2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッテファンに朗報】元阪神の西岡剛、ロッテを逆指名

1 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 08:24:24.14 ID:dPzbqMFK0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000067-spnannex-base
阪神戦力外の西岡が激白「ロッテに戻りたい」13日運命の合同トライアウト


「プロ野球選手になりたいという目標と、その中でもロッテに戻りたいという目標を持ってやります」。変わらない目の輝きと、強い気持ち。西岡が最後のアピールに懸ける。

241 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:15:25.84 ID:Q3ogOpLka.net
西岡とるなら久古とれ

242 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:15:40.12 ID:qzzG2wMI0.net
なんでどこでもええって言わんのやろか
自分で間口狭めてアホちゃうか

243 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:15:53.55 ID:DE+B8GTqa.net
>>227
アキレス腱断裂ってそれくらいの大怪我やろ
本人が言ってるように別に断裂した時点で引退決意しててもおかしくない

244 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:15:54.65 ID:a8yDp+s60.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://would.ariefcyber.com/59.html

245 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:15:59.68 ID:2gCqHDWN0.net
都合良すぎるだろ
新井さんは自由契約になっても広島戻りたいなんて一言も言わなかったぞ

246 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:16:01.07 ID:NbBwRR0sa.net
>>229
そりゃ球団社長が西岡要らねえって言ってんだからあるわけがない
トライアウトにでるってことはどこからもないって事やろ

247 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:16:12.92 ID:dEXoGOn40.net
西岡今江里崎がいた頃のロッテは華があったわ
今のロッテは真面目な選手ばっかりでなぁ

248 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:16:14.82 ID:0Jk0lstvp.net
西岡なんかより根元の方がいいわ

249 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:16:18.22 ID:tv4jlR7J0.net
引退興行できるやん

250 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:16:30.74 ID:e6F/JfiD0.net
若手を変なバーに連れてったり怪しげなクルーザーパーティ開いたり
グラティ流行らせようとしたりチームを私物化崩壊させるような事をさせたら球界一やぞ
でも西岡が来てからベンチが明るくなったから…チームを引っ張ってくれてるから…とみんな褒めていた

251 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:16:59.08 ID:tJS8yMDxd.net
むしろこういう流れでロッテが取りますってなったら大草原やな

252 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:17:01.69 ID:LDEHIcOE0.net
ロッテジャイアンツなら

253 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:17:03.08 ID:HPBPHBM/a.net
ロッテジャイアンツにいけ

254 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:17:09.16 ID:7NRSyk400.net
丸が獲れなくても、西岡獲って外野守らせれば同じようなもんやん
やったぜ

255 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:17:14.15 ID:QNcozNfd0.net
>>245
そもそも阪神が広島にアポ取ったくらいだからな

256 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:17:53.48 ID:9Oc+611L0.net
西岡に外野守らすくらいなら藤原使ったほうがええわ

257 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:18:00.82 ID:dVNi2HvDp.net
ロッテさんロッテさん
久古健太郎さんは夏場なら血行障害のダメージあまり食らわないから役立つと思うからとってあげてクレメンス

258 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:18:04.74 ID:q5QSUw7Qa.net
西岡は引く手数多の中わざわざロッテを選んでやってるんやぞ、ロッテファンは感謝せなかんわ

259 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:18:36.72 ID:+72+Cxbn0.net
育成枠かアカデミーのコーチなら…

260 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:18:37.37 ID:my/E0yT80.net
二三遊外野できるスピードスターなんかロッテなら即スタメンやろ

261 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:18:56.45 ID:up/5Cknod.net
>>257
ロッテには前に血行障害だから投げられませーんとか言ってサボってた外人投手いたから無理や

262 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:02.42 ID:+1sGyAFx0.net
川崎が生きててよかった

263 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:06.45 ID:muCPGo4e0.net
枠もないし無理なんだよなぁ
山室も否定してるし

264 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:13.27 ID:XsDdVedA0.net
ロッテ「誰だっけ」 これが現実

265 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:17.72 ID:O+IMHVSia.net
いらんわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:22.55 ID:NbBwRR0sa.net
>>260
三木の方がいい

267 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:41.24 ID:Q+wYUYLN0.net
捕手以外全ポジ守れるぞ
貴重なユーティリティや!

268 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:51.82 ID:PAXHWOGeM.net
おじいちゃん、もう逆指名なくなったでしょ

269 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:19:58.61 ID:9jfAcAKBd.net
ネタじゃなかったのが草
ハゲが泣きついてて草

270 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:20:11.65 ID:54rCm2Isr.net
西なんとか監督のオリックスおすすめ
西岡とめっちゃ仲良しやし

271 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:20:53.54 ID:6FNbzlQOp.net
西岡剛(25)通算911安打
そろそろ2000本安打達成しそうやしロッテは取るんやで

272 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:20:54.85 ID:7NRSyk400.net
オリックスに押し付けるな
ちゃんと製造物の責任をとれ

273 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:21:04.01 ID:R7eYf/L50.net
西岡がロッテに居た時の選手今何人居るんだよ
20人も居ないだろ

274 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:21:17.51 ID:F0H5pLZ10.net
>>270
関西やしちょうどええな

275 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:21:23.35 ID:KTy8/hyB0.net
オリならセカンドとセンター開いてるよな

276 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:21:25.11 ID:zseNpt0Qp.net
西岡とか村田見てると身の振り方って大切なんやなって思うわ

277 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:21:35.61 ID:yYW7wU6B0.net
年俸1000万やったらグッズでペイ出来るんとちゃうか?

278 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:21:40.52 ID:joXtkhVid.net
>>6
関西に生まれたら一度は夢見るもんよ

279 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:22:04.73 ID:2gCqHDWN0.net
中田翔連れて藤原を遊ばせまくる姿が容易に想像できる

280 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:22:51.68 ID:dmL0XBma0.net
指輪してるけど再婚したんか

281 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:22:53.29 ID:LghMuOII0.net
ガチでチームの雰囲気を壊すやつやからな
高校時代からそういうやつやろ
ええかっこすることしか考えてへん

282 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:23:29.29 ID:w6bjiYTod.net
新井はFAまで広島でやった上に一度目の戦力外で広島に戻ったからな
西岡は26歳でポスティングしておいて28歳でロッテを足蹴にして阪神に行った

283 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:23:33.98 ID:m7fUb+sed.net
>>273
大谷、内、唐川、大嶺兄、荻野、清田、細谷くらいかな。10人もおらんと思うわ

284 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:23:39.90 ID:JYW2pzlYd.net
>>273
内大嶺大谷阿部唐川
福浦荻野清田角中細谷

ちょうど10人やな

285 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:23:41.66 ID:yoeX+10Op.net
>>280
はい

286 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:23:44.39 ID:7nJnOAEfa.net
西岡「ロッテ戻りたい」
ロッテファン「うおおおおおおおおおおお!」
ロッテファン「TSUYOSHI帰ってきて!」
ロッテファン「西岡の力が必要だ!」
心無い人たち「西岡は要らない、しね、オリックス行け」

これが現実

287 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:24:07.49 ID:QNcozNfd0.net
>>277
西岡覚えてるファンのが少ないし
若い子は西岡=阪神やろ

288 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:24:27.82 ID:dEXoGOn40.net
でも実際西岡がロッテ戻ってスピードスターの応援歌流れたらワイは号泣するんやろなぁ

289 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:24:34.53 ID:ulGBgHVwa.net
西岡剛さんの元恋人たちの遍歴貼っときますね

さくら
【付き合い中】 西岡との恋愛で知名度上がるがその後泣かず飛ばずで消える
【別れた後】 俳優の田中圭と結婚、 その後旦那はおっさんズラブで大ブレイク

古閑美保
【付き合い中】 ブタゴリラだの散々な扱いを受け、 世間一般からもやべえ女扱いされイメージが低下
【別れた後】 同業のプロゴルファーと結婚、 西岡と違って尽くすタイプの旦那さんなので古閑とは相性が良く幸せそう

徳澤直子
【付き合い中】 モデルをやめてまで 料理と英語の勉強しまくってたのにポイ捨てされる
【別れた後】 一念発起しても勉強をして助産師と看護師の資格を取得、 モデルも復帰し医師と再婚、 二人目の子供も授かり順風満帆


西岡剛さん
・35歳近くになっても現在独身
・夜遊びには若手を連れ回す
・2軍の試合では前準備もせずに試合途中にさっさと帰る
・ 戦力外になった時も SNS フライング発表で球団に迷惑をかける
・ 砂ぶっかけて阪神に入ったくせに今更ロッテにラブコール

290 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 09:24:57.86 ID:u2lWImwbp.net
西岡「丸じゃなくてゴメンな」

総レス数 290
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★