2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出川「イッテQは純粋に面白いものを作りたいという気持ちだけで頑張っている」

1 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 04:26:00.28 ID:T+rgnWd20.net
出川哲朗「イッテQ!」騒動に言及 番組愛力説「面白いものを作りたい思いで頑張ってる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000116-spnannex-ent

同番組の人気コーナー「はじめてのおつかい」などに出演する出川に対し、
イベントの終わりに今回の騒動に関する質問が飛ぶと「リアルで班が違うので…」と困惑した表情。
1度は舞台袖へと下がったが、再び姿を現し、「面白いものを作りたいって気持ちで頑張っているので、
いろいろなチームがあるんですけど、でも(宮川)大輔のチームもスタッフも純粋に面白いものを作りたい
という思いだけでやっている」と番組愛をにじませた。

 続けて「論点が違うって言われるかもしれないですけど」と前置きしつつ、「いざ海外とか行くと熱湯って
聞いていてもぬるい温泉とかもあるんですよ。それでも行ったら頑張ってやらなければならない」と
海外ロケの実情について語ったところで、スタッフに退場を促され、再び舞台袖へと下がった。

172 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:17:22.90 ID:kjxA175W0.net
>>142
エッッッッッッッ

173 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:17:24.39 ID:YMfvYWtB0.net
>>154
おまえワイが指摘してもコーディネート会社がラオスだといいはっとるんか
そんなにコーディネート会社がタイだと困るんか

174 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:17:24.40 ID:LTPMp1qLa.net
ドキュメンタルで宮川大輔がバランスボールと自転車持って来ただけで優勝出来そう

175 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:18:02.77 ID:mP7EpzQG0.net
その内下請業者にも暴露されそう

176 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:18:23.42 ID:gvYfWHSYd.net
これは捏造ですと断りを入れろよ

177 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:18:36.83 ID:KQw8tc710.net
過剰な演出と捏造は訳が違うな
ないものをでっち上げて嘘を植え込むのはテレビ局もアフィカスも一緒だと思うわ

178 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:18:58.60 ID:CtaJoQ5L0.net
もっと芸能界の不祥事出て来てほしい

179 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:19:16.62 ID:haZsmCbK0.net
やっぱタイって後進国やな

180 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:19:40.37 ID:+alVLI9Qd.net
>>173
タイのコーディネート会社というソースがないからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:07.29 ID:sKSSIaVP0.net
>>170
マジかー
まあ問題はやらせじゃなくて文化軽視の部分やからなあ
そら怒られるわな

182 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:07.90 ID:NvoXNTN10.net
謝罪した場合今よりはイメージ回復して賠償とかもないメリットしからへんのに何を突っ張っとるんや

183 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:20.03 ID:QbbpLi8q0.net
>>178
イモトアヤコのハメ撮り流出あるな

184 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:24.54 ID:68aAGvj0d.net
ラオスの件ってヤラセの域超えちゃってるよな
1を10にしたんじゃなくね0からだじ

出川の例だと
ぬるい温泉だけど熱湯風呂でしたっていうのはまだわかる。
 
だけどラオスのは
そもそもそんな祭りないのに作ってしまってるしなあ

185 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:27.30 ID:C9ZCm7G50.net
論点どうこうの前に他国の文化を捏造して相手ががマジで怒ってるのならヤバいと思うわ

186 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:44.67 ID:PdxDmq240.net
本当にプロ意識が高いなら捏造だけど頑張ってるからセーフみたいな論調はあり得ないだろう

187 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:20:51.12 ID:enHmgcQO0.net
今思うと見たこともないyoutuberのよくわからない企画
あやしすぎ

188 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:21:19.66 ID:TMq5TtkK0.net
もう日テレサイドはだんまり決め込んだんやろ
他局もどうしようもないし、週刊誌くらいしか動いとらんやろうし
他局もあまりクビ突っ込みすぎると、自分たちがやってきた捏造ほじくり返されるから

祭り男だけ終了で手打ちやろ

189 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:22:06.80 ID:KQw8tc710.net
日テレって黒人差別で叩かれたり、他国の文化を捏造したりで何かと危ないことやらかしてるな

190 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:22:39.35 ID:HDoMuKI60.net
イッテQがなんで人気かわからん
なんか雰囲気が気持ち悪くねぇか?

191 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:23:41.08 ID:QbbpLi8q0.net
そもそもメロリンQのパクリだろ

192 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:23:45.19 ID:3fwFPGzh0.net
面白い物を作るためならラオスのことなんてどうでもいいってか

193 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:23:59.31 ID:pHry2l4M0.net
イッテQのスタッフは他国の文化捏造してバカして嘲笑することが面白いと思ったんか?

194 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:24:04.14 ID:1yIM5w6ed.net
日テレって次期フジテレビ候補だろ

195 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:24:11.87 ID:lVFCLaeT0.net
純粋な気持ちで捏造に、差別にって一番タチ悪いわ

196 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:25:14.33 ID:YMfvYWtB0.net
>>180
フジの番組でもやっとったし探せばいくらでも出てくるやろうに
どうせじゃあこの会社が悪い言うんやろ?
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811090000042.html

197 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:25:59.55 ID:+anKURNJ0.net
別におもんないから
面白がってるのはキッズと老人だけ

198 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:26:21.15 ID:m0ddc38R0.net
昔出川性格悪いってのりおが暴露してたなぁ

199 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:26:24.96 ID:4iWo9hwxd.net
傲慢な連中だよ
国を騙すとは恐れ入った

200 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 05:26:40.25 ID:13x1PMsw0.net
捏造した祭りの内容自体
「ラオスとか言う後進国の土人が手作業で機械を回して動かすポンコツ祭り」っていう
完全な偏見と見下し入ってるのがアレ

そういう間違ったステレオタイプばっかりテレビで流すから
日本人は未だにアジアやアフリカが日本に及ばない田舎だと思い続けるんだぞ

総レス数 200
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★