2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松井秀喜さん、ぼっち

1 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:55:32.37 ID:kfFugxx3d.net
可哀想やろ

2 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:55:45.39 ID:kfFugxx3d.net
誰か話しかけたれや

3 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:58:57.88 ID:BbdwMPfTd.net
英語分からんししゃーない

4 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:00:15.75 ID:atf9cSmV0.net
関わりたくないのに読売に呼びつけられた結果

5 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:00:32.11 ID:hOaFIsh20.net
アレはなわやぞ

6 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:01:25.60 ID:9pImYTpc0.net
人徳のあるイチローとは大違いやね

7 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:02:05.03 ID:tM8Fz5LL0.net
1塁ベースコーチとかいう謎のポジション

8 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:02:06.65 ID:XToErQqh0.net
特になにしてるわけでもないのに松井が率いるMLBだのMLB&松井と対戦だのと煽るテレビ局も悪いわな

9 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:02:47.68 ID:FHPY1loGM.net
でかい顔してベンチ座りやがって

10 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:02:54.64 ID:TOCOc/Npa.net
松井も断れよ

11 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:03:27.67 ID:XtnFiEH2d.net
いまだに英語しゃべれんの?

12 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:04:33.95 ID:qLjwECuVa.net
>>10
日本国民に見栄はりたいんや…
ワイはMLBのスーパースターやぞって

13 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:05:19.79 ID:H6gwjvWm0.net
巨人帰ってきた方がええやろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:05:42.14 ID:tOplYMvr0.net
英語もスペイン語もアカンのか
誰とも話ししてないな

15 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:08:32.94 ID:XToErQqh0.net
断ればよかったのに

16 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:08:45.20 ID:Z4cnaCyw0.net
現役時代の代表招集は断ったくせにこんな意味不明なオファーは受ける奴ww

17 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:08:55.25 ID:JP7gsprnd.net
https://i.imgur.com/aJtDMJo.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:09:16.92 ID:YfjZ8/QRa.net
断れよ陰キャ

19 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:10:37.58 ID:XToErQqh0.net
>>16
負けたら戦犯扱いされるから代表は断ったんやろ
基本的にヘタレやから

20 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:12:14.50 ID:KJpZZ5uv0.net
は?英語もスペイン語も喋れないって嘘だろ?

21 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:13:37.37 ID:GosDEMsk0.net
英語喋れんわ面識ないわでそら誰も近づかんわね

22 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:14:11.28 ID:BbdwMPfTd.net
Youは何しにコーチに

23 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:14:35.92 ID:oLQ36pU30.net
カリスマでオーラあるから気軽に話しかけづらいだけやろ

24 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:14:46.95 ID:QFYdQJPQp.net
そもそも松井を知らんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:16:04.56 ID:yvTT4zYsd.net
自分から絶対話しかけんタイプやからな
野球の才能をもったなんJ民みたいなもんやで松井

26 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:16:13.57 ID:qr66Wo3D0.net
通訳がいなきゃ話せないしな

27 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:16:26.35 ID:pEbwSEKVr.net
代表辞退したのがイメージ悪すぎる

28 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:16:36.47 ID:oLQ36pU30.net
>>25
陰キャの希望の星だよな

29 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:02.03 ID:mjt2Vm8D.net
くっさ
しね

30 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:11.92 ID:oTzzGKm2a.net
松井って人望あるように全く見えないんやけど
現役の時もバット持ってったのに誰も貰ってくれなかった事あったろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:15.94 ID:etToc7kTr.net
松井率いる最強軍団やからな話かけづらいのはしゃーない

32 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:32.78 ID:9EgF4ruj0.net
そもそもメジャーでいうほど知名度あるんか
いくらワールドシリーズMVPとはいえ一端の助っ人外国人やろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:41.71 ID:82ULwZud0.net
松井って待つことしかできないよな
自分からは絶対に話しかけないタイプ 野球できなかったらどうなってたか

34 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:49.37 ID:1+uMZCAI0.net
松井さんと仲良くしてくれるのは社交的なジーターだけ

35 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:17:50.16 ID:16L1T6zU0.net
英語喋れんとかガイジやん
何年アメリカにおんねん

36 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:18:23.76 ID:jfYqvTIBa.net
罰ゲームやらされてるみたいで痛々しくて見てられない

37 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:18:27.64 ID:TfGOXrkwd.net
>>32
せやで
この若いメンツやと松井を知ってる奴はほぼおらん
ヤンキースファンなら知ってるやろうけど

38 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:18:29.95 ID:d0fHQpzy0.net
みんなの注目は浴びたいけど
ぼっちという稀有なタイプ

39 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:20:01.40 ID:AlpeA0AKd.net
イチローとか大谷も大人しいかもしれんが自分から話しかけに行くからな
松井は自分からは行かんからアメリカやと友達出来んわな

40 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:20:07.16 ID:5W84jKmCa.net
松井の成績でもあんま覚えられんもんなの?
ワールドシリーズMVPやけど

41 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:20:18.10 ID:y+TSgEbUd.net
一塁コーチで出塁したやつとグータッチでもしたらそれっぽく見えるだろ?
そういうところが狙いよ

42 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:20:28.99 ID:vXisew+i0.net
ジャップの集会

43 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:20:51.19 ID:oLQ36pU30.net
>>32
WSの一瞬だけ確変した1.5流助っ人ってポジやろな

44 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:21:32.45 ID:Z4cnaCyw0.net
プライドだけは人一倍やから余計に惨め
リアル野球盤でも絶対土下座しないし面白くないからもう出なくてええで
村田が出た方が100%面白いわ

45 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:21:49.07 ID:86roHtQ70.net
>>43
ボウカーみたいなもんやな

46 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:21:49.68 ID:u6aR9mH/M.net
『りょうずいん』というチャンネルやってます!
ホークス関係の動画、ヤフオクドームの現地動画をアップしてます!
https://www.youtube.com/channel/UCwm-9N1_owZrk-6Iln4oHeg

ちなみに柳田のサヨナラホームランの動画も上げてます
https://youtu.be/gFxXT2DAi30

昨日の柳田のホームラン
https://youtu.be/HwtsJBDglJU

47 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:21:52.03 ID:GjaPdFl70.net
>>32
強化版ボウカー

48 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:22:28.64 ID:GosDEMsk0.net
井川と同じタイプだったんやな
あそこまでの陰キャじゃないかもしれんけど

49 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:22:34.69 ID:zd54ObSv0.net
引退後に日本で球団職員やらスカウトやらやってる元助っ人外国人選手が
なぜか日本代表のベンチの片隅に座ってて
「○○率いる侍ジャパン」って紹介されるようなもんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:22:46.24 ID:oLQ36pU30.net
>>40
日本シリーズMVPだった岸とか今江とか内海とか美馬ってそんなに尊敬されてるか?

51 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:23:27.33 ID:82ULwZud0.net
>>39
松井ってイチローや大谷みたいにメジャーが夢って感じじゃなかったんだろうな
たくさん金もらえるから行きたかった

52 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:23:36.31 ID:Bo5HEiX80.net
日本でそここ活躍し続けた外国人が日本代表のベンチにいたらおかしいやろ

53 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:23:45.73 ID:ShDVk6yzM.net
野球上手いチンフェみたいなもんやからな
av好きやし

54 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:23:59.04 ID:Pw3UozGBr.net
>>16
読売のイベントでヤンキースの松井をアピールしておけば諦めてくれるかもしれんから

55 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:24:51.77 ID:RurcCrcS0.net
>>25
マジで野球がすさまじくできるだけのワイやん

56 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:25:09.47 ID:RurcCrcS0.net
>>54
かしこい

57 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:25:12.39 ID:oLQ36pU30.net
>>53
チンフェと違って性格悪くはないやろ
ただ陰気なだけ

58 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:25:33.47 ID:Bo5HEiX80.net
松井は単純に巨人が嫌なんだろ
普通なら日本帰ってきて巨人で監督しなくちゃいけない実績と名声あんのに

59 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:25:35.43 ID:pLa69kN/d.net
>>51
巨人が嫌で出ていきたかったけどメジャーしか許されんかったんちゃう?

60 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:26:09.42 ID:RurcCrcS0.net
>>57
チンフェはお調子者かつアホの陽キャやから松井とはだいぶ違うな
AV評論家ってとこくらいやろ被るところ

61 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:26:32.62 ID:IvAOdtSod.net
>>54
なお特別コーチとしてきた挙句ヨシノブを煽る模様

62 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:26:39.91 ID:GjaPdFl70.net
>>49
まあ今回のMLBチームは投手陣とかまともなローテPすらほぼいないしその程度でええやろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:26:50.06 ID:oLQ36pU30.net
>>58
責任者になるのが怖いんやろな

64 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:26:50.56 ID:4dcO8wKe0.net
ぼっちタイプのやつに監督要請なんか来ないよな

65 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:27:32.86 ID:iH/Zbbuo0.net
松井ってメジャーじゃキョロ充だし

66 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:27:58.51 ID:82ULwZud0.net
>>59
当時で年俸6億もらえる状況で何が嫌なんだよ

67 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:28:00.85 ID:oLQ36pU30.net
>>65
キョロじゃないやろ
ただのぼっち

68 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:28:04.92 ID:+ndiKmi10.net
日本に来た外人で言うとやっぱりジョンボウカーだよな

69 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:28:46.06 ID:gj9Z8Byxx.net
日本「代表来てや」
松井「は?誰が行くかよめんどくせぇ」

MLB「代表のコーチャーしてや」
松井「!!!はい!!いかせて頂きますぅ!!!アメリカ様にはお世話になりましたからねぇw(ヘコヘコ)」

なにこれ

70 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:28:50.72 ID:AgST2jc80.net
昔って松井がぐう聖でイチローは陰気な畜生みたいなイメージあったよな
WBCのあたりで変わったけど

71 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:28:50.79 ID:VZ9km756d.net
若いメジャーリーガーの雑用してるの見ると涙が出て来る

72 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:29:28.17 ID:cOrXUiUS0.net
まぁ松井も被害者だよな
松井がMLB率いてきたみたいな報道するなや

73 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:29:32.67 ID:oLQ36pU30.net
>>68
日本シリーズでだけ活躍したの同じやな

74 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:29:45.69 ID:I5tHa57X0.net
でもMLB初の日本人長距離打者だから

75 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:29:51.42 ID:82ULwZud0.net
>>70
イチローが気さくな兄ちゃん体質なのはびっくりした
頭は良くないけど

76 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:29:58.56 ID:RurcCrcS0.net
>>71
お似合いやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:30:01.39 ID:HSOU30Nnd.net
三大球界陰キャ

松井秀、山田

あと誰?

78 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:30:43.20 ID:pJjZ6kUm0.net
不機嫌そうな顔で座ってるの本当にやめたほうがいいと思う
「つまらないなら日本チームのコーチすればいいのに」と思われてる
向こうの奴らは「友達いないから寂しそうにしてるんやろなあ。声かけよ」とは思わないからな

79 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:31:12.26 ID:2LOiGt9lM.net
松井を映すなよ可哀想やろ

80 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:31:19.12 ID:MqZTUjVAa.net
ずっとアメリカに住んでるくせにまともに英語も話せんのか
イチローはネイティヴってのはイチ信が盛ったんやろうが野球と日常生活は問題なく英語で出来るっぽいのに

81 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:31:32.49 ID:fpsuKzHha.net
なにしにきたの?
って感じやな

82 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:31:36.17 ID:pLa69kN/d.net
松井は長嶋くらいしか恩はないわな
巨人で責任とか負いたくないだけやで

83 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:31:42.36 ID:pOX9+8MQ0.net
何となく松井がヤンキースで常任ではないにしろコーチ職なり就けてるのが意外なんだよな
日本だとちょっと活躍したレベルの助っ人外国人にそんなポスト与えんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:31:49.36 ID:oaKHIY910.net
>>77
浅村

85 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:32:03.52 ID:pJjZ6kUm0.net
松井がコミュニケーション下手な理由もうなづけるわ
だってあのイボは野球うまくて何もしないでも相手から声かけられる環境で大人まで育ったからな
今でも「誰かが声をかけてくれる」と思っちゃってるんだろ

86 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:32:42.67 ID:RurcCrcS0.net
>>83
あれちゃう?
広報として優秀なんやろ
松井入れとけば取材の数段違いやろし

87 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:32:47.93 ID:AgST2jc80.net
>>77
山田は坂本と夜の店行きまくってるやん

88 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:33:25.90 ID:16L1T6zU0.net
>>72
ほんこれ
松井が監督なのかと思ったらくっそ脇役で草

89 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:33:40.05 ID:pJjZ6kUm0.net
>>83
向こうの監督やコーチって実績しょぼいの多いで

90 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:33:43.75 ID:4dcO8wKe0.net
>>77
岩瀬は?
あいつもコーチ要請とかなさそう

91 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:33:46.97 ID:b97T8vO7d.net
>>83
日本とのパイプはデカいやろ

92 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:33:47.90 ID:MqZTUjVAa.net
巨人で何もしないのは構わんがNPBでもMLBでも指導者とか責任ある立場にならない癖にヤンキースがアジアマネーのために用意した名前だけの役職で「ジブはヤンキースの人間だから、現場には居ないけど裏方として仕事してるから」みたいな雰囲気出してるのがクソ

93 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:34:18.91 ID:zYzkJXXV0.net
松井はフェルナンデスと同じくらいの実績や

94 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:34:26.65 ID:iBWVmij2a.net
読売と森元という権力者に守られてるガチ聖域

95 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:34:59.88 ID:BiIXUnGL0.net
めっちゃ良い人感出てるけど陰キャだよな

96 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:35:03.19 ID:nbRjhmjld.net
>>83
リナレスみたいなもんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:35:48.21 ID:pLa69kN/d.net
いい人キャラではありたいからキャンプの臨時コーチくらいはやるんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:36:11.35 ID:tGJpwsLD0.net
愛嬌が無いアジア人とか好かれる要素0やで
それに加えて英語も覚えようともしないとか嫌われて当然

99 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:36:18.45 ID:gyE/SM6Fr.net
まあ松井のこういうスタンスこそ日本人らしいよね
偉い人の下僕となって下に人間にカッコつける

100 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:36:36.93 ID:ie01RdQB0.net
人は悪くないけどプライド高くて陰キャの極みってことか

101 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:36:41.17 ID:MiMOTuGH0.net
甲子園と巨人とヤンクスというブランドがなければ松井さんはここまで評価されてないからな

102 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:36:42.83 ID:MqZTUjVAa.net
>>96
リナレスは一応スカウティングと南米勢が日本に適応するための手助けの役には立ってるけど松井はガチで何もしてない名誉職やからな
斎藤だかがパドレスのスカウト関連の役職についてたけど松井はそういうの一切なくヤンキースに籍だけ置いて日本から集金しようとしてるだけ

103 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:36:58.64 ID:VZ9km756d.net
>>98
確かに

104 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:37:09.42 ID:NoJuo5Gi0.net
ぼっちとか誰と仲良いとかで盛りあがるなよおっさん達

105 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:37:23.59 ID:BbgXmEIR0.net
松井さんは慣れてるから平気平気

106 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:37:33.56 ID:zBT/FRJLa.net
>>12
国民に見栄はりはイチローだけやろ
虚栄心の固まりみたいなタイプやで
松井はむしろ表に出てきたくないタイプ

107 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:38:20.80 ID:Liv/9wvTM.net
ヤンキース巡回コーチでマイナー見てるんやし
喋れんってことはないんちゃか

108 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:38:56.70 ID:0Yx9/7su0.net
アメリカに住んでるのに英語話せないわけないやろ

109 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:39:26.63 ID:Pw3UozGBr.net
>>83
どれだけスポンサー引っ張ってきてくれたと思ってる

110 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:39:27.71 ID:FVDtHZmO0.net
はえーそんなに甲子園がくやしかったのか

111 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:39:41.08 ID:5NmkxWCyd.net
若手メジャーリーガー「誰だよあいつ」

これが現実

112 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:39:41.42 ID:8ouXUaUar.net
松井ってO型に多い世渡り上手のコミュ障って感じ

113 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 08:39:42.88 ID:wMsfHSsIM.net
サードーコーチはランナーとコミニュケーションとってるのに
ファーストはプロテクターもらうだけの無表情な用具係が立ってるだけ
選手も松井を見ない

総レス数 113
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★