2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年退職上司「ええ、私は入社してから38年間一度も遅刻をした事が無いのが自慢でした」

1 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:32:56.99 ID:rrcMrAm1a.net
ヤバない?40年間近く無遅刻とか、寝坊とかせんのか

2 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:33:38.58 ID:Gy/kXdL40.net
嘘松やろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:33:49.30 ID:rrcMrAm1a.net
無遅刻無欠勤が自慢奴

4 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:34:22.45 ID:qtx9PMJS0.net
会社に寝泊まりしてれば可能なんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:34:27.63 ID:vgfzxZ7x0.net
>>3
すごいと思うわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:34:47.27 ID:wrqi3BIq0.net
台風やでかい地震で交通機関が逝った時はどうしてたんや

7 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:35:19.56 ID:b44lLx3W0.net
何がやばいのか
普通だろ

8 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:35:33.88 ID:YQJpGvZN0.net
アホくさいけど40年続けりゃ神様やな

9 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:17.10 ID:3lR18Niv0.net
普通に凄いと思う

10 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:17.17 ID:oJidnwm0d.net
社畜の鏡や

11 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:21.93 ID:f39/CYrf0.net
有給あるから余裕なんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:30.90 ID:nsk10Kac0.net
会社が人生じゃん

13 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:40.11 ID:4dp3QQbq0.net
事故以外で遅刻なんかしないのが当たり前だし退職するときそれが自慢ってかなりヤバいわ

14 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:42.43 ID:v6A79f160.net
入社2日目で遅刻した俺には考えられない

15 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:47.57 ID:rl0ChwuaM.net
こういう奴の人生見下してしまうわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:36:54.92 ID:rrcMrAm1a.net
ワイ(嘘松)「そんなに時間に厳格なのに良く残業してましたね(笑)」

遅刻に厳しく残業に緩い国

17 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:37:17.93 ID:PIaOZoX60.net
でも斗馬猪狩戦で仕事バックレるんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:37:28.26 ID:LznLITIVd.net
斗場と猪狩がうんちゃら

19 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:37:40.38 ID:VztOg3w8d.net
家に社員証忘れたやつwwww

20 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:37:47.12 ID:vgfzxZ7x0.net
学生と違ってこういう社会人は間違いなく仕事できるかからな

21 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:37:55.31 ID:Q4x/GaSF0.net
余裕だろ今からは70まで働き続けさせるから48年以上だぞ

22 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:37:59.56 ID:bEl9iof0M.net
ワイは遅刻しまくってるけどタイムカード弄って無遅刻ってことになっとるで

23 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:38:08.15 ID:eQ+rH6R00.net
遅刻しそうになったら有休申請するやろ

24 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:38:18.60 ID:b44lLx3W0.net
なんか凄いとか言ってる雑魚多くないか?
なんでお前らそんなに雑魚なの?

25 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:38:33.24 ID:v6A79f160.net
>>22
ワイもや

26 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:38:38.82 ID:dMgqfRKv0.net
そもそも遅刻する奴がどうなん?って思うわ
普通せんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:38:59.24 ID:BNwPy5gA0.net
寝過ごしたら体調不良でお休みやで

28 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:39:09.68 ID:VBWJkEkPx.net
>>22
犯罪定期

29 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:39:12.62 ID:Tat3ZKOvM.net
小学校で無欠席の奴wwwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:39:13.41 ID:rrcMrAm1a.net
>>26
いや、年一くらいやけど寝坊したりあるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:39:57.46 ID:xDC8KsKN0.net
ワイも遅刻なしやぞ
まだ4年やけど

32 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:40:05.28 ID:rl0ChwuaM.net
>>26
こういう意識高いやつってカッコつけてるつもりなんか?

33 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:40:45.75 ID:rrcMrAm1a.net
やる気があっても寝坊くらいするやろ普通
何で遅刻した位でやる気無いなら帰れとか言われなアカンねん

34 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:40:53.33 ID:WNaTbGP/0.net
遅刻とか関係あるのってオフィスでしか仕事してない奴だよな
直外直帰のない仕事なんて知れてる

35 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:41:04.87 ID:DgnW/kAGr.net
後から有給当てて無かったことになるから余裕だぞ

36 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:41:21.90 ID:ZtrAvi3Tr.net
ワイは新歓と納会以外の飲み会に一切出ないのが自慢やったわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:41:26.81 ID:b44lLx3W0.net
年一でも遅刻は流石に東京湾に沈むだろ
お前らの上司甘すぎて草

38 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:41:31.05 ID:t4Ak4QsGd.net
>>30
年1はせんわ
せめて5年に1度やろ

39 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:41:42.14 ID:kncl1kTT0.net
会社の隣に住んでるのか

40 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:01.65 ID:R/2AuW270.net
>>30
寝坊はないやろ大学生かよ

41 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:17.91 ID:A4/68EpjM.net
>>18
刃牙外伝やんけ
手術やめるガチクズ医者とかおったな

42 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:36.18 ID:v6A79f160.net
>>37
ウチはユルユルなんや

43 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:38.21 ID:bvgY7zJDa.net
>>38
>>40
鉄人か?

44 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:44.86 ID:ADsP0Qut0.net
寝坊したらフレックスで無かったことにできる弊社最高やわ

45 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:46.70 ID:NhhANi4I0.net
ワイも38年毎日定時で帰ってええか

46 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:50.04 ID:Js4n6urPK.net
>>15
真面目にがんばる人間を見下すとか人として終わってる

47 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:42:53.70 ID:VS4EU7fm0.net
2ヶ月に1回くらい遅刻するけど強制的に有給扱いになるから6年間で無遅刻やで

48 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:43:04.33 ID:zRoVwC4O0.net
寝坊なんてよくあるけど遅刻にはならないわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:43:10.59 ID:mNCRUP/P0.net
ワイも寝坊したら風邪ってことにして有給使うから無遅刻や

50 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:43:47.87 ID:bvgY7zJDa.net
>>46
見下すだろこんなん
会社の犬は自分の意志がなさそう

51 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:43:59.59 ID:hVEWm2LF0.net
>>15
めっちゃわかる

52 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:44:31.46 ID:MVNFdHhkd.net
寝坊する奴って学生気分かなんかか

53 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:44:39.70 ID:t2hdgjH80.net
寝坊はともかく電車が遅れたりせえへんのか
そういうのはノーカンか?

54 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:44:39.92 ID:b44lLx3W0.net
5年に1度レベルでも犯罪なんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:44:53.96 ID:bvgY7zJDa.net
>>52
社会人ってそんな高尚なものなんか?

56 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:44:55.73 ID:6JxlKfg50.net
もっと仕事内容とかで誇ることはないのかよ

57 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:44:58.08 ID:ZVCIGNM+0.net
社畜さんイライラやん

58 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:45:35.05 ID:l6XgTuUZ0.net
数年に一回くらい目覚ましがならないとか電車が致命的に遅れるとか絶対あるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:45:40.89 ID:XFBU5I53d.net
ある程度仕事が出来れば遅刻くらいじゃ何も言われんで

60 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:45:47.56 ID:X7Wci+UC0.net
普通でしょ
それくらい出来なきゃ社会人名乗れないよ

61 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:46:28.93 ID:vnCtCtAN0.net
数分遅れはノーカンやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:46:37.71 ID:ADsP0Qut0.net
>>52
学生気分だろうが社会人気分だろうが起きられない時は起きられないやろ
生理現象やし

63 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:46:51.37 ID:26067jWbp.net
でも斗場と猪狩の試合があるから…

64 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:46:54.49 ID:8QsQw+a3a.net
それぐらいしか自慢することがないって木にでもなってたの?

65 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:47:17.66 ID:VTuOqfXDM.net
社会人として時間厳守は大切なので定時に帰ります

66 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:47:32.10 ID:nsk10Kac0.net
>>64
謙遜でしょ

67 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:47:39.53 ID:MwOacv7G0.net
遅刻は犯罪なんだよなぁ
上司が通報しないだけありがたいと思えよ怠け者ども

68 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:47:47.51 ID:8QsQw+a3a.net
裁量労働ワイ、遅刻の概念がない

69 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:48:30.23 ID:628DLNtC0.net
帰りの時間守らんクソ企業が何言ってだ
遅刻が何だ訴えてやる

70 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:48:33.35 ID:jV6POtdb0.net
遅刻して有給使うってそれ許されるんか?
遅刻は遅刻やろ

71 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:48:45.37 ID:Js4n6urPK.net
>>50
一人の人としてプライドを持って仕事することも立派に自分の意志通してるだろ
やっぱ頭おかしいな

72 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:48:50.20 ID:fHcJN+Bt0.net
他に自慢することないんか

73 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:48:54.16 ID:XFBU5I53d.net
客を待たせなけりゃええんや

74 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:48:55.53 ID:eX6JyyFi0.net
自律神経失調症の奴が毎日のように遅れてきてそれが許されてんの謎やわ
体調悪いのはしゃーないけどそれなら早く起きて間に合うようにしろや

75 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:49:06.53 ID:uo7JFfdP0.net
無断欠勤して次の日普通に笑顔で出勤してる人を見て、人生楽しそうというかストレスとかなさそうでいいなって本気で思ったことある

76 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:49:26.25 ID:UoeAEPG0d.net
>>15
斜に構えることがかっこいいと思ってそう

77 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:49:29.21 ID:RLaXwb+3d.net
ワイは学生の通知票に書いてある出席日数と遅刻の日数が同じ事が自慢でした

78 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:49:30.30 ID:t2v5v5vj0.net
欠勤ならともかく遅刻はアカンでしょ

79 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:49:48.68 ID:u5ZSJfp8a.net
>>50
遅刻するのが会社に対する反抗か?w

80 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:49:56.09 ID:UlUeoQfzd.net
遅刻 ブチ切れ
残業 当たり前
うーん納得いかない

81 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:50:03.89 ID:hVEWm2LF0.net
遅刻しないのが自慢って小学生やんって思ってしまうな

82 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:50:15.52 ID:Ba3KbCEd0.net
寝坊する奴って社会人舐めてんだろ
無職だけど

83 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:50:27.80 ID:5Er1XJi50.net
寝坊したら半休にしてもらったんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:50:48.42 ID:bvgY7zJDa.net
>>71
仕事なんてその時間会社にいれば金がもらえるから行くもんだろ?

そんな無駄なものにプライド持って脳のキャパ使うバカは見下されて当然だな

85 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:50:48.46 ID:JsU6DfTS0.net
途中から義務感あるやろな
体調悪くても会社行ってそう

86 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:51:02.67 ID:wBWdcuNK0.net
野球で言ったら金本みたいなもんやろ
そう考えたら全然凄くないな
そんなしょうもないことより仕事の成績自慢しろや

87 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:51:15.28 ID:bRCQOJBj0.net
すごいとは思うけど人生つまらなそうや

88 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:51:33.38 ID:bvgY7zJDa.net
>>79
反抗ってなんだよ
お前はわざと遅刻してんのか?ガキかよ

単に起きようと思っても寝坊して遅れそうだったら普通に遅れるだけだわ

89 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:51:35.78 ID:eX6JyyFi0.net
有給取らない自慢する奴っていまも居るんやろか?

90 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:51:38.00 ID:MwOacv7G0.net
>>69
訴えるのは会社側なんだよボケ
小学生かよ

91 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:51:43.57 ID:3Pibxw+Ma.net
遅刻してばっかの誰かを叩くための材料としてなら有能やろ
これしか自慢することがないならどうかと思うけど

92 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:52:31.33 ID:5OqoP5O00.net
ガキじゃないんだから利益を生み出すことで自慢しろよ

93 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:52:32.68 ID:uo7JFfdP0.net
ワイくらい有能な社蓄になると朝5時半くらいになると休みの日でも自然に目が覚める、目覚まし時計とかいらん
仕事中心のクソみたいな人生だわ

94 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:52:35.75 ID:EAR2ml4L0.net
無能そう(粉みかん

95 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:52:42.99 ID:v/WJ1Uw10.net
遅刻してない自慢は草
仕事の内容で勝負しろよw

96 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:52:49.83 ID:D5J0knL10.net
遅刻しそうになったら有休にするんやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:01.46 ID:k852K46E0.net
遅刻ってたった1回でそいつの信頼地に落ちるから恐ろしいわ
犯罪と同格なんやで

98 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:04.44 ID:8akmCBxka.net
コアタイムなしのフレックスやから遅刻しようがないわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:14.02 ID:s6eyt3M+d.net
遅刻許されるってどんな職業やねん

100 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:17.53 ID:wBWdcuNK0.net
遅刻しない無能なやつと遅刻する有能なやつ
どっちがええ?

101 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:18.63 ID:su+NdGzo0.net
サビ残とか会社の遅刻みたいなもんやしな

102 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:26.25 ID:7UEQK66rM.net
経済学少しでも勉強してたら企業勤め人がどれだけ間抜けな存在か理解できる
資本家に労働力を搾取されまくってなけなしの賃金を得て生かされる存在
なお資本家は元々持ってるお金を回す事で働かずにお金を稼ぐ模様

103 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:26.57 ID:CR4fvboJ0.net
ここまで全員ニート

104 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:43.23 ID:j24lAgX60.net
タイムマネジメント出来ない奴は仕事出来ないからな、無遅刻なのは最低条件や

105 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:48.64 ID:o3huLLTl0.net
>>75
わかるで
そしてそれに対してそこまで強く叱れないワイ達にも憤りを感じるで
せやったらまじめに仕事する事ないやんって

106 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:53:54.82 ID:bRCQOJBj0.net
>>100
有能な奴に決まってるやろks

107 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:01.07 ID:mLEXAqSL0.net
遅刻しそうなときは風邪引いてるよ

108 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:03.96 ID:GWU1sdBM0.net
自分の想像する最高の女性が会社に行く途中に逆ナンしてきたらどうする?
もし着いて行ったら遅刻は確定するものとする

109 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:05.41 ID:MwOacv7G0.net
犯罪者多過ぎで笑えない
上司が可哀想だわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:26.08 ID:eE/O+UY/0.net
逆に障害を疑うレベル

111 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:27.17 ID:Js4n6urPK.net
>>84
無駄とか言い出したら人生が無駄だろ
生きることに意味なぞないし仕事に生きがいを見いだして悪いとか言うならお近づきになりたくない人間だな

112 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:27.17 ID:jV6POtdb0.net
>>97
普段早く来てる奴がたった1回の遅刻では信頼落ちないよ
普段から遅刻ギリギリの奴はいつか遅刻しそうだから通用しないけど

113 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:28.11 ID:gktFy7zxd.net
>>108
電車で犯す

114 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:47.64 ID:rjIb70AF0.net
上司「そろそろ9時か、それじゃあミーティン」
ドタドタドタドタ
俺「よっしゃ…10秒前…間に合った…ハァ、ハァ、ブハー、ハァ…」
上司「…それじゃあミーティング始めます。じゃあ業務の進捗報告と今日のスケジュールを、Aさん」
俺「あ、あ、ちょっと待ってください…あー、クソ!パソコン立ち上がらねえ!クソ!ハァ、ハァ、ブハー!」
上司「…」


週3日はこんな感じだわ

115 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:51.30 ID:ZZJDsDc8M.net
それくらいしか大人になって誇れないってどうなん
すごいけどわざわざ大人がすごいやろ?って言うことやないわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:54:59.91 ID:axQte/by0.net
>>88
でもお前ニートじゃん
悔しいからって妄想しちゃった?

117 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:55:07.66 ID:zKOhc+3ep.net
遅刻しそうなら1時間年休使うって管理職に伝えるだけだし

118 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:55:22.51 ID:eanQoybgr.net
会議遅れるのは論外やけど通常業務で遅刻しても別に悪いことじゃなくね?
そいつがその分残業すればええだけやし迷惑かけてないやん

119 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:56:30.58 ID:BBVslFbW0.net
ニートは知らんかもしれんけど始業前に電話一本入れたら遅刻じゃなくて有給扱いになるんやで
せやからこんなん余裕よ

120 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:56:35.87 ID:k852K46E0.net
>>112
いや落ちるよ
ワイなら信用しないわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:56:42.59 ID:KJ8Y9DwN0.net
>>28
おう、残業代払うか?

122 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:56:48.90 ID:bvgY7zJDa.net
>>111
悪いとは言ってないで
可哀想な人間だとは思うけど

123 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:57:59.00 ID:axQte/by0.net
>>122

124 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:58:08.69 ID:jV6POtdb0.net
>>119
うちのとこでは遅刻は遅刻としてカウントされるよ

125 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:58:12.48 ID:noXiclYda.net
遅刻なんか一発アウトちゃうの普通に
遅刻できる仕事ってあるん?

126 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:58:17.56 ID:MwOacv7G0.net
>>114
1ヶ月後に消えてそう

127 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:58:44.74 ID:6oHhnM/J0.net
>>15
末尾Mがそれ言っちゃうのかよ

128 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:58:49.91 ID:krfow0pN0.net
会社ガバガバすぎて
電車遅れて遅刻なのに勝手に遅刻してない事にされてた

129 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:59:08.50 ID:GWU1sdBM0.net
>>119
やったことないけど事前申請が必要で当日に遅刻するから有給でーとかいう使い方はできませんよーって入社式で言われた気がしたんだけどできるん?

130 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 06:59:11.32 ID:BBVslFbW0.net
>>124
始業前に「すんません風邪ひいたんで今日休みます」電話してもか?
事前申請以外は有給絶対認められんってこと?

131 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:00:00.93 ID:abtfJpNwd.net
嘘松
悪気があるわけではないんだろうけど忘れてるだけ
「俺の若かった頃は〜」って説教するジジイもそういうの多いよ

132 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:00:22.99 ID:Js4n6urPK.net
>>122
それを屁理屈と言うんだが
見下すと言うことは頑張る人間を否定しに行ってんだからな
人の努力を否定して屁理屈ばっかこねるとか精神的にガキすぎる
ちったあ成長しろ

133 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:00:27.24 ID:fsioBkuDM.net
>>111
仕事に生きがいって哀れだわ
「お前の代わりはいくらでもいる」が労働者の運命

134 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:00:28.02 ID:BBVslFbW0.net
>>129
うちはOKやで

135 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:01:08.04 ID:Ba9pVfoMa.net
>>88
上に上がれないタイプやなお前w

136 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:01:24.12 ID:MwOacv7G0.net
※遅刻は犯罪です

137 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:01:29.96 ID:I8hvp4Qp0.net
わいのとこは始業前までに連絡すればセーフ!
社内規則にも書いてある

というか当日休めないとか、体調悪い時やべーだろ

138 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:01:34.11 ID:5gc+kPVTd.net
https://i.imgur.com/ETPiXxk.jpg

責任感なんて優先順位7位や、無視でええで

139 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:01:42.30 ID:mhzMSHz6d.net
今の若者はもっと真面目に働くべきだよね
人生の価値は仕事で決まるんだから

140 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:01:58.23 ID:mkCEPjvwM.net
終業時間は38年間守ってもらえなかった模様

141 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:02:26.76 ID:dsVzaQW7M.net
>>124
なんjを通してお前の職場がやばいことを知れてよかったなw

142 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:02:29.59 ID:GWU1sdBM0.net
>>133
確かにほとんどの人間はそうやけどそうやない人も実際おると思うわ
1割くらいやろうけど

143 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:00.67 ID:jV6POtdb0.net
>>130
仮病使うってこと
人間のクズやな

144 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:05.36 ID:bvgY7zJDa.net
>>132
そうなんか
可哀想だと思って見下す=悪い
だと思ってなかったわ

君はそのまま無遅刻無欠席で頑張れよ

145 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:05.73 ID:/fVbuUhy0.net
無遅刻無欠席が自慢の奴ってお辞儀の角度とか印鑑の傾け方とかクソうるさそう

146 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:15.93 ID:TUosRbVwa.net
ワイなんて3年目やけどもう5回ぐらい遅刻してるわ

147 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:26.47 ID:BBVslFbW0.net
>>133
その生き方なら絶対結婚したほうがええと思うで

148 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:40.94 ID:QkNp58IFa.net
>>125
ブラックやなぁ

149 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:03:45.81 ID:XWJFL6rKp.net
まあフレックスやし当たり前やろ
遅刻したら有給使うしな

150 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:08.73 ID:ycjBs/X80.net
嫁がおりゃ普通の話やろに

151 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:14.87 ID:mkCEPjvwM.net
でも遅刻は遅刻にカウントされて有給は有給で好きなときにとれたほうがええやろ

152 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:17.46 ID:I8hvp4Qp0.net
そもそも有給に理由は必要ない

153 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:30.51 ID:bvgY7zJDa.net
>>135
上ってなんや?
もしかして会社の中での話か?
会社で上目指すとか引くわ〜

154 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:45.43 ID:hlSq/LCqM.net
>>142
そういう奴はワイの感覚では世の中に1%くらいやけど

結局部下引き連れて独立するから
結局労働者は代わりがいくらでもいる中搾取される哀れな運命やで

155 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:48.80 ID:Js4n6urPK.net
>>133
人がなにに生きがいを見いだそうが勝手だろうに
人に期待されることがうれしいとかそのために仕事がんばろうと思う奴もいる
人のアイデンティティを否定しようとかやっぱ頭やばいな

156 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:04:56.73 ID:F3JkUnKX0.net
他人の上司にマウント取りに行くのは流石に草

157 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:00.93 ID:/UR9Wf2da.net
有能ワイ
寝坊した日は体調不良と連絡し休む事で遅刻数2回に抑える

158 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:15.03 ID:XWJFL6rKp.net
>>151
遅刻は欠勤扱いになるからその後の昇給とかに関わるんだよなあ

159 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:33.13 ID:MwOacv7G0.net
なんjヒキニート多過ぎだろ
普通遅刻は通報されるだろ

160 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:38.52 ID:4l3YTgORa.net
遅刻で有給消化するとかもったいなさ過ぎやろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:42.44 ID:N60nEwQZa.net
>>142
1割が仕事で替えの効かない存在ってマジ?

162 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:43.24 ID:KJ8Y9DwN0.net
鉄道は出世に響くほど遅刻に厳しいで
有給も突然には使えんからな

163 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:46.00 ID:/UR9Wf2da.net
>>151
結局有給なんて使いきれないし使ったもん勝ちや

164 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:05:48.35 ID:xcEoahT/0.net
普通は年に一度は寝坊して午後くらいに上司から携帯鳴りまくるぞ
無遅刻なんて無理やぞ

165 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:06:07.91 ID:e2VcBhozd.net
うちの会社には支店対抗のバレーボールがある。んで、うちの支店では仕事が終わると皆で楽しく毎週2時間ほど、バレーボールの練習を行っている。
なんとこのゆとり新入社員!!!
この練習を帰りやがった!!!
社員同士の親睦を深めるためにやってるのになんなの?
前代未聞のことをやっているんだけど
誰かこいつをクビにする方法教えてくれ

166 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:06:24.70 ID:ajtfplfUa.net
>>159
その発言自体社会人エアプやんけ

167 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:06:44.99 ID:D0xF3dgO0.net
こうあるべきだと思うけどいっつも時間ギリギリの俺には無理

168 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:00.23 ID:Js4n6urPK.net
>>144
えぇ……自分が否定してることすら理解してないとか頭大丈夫か?
どん引きするわマジで

169 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:15.44 ID:oTzzGKm2a.net
遅刻しますって潔く報告してくる奴はまだええ
何も言わずに後で報告しに来る奴は死んで、どうぞ

170 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:17.03 ID:uo7JFfdP0.net
>>155
それは確かにそう
仕事を生きがいにして、その人がそれで満足するなら良いと思う

ただそれを他人にも押し付ける風潮がよくないと思う

171 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:17.04 ID:GWU1sdBM0.net
>>161
1割は多いか
自分から遠い職やから詳しい事全然わからんけどデザインとかはそうやない?

172 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:21.95 ID:yygmAJF70.net
遅刻しそうってなったら休むわ

173 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:46.95 ID:j4B4cGf9d.net
https://i.imgur.com/Mzbm4pI.jpg

すまんが有給って何ンゴ…?

174 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:53.76 ID:N60nEwQZa.net
>>168
別に悪いことじゃなくても否定はするだろ

ガイジかな?

175 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:07:53.91 ID:jQPZoeHP0.net
自慢することやないやろ

176 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:01.27 ID:RoA/Ex7dr.net
10時くらいに起きたときは絶望した

177 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:13.41 ID:XWJFL6rKp.net
意外とフレックスじゃない奴多いんやな

178 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:30.42 ID:BBVslFbW0.net
>>154
それ労働者全般じゃなくて無能の話やな
「結局、無能は代わりがいくらでもいる中搾取される哀れな運命やで」ならその通りやと思うわ

179 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:39.34 ID:ZerJco7Ba.net
>>176
何だかんだ半年に1,2回はあるよなそういうの

180 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:45.88 ID:YY+xLMYY0.net
遅刻しないとか当たり前やんけ

181 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:47.09 ID:twH82NEaa.net
ワイ自衛官だけど自衛隊は遅刻しそうな時間に出勤してこないと自衛隊の車両で家まで迎えに来てくれるで

182 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:48.89 ID:y4D5xrOFM.net
>>155
すまんが、仕事に生きがいを感じる奴よりかはまだ宗教に生きがいを感じる人の方が共感できるわ

183 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:08:49.76 ID:wx0zFQOta.net
寝坊しても朝飯抜けば基本間に合うわ

184 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:09:04.19 ID:KJQnx+KyM.net
こういう真面目な人間ってある意味陰キャより可哀想だよな夢中になれるのが仕事って………

185 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:09:05.58 ID:JADGJohCd.net
40年近く働いてそれくらいしか誇ることないんかよ…

186 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:09:30.21 ID:OTt+X+C1M.net
一ヶ月に一回は遅刻するわ

187 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:09:31.70 ID:EWtohdZa0.net
大事なのは数字よ

188 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:09:39.04 ID:W4Ckr6br0.net
定年する頃には野心や承認欲求もないだろうし、みんなこんな感じのコメントに落ち着くのだろうか

189 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:09:54.44 ID:ZfiOfxjt0.net
>>153
ニートが何か言ってる

190 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:03.48 ID:NngD9grZa.net
>>185
40年働いてたからこそやろ

191 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:15.12 ID:MeiEfkXV0.net
よっぽど働きやすい良い環境やったんやろ
そもそも38年間同じ会社で働き続ける事自体すごい

192 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:19.38 ID:wx0zFQOta.net
別にそれぐらいしかないとはいってないやろ

193 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:24.26 ID:V57613k50.net
ワイフレックス企業「就業10時半からでいいぞ」

194 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:30.29 ID:YVXdcFoMa.net
ド派手な寝坊かました日は半休入れといたよって上司からメールが来てる
ありがてぇ

195 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:31.97 ID:GWU1sdBM0.net
>>173
昔個人店でバイトしてたとき人集めて何話すんやろと思ったら、この店にも今月から有給取り入れようと思います!とか言っとってやべえなって感じた記憶あるわ

196 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:33.93 ID:C13S2q+r0.net
1分でも遅刻したら罰則適用するくせに残業代つけない会社

197 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:34.26 ID:yAMfM59c0.net
>>6
あんたの上司はそんな貧乏人の乗り物乗るんか?

198 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:50.49 ID:PQW7Lr61M.net
>>178
そう、それが世の中の本質
悲しいけど労働者=無能っていうのが事実なんや
コンピュータは一般人の能力を平均化して無能でも働けるようにするための道具
世の中は一部の有能が無能を働かせてお金を儲けてるんや

199 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:10:53.93 ID:N60nEwQZa.net
>>191
そんなやついっぱいおるやろ
無遅刻無欠席はただのガイジ

200 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:11:36.22 ID:OTt+X+C1M.net
>>199
欠席てボク中学生でちゅか?

201 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:11:37.94 ID:GdgEFGl4M.net
>>88
ガキはお寝坊しちゃうてめえだろ(笑)

202 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:11:41.92 ID:D0xF3dgO0.net
遅刻奴でも仕事は遅刻するけどプライベートは大丈夫なタイプとプライベートは遅刻しまくりなタイプと全ての時間にルーズなタイプいるだろ
わいは全てにルーズなタイプだからマメな人と付き合うのすっごい苦痛

203 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:02.47 ID:p/YxtCLe0.net
時間にルーズなやつは色々とだらしないとこあるから信用ならん

204 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:15.09 ID:N60nEwQZa.net
>>201
眠いんだから仕方ないだろ
生理現象を否定する障害者が

205 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:18.94 ID:Js4n6urPK.net
>>174
そうかそうか
他者を見下すことが悪いと言ってねーと思うならもう頭おかしい奴と認定してええか?

206 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:19.01 ID:KJQnx+KyM.net
仕事に生き甲斐を感じる人種って理解出来ないし理解したくないわ……
それが理解出来る人間って奴隷の素質あると思う

207 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:24.88 ID:DKy/1mTR0.net
家からくっそ近いから遅刻せーへんけど、ほかの人は遅刻しそうになったら直行扱いかタイムカード押しといて〜って電話でいったらなんとかなってるな

208 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:28.32 ID:mkCEPjvwM.net
>>158
うちはそこまで厳重やないな…
それなら大変やな

209 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:29.86 ID:XWJFL6rKp.net
>>193
それが普通だよなあ
それ以上に寝坊したら半休取るか全休にして完全に休むか
ってか時間休もあるしいくらでも方法ある
有給使い切らなければの話だが

210 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:40.68 ID:GdgEFGl4M.net
ID:bvgY7zJDa
こいつマジで気持ち悪いわ
歴代トップ3に入るわ

211 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:12:50.00 ID:Ba9pVfoMa.net
>>153
学生みたいな考え方してんなお前な
低賃金で働くほうが奴隷じみてるわ

212 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:13:09.53 ID:H2xbwrQc0.net
>>193
老害「あいつ来るの遅いな評価下げたろ」

213 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:13:37.62 ID:OTt+X+C1M.net
>>211
リアルキッズやろ

214 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:13:40.71 ID:Yo4p85Iz0.net
寝坊したら仮病で休んどるんやろ

215 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:13:51.43 ID:237Wmdarr.net
>>37
ヤクザかな?

216 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:13:57.64 ID:MwOacv7G0.net
犯罪者多過ぎじゃないか?
遅刻しても問題なかったとか流石に嘘でしょ?
それとも給料80%カットで許してもらってるのか?

217 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:13:58.53 ID:3KI+A9Ls0.net
謙遜してるんやろ
凄い実績残しとるのにワイはこんな事しか自慢する事してませんっていう

218 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:14:03.96 ID:N60nEwQZa.net
>>205
別に認定は好きにすればええけど
そんな理解力ないのか?

君の大好きな風俗で例えると
風俗嬢はクズだから見下してるけど風俗が悪いことだとは思ってないだろ?

219 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:14:12.12 ID:XWJFL6rKp.net
>>208
全部管理されてるからね
会社入ったら仕事始まりなる
1分単位で見られるで

220 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:14:26.82 ID:BBVslFbW0.net
>>198
労働者で経験と人脈と実績つんで脱出することはできるで
喜々としてサービス残業月200時間してるような奴や
ほんで仲間をつれて独立起業と

221 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:14:33.63 ID:eNTzGAfS0.net
遅刻確定したら休めば無遅刻だぞ

222 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:14:37.55 ID:sesBKXOb0.net
>>197
お前の上司は入社時から役員なん?

223 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:15:02.19 ID:N60nEwQZa.net
>>211
高い賃金で適当に働けばええやん
低学歴でクソみたいな職業につけないのは君のせいやん

224 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:15:10.46 ID:dmTAr/J50.net
フレックスなのに朝一で会議入れるのやめろ

225 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:15:14.13 ID:imjsph4I0.net
40年近く絶え間無く続ければ何でもすごい

226 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:15:54.89 ID:D0xF3dgO0.net
遅刻しないとかミス少ない人は習慣だって言ってた
集団だと仕事早くても雑な有能タイプだけだと仕事って回らんからある程度計算が立つタイプおらんとキツい

227 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:15:55.52 ID:ZFEEIrkP0.net
>>225
ワイはオナニー60年続けてるで!

228 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:04.72 ID:X/cIHgQJa.net
民事の時効があるから
実質5年間やぞ

229 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:05.78 ID:mkCEPjvwM.net
>>219
うちも残業は一分単位やけどそこまでやばくないな

230 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:07.34 ID:Js4n6urPK.net
>>182
共感しないだけなら勝手にすりゃいい
人の価値観はそれぞれだからな
俺はそこを否定するほど道理のない人間じゃない
ただ真面目にがんばってる人間を侮蔑するのは人としておかしいってだけや

231 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:09.29 ID:3KI+A9Ls0.net
電車止まるとかはノーカンな

232 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:14.26 ID:5w7A9G3mM.net
>>220
まあそういう奴は自分の10年後を見通して努力できる世の中の1%の有能と言っていいやろ
ただの労働者ではない、世の中の構造に気づき頭を使った「努力」ができる人間
無遅刻無欠席を誇るだけしかできない無能とは違う

233 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:15.37 ID:szgDlMdja.net
遅刻する奴で有能なやつってほとんどおらんやろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:34.98 ID:ksOEGStx0.net
電車が何十分も遅延してたらノーカン

235 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:35.14 ID:zN4abz/J0.net
月1で遅刻のワイ
低見の見物

236 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:55.95 ID:I8hvp4Qp0.net
わいのとこは実質フレックス使えんわ
前日までに申請書出して承認もらわなあかん
あきらかにフレックスを目の敵にしてるやろ

こんなんで新卒採用の要綱に「フレックス制度あり」って書いてるんだぜ
詐欺だろ

237 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:16:58.87 ID:stLXiL8d0.net
鉄道会社や警察ならそんなんゴロゴロいるぞ

238 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:17:00.82 ID:Mdx58Wvtd.net
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次

239 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:17:14.13 ID:2DEvAqLfr.net
ワイ28歳なのにもう5回転職してるんやが終身雇用とか気がくるうわ

240 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:17:23.93 ID:7N7rvpTta.net
寝坊したときは体調不良で会社休むからセーフ

241 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:17:32.06 ID:dmTAr/J50.net
>>236
申請書の時点で全然フレックスじゃなくて草

242 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:17:34.54 ID:Ks0mMdqxd.net
https://i.imgur.com/H3jB6hm.jpg
https://i.imgur.com/rWlRAGJ.jpg

今のワイや

243 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:18:07.52 ID:3KI+A9Ls0.net
>>232
本気で無遅刻を誇ってる奴なんておらんやろ
他に実績あるけど謙遜しとるんや

244 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:18:16.53 ID:H2xbwrQc0.net
ワイの内定先二年目から裁量労働制らしいんやけどブラック臭ヤバすぎてクソ萎えとるわ
裁量労働制って実際ヤバイんか?

245 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:18:24.47 ID:I8hvp4Qp0.net
>>241
だよな
世間のフレックスじゃねーよこれ

246 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:18:34.44 ID:BwP3EzCa0.net
>>238
くそ雑魚メンタルの持ち主を上司にするのが馬鹿やろ

247 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:18:48.40 ID:pDmyhuRMM.net
>>238
強い

248 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:19:05.99 ID:pDmyhuRMM.net
>>244
あっ…

249 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:19:20.93 ID:MeiEfkXV0.net
>>238
大物になりそう

250 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:19:23.24 ID:RJQ3YMHja.net
行きたくない日もあるよな

251 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:19:56.27 ID:dHUh+RLn0.net
>>242
あー…めっちゃ気になる…
ってのはあるけどこれで休めた気がしないのは発達障害かなんかちゃうか

252 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:20:05.57 ID:dmTAr/J50.net
>>244
営業なら裁量労働制が普通ちゃうの
ワイのところはそうやけど

253 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:20:15.06 ID:tytY2ZUJp.net
ワイの会社遅延証明書さえあれば無条件で特休扱いになるからありがてえ

254 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:20:34.64 ID:Ba9pVfoMa.net
>>223
ほーん例えばどんな仕事すると高収入で適当に働くことができるんや?

255 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:20:44.54 ID:2Jt6fwqHr.net
>>210
全うに見えるが
欧米じゃそういう考えが当たり前
お前みたいな飼い慣らされた社畜ジャップには気持ち悪いんだろうな

256 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:20:59.41 ID:H2xbwrQc0.net
>>252
残業代とか出んのやろ
クッソ損しそうで嫌なんやけどどうや?

257 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:21:06.51 ID:wx0zFQOta.net
>>232
起業の失敗率から言ってそんなもん見通しただけで有能ごっこに浸ってるだけだは成功に足りないぞ

258 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:21:24.80 ID:RGPNJJfN0.net
ワイ社畜、夜中急に目が覚めて会社に行かなきゃいけないと錯覚してしまう

259 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:21:47.60 ID:4Wqit1cQ0.net
>>238
つよい

260 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:21:54.09 ID:ug3IRx+Da.net
凄いけど言うことかとは思う
まあ年取ると自慢シイだよな

261 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:21:57.68 ID:hVEWm2LF0.net
「遅刻したとないです」 ←ほーん
「遅刻したことないのが自慢です」 ←ダッサw何も自慢せんほうがまだましやん

262 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:22:12.29 ID:ATbo5G4sH.net
>>173
ワイの有給消化率90%やで

263 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:22:58.77 ID:N60nEwQZa.net
>>254
医者とか弁護士やな
「高収入な職業」でグーグル検索をおすすめするで

264 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:01.42 ID:Jcn/bGba0.net
子供の頃一年中タンクトップのガイジとか居たよな
ああいうのの延長なんやろな

265 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:24.01 ID:tC2pGxFyM.net
>>257
真の有能は一度起業に失敗しても何度も挑戦して成功するからな
こういうのは経済界だとよく聞く話やけど

266 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:26.44 ID:H7VDlhqu0.net
災害や電車遅延はノーカンだし普通は多少寝坊しても遅刻しないだろ
今までの人生で遅刻したの寝坊していつもと違う電車に乗り換えて間違って下り電車に乗った一回だけだ
当日体調不良w欠勤多い奴ってごまかせてる気でいるんだろうけど普通に寝坊常習犯ってばればれなのに
計画的に仕事して翌日や数日後に休む人のほうがズルイとか責められるのがなんか納得できない

267 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:26.67 ID:JD6tMHEMp.net
>>256
そうやってよく騙されるけど出ないわけじゃないからな
万が一のために自分の労働時間はちゃんと記録しておいた方がええで

268 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:28.48 ID:RGPNJJfN0.net
>>262
フリーザみたいに言うなー��

269 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:47.24 ID:N60nEwQZa.net
>>255
もうこういう社会に染まった脳みそを持つ豚を更生させるのは無理やで

270 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:23:56.18 ID:SNpu2N26d.net
水樹奈々「情けない皆勤賞だった」

271 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:24:03.89 ID:D0xF3dgO0.net
無遅刻でマウント取ろうとしてきてるんじゃなかったら別に素直にすげえって思うけどなぁ
遅刻マンが言うのもなんだけどやっぱ同僚にするのに遅刻マンは嫌だし

272 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:24:27.16 ID:OVW2dO9G0.net
寝坊は事後の有給申請で済ませたんだろ

273 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:24:31.66 ID:dmTAr/J50.net
外資は風通しいいとかいうけどそんなこと全然ない模様

274 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:24:38.55 ID:0xGaxqPca.net
>>35
これ
寝坊して間に合わなそうな時は体調悪いことにして休み貰っとるわ

275 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:24:57.46 ID:WhLMAauhM.net
ワイ「ええ、私は入社してから一度も残業したことないのが自慢でして」

276 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:25:03.59 ID:zIToMNiW0.net
会社を敵だと思ってる奴がおるけど、並の会社は適度な距離感で敵意とか生まれないから

277 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:25:14.14 ID:dmTAr/J50.net
>>271
時間無駄にするのやめてクレメンスって感じやな

278 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:25:19.11 ID:3KI+A9Ls0.net
>>261
イチローが毎日素振りを続けられたのが自慢ですって言う様なもんで、他に実績ある人が言う言葉やぞ
本気で言葉通りしか取られへん奴はアスペや

279 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:25:32.05 ID:Jcn/bGba0.net
>>275
これは偉い

280 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:26:04.21 ID:zN4abz/J0.net
>>255
アホか窓際でオーケーとか底辺社畜やろ
上昇思考ない人間なんて欧米で一番バカにされるタイプだぞ
特にアメリカなんてどれだけ金稼げる人間かどうかが優秀さの物差しの一つだし

281 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:26:06.31 ID:OVW2dO9G0.net
>>276
そんなわけねーだろハゲ

282 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:26:24.88 ID:3ANg3Ggc0.net
>>275
よく会社潰れないな

283 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:26:26.66 ID:wXT1jr9/M.net
急に有給取れるんか?
いい会社やな

284 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:26:30.67 ID:H2xbwrQc0.net
>>267
まだ働く前やから全然イメージできとらんのや
ご丁寧にサンガツやで

285 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:07.55 ID:6m4VGMJf0.net
>>278 無遅刻程度言葉にする様な事じゃ無いよね?

286 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:15.46 ID:GCsa/c060.net
ジャップの人生って何なんやろうな
自分の人生を犠牲にして社畜になって死んでいくだけの一生
生きてる意味あるの?

287 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:30.08 ID:UauOn4/+0.net
>>15
格安スマホw

288 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:39.06 ID:3KI+A9Ls0.net
>>285
日本語読めるか?

289 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:43.22 ID:ATbo5G4sH.net
>>268
指定しないと誰も有給入れてない週の真ん中辺りに
「この辺でいいか?」とか言われて取らされるからな

290 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:46.67 ID:wx0zFQOta.net
ワイのところはサビ残はありえんし有給も取るように上司のほうから言ってくるけど
急に有給取るとかは無理やな

291 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:27:48.09 ID:I8hvp4Qp0.net
裁量労働ねぇ、、、

朝イチに定例ミーティング入れたり、
朝礼やっちゃったりするんやろなぁ

292 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:28:32.76 ID:Jcn/bGba0.net
>>282
むしろ残業しなくても回るほど人に余裕があって上司が適切な配分してるってことやろ
順調そうやん

293 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:28:42.91 ID:szgDlMdja.net
最近は残業が悪という風習あるけど残業代ないと収入かなり下がるからせざるを得ないんだよなあ

294 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:28:58.07 ID:mNHoDsrKM.net
ワイからしたら企業勤めの社会人って奴隷と同じだけどな
1000年後の教科書にはこの時代の社会人は奴隷制の犠牲者というふうに書かれてると思う
ニートの方が100倍勝ち組

295 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:29:07.21 ID:hsqdgVmvd.net
月1ペースで遅刻するワイ高見の見物
その分残業もするから多少はええやろ

296 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:29:09.14 ID:wdL7oS12a.net
>>84
クソザコネット毒されガイジ

297 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:29:39.92 ID:wvEPExAs0.net
寝坊して1分遅刻したら午前半休あてがわれたのムカついたからそれ以降寝坊したら午前中ガッツリ休んどるわ

298 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:29:42.81 ID:OVW2dO9G0.net
無駄な会議を企画して効率下げてそう

299 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:29:53.25 ID:6m4VGMJf0.net
>>293 基本給が低過ぎるのが悪だぞ

300 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:03.93 ID:GivciFZ5M.net
>>281
ハゲを煽りついでに使うなや

301 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:08.76 ID:GCsa/c060.net
>>294
煽りかもしれないけどほんまにそうやからな
全くの正論

302 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:20.87 ID:OVW2dO9G0.net
>>297
1時間でもギリギリまでいかんわ

303 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:23.97 ID:lY3CeDpOM.net
>>294
それひろゆきが言ってたのそのまま書いただけですよね?
なんかそういうデータあるんですか?

304 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:29.57 ID:GivciFZ5M.net
>>294
この定期すき

305 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:38.47 ID:GOpjmly60.net
仕事に生きがい見出すのは自由やけど人に押し付けんなや

306 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:41.69 ID:wx0zFQOta.net
>>294
膨大な時間をダラダラと費やさず何かを成し遂げられる一部のエリートニートなら認める

307 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:44.94 ID:iHVFbPVYp.net
>>3
素直にすごいと思うで

308 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:48.12 ID:Ba9pVfoMa.net
>>263
いや適当に仕事するって条件が入ってないでそれ
君馬鹿なんだからもう学生でしたすいませんって謝ろうや

309 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:49.05 ID:ZG83bQvPM.net
まぁ、好きなように生きればそれでええわ
これといって人生に目標がなく、企業の定めた都合のいいノルマを達成することに生きがいを感じる人間が存在するならそれでええと思うよ

ワイはまっぴら御免だけどなw

310 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:30:55.33 ID:Js4n6urPK.net
嫌カス湧いてるやん
そんなに欧米が好きなら行きゃいいのに
ここは日本なのにことあるごとに無い物ねだりをして欧米を持ち出すのはうまく行かない現実から目をそらして自分を慰めてるようにしか見えない

311 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:31:23.87 ID:dmTAr/J50.net
ワイは残業すると怒られるしし過ぎると査定に響くからあんまやらンゴ

312 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:31:26.79 ID:GCsa/c060.net
>>303
歴史を見れば労働が全員に課せられた義務なんて大嘘やと分かるのに
ジャップはその事実から目を背けるんやなぁ

313 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:31:30.76 ID:0aQb9PYTp.net
イレギュラーが無いってやばいわ
電車遅延 道路渋滞でも確実にってことは普段から何十分も前に到着してるってことか

314 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:31:48.83 ID:JJoMT9pGd.net
むしろ2ヶ月に1回位で上司が寝坊してるわ

315 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:31:52.47 ID:zIToMNiW0.net
>>290
そうなんだよな
有給の使い方が難しいから結果消化率が上がらない
予定表みて隙間探して調整から入るから面倒くさい

316 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:02.94 ID:Em0dNI8WH.net
普通ないやろ

317 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:13.21 ID:vtU3/xe10.net
毎日2〜3分遅刻しとるわ
1年に2、3回小言言われるけど気にもならんわ

318 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:28.18 ID:yZm0IeKr0.net
>>222
アスペ

319 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:39.01 ID:iAA0gxeap.net
いや凄いで
ワイ社会人1ヶ月目でもう言えへんかったもん

320 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:40.74 ID:GivciFZ5M.net
>>313
人生に置いて会社が第一優先なんやろな

321 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:45.49 ID:ZVCIGNM+0.net
>>310
考え古いな思ったらガラケージジイかよ

322 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 07:32:54.83 ID:Wompv3t90.net
>>312
労働は贖罪だから

総レス数 322
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★