2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ハースストーン、開発がとんでもない失言をして終わる

1 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:30:22.09 ID:eLzDEXTza.net
https://articles.hsreplay.net/2018/11/07/interview-with-hearthstone-executive-producer-chris-sigaty-and-senior-game-designer-dean-ayala/

・ナーフは行った時プレイヤーが楽しいかも大切 ドルイドが弱くて嬉しいかい?
・ドルイドの存在はアグロを抑制しているのでナーフすると環境は悪化する

2 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:31:28.17 ID:eLzDEXTza.net
シャドバで言うなら勝率58%のネクロをナーフして嬉しいかい?と

3 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:32:14.34 ID:eLzDEXTza.net
オワコンw

4 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:33:40.06 ID:eLzDEXTza.net
ゲーム性放置してオナニー開発

5 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:34:16.51 ID:cW/kulsWa.net
シャドバスレライバルズスレ遊戯王スレは普通に伸びてるの見るけどこのゲームのスレってほんと伸びないよねw

6 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:34:51.67 ID:eLzDEXTza.net
>>5
ガチで誰もやってないからな
ユーザー1億人突破(笑)らしいけど

7 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:35:35.13 ID:BX4/EzLb0.net
普通Artifactやるよね

8 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:35:42.58 ID:eLzDEXTza.net
み〜んなMTGアリーナとアーティファクトに逃げとるw

9 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:36:47.58 ID:eLzDEXTza.net
ユーザー1億人いるらしいけど、アクティブは何千人ですか?w

10 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:38:21.35 ID:dsJYPlQy0.net
ベンが糞環境化を止めていたという事実
もうベンもおらんし終わりやね

11 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:38:50.23 ID:e7duTpeA0.net
クソザコ貧弱一般人が誰にマウントとっとるんや

12 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:38:56.74 ID:Klozi7vna.net
ゲン・バクとかいう不謹慎なカードを最強にする辺りマジでふざけてるわな

13 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:39:46.60 ID:U/NQVbgZ0.net
クラス制のせいでデッキ定形化するし
マナはターンごとに増える、使えなかったら単純に損するっていうルールのせいで七並べ化すんねん
ハース自体はそれでも面白いゲームでいられてると思うけど、DCGといえばこの形式っていうのをこれで固めてしまったのはホンマに罪深い

14 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:40:03.85 ID:ID3uinXQ0.net
海外プロ勢がしばらくアーティファクト行くって言い始めとるしな

15 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:40:15.81 ID:E0yIE6kGp.net
シャドバ「過剰なストレス」

はい論破

16 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:40:31.47 ID:9P3t0wB50.net
ウォーブレのリブートパクれよ

17 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:40:38.25 ID:7tiiUcSFp.net
マジでオワコンだと話題にならなくなるんやなって

18 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:40:49.13 ID:Klozi7vna.net
>>14
日本のハーストップストリーマーもMTG完全移行してるしな

19 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:41:15.46 ID:hVEWm2LF0.net
>>7
あれもクソゲー臭いぞ
1ゲーム30分とか

20 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:41:18.23 ID:Klozi7vna.net
新拡張の名前もドラゴンボールのパクリでもうどうしようもない

21 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:41:37.89 ID:S8uq+QnI0.net
MTGアリーナて本稼働になったら日本語版出ると思う?

22 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:41:56.65 ID:Mtl4J7Hud.net
ドルイドの存在じゃなくて虫害の存在やろが

23 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:42:09.74 ID:7Zf9f8EP0.net
頭ベンブロード以上の頭ベンブロード

24 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:42:42.60 ID:dsJYPlQy0.net
ベンブロードが糞環境化を止めていた英雄という事実

25 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:43:29.39 ID:BX4/EzLb0.net
ランプデッキは序盤の盤面ががら空きになって手札が枯渇するはずですよね?

26 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:43:31.62 ID:Klozi7vna.net
ご自慢の中国市場もツイッチアクセス禁止で萎むだろうな

27 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:43:39.64 ID:e7duTpeA0.net
アリーナは日本語化しなくていい
ソシャカスが増えそうだし

28 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:43:40.21 ID:U/NQVbgZ0.net
リーダー見れば誰と当っても2パターンくらいしかデッキない
事故ったら終わり、強いカードたくさん引いた方が勝ちのゲームになる
相手の動きに対応しながらリソース差で勝つようなのがなく、コントロールでも遅延してクソ強切り札ドーンしかない

みたいなシャドバで批判されてる部分ってだいたいむしろ「ハースライク」の欠点やねん
いやハースがデザインの努力と調整でそれを補ってる部分が足りてないのは問題なんやけども

29 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:44:21.04 ID:7Zf9f8EP0.net
>>24
死ね死ね言われてたのに今や泣きながら復帰を願われるレベル

30 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:44:42.35 ID:Klozi7vna.net
発明家ナーフした結果



クエロがイキってるンゴwwwwwwwwwwwww

31 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:44:43.65 ID:dsJYPlQy0.net
>>25
うーん、5/5召喚&5ドロー!w

32 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:44:59.83 ID:yYvHyEoy0.net
ドルイド必要悪になってんのかよ
アグロ環境はそこまで駄目なものなのか

33 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:45:24.48 ID:hVEWm2LF0.net
>>26
どういう意味?

34 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:45:36.15 ID:Rd0RN9fxa.net
arena楽しいんだ
プロツアーもいろんなデッキが存在していい感じだで

35 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:45:50.68 ID:Mtl4J7Hud.net
>>31
おまけに装甲5!w

36 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:45:52.94 ID:E0yIE6kGp.net
>>13
クラス制は中立(ニュートラル、共通)のデザインにかかってると思うわ
シャドバは一時期それでぶっ壊れたしそもそもニュートラル少なすぎ
ライバルズは上手くやってたけど最近全デッキ投入必須のカード増えすぎて怪しい

37 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:46:24.69 ID:SZnkH+py0.net
君たちまだこのゴミゲーやっとるんか.....

38 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:46:44.91 ID:dsJYPlQy0.net
>>35
5ダメージもついでにドーン!w

39 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:47:00.15 ID:IR7RCM5g0.net
乳首は強いのがクラス特性なんだが?
嫌ならやめろ!

40 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:47:31.61 ID:Klozi7vna.net
1億人突破記念!!!


6パック
500ゴールド(5パック相当)


銭ゲバストーンさんw

41 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:47:47.47 ID:rJMlk29Pa.net
んほぉ〜Mちゃんの乳首たまんねぇ〜

42 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:47:57.71 ID:nP9XTQI/0.net
>>40
1億パックぐらい配れや雑魚

43 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:48:06.77 ID:yYvHyEoy0.net
ベンブロード帰ってこいよ
やっぱハースにはお前がいるみたいだ

44 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:48:28.28 ID:7Zf9f8EP0.net
しかしMTGスタイルのゲームはテンポがマジでクソだからな
対面ならやれるけどアリーナはつらかったわ
本格稼働したら切断の嵐になりそう

45 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:48:31.76 ID:4zaKWZt40.net
日本向けじゃないだけでが以外の人は普通にやってるぞキチガイ

46 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:48:32.60 ID:ceTcHhwad.net
>>40
なんでid変えたんや?

47 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:48:47.60 ID:7tiiUcSFp.net
マジでベンブロードが必要とされているからな
頭おかしなるでほんま

48 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:49:23.43 ID:IR7RCM5g0.net
自動的にマナが増えるシステムは使いきれなきゃ一気に不利になるからな

49 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:49:27.99 ID:Klozi7vna.net
>>45
海外の有名配信者が皆別ゲーに逃げてるんだが?w
オワース信者さん…w

50 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:50:03.97 ID:Klozi7vna.net
確かに海外(韓国)では大人気かもなw

51 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:50:06.86 ID:uO/KpB+8d.net
乳首ビンビンですよ

52 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:50:11.60 ID:Dr1psGEY0.net
>>45
ガイガイの人いうてるやん

53 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:50:34.48 ID:Z0H8QCh+a.net
ただでさえ激減したtwitch視聴者数がアーティファクト来たらどうなるか楽しみ

54 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:50:44.54 ID:ceTcHhwad.net
>>50
なんでid変えたか聞いてるんやが...

55 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:50:52.74 ID:Vqed3yCoa.net
こいつとどっちが糞?
https://i.imgur.com/7rlsc2J.png

56 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:51:13.48 ID:hVEWm2LF0.net
Artifactは元ネタがDota2ってのがクソ
なんでMOBA真似て3レーンにしてんのって話

57 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:51:41.59 ID:1uGVPUIo0.net
今更ベンブロードあげてるガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:51:49.23 ID:7Zf9f8EP0.net
>>56
ガーフィールドを信じろ

59 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:52:10.90 ID:Klozi7vna.net
オワース信者って1年前から鳴き声変わらねぇなw
「世界ガー!世界ガー!」

60 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:52:22.73 ID:3vgp6gZxp.net
ワイ蟲、ガチで回廊漁り中

61 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:53:06.71 ID:ceTcHhwad.net
>>59
なんでid変えたのでしょうか?

62 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:53:20.56 ID:Dr1psGEY0.net
海賊ハゲ辺りでやめたんやがやめて正解やな
時間の無駄やでほんま

63 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:54:26.95 ID:Klozi7vna.net
>>62
いや、1番無駄なのはアプリ容量やでw
機能スカスカなのに技術力無さすぎやろw
4ギガも取るならリプレイ機能くらい実装しろや

64 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:54:55.82 ID:0t0ZfeTb0.net
グダグダ言うてんとエロメンコやろうや

65 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:55:26.40 ID:+qAE/CXD0.net
昔は面白かったんだよ
本当だよ

66 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:56:05.76 ID:ceTcHhwad.net
>>63
無視せんでくれや...
ワイ悲しいわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:56:20.43 ID:yzb4WjjW0.net
遊戯王とどっちがおもろい?

68 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:56:46.02 ID:knpW3BkLp.net
シャドバより絶対マシやろ
せっかくある程度のバランスだったのに的外れなナーフしてネクロ一強やんけ
全然おもんないわこんなん

69 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:56:47.61 ID:dsJYPlQy0.net
>>64
糞を辞めたのに何で更なる糞をやらなアカンねん

70 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:57:06.84 ID:BX4/EzLb0.net
>>63
ほんこれ

71 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:57:16.47 ID:H2xbwrQc0.net
>>65
ウンゴロが最後だったな
あれも当時はジャンケンって言われてたけど

72 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:57:29.75 ID:Klozi7vna.net
オワッ!w

73 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:57:30.90 ID:IR7RCM5g0.net
シャドバとかいうエロメンコはそもそもジャンルが違うぞ

74 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:57:38.73 ID:IPev7n5m0.net
ライバルズと言いハースといいなんでリプレイ機能ないんや?

75 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:58:01.42 ID:UppoRuYj0.net
シャドバはうまいやつ同士の対戦ならネクロ一強じゃないんだけどな
その域に達せる人口が少なすぎるねん

76 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:58:32.91 ID:dsJYPlQy0.net
ハースはベンが辞めて以降オワコンの糞まっしぐらやけどそれでもエロメンコよりはおもろいから勘違いするなよな

77 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:59:11.56 ID:ceTcHhwad.net
>>72
無視せんでくれっていうとるやんけ...
悲しいアフィ...

78 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:59:11.92 ID:+qAE/CXD0.net
>>71
このぐらいまではスレも立ってたよね

79 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:59:29.93 ID:Klozi7vna.net
1人たりとも生かしてはおかぬッ!w

80 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 04:59:38.96 ID:dsJYPlQy0.net
新拡張のスレも立たんしほんまオワコンやね…

81 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:00:17.20 ID:rNCz1OoUa.net
どう考えてもシャドバよりマシなのに何を勘違いしたのかシャドバガイジがHSにマウント取ろうとするの草

82 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:00:18.11 ID:BX4/EzLb0.net
奇数偶数のうんこがもう一年残るという事実

83 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:00:28.77 ID:SZnkH+py0.net
やっぱアフィリエイトなんか?

84 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:00:30.63 ID:+HpxH+Kj0.net
辞めたユーザー1億人の間違いやろな

85 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:00:38.19 ID:H2xbwrQc0.net
今はiksarがほんとクソ
少なくともベンは高笑いとラップでコミュニティを楽しませてくれてた

86 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:15.25 ID:Klozi7vna.net
わいはちゃんとハースストーンやってるガイジだからな
工作員認定だけは心外やで

87 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:22.13 ID:dsJYPlQy0.net
やベ神

88 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:31.02 ID:dvMnIFPA0.net
ハースに比べてシャドバのチープさなんなん

89 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:31.27 ID:4zaKWZt40.net
ハースはシャドバを訴えれば一発逆転できるのにな

90 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:37.04 ID:knpW3BkLp.net
勝率使用率を鑑みてヴァンプロイヤルネクロナーフします←まあ多少はね?

以上3クラスをナーフするとドラゴン一強になるので予めナーフしてズタボロにしときます←??????????

91 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:47.54 ID:qbp54lG+0.net
拡張きたんやろ?環境変わっとらんのか

92 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:01:58.09 ID:0ub0xrhL0.net
仮面ライダーコラボしたバトスピやろうや!

93 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:02:09.42 ID:uDchUmR40.net
ヨグサロンとデスウィングしか知らんのやがその2体は元気なんか?

94 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:02:28.40 ID:+qAE/CXD0.net
>>90
声に出して読みたい日本語

95 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:02:50.18 ID:Klozi7vna.net
今月は何故かランク12まで落ちてたからちゃんと10まで上げたわ

96 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:02:52.18 ID:dsJYPlQy0.net
>>93
ヨグはスタン落ちしたしデスウィングはデメリットが割に合わんからファンカードやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:03:26.94 ID:Mtl4J7Hud.net
ハース呼びは大体シャドバキッズ

98 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:03:34.13 ID:nFDKm9Np0.net
>>90
ホンマガイジ
流石に悪化ナーフするよりはナーフしないハースの方がマシやろ

99 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:04:35.22 ID:dvMnIFPA0.net
食らいつく俺のアギト

100 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:04:39.78 ID:ovyfnsDl0.net
HSからArtifactに切り替えていく

101 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:05:23.43 ID:dsJYPlQy0.net
デスウィングの全盛期
https://imgur.com/3O8JPZW.gif

102 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:05:45.81 ID:A5kTOW+A0.net
artifactが公式配信してるけど何やってるかまったくわからん
これは複雑過ぎてユーザーが根付かないパターン

103 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:05:59.67 ID:MXrwKClL0.net
あたしコンウォリ将、ドルイドというかこいつを消して欲しいと咽び泣く

https://i.imgur.com/akaIDMl.png

104 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:07:14.30 ID:GxrqH8GhM.net
>>30
クエロはだいぶ減ったやろ

105 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:08:18.31 ID:LFnTD94D0.net
>>97
ハース勢やけどハースって呼ぶぞ?HSって略すってこと?

106 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:09:07.47 ID:nP9XTQI/0.net
ワイの進化シャーマンを返せ

107 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:09:36.65 ID:07Lqx1R6a.net
開発者インタビュー

・ヴドゥ祭は環境を大きく変えるだろう
・新カードの採用率を高め、旧拡張のサポートカードの追加することが新拡張の目標
・精霊とロアは多くの新しいアーキタイプを生み出すはずだ
・たとえばウォーロックはハンドバフ特化ウォーロックが出来るだけのカードが用意されている
・虫害は再ナーフを検討したがやめた 理由はドルイドの使用率が当時4位で強さも並だったから
・ナーフは行った時プレイヤーが楽しいかも大切 ドルイドが弱くて嬉しいかい?
・ドルイドの存在はアグロを抑制しているのでナーフすると環境は悪化する
・血祭りは今拡張限定の要素になる予定
・(MTGとArtifactについて)競争相手がいた方がゲームは進化する

108 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:10:12.41 ID:4ZHjINsca.net
なんや天下のハースストーンさえバランスおかしいんか
シャドバがおかしくてもおかしくないなそれじゃ

109 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:10:24.65 ID:LFnTD94D0.net
>>30
1位到達は確かに聞くけどそこまでいきっとらんやろ

110 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:11:18.65 ID:ZU5jMIRP0.net
ゲームバランスはシャドバの方が上やぞ
ハーフストーンエアプやけど

111 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:11:45.41 ID:GxrqH8GhM.net
今のランクのシステムでランク10らしいしあんまやってない奴が叩いとるんやな

112 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:11:59.94 ID:qbp54lG+0.net
デジタルは定期的にナーフがあるのはええんやけど
アーティファクトみたいに金出してカード取引するゲームでナーフされて資産ゴミになったらたまらんな

113 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:12:51.93 ID:Klozi7vna.net
>>111
は?5月は偶数パラでレジェ2桁乗ったわ

114 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:13:25.14 ID:pY4Sz0cd0.net
まーたドルイドが枕したのか…

115 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:14:02.08 ID:LFnTD94D0.net
>>113
メカメカになってからはどうや?

116 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:14:11.90 ID:pY4Sz0cd0.net
>>112
お前それ紙のカードを見ても言えんの?紙クズになったり高騰したり大変やぞ

117 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:14:43.22 ID:qbp54lG+0.net
>>116
それは君が環境見極められなかっただけやん

118 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:14:55.35 ID:IQjDc04G0.net
ワイNAなら選手権出れるだけのポイント持ってるのにアジアに住んでるから出れない模様
NAズルインゴ

119 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:15:01.87 ID:Klozi7vna.net
>>115
ウィッチウッドから同じデッキしかいないゴミゲーだから5勝して放置だけど?w
時間の無駄じゃん

120 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:15:17.96 ID:pY4Sz0cd0.net
>>117
再録で値段下がるしエラッタもするぞ

121 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:15:47.19 ID:LFnTD94D0.net
>>118
ガチやんけNAのボーダーは低いとか聞くけどそれでもすごい

122 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:16:04.55 ID:IQjDc04G0.net
>>97
これ
まじでこれ

123 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:16:11.67 ID:EfQNvUrR0.net
元プロらしいクロネコって奴全然再生数稼げてないやん
イキリオタクの末路やな

124 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:16:17.14 ID:LFnTD94D0.net
>>119
お前は正しい

125 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:17:29.83 ID:IQjDc04G0.net
>>121
今も月初やけど2桁ランク維持してるンゴ
まあEUのやつはアジアとNAズルイいうとるやろうししゃーないけどな

126 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:17:30.35 ID:WtAIGKTn0.net
ストーンハーススレと勘違いしたワイ、無能

127 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:18:26.88 ID:X265JdS20.net
今アーティファクト見てるけどわかりづれえな
DCGはもう終わりやね

128 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:18:29.85 ID:IQjDc04G0.net
アーティファクト期待しとったけどさっき配信見てたら謎多すぎて既に萎えてる絶対流行らん

129 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:18:33.09 ID:qbp54lG+0.net
>>120
何が言いたいのかか謎や
アーティファクトはそういうのがないってことなん?

130 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:19:27.20 ID:ZU5jMIRP0.net
ガチゲーよりのカードゲームは流行らない
D0プレイヤーのワイは知ってるで

131 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:19:52.48 ID:IQjDc04G0.net
アーティファクト事前購入開始とか言ってるけど事前に買うメリットなくね?
パック余分にもらえるわけでも無いし

132 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:20:15.84 ID:LFnTD94D0.net
>>125
まあNAで出れるだけポイント稼げるんならいつかアジアでもワンチャンあるかもな

133 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:21:29.84 ID:pY4Sz0cd0.net
>>129
アーティファクトも紙も同じってことや
価値下がるのを承知で普通やるもんやぞ

134 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:21:40.04 ID:0qjthDvRd.net
数年前にやめたけどTwitchでもなんか人減ってるよな
どこに流れたんや?

135 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:21:59.23 ID:nP9XTQI/0.net
だいたいみんな新拡張出るときどれくらい開けてるんや?
やっぱり200以上?

136 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:22:30.60 ID:A9WRJjGT0.net
アーティファクトはこれmobaやろ
カードにしたdotaなんやから

137 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:22:32.96 ID:X265JdS20.net
>>134
配信者はそもそも辞めたりMTG行ったりやな
アーティファクトに行くのも結構いそう

138 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:22:35.81 ID:qbp54lG+0.net
>>133
紙は最悪エラッタやら禁止制限無視して遊べばええからなあ

139 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:23:00.33 ID:LFnTD94D0.net
>>134
単純に飽きがきて減ってるのとMTGじゃないかな

140 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:24:55.25 ID:IQjDc04G0.net
>>132
伸び代がないように感じてるから無理やろうな
選手権プレイヤーとか海外プロ観戦してると差を感じまくる 平気で12時間以上やっとるし24時間ぶっ通しでしてる奴もおるからな

141 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:25:58.41 ID:LFnTD94D0.net
>>140
昔の日本選手権なら出れたかもな

142 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:26:55.06 ID:dsJYPlQy0.net
>>135
100以上は開けるようにしてたけどウィッチウッド以降もう開けてへんわ

143 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 05:28:44.63 ID:HNHfqewHd.net
大乱を本気でやってる大人みたいで気持ち悪いハーストはカジュアルゲームやで

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★