2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一人キャンプっていくらから始められるわけ?グッズ10万1回2万ならマジで考えるが

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:47:43.03 ID:Qo+PY/Ixd.net
こういうのって道具は安くても
やる度に何万って飛んでいくんだよな
車はないぞ

2 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:48:09.13 ID:Qo+PY/Ixd.net
ゴルフもスレタイくらいの金額でできるからさあ
そういう大人な趣味、、、いいよね

3 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:48:19.77 ID:Qo+PY/Ixd.net
一人キャンパーおらんのか?

4 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:48:37.10 ID:Qo+PY/Ixd.net
肉食って酒飲んで読書して眠ればいいんやろ?

5 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:48:46.92 ID:Qo+PY/Ixd.net
ワイは石を投げたりもしそうですが

6 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:48:58.88 ID:Qo+PY/Ixd.net
石投げるの楽しいやろやあ

7 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:16.10 ID:Qo+PY/Ixd.net
友達と二人で石投げたほうが楽しい気もするが・・・?

8 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:22.47 ID:XvBwNUVQa.net
車なくてどうやっていくんだ?

9 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:27.53 ID:Qo+PY/Ixd.net
一人より二人のほうが楽しいのでは・・・

10 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:31.91 ID:PLUGgUod0.net
極論いえば夏なら炭とライターとフライパンあればキャンプできる

11 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:36.47 ID:pI4fsQ7t0.net
グッズ揃えれば一回1万くらいでできるぞ

12 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:42.74 ID:rzIXNolTa.net
車は必要

13 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:49:51.14 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>8
道具は事前に近場まで送っておくのでは?
あとは現地調達

14 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:50:22.94 ID:PLUGgUod0.net
>>8
自転車

15 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:50:27.73 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>10
いや寝るところは必要やろホームレスじゃないんだし
極論じゃなくて最大限キャンプの体は成したいわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:50:50.21 ID:OrlhB52Fp.net
車持ってないのにキャンプってガイジすぎひん?
せめてレンタカーやろ

17 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:50:50.87 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>11
1回1万なら毎週やれてええね
食材とかもコミコミでええんか?

18 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:51:07.18 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>12
必須なんかな?
だとしたら無理やんな・・・

19 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:51:09.30 ID:wEGU0paNM.net
ワイは日本一周のキャンプ道具一万円みたいな動画参考にしてバイクツーリング用に買った

20 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:51:30.13 ID:RCnYtajbM.net
>>14
なら一人用テント、寝袋、バーナー、クッカーぐらいやろ?
6万あれば余裕や。

21 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:51:37.09 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>16
ペーパーゴールドの運転免許ならあるけど
よっぽどスリリングな体験しちゃいそう

22 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:52:21.80 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>19
原付ならあるんだけどなぁ荷物は積めんわな
バイクは持つ気ないからその辺はサービスを利用するわ

23 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:52:28.10 ID:PLUGgUod0.net
>>15
じゃあバンガローとかコテージ借りればええ

24 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:52:57.50 ID:wQesPJiH0.net
飯は松屋ならもっと削れるな

25 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:53:03.75 ID:RCnYtajbM.net
>>22
ホムセン箱つけたら結構行けるで。
特にカブ

26 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:53:11.72 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>20
6万で足りるってええね
コーヒーメーカーとケトルいれても+3万くらいか
いけそうやな

27 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:53:54.59 ID:1i/kNbaH0.net
車買ったワイにタイムリーなスレ

28 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:03.78 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>23
テントだけがキャンプじゃないってことか
初心者はそれくらいから始めるのもありなんかね
夜空を見ながら酒コーヒーできないのは残念だが

29 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:17.90 ID:wzM6EvYY0.net
車ないんかい
車買わなキャンプとか無理やろ

30 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:21.95 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>24
キャンプ一番の醍醐味って飯やろ?

31 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:35.18 ID:RCnYtajbM.net
>>26
チャリならケトルなんか要らんよ。
余計なもん増やすと移動が辛い。
クッカーで沸かしてペーパードリップで充分やろ。

32 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:37.49 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>27
車ないスレにしたいんだよなあ

33 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:43.24 ID:PLUGgUod0.net
>>28
夜空見たいなら外でて椅子に座ればええやん

34 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:54:49.94 ID:mWDlOvdC0.net
>>19
ワイも参考にしたいから貼ってくれや

35 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:55:09.48 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>29
今はサービス充実してるしいけるかなって
クロネコヤマトががんばるやろたぶん

36 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:55:43.16 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>31
クッカーってそんな便利なんか
簡易コンロとフライパンみたいなの想像してるが

37 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:56:01.52 ID:w+Wucedrd.net
1人キャンプやるなら車やなくともバイクでもええから持ってた方がええんとちゃうか
遠く行けないやん

38 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:56:20.01 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>33
まぁそうなんやけど
戻るときがテントかコテージかってけっこう気分違わない?

39 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:56:28.14 ID:LYBRvqL00.net
車もないやつがキャンプとか大草原

40 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:56:31.95 ID:wEGU0paNM.net
>>34
モロケンって人や

41 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:56:57.55 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>37
関東やけど
クロネコとかその辺のサービスで道具送っておけば
どこへでもいけるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:57:25.48 ID:mWDlOvdC0.net
>>40
顔怖いけど有能そうや
サンガツ

43 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:57:29.43 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>39
むしろこれからの時代それが当たり前になっていく気がする
今時車とか大草原っていいたい

44 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:57:30.32 ID:M6eFTw0M0.net
車もないのにキャンプwwwwwwwwww

45 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:57:55.72 ID:fbmlA4gJ0.net
せめて移動手段は用意しろよ。

46 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:58:20.71 ID:Qo+PY/Ixd.net
ええなあ
ちょっと遠くのテントに大声でこんちわー言って
肉やいて
酒飲んで
美味礼讚を読むんや

47 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:58:34.69 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>45
宅配人と電車ok

48 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:58:35.48 ID:RCnYtajbM.net
>>36
まあクッカーは小さい鍋や。
ご飯も炊けるし煮物もできる。
鍋でお湯沸かそうが鍋で沸かそうが一緒やん。
工夫で不便を乗り切れ

49 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:58:35.84 ID:kttjqzuy0.net
一人キャンプくっっっっっっそ暇やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:58:42.77 ID:3fbscthzM.net
アウトドア趣味で車ないとかもう無理やん
金持ちの趣味やぞアウトドアは基本

51 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:58:58.08 ID:G+ZTVks6d.net
1人キャンプしてる女の子っているのか?

52 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:08.46 ID:w+Wucedrd.net
>>41
住所どうやって指定すんねん
キャンプ場宛てで届くのか試したことないから知らんがそこまでするなら現地で機材レンタルした方がええわ

53 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:16.71 ID:1UH8qQ9Fa.net
どんなクオリティでキャンプするかによるで
ブルーシートと寝袋でビバークってことにして野宿してもキャンプはキャンプやろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:18.24 ID:Qo+PY/Ixd.net
>>48
不便をするのがキャンプ みたないのは仕方ないのかね
飯が一番の醍醐味だと思ってるから
料理に手間取るのちょっとな

55 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:19.56 ID:EYKvBf/X0.net
都内の方はどうか知らんけどキャンプは車かバイクはいると思う

56 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:37.12 ID:PLUGgUod0.net
車でソロキャンプやと現地着いてから最速で2hくらいでやる事なくなるんや
そやからワイは自転車にパニアつけてキャンプしとる

57 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:51.00 ID:ifkQ33pz0.net
電車で行ける範囲のキャンプ場とか何も楽しくないんだよなあ

58 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 23:59:54.21 ID:RCnYtajbM.net
>>49
釣りとかしたらいいやん?
大抵そっちがメインになってキャンプはレトルトと寝るだけになるが。

59 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:10.56 ID:4XRcGKNlM.net
男ならナイフ一本で山こもれや

60 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:15.65 ID:LEC2LsSJ0.net
>>49
マジ?
ゲーム機持ってくわ

61 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:15.85 ID:csmiv0Qda.net
車はガチで用意しとけ
ワイみたいに熊にエンカウントしてから焦っても遅いぞ

62 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:22.35 ID:WS/sKWezM.net
金持ちじゃないと無理な趣味やで
暇と金があまってる貴族の趣味や

63 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:24.39 ID:F/Gx2qh2d.net
>>50
独り身やからなあ
パパンがキャンプ好きでよく行ってたんやけど
最近死んで遺品整理してたらもう無性に行きたくなってな
しかし運搬きついとあかんかねえ

64 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:33.72 ID:HQU/Hhho0.net
ゆるきゃんごっこしてるときに近くに陽キャきたらどうしよう

65 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:47.83 ID:4XRcGKNlM.net
車ないとか電車とバスで行くつもりか?

66 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:56.17 ID:lvOBKBHo0.net
車ないのにキャンプとかアホなん?

67 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:00:56.26 ID:F/Gx2qh2d.net
>>49
読書とネットやる気はまんまんやで
キャンプだからって日常を封印する気はないという

68 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:01:08.32 ID:xqv4XAxSd.net
とりあえずMSRのドラゴンフライ買おうや
ガスコンロよりなんか玄人っぽくてええで

69 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:01:51.04 ID:F/Gx2qh2d.net
>>52
キャンプ場宛ならさすがに届くはずや
企業施設とかもわりと事前に伝えておけばちゃんと届いたりする
イベント設営の経験で学習済みや

70 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:02:05.88 ID:uATC5DR8d.net
ゆるキャンと同じことすればええやろ

71 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:02:40.52 ID:Gs8Hz5/X0.net
>>35
キャンプなんてその場所に行くまでが楽しさの半分やぞ

72 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:02:44.35 ID:7MnKwj+q0.net
今年の夏初めてひとりキャンプやったけど
焚き火しながらひとり酒よかったで

ただ車ないとあかんやろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:02:45.33 ID:ok2qOkjc0.net
別に宅配しなくても60lのバッグくらいに収まるぞ

74 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:02:51.76 ID:4XRcGKNlM.net
軽ワゴン改造型が一番ええ

75 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:04.04 ID:F/Gx2qh2d.net
>>53
ブルーシートはさすがになあ
ワイがイメージしてるのは三角のテント、テーブル、イス、ランタン、コンロっぽいもの
だけで下に敷くなにかみたいなのは考えてないわな

76 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:08.10 ID:z5+o2bNwp.net
>>43
これから数十年は車運転できない奴wwwが続くやろ
車なんて持ってなくても、運転できなくてもなんて時代は相当先や

77 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:16.24 ID:n3MkVtT60.net
そこらの公園で走りコミとキャッチボールでええやろ

78 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:42.43 ID:WS/sKWezM.net
>>63
できんことはないやろうけど大荷物背負って電車とタクシー移動とかしんどないか?
ワイは着くまでの山道とかも楽しみの1つやから車ないとやろうとは思えんな

79 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:44.90 ID:RkqP6jU+0.net
1人キャンプしててデリヘル呼んでもええんか?

80 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:49.56 ID:F/Gx2qh2d.net
>>57
ゆーても始発で出掛けて昼頃につくとしたら
鈍行でも大阪、新幹線ならどこへでもいけるぞ

81 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:54.41 ID:mpQNkgGyM.net
チャリはちゃんとしたのあるんか?
ランドナーとか。

82 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:03:58.34 ID:jJuS50pB0.net
>>51
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にいる

83 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:04:32.52 ID:xqv4XAxSd.net
>>75
テントマットと断熱マットは必要やと思うわ
テント直やとゴツゴツしてて寝れたもんやないで

84 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:04:53.71 ID:F/Gx2qh2d.net
>>59
関の刀匠にオーダーしてつくってもらったタングステンのナイフあるで
岩も切れるし柔軟性のある太いツタも切れる刃こぼれしない
いつか無人島いってみたいわ

85 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:05:22.98 ID:qIUyhlXTd.net
最初から1人前提ならミニ七輪と練炭で十分やろ

86 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:05:24.09 ID:mpQNkgGyM.net
>>83
水も染みてくるしな。
グランドシートと銀マットは必要

87 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:05:29.24 ID:ok2qOkjc0.net
>>80
距離やなくて
車じゃないといけないような奥地や無いと醍醐味は味わえんちゅうこっちゃ

88 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:05:35.54 ID:F/Gx2qh2d.net
>>61
動物エンカウントだけはほんとおそろしいわ
最初はキャンプ場として運営されてるところに行くから平気やろうけど

89 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:05:52.58 ID:F/Gx2qh2d.net
>>62
スレタイの金額じゃ無理ってことなんか?

90 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:06:07.51 ID:F/Gx2qh2d.net
>>64
こんちわーって叫ぶと
向こうもこんちわー返してくれるぞ

91 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:06:23.15 ID:F/Gx2qh2d.net
>>65
せやな
道具は送って電車バスタクシー

92 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:06:43.10 ID:4XRcGKNlM.net
>>84
ええやん
いくらやった?

93 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:06:50.04 ID:F/Gx2qh2d.net
>>68
そういうツールも教えてほしいわ
ワイは形から入るのすきやからね

94 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:07:16.46 ID:Ih08tMZKa.net
公共交通機関でキャンプwwwwwwww

95 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:07:22.32 ID:rhtwlJEvM.net
結局キャンピングカーを買うのが一番
軽は正直オススメしない
軽じゃない1000万ぐらいの安いやつでいい

96 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:07:33.58 ID:F/Gx2qh2d.net
>>71
準備してる時のうきうきってやつな
片付けダルいから全部レンタルとかもいいかもと思ってるんやけど

97 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:07:35.93 ID:mxEUs7zfa.net
>>14
それただのホームレスじゃね?

98 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:07:58.37 ID:4XRcGKNlM.net
>>91
タクるぐらいならレンタカーしろや

99 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:07:59.78 ID:momYsflh0.net
>>81
今から買うならワイのおすすめはtrek520

100 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:01.43 ID:+pbzKmybr.net
行きはともかく帰りはキャンプ場まで集荷してくれないんじゃないの

101 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:08.04 ID:F/Gx2qh2d.net
>>72
心洗われそうやなあ
最初はキャンプ場スタートやからレンタルとか宅配や

102 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:11.83 ID:7MnKwj+q0.net
>>89
ワイは寝袋もっててそれ以外を今年買い揃えたけど
テントとその他もろもろで5万ぐらいやったな

103 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:22.12 ID:WeS0lqMa0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.tokyo.seumundoaqui.com/8.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:26.04 ID:F/Gx2qh2d.net
>>73
そんなもんなんか?
テントとテーブルとイス無理やろ

105 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:30.17 ID:mxEUs7zfa.net
>>95
キャンピングカーは車が壊れると死ぬからトレーラーの方がコスパ良い

106 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:31.85 ID:HQU/Hhho0.net
凍死したくないなあ
暖はちゃんと取らないとあかん

107 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:08:58.81 ID:afE6bGxqa.net
>>99
たっか
10万円未満で頼む

108 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:09:13.81 ID:WS/sKWezM.net
>>89
どの程度のキャンプを想像してるかで揃えるもんの値段はかなり変わる
ただキャンプの楽しみのひとつであろう移動手段が車やバイクやないと行き帰りがただしんどいものになって結果楽しくなくなると思うわ
ワイなら続かんと思う

109 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:09:14.16 ID:F/Gx2qh2d.net
>>76
商業施設のサービス向上で
身一つで現地で何でもできるって時代は近いと思うで

110 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:09:22.04 ID:ok2qOkjc0.net
>>104
テントもテーブルも椅子も余裕やで
寝袋もバーナーも調理器具も入る

111 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:09:35.78 ID:F/Gx2qh2d.net
>>77
日常すぎるやん
ワイは経験がほしいねん

112 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:09:55.34 ID:xqv4XAxSd.net
>>104
登山に使う70Lのザックにテントから何から一式収まるんやから無理やないで

113 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:10:02.46 ID:zhsAU4Un0.net
車で車内泊するのすっごい憧れる
俺も座席フラットにできる車を買えばよかった

114 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:10:04.34 ID:H5yv3EkN0.net
ワイ登山からの一人キャンプ民にジョブチェンジしたい
荷物は少ないほどええ

115 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:10:27.28 ID:zhsAU4Un0.net
>>77


116 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:10:41.57 ID:qIUyhlXTd.net
>>113
レンタカーでええやん

117 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:10:51.83 ID:QOskT4Sy0.net
荒れてて草

118 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:10:59.67 ID:F/Gx2qh2d.net
>>78
年数回キャリアバッグごろごろしてるから
でかいキャンプバッグ持って移動もわりと自信はあるんやけどな
山道経験ないけどなめすぎかな

119 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:05.63 ID:zNkzKvO9d.net
キャンプやってたらわかるやろ?まさかゼロから突然一人キャンプするんか?
それならグランピングでもしとけ

120 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:07.56 ID:jf8HZQJk0.net
ハイエースならテントいらないぞ

121 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:08.08 ID:mpQNkgGyM.net
>>107
ジャイアントのグレートジャーニーどうや

122 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:24.85 ID:F/Gx2qh2d.net
>>87
それは確かにありそうやけど
タクシーでもなんとかなるやろ

123 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:27.91 ID:mxEUs7zfa.net
>>117
車持ってない奴結構居そうだから荒れるわな

124 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:43.41 ID:momYsflh0.net
>>121
もう売ってないで

125 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:11:57.10 ID:mpQNkgGyM.net
>>113
デミオでワイは一週間ぐらい寝てたで

126 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:00.09 ID:gJQDOJhl0.net
とりあえず窓開けっぱで寒さを体感しろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:29.85 ID:mpQNkgGyM.net
>>124
あっ、ホンマか、スマンな。

128 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:41.44 ID:6JumRvE60.net
小さいキャンプ用のトレーラー借りれるとこってないんか?

129 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:53.43 ID:K7mLf7hCp.net
ペーパードライバーなら軽く運転練習してレンタカーで行った方が早いんちゃうか

130 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:55.18 ID:uYx28NDO0.net
電車で移動してキャンプ用品受け取って、それを徒歩で持ち運んで、終わったら片付けて、発送できる状態にして家に発送して電車で帰ってくるのか?
斬新すぎるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:59.71 ID:F/Gx2qh2d.net
思ったよりアドバイスくれてレスも情報整理もおいつかん

132 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:12:59.82 ID:3Lp67eOd0.net
ワイ無免許はよくチャリでキャンプしに行くで
流石にもうシーズンオフやけどな

133 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:13:02.02 ID:VeM9G/Zad.net
ジャックバウアーのモノマネするだけでいいんだぞ

134 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:13:26.48 ID:Ih08tMZKa.net
>>122
舐めすぎやろ
タクシーじゃなんともならんような峠と山道を越えたところにこそええロケーションのキャンプ場がわんさかあるんやぞ

135 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:13:31.64 ID:F/Gx2qh2d.net
>>130
まさにそれをやろうとしてるけど
これからの時代ってそういう感じかなって

136 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:13:41.69 ID:bRCQOJBja.net
一人キャンプしても1人のままやけどゴルフしたら友達増えるな

137 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:14:39.75 ID:xqv4XAxSd.net
宅配だのタクシーだの考えないなら登頂しない登山みたいなもんやし靴とザックあればどうにかなるな

138 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:14:56.12 ID:F/Gx2qh2d.net
>>136
ゴルフええよね
ワイは嫌々始めたけど向上を感じるし友好関係増えるし
やってよかったと思うわ
ただ周りに比べてひたすら金がない

139 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:15:14.44 ID:vI14rpEIp.net
穴掘って寝床作れば荷物少ないやろ
マインクラフトの序盤と同じや

140 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:15:51.42 ID:gJQDOJhl0.net
そういうときは全レスを諦めて流れに身を任せるんや

141 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:16:29.55 ID:F/Gx2qh2d.net
ワイのプランはこうや
テントとかテーブルイスランタンと調理器具みたいなでかいものは送る!施設で受け取ってキャンプ場所までは歩く!レンタルできるのがあれば送りもしない!
バッグには食材と酒と下着を入れていく!

それだけでええんや

142 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:16:57.65 ID:ok2qOkjc0.net
タクシーでキャンプ場ってどこまで行ってくれるんかな

143 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:17:09.23 ID:F/Gx2qh2d.net
>>140
なんか達観してて草
キャンパーっぽい

144 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:17:56.40 ID:xqv4XAxSd.net
そもそもテーブルとか椅子いるか?
そこらの岩に適当に座れや

145 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:18:33.33 ID:WS/sKWezM.net
>>118
苦にならんなら大丈夫かもしれんが移動時間と移動費が毎回えげつないことになりそうやな
キャンプ場なんて基本バスすら通ってない山奥やし行ける範囲も狭そう
あと送り返すのってできそうにないけどどないするんや?

146 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:18:45.97 ID:I3HHtUho0.net
ワイ頭でっかち、装備以前に水の確保方法というわけのわからない手法にたどり着く

147 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:19:00.17 ID:hESOkDTW0.net
>>134
タクシー運ちゃん行けんところ行くんか

148 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:19:01.19 ID:ycYveZaB0.net
カーシェア使ったら行けるやん

149 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:19:39.03 ID:/57Q5+Qm0.net
来週初ソロキャンプ行くで

150 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:19:57.94 ID:F/Gx2qh2d.net
>>145
送り返すってできないのか?ゴルフバッグ感覚なんだが
そういえば伝票にキャンプ道具って欄ないな・・・

151 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:20:09.17 ID:fkYltEp60.net
中がなるべく広い軽自動車買って車中泊がコスパ良いんじゃね
エコノミー症候群とかなるらしいけど

152 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:20:12.58 ID:F/Gx2qh2d.net
>>149
ええやん
準備を語ってや

153 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:20:13.05 ID:4XRcGKNlM.net
>>148
キャンプ場あるとこにカーシェアリングあるわけ無いやろ
レンタカーしろ

154 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:20:49.12 ID:F/Gx2qh2d.net
>>146
水は現地で設営終わってから
近場まで買い出しにいけばええんや

155 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:21:09.18 ID:DxvhVkqf0.net
車持ってないのにソロキャンプ行くってすげえな
何しに行くんだよ

156 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:21:19.46 ID:I3HHtUho0.net
>>154
泥水を飲料化したり湧き水の確保方法までバッチリやぞ

157 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:21:30.25 ID:WS/sKWezM.net
>>146
水場のあるキャンプ場いったらええんちゃう
ないとこは車に水ダンボールで買って行ったらええ

158 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:21:37.92 ID:iACXBluR0.net
冬は寒くてそれ以外は虫がいる
貧乏旅以外でする理由が分からん

159 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:21:57.29 ID:xqv4XAxSd.net
電車とバスで移動してそこからは徒歩
テントや調理器具は全部ザックに入れてく
車もバイクも持たんならこれが一番現実的や

160 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:03.61 ID:usiJ30Q70.net
車すら持ってないとかsyamu以下やろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:30.05 ID:4XRcGKNlM.net
一回キャンプ場検索してから計画しろや
毎回外出てもの仕入れるとかキャンプちゃうやろ

162 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:31.47 ID:vJEv1ukY0.net
ホットサンドメーカーって日常で使うのに本当に便利なん?
キャンプとか興味ないけど面白そう

163 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:31.63 ID:Agty26Mm0.net
そういうのは全部現地調達しろよ

164 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:44.96 ID:I3HHtUho0.net
余計な知識は置いといてワイも装備ぼちぼち集めてるんや
元々車中泊はやっていたから流用できそうなものはあるけど調理器具が弱いわね

165 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:49.03 ID:/57Q5+Qm0.net
とりあえず8万くらいで色々揃えたわ

166 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:22:57.26 ID:xvKdriIWa.net
普通にレンタカー借りて乗り入れ可のキャンプ場いった方が数倍快適やろ

167 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:01.34 ID:ycYveZaB0.net
行きに借りるんやぞ
借りる時間次第で違うけどカーシェアのが安いぞ

168 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:03.65 ID:LEC2LsSJ0.net
バイクでソロキャン行きたいわ
雨降ったら最悪やな

169 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:15.24 ID:uzNbfCaza.net
50万

170 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:16.26 ID:67RbQzKEp.net
モンベルでテント、寝袋、マット→5万前後
スノーピークの10徳ナイフ・コッヘルからガスバーナー等調理用品→2万

171 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:19.26 ID:F/Gx2qh2d.net
>>156
そこまでやらんでええわ
ワイは文明に生きます

172 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:31.38 ID:uzNbfCaza.net
ワイコンタクトには辛いわ

173 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:23:58.77 ID:yzb4WjjW0.net
車生活憧れるけどPCとかモニターとかネット設備充実してないと萎えるからあかんわ

174 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:24:01.70 ID:F/Gx2qh2d.net
>>155
皮肉な言い方をするならキャンプ場にいる自分を楽しむんやろうや
ワイはワンシーン切り取って楽しければわりと満足できるんや

175 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:24:43.99 ID:4XRcGKNlM.net
>>173
タブレットとポケットWi-Fiでええやろ

176 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:24:49.58 ID:F/Gx2qh2d.net
>>159
せやろ?
ワイはそれに加えて道具は現地に送っておく有能采配や

177 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:24:52.41 ID:XeVdJVx/0.net
ワイ登山民
冬山は怖い模様

178 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:24:52.69 ID:un9zrSRS0.net
ヒロシチャンネル見とけばええんやろ?

179 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:26.97 ID:uzNbfCaza.net
>>176
それレンタルでよくない?

180 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:29.09 ID:momYsflh0.net
キャンプと相性のいい趣味
登山 バイク 自転車 釣り 料理 天文

181 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:37.50 ID:iACXBluR0.net
荷物アホみたいに積んで行くより
ほぼ手ぶらで行ってコテージでのりびりした方が楽しくね?

182 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:40.08 ID:xqv4XAxSd.net
>>176
いや送るほどの大荷物いらんっちゅうねん
なんやねんテーブルとか椅子とか
誰と飯食う気やねん

183 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:41.30 ID:mpQNkgGyM.net
北海道チャリ一周とかしてみてえわ。
休み無いから出来んけど。

184 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:41.49 ID:3Lp67eOd0.net
ワイアホ、焚き火したさに自転車でスノーピークの焚き火台を運ぶ

重くね?あれ

185 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:41.86 ID:ycYveZaB0.net
>>173
ネットならポケットWiFiあるぞ

186 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:44.79 ID:V+HXY89U0.net
とにかく自然豊かな所に泊まりたい言うならコテージにとかに泊まれば?
飯の用意だけで過ごせる

187 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:25:47.40 ID:F/Gx2qh2d.net
>>179
レンタルあればマジでそうするつもりやで

188 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:26:01.69 ID:xvKdriIWa.net
>>173
最近はwi-fi完備でサイトにコンセントついてるキャンプ場とかいっぱいあるで

189 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:26:10.15 ID:uzNbfCaza.net
>>187
かしこい
手ぶらキャンプでええねん
ガチの山行きたいなら足ないと無理

190 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:26:27.57 ID:I3HHtUho0.net
テントこれでええかなと思うけどどうやろか
https://www.amazon.co.jp/dp/B073R6MT4B/

191 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:26:30.98 ID:P4UmymkUa.net
車ないからレンタルしか無理や

192 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:26:39.90 ID:4XRcGKNlM.net
>>180
バックパッカー

193 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:26:54.52 ID:WeS0lqMa0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.tokyo.seumundoaqui.com/8.jpg

194 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:27:18.12 ID:HymIKV6uM.net
>>164
調理器具こそ簡単やん
バーナーとコッヘル一式だけでどうとでもなる

195 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:27:35.94 ID:67RbQzKEp.net
ローカルラジオ聴きながら読書、ウィスキーちびちび
堪らん

196 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:27:44.56 ID:4XRcGKNlM.net
風呂はシャワーあるとこ行くんか?

197 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:27:47.82 ID:DxvhVkqf0.net
熊が出るようなところでキャンプするやつって命知らずなんかな?

198 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:27:51.02 ID:fkYltEp60.net
虫とか暑さ寒さとか色々不快要素あるからな
自宅に投資した方が絶対良いとは思う

199 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:28:08.22 ID:I3HHtUho0.net
>>194
バーナーはノーマルなガスの奴しかないからね
冬山行くわけじゃないからそれで充分なんだろうけど

200 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:28:19.06 ID:3Lp67eOd0.net
>>190
ネイチャー俳句ええぞ、安くて性能それなりによし
激安中華テント買うより聡明な判断やで
なおその後もれなくMSRのテントが欲しくなる模様

201 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:28:21.80 ID:momYsflh0.net
>>197
北海道は水もアカンしな

202 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:28:54.35 ID:G1dFhJos0.net
ロゴスのティピー買って原2で四国一周したけど広くて快適だった
一人用テントはアホみたいに狭いから買うとき気をつけろ

203 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:29:19.84 ID:xqv4XAxSd.net
>>180
カメラ

204 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:29:20.33 ID:mpQNkgGyM.net
>>190
モンベルのムーンライトオススメ

205 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:29:21.10 ID:F/Gx2qh2d.net
レンタルキャンプ調べたけどファミリーしかなくて死にそう

206 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:29:26.44 ID:xvKdriIWa.net
>>196
シャワー完備でも麓の風呂屋まで車飛ばすことが多いな

207 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:29:58.94 ID:J+q/fYwTd.net
興味あるけど基本バイクやから搭載増やすところから始めなきゃあかん
R25キャンパーとかおらんのなな

208 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:29:59.49 ID:4XRcGKNlM.net
>>206
こいつ車なしやぞ

209 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:19.20 ID:V+HXY89U0.net
一人なら自然豊かな温泉宿が至高と結論出たので
駅から送迎車あるし

210 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:19.30 ID:I3HHtUho0.net
>>200
MSRのほうが高いしパクった中華でええかなと思ってな
初テントはほぼこれで決まりにしようと思う
前室広いのも良さそうだし

211 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:20.56 ID:un9zrSRS0.net
モンベルのクソ高いタイツとヒートテックみたいなの買ったけど各8000円したがどうなんや?
明日届く予定

212 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:26.43 ID:+jJkFNLEp.net
キャンプって何が楽しいんや?
景色見るの?

213 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:27.29 ID:yzb4WjjW0.net
はえー車中ネット余裕なんか今の時代
ノートPC持ってけばええな
ハイエース用意するのがキツイけどレンタルするか

214 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:28.94 ID:dJhKutVZM.net
ID真っ赤にしてまでアフィカス必死やね

215 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:49.07 ID:Vhv0E/8P0.net
テント干すのがめんどうやわ
干さんとカビ生えるし

216 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:30:55.25 ID:mpQNkgGyM.net
>>207
zzr250でならやってた。
サイドバックとキャリア付けたらイケるやろ。

217 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:31:06.05 ID:iACXBluR0.net
ワイは1週間くらいの旅でも荷物はショルダーバッグ1個やわ
服はその都度買う
汚れた物やお土産や遊び道具もその都度家に送ってショルダーバッグ1個の状態をキープする

荷物なんて有ったら旅が楽しくない

218 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:31:12.83 ID:HymIKV6uM.net
>>199
まぁ火力はあればあるほど楽で時間かからんからええやろね
コーヒーすぐ飲みたいからジェットボイル重宝してるわ

219 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:31:16.75 ID:G1dFhJos0.net
>>212
宿代が浮くから貧乏旅行でもいい物食える

220 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:31:16.90 ID:67RbQzKEp.net
大自然で食すカップヌードルのデリシャス感

221 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:31:35.34 ID:xvKdriIWa.net
>>208
み、水無しで使えるシャンプーやな...

222 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:31:40.85 ID:mQF7ieU80.net
河口湖まで高速バスで行って路線バスで本栖湖まで行ったことあるけど
路線バスが日に一本しかなかったからバス電車は下調べ入念にしないといかんのが面倒やね

223 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:01.35 ID:F/Gx2qh2d.net
キャンプ民けっこういみたいやし計画具体的になったら見てもらたいわ
もう眠い

224 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:10.72 ID:J+q/fYwTd.net
>>216
キャリアつけるのが億劫や

225 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:13.88 ID:G1dFhJos0.net
バーナーはイワタニのやつが便利や
ガスその辺で買えるし

226 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:15.67 ID:+jJkFNLEp.net
>>219
はえーキャンプが目的って感じのイメージやったからそのまま旅行すると思わなんだ
ただ安く済ますならカプセルホテルでええかな

227 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:36.86 ID:ok2qOkjc0.net
バーナーなんて1000円の中華チタンでも十分使えるわくっそ軽いし
イグナイターほしいけど

228 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:54.43 ID:DxvhVkqf0.net
とりあえずゆるキャン△見て勉強すればいいのでは?

229 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:32:56.41 ID:xqv4XAxSd.net
>>220
山とかクッソ寒いから料理してる暇あったらさっさと熱々の汁物食いたくなるんよな
初詣で食う豚汁並みに美味い

230 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:33:08.72 ID:mpQNkgGyM.net
>>221
川で水浴びして終わりじゃいかんのか。
一日ぐらい余裕よ。
日帰り温泉近くにあればそれ使う。

231 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:33:24.97 ID:YhcQND7A0.net
>>219
車中泊ならともかく場所代とかかからんの?

232 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:33:37.43 ID:HymIKV6uM.net
>>222
時間もかなり限られてて拘束されるから楽しくなさそうなんよなやっぱ足がないと

233 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:33:44.83 ID:I3HHtUho0.net
いきなり冬だと辛そうだけど車用意しておけば逃げ込めるよと聞いてその路線で初めてに挑戦したい

234 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:33:58.24 ID:J+q/fYwTd.net
キャンプに限った話やないけどこういう趣味はある程度慣れた奴に教えてもらいながらやないと難しいわ

235 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:34:00.10 ID:xqv4XAxSd.net
>>225
ちょっと高いけどガソリンストーブええで
ワイのはガソリンとホワイトガソリン以外に煤けるけど灯油も使えるわ

236 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:34:02.90 ID:i17zbQrv0.net
パチンコ、競馬で無駄金使うより建設的やな
独り身で仕事以外暇やし
北関東でオススメのソロキャンスポットある?

237 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:34:41.05 ID:/Fy2rWqW0.net
キャンプって野グソするんか

238 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:35:29.04 ID:D0xF3dgO0.net
バイクキャンプだと装備あんま持ちたくないからとにかく荷物減らすこと考える
なのであんま金はかからない

239 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:35:29.32 ID:dMNxUsbQ0.net
ゆるきゃん見てたアニオタwwww
って周りから見られるぞ

240 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:35:45.99 ID:mpQNkgGyM.net
>>224
ならデカリュックに詰めて背負うしかないね。
荷物削れば最低限はできるやろ

241 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:08.07 ID:G1dFhJos0.net
>>231
四国なら無料キャンプ場が充実してる
2週間ぐらいいたけど金払ったの竜串と観音寺の二回で合計500円ぐらい

他の地域は若干探すのが面倒だけどただで張れる場所はある

242 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:09.44 ID:V+HXY89U0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0pPIEgejdhM
ヒロシをソロキャンYoutuberに転職させたYORIKIを信じろ

243 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:10.03 ID:HymIKV6uM.net
>>234
情報が溢れとるとはいうても経験値がものをいうからな
あと楽しみ方も楽しいと思うこともひとそれぞれすぎて情報の取捨選択が初心者じゃ難しそう

244 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:14.31 ID:yzb4WjjW0.net
たまーに会う程度の車中キャンプ仲間とたまたま同じ日に同じ場所でキャンプした
くらいの程よい人間が横に居てほしいな

245 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:36.46 ID:mpQNkgGyM.net
>>225
これ。
ジュニアバーナー超便利
コンパクトやし、ご飯もすぐ炊ける

246 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:53.74 ID:67RbQzKEp.net
>>211
モンベルは金額以上に性能良いで。おそらく正解や

247 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:36:59.36 ID:4XRcGKNlM.net
>>244
甘えすぎやわ

248 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:37:14.00 ID:I3HHtUho0.net
テント ネイチャーハイク(購入予定)
チェア エーライト
シュラフ コールマン(使用可能温度0℃)
バーナー イワタニ

他に何を揃えばええんやろうか

249 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:37:14.02 ID:Apbz/7XGa.net
>>222
嘘言うなや新富士行きと下部温泉行きいっぱいあるやん

250 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:37:42.67 ID:YhcQND7A0.net
>>241
なるほどそういうのもあるんか
面白そうやしやってみたいわ

251 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:37:43.52 ID:ok2qOkjc0.net
>>241
愛媛の市営の山林公園とか無料が結構あったな

252 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:19.60 ID:mpQNkgGyM.net
>>248
ランタン、クッカー、グランドシート、銀マット

253 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:24.00 ID:NJxNVCSF0.net
手ぶらで行ける(オールレンタル)キャンプ場を探す
キャンプ場まではレンタカーで移動
これでいいやろ
レンタルな分、2〜3万かかるやろうけど

254 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:32.83 ID:D0xF3dgO0.net
>>207
サイドバッグとリュックだけでドラスタでも行けたからやる気さえあればなんでもいける

255 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:41.96 ID:wfvh+Q2R0.net
>>22
ワイが縦走宿泊するときの道具がザック含めて3~4kgやわ
水を入れても背中に背負って余裕でいけるやろ
ただウルトラライトの道具で結構金額いくけど

256 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:50.88 ID:/57Q5+Qm0.net
>>248
ワイは焚き火台買ったで
焚き火やってみたかったから

257 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:55.60 ID:5cNtk1IJ0.net
物を選ばなければ1万以下でもいけるで

258 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:38:57.42 ID:xqv4XAxSd.net
>>248
クッカー
コンパクトなやつ

259 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:39:14.57 ID:/9xRBldN0.net
https://youtu.be/noO5ly6KoTM
この動画で詳しく説明してるよ

260 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:39:58.31 ID:yzb4WjjW0.net
>>247
楽しそうやん
ちょっと盛りたいわ

261 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:40:16.93 ID:mQF7ieU80.net
>>249
本数増えてるならすまんな
https://i.imgur.com/e8PgsbM.jpg

262 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:40:44.92 ID:KOOzZNiH0.net
多少高くても質のいいものを買った方がいいぞ
安いのはすぐ使い物にならなくなる

263 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:40:45.71 ID:wfvh+Q2R0.net
おしゃれキャンパーとか予算削ってやるなら車ないと無理だよな

264 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:16.50 ID:LYhSAsPH0.net
トースト焼いてコーヒー沸かして飲むレベルなら費用どれくらいでいける?

265 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:24.40 ID:5cNtk1IJ0.net
最近キャンピングムーンってメーカーのスノーピークのパクリ焚き火台買ったわ
来週のキャンプで使うで〜

266 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:32.84 ID:ok2qOkjc0.net
装備全部スノピで揃えるやつ嫌いじゃないけど好きじゃない

267 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:41.77 ID:J+q/fYwTd.net
>>240>>254
結局はやる気さえあれば工夫でなんとかなりそうな気がしてきたわ
キャンプと言えばbbqみたいな気がするんやが飯はクッカーがあればなんとかなるんか

268 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:51.00 ID:I3HHtUho0.net
>>258
クッカーは昔ジュニアバーナー買ったときに1個ある
キャプテンスタッグのこれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B000AR4UZE/

袋ラーメンがそのまま入るとかで便利と聞いて

269 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:51.09 ID:Apbz/7XGa.net
>>261
139から歩けカス

270 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:41:56.02 ID:mpQNkgGyM.net
>>264
5万

271 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:42:03.48 ID:WeS0lqMa0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.tokyo.seumundoaqui.com/8.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:42:18.05 ID:LYhSAsPH0.net
>>270
サンガツ
結構するんやな

273 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:42:40.61 ID:I3HHtUho0.net
>>252
ランタンは仕事でも使っているからジェントスの奴を買おうと思っていた
グランドシートはテントに付属するからあとはマットだな

274 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:43:34.17 ID:J+q/fYwTd.net
バイク民に聞きたいんやがこの時期でもキャンプできるんか?
寒さ対策やばそう

275 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:43:51.28 ID:xqv4XAxSd.net
>>268
ええやん
ワイは鍋3つセットのクソ嵩張るやつだわ
火器1つしかないから鍋3つも使った試しがなくて無駄やった

276 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:43:53.50 ID:5cNtk1IJ0.net
>>272
そんなかからんぞ
5000円でいける

277 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:44:11.84 ID:mpQNkgGyM.net
>>267
やったことは無いが、
小さい鉄板にバーナーあればBBQもやれんこたないやろ。

278 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:44:26.60 ID:V+HXY89U0.net
アウトドアって友人誘うハードルかなり高いよな
要は「こういうの一緒にやりたいからこれだけ払ってね」って事やし

279 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:44:27.39 ID:k1bOWeVw0.net
飯って現地調達じゃなけりゃわざわざそこで調理しなくてもよくない?
調理済の飯持っていけばええやん

280 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:44:44.80 ID:cOPgxwTZ0.net
車なしでどうする気や?
ソロキャンって登山でもするんか?

281 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:45:18.79 ID:mpQNkgGyM.net
>>274
寝袋次第。
クソ寒用あれば、0度ぐらいならぬくぬくよ

282 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:45:19.87 ID:G1dFhJos0.net
金と持ち物に余裕があるならコット買うといいぞ
簡易ベッドみたいなやつ

283 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:45:25.60 ID:dJdTt/N20.net
>>274
もう無理や
ワイは4〜10月まで

284 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:45:44.93 ID:67RbQzKEp.net
>>262
ほんこれ。安いアウトドアグッズは性能、耐久性が脆弱だから春・冬とか死活問題になる

285 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:45:57.75 ID:y8mM3JRd0.net
車で行くなら余裕やぞ

286 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:10.45 ID:JZyuPHprM.net
>>278
寝袋だけで数万とぶからな

287 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:23.87 ID:+a+lZj/Wa.net
レンタカーくらい借りろや

288 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:25.53 ID:wfvh+Q2R0.net
>>282
知り合いが中華のコット買っとったけど
水平にならないとかでブチ切れて返品してた

289 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:32.68 ID:G1dFhJos0.net
>>274
この時期はやったことないけど3月は5000円ぐらいの寝袋でも余裕だった

290 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:33.52 ID:D0xF3dgO0.net
>>267
BBQなんて人数揃わんとやらん
でかいかまど組むのも大変だし食材そんな持ち歩くのも厳しい
ぶっちゃけカップ麺とかレトルトのコンソメスープとかでも俺はわりと満足しちゃうタイプ

291 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:50.84 ID:xqv4XAxSd.net
>>272
テントとシュラフとマット、コンロという最低限でワイも5万はかかると思うわ
オートキャンプやないならザックだの靴だのも必要になるから結局10万ぐらい覚悟せなあかん

292 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:52.28 ID:nZADJdX70.net
泊まりやなくてもデイキャンプからやればええやん

293 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:46:58.71 ID:I3HHtUho0.net
寝袋は0℃が使用可能温度だと冬に使うのは無理そう
こればかりは経験ないとわからないけど-10℃くらいまでは持っていたほうがいい感じ?

294 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:47:13.58 ID:y8mM3JRd0.net
こいつ大体調べた上でスレ立てしてるよな

295 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:47:48.96 ID:JZyuPHprM.net
>>293
庭で試してみいな

296 :風吹けば名無し:2018/11/11(日) 00:47:50.73 ID:mpH9bYEC0.net
グランピングにして隣の陽キャ軍団視姦したればええねん

総レス数 296
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★