2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りとかいう4万年続いても衰えないモンスターコンテンツ

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:00.18 ID:uOYEhz8p0.net
楽しすぎるやろ

750 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:23.09 ID:G9CIzp6v0.net
>>715
地面に同化してて草

751 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:23.91 ID:qgMnJr0Hd.net
今月末あたりサビキでハタハタ釣るわ

752 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:27.36 ID:8NB/qQpi0.net
>>706
まあワイは痛く無いしな

753 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:32.74 ID:ufcuuuJnM.net
>>621
ワンカス最低だにゃん

754 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:33.00 ID:/YnavW1S0.net
>>690
時期にもよるやろ
秋はそこそこいいサイズのアジ釣れるやろ

755 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:33.47 ID:T3ntwfFZ0.net
>>737
ぐう分かる
入れたらかかって欲しい

756 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:36.17 ID:QGHl2cBe0.net
実益を兼ねておる

757 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:38.54 ID:IJxTO6x20.net
>>736
くっそキモイから嫌い

758 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:41.53 ID:F5w/awcYM.net
J民を釣るのが楽しすぎるわ
な基爆釣

759 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:43.24 ID:7E926kner.net
>>649
おっさんでも始められるんか?
職場の釣り好きに誘われるんや

760 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:44.90 ID:vOwKm8Yj0.net
外でスマホでネット見ながらできるし昔よりは退屈じゃなくなったわ
一回落としたけど

761 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:45.63 ID:1uI/TcsI0.net
前にガルプスティック買ったけど
魚持って帰る以上クーラーやら持たなあかんから
結局いらんなってなったわ

762 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:55.00 ID:T7fuWa7oM.net
餌を触ったり千切ったりするのは抵抗ないんやがその手で竿や色々触るのが嫌や
匂いも臭いし

763 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:56.95 ID:kSiQ3Am+d.net
煽り抜きで釣りって何が楽しいんや?
やったことないからやってみたいんや

764 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:57.65 ID:0GySNBnf0.net
廃れてるやろ
若い奴誰もやってない

765 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:35:58.77 ID:2jmwdKzQ0.net
エサつけるのがハードル高すぎる

766 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:01.90 ID:+fTiWyvU0.net
琵琶湖ってほんまずるいよな
一生釣りで楽しめるやん

767 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:06.30 ID:q9KtXWT1d.net
>>700
川は蜂がヤバイから気を付けてや
竿はなんでも良いよ

768 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:13.03 ID:rOL5APDcd.net
寄生虫怖くて食えんわ
スポーツとしては楽しい

769 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:14.90 ID:CSOOxDB5x.net
ワイ「棒と糸あれば釣れるんやろ」

ワイ「やっぱちゃんとした釣具ないとダメだわ」

ワイ「高い釣具はやっぱ違うな!」

ワイ「棒と糸あれば釣れるんやろ」 ←今ここ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


770 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:15.51 ID:FjAMVwLv0.net
夜明け間際の釣具屋の雰囲気とかやばいくらいテンション上がる

771 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:15.79 ID:RCWy00n1a.net
魚より女釣るのが一番だろ

772 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:18.79 ID:a6xCFSo/a.net
>>710
まぁ万が一抵触してたとしてもそれをわざわざみんなやってるから平気みたいに触れ回る馬鹿じゃないからな
尊敬しろよ低能カッペ

773 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:20.99 ID:8As7jgy2a.net
ツレの車内にガルプ汁こぼしてクソ怒られた
ちょっとくらいええやんけぇ

774 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:25.73 ID:9O5QSmpo0.net
ずっと待って釣れた時の達成感が凄いんか?
何事にも変えがたいほど気持ちええのか?

775 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:29.56 ID:WW2BwXFz0.net
何が面白いの?暇じゃん

776 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:30.77 ID:wvArbNKs0.net
>>763
魚を釣るのが楽しいぞ

777 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:31.73 ID:QrIwWZGF0.net
>>662
高いンゴねぇ
ちょこっとカゴに入れたつもりでも毎回会計でびっくりする

778 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:32.36 ID:NrCwTaOH0.net
わい小型船舶免許持ち
1度も釣りしたことがない

779 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:34.47 ID:mC1w+WMT0.net
>>727
50センチくらいのテラピアはガチガチの竿でも楽しいぞ。雷魚用に使ってるクランクにたまにくる。

780 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:40.41 ID:FBBYZjo20.net
>>724
ダイワは釣具屋、新しい機構とかを次々と世に出す先駆者
シマノは機械屋、剛性とか耐久性、使い心地がいい

781 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:43.86 ID:aHA0b76n0.net
アゴ貫通させた挙句リリースする悪魔たち

782 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:54.46 ID:C5qYfWsK0.net
>>715
くっそ保護色で草

783 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:54.69 ID:6vOsIzERM.net
>>735
自分の店でダイワのリール扱ってないのにダイワ煽り倒すからな

784 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:36:58.54 ID:NrCwTaOH0.net
ブラックバスってうまいの?

785 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:04.62 ID:i+8c3iJw0.net
今年初めてショアから10キロオーバー釣れたのめっちゃ嬉しいわ

786 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:04.74 ID:DSb00//+r.net
>>677
本人も心を痛めてるから許してやれ

787 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:10.73 ID:Q0cU6fxfd.net
>>761
ガルプは初心者でも本当に釣れる(釣れなかったら魚がいないと思っていいレベル)の良いワームなのにやたらと否定的なアングラーがいる印象

788 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:23.08 ID:uWBbOqlS0.net
>>8
25超えたらおっさんやぞ
ちな26

789 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:38.72 ID:tgu0wDhFp.net
釣り具持っていくのめんどくさいわ、アタッシュケースくらいに収まってセットないんか

790 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:40.24 ID:q9KtXWT1d.net
>>759
オッサンこそやるべきや

791 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:40.78 ID:ewYqWxqYp.net
完全な自論やが想像でオナニーできる奴は釣りやらしたら上手い

792 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:41.11 ID:FL33eZjgd.net
>>759
ゴルフと同じや年関係ないけど連れのガチ度によって楽しめるか苦痛になるか最初は変わるかもしれん

793 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:42.99 ID:1rDeKPCxr.net
>>727
知り合いはバスロッド折られたって言ってたな

794 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:49.21 ID:zAOpDW/+0.net
基本釣った魚は食べられるものだったら持ち帰って食べてる
湖でお気に入りのお魚はバスとナマズ
どっちも美味しいんだよな

795 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:51.72 ID:+lpLdAixa.net
専門の漫画雑誌のあるスポーツはゴルフと釣りだけ

796 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:37:55.01 ID:uOYEhz8p0.net
>>462
サンガツ

797 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:02.39 ID:+fTiWyvU0.net
>>764
キッズだらけやぞ 何故か釣りにはまるやつが一定数おる

798 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:02.65 ID:NpBYiR+T0.net
自分で釣り上げた魚を居酒屋持ってって料理してもらってそれをつまみに酒飲みたい

799 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:03.97 ID:CSOOxDB5x.net
>>775
暇なのがええねん
ただぼーっとしてるだけの時間にもしかしたら釣れるかもって期待が乗っかってくれる
ガチ勢の意見は違うやろけどワイはこの程度のスタンスや

800 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:04.24 ID:QtC/eLYqa.net
ホームレスみたいのか河川で釣りしてるイメージ
釣り人臭そう

801 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:07.86 ID:aHA0b76n0.net
>>769
おまえ小魚でもやっとるんか
棒じゃ簡単に糸切れて終わるやろ

802 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:11.85 ID:2Bu3HmMtd.net
一人でやるもんではないよな釣り

803 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:13.34 ID:bveJQuDw0.net
>>772
誠にごめんなさい
いやほんと生まれてきてすいません
都会の聖人様には敵いませんわ、、、

804 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:15.52 ID:GeZZ76TQ0.net
>>764
むしろ両極端やな
エサ釣りジジイか20代くらいのルアーガキかのどっちか

805 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:17.26 ID:m/TAEXUy0.net
リールの糸どうやって巻くんや?

806 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:19.80 ID:6N3fIDVy0.net
船乗り出したらマジで金がいくらあっても足らん

807 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:24.93 ID:fxZPTDZ/0.net
>>798
渋いわ

808 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:31.33 ID:Xio16Rhxd.net
アジンガー()とかいうガイジ全員死ね

809 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:37.97 ID:1IllhdNf0.net
>>800
餌が臭いイメージあるわ

810 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:41.29 ID:tgu0wDhFp.net
>>791
マ?わい無理やわ
魚図鑑片手にやったら捗るんか?

811 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:46.07 ID:i+8c3iJw0.net
>>787
ガルプはめっちゃ釣れるけどガルプ汁が臭すぎるのと汁が多いのがね
瓶に入れて持ってってるわ

812 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:55.07 ID:x3Oea64o0.net
ナマズ食ってみてえな

813 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:38:56.33 ID:KsjpSZcf0.net
>>787
ほとんど餌みたいなもんやし否定的なルアーマンいてもまぁしゃーない

814 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:01.63 ID:q9KtXWT1d.net
>>765
アミエビ使ったサビキ釣りとかどうよ
小エビくらいならグロくいやろ

815 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:10.08 ID:oMg9V/Mz0.net
>>802
ワイはぼっちで釣りやってるぞ😭

816 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:14.98 ID:1nM7lsC10.net
城島は野球やめて釣りに没頭したらみるみるうちに若返ったやん
やっぱ釣りの力やろ

817 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:19.31 ID:GKrCUXVea.net
ワイ大学生人付き合いがだるくなると唐突に始発で釣りに出かける模様

818 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:20.87 ID:/fubpCIad.net
明日カワハギ船乗るでー

819 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:22.42 ID:vMFTcU6a0.net
ブラックバスをどうにかして美味く食おうみたいな選手権やってたけど
結局甘露煮にしちまえばなんでも食えるという暴論

820 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:27.56 ID:NrCwTaOH0.net
釣りの餌がヤバイくらいキモいわ
蓋明けたらうにょうにょ動いてるんやぞ赤いのが

821 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:43.63 ID:ewYqWxqYp.net
>>798
日曜に船出てそれやるで
ジグで青物、ティップランでイカ釣るやで

822 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:46.38 ID:IJxTO6x20.net
バス釣り楽しいけど食った瞬間のバクバク感とか脳汁とかいうのはよう分からんわ
たぶんパチンカスになる脳みそとそうならない脳みそって根本的に違うんやろなあ

823 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:46.39 ID:aHA0b76n0.net
>>802
一人の方がええやん
危険度は上がるけど

824 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:50.96 ID:oFApI3OA0.net
延べ竿使って
川の排水に群がってるボラの群れ目掛けて釣り針放り込んで
引っ掛け釣りするの楽しいンゴ

いくらでも楽しめるで

825 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:52.96 ID:tgu0wDhFp.net
餌は現地でフナムシとか捕まえるんか?

826 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:59.29 ID:q9KtXWT1d.net
>>775
くっそ忙しいで
脳内はフル回転やし

827 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:39:59.83 ID:FL33eZjgd.net
>>820
青ければええのんか?

828 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:03.93 ID:YiN5seFNd.net
始めっからウロコが無い魚っていないの
おろす時のあのジャリジャリした感じが何とも生物的すぎて気持ち悪いっつうか
爪剥がしてるみたいでいやなのよ

829 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:05.66 ID:rFZLQPMa0.net
ワイは明日ハゼとキスの乱獲釣りいくで〜天ぷらや
来週はカワハギ船!!!

830 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:19.25 ID:CSOOxDB5x.net
>>801
ちまい川魚やで
単なる棒は言い過ぎやけど釣竿なくてもなんとかならんこともない

831 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:21.49 ID:GG4XwwQV0.net
>>740
江戸時代からやったら4万年も経ってないな

832 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:27.23 ID:zAOpDW/+0.net
生き餌は最初抵抗あったけど一回使ってしまえば抵抗なくなった

833 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:30.62 ID:/fubpCIad.net
>>828
カワハギ釣れ

834 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:36.67 ID:98YTJ5Ct0.net
深夜にブッコミ釣りしてもエイとサメとフエフキしか釣れん
しゃーないからエギングや

835 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:40.92 ID:tuPRNtDX0.net
>>828
カワハギかフグ、アナゴ

836 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:45.65 ID:f5cPyP85M.net
>>660
東海なら温泉込みやと伊豆か和歌山がええんやないか?
日帰りか泊まりかにもよるけど、釣り場はこの時期は釣れんから伊豆の係留船やボートで沖に出るのもええで
温泉なら伊豆の禅の湯は日帰りも泊まりも行けるで

837 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:51.10 ID:1rDeKPCxr.net
>>825
そういうのもあるけど基本釣具屋で買う

838 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:56.67 ID:bveJQuDw0.net
この前メバリングしてたらそこそこデカいサバがちょっかいかけてきて案の定横っ腹にスレ掛かりして取んの大変やったわあいつらヌルヌルでキモイから触りたくないし

839 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:40:57.84 ID:KsjpSZcf0.net
>>828
太刀魚ええで
捌くの簡単で旨い

840 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:00.19 ID:rFZLQPMa0.net
>>828
アナゴとウナギはわりと簡単に釣れるで
調理が面倒だけど

841 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:08.26 ID:NrCwTaOH0.net
>>827
余計キモいやろ
わいにはさきいかでザリガニが限度やわ

842 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:11.97 ID:/YnavW1S0.net
ワイアジングしたいんやけど針掛かりが悪いんや
やっぱりエギングロッドやと厳しいんかな
ピクピクなるけどすぐ外れるわジグヘッドの針が悪いのかもしれんけど

843 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:14.03 ID:fqxS4PU/a.net
>>828
アユやな

844 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:14.47 ID:aRvBCtG5M.net
政令市のきったねえドブ川にエサ投げたら何が釣れるんやろ
大阪の道頓堀川とか名古屋の堀川みたいかの

845 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:15.86 ID:GG4XwwQV0.net
>>8
ワイ21歳、30歳への風当たりの強さに怯える
嫌じゃ嫌じゃオッサンになんかなりとうない

846 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:22.63 ID:i+8c3iJw0.net
>>828
イシガレイとか
まぁ代わりにくっそぬめってるけど

847 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:23.29 ID:QwMGNsDB0.net
>>834
どこで釣りしてんの?

848 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:25.82 ID:PnQRm0iSd.net
釣ってリリースするの意味わからん
食えや

849 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:27.12 ID:Q0cU6fxfd.net
あ!そうや
ボラとかゴンズイ食ったことあるやつおるか?

850 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 20:41:31.87 ID:XUmYELv80.net
釣り竿垂らしてる間クッソつまんなそつ

総レス数 900
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★