2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能力者「物理法則を書き換えた…」←物理法則って書き換えるもんなのか?

1 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:36:41.91 ID:7FpUYQHbp.net
そういうもんちゃうやろ

2 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:37:15.97 ID:N+6kl6p/0.net
そりゃつながりがあるからな

3 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:37:45.67 ID:X4oTcNWCd.net
書き換えれるから超能力なんやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:38:36.43 ID:MRyfNrekd.net
>>3
書き換えれないから法則なんだろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:38:49.22 ID:fXHKPZm70.net
http://diet374.seesaa.net/article/462657680.html

6 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:38:54.97 ID:7FpUYQHbp.net
物理法則って物は下に落ちるとか本にでも書いてあるんか?

7 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:39:04.69 ID:ZVKL7i6Wp.net
>>4
書き換えられるで

8 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:39:23.70 ID:BxNdcp2ta.net
違う宇宙のルールを持ってきたんやで(適当)

9 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:39:39.88 ID:JIRSm7P20.net
書き換えたら一瞬で世界崩壊しそう

10 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:40:55.27 ID:1LeVELegH.net
>>4
だから本来なら出来ないことを出来るから超能力なんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:41:00.57 ID:wFutWCq50.net
宇宙の法則が乱れる!

12 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:41:10.87 ID:U+NNeWS30.net
そもそも物理の法則なんて人間が勝手に決めたものに過ぎないしな

13 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:41:15.71 ID:PI1RmCis0.net
>>4
ソレを書き換えるから超能力何やで

14 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:41:40.90 ID:k4hTLXqZ0.net
常識は通用しないんやぞ

15 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:41:42.61 ID:mfNPXlt9d.net
>>4
おバカさんはなんJしちゃいかんよ

16 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:41:54.75 ID:7FpUYQHbp.net
>>12
それよ
人間が式に当てはめてるだけやん

17 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:42:02.65 ID:TBzc/Cz60.net
そもそも物理法則自体は人間が作りだしたモノに過ぎんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:42:56.89 ID:+FR23OH00.net
>>17
んなわけねえやろガイジ
人間がいなくとも林檎は地面に堕ちるんじゃボケ

19 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:42:58.51 ID:Qy1VquFAd.net
「時間」は本来存在してるものではない、とかそういう類の話?

20 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:43:30.64 ID:Xr+y4tMp0.net
人間がそれっぽい法則作っただけで正しいかなんて誰もわからんからね

21 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:06.10 ID:7FpUYQHbp.net
>>19
そんな感じや
物理法則なんてもんは人間の頭の中にしかない

22 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:06.25 ID:+FR23OH00.net
>>19
実はこれも間違い
あったら便利なものを定義しているんじゃなくて、現実に経過していることを時間という概念を作って当てはめているだけ
だから時間は元から存在する

23 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:06.44 ID:XPaxhBhA0.net
>>18
????「人間原理って言うものがありまして〜...」

24 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:31.05 ID:+FR23OH00.net
>>23
わけわからん言葉でマウントとるなや
ほんとセンスねえなお前

25 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:39.70 ID:ZQuhS25aa.net
法則は存在してて人カスはそれを式にしてるだけやぞ
思い上がるなよ

26 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:46.49 ID:HHON+8Ey0.net
>>20
少なくとも身の回りで起きてることは全てただしいぞアホが

27 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:44:59.83 ID:XPaxhBhA0.net
>>24
ハルヒ知らんのかよ

28 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:45:36.33 ID:mjQ1olzNd.net
相対性理論とかはそうと言えるんちゃうんか

29 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:45:52.35 ID:T1Xs3H/A0.net
ハリポタもあれ物理法則書き換えてるうちに入るのか?

30 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:45:53.97 ID:+FR23OH00.net
>>27
覚えてねえよカス
てかググったけど全然違う理論じゃねえかお前は何が言いたいんだ?定型文を使うより自分の言葉で喋った方が伝わるぞ

31 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:46:05.88 ID:yzf0Diry0.net
どんな世界でも素粒子の振る舞いは同じやから異世界の物理法則もこの世界と大して変わらんぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:46:42.58 ID:CVhqGzfIr.net
概念をコントロールしたと置き換えればできるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:46:56.50 ID:g2PAhffk0.net
は?書き換えエアプか?

34 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:47:01.78 ID:VjNfihC70.net
ゲーム開発者「物理エンジンを書き換えたぞ…」
ほらできるじゃん

35 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:47:13.21 ID:Qy1VquFAd.net
まあ法則書き換え系の能力はあまりにもカードゲーム的な感じがしてきらい
過程すっ飛ばして〇〇が出来ます、ってなんじゃそらって思う

36 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:47:24.17 ID:db9nO1mi0.net
>>27
アニメで反論してくるとか頭おかしいのか

37 :風吹けば名無し:2018/11/10(土) 19:47:41.19 ID:hLLMrEzP0.net
人が見てると流れが変わるめっちゃ小さい球みたいなやつ
あれ理由説明できるやつおるんか?

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★