2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハンターハンター、遂に絵がなくなる

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 17:03:46.20 ID:p/hf+JKJ0.net
これが『描かない描き方』だよ
https://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fx1lqjlnh4j20nm0y6tff.jpg

464 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 17:59:23.30 ID:TQkWgMhVM.net
もう別に作画担当つけろよ

465 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 17:59:38.72 ID:g6bzAnYI0.net
>>424
ローは次のコマで襲撃受けて行動を阻止されるし必要やろ

466 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 17:59:50.54 ID:ODUiFBera.net
冨樫ってこんな理屈っぽい話が好きやったんが意外やわ
キャラクターの情動を優先して話作っていくタイプやと思ってた

467 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:03.33 ID:o2u/3mZza.net
>>461
君なんかヤバそうやな

468 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:03.70 ID:5iXCjnnX0.net
在宅少年漫画評論家のイキリおじさんしか読んでないクソ漫画

469 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:08.09 ID:3yW/vwgKa.net
ツェリが修行してた先週は久々に面白いと思ったけど結局どうでもいいクソモブのオナニー駆け引き描写だらけになるんやなぁってのは残念やな
ほんまに漫画描くのヘッタクソになったなぁ

470 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:08.64 ID:z11I33nU0.net
そのうち挿し絵形式になるやろ

471 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:21.30 ID:UPll6aSh0.net
コナンの解説パートよりも酷くて草

472 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:22.42 ID:i9GR7KqKd.net
でもこの説明書かなきゃいけないんやで

473 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:37.33 ID:uqBMMn/h0.net
編集担当が有能だったんやな

474 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:37.44 ID:rnrqn8h7M.net
>>460
文字で薄めまくってるから方向性の違うカルピス
漫画と絵があるだけ鰤の方が万倍マシ

475 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:40.49 ID:wxfU2X8T0.net
武内直子のおまけ漫画読むとわかるけど冨樫に好き放題させたらアカンのや
編集が口出ししすぎてダメになるパターンもあるけど冨樫は編集がきちんと口出しせなアカン
幽白終了後の冨樫は「次はロボ物が描きたい!人死にまくるやつ!」ってダダこねてて編集がなんとかなだめてハンタになった

476 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:45.94 ID:SLNZY/h4d.net
>>179
これなんや?

477 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:46.07 ID:L6NyPCk1d.net
>>125
こんくらいの文字数がええわ

478 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:49.14 ID:xM+6mcvX0.net
>>167
この編集のコメントほんま無能
どうせやるなら完全に白くしろや

479 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:51.84 ID:Uwz7jwAG0.net
バカ王子のビジュアルすこ

480 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:53.41 ID:Sq0qNOQl0.net
ハンタって週間締め切り守ったら更に劣化するし鰤みたいに打ち切られてもおかしくないやろ
今は品薄商法で信者釣ってるけど

481 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:53.46 ID:+mqCnyy70.net
ドルオタなろう作家でパクリばっかとかさあ

482 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:00:54.30 ID:Zy1ekNvU0.net
>>463
新規タイトルだったらワイもここまで叩かんな
幽白のテリトリーみたいなブツブツ考え込むような舞台設定とかありゃ

483 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:01:02.92 ID:txJspS/O0.net
鰤ナルトワンピと違ってハンターハンターだけは何巻いってもおもろいままってガチで信じてたのになぁ
ハンター30巻
ワンピ 60巻
鰤   48巻
ナルト 27巻
全盛期維持したのはこんなもんか?

484 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:01:12.14 ID:1RUIpVdha.net
冨樫さぁもう漫画じゃないよね…

485 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:01:17.93 ID:xM+6mcvX0.net
>>170
これほんま泣いた

486 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:01:26.64 ID:Zy1ekNvU0.net
>>467
どういう風に?

487 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:01:49.48 ID:lH1b/Ccy0.net
>>436
今の富樫は漫画家や小説かを名乗れる物を書いてきてないって話

488 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:01:53.79 ID:rnrqn8h7M.net
ツェリと団長とクラピカの殴り合いがみたいだけなんやが

489 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:08.27 ID:dXnUOI/Q0.net
>>175
これでええわ
いつからワンピみたいなくどい説明になったんやろな

490 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:11.27 ID:ZFAPvYlD0.net
江川達也の東京大学物語みたいだな

491 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:13.80 ID:+mqCnyy70.net
>>170
ハンタ信者「王の最後描かないハンタ凄い!」→後日書きました〜

492 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:13.98 ID:r5B6jOjuM.net
普通に継承戦って歴代最低じゃね?
読んでて燃えるシーンないし

493 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:28.59 ID:bOOrRKMP0.net
編集はボツにしろよこんなの

494 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:34.23 ID:4NZZz9SCd.net
暗殺教室 1巻〜20巻(完結)の間に32巻〜33巻が発売されたという事実

495 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:37.61 ID:Qg48gbGR0.net
はっ!コレはもしかして絵が無いコマは読み飛ばして良いということを示唆しているのかも

496 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:44.41 ID:xM+6mcvX0.net
>>187
今何かしたかってこれワンピースのアーロンと同じやな
どっちがパクったんや?

497 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:45.50 ID:tiMQo2P70.net
単行本化ではこの文字だけのページが絵付きに差し替えられるんやろ
どうせキャラが突っ立って考えてる絵やろうけど

498 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:52.34 ID:EUYRvctaa.net
小説でいいだろってのはさすがに小説家に失礼

499 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:54.42 ID:rnrqn8h7M.net
>>170
これは演出として成り立ってんやん

500 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:02:55.94 ID:fvPBvrCk0.net
縮める方法いくらでもあるけど単純に絵を描きたくないんだろうな
漫画家やめちまえ

501 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:06.81 ID:NfpLdinta.net
前から言ってるけど小説でええやろ
30Pに1枚くらい落書き挿し込んだらええんちゃう

502 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:20.02 ID:cQWnmyYm0.net
これが天下のジャンプか、そらNHKで放送するわ

503 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:24.16 ID:wyTEWY1d0.net
>>490
あれはセックスシーンだけを見る漫画だから

504 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:26.70 ID:lH1b/Ccy0.net
>>498
これ

505 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:29.93 ID:Yd0r+aL00.net
>>494
単行本めちゃくちゃ分厚いんやろなぁ

506 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:37.49 ID:z11I33nU0.net
アルカ編も会長選挙編もつまらんかったし冨樫ももう年てことや

507 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:37.73 ID:n7Pv9Kwrp.net
10週で休載って前提がなければある程度はええけど10週しか連載しないのにこんなん見せられたらそらしらけるやろ

508 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:41.36 ID:MSCltRGHM.net
冨樫って才能はあるんやろが人間性終わっとるな
こんなん載せて恥ずかしくないんか

509 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:41.63 ID:1RUIpVdha.net
省略してニュアンスだけで伝える方法もあると思うんだよな
わざわざ個人の念能力の細かい設定まで説明始めたら終わらなくならないか?

510 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:52.42 ID:cQWnmyYm0.net
>>497
単行本との差別化が広がるばかりやな

511 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:52.52 ID:tGz91Owyp.net
今回は10週超えれそうですか?

512 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:03:57.31 ID:3yW/vwgKa.net
>>493
編集曰く神回が来るらしいからな
今はその布石や

https://i.imgur.com/gIvN7q8.jpg
https://i.imgur.com/Tr8u1Tu.jpg
https://i.imgur.com/TOp6415.jpg

513 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 18:04:00.13 ID:gPQ3IwHq0.net
少女漫画家って若い頃に大ヒット飛ばして稼いだら
後は人生イージーモードに入ってつまんないエッセイ漫画描くだけのパターン結構見るけど
男性作家ってそこまで割りきれないっつうか
もう稼ぐ必要なくても仕事で評価されたいのを捨てきれない感じよな

総レス数 513
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★