2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の駅「JRはこっちやで。地下鉄はこっちやで。私鉄はこっちやで」ワイ「はえー」

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:06:21.07 ID:piUcftWKa.net
大阪の駅「…」
ワイ「…?」

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:06:59.45 ID:5vDMYsOD0.net
言うほど迷う駅あるか?梅田くらいやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:07:43.10 ID:6VGHslMi0.net
彡(0)(0)「Excuse me. May I ask you something?」
彡;(゚)(゚)「ファッ!? は、は、はろー まいねいむいず・・・まいねいむ・・・」
彡(0)(0)「Oh, could you speak English? YEP!」
:彡( )( ):「ママママイネイム いず ヤキューミン アイアムペン・・・」
彡(0)(0)「Then,I'm looking for Koshien Baseball Stadium. Would you...?」
彡(゚)(゚)「甲子園?」

彡(゚)(゚)「Please go straight ahead. You'll see Osaka St. And take the JR Line there.
Koshien-Guchi St is the 4th stop. Have a nice trip!」

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:08:15.71 ID:N2jnar660.net
都民だが名古屋は迷った
名鉄の人にJRのホーム聞いたら
「JRじゃないのでわかりませんが、みなさんあちらに行ってます」
って言われた

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:08:59.64 ID:9k/2MFe/M.net
>>3
甲子園口定期

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:09:27.79 ID:OiaZr8TA0.net
東京の駅「~~はこっちで%%はこっちやで」
田舎民ワイ「????」

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:10:17.59 ID:lLHVpL4Gd.net
>>4
パチンコ屋かよ

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:10:20.59 ID:vobkiy/Jd.net
>>4
それもはや民度の問題だろ
渋谷駅でサービススタッフのバイトしてたが各線のホームくらい把握してるわ

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:10:43.39 ID:jXR5JDAIM.net
梅田駅はダンジョンという風潮

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:11:14.49 ID:5vDMYsOD0.net
大阪なら駅員より歩いてるおばちゃんに聞くほうが親切に教えてくれるやろ

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:11:24.09 ID:pIdmPprsr.net
>>3
野球民畜生で草

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:11:28.40 ID:RUd/QF4bp.net
もこっち

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:11:43.28 ID:7Gp54NPUM.net
たしかに大阪って何も書いてないよな

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:11:44.06 ID:BS3uf8nP0.net
大阪駅周辺で一度地下に入ってしまうと次に地上に出てくる時には大体半泣きになってる

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:11:45.67 ID:nkeE+gto0.net
>>4
パチ屋かよ

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:12:48.23 ID:FbGxwi11p.net
>>4
看板見ろや
ガイのものか?

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:12:56.54 ID:BS3uf8nP0.net
ストリートビューで道を確認しようとしたら隙あらば地下に潜らされるのムカつくんじゃ

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:13:22.80 ID:OiaZr8TA0.net
地下はマジで方向感覚狂うからあかん

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:13:59.02 ID:y6Ngbt/q0.net
東京メトロの駅でみどりの窓口の場所聞いたら無いって言われた

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:15:24.05 ID:bnI5r00sa.net
阪神梅田がわかりにくいねん

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:15:51.65 ID:bnI5r00sa.net
>>19
当たり前やんけ

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:16:36.91 ID:AoAUOnoF0.net
クソ田舎のワイ複雑な駅100%迷う

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:19:22.89 ID:TkfLrERcd.net
>>4
パチンコ風は草 さすが名古屋やね

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:19:24.50 ID:f8c25FL00.net
JRから阪神百貨店は軽く迷ったわ

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:19:56.66 ID:2Dz3mvRFd.net
新宿とかいうラビリンス。目的地まで脇目もふらず直行しないとワイには踏破不可能になる

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:20:11.56 ID:bnI5r00sa.net
JR難波駅という大都会の中のダメダメ駅なんとかせえや

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:20:22.11 ID:LAAcBumP0.net
>>19
ガイの者

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:20:48.81 ID:haKJo6ep0.net
>>24
目の前に見えるのにどうしてもたどり着けない頃からだいぶマシになったろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:21:43.79 ID:nNqZ1C5AM.net
梅田はほんまアカン
いつも乗り換えで遠回りしてまう

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:21:55.08 ID:RfKZIsjId.net
>>4
ワイも駅員やけど聞きに来る客って基本的に池沼みたいな奴ばっかやし知ってても他社のことは答えんわ
どーせ客の頭じゃ理解できんし喋ってもストレス感じるだけで無駄や

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:22:09.25 ID:jcKZKxNr0.net
東京人は大阪=梅田この時点でアウツ

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:22:12.98 ID:bnI5r00sa.net
>>28
あの工事中のバスターミナルみたいなとこがあかんかったよな
やっとわかったわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:22:57.95 ID:kdJXhgrA0.net
東京駅「京葉線乗り場はこっちやで」
ワイ「ほ〜ん(トコトコ…)」

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:22:59.22 ID:RfKZIsjId.net
>>19
ガチガイジやんけ草

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:23:28.97 ID:5wjyIwzYd.net
>>33
ワイ「なんやこの動く歩道・・・」

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:23:46.30 ID:dXiAmVwF0.net
わかる
複雑でも案内あれば普通にいけるわ
大阪の駅はJRから地下鉄乗り換える時とか地下鉄の方向の標識なくて聞かなアカンこと多いからね

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:23:53.58 ID:87Oh//Nm0.net
難波で迷ったことあるわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:24:32.95 ID:bnI5r00sa.net
京葉線改札
わい「有楽町乗り換えで」

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:24:49.17 ID:sUAP4PYdp.net
西中島南方wwwww

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:24:50.22 ID:uFXTRYBep.net
>>26
宝くじ記念館みたいなのあるやん

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:25:18.94 ID:I8g4kUHqp.net
大阪で路線聞いたらその場でしばき回されて線路に括り付けられたわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:25:54.16 ID:cq3jKcpAp.net
梅田駅は3次元に入り乱れてるから苦労する

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:25:55.08 ID:QuM3NG4Cd.net
駅員て基本的にカスしかおらんよな

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:26:25.18 ID:jlUpKsmy6.net
上京して一年経つのに未だに新宿の西口から東口に行こうとすると迷う

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:26:39.27 ID:vobkiy/Jd.net
>>30
鉄オタって独りよがりの説明しがちだよな
お前の説明が下手なだけやん

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:26:47.49 ID:bnI5r00sa.net
>>40
そういうのはどうでもいいからまず難波を名乗るのやめろ
JR乗り換え不便駅でええわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:27:14.03 ID:5vDMYsOD0.net
>>26
トイレも古いよな

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:27:34.54 ID:bnI5r00sa.net
>>43
カスに擦りまわされた結果ああなる

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:28:11.80 ID:Z4NJQwYIa.net
>>47
わかる
ほんまトイレ糞

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:28:42.40 ID:0oCYFJfQ0.net
その日使う駅の構内図調べて乗る車両、階段、出口まで決めてしまう性格辛い

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:29:16.83 ID:RfKZIsjId.net
>>45
鉄道なんか興味ないし、そもそも他社のことなんぞ聞く方が頭おかしいやん

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:29:39.62 ID:e44vl79ha.net
阪神百貨店のスナパーが別の場所で新しく営業した時は30分くらい迷ったわ

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:30:11.28 ID:5x0uDvLkd.net
>>49
何年か前に改装されてピカピカやで

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:31:17.77 ID:5x0uDvLkd.net
>>46
言うほど遠くない定期

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:32:22.45 ID:bnI5r00sa.net
>>54
素人にはそれが罠なんやで
近くにあるのに…

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:32:37.37 ID:U4BMYXPYa.net
【海外の反応】日本人の異常なメンタリティに世界が驚愕

オーストラリア人「日本人って一体どうなってるんだよ…もれなく精神病のように見える」 ブラジル人「彼らは精神病だよ」インドネシア人「その通り」

ポーランド人「日本人達とやり取りしたら揃いも揃って常軌を逸した精神構造をしていた…言っちゃ悪いけどヒトモドキって彼らの為にある言葉だと思った」

カナダ人「日本人はささいなことで常軌を逸した発狂を起こす」

ブラジル人「日本人を見かけると彼らはきまって他人を誹謗中傷している。日本という国は最悪の人間を本当によく輩出するよ」

フィンランド人「日本人は極度に無知蒙昧で発言の三分の一以上はひたすらコリアンへのヘイトスピーチだ。彼らは最悪の集団だよ」

スロヴァキア人「日本人は皮肉やユーモアを解さないし建設的な議論が出来ない。世界で最悪の人々さ」

ロシア人「私は日本人からこれまでに20回は韓国人認定を受けた。これほどまで低水準の知能を持つ連中にはもう我慢ならない。くたばれ日本人、君達は人類に巣食う癌だ」

ベトナム人「日本人の妄想性障害は異常だ。他の国の人達が会話を楽しむ場面でも彼らだけ始終発狂している」

https://i.imgur.com/MTx3avQ.png
https://i.imgur.com/E2kt5Li.png

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:33:03.64 ID:5x0uDvLkd.net
>>55
地下街真っ直ぐ突き当たりやん

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:33:07.84 ID:5vDMYsOD0.net
>>53
マジ?見に行くわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:34:01.16 ID:bnI5r00sa.net
そしてやっとたどり着いたJR難波駅
はやく新大阪まで行かなければならない

え?15分に一本ですか?

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:34:29.99 ID:5vDMYsOD0.net
JR難波からパークスの方までめっちゃ歩かされるもんなぁ
今やと途中でイルミネーションとか見られるが

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★