2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼きとかいう3〜4年に1回食うかどうかの食べ物

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:42:23.75 ID:w0GX2o9hp.net
今年はもう5回も食べたで
久しぶりに食べるとマヨ沢山かけて食べるの美味いな
今年の冬はたこ焼きも久しぶりに食べてみるわ

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:42:46.62 ID:LacLSUYU0.net
お、トンキンか?

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:42:55.10 ID:abu8zQp6a.net
3ヶ月に1回は食うやろ

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:43:03.83 ID:6M9yvaV+0.net
屋台の食うと下痢する

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:43:16.15 ID:w0GX2o9hp.net
大阪の人は1年に10回くらい食うんかな?

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:43:30.53 ID:iTt1xBYBM.net
>>3
低学歴のお笑いがこれ

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:43:31.40 ID:hdt10Z800.net
ふつうに不味い

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:43:45.51 ID:5x0uDvLkd.net
>>5
大阪も言うほど食わんから

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:05.79 ID:5vDMYsOD0.net
>>5
年に3回くらいやで
あとご飯とは食べない ビールや

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:06.23 ID:FcqsI4NG0.net
たまーーに食べたくなる

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:11.17 ID:tnVvV7BBa.net
https://i.imgur.com/d1oBdhW.jpg
どや?

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:21.11 ID:nSlK53mrM.net
日本料理で一番うまいのがお好み焼きやろ
トンキンのはまずいけど

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:21.82 ID:rvlzok/a0.net
毎週食うぞ

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:34.38 ID:IKRmTckh0.net
もんじゃ以下だよな

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:39.44 ID:X/LY2Amra.net
>>5
もっと食う
たこ焼きは大人になってから全然食わん

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:47.55 ID:XAwxeGbi0.net
今年は店で3回家で2回くらいは食べたな

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:48.94 ID:w0GX2o9hp.net
>>8
なるほどな〜
そういえばお好み焼き屋は見ないな
たこ焼き屋はみるけど

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:51.69 ID:73OEFvUCa.net
キャベツの消費にめっちゃ作るやろ

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:44:59.61 ID:nSlK53mrM.net
外人にも一番喜ばれる料理やな

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:07.77 ID:5x0uDvLkd.net
>>9
今時お好み焼き定食なんか出してるところほとんどないって言うね

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:08.01 ID:OWqVC6u00.net
大阪でも月1位だなたこ焼きは家で食うもんやしい

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:10.43 ID:aL2ZnJue0.net
月1で自分で作るわ
カットされたキャベツ買ってくるだけだし

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:18.58 ID:ut+PRJM+d.net
会社の上司がよく誘ってくるけどそんな好きじゃない

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:20.78 ID:Gpi7sRGB0.net
>>14
それだけはない

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:34.01 ID:bFoH5rKv0.net
もんじゃは生涯に一度やな

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:50.31 ID:5PnQcOKe0.net
たこ焼きは好きやからよく食うけど
お好み焼きは年10もないかな

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:53.65 ID:BlYN8TQr0.net
たこ焼き焼きそばお好み焼きはご飯のお供やな

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:57.56 ID:n4c8+bCr0.net
キャベツだけで作るわ
ちな貧乏

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:45:59.34 ID:+ReBZTSja.net
なんやかんやで風月がうまい

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:11.03 ID:nSlK53mrM.net
トンキンでは薄っぺらく焼いてピザカットしてシェアやでwww

さすが頭トンキンwww

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:18.92 ID:dXiAmVwF0.net
広島で食うと割とマジでうまい
なんで東京の店は同じように作らんのや
産地とかそんな関係ないやろ

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:32.77 ID:mLtTMlCT0.net
スーパーのたいしてうまくないやつちょいちょい買ってるから食べてる頻度は高そう

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:32.84 ID:J3Sc0Xp00.net
毎朝冷凍お好み焼きや

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:33.85 ID:5vDMYsOD0.net
たこ焼きはおやつ感覚やからわりとしょっちゅう食べる

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:36.38 ID:ux0MoV0Q0.net
たまにめっちゃ食いたいって思うけど売って無いし作るのめんどいから諦める

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:44.10 ID:0Cu6Bm1g0.net
大阪人やけどお好み焼きとかもう何年も食うてへんな・・・
たこ焼きは割と食うけど

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:46.05 ID:uzfBaC9VF.net
お好み焼きはどこで食うてもうまいな大阪なら

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:47.87 ID:w0GX2o9hp.net
>>20
お好み焼き定食!?


そんなの知らんわ

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:46:58.16 ID:xvHMRmA/d.net
食いたいと思っても食う店もない

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:22.31 ID:UlaUkNuN0.net
>>5
月1は間違いなく食う

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:32.97 ID:4lcsAinp0.net
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ焼きがマジで苦手なんやが同じやつおる?

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:34.06 ID:kr9virl00.net
週1以上食うんやが

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:38.08 ID:+ReBZTSja.net
>>36
外で食わんの?

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:40.46 ID:uzfBaC9VF.net
>>36
まずい方食うんか…
お好み焼きはハズレなしたこ焼きは当たりなしなのに

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:47.06 ID:5vDMYsOD0.net
>>20
たまにトンキン局の印象操作で食べてることにされるがマジで食わんな

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:50.36 ID:RMfb8ukc0.net
週一で食いたい
土曜日の昼メシとかに

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:52.73 ID:Co/PT86l0.net
たこ焼きはおやつでよく食べるけどお好み焼きはそんな食べへんな
もんじゃ1回食べてみたい

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:53.47 ID:O4lP6erJa.net
きじのお好み焼き食べたい

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:47:59.54 ID:/iSpGzoM0.net
たこ焼きがナンバーワン!

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:48:11.71 ID:RQVKGwu2K.net
>>5
月に一回はやるわ

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:48:18.88 ID:xV6bCO1B0.net
毎週食ってるわ
お好み焼き屋で食うか自宅で一人でホットプレートで12枚くらい焼いて1日中

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:48:19.23 ID:kMtKklP3r.net
ただの粉やん

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:48:25.76 ID:gRxeIt4tM.net
トンキンではお好み焼きも天津飯も中華丼もまずく作るからな

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:48:30.26 ID:mAmFQOQpa.net
コンビニとかのはパンケーキみたいで美味しくない

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:48:46.78 ID:tAWjRQGsp.net
多分広島県が1番食うんちゃうか

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:05.55 ID:+ReBZTSja.net
>>51
焼きすぎやろ

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:07.05 ID:Co/PT86l0.net
>>48
きじ美味いよなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:14.34 ID:KwPOytFQ0.net
関西風ならいいけど広島焼きのverはあんまり好きじゃない

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:17.85 ID:w0GX2o9hp.net
>>27
炭水化物に炭水化物か
というかたこ焼きもお好み焼きも一品料理だからご飯とセットという発想にはならないな
まあ地域の違いやろうけど

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:30.76 ID:5vDMYsOD0.net
広島行った時に食べたの旨かったな

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:41.32 ID:uzfBaC9VF.net
冷凍食品は大ハズレしかない

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:46.09 ID:xV6bCO1B0.net
>>56
言うても20センチ位の大サイズ12枚だぞ
1日中食うなら焼きすぎでもない1時間1~2枚のペースだし

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:49.83 ID:ir1Dhka00.net
自分で作るから3日に1回は食うで

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:49:54.91 ID:kr9virl00.net
お好み焼きとおにぎりと味噌汁はワンセットやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:50:07.25 ID:uzfBaC9VF.net
広島焼きも食うたけど結局大阪のがうまい

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:50:23.53 ID:a6rNRHZ4M.net
>>62
いや食いすぎやろ
ペラッペラのなら食えるやろうけど

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:50:49.55 ID:5vDMYsOD0.net
天王寺で旨い店あったけど店名が思い出せない

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:50:53.97 ID:Tk0WEFUa0.net
車の免許の更新行くときに絶対にいく
免許更新センターの近くにクソうまいお好み焼き屋があるんや

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:51:08.13 ID:juHOUZfrd.net
>>37
銀だこより美味いの?

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:51:15.72 ID:R0KbBVokd.net
満月のお好み焼き知ってるやつおる?
つけだれに付けて食べるの美味いンゴ

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:51:35.87 ID:w0GX2o9hp.net
>>31
すまんな
お好み焼き=大阪のイメージしかない
広島は広島風お好み焼きでキャベツ多過ぎでびちゃびちゃしてそうで敬遠するわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:51:37.57 ID:juHOUZfrd.net
>>60
岡山のも美味しかったよ

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:51:46.38 ID:VkP7cr3qd.net
広島はお好み焼きにこだわっとるけど
むしろ広島焼きのがブランド戦略的にええのになって思うわ

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:51:57.04 ID:uzfBaC9VF.net
>>69
そんなもん食わんから味知らんけどお好み焼きの方がはるかにうまいに決まってる

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:52:01.76 ID:GxkWYIadd.net
なおお好み焼きの起源が東京(江戸)いう事実

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:52:33.91 ID:VkP7cr3qd.net
お好み焼きはミカミが好き

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:52:41.99 ID:xV6bCO1B0.net
>>66
厚切りベーコンブロック状に切って切った豚バラと一緒に沢山入れるから
必然的にかなり厚くなるぞ、でも食べ応えあるからニラ、ネギ、ベーコンブロック、豚バラの四天王はいれなアカン
ベーコンはいれすぎるとベーコン臭くなるから要れないのもたくさん焼くが

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:52:46.09 ID:+ReBZTSja.net
>>62
そうか
まあ一日中お好み食ってダラダラするのもいいかも知れんな

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:52:48.48 ID:uzfBaC9VF.net
>>75
東京は朝鮮みたいやな

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:53:11.77 ID:kZ2E32S60.net
大阪住みじゃないし両親が大阪出身とかでもないのに定期的に普通に夕食のおかずに出てくるわ
お好み焼きで白米食えるタイプだから別にいいというかむしろ好きなおかずだけど謎すぎる

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:53:12.43 ID:bYPCahaRa.net
お好み焼きは月3くらいで家で食べるで
たこ焼きも週1くらいで外食するわ
ちなトンキン

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:53:16.25 ID:Hws4ZJsVd.net
これマジ?
https://i.imgur.com/2MHcLAF.jpg

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:53:42.07 ID:KwPOytFQ0.net
そば入りしてたら最早別物やし

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:01.83 ID:owocKXZ8d.net
また別の食いもんやけど広島風お好み焼きのほうが好き

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:16.05 ID:5PnQcOKe0.net
というかお好み焼きっていうほど炭水化物か?
具材のつなぎにちょっと小麦の入ってるだけやん

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:20.98 ID:kVmKZ8ulH.net
大阪のたこ焼きはどこでも旨いって言ったやつどこや 許さんぞ
飛田新地のたこ焼きは旨かった

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:24.74 ID:zBC+0t+f0.net
マジかよ
大阪はたこ焼き器が一家に一台ていうのも嘘なんか…

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:29.43 ID:uzfBaC9VF.net
普通にスーパーのお好み焼き粉で作って楽勝にうまい

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:53.19 ID:HltcETiMp.net
東京→パンケーキ
大阪→お好み焼き

あのさぁ

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:54:58.39 ID:kZ2E32S60.net
>>85
これ
他の具材の比率の方が高いから普通におかずになる

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:55:11.85 ID:w0GX2o9hp.net
>>85
半分以上は小麦粉やろ

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:55:41.69 ID:JczWCXWy0.net
広島で食ったお好み まずくて食えんかったわ

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:55:42.00 ID:xV6bCO1B0.net
広島風お好み焼きは広島じゃ今は悠久焼きだから広島風でも怒られるからな
広島焼きで怒られてたどころか広島風お好み焼きでも怒られる時代になった
悠久焼きの理由は厳島神社が悠久の歴史1000年とかで悠久の風感じるからだと

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:55:56.64 ID:VrFgUJO20.net
おかずのコスパええから週一で食うわ

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:56:20.49 ID:SLNZY/h40.net
むしろ粉もんのなかで一番食うわ

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:56:21.99 ID:VrFgUJO20.net
>>92
あんな別物と一緒にするのがわるい

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:56:46.71 ID:w0GX2o9hp.net
大阪の人オススメの冷凍お好み焼きとかある?

全国のスーパーで売ってるような気軽に買えそうなので頼む

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:57:15.79 ID:uzfBaC9VF.net
>>97
冷凍は大ハズレしかない

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:57:36.24 ID:tnLzX5R2d.net
お好み焼きはお好み焼きやろ
仲良くしろや

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:57:40.81 ID:euewN8p3d.net
そばが入っとるやつってどうなん?
まずそう

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:58:09.18 ID:xCSdbSGu0.net
1年に二回くらい食べる

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:58:26.15 ID:SLNZY/h40.net
>>100
むしろめっちゃ旨いわ

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:58:27.09 ID:uzfBaC9VF.net
お好み焼きにハズレなし
ただし冷凍は除く

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:58:39.12 ID:OWqVC6u00.net
>>86
マンコ焼?

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:58:56.94 ID:0Ihs+3vAd.net
お好み焼きって美味しいかな?
お好み焼きよりコンビニのお好み焼きパンの方が美味しい気がする

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:59:16.69 ID:SLNZY/h40.net
>>98
いやごっつ旨いシリーズの豚モダンだけは旨いから

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:59:25.17 ID:uzfBaC9VF.net
お好み焼きにハズレなし
ただし東日本のやつも除く

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:59:34.65 ID:KwPOytFQ0.net
モダン焼きは年3,4くらい

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:59:55.98 ID:w0GX2o9hp.net
>>106
メーカーどこ?

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:59:56.06 ID:ZT+/aPjld.net
>>105
味覚障害定期

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:00:06.12 ID:5PnQcOKe0.net
>>91
半分はさすがにないわ
せいぜい2割やろ
溶かした小麦粉に見えて山芋擦ったのとか入ってるから

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:00:09.88 ID:Z7OpJ7sna.net
お好み焼きを上手く作るコツは小麦粉の量
下手なやつはもっと粉減らすといい
卵と山芋で作るけどまとまる力をちょっと足すために入れるくらいの気持ちでちょうどいい

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:00:10.54 ID:gkzY4biXM.net
お好み焼きの美味さの8割はソースの美味さにある

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:00:32.13 ID:tnLzX5R2d.net
ええんか?
https://i.imgur.com/ZICvdiQ.png

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:01:32.12 ID:a6rNRHZ4M.net
>>114
グロ

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:01:46.80 ID:00jjd/OJ0.net
友達いないと食う機会ないから
友達とたまに遊ぶ時お好み焼き提案するわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:02:03.66 ID:0Ihs+3vAd.net
>>110
そうか?
小麦粉がもちゃっとしてて不味く感じるわ
同じ粉もんならまだたこ焼きの方が美味いと思う

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:02:25.73 ID:w0GX2o9hp.net
>>111

山芋そんなに入ってんのか?
つなぎにちょこっとって思ってたわ

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:02:34.92 ID:ZT+/aPjld.net
>>117
それはあなたがクソみたいなお好み焼きしか食べたことないからでは…?

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:03:44.51 ID:w/9bhKF6d.net
東京で食ったお好みあんま美味くなかったわ店主広島人らしいけど

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:03:50.69 ID:apRdDOcsd.net
もんじゃ好きなのワイだけ?
ゲロみたいたのはたしかにそうやけどそれでも美味いわ

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:03:57.84 ID:NIXpBU9Lr.net
>>93
ワイモアヒロシマどころかエターナルヒロシマになったか

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:03:59.21 ID:0Ihs+3vAd.net
>>119
大阪のいくつかの名店で食べたで
不味かった

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:04:22.30 ID:5vDMYsOD0.net
小腹空いたときにラーメン屋さん並ぶのも面倒だし
お好み焼きも店内混んでるときあるから
店頭で買って移動しながら食べられるたこ焼きの手軽さに頼ってしまう

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:05:18.00 ID:ACHagXjS0.net
大量のキャベツに紅ショウガ桜えび辺り混ぜてテキトーに作るのが好き

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:05:50.52 ID:KwPOytFQ0.net
このスレのせいでお好み焼き食いたくなってきたわ

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:07:25.73 ID:yG7+FiOJ0.net
お好み焼きって高いよな あれで1000円当たり前やもん

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:08:36.53 ID:KwPOytFQ0.net
値段でいうとピザ頼むよりは全然マシやな

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 16:09:58.77 ID:vf2cMOWO0.net
お好み焼きは作ってくれないと食べる気はしない
自分で作るの面倒くさい

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★