2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が開業歯科医のワイ、人生がイージーモードすぎる

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:01.08 ID:MkzsWPKS0.net
就活しなくて良いのは楽ンゴ

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:23.03 ID:RJAK59J9M.net
つまりどういうことや?

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:29.02 ID:I0ik2WWB0.net
医大いってんの

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:35:48.20 ID:6wMSS4Rh0.net
>>2
継ぐ歯科医院があるンゴ

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:01.86 ID:AD0vcg8w0.net
歯科医は医師ではないんやで
ワイはそれに絶えられなくて再受験した

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:17.98 ID:6wMSS4Rh0.net
>>3
来年から御三家歯大行くンゴ

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:18.44 ID:Zvv2PtS4d.net
固定客おるしな

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:45.33 ID:2IrPiK9pM.net
ワイの知り合いは
歯科医になれた長男とニート化した次男で大変や

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:36:47.15 ID:YDbLYtzqM.net
>>6
阪大か医科歯科以外はカスやけどどこや?

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:17.91 ID:oTnrsrTgd.net
マジレスwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:20.11 ID:pogS4KmH0.net
イッチには夢がないね

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:37:31.40 ID:6wMSS4Rh0.net
>>5
今の医学部人気異常すぎて無理無理のカタツムリ
それに親が開業歯科医ならそこ注いだ方が勤務医より儲かるし自由出来るで

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:08.39 ID:sOZ5EUeba.net
ええやん
ワイの虫歯を優しく治療してくれや

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:13.46 ID:OWQDjsrba.net
歯学部生なん?ニートなん?

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:21.49 ID:6wMSS4Rh0.net
>>7
そのメリットはデカインゴねぇ
うちは曽祖父の代から地元で歯医者ンゴ

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:24.50 ID:2IrPiK9pM.net
>>12
土地建物設備人員固定客その他諸々揃ってラクチンやしな

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:25.01 ID:OWQDjsrba.net
来年からか

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:56.98 ID:odZXhfecM.net
ワイの歯治してクレメンス

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:38:59.93 ID:WBSej6lxp.net
近所の人「あそこは子供が継いでからだめ」

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:02.37 ID:6wMSS4Rh0.net
>>8


21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:26.23 ID:6wMSS4Rh0.net
>>14
指定校決まった高校生ンゴ

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:49.54 ID:W2p1PSGd0.net
なんでIDかわったの

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:50.46 ID:hhMwWlAYp.net
>>19
これンゴ

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:39:53.62 ID:6wMSS4Rh0.net
>>16
せやせや

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:00.22 ID:2IrPiK9pM.net
>>21
なんやニート化ルート残ってるやん

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:10.79 ID:Qs3YOxoR0.net
>>19
あるある

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:15.31 ID:lKUHLCCHa.net
ウキウキしてなんJデビューたのちぃね!

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:16.02 ID:NpftlvNyd.net
開業医なら2代目アカンって評判立ったら一気にガタ落ちするから気抜くんやないで

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:23.26 ID:SMhp7zCr0.net
歯科って経営苦しいんちゃうの?
乱立しすぎて

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:24.18 ID:hhMwWlAYp.net
絶対に親と比較されるから
そのプレッシャーに勝てるかな?

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:30.68 ID:6wMSS4Rh0.net
>>18
歯磨いてクレメンス

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:44.62 ID:6wMSS4Rh0.net
>>22
やめてくれや

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:40:56.52 ID:W2p1PSGd0.net
子どもが継いだらダメだったとかラーメン屋みたいやな

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:17.35 ID:+abE35iNd.net
>>29
儲かってる所は儲かってて儲かってない所は全然と差が激しくなってるんや
ワイのパッパは歯医者だけど年収2000万くらいあるらしいし

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:21.75 ID:yE6UN3l5a.net
悪い噂がたつとすぐ潰れるから安心するのは早いぞ

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:48.23 ID:2IrPiK9pM.net
>>28
言うてその辺もイージーやろ
しばらくは親父と共に頑張れば院長になる為の研修みたいなもんや

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:49.57 ID:DMgxLl1q0.net
そのうち歯医者いらんくなるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:53.92 ID:6wMSS4Rh0.net
間違ったンゴ>>32>>19

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:41:57.44 ID:DFJnnaOcM.net
>>1
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:07.40 ID:SMhp7zCr0.net
>>34
弁護士業界みたいなもんか

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:23.55 ID:5t1HjvBe0.net
歯医者ってコンビニより多いらしいな
そんなに要らんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:34.05 ID:sOjfvY4N0.net
毎週歯医者行っとるで

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:42:37.38 ID:H0cUtgird.net
>>6
その言い方は九州大学か?

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:02.89 ID:6wMSS4Rh0.net
>>22
フィルタリングかかってるからvpn繋いで、家でwifiに繋ぎなおした

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:03.40 ID:oh3PUL5X0.net
レビューしたるよ
どこや

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:04.32 ID:oPxuwCpWd.net
>>34
まじかよ

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:30.93 ID:kdvbDVPb0.net
歯科医師って医者じゃないってまじ?
口腔外科と違うんか

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:44.71 ID:7divRNGJd.net
卒業したらワイの歯治療してくれな

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:43:57.16 ID:YDbLYtzqM.net
私大卒の歯医者だけはやめとけよ
偏差値40だらけやぞ

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:00.11 ID:oPxuwCpWd.net
歯医者が潰れたてあんま聞かんしな
どんなカラクリがあるんや

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:13.64 ID:AuELt7eh0.net
ええな

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:13.92 ID:+50XhBIZ0.net
いっつも思うけど
歯医者って何で歯医者になろうと思ったんやろ
患者の口とかくさそうやん

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:14.01 ID:6wMSS4Rh0.net
>>29
まあそう言うとこもあるンゴね
うちの父親の場合保険診療メインで、1日に10数万〜20万程稼いでる。
で、大体月に300万くらいになるのかな稼ぎは。そこから歯科技工士、税理士、従業員(歯科助手)、設備費、税金で持ってかれて手取りは大体月110万〜130万くらいになるンゴ。

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:27.26 ID:6RzqRq3Da.net
働かなあかんのはイージーモードちゃうわ
働かんでも金入るんがイージーモードやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:34.26 ID:YDbLYtzqM.net
>>47
医者を諦められないやつが
お医者さんごっこするために行くのが口腔外科や

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:47.58 ID:RxZxk/uE0.net
>>19
ほんとこれ
種類の違う辛さは絶対にあるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:51.26 ID:6wMSS4Rh0.net
>>35
せやな

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:44:53.53 ID:oPxuwCpWd.net
>>52
医学部いけなかったやつじゃね

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:00.96 ID:IqT4ahUG0.net
>>31
全身麻酔治療してくれるんか?

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:11.22 ID:W2p1PSGd0.net
知覚過敏治したい

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:17.39 ID:WBSej6lxp.net
歯医者って治すついでに別の歯傷つけて虫歯にさせてそう
延々通院終わらんし

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:23.79 ID:kyEcD4/pd.net
>>19
これ
バカ息子が云々

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:34.89 ID:cAk+VthFd.net
虫歯の特効薬が開発されたら大半の歯医者が消えそう

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:37.69 ID:oknoEBtCa.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:43.02 ID:6wMSS4Rh0.net
>>34
もうかっとるンゴねぇ…

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:45:46.21 ID:+abE35iNd.net
>>47
歯学部出てから大学院行くと口腔外科になれてついでに麻酔科医にもなれるからそれで一時期歯学部上がりの麻酔科医が出てきて問題になってた記憶

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:01.93 ID:ygKdDsdQ0.net
お金ちょーだい

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:05.50 ID:oB6BAZFod.net
>>53
大したことねーな
機材入れたら吹き飛ぶだろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:35.71 ID:kdvbDVPb0.net
人生の勝ち組ええな
でも何日も来いとか予約採れないとか
糞むかつくんやけど!

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:50.49 ID:sL/ThCeHa.net
ワイ歯科材料屋、高みの見物

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:53.63 ID:6wMSS4Rh0.net
>>37
薬剤師はaiに取って代わられると思うが歯医者は半ば職人やからな。そう簡単には消えんで

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:46:54.90 ID:FjeWm/Jjd.net
ジジババの口の中なんてどうでもいい

ってヤツは向いてないんだろうな

ビジネスクラスでフライトして
海外でミーティング、みたいなのが俺はいいやね

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:02.44 ID:0Re6J+eba.net
歯医者やないけど地元の旨かった洋菓子屋、娘が継いで6年くらいで潰れたわ
明らかにスポンジ固くなっとるし
クリームも油っぽい、くっそ旨かったのになぁ

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:08.38 ID:wpTLWi7J0.net
うちは両親歯科医で年収6000万言うてたな
両方歯科医だとチートできるで

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:11.03 ID:KvdaN/sOp.net
>>63
闇にほうむられるぞ

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:28.91 ID:6RzqRq3Da.net
>>66
なんか色々勘違いしてて草
なんでついでに歯科麻酔の認定取れんねん

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:37.26 ID:2IrPiK9pM.net
たまに歯科医ってやらかしたデザインの建物使ってるよな
半端に金あるからデザイナーとかに嵌められるんかな

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:46.07 ID:6wMSS4Rh0.net
>>39
今何してるん?

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:51.89 ID:B3u/GZHY0.net
>>19
バカ息子定期

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:47:53.39 ID:ZZfJ/ce90.net
儲けるとはいえ結局客商売やな
今後50年も同じ収入あるとは思えんな

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:10.36 ID:i7gXviBV0.net
高校生大学生は希望あって羨ましい

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:17.15 ID:nbXbYDfN0.net
>>63
虫歯菌殺す薬がいつかできてたらやろなあ

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:18.40 ID:YeC/0u71r.net
なんカスの歯医者さんとかその時点で嫌やんけ

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:23.54 ID:OWQDjsrba.net
>>53
手取り100万ちょいで子供が私立歯学部か
一人っ子ならいいけどなあ

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:24.41 ID:jEwC/Qzy0.net
>>52
知り合いの歯科衛生士で「人の口の中見るのが好きだから」って変な性癖の女おったで

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:29.30 ID:0Re6J+eba.net
>>77
ワイのいってた所
明らかに公衆便所みたいな入り口で草

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:29.86 ID:RzvVrcxE0.net
>>61
大体の人が痛くて我慢できなくなってから来るから時間かかるんやで
初期のうちに治療しておけばそんなかからん
やから痛ん出る場所を治療して他の悪化しそうなところも診てって時間かかる

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:44.94 ID:tONMJgt6d.net
実家の隣歯医者で最近息子帰って来たけど評判ええで
昔からイケメンで頭もよくて優しい完璧超人やったからかも知れんけど

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:48:52.58 ID:kdvbDVPb0.net
松本歯科大学ってのはよく見るな
頭ええんやろな

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:02.84 ID:2IrPiK9pM.net
歯科衛生士雇って予防で来させるのが流行なんだっけ
介護でも訪問歯科やってるし
いけるんちゃうの

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:22.09 ID:zeyCSJKj0.net
ドラ息子

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:30.24 ID:8jRGDQ1sd.net
地方だと人口減で終わりそう
新たな需要掘り起こすようなものじゃないし

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:43.79 ID:8jRGDQ1sd.net
>>89
あっ…

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:49:57.25 ID:+abE35iNd.net
まあワイは歯医者なんてしたくないから一人っ子だけど歯学部なんて行かなかったけどな

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:05.33 ID:tONMJgt6d.net
>>92
新規参入がほぼないのはメリットやろ

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:13.47 ID:oPxuwCpWd.net
>>89
うちのイトコ行ってた

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:32.41 ID:+50XhBIZ0.net
>>53
概算年商3600万円でその所得はまずあり得ないと思うが

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:53.88 ID:DSfYC88A0.net
ワイの担当女医でめっちゃかわいいわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:58.08 ID:8jRGDQ1sd.net
>>95
パイが確実に減るんやで
上がり目なしってキツくないか

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:50:58.61 ID:J3SmCBw80.net
くっせえから死ねや

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:22.29 ID:6wMSS4Rh0.net
>>41
まあ廃業届けださなカウントされ続けるし、歯科医師免許返上するやつなんかほぼいないから実際はすくなくなるで。
それにコンビニより多いものなんて世の中にいっぱいあるで。薬局だってコンビニより多いし、美容院に至っては歯科医院の3倍や。

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:51:26.38 ID:kdvbDVPb0.net
歯科技工士が
めちゃくちゃ歯科医師に偉そうに言っているんやけど
普通なんか?

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:05.20 ID:6RzqRq3Da.net
>>89
どの私立大学でもそうやが上澄みの人は大体賢い
下位の奴は想像以上のボンクラしかおらん

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:52:34.98 ID:tvVS/LKVd.net
歯科医って意外と儲からんのやな
2000〜3000万くらい年収あるかと思たわ

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:53:05.43 ID:caoedegm0.net
歯医者さんめっちゃ潰れてるな
競争激しすぎる

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:53:13.01 ID:kdvbDVPb0.net
普通病院では歯科医師>歯科技工士やともうんだけど
現場では歯科技工士がイキリ倒しとった
ああいうのって先輩後輩とかで職種関係ないんかな

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:53:27.54 ID:6wMSS4Rh0.net
>>49
国試通ってる時点で関係無いと思うがな。それより大事なのは腕やと思う。

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:53:37.26 ID:J6qY2Pfsa.net
歯科大なんて金あれば誰でもなれるからな
歌手のグリーンのやつらなんかまさにそうやで

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:53:47.27 ID:IC3RVitCM.net
>>104
数がアホみたいにあるからな

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:54:16.49 ID:0sT5wHRid.net
開業したら一代では回収できんやろ
まあ医者と違ってバカ息子でも歯医者になれるからいいのかもしれないが

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:54:25.64 ID:6wMSS4Rh0.net
すまん全レスは無理やわ

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:54:42.58 ID:iGA9te9lp.net
ワイ医学部志望やけど無理そうやったら九大歯学部受けるつもりわ

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:55:18.37 ID:SFoyNZaqd.net
>>112
日本語も怪しいし養護学校受けたら?

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:55:20.88 ID:6wMSS4Rh0.net
>>69
1日に治療できる時間には限りがあるからね、仕方ないね

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:55:33.65 ID:nz08rP8Xr.net
ワイ私大医の所通ってるが矯正もちゃんとしてもらったしええわ
施設が古い所は学歴とか関係なくあかん

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:55:34.18 ID:i7gXviBV0.net
医者ってガッツリ勝ち組なん?
なんかドロのように働いてるイメージしかない

それでもさすがに1500万は勝ち組か

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:55:42.84 ID:OWQDjsrba.net
>>112
逆にコンプになりそう

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:55:55.78 ID:7kw6bEvA6.net
ま? 雑用やるから月20万で雇ってくんない?

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:56:02.70 ID:OWQDjsrba.net
>>116
バイト時給1万やぞ

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:56:06.87 ID:Cx/5llB2d.net
>>107
客からしたら関係大有りだわ
日東駒専以下の知能のやつに体いじらせるとか勘弁してほしい

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:57:02.42 ID:nz08rP8Xr.net
>>120
学歴コンプ拗らせるとこうなるんやなぁ

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:57:11.48 ID:6wMSS4Rh0.net
>>72
それがやりたいんならええんちゃう?
かなり難しそうだけど。

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:57:22.97 ID:i7gXviBV0.net
>>119
週40万かよ 勝ち組だわ

休みガッツリなら勝ち組オブ勝ち組だな

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:57:50.13 ID:Cx/5llB2d.net
>>121
すまんが東大やで

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:57:58.13 ID:6wMSS4Rh0.net
>>83
すまんな

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:58:17.88 ID:lpTW4fqR0.net
>>124
テンプレのようなガイジ誇らしくないの?

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:58:19.42 ID:3sVoDwN00.net
>>120
お前の体なんてそんな価値ないやろ…

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:58:32.45 ID:QwXtRYu2a.net
歯医者が安泰とかゲエジやな
どんどん潰れとるし

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:58:34.97 ID:H6HftV13a.net
羨ましいンゴ
受付嬢♂として雇ってほしいンゴ

130 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:59:27.84 ID:OWQDjsrba.net
>>123
バイト時給高すぎるから女はみんな辞めてく
だから東京医科大みたいに女が医学部から嫌われ始める

131 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 14:59:29.43 ID:6wMSS4Rh0.net
>>84
一人っ子やで
爺ちゃんと父ちゃんがが一緒に働いてた頃は世帯年収2500万は超えてたらしいから蓄えはあるらしい

132 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:00:16.75 ID:9OZMxyRBa.net
矯正が儲かるんやろ?

133 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:00:37.75 ID:tvVS/LKVd.net
ワイの思い出深い歯医者は
行き付けが休みの時に行ったんやけど
クラウンとらずに痛み止めと抗生物質だけで治したおっさんやな
的確かわからんがすぐ楽にはなったし今でもなんともないわ

134 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:00:38.99 ID:Cx/5llB2d.net
>>126
日本語大丈夫か?

135 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:00:54.21 ID:6wMSS4Rh0.net
>>92
医者もそうやが地方は普通に人たりてないで
逆に東京埼玉は入れ替わり激しすぎ

136 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:21.44 ID:LmM2IzEZ0.net
潰れた歯医者ってその後何をしてるの?

137 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:22.72 ID:3n8+0s9JM.net
腕が下手だと固定客も離れちゃうぞ

138 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:37.12 ID:WtwX6AMap.net
歯医者ってそんなもんしか儲からんのか

139 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:46.07 ID:nz08rP8Xr.net
>>124
文系やろどうせ

140 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:56.99 ID:7kw6bEvA6.net
裏山シーーーーー
死にたくなってきた

141 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:57.10 ID:irp1YK9ba.net
【速報】syamuさん、復活
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

142 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:01:57.76 ID:9AO2xZiU0.net
ウチも田舎の開業歯科医や
ワイは医学部行ったけど開業のアテなんかないし正直クッソ迷った

143 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:08.87 ID:OxA1QX8dM.net
>>130
男のバイト医は?

144 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:10.09 ID:DcpYpLQhd.net
>>53
めっちゃ出てく金多いな
接骨院の方が手元に残るやんけ

145 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:18.24 ID:3sVoDwN00.net
この意識の高さが一番の武器やで
ここにいるクズ的には歯科大通って歯科医継ぐだけでクソめんどくさいというかベリーハードに感じるもん

146 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:38.45 ID:OxA1QX8dM.net
ワイ国立医学部高みの見物

147 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:42.79 ID:6wMSS4Rh0.net
>>102
うちのとこはそんなことないからわからんわ

148 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:56.46 ID:1sV60+m30.net
ヒキコモリとか底辺ってこんな話信じて世の中憎んでるんやな
アホが底辺なのは自己責任やで

149 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:02:57.72 ID:16tTblTI0.net
>>9
医科歯科の歯学部って嫉妬に狂わないんだろか?
医学部強すぎだろ

150 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:03:00.26 ID:Cx/5llB2d.net
>>139
文系だとなんか変わるのか?
ワイは理系やけど

151 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:03:12.76 ID:YDbLYtzqM.net
>>107
頭悪いやつは何やらせても下手くそやで

152 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:03:21.77 ID:nz08rP8Xr.net
親知らず抜歯横向きなのに全然苦にならんくて良かったわほんま
外科医の腕が相当良かったんだと思う

153 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:03:34.40 ID:ZqBoR90T0.net
>>128
腕が悪くなったらすぐ潰れるしな
近隣に新しい歯医者が出来て
自分の建屋が古くなっても客とられて潰れる
コンビニみたいなもん

154 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:03:41.28 ID:1E2zgcHx0.net
マジでイージーやん
一生が保証されてるのはめちゃくちゃでかい
幸福度もこれに由来すると言われてるくらいやからな

155 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:03:51.87 ID:6wMSS4Rh0.net
>>104
そんなん医者でも一握りやろ

156 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:03.65 ID:GASvTkgsM.net
歯科医の分際で医者気取りするってマジ?

157 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:08.99 ID:YDbLYtzqM.net
>>149
毎年再受験するために歯学科から何人も消えるで
コンプに耐えきれなくなるらしい

158 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:20.41 ID:OxA1QX8dM.net
>>155
美容整形でバイトすれば余裕やろ

159 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:21.57 ID:7kw6bEvA6.net
羨ましすぎて草

160 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:24.89 ID:/kJMkgzUM.net
>>116
ワイの知り合いの医者(30)は医局経由でバイト入れられまくってえげつないほど稼いでるっぽいが、その分文字通り身を粉にしてる感はあるで
少なくとも負け組ではないやろけど、アレじゃ身体壊すリスクもある。要は何を以て勝ち組と見るかよ

161 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:28.67 ID:Lhv4aF78M.net
こないだ行った歯医者は痛みの原因も対処法も丁寧に説明してくれて 下手に削ろうとしない超有能なところやったわ
イッチも頑張るんやでえ

162 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:04:53.16 ID:ZqBoR90T0.net
>>150
相手にされてなくて可哀想

163 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:05:05.73 ID:YDbLYtzqM.net
>>156
マジやぞ
歯医者のくせに舌癌オペとかに手を出して
合併症起こして医者に泣きついてくるぞ

164 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:05:17.12 ID:v9VaFpTR0.net
歯医者って最低限の頭があれば後は腕のほうが重要じゃないかあれ
ほぼ工事やんけ

165 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:05:30.67 ID:6wMSS4Rh0.net
>>116
父親の勤務形態は完全週休二日、祝祭日休み、お盆と年末年始は1週間休み
9時始業、昼休み1時間半、6時終業
職場は歩いて15秒ンゴ

166 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:05:31.71 ID:PsyZDeI7M.net
息子がインプラント勧めだして一気に寂れた歯医者近所にあるわ

167 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:00.44 ID:DcpYpLQhd.net
>>164
どこ出てるかより本人の技量が大事やからな

168 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:09.59 ID:ZqBoR90T0.net
>>163
必死の妄想やろうけどそんなのはありえんで

169 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:14.00 ID:iOSv0QH/0.net
歯科医とか斜陽産業だろ
腕のない奴はすぐ仕事なくなるぞ

170 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:24.23 ID:FKWeJvjHd.net
歯科医もやっぱ腕の差が激しいからな
イッチ技術磨くんやで

171 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:29.93 ID:6wMSS4Rh0.net
レス多すぎンゴ

172 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:33.50 ID:DcpYpLQhd.net
松本めっちゃ高い車しか並んでなくてクソワロタンゴwww

173 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:38.21 ID:YDbLYtzqM.net
>>165
いや医者の話してるんで
歯医者のお前の親父の生活はどうてええわ

174 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:39.78 ID:SFoyNZaqd.net
>>150
学生証もなしに学歴煽りかよ

175 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:40.49 ID:3sVoDwN00.net
特定した

176 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:56.03 ID:5x0uDvLkd.net
ワイのパッパはそれなりに稼いでるけど儲からんとこは儲からんらしいね

177 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:06:57.89 ID:ZqBoR90T0.net
>>171
そろそろ妄想はやめて働くんやで

178 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:07:07.56 ID:4T1WdDJ50.net
>>164
医者って結局は患者の状態や術式とか現場にいかんとわからんもんもあるから体得の世界だよな

179 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:07:14.36 ID:6wMSS4Rh0.net
>>128
曽祖父の代からやってるから潰れるのは考えにくいンゴねぇ

180 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:07:31.47 ID:YiyLmnBtd.net
ワイも代々歯科医やけど高校生の時にこれから歯科医は食いっぱぐれるって言われたから兄弟揃って医学部に入ったわ
なお10年経った今でも実家の医院には競争相手がいなくて、ワイら兄弟よりも両親の方が遥かに稼いでいる模様

181 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:07:35.91 ID:DcpYpLQhd.net
>>171
正直もっと手元に残るやろ
みんなめっちゃいい車乗ってるで

182 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:07:40.87 ID:7kw6bEvA6.net
歯科医って言うほど斜陽じゃないだろ
どこらへんに斜陽要素あんだよ

183 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:07:53.82 ID:YDbLYtzqM.net
>>168
普通にあるで
耳鼻科の部長が毎月ブチギレとるわ

184 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:08:10.02 ID:fsESnTYN0.net
>>155
過当競争やしあまりええ商売ではないんやろな
保険外で儲けるしないやろね

185 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:08:19.23 ID:5x0uDvLkd.net
>>182
歯のぼろぼろのジジババ増えてるし成長産業やわな

186 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:08:21.40 ID:jH08/FOV0.net
私立出身の歯医者はホームページ見て行くなよ
あいつらFラン以下やぞ

187 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:08:32.80 ID:YiyLmnBtd.net
>>116
ガッツリ勝ち組のコースが用意されとるけど、大抵の奴はプライドがそれを許さずに奴隷医コースへ進む

188 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:08:51.49 ID:nz08rP8Xr.net
>>164
設備も重要やと思う
ワイの行きつけは相当金かけてそうやな
矯正代とかかなり高かったけど

189 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:02.58 ID:3n8+0s9JM.net
>>182
それな
都市部のビルの一室借りてするような所は競争激しいけど住宅街はそこまでだよな

190 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:07.38 ID:YDbLYtzqM.net
>>186
そもそも私立卒の奴らは出身大学書いてないからな
GReeeeNですら奥羽大学だということをずっと隠してた

191 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:14.91 ID:DcpYpLQhd.net
設備投資考えたら往診の方がええんやないの最初は

192 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:34.58 ID:8xo8WUscM.net
親の医院継いだのに夫婦でもめて覚せい剤で捕まった歯科医師がいたな

193 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:42.57 ID:wBUDh7Aoa.net
歯科医院も大変やろ
今アチコチ増えてるし夜間や休日診療は当たり前
口コミサイトも充実してるからダメなとこは経営破綻やぞ

194 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:49.05 ID:jH08/FOV0.net
>>182
日本は定期検診するという意識が低いけど
言い換えると伸びしろはまだまだあるってことやからな

195 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:53.68 ID:XGxy46dE0.net
人の口の中を見続ける人生ってどうなんや

196 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:09:53.87 ID:6wMSS4Rh0.net
>>118 >>129
♀なら
年間休日 130日程度(休業日+年末年始、お盆付近にそれぞれ1週間ずつの休み)
有給 無し
残業、休日の呼び出し一切なし
昇給なし賞与は2ヶ月分年2回
手取り18万
勤務時間 9時から18時(昼休憩12時から13時半、昼寝可)
水曜は弁当支給で雇ってるンゴ

197 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:01.39 ID:4T1WdDJ50.net
>>190
グリーンと歯医者の関係性ってあの歯むき出しのロゴしか関係ないんじゃ・・

198 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:03.58 ID:s/s8ZPK6d.net
>>116
遣り甲斐がどうとか余計なこと考えなければこの時間からなんJできるぞ

199 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:15.01 ID:FKWeJvjHd.net
>>182
せやな今時のジジババはオーラルケアの意識が高いからむしろどんどん歯医者通いつめよるしな

200 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:34.19 ID:YDbLYtzqM.net
>>187
まさにそれ
医者の変なプライドが医局制度を首の皮一枚でつないでる

201 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:48.55 ID:WFF6/F8W0.net
歯科医でも勤務医やり続けるやつもおるんか
院長じゃないのに雇われてるっぽいおっさん歯科医たまにいるけど

202 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:48.92 ID:ktC5Xu4p0.net
歯医者は消えない職業ランキングで地味に上位一桁に入っている模様

203 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:54.36 ID:6wMSS4Rh0.net
>>132
せやな
出るのも多いが入るものも多い。

204 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:55.79 ID:OxA1QX8dM.net
>>187
どういうコース?
具体的に教えて

205 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:57.47 ID:VW/1c3Di0.net
親が借金1億半
低学歴ワイ人生ハードモード

206 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:58.15 ID:X6P5VT0pd.net
>>182
自由にやれるし客つけばその家族まで連れてくるし

207 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:58.85 ID:09l462BF0.net
指定校推薦ってほんとくそ制度だよな

208 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:10:59.17 ID:YDbLYtzqM.net
>>197
いや全員歯医者やで…

209 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:11:43.02 ID:6wMSS4Rh0.net
>>136
知らん

210 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:12:22.31 ID:s/s8ZPK6d.net
>>168
あるんだよなあ
頸部郭清に手出すのは流石にやめてほしい

211 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:12:36.36 ID:6wMSS4Rh0.net
>>137
せやな

212 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:12:36.64 ID:4T1WdDJ50.net
>>208
マジか、あいつらってミュージシャンかと思ったけど歯医者なんやね

213 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:13:09.58 ID:SNC3RFOBd.net
>>160
ワイのことかな

214 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:13:13.12 ID:2casIv3jd.net
>>179
甘いなあ
傾くのはあっという間だよ
>>196
奴隷契約で草

215 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:13:32.87 ID:wBUDh7Aoa.net
混んでるとこヤバイよな
休む間も無くずっと立ちっぱ治療やろ
座りっぱの内科医のが絶対楽そう

216 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:13:39.86 ID:YDbLYtzqM.net
>>204
研修終わってバイト医になれば週休4日で年収1500万余裕
療養病院も楽チン仕事で年収1500万超えるし、医者のしての矜持を捨てるなら美容外科行って20代で年収2000万とかかな

217 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:04.46 ID:nz08rP8Xr.net
グローバル化で矯正の需要が日本でも高まってるしな

218 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:13.75 ID:6wMSS4Rh0.net
>>144
接骨院儲かるんやな

>>145
えぇ…どうやって生きてるんや

>>146
単純に凄い(凄い)

219 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:22.49 ID:3f7U/3kS0.net
歯医者とかコンビニより多いのにどうすんのこれから

220 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:39.53 ID:4T1WdDJ50.net
町医者は割と高齢者の客層が多いよね
いつも出す処方箋とか大体はパターンが決まってそうな感じはある

221 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:41.25 ID:6RzqRq3Da.net
>>201
開業はリスク高いしそこそこのお金貰えたらええわ思考の人はおるで

222 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:48.93 ID:FKWeJvjHd.net
昔開業日前日に歯医者仲間で前祝いして飲酒運転で妻子残して無事脂肪しおった歯医者さんがいたンゴねえ
浮かれすぎに気をつけや

223 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:50.35 ID:OxA1QX8dM.net
>>216
バイト医ってスキル磨かないと雇ってくれないやろ

224 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:50.96 ID:jH08/FOV0.net
私立の歯学部なんてどこも定員割れしてるやろ
名前さえ書いたら誰でも入れるからな
金あればだけど

225 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:14:58.18 ID:s/s8ZPK6d.net
>>216
事実やけど、まあそこまでプライド捨てられる奴は中々おらんから成り立ってるとも言える

226 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:15:15.94 ID:d2ox0SXKp.net
>>160
やっぱまぁそうなんか

そこそこで幸せ感じられるわいには向いてない仕事だな

227 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:15:58.42 ID:1CDLAY2ba.net
親が官僚のワイの前でも同じこと言えるか?

228 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:16:00.61 ID:+SutSbn0M.net
親が開業医のワイ、人生がイージーモード

229 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:16:25.40 ID:5x0uDvLkd.net
>>219
そもそもコンビニの数>歯医者の数になった事は歴史上一度もないんやで
あと客単価が違いすぎる

230 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:17:04.25 ID:6wMSS4Rh0.net
>>154
そうな
就活とかマジで無理やわ

>>164
せやな
ワイも腕の方が大事だと思うで

231 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:17:14.45 ID:WFF6/F8W0.net
>>221
そうなんか
私立出身なら学費の分儲けたいだろうからみんな開業するやろうし
地方国立出身とかの歯科医なんやろな

232 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:17:22.12 ID:GbV1R7ZZ0.net
開業歯科医とか自分好みの女ばっか雇えるし羨ましいな

233 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:17:51.61 ID:bRPnhRAj0.net
親の下働くのまぁまぁだるいよ

234 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:18:02.98 ID:Hz6jULWG0.net
>>219
昔からやぞ
1日で捌ける人数が違い過ぎる

235 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:18:12.28 ID:r3TD4Gx30.net
歯科医師免許じゃなくて医師免許でも歯をいじることって可能なん?
口腔外科とかそのへんの境があいまいなんやけど

236 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:18:39.38 ID:YDbLYtzqM.net
>>223
どこも足りんから往診バイトくらいならいくらでもあるで
9時から16時で10万

237 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:19:09.54 ID:6wMSS4Rh0.net
>>166
めちゃくちゃがめつそう

238 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:19:09.56 ID:tAWjRQGsp.net
近所の歯医者3代目やわ
苦労とかないやろな

239 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:19:22.39 ID:s/s8ZPK6d.net
>>223
スキルの有無を判断する人がおらん

240 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:19:39.55 ID:d2ox0SXKp.net
>>236
すげーなお医者様

ただもし自分が医者になったらそういうのはカッコ悪いって思ってやらなさそう

241 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:19:52.60 ID:VW6cNG1t0.net
歯医者多すぎだろさっさと淘汰されろ

242 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:19:52.78 ID:OxA1QX8dM.net
>>236
そのバイトは研修医あがりでもできるんか?

243 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:20:19.86 ID:MQiFcdGda.net
歯科医ってメチャメチャ競争相手多いし
保険点数アホほど低いから保険外の診療しないと全然もうからんって聞くが

244 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:20:27.26 ID:OxA1QX8dM.net
>>239
専門医もってるかどうかとか
初期研修終わって何年目とか

245 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:20:38.80 ID:6wMSS4Rh0.net
>>170
せやな

>>175
やめて

>>176
せやな。それでも世間で言われてるほどワープアな訳でも無いが。

246 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:21:12.84 ID:3f7U/3kS0.net
>>229
>歯科医院数は、68,791件(※1)である。一方でコンビニの数は、55,404件

これ嘘である証拠は?

247 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:22:09.09 ID:6RzqRq3Da.net
>>235
いけるで
例えば交通事故の処置でどうしても抜かなあかん歯あるとかなら医師でも抜歯できる
ただ補綴や矯正といったことは歯科医じゃないと無理

248 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:22:28.71 ID:lUTFDNTwd.net
歯科医でも医者になれる方法あるからなどうしてもコンプレックスあるなら歯学部卒業してもよいで

249 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:22:44.45 ID:s/s8ZPK6d.net
>>244
結局それじゃ何のスキルの評価にもならんのが現実や

250 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:22:54.44 ID:3sVoDwN00.net
>>218
単純に君とは育ち方が違うから意識レベルが違うんや
特に苦もなく好き嫌いせず本を読むやつとDQNの差や
ワイは人生に対してめちゃくちゃ偏食だから歯科医なんてかったるいことできんで
ある程度勉強は出来たし金もないわけじゃなかったけどとにかく努力したくなかった
結果ど田舎で年収300万だけどクッソ暇な仕事見つけてダラダラ過ごしとる
ワイにはこれが向いてるんや

251 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:23:05.17 ID:HFq+Up1T0.net
よし、俺は医学の道を志すで!
って言う場合で、受かりやすいから医学部から目標スライドしたというわけじゃなく
純粋に歯医者になるのを最初から選ぶ奴っているもんなの?

252 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:23:31.78 ID:uAiFYfdtr.net
ワイは松本歯科大学やがなんか文句あるか?

253 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:23:33.67 ID:6wMSS4Rh0.net
>>180
お医者さんは凄eと思うよ。最近の医学部とか国立だと才能無いといけんしな。

254 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:23:47.17 ID:hiisgjzop.net
VIPにもスレ立ててたな

255 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:24:05.07 ID:OxA1QX8dM.net
>>249
いや、研修医終わってすぐの奴にバイト依頼したくないでしょ。リスク高いし

256 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:24:37.42 ID:OxA1QX8dM.net
私立歯学部とかいう闇ww

257 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:24:57.56 ID:TGo49V6G0.net
小学校の隣にある歯医者は無敵感あったな

258 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:24:59.92 ID:6wMSS4Rh0.net
>>195
頭下げ続ける人生よりいいんじゃない?

259 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:25:18.68 ID:rbqTkg+Ma.net
低偏差値の歯学部の留年率ほんま草
神奈川歯科大の6年生とか7割以上が留年経験アリとか頭おかしなるで

260 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:25:38.93 ID:SwRm1c1za.net
今通ってる歯医者の2代目がクソすぎて初代引退したら行くのやめるわ
そうならんように気を付けや

261 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:25:46.71 ID:3sVoDwN00.net
>>258
それは間違いないな
でも激務やないか?まあ君からしたら簡単なんやろけど

262 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:25:52.06 ID:EzDD3vet0.net
某私大の歯学部の知り合いは
親の金でランボルギーニ乗って日焼けしてウェーイみたいな大学生活送ってたわ
あいつも今ではセンセーと言われて立派な歯医者になってるのかね

263 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:26:09.73 ID:uAiFYfdtr.net
>>259
松本歯科大学舐めるなよ
2年→3年で同時入学組が7割消えたぞ

264 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:26:15.87 ID:s/s8ZPK6d.net
>>255
研修終わってすぐならその年次でも雇ってくれるとこでバイトして、年次進んだら医者何年やってるってだけでその人のスキルに関係なく雇ってくれるとこ増えるからええんや

265 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:26:21.09 ID:+iuC4u4Kd.net
>>19
これガチであるからな
親子3代でやってる近所の歯医者がこれだわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:26:34.73 ID:6wMSS4Rh0.net
外出るからid変わるわ

267 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:26:52.25 ID:bsAmPj/fd.net
>>258
歯医者以外頭下げる人生しかないと思ってんのか
これだから世間知らずの世襲はあかんわ…

268 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:27:08.32 ID:4cV9Tba9M.net
歯医者ってクソ田舎にも数件あるよな
完全に飽和してるわ

269 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:27:25.48 ID:c3jXElv4M.net
お医者様や設備ある歯科医様はええなあ

270 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:27:28.61 ID:nz08rP8Xr.net
日本人って口内環境に対する意識低すぎるよな
八重歯持ちなんて矯正したら飯が死ぬほど美味く食えるようになるのに

271 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:28:02.50 ID:rbqTkg+Ma.net
>>263
ヒエッ…
他だと奥羽大81人中30人が編入学者とか草

272 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:28:06.16 ID:3sVoDwN00.net
>>267
でも自営業しかなくないか?多少出世したって上と下の板挟みやろ
収入の多い自営業って医師しかあらへんやろ

273 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 15:28:13.41 ID:OxA1QX8dM.net
>>264
はえーサンクス
詳しいけどもしかして関係者?

総レス数 273
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★