2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「おいおい一晩徹夜ってホワイトすぎだろ 俺の会社では2徹3徹は普通だぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:10.31 ID:ydesSydUd.net
https://i.imgur.com/1Y5doVi.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:25.81 ID:881iSukoM.net
これきらい

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:36:48.74 ID:VbDpqTUYd.net
死ぬ定期

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:37:14.32 ID:8uF865FpM.net
この顔滅茶苦茶ムカつく

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:00.83 ID:uTe6CeJfM.net
命の危険あったら全然ちゃうやろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:02.67 ID:ZSTeePB8d.net
社屋と野外警備の精神疲労度すらわからんガイジ

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:06.01 ID:QIjcDhAQd.net
なんか画面バグって黒塗りになっとるんやけど
くそびびったわ

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:17.95 ID:ZCab1y9Da.net
漫画の中でまでブラック自慢とか悲しくなる

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:26.88 ID:8r9ZeKrCp.net
なんでホラーみたいになってるんや

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:29.85 ID:F/6CwL+ep.net
https://i.imgur.com/QuRR4k1.png
開いたら変になるんやけど

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:38:40.47 ID:ydesSydUd.net
https://i.imgur.com/FEwoLVG.jpg

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:17.55 ID:Gy9vJClWd.net
https://i.imgur.com/es8DL2c.jpg

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:19.58 ID:z+rhjGr0M.net
顔面までブラック企業じゃん

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:52.12 ID:rgCKu6JTr.net
>>11
真面目にアスペだよなこいつ
会社がブラックだった訳じゃなくて単にこいつが無能だったんだろうな

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:39:58.88 ID:s9jRUy/S0.net
>>11
とうふみたい

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:00.07 ID:0ma0VbGh0.net
>>11
ガチで最近このくだり鳥肌立つレベルで嫌い

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:44.60 ID:ydesSydUd.net
>>14
前世で
主人公「俺の仕事が遅すぎるってことだよな?」
上司「そうだぞ」

とかあったんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:40:59.94 ID:PoK8qNW6p.net
>>11
周り「そうだよ」

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:29.31 ID:Z52U3nKRp.net
寝なくても死なないだけが特技なんやな
仕事はクソ遅い残業代泥棒

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:41:34.11 ID:3h33RDHca.net
なろうは馬鹿だなぁ

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:06.81 ID:z+rhjGr0M.net
原住民に二足歩行のやり方教える奴すきだけど
作者の作品数個書籍化してて震えた

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:16.01 ID:j/ixKm+za.net
>>16
作者はインキャだから謙虚な性格が好きなんだけどマウント取るのが大好きだからこうなるんだろな

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:23.30 ID:fJkjAfeQa.net
社会人エアプやろ作者

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:25.51 ID:RamvXt8pM.net
Jみたいなマウントやな

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:42:28.03 ID:pDyVJ6k/p.net
モンエナで2徹乗り越えられると思ってんの?

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:43:37.53 ID:q3ybjfOAM.net
なんの特徴もない顔やな

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:43:55.28 ID:SV0VsvWgr.net
>>21
それ元ネタあったんか?

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:43:57.01 ID:g+hHcgvwd.net
これは今俺のクラスで流行っているゲームだ。俺をボコボコにし、一番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい。

他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:03.99 ID:KPVSNLeua.net
>>12
こう見るとほんと賢者の孫って作画ガチャ当たりやな

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:43.19 ID:3yW/vwgKa.net
休まないと仕事なんか出来ないってことすら知らない社会エアプ
2徹でゲームやったことあるだけのニートが書いてそう

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:45.97 ID:adxMMjmYr.net
サムネ白いのに開くと黒いんやが😨

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:44:50.63 ID:8r9ZeKrCp.net
>>29
外れってほどではないけど当たりではないやろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:13.09 ID:z+rhjGr0M.net
>>27
https://ncode.syosetu.com/n0607dl/
これやで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:18.82 ID:VsCF29lUp.net
なろう系はもうタイトルの末尾に(完)って付けて始まる前に終わるくらい謙虚になるべき

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:22.63 ID:NUy9h/nO0.net
>>28
なかなか思いつかないよ

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:35.26 ID:z+rhjGr0M.net
>>28
これすこ

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:58.20 ID:hMspiYMs0.net
こいつの感想欄荒らしてきたい

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:45:59.66 ID:izy1hKZKp.net
黒人で草

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:05.52 ID:q3ybjfOAM.net
最近はオレやっちゃいましたか系が流行りなんか?

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:46:32.87 ID:xBmQLsjdd.net
弱すぎって意味だよなの人やん

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:05.67 ID:7I8WSWNGr.net
>>28
本当にありそうで泣ける

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:12.07 ID:pThPRhww0.net
こいつの顔はネタにならないレベルで不快

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:18.37 ID:j/ixKm+za.net
>>39
自分で強いと認識させずに周りに見せつけて悦に浸るのがなろうテイストだ

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:18.62 ID:3yW/vwgKa.net
>>28
ほんとにやられてそう

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:20.51 ID:q3ybjfOAM.net
>>33
最初のタイトルから臭すぎてヤバイ

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:25.41 ID:INcQ5N/Vd.net
3徹は死ぬやろ

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:26.28 ID:mMgvGD1fd.net
>>28
逆らえば殺されるがリアリティある

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:34.79 ID:hU6t0T5d0.net
>>28
ここだけやけに具体的なのが悲しい

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:36.52 ID:S4OoUFQNr.net
こないだヒカルの碁読み直したんやがヒカルはなろう主人公並にやらかすよな

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:47:38.80 ID:g9weP3800.net
>>28
生々しい

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:07.95 ID:Rz28oKnod.net
>>28
実体験こわいなー

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:21.84 ID:BTRIbSy+a.net
でも作者働いたことあるんけ?

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:27.80 ID:S4OoUFQNr.net
>>28
これ普通思いつかないよな

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:52.35 ID:82dzQlMLd.net
>>28
いじめの描写だけ明らかに実体験基にされてて悲しくなる

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:48:55.73 ID:pThPRhww0.net
>>28
なろうの闇

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:03.59 ID:LiQenL1K0.net
>>28
かなC

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:25.02 ID:Zs7lhGeMp.net
>>32
おててアナルとかゴロゴロとかサイクロプスとかやべーのばっか出てきてるし相対的には当たりの部類になりつつある

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:35.90 ID:j4EYsbW00.net
>>28
この発想力は本物だねぇ…

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:49:53.91 ID:nvU9URHKM.net
奴隷自慢

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:10.09 ID:q3ybjfOAM.net
>>28
逆らえば殺されるって事は過去に殺されたやつがいるってことだよな

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:17.64 ID:r770GNYC0.net
>>28
ここだけ直木賞定期

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:37.15 ID:CosGZR1PM.net
くさそう

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:41.28 ID:C4sBvsaTp.net
https://i.imgur.com/pM2UOCt.png

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:48.21 ID:ZJUHcxBkM.net
>>11
とうふさんじゃねーか

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:53.04 ID:JXEjl1q10.net
>>28
まるで実体験みたいだぁ…

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:50:57.77 ID:j/ixKm+za.net
なろうのランキングのタイトル読むだけで頭痛くなるレベル

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:00.22 ID:6oXWHYFEM.net
殺されかねない世界での見張りとブラック企業での労働を一緒にするなよ

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:20.28 ID:lmTpvIdT0.net
>>17
前世がど無能で偶然手に入れた能力と自己評価のギャップがギャグになってるなら面白そう

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:21.71 ID:21cTU9zqM.net
>>28
ここだけ文豪

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:24.44 ID:sxvjJBi+d.net
なろうはいじめ描写だけは妙にリアリティあるよな

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:38.09 ID:5uGxckkx0.net
>>11
口がキモすぎる

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:42.97 ID:gxARCd4l0.net
>>10
ワイもtwinkleだけどこうなるわ

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:56.32 ID:7SbHLZ3fF.net
>>28
想像力豊かやなぁ
他の人も設定もこのくらい練って考えるべきや

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:56.65 ID:Let0/1YGa.net
>>17
主人公「おかしいって俺の打率が低すぎるってことだよな」
伊東「そうだよ。いいからしゃぶれよ」

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:51:59.09 ID:5k23F8nbK.net
この作者、よっこらふぉっくすのオフ会に毎回参加してる
よっこらふぉっくすの盟友で、今のなろうの王の1人だぞ
賢者の孫の劣化を何作品も書いてる

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:38.34 ID:eviAGXaw0.net
>>28
下らない奴どころか極悪定期

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:52:50.28 ID:mMgvGD1fd.net
>>75
あれを劣化させるのか…

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:30.09 ID:QkLO1CGZM.net
ヒェッ

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:34.54 ID:pThPRhww0.net
>>75
ネタ作家オールスターズみたいなのやめーや

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:41.57 ID:lmTpvIdT0.net
>>28
泣き叫んでるのになんでこんなに強気なんや…

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:42.18 ID:8dkVchvlH.net
なろう系作者って自分の作品がバカにされとるのどう思っとるんや

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:46.51 ID:sxvjJBi+d.net
>>75
パクりの盟友かな?

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:53:52.46 ID:4jqiA7IMM.net
>>11
とうふさん!?😲

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:06.11 ID:Wp02adQDM.net
デスマ次郎かな

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:12.23 ID:d5b9VBvDp.net
>>28
最後の全くくだらない奴らだの部分良くない?
いじめを受けてるけど内心では強がって自尊心を保ってる感じがこの一文で端的に表現されてる

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:22.43 ID:5k23F8nbK.net
>>77
しかも同じ話を3作品書籍にしてる
なろう読者はアホだから同じ話でもバレないやろ
の精神

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:25.99 ID:03WBJhAAa.net
一時期話題になったマサツグ様?もそうだけどいじめの描写だけリアルになるのやめろや悲しくなるだろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:45.62 ID:W8Wf+CC9M.net
「賢者様、どうか私たちに知恵をお貸しください!」
「まあまあ、皆落ち着いてくれ。まずは話を聞かないことには俺も何もできない」
「なんとお優しい……。では私から説明をさせていただきます。この国を襲っている危機とは、ずばり食糧危機でございます」
「食糧危機か……」

 そりゃ、いくらなんでも俺一人でなんとかなる問題とは思えない。賢者とはいえ、俺だって人間なのだ。

「冷害により米が収穫できないのです。ミリア様の手腕のお蔭でこの都市部はそこまでひどくはありませんが、国全体では飢餓による死者が人口の一割に上ったとも言われております。このままでは間違いなくこの国は、イスランディアは終わりです」
「一割も死んでるのかよ……」

 被害の大きさに思わず口から漏れてしまった。ここは日本とは違う、ということを改めて思い知らされたな。飢餓で国民の一割が死ぬなんて、現代の日本では考えられない。

「米は駄目なのかもしれないが、他の食物はどうなってるんだ? 何か代わりになる物はないのか?」
「? シュウ様、何を言っているんですか?」
「何を言ってるって……どういうことだ?」

 ミリアが不思議そうな顔を俺に向けるが、その顔をしたいのは俺の方だ。
 だが、ミリアは不思議そうな顔をしたまま、さらに衝撃発言を放った。

「お米以外に食料など存在しないではありませんか」
「……はぁ!?」

 なんだと……? 米しかないなんて、そんなことがあり得るのか?

「炭水化物は、野菜は無いのか? そうでなくても果物はあるだろう?」
「ええ、それらはこの世界にもあります。……ですが、それと食糧に何の関係があるのですか?」

 ……ミリアの言っていることがよくわからないんだが……。炭水化物も野菜も果物もあるのに、食料だと思われてないってこと……なのか?

「ちなみに聞きたいんだが、野菜などはどうやって利用してるんだ?」
「特に何もしていません。ただ野生に生えているだけです。……あ、見た目が綺麗なものは家に飾ることもありますよ」

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:54:56.76 ID:3ftEbEUCM.net
>>81
上位は売上でマウント取れるんやから何とも思ってないやろ

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:16.34 ID:bO3bNPJKa.net
>>28
これ結局毎回泣き叫んでるってことだよな

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:20.02 ID:apD0ElXfd.net
>>75
事実上の授産施設

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:34.18 ID:q3ybjfOAM.net
>>75
何作品も書いてるは草

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:49.41 ID:lmTpvIdT0.net
かっすかすの文章のなか綿密ないじめ描写てやっぱ経験するってことは大切なんやなぁって感じるわ

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:55:54.28 ID:W8Wf+CC9M.net
「それで、シュウ様。どのように解決すればいいのでしょうか」
「ああ、やることは簡単だよ。炭水化物、野菜、果物……ようは、米以外を食べればいいのさ」

 場は静まり返った。どうやら俺の提案は衝撃的過ぎたらしい。

「な……なんという発想……! まさに常識の外じゃ!」

 爺さんが我を取り戻し、部屋に響く大声を出した。どうやら俺の発想は驚きの物だったらしい。

「お米以外を食べるなんて、どうしたら思いつくのでしょう……」
「いやいや、そんなに大したことじゃないさ」

 呆然としたように呟くミリアの頭を撫でる。ミリアは赤くなって俯いた。かわいい。

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:30.20 ID:PN9/a1jw0.net
>>88
ここまでガイジなのになぜか水稲裁判しとるんやろ多分

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:38.43 ID:qHlZ37G0d.net
>>88
炭水化物定期

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:44.68 ID:904rJojVr.net
主人公「140km/hのストレートって言っても2種類ある」
異世界住人「どういうアレや」
主人公「打者の手元でやっと140km/hに到達するボールもあれば
初速から打者の手前まで一貫して140km/hのボールもあるってこと
勿論後者がの方が速く感じる 」

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:52.97 ID:wpE5Yu3op.net
>>88
炭水化物を食べ物だと思っとるんやろかこれ

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:56:55.76 ID:A5+Le7gRM.net
>>86
まるでマガジンのヒロくんみたいな話だな

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:06.35 ID:SRqamjbC0.net
アマプラでエウレカセブン見たんやけどなろう好きな奴がこれ見たら憤死しそうやな

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:07.54 ID:2SuF9D8Zd.net
>>28
ここだけ文豪の私小説

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:21.48 ID:SjKh/HpUM.net
寝不足はいい仕事の敵だぞ

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:21.94 ID:+Icsi8rha.net
>>96
野菜も食べよう🌽

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:22.42 ID:j/ixKm+za.net
異世界系転生系って原住民バカにし過ぎて単にマウント取りたいだけのやり取りになってるのが多過ぎるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:33.56 ID:D9gbKXLIM.net
9割アンチでも1割に好かれれば御の字なんやろな

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:44.30 ID:TvxnywFg0.net
なろう発で異世界モノ以外が売れたことってあるん?

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:51.63 ID:TNWF0AYAa.net
>>94
今書いたんか?それっぽく出来てるやん

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:57:52.22 ID:2V30ZtjT0.net
>>11
殴りたい

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:10.91 ID:apD0ElXfd.net
なろうをマンセーしてるやつなんか見たことないんだが

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:18.44 ID:xN/f4EfQM.net
>>97
違う

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:32.97 ID:mMgvGD1fd.net
>>21
二足歩行が1番ギャグとして面白い模様

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:39.18 ID:pThPRhww0.net
>>97
マグヌス転生は草

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:40.41 ID:ALrHzPTDp.net
>>63
キマイラアントすこ

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:58:59.70 ID:ghIp+hmr0.net
>>11
弱いぞって言いたいですけどね私は

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:07.84 ID:PN9/a1jw0.net
>>106
マシメサは何個か書いとるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:13.06 ID:A5+Le7gRM.net
>>106
膵臓

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:20.89 ID:3+LsLAypM.net
>>97


118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:22.26 ID:pThPRhww0.net
>>106
君の膵臓が叫びたがってるんだ

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:24.74 ID:8dkVchvlH.net
>>88
飢餓の死者一割超えてそこらへんに生えてる野草食わないって意味がわからんな

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:28.46 ID:wxUkoknv0.net
>>28
最後の一文が悲し過ぎる
そりゃ異世界転生したくなるわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:59:58.14 ID:ghIp+hmr0.net
>>63
おててアナルすき

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:09.82 ID:d5b9VBvDp.net
>>97
ポップアップしろ

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:11.38 ID:TvxnywFg0.net
へえ膵臓ってなろうやったんか

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:14.37 ID:wpE5Yu3op.net
>>119
そもそも菜って言ってんなら食えよと

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:16.46 ID://vLgE0v0.net
>>28
やっぱり小説にはリアリティが必要なんだよなとわからせてくれる

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:31.29 ID:xwnCVTAG0.net
転スラの主人公社会人に思えんからな
異世界行った途端性格まで変わってる感

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:35.11 ID:VCfCRxiwd.net
それは聞き慣れた、しかしけっして聞きたくなかったかつてのクラスメイトの男の声であった。

「おい、マサツグじゃねーか。ちょっと待てよ。俺に挨拶もなしとはどういう了見なんだ?あん?」

ミヤモトだ。あのトリタといったクズ連中の親玉である。平たく言えばいじめの主犯格のような奴で、かなり性格の悪い奴で不良だ。逆らえば暴力を振るい、いじめのターゲットにされる。
そして、かなりしつこくいたぶって楽しむ趣味がある。もちろん、イジメ相手には金品を要求する時もあれば、人前で裸にして芸をさせて屈辱を与えて楽しむことなどもある。ともかく相手が傷つくことをさせるのが趣味なのである。
俺がターゲットになった時も、それはそれは地獄だった。タチが悪いのはそういったイジメを、自分で手を汚さず、トリタといった下っ端の取り巻きにやらせている点だろう。
また、顔も頭もかなり良い。親も金持ち。おかげで、こいつ自身は先生や親、周囲からそれほど悪いイメージを持たれていないのだ。本当にクズ中のクズなのである。

なお、当然だが女癖も悪い。少し美人であれば弱みを握って脅迫し関係を迫るような奴で、数多くの女子が泣かされ、かつ泣き寝入りさせられたそうだ。

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:42.80 ID:pyIEc6gSd.net
なろう作家ってイジメ描写と失恋描写と友情描写が上手だよな
他に比べて

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:55.37 ID:NCFFFJqma.net
>>3
社員死なないとかホワイトすぎだろ……

130 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:00:56.18 ID:Q2iGW5b20.net
>>28
これ世界で戦えるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:09.77 ID:g9weP3800.net
>>63
陰のキレかたを完全再現する有能絵師

132 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:29.73 ID:sxvjJBi+d.net
>>104
政治形態とか最初馬鹿にするのに奴隷は買うし最終的に独裁者なったりとかマウント取りたいだけやろな

133 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:47.07 ID:Y1sPX827p.net
>>88
飢餓で人口の一割も死んでるのに呑気に稲作してるだけとかガイジすぎるにも程があるわいな

134 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:50.63 ID:ghIp+hmr0.net
https://i.imgur.com/mMECdYS.jpg

135 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:50.67 ID:MabDU3Ynd.net
なんでなろうってこんな需要あるのか謎だわ

136 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:01:57.37 ID:BjSonKghH.net
奴隷の枷自慢

137 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:00.40 ID:3ftEbEUCM.net
なろうスレいっつも伸びるから感化されてなろう作家デビューしたなんJ民結構いそう

138 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:10.54 ID:D9gbKXLIM.net
>>107
これは
>>33
これやで

139 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:13.64 ID:s3jXNO/s0.net
>>28
ノンフィクションなのか作者の想像が凄まじいのか

140 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:35.96 ID:05TiuDe50.net
マグヌスニキ転生説あるか?

141 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:02:37.79 ID:jfDi8TJvx.net
この中で1作品だけ、作者が違うよ!他は全部同じ作者だよ!

賢者の孫
異世界転生で賢者な冒険者になった 〜改良魔法で世界最強〜
転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜

142 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:03:01.12 ID:FIRw4Ca4d.net
>>83
http://o.5ch.net/1bdil.png

143 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:03:40.24 ID:meqSxwMV0.net
>>141
んーーーーーーーこれは…賢者の孫!

144 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:08.67 ID:kIpx8isYM.net
>>128
他の男キャラ出すと読者がキレるから友情なんて存在しないで

145 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:28.59 ID:Y1sPX827p.net
>>135
これを一つの読み物として金払ってまで楽しんでる層がいるという事実に悲しくなるわ
そら日本も衰退するわ

146 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:31.50 ID:d5b9VBvDp.net
>>141
賢者の孫が違うかな?

147 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:38.95 ID:2V30ZtjT0.net
ありふれって奴は漫画ないんか?

148 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:41.17 ID:ORyr6kaq0.net
https://i.imgur.com/mSt6MXT.jpg
https://i.imgur.com/3Uv8mo5.jpg

異世界転移なろう主人公「殺すぞ」

149 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:04:59.21 ID:znGDnKyDH.net
>>142
スライムくんすき

150 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:05:00.21 ID:RZlpkLfAd.net
>>28


151 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:05:34.29 ID:WVLk3HAaM.net
奴隷の鎖自慢

152 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:05:35.13 ID:sxvjJBi+d.net
マグヌスニキ転生したら宗教裁判かけられちゃう

153 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:05:44.32 ID:PN9/a1jw0.net
>>148
殺しちゃだめだろ

154 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:05:52.40 ID:e9tKPuy10.net
>>28
そういやsyamuさんっていじめの描写にリアリティー無かったな
真っ暗な部屋に閉じ込められる(?)みたいな謎描写

155 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:05:55.15 ID:8HeN8NDe0.net
>>137
なんJ民は文句言うだけしかできんぞ

156 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:06:04.17 ID:IE+uSOl+M.net
>>28
これもとにした小説書けば直木賞やろ

157 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:06:05.03 ID:TNWF0AYAa.net
>>97
物理教師も転生してて最後に戦うんやろな

158 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:06:19.56 ID:Yq8Egkaca.net
 ベッドの上で四つんばいになって、ベッドを軽く弾ませている。
 それはデパートの屋上で遊具に乗っている子どもに見えた。
 実際、楽しんでいるらしい。アホ毛みたいな触覚が、ぴこぴことゆれる。

 オレは温かな気持ちで、リアを見つめる。
 すると遊んでいたリアが、オレの視線に気がついた。
 リアのほっぺが、ほんのりと赤くなる。

(いそいそいそ。)

 遊ぶのをやめて、オレの横にぽふんと寝転ぶ。
 ほっぺたをほんのりと赤くして、『求める瞳』でオレを見てくる。

「さっきしたばかりだろ?」
(こく。)

 リアはうなずいたものの、オレのほっぺに、チュッ………。とかわいいキスをしてくる。
 ベッドが違えば別腹になるということか。

 仕方がない。
 オレはリアを抱き返す。
 リアのふくらんでいる胸が、オレの胸板でムニュッ……♡と潰れた。
 オレはやわらかな胸の触感を味わいながら、舌をくちゅりとねじ込んだ。蜜のような甘みが舌の上に広がった。
 胸を揉み、下着を脱がして入れていく。

「あんっ、あんっ、あんっ。」

 リアはリアで、オレが動くとかわいく喘いだ。

159 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:06:56.01 ID:qjyJB5tR0.net
>>137
書こうとしたけど恥を捨てられない

160 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:01.04 ID:D9gbKXLIM.net
>>147
あるで
作画は相当良い部類や

161 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:29.18 ID:TNWF0AYAa.net
>>138
多分ネタで書いたんやろそうじゃなきゃヤバい

162 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:29.76 ID:PN9/a1jw0.net
>>158
>「あんっ、あんっ、あんっ。」
ワンちゃんかな?

163 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:38.67 ID:A5+Le7gRM.net
>>135
経団連でFAXをメールに変えてペーパーレスで働き方改革でドヤってる国やから実体験やろ

164 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:46.87 ID:ghIp+hmr0.net
>>154
掃除用具入れに閉じ込められたんやろ

165 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:55.42 ID:kJQouQ870.net
>>162
ドラえもんやぞ

166 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:07:55.47 ID:apD0ElXfd.net
>>137
有機物としての最低限の誇りを捨てないと出来ないんやで

167 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:08:04.20 ID:g61pS1ldd.net


168 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:08:25.47 ID:Yq8Egkaca.net
 どうしよう。なんかすっごくうれしいぞ。
 胸の奥があったかくって、ぽわぽわとする。心の真ん中でタンポポの綿毛が飛んでるみたいな気分だ。
 リアはオレのこと大好きだけど、オレもリアのこと大好きだなぁ……と実感する瞬間だ。
 ただオレは、ライナがリアに負けたくないと思っていることも知っている。

(オマケにリアは、ライナと違って胸もあるしなぁ……)

 思ったオレは、リアの胸に手を伸ばす。
 手のひらからは、ほんの少しあまるぐらいの大きさの胸。サイズで言えばCに近い、美乳と巨乳のあいだのおっぱいの触感が伝わってきた。

(んっ………!)

 暴力的に揉みほぐすというよりは、持ちあげるように包み込んで、もにゅもにゅふにゅふにゅ揉みまくる。
 この世界には、ブラジャーがない。
 だから衣服の上から揉んでも、限りなく生のそれに近い触感が味わえる。

(んっ………。んっ………。)

 恐らく恥ずかしいのだろう。リアはほっぺを赤くして、いじらしく身をよじった。
 しかしオレの上に座っている状態でそれをされると、リアのとってもかわいいお尻が、オレの体の、描写ができないところに当たる。
 リアもそれは感じたのだろう。

(んぅ………。)

 と顔を赤くして、小さな声で言ってきた。

「………えっち。」

 しかしイヤではないらしい。
 リアは顔を赤くしつつも、オレの右の手首を掴んだ。
 そしてオレの右手を、太もものあたりに|誘《いざな》った。

(ラクト、えっち………です。)

 などと言いつつ、こんなことをやってくるリアはかわいい。
 オレはリアの太ももや、太ももの近くのえっちぃところに、たっぷりとエロいことした。

169 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:08:35.50 ID:8vF2Hro40.net
なお作者

170 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:08:44.91 ID:2V30ZtjT0.net
>>11
これ少しでも自分が強いと思ってないと出ないセリフだよな

171 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:09:03.59 ID:nVjGCFm3d.net
>>137
ボロクソ言われるけど作品として形にして世の中に出せるだけですごいからね

172 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:09:09.04 ID:A5+Le7gRM.net
>>166
youtuberデビューよりは恥かかんぞ

173 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:09:10.06 ID:mO9Or37kd.net
>>166
無機物じゃこんな事考えもしないんだよなぁ

174 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:10:09.93 ID:Y1sPX827p.net
>>168
バストサイズの描写で童貞ってバレるよな
分からんなら明記しなきゃええのに

175 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:10:51.92 ID:gxARCd4l0.net
エリートサラリーマンで社畜を使う側だった幼女戦記の主人公は特異やな

176 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:10:55.47 ID:gd5XIstCp.net
死ぬほど仕事ができないやつの末路

177 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:10:57.11 ID:SGrKUNmIa.net
>>166
創作活動って総じてそんなもんやろ
できの良い美しいオナニーやったら人が見に来るだけの話や

178 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:11:07.82 ID:eRTdDUBJr.net
>>28
人をいじめれば文学が生まれるという風潮やめろ

179 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:11:34.87 ID:V3gheRmGd.net
>>88
これもう生物かどうかも怪しいレベル

180 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:11:49.66 ID:CNsdXoI7a.net
>>97
加速ストレート

181 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:11:52.12 ID:Yq8Egkaca.net
「のじゃっ!」「のじゃっ!」
「のじゃっ!」「のじゃっ!」
「のじゃのじゃ、のじゃー!」
「のじゃっ?!」「のじゃのじゃ!」「のじゃー!」

 工房はうるさかった。
 赤や黄色の服を着たのじゃーたちが、のじゃのじゃ言って動いてた。
 かまどのような炉に火をつけるのじゃーや、炉の中に空気を入れるのじゃー。

 四角く赤い|金属塊《インゴット》を叩き、剣の形を作っているのじゃーなどもいる。
 のじゃーはみんなちっちゃくて――。

「かわいらしいであります……」

 シャルルなんかはうっとりしてた。

「なにものなのじゃー?!」

 のじゃーの一匹が近づいてきた。
 赤い服を身に着けて、ぷんぷん怒って言ってくる。

「ここはのじゃーの工房なのじゃー!
 のじゃーではない者は、げんそく立ち入り禁止なのじゃー!」
「この人は、のじゃーの剣にクレェムをつけた人なのじゃー」
「のじゃ?!」
「しかもそれだけではないのじゃー。
 この人が振っただけで、のじゃーの剣は、『のじゃあぁ……』にされてしまったのじゃー。
 かなしいのじゃー」

 のじゃーがのじゃーに、オレに折られた剣を渡した。
 それを見たのじゃーは――。
『のじゃあぁ……』
 と、ひしがれた。

「のじゃーの剣が負けた以上、のじゃーはこの人の言うことを聞かないわけにはいかないのじゃー」

 オレをここに連れてきた、緑の服ののじゃーが言うと、赤服のじゃーはひしがれたまま言った。

「いったいなにがお望みなのじゃあ……?」
「まずは見学させてくれ。そんでもって途中から、オレの言う通りに剣を作ってくれ」
「わかったのじゃー……」

 赤服のじゃーは、オレの見学を許した。

182 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:12:34.80 ID:vu41U2/wa.net
作画ガチャとかいう「原作は良作なので作画担当次第」みたいな誤解を与えかねない表現

183 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:12:36.98 ID:BONR1poR0.net
ドラグーンズ・メイルとか一昔前のラノベファンタジーものとか探せばあるのになんで転生ものが流行ったんだろう

184 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:12:39.09 ID:RqOXeC76p.net
>>94
こいつ炭水化物を何やと思ってるんや

185 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:01.37 ID:j/ixKm+za.net
作品作りたいけど勉強しない調べない努力しないのがなろう作家

186 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:19.29 ID:gd5XIstCp.net
>>28
ここだけ芥川賞レベル

187 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:25.13 ID:e9tKPuy10.net
>>158
オメガの「初霜、弄るぞ」と何が違うんや

188 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:35.28 ID:Yq8Egkaca.net
「ハぅう♥ うンッ♥ ラクトさま♥ ラクトさまぁ♥♥♥」

 えっちな、からだ。
 おおきな、おっぱい。

 とても。
 さいこう。

 ああ。もう。いいや。
 オレは男なんだから、男らしく行こう。
 オレはシャルルの尻に手を伸ばし、ぐにゅぐにゅと揉んだ。

「ハゥんッ!」

 シャルルの体がビクッ♥ と仰け反り、大きなおっぱいがぷるんとゆれた。
 すばらしい。
 それからオレは、寄ってきたリアを抱き寄せキスをしながら、シャルルとたっぷり楽しんだ。

「はぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁんっ!!」

 シャルルはそんな嬌声をあげて、恍惚にとろけた。

「お慕いしているであります……♥ らくとさまぁ……♥♥」
「オレもだよ。シャルル」

 オレはシャルルに覆い被さり、口やほっぺにキスをした。
 その勢いのままリアともやって、チラとミーアたちを見る。

「ハぁーン…………♥」
「あうぅ…………」
「んっ…………」

 ミーアらは、体育座りでじっと耐えたり、あひる座りで股を押さえてもじもじとしたりしていた。
 オレはみんなとも順番にやった。

189 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:52.78 ID:HjIo/f0ed.net
>>166
かっこいいフレーズやな

190 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:44.12 ID:SyKHpL0w0.net
なんJ民のなろう好きは異常

191 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:47.16 ID:OeL46ART0.net
あれだけ馬鹿にされたお兄様も今となってはかなりまともな方だったんやな

192 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:00.87 ID:d5b9VBvDp.net
>>181
40

193 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:06.10 ID:Ypbmr+JBp.net
>>148
メルゼズランスすこ

194 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:39.32 ID:MZkFrPGeM.net
異世界民「甘いって何?」
https://i.imgur.com/6dL3uLQ.jpg

195 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:41.86 ID:RqOXeC76p.net
>>158
アホ毛みたいな触覚…?

196 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:00.29 ID:gd5XIstCp.net
なろうスレってsyamuさんのなろう小説だけは触れちゃいけない風潮あるよな

197 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:00.81 ID:y0x022LSd.net
>>28
読む者の魂を揺さぶる圧倒的なリアリティ定期

198 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:01.34 ID:pThPRhww0.net
>>191
https://i.imgur.com/rfSI55r.jpg

199 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:10.47 ID:2zh7gIeBp.net
>>97


200 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:16.17 ID:SyKHpL0w0.net
>>194
味覚が知識として体系化されてなかっただけかもしれない

201 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:26.59 ID:PN9/a1jw0.net
>>196
マシンガンポンプアクション式ショットガン

202 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:30.93 ID:RqOXeC76p.net
>>188
書いてて死にたくならないんやろか

203 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:44.87 ID:2V30ZtjT0.net
なろうの作者ってなんJ見てそう
こんな扱いされてどう思ってるんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:50.26 ID:A5+Le7gRM.net
>>185
一方まじめに下調べした作品は原住民に全くウケない模様

205 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:04.92 ID:HrugHYF7d.net
>>1
サムネやと普通なのに開くとホラーになるわ
ブラクラけ?

https://i.imgur.com/YTFTIfO.jpg

206 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:15.06 ID:H4WGY7Gn0.net
>>191
今のお兄様作者の懐豊かになってマイルド化されたからな

207 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:51.54 ID:SGrKUNmIa.net
>>200
意外と最近まで旨味が定義されてなかったようなもんか

208 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:19:08.22 ID:mO9Or37kd.net
>>191
十分狂ってるぞ 近未来の話なのに使われる兵器は現代兵器以下の性能とか笑わせにきとるやろ

209 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:19:32.79 ID:+1lCMzoHM.net
やっちまったか?
https://i.imgur.com/7sTxFar.png
https://i.imgur.com/DbwSNz7.jpg

210 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:19:38.47 ID:8dkVchvlH.net
自分の子供がなろう作家になるのはまだ許すけどなろう読者になったら殴ると思う

211 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:19:54.85 ID:M24hgYLka.net
真面目になろう読んでるj民なんておるんか?スレ立てのネタの為に流し読みしてる奴はおりそうやけど

212 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:20:40.82 ID:MuW8SgEL0.net
異世界転生したなんJ民高校生・青島エージ。
ひょんなことから女子プロチーム「百合ケ丘野球団」監督となったエージは、
現代世界の野球戦術&セイバーメトリクスを駆使し全米チームと威信をかけた一戦に挑むことになる――
変則二段フォームジャイロボーラー・海老原渚、武道家キャッチャー・剛力さらら、
スラム育ちの不良娘・不動冥子、そして“助っ人外国人”ジョゼフィーンら女子9人らで結成された曲者集団による異世界野球、開幕!

213 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:20:56.75 ID:R/p0cATD0.net
俺TUEEE描きたいンゴ…でも設定や敵考えるのめんどいンゴ…
せや!周りをガイジ土人にして相対的に上げたろ!

214 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:20:59.11 ID:w/+tXAgA0.net
夜桜先生とか今なにしとるんやろな
ラブコメならわりと書けそうな感じあったけど

215 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:07.51 ID:SGrKUNmIa.net
>>204
結局はセンスや
知識は取材や勉強で得られるけどストーリー作るセンスはどうにもならん
ならセンスあるやつに学ばせた方が確実や
ガチ薬剤師が書いたって触れ込みのラノベもだいぶアレだったしな

ちなみにどっちもないのがなろう

216 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:24.69 ID:UepQFJMpd.net
ドリフターズは許されてるんか?

217 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:29.51 ID:RQCS0BF40.net
>>211
ランキングに絶対入らないようなマイナージャンルにはクッソ読み応えあるのがなぜか転がってるから読むで

218 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:32.87 ID:V3gheRmGd.net
>>177
基本他人に見せることは前提やろ
エロで例えるとAVやエロ本が普通の創作物、なろうは精液貯めた瓶
他人を楽しませたり共感を得ることなど一切考えてない

219 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:37.53 ID:SyKHpL0w0.net
>>207
せやな
世の中には赤と青の区別がされないが緑の区別は数百種類ある民族もあるくらいやし文化によって感覚そのものが違うことをこの作者は表現したかったのかもしれん

220 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:45.54 ID:kCwYjQLo0.net
無限残業チート

221 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:21:58.19 ID:xM+6mcvX0.net
>>63
デザイナーズデスク

222 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:22:35.34 ID:N+E+oWNMa.net
タイムカード複雑そうだな

223 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:23:51.31 ID:SGrKUNmIa.net
>>218
逆やぞ
共感全振りがなろうや
臭く感じるのは単純に出来が悪いのもあるが、メインは人として最低限の理性と照れが邪魔するから
ハーレムしたくない男はホモやろ

224 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:23:55.97 ID:CNsdXoI7a.net
>>219
作者の人、そんなに深く考えてないと思うよ

225 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:24:04.41 ID:jQrZzZfK0.net
夏目漱石も当時はふざけた小説って馬鹿にされてたからね
今なろう作家を馬鹿にしてた奴らは100年後の文学界でどれだけ嘲笑されるか知れたものじゃない

226 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:24:10.62 ID:A5+Le7gRM.net
>>222
上司がタイムカード勝手に付けるパターンやろ

227 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:24:34.26 ID:SyKHpL0w0.net
>>215
一応ストーリーの一般化もアリストテレスの頃からされてるからストーリー作りは完全にセンスやと言い切ることもできんで
ただある程度まで行くと完全にセンスやが

228 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:25:29.14 ID:A5+Le7gRM.net
>>223
ハーレムは好き嫌い別れるけどヒロインの有無はガチやな
ヒロイン出ない作品は全く伸びないからなろう原住民にホモはいない

229 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:26:13.83 ID:TjswOq3ja.net
というか男の欲望に正直な作品が多いなら、ワイ好みの作品もあってええやろ

磯野貴理子くらいのヒロイン誰か出してや

230 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:26:48.50 ID:D792/2K+r.net
>>225
このガセ滅茶苦茶広まってるよな

231 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:27:09.81 ID:uwzfYdS+0.net
>>225
嘲笑される頃にはぶんがくが漢字で書けないのが多数派になってそう

232 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:27:26.49 ID:vS1Tuw3gp.net
毎回思うんやけど気を張る野営と座っとるだけの残業を一緒にするのアホすぎひん?

233 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:27:26.85 ID:5q9sRskx0.net
>>142
すこ

234 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:27:42.27 ID:TjswOq3ja.net
>>216
まぁヒラコーが僕の考えた聖杯戦争したくなっただけやし
そんで月姫の元ネタはヘルシングやから、パクってパクられてや

235 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:27:52.79 ID:pThPRhww0.net
>>231
い世界やんけ

236 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:28:05.39 ID:QpHWWrD4M.net
https://i.imgur.com/90qsCpO.jpg

237 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:28:48.37 ID:fJkjAfeQa.net
ジャンプですらこんなのが看板張るくらいだからな
https://i.imgur.com/pkPmIQo.jpg

238 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:28:58.43 ID:MZkFrPGeM.net
>>219
https://i.imgur.com/sk86OsR.jpg
保存食すら知らないガイジなだけだぞ

239 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:30:32.84 ID:bzm9OQOod.net
https://i.imgur.com/eNV5fk4.jpg

240 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:30:51.61 ID:2fHdGTQu0.net
最近流れてる広告は
まんさん「お前の能力実戦じゃ使えないじゃんwwwwwww」
能力発動
まんさん「えっ…なにそれ…」ドン引き

241 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:31:19.54 ID:gCP2VDjGd.net
>>28
冷静な文体で泣き叫んでるギャップに草

242 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:32:58.10 ID:mO9Or37kd.net
https://i.imgur.com/MdFjIgN.jpg
https://i.imgur.com/IfAjhCd.jpg

243 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:33:12.27 ID:vjU65clpa.net
>>28
これマサツグだよな?

244 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:33:13.56 ID:AW/0/SyQ0.net
>>119
米が無いな…腹減ったけど何もせず餓死しよ!の精神

245 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:33:27.60 ID:MZkFrPGeM.net
よくばりセット置いとくぞ
http://i.imgur.com/YrmJ7wq.jpg
https://i.imgur.com/NS04esT.jpg
http://i.imgur.com/zTDcK74.jpg
http://i.imgur.com/udscoQJ.jpg
http://i.imgur.com/AfLe9cV.jpg
http://i.imgur.com/EIN123k.jpg

246 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:33:47.19 ID:hU6t0T5d0.net
同じ甘味を教える話なのにこうも違うのか
http://imgur.com/TGOPg6W.png
http://imgur.com/TS9dBSJ.png
http://imgur.com/RfcqNhg.png

247 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:33:52.95 ID:ZoF5yo8P0.net
そもそも奴隷でいるのがイヤなら起業せーよアホ
鎖自慢とかいらんねん

248 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:27.29 ID:chAhgGlKa.net
>>242
斧だけでいいのでは?😗

249 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:31.49 ID:4KRBy7/od.net
実弾兵器おもろい
再開してくれ

250 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:37.99 ID:jP3hVBEra.net
ワイのには「レベルさんじゅーはち!?ありえませんよお!」
とかいうテンプレ極めたテンプレみたいなのが流れとる

251 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:42.26 ID:AW/0/SyQ0.net
>>158
これ舌はどこにいれてるん?

252 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:53.48 ID:SyKHpL0w0.net
>>238
い、今まで保存食なんて作らなくていいくらい食べ物が沢山あっただけかもしれないし...

253 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:58.12 ID:BdUQKSiC0.net
>>28
リアリティすげえ

254 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:34:58.12 ID:u1B0GACjd.net
異世界人の知識なんてこのレベルやぞ


《封印の間》の中心には、《聖剣》が吊るされていた。
高い天井からヒモでつながれ、とてもでないが手が届きそうにない。

 部屋の入り口は小さく、中にあるのは頑丈な箱と長い棒のみ。
果たしてこの状況ですごく高いところに吊るされている《聖剣》をどうやって手に取ればいいのか……
彼女にも、彼女の父にも、まったくわからなかった。

255 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:35:00.42 ID:88GqYGVmd.net
>>97
ボールが高速バックスピンしててかつマウンドからミットまでの位置エネルギーあればまあ。。。

256 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:35:46.44 ID:k8h+14yda.net
>>245
逆セリエAすき

257 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:00.23 ID:BrXIjufvM.net
>>246
発想の生産工場

258 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:09.17 ID:J93qnvXIM.net
言うて売れてるんやろ?
お前らよりよっぽど勝ち組やん

259 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:14.32 ID:mO9Or37kd.net
>>248
杭が空洞になってて刺さったら出血し続けるらしい

260 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:33.08 ID:htEhqmMhd.net
https://i.imgur.com/0NlBrdc.jpg
https://i.imgur.com/txPERt1.jpg

https://i.imgur.com/nDSGsni.jpg
https://i.imgur.com/CH27p04.jpg

261 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:36:37.54 ID:9jA8l/M30.net
>>242
作者ブチ切れて実際に作る動画撮ったのほんとすき

総レス数 261
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★