2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神タイガースさん、怒りの寺原、摂津、中井、成瀬を獲得調査

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 12:18:24.35 ID:qLRI8PA/0.net
阪神が他球団の自由契約選手の中から複数名をリストアップし、獲得調査に乗り出すことが8日、分かった。
今オフはソフトバンクの摂津正投手(36)、寺原隼人投手(35)、ヤクルトの成瀬善久投手(33)ら実績組や、野手でも1軍で結果を残した選手が多く戦力外通告を受けた。
球団首脳は「チームのニーズに合えば」と説明。
合同トライアウトの視察を含め、あらゆる可能性を模索しながら、オフの補強を進める。

球団首脳が戦略の一端を明かす。今オフは例年に比べて、“実績組”が多く戦力外通告を受けた。
ソフトバンクでは2012年の沢村賞右腕、摂津を筆頭に、通算71勝の寺原や、五十嵐亮太投手(39)、勝負強い打撃が光る吉村裕基外野手(34)ら多数。
また、ヤクルトの成瀬も通算96勝の実績組だ。野手でも他に巨人・中井大介内野手(28)らもいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000029-dal-base
11/9(金) 6:01配信

618 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:23.21 ID:GT4Qab+KM.net
10年前なら総額50億ぐらいやし
実質50億補強やろ
これが数億で済むのはでかい
阪神ほんま補強上手いわ

619 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:24.46 ID:aL2rAv+i0.net
>>591
上がり目はあるけどそれ以上に下がり目があるってほうが正しい
チーム支えてるのがほぼジジイだからこいつらの劣化を上回るレベルで成長・補強が必要
それはかなり厳しい

620 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:31.76 ID:YFfbMZvf0.net
>>609
最下位の下はないという意味だぞ

621 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:32.22 ID:YeC/0u71r.net
>>589
戦力外で年俸リセットされるから中日が手を伸ばしそうや

622 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:49.53 ID:T1YRS69k0.net
枡田ロッテも抜けてたか

623 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:52.54 ID:oufF6ygs0.net
桑原、高橋聡文、高宮を取った時も笑われたがあんだけ復活させたからな
阪神ならなんとかなるんじゃないかと思わせてくれる

624 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:53.30 ID:HHC8PaDX0.net
寺原3球団競合とか便器ってセにとったら神ってるな

625 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:13:53.46 ID:wCIrsrVp0.net
煽りカスさんの必死さやばいな
どんなけ野球の話したいねんw

626 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:01.61 ID:d8ihOmfGp.net
>>620
まぁ順位的には下がらんでも前人未到の100敗ラインがあるから

627 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:12.14 ID:tQt/2Ec3d.net
なぜ頑なに翔さんを無視するのか
これ以上ないほどピンズドなのに

628 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:16.79 ID:VZPJr95Y0.net
西岡も調査したれや

629 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:20.83 ID:7v56YN4xd.net
戦力外組見るの普通やし何を騒いでるのか

630 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:40.84 ID:YeC/0u71r.net
>>615
なおドラ1は即戦力社会人、打撃コーチは新井良太の模様

631 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:45.32 ID:YFfbMZvf0.net
>>626
なるほど

632 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:47.10 ID:CKsSYrn+0.net
>>619
おじいちゃん外野陣が劣化したら長打の希望が消えそうや
大山と中谷でなんとか埋められればええと思うけど

633 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:14:51.55 ID:LqpRZIIZd.net
中井は今成みたいになりそう

634 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:02.47 ID:aL1E5sW+p.net
>>612
全然違うぞ
巨人は高額商品のゴミ拾い
阪神は半額シール貼られた商品のゴミ拾い

635 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:07.05 ID:vqI3HyO00.net
西は可能性あると見て先制かつガチの超大金用意したのになあ
もう新外国人くらいしかポジないやろな

636 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:13.07 ID:65ePWHDr0.net
>>627
タンパリングで断られたんやぞ
察せよ

637 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:15.76 ID:XIW1xBXt0.net
>>623
マジでこれは凄かったな
特に高宮

638 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:19.08 ID:xFsD+CaIM.net
甲子園ホームやしそのへんのゴミでもそれなりに抑えるやろ
ストライク投げれたら合格や

639 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:22.41 ID:CSu4+b/t0.net
これにはベイスも真っ青

640 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:27.87 ID:HHC8PaDX0.net
>>628
セのゴミはなかなか再就職が難しいのが近年のトレンド村田しかり

641 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:28.68 ID:vkXpkjSid.net
丸浅村行けと寝ぼけた事言ってるやつは何なの
煽りカスか?

642 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:31.97 ID:9CTGrNPEp.net
>>621
中日が拾うベテランは基本的にコネありきやぞ
カッスや多村は落合で松坂は森とデニー

643 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:42.12 ID:YFfbMZvf0.net
>>634
シールじゃなくて廃棄品や

644 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:42.24 ID:SV0FfKjAp.net
膝の水を抜くってなんで貯まるんやろな
怖いわ

645 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:45.00 ID:bFoH5rKva.net
>>607
色々一軍で見たことある気がするけど最下位やから良いのかあかんのかわからん

646 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:15:55.57 ID:AoL2c37F0.net
>>626
横浜と中日が同じく雑魚過ぎて無理だぞ

647 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:15.09 ID:VD8o0JswM.net
自由契約になってるTSUYOSHIとか言う元メジャーリーガーも取れよ
大阪桐蔭出身やしチームにも馴染むやろ

648 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:16.18 ID:MuW8SgEL0.net
糞ドラフト

糞FA補強

649 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:20.98 ID:3peNj60Ga.net
もしNPBが降格制だったら阪神は来年J3落ちとるやろ

650 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:39.30 ID:uIUMa4XMa.net
中井とってどうすんね

651 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:49.45 ID:hXgZNYcD0.net
>>646
ぶっちゃけ横浜が犬やめるだけで目指せるやろ

652 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:16:58.30 ID:VXdIkfiwp.net
中井取るんかなぁ
阪神→巨人の選手ってガチでほとんどおらんよな

653 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:02.02 ID:YdsUlGTm0.net
>>637
他の連中は前の球団でもまぁまぁやれてたけど高宮なんて阪神くるまでクソゴミもいいとこだったからな

654 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:05.84 ID:BpxO+Kl20.net
1000万くらいでええやろ。
引退するよりましやろ。

655 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:09.06 ID:tQt/2Ec3d.net
>>636
4年20億の誠意で逆転可能やろ諦めんなよ

656 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:12.77 ID:AoL2c37F0.net
>>651
ということはやめられないから無理ってことやん

657 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:18.82 ID:uP4EVdKF0.net
なんで最下位のくせにほ器用に消極的なんや

658 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:27.50 ID:PVLYYHNxH.net
>>612
中古とゴミ漁りは全然違うんだよなぁ

659 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:31.09 ID:DMAWqpdHM.net
来年の最下位は中日だろ
即戦力もFA補強もないし
阪神は即戦力ドラフトに戦力外から大型補強やし普通にAクラス

660 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:17:46.25 ID:GBTQOFZpd.net
寺原、激怒する

661 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:12.63 ID:aYpr2el2d.net
>>623
投手育成はガチで良いからな

662 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:18.94 ID:uIUMa4XMa.net
摂津はもう無理や

663 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:31.11 ID:681ry1Jad.net
>>653
桑原も高宮も大して変わらん

664 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:34.24 ID:iuqeUmol0.net
近本木浪って社会人の試合見たけどとんでもないゴミやったな
例年なら社会人やし指名漏れてるやろ

665 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:35.57 ID:AlKBTqnMp.net
>>623
でもそいつらすぐに使い潰してるやんな

666 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:40.53 ID:NvkUuB8A0.net
相手が断ることはないから、選び放題やね
他から声かかってたら地獄を選らぶ選手はおらんけど

667 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 13:18:45.36 ID:dRIJvfgb0.net
馬鹿フロント

総レス数 667
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★