2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】イッテQ捏造疑惑国際問題に発展して終わる★2

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:16:27.40 ID:MvK+kgq70.net
日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府、今後の対応協議
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX
【テレビ】<日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑>ラオス政府、今後の対応協議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541717703/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541718912/

141 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:39:44.19 ID:+51y7/T/d.net
>>137
騒いでるのはネトウヨだけだからなw

142 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:39:46.70 ID:5pCbkuzOd.net
>>138
適当にいったがあるんか…

143 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:25.18 ID:pyNVQVYhr.net
>>23
公開まであと1秒って書いてあるの
見えてないやつ大杉

144 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:27.99 ID:hk42MenPd.net
日テレ「文春砲(笑)こっちは人気番組だし否定しとけばノーダメやろ(笑)」
とか思ってたんかな
ラオス政府がマジギレしてるって分かったら知った今どうしてるんやろ
まだ余裕かましてるんやろうか

145 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:35.60 ID:/1gBZ0eK0.net
>>133
貧乏国なら金出せば何やっても大丈夫やろって思っとったんやろうな

146 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:42.81 ID:notQQ74U0.net
>>134
日本全域でイルカ食べてるなんてやられたら怒るよな

147 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:47.70 ID:rhoOM6QX0.net
>>136
精一杯の義援金で一千万やねんし読売グループが億ビンタ食らわしたら何でも言うこと聞きそう

148 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:53.72 ID:bekIHAp10.net
「無いものをあったことにする」ことがどういうことなのかを考えないと

すでにあるものを誇張したり、水増しするのはやらせですむけど、無いものをあることにしたらそれはもう捏造🙅

149 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:58.26 ID:0YFimYWM0.net
>>140
これほんと草

150 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:40:59.19 ID:CCSzTPOWM.net
金もらって協力した現地民さん向こうで国賊扱いされてそう

151 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:06.61 ID:M5bH1U1A0.net
やったぜ。

152 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:10.96 ID:M/6ulRyU0.net
>>144
ラオスの事完全に見下してるしまだ余裕やと思ってそう

153 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:18.81 ID:5pCbkuzOd.net
>>140


154 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:25.33 ID:vyOOsDzpd.net
これやっても擁護する信者層を大量に維持してきたんやから日テレは上手いことやっとる

155 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:49.09 ID:vLB9dJnz0.net
文化侵略国家

156 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:52.53 ID:vzv9M/0L0.net
ラオスみたいな弱小国家どうでもええやろ

157 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:57.61 ID:IjnLGqvj0.net
やっぱり読売って糞だわ

158 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:41:59.97 ID:/OYjAJQzp.net
文春の記事出てから動き出してる時点で遅すぎるやろ
ラオス政府

159 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:42:01.13 ID:1Nn2ysQ10.net
http://wklpz.ataskimya.com/archives/8.html

160 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:42:16.99 ID:Qxw5wz7F0.net
>>140
ヒェ〜wwwwwwwww

161 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:42:18.38 ID:BA0BEeuip.net
となると吹き替えもデタラメなんか?

162 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:42:59.69 ID:hMBN8AuOa.net
ワイはずっと日テレバラエティの胡散臭さに辟易してたんや
このまま潰れろ

163 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:10.62 ID:hUtVAvH90.net
ああいうノンフィクションで推す番組は一度こうなったらもう終わりよ

164 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:15.23 ID:p6mcwlBzd.net
なおなんJ民は実況で盛り上がっていた模様

【日テレ】イッテQ Part.4
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526816738/

165 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:21.63 ID:e+/u1Taha.net
ケンミンショーの海外版に何イラついとんのや?
ああでも他国でケンミンショーやったらそら土人も怒るか

166 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:22.74 ID:g15Xbtp50.net
>>115
番組の作りがリアルやと信じこませる形やったからやで
たけし城やSASUKEにはない
外国の祭りに参加するというリアルさ
でドラマ性を嵩増ししてたんや
冗談です演出ですで逃げずに
苦しい言い訳に終始してる時点で製作側もそういう番組やという認識持ってる

167 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:25.35 ID:BEF4PkJdM.net
笑ってはいけない24時もヤラセだしな

168 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:27.37 ID:cLeYKL350.net
>>143
そういう問題じゃないんだよなあ

169 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:32.65 ID:8mpLrmHGa.net
日テレ朝から韓国ぶっこんでんな

170 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:34.74 ID:y44XT/oPM.net
マジかよ江川桑田元木澤村長野菅野最低やな

171 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:35.47 ID:o6PqU4aC0.net
>>43
なんでも隠したら面白い説みたいな感じやった

172 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:40.27 ID:1quJqrLQ0.net
>>140
これマジ?

173 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:43:58.33 ID:p6mcwlBzd.net
>>162
辟易していた(part4までスレ伸ばしながら)

【日テレ】イッテQ Part.4
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526816738/

174 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:03.72 ID:/mxBqkzA0.net
>>161
これに限らず本人の声かき消して吹き替えしてんの信用してないわ

175 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:06.38 ID:3rjjt7Hm0.net
>>140
これ日テレはどうすんだろ

176 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:08.52 ID:vtXI1APCd.net
おれもええや

177 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:11.94 ID:GEYI5zeI0.net
>>115
みんなヤラセというかそういう趣旨のバラエティーと捉えてるからやで

178 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:27.13 ID:auDKq7pvd.net
ラオス(チョン)
便乗して日本叩きをする反日土人

179 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:44.15 ID:BA0BEeuip.net
これやらせではないよね
捏造

180 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:49.22 ID:5pCbkuzOd.net
>>175
これの釈明が楽しみやね()

181 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:44:49.70 ID:8c/+Lyxu0.net
ケチついたし終わりでええやろ

182 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:02.60 ID:CdghPssZM.net
常日頃からチョンやら中華を馬鹿にしてるネトウヨさんそっ閉じw

183 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:02.75 ID:e+/u1Taha.net
日テレ「ラオスはダムバッシャーしたとこやろ
カネやれば黙るんちゃう?」
これがジャップメディアの現実

184 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:10.34 ID:vLB9dJnz0.net
前回優勝者いたよな
どう説明するのかな

185 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:16.25 ID:M/6ulRyU0.net
>>161
まあまる見えとか見てると明らかに嘘やな
あそこまで行くとそれ指摘するのさえ馬鹿馬鹿しいけど

186 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:20.57 ID:hMBN8AuOa.net
>>173
全員がそのスレ見てると思ってんのか?

187 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:20.73 ID:vlPz+ePar.net
鉄腕DASHもイッテQも終わりやね

188 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:24.52 ID:9Lb4rx6ca.net
>>100
ガイジ

189 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:30.41 ID:vLB9dJnz0.net
ラオスと戦争だな

190 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:31.87 ID:cLeYKL350.net
ホルホル番組を中心にインチキ吹き替えはどこでもやってるやろうけど
スゴーイデスネではたまに海外からのツッコミそのまま流してるよな

191 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:40.27 ID:xN/f4EfQM.net
>>76
これも酷いな
店は訴訟していいレベル

192 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:44.32 ID:9yhkypRpM.net
>>27
じゃあ意訳なしなのも公表してみろと
ググってやるからさ

193 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:44.76 ID:5mRJ91ZYp.net
日テレはコーディネーターに騙された善意の第三者だからね
「今後は確認を徹底します」でお終いよ

194 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:49.40 ID:ksBNrBjKa.net
イッテq無くなったらいよいよテレビで見るものが無くなるわ

195 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:56.23 ID:5pCbkuzOd.net
まあ前回の○○村大会の優勝者って言い訳するんやろな

196 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:45:57.43 ID:9Lb4rx6ca.net
これ国際問題だろ

197 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:09.56 ID:yrlgnd4Ip.net
>>184
第0回大会やぞ
一般人には秘匿されてるがな…

198 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:12.02 ID:hMBN8AuOa.net
内村の番組ってちょこちょこ事件起こるよな

199 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:15.76 ID:p6mcwlBzd.net
>>183
そんなジャップメディアの実況で盛り上がってた板があるらしい
どこの底辺板やろなあ

【日テレ】イッテQ Part.4
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526816738/

200 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:24.38 ID:1Nn2ysQ10.net
http://wklpz.ataskimya.com/archives/8.html

201 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:27.08 ID:y3lNj9+Da.net
フジテレビよりはいいから
https://i.imgur.com/d1IKt2u.jpg

202 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:29.02 ID:MJo3EnGoa.net
日テレもフジテレビみたいになって来たよな
驕りからの凋落なんだろなぁ

203 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:40.90 ID:bKZ2wXCt0.net
高視聴率番組なんで終わらせられません

204 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:46:44.99 ID:hk42MenPd.net
ていうかヤラセと捏造って違うやろ
文春でもワイドショーでもええけどそこ誰か突っ込もうや

205 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:04.18 ID:K89IbcOm0.net
>>193
コーディネーター「ちゃんと報告してたで」

206 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:24.24 ID:9xXvCYHt0.net
ガチの祭りに外国人の飛び入りなんて認めるわけないわな
御柱祭で芸人乗せてくれいうようなもんやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:34.07 ID:rcsJoOYp0.net
NHKもねつ造疑惑だかで番組一つ消えなかったっけ?

208 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:34.89 ID:skOgTsmC0.net
こんなんアメリカだったら他にやばいニュースが山ほどあるからそうかそうかぐらいで終わりそうやが
ラオスとかだと逆に国内で大事になるのでは

209 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:41.62 ID:NTMy5jRx0.net
カンボジアとかあの辺りの国には何をやってもいいみたいな風潮あるよな

210 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:46.33 ID:gmIAZYoGd.net
前大会(台本合わせ)

211 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:47:46.56 ID:MOOcHL/z0.net
やらせがバレて番組終了した例
ガチンコ
あるある大辞典
ほこたて

いずれも視聴率20%近い人気番組だった
ここにイッテQも加わるんやろなあ

212 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:08.02 ID:cLeYKL350.net
>>201


213 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:09.40 ID:bKZ2wXCt0.net
日本ではちんこ祭りがあります

214 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:19.33 ID:5mRJ91ZYp.net
>>205
うーん、じゃあ外部制作会社のせいにするか

215 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:20.06 ID:p6mcwlBzd.net
>>186
実況板なのに実況スレ見ないで何のスレ見てるんや?あっ…(察し)

216 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:23.45 ID:C80u1+Zcd.net
>>209
道路作ったりな
勝手に道路作るとか最低や

217 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:28.46 ID:5pCbkuzOd.net
>>213
あるぞ

218 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:30.81 ID:TFkMEDPv0.net
騒いでる層はバラエティにガチを求めとんのか?

219 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:48:51.30 ID:e+/u1Taha.net
ジャップメディアは東南アジアやアフリカをリアルに見下しとるからな
カネさえ払えば黙るやろの精神や

220 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:06.59 ID:C80u1+Zcd.net
>>218
火消しきた

221 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:06.85 ID:zihIR1Sw0.net
イッテQ!好きだから終わって欲しくないな

222 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:15.63 ID:7gV05rIW0.net
>>140
虚言癖の現地人に日テレ側は騙されただけやぞ
被害者や

223 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:18.87 ID:k9vPxoUJM.net
外国やから馬鹿にしてもクレーム入らんしやりたい放題だったよなこの番組

224 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:30.30 ID:p6mcwlBzd.net
>>219
それで大喜びしてたなんJ民

【日テレ】イッテQ Part.4
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526816738/

225 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:33.75 ID:UURlXO0B0.net
これ宮川も架空の祭りと理解してたの確定やな
捏造ヤラセに加担するタレントとかキッズ泣くで

226 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:45.64 ID:ir334LP2p.net
はやく終われや

227 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:47.61 ID:1xWBsnIIp.net
イッテQには続いて欲しいわ
そんで視聴者はこの番組に対してどんな選択をするのか数字で見せて欲しい

228 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:49.28 ID:wjIrGRR/0.net
唯一見てた番組がこんなつまらんことで終わるのか
調子に乗りすぎたんやな

229 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:53.57 ID:77BgmGEZr.net
あんまこの番組見んのやけど出川が外国に放り出されて1人で珍妙な英語使ってるコーナーだけ好きやったんやがまだやってるん?

230 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:49:56.96 ID:7lVgIsT2d.net
ほこたては参加者がネットでやらせバラしたんだよな
フジにしては珍しく面白い番組だったのになあ

231 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:00.23 ID:e+/u1Taha.net
>>218
誇張はかまへんけどオリジナル捏造はあかんやろ

232 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:07.12 ID:npRBFcHHa.net
視聴率至上主義の弊害や
ネタが尽きたら正直に終わったらエエねん

233 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:23.87 ID:dBxR36E30.net
ヤラセと捏造は日本の文化やね

234 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:26.18 ID:CAj0Xzyca.net
中岡がアメリカでフリーキスみたいなのできまくってたのもヤラセ?

235 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:32.74 ID:ftKQ0Wdga.net
やったぜ

236 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:36.85 ID:y1obCUkmM.net
前もラジコンで��さんを引っ張って虐待してた番組だよな?
何で今まで許されたみたいな空気だったのか謎だわ

237 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:37.29 ID:9xXvCYHt0.net
しかしあれだけ無敵だったらDASHイッテQの流れが一気にガタガタになるんやから恐ろしいもんやで
なんで行列だけは維持するのか意味不明やけど

238 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:38.29 ID:/1gBZ0eK0.net
>>229
ちょっと前にやってたで
パパラッチ中にネトウヨ大好き水原希子に偶然会ってた

239 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:40.55 ID:vtXI1APCd.net
このすれ必要ない

240 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 09:50:49.54 ID:5h+xSdVPa.net
>>76
これ皮肉言いたいだけでクソつまらんかったやろ

皮肉言わせるなら水戸はゴミひとつないいい街ですねぐらい笑わせるもん作って欲しかったわ

総レス数 614
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★