2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「世界の果てまでイッテQ」やらせ疑惑、国際問題に発展

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 07:12:54.03 ID:33engenG0.net
日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、
週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、
「橋祭り」と紹介されたイベントについて、
「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

672 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:09.36 ID:hvWhIL4Qd.net
TBSのガチンコもヤラセだと週刊誌に報じられて
平均20%だった視聴率が一桁になっていったんだよな

イッテQも同じ道を辿るのか…

673 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:16.68 ID:IOlcTbCaH.net
>>527
デブだけは多分がちやけどな

674 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:19.54 ID:v2GWowilr.net
宮川「もうヤラセやないやろうな(憤怒)」

どうせネタにするゾ

675 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:21.80 ID:dLotuiNz0.net
>>414
この競技は明らかに猛者がいたし
一年ぽっきりじゃなかったで

676 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:22.43 ID:lR8BeapD0.net
ラオスが否定したら確定やんけ
なんで日テレ否定したん

677 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:27.19 ID:bSNn1m3wH.net
ベッキー、手越を始めかなりの問題児だよなこの番組

678 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:31.13 ID:2OQZJVTo0.net
どうやらラオス政府に詳細な報告をしたマスコミ関係者がいるもよう

679 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:31.76 ID:2QmodIbo0.net
>>630
フジTBSテレ朝NHK全てにとって邪魔だからな

680 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:46.27 ID:rYWHJWZua.net
>>625
ちんこだけじゃなくまんこもあるんだよなぁ

681 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:53.10 ID:P4W6fgev0.net
ベッキーを復帰させて謝罪させるのはどうやろ

682 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:54.92 ID:13niKhbM0.net
文春の報道が出た時点ではなんJでも面白ければOKとか祭り作るとか逆に凄いとか言ってたからな
相手が起こった途端これ
日本人の本性として語り継いでいくべきやな

683 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:10:56.55 ID:IOlcTbCaH.net
>>561
まぁ金かけての挑戦やからな
愛想笑いとかで貰ってもおもろくないやろ

684 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:03.58 ID:WraW2apS0.net
>>668
情報番組が劇団員使ってネタ捏造しても
終わらんから平気やろとは思う

685 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:05.15 ID:S7jGSs5p0.net
でも面白いからええやんって言ってたJ民冷えてるか〜

686 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:05.97 ID:pm7JuOYPd.net
ヤラセでも面白けりゃいいってガイジ理論すぎるやろ
民度0やな

687 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:06.18 ID:4TapfoIOp.net
これやってた時実況スレでもなんだこりゃみたいになってたの?

688 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:07.62 ID:YfX2Z1rK0.net
ラオスにはこんな奇習があるって捏造しといて、これ完全にヘイトやぞ

689 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:14.77 ID:jAPKViv90.net
>>676
日テレは否定っていうか「現地のコーディネイターのせいやからワイらは被害者やで」ってスタンスやで
ほんまクソ

690 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:15.09 ID:fkf31gKqd.net
>>625
エッチじゃん!

691 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:16.47 ID:Yu1E8QZq0.net
出川のてっちゃんがやらせ大好きなのは内さまからして明らか

692 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:18.31 ID:ODskHMrFa.net
>>652
アメリカの株式に上場する時に「 我々は台本のあるスポーツではなくエンターテイメント会社です」ってカミングアウトしたよ
なんでもアメリカだとスポーツ運営会社よりエンターテイメント会社の方が税金が安いかららしい

693 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:22.89 ID:dHELjggK0.net
素直にごめんなさい出来ないからこうなる

694 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:27.52 ID:/ujX6pi+0.net
そもそも面白くないやん

695 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:31.90 ID:5pCbkuzOd.net
>>663
チョンなら本当に伝統に仕立て上げて高い金取るやろ

696 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:35.56 ID:gVvsFJHk0.net
>>651
だから今から一か月後だって
出演者たちを騙して長期間撮影する企画
内部事情に詳しくないやつが憶測でモノを言うな素人が

697 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:42.61 ID:NxdPBaUIp.net
>>682
まるで同一人物が手のひらを返したようにいうが別の人の声がでかくなっただけやぞ

698 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:44.88 ID:TvE/iElpd.net
日テレ日曜8時
イッテQ

テレ朝日曜8時
ポツンと一軒家

699 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:46.77 ID:eC18SBE00.net
内村の関わる番組っていつも問題起こして終わるな

700 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:47.25 ID:bSNn1m3wH.net
リアルガチ(ヤラセ)

701 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:49.58 ID:miQXpr7cM.net
>>661
思考停止しとるからな
悪い事を悪いと言えないガイジ多過ぎんよー

702 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:11:53.38 ID:CGluwjFT0.net
>>657
なんやタダのガイジゴッコか

703 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:01.32 ID:QP//nDC10.net
イッテQ視聴者はこれ見てておかしいと思わなかったのか?
あきらかに日本のバラエティ番組のセットだろ…

704 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:02.63 ID:5pCbkuzOd.net
>>680
まんこは初耳やわ

705 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:05.73 ID:w7YiYbs10.net
イッテQ「ワイは悪くない、全部コーディネーターに仕組まれたことなんや!」


刑事に全て見抜かれた後の犯罪者の言い訳みたいなことしてるわ

706 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:07.40 ID:XhqTOwoy0.net
やらせじゃねーだろ
他者というか他国を巻き込んだ時点でやらせという言い訳はない

707 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:07.43 ID:gVvsFJHk0.net
>>694
なおなんJの実況スレでは大盛況だった模様

708 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:08.48 ID:PDF6Pxjg0.net
>>682
ほんと醜いわ

709 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:19.60 ID:PnfWc5JT0.net
次はクロちゃん出せばええんや

710 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:27.78 ID:SS4V5XZ40.net
ラオス見たいな後進国にも日本のサスケみたいな祭りがあるんだ
へー

711 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:30.44 ID:DwgJvFw90.net
>>692
ガチだけはノア

712 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:32.36 ID:OAxvWPjX0.net
つか普通にテレビで間違った祭りの知識教えるとかやったらあかんやろ

713 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:33.07 ID:5xOxJFhna.net
やらせとねつ造を混同しちゃいかんでしょ

714 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:33.59 ID:lGW1kz4Ma.net
政府関係者とか出て来たらスマンなでは済まんやろ

715 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:33.91 ID:xIjE+FqR0.net
>>695
なんか日本を悪いみたいに言ってるからチョンと変わらんわ

716 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:36.16 ID:52SLHZ0K0.net
>>676
認めたら謝罪しようが弁解しようが打ち切り確定案件やからな
少しでも続けられる可能性があるのはワイは悪くない論法や

717 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:36.24 ID:cLeYKL350.net
日テレキッズざまあみろ

718 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:43.25 ID:m7YGlugvp.net
>>689
やらせもアカンけど素直にごめんなさいしなかったんが一番クソやな

719 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:44.43 ID:Lc6lHxH2d.net
>>615
まあ今現在日本牛耳ってる自由民主党と仲良しこよしやし

720 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:47.22 ID:fkf31gKqd.net
他国の文化捏造してテレビで放送するとかほんとにガイジやな

721 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 08:12:50.29 ID:MOOcHL/z0.net
この番組見てたら軽蔑するリスト

スカッとジャパン
モニタリング
スゴーイデスネ視察団
イッテQ←new

総レス数 721
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★