2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ブルボンのチョコチップクッキーさん、ひっそりと15枚入から9枚入に

1 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:42:01.24 ID:a343La/i0.net
https://i.imgur.com/YhwRUWO.jpg
https://i.imgur.com/FG3NzOZ.png

いかんでしょ

2 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:42:27.84 ID:a343La/i0.net
まーた消費者のニーズに応えてしまったのか

3 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:43:02.20 ID:a343La/i0.net
2箱で30枚
3箱で27枚

いかんでしょ

4 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:43:07.00 ID:lwfXbtgQd.net
マ?

5 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:43:14.07 ID:6vm6G1ym0.net
1世帯当たりの人数減少を考慮してくれて本当にありがとう!

6 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:43:45.51 ID:a343La/i0.net
減らしすぎだろさすがに

7 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:43:57.87 ID:a343La/i0.net
いやー

8 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:44:09.18 ID:jTIeFRpP0.net
食べきらないと湿気ちゃうからね

9 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:44:23.54 ID:9UENhc4n0.net
代わりに大きさが倍になったんでしょ

10 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:44:35.56 ID:7uS00SpA0.net
インフレの兆候やぞ喜べ

11 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:44:40.04 ID:En7YUqdx0.net
人件費やぞ

12 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:45:11.64 ID:iZjSEXZW0.net
このクッキー買うと筋肉痛になってたから助かるわ

13 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:45:17.31 ID:ocA4JOMc0.net
少子化やからね

14 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:45:29.26 ID:uPcd9yea0.net
女性が運びやすくしました!

15 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:46:00.85 ID:a+DFZQNM0.net
いちいち下らん言い訳すんなや

16 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:46:06.87 ID:fT7WMbkO0.net
これ酷すぎる
もう二度と買わん

17 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:46:08.21 ID:daWALyKs0.net
これ最後の3枚くらい食べる頃には飽きる

18 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:46:34.55 ID:Nrr+5+it0.net
やっぱりミスターイトウがナンバーワン

19 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:46:59.48 ID:9JspjTUdM.net
買わなきゃいいだけやん?

20 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:47:23.13 ID:T+5IszdI0.net
いやでも利便性が向上したからプラマイ0やろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:47:31.47 ID:mgUnabFf0.net
実質倍の値上げじゃねーか

22 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:47:52.73 ID:yA2EzXIS0.net
持ち運びに使うエネルギー消費量を減らすことでトータルでは前よりプラスになってるんやぞ

23 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:48:08.63 ID:bKZ2wXCt0.net
キットカットも減りすぎちゃう
ネットには赤のことしか書いてないけど黒もひどいやろ

24 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:48:26.23 ID:MRn6UhOYd.net
もういい
2度と買わん

25 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:48:53.71 ID:OJ4ctJvQd.net
まぁ実際食べきれないのはわかる
値段さげろや

26 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:49:23.59 ID:mgUnabFf0.net
アイスのパルムとかも最近サイズ小さくなったよな

27 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:49:38.86 ID:Uw6d57uc0.net
板チョコの成分も原材料費の変化でサイレント修正されてるそうやで

28 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:50:03.91 ID:lmMMKKuv0.net
元々くっそ安いのに値段下げろとか頭がおかしい
これ以上安くしようがない値段だろ
働いたことありますか?

29 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:50:24.29 ID:KZV3G6dK0.net
やっぱりミスターイトウがナンバーワン!

30 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:50:29.39 ID:wvK57dmH0.net
配慮したならちゃんとパッケージに六枚減量って大きく書いとけよ

31 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:50:58.87 ID:gtrFSG/m0.net
そういう嘘つかなくていいから

32 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:01.21 ID:fdoH0mZ80.net
普段食べないからなぁアホな事しとるなとは思うが

それよりカントリーマアムを小さくし過ぎて量の減少と中のチョコチップはみ出て見た目悪くなってるのどうにかしろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:22.27 ID:mgUnabFf0.net
ブルボンとかアルフォートくらいしかまともな菓子残ってねーな

34 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:31.54 ID:/YzNonJs0.net
9人で分ける時便利やね!

35 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:37.96 ID:L1G7g4ZT0.net
さすが地獄の国はやる事が違うわ

36 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:49.64 ID:k2Mh2d2vp.net
https://i.imgur.com/yyA6AQU.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:57.08 ID:g7b0dCrl0.net
枚数よりグラムでどのくらい減ったか教えてや

38 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:51:58.24 ID:pxD5LNUx0.net
舐めた商品は地道にボイコットするしかない

39 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:52:39.80 ID:MQeoac680.net
なにこのWiki

40 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:52:47.73 ID:b6Uo5Pb60.net
これは元が有能やったからギリギリ許すわ

41 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:52:54.59 ID:mgUnabFf0.net
>>25
食べきれないとかオカマか?
ふつう封切って気が付いたら全部なくなってるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:53:09.42 ID:IpaRBgIy0.net
はぁーでたでた原価批判のカスども
企業は努力したうえでこれなんだよなぁ
ハンドメイド作家とかは擁護して企業となると手のひら返して総攻撃

国民性ってやつかな?陰湿極まりない 

43 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:53:12.09 ID:rOTH7Rfda.net
めちゃめちゃ減って草

44 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:53:21.71 ID:PWxDW5x0M.net
チップスアホイってまだ売ってる?

45 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:53:55.18 ID:T+5IszdI0.net
>>36
これちょっと重すぎるよね
女性や子供にも配慮してほしい

46 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:53:55.90 ID:zYewh7Zh0.net
消費税上げ前でこれはやばい

増税後はマジのガチで日常生活が崩壊する

47 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:54:09.37 ID:Gup7PnPN0.net
持つ時の手の負担軽減やぞ

48 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:54:30.51 ID:pr5y1U4t0.net
環境に配慮して包装も縮小せなあかんで

49 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:54:43.22 ID:JXoECWe90.net
アンチ乙お客様の声にお応えしたんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:54:46.63 ID:L1G7g4ZT0.net
やはり日本は経済衰退してんのやろうな
そらしないわけないけど

51 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:54:47.63 ID:w05E1Lzl0.net
価格の下方硬直性は昔からあるけど内容量の上方硬直性も概念として定着するべき

52 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:55:15.12 ID:KFru+IqfM.net
最近の値上げ減量ラッシュはひどすぎる

53 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:55:21.22 ID:Gup7PnPN0.net
安倍になって失業者減ったけど食品の容量も減ったね

54 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:55:29.15 ID:bW/2A0wea.net
300円弱でこれの上位互換みたいなチョコチップクッキーあるよな
安いからこっち買ってたが

55 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:55:32.49 ID:o2u/3mZza.net
1枚あたり11グラム位になってトータルでは1割減くらいやろ?
ちゃんと書けや

56 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:55:57.02 ID:gKG+RMae0.net
胃袋への負担軽減やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:12.06 ID:jI4B9Hwu0.net
いつものアベノミクスやん

58 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:17.73 ID:k0uOH+4ap.net
賃上げ賃上げうるさく言うからこうなる
結局賃上げするにはどこかから金を工面しなあかんわけやし

59 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:22.93 ID:KFru+IqfM.net
>>56
デブにはいいな

60 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:30.62 ID:xHyOrBgL0.net
お前ら反日か?これがジャパンスタンダードだぞ

61 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:34.60 ID:3pCnGdBU0.net
存続のための苦肉の策やぞ

62 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:46.99 ID:gT4U3OTSM.net
容量品質そのままで値上げしろ
値段据え置きしてたらそのうちパチモン偽モンだらけになるぞ

63 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:54.47 ID:inYPWVqg0.net
100円ローソンとかはまだ15枚入りの在庫置いてあるとこ多いから買い溜めしとき
来年の夏までは持つで

64 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:56:57.57 ID:TxY+vceR0.net
ちょっと前までこれ一気に全部食べると晩御飯食べられなくなるくらいあったのに最近余裕で食べられるようになって食べる量多くなったなって思ったらこんなんなってたんか

65 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:57:11.62 ID:AHlN+7dbM.net
コスパよかったからよく買ってたのにもう二度と買わないだろう

66 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:57:19.26 ID:g7b0dCrl0.net
>>50
値上げしたら衰退してるって理論がわからんのやけど

67 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:57:22.82 ID:gT4U3OTSM.net
>>55
15枚時代ももとはその重さやったんやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:57:38.22 ID:gKG+RMae0.net
値上げしたら買わなくなるって事はヅャップが貧乏って事じゃん
アベノミクスどこ…ここ?

69 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:57:39.75 ID:KFru+IqfM.net
安いスーパーが更に儲かる時代になるな

70 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:57:43.02 ID:mkcm9aXU0.net
物価の上昇ヤバすぎ
もう生活出来ねえわ

71 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:13.80 ID:o2u/3mZza.net
いうて商品値上げせんと給料も増えんやろ
原材料費や輸送費やって上がってるし
j民のボーナスも景気のいい話ばっか出とるで

72 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:20.72 ID:oYSwLAnK0.net
リニューアルといってわかりやすく減量してくるセブンイレブンって実は善良なんじゃないか

73 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:25.37 ID:F/sczd72a.net
1人じゃ食い切れんから9枚でええわ
もちろん値段も40%オフやろ?

74 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:25.81 ID:g7b0dCrl0.net
>>68
逆に値上げしても買ってくれるから値上げしてるんやぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:32.17 ID:KFru+IqfM.net
>>64
ポテチなんかも食べ終わると
明らかに少なくなってるのわかるしな

76 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:42.77 ID:mpLcg2t+a.net
まーた貧乏人の集会が始まったw
この後鶴瓶の画像貼ってキャッキャするんだろ?w

77 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:51.27 ID:gtrFSG/m0.net
シュリンクフレーションって言うやこの現象

78 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:55.84 ID:b6Uo5Pb60.net
>>71
本当に景気いいならサイレントじゃなくて普通に値上げすればいいぞ

79 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:58:59.77 ID:MRn6UhOYd.net
チョコパイのパッケージって無理があるよな
6面あって3面だけ二段って露骨すぎるわ

80 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:59:00.42 ID:Gup7PnPN0.net
>>70
普通ボーナス増えてるよね

あっ・・

81 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:59:06.94 ID:mkcm9aXU0.net
>>71
あんなん9.9割が嘘やぞ

82 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:59:13.15 ID:42rrAlh7a.net
チョコフレークのときもそうやけどお前らそんなに騒ぐほどお菓子食っとんか?
かわいいかよ

83 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:59:46.55 ID:YRMwUwj5M.net
>>66
菓子類というか小麦なんてまあそら輸入やしね
原材料高というのもあるけど他所の国の購買力に負けてる感じはする
日本経済の衰退は人口減による絶対的なものと海外と比較した相対的なものが混じってるんやろうな

84 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:59:47.77 ID:KFru+IqfM.net
>>71
スタグフレーションのまま行きそうで怖いな

85 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 00:59:55.73 ID:rzcPJCABp.net
>>81
お前が底辺職なだけやろ
現実逃避するなよ

86 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:00:01.70 ID:gtrFSG/m0.net
個別包装の袋菓子入ってる個数に対して外の袋デカすぎるやろ

87 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:00:26.46 ID:oAd2QP5S0.net
>>32
しゃーないバランス取るためにチョコチップ減らしたるわ

88 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:00:32.14 ID:OJ4ctJvQd.net
>>41
臭まんですまんこ

89 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:00:33.58 ID:Qm9WdUh4d.net
バタークッキーも同じく減らされてて頭にきますよ

90 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:00:43.84 ID:gKG+RMae0.net
>>74
なら普通に値上げしたらええのに
不思議な民族やでほんま

91 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:00:51.82 ID:yIMloqFax.net
業者わらわら湧いてきて草

92 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:01:13.21 ID:YRMwUwj5M.net
>>85
底辺に行き渡らなかったら経済よくなるわけないやん
特に消費経済なんて

93 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:01:42.81 ID:OyxeVTOA0.net
値段が50円なら納得出来るレベル

94 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:01:47.85 ID:Gup7PnPN0.net
>>68
アベノミクスの恩恵を受けたのは

新卒
公務員
大企業社員
投資家
民主党時代の失業者

だからもともと中小で働いてた人は恩恵受けてない

95 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:01:52.78 ID:rzcPJCABp.net
>>92
まず努力しろよ無能

96 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:01:57.47 ID:yIMloqFax.net
こうやって口実で更に搾取されるんだぞ

97 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:01:59.24 ID:b6Uo5Pb60.net
安倍チョンがトリクルダウンなんて言ってへんしって言い訳しても支持率変わらん国やぞ

98 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:01.36 ID:jVHCjvv+0.net
>>45
おいしい牛乳「任せろ」

99 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:04.00 ID:o2u/3mZza.net
菓子はどうしても必要な食品じゃないから
値上げしたら買わなくなるから量減らすのはしゃーない
米や野菜、肉や魚はちゃんと値上げしとるやろ

100 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:11.15 ID:5awECHPg0.net
丸の資金のためだからしゃーない

101 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:15.15 ID:NWG/uWsya.net
セブンイレブンのやつチョコチップいっぱいで好きだわ

102 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:19.86 ID:poNjLnrp0.net
>>71
量が減ったことの告知と、はっきりわかるように箱の大きさを変えてくれよ
消費者の何割は、騙されてることに怒ってるんやで

103 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:21.85 ID:oAd2QP5S0.net
円高に振ったらクッキーの量もどるんかな

104 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:39.96 ID:b390c/d9p.net
なんでエンゲル係数高くなるんだ?🤔

105 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:44.15 ID:mkcm9aXU0.net
>>95
安倍かな?

106 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:48.98 ID:ynBBqCaN0.net
セブンイレブンのチョコチップクッキーもさらっと小さくしてきたンゴねえ

107 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:51.04 ID:gygEcPSga.net
なんでどいつもこいつもくだらん言い訳するんや?
素直に原材料高騰とか言えば誰も怒らんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:52.90 ID:WRTinWNG0.net
食べきりサイズとかいう神ワード

109 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:02:59.06 ID:DUqnp9gqa.net
このクッキーは減ったんか?
http://o.5ch.net/1bd36.png

110 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:11.59 ID:o2u/3mZza.net
>>102
いい加減パッケージ変えたら量減らしてることを察しろや
出なきゃそんな無駄に金かかることようせんわ

111 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:12.05 ID:Gup7PnPN0.net
>>103
失業者も増えるけどな

112 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:16.71 ID:HWlyZm5K0.net
測ったことはないけど柿の種の量も昔から少なってない?

113 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:18.14 ID:lcvmwzx00.net
風化させてはならない

114 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:33.83 ID:bW/2A0wea.net
ガリガリ君みたいに素直に謝罪すれば好印象なのにな

115 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:34.10 ID:i5uJeXtGr.net
別にワイはいいんだけどさ
子どもいる家庭で可処分所得が横ばいな家庭で子どもが摂取できる栄養価って年々下がってくわけじゃん?
これって将来的に悪手なんじゃないの?
政府的にはどう思ってんだろ

116 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:37.25 ID:b6Uo5Pb60.net
>>95
ワイも何しても責任取らされん総理大臣になって金吸い上げつつ自己責任論説きたいわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:38.33 ID:YRMwUwj5M.net
>>95
それは個人レベルの話に落とし込めるものやないか
「水準」というのはそこに収まらないから社会問題なんやで

118 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:42.07 ID:OP2fpccI0.net
客に対する裏切り行為やん

119 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:43.61 ID:O2/tWKdl0.net
こういうところに来て値上げに文句つけるなとか言って激怒してるやつは
上流階級のパーティにでも行ったらどうなんだ?

120 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:47.44 ID:R+CsEMCt0.net
ボックスの中にはチョコチップクッキーが15枚 時間が経ったらチョコチップクッキーが9枚♪

121 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:03:54.12 ID:7is2i4hP0.net
枚数の減少を客の責任にするの最低やな

122 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:01.19 ID:b390c/d9p.net
空気売ってるポテチを許すな😡

123 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:06.47 ID:yIMloqFax.net
人件費のためなら人件費のため値上げって言ったらいいやな

124 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:07.46 ID:Gup7PnPN0.net
>>115
普通アベノミクスで給料やボーナス増えてるよね

125 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:20.24 ID:gKG+RMae0.net
量減らしたり値上げするなとは思わないけどな
ただバカみたいな言い訳して中身減らしてるのが気に食わないだけやで

126 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:22.85 ID:Lef8Ynny0.net
関係無いけどムギムギ復活して😭

127 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:24.50 .net
筋肉の負担を軽減するためやぞ

128 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:25.63 ID:2jnXa71P0.net
こら日本もうあかんわ

129 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:33.56 ID:s/tSluEgd.net
まーた筋肉の負担軽減か

130 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:34.92 ID:tFe0nb7e0.net
28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b01-LdhF)2018/10/29(月) 00:48:16.42ID:F0VSwFbt0
>>7
お前は根本的なことが分かっていないな。商品のうまさってのは単純に量だけで決まるものではないんだよ
口に入れた時の食感はサイズや厚みでも大きく変わる。カントリーマアムは今までのクッキー形菓子には見られなかったそのしっとり食感が売りだったのにサイズダウンで台無しにしてしまったんだよ
一度に食べる量はどれくらいが適当か心地よい食感を生む厚みはどうしたら生まれるか、商品化にあたり存分に議論されたはずなんだよ
それをだ、目先の利益欲しさに簡単に捨ててしまったんだよ。自分たちが議論検討し開発したものを捨ててしまったんだよ。菓子メーカーとしてプライドはないのかと、強く問い質したいね

131 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:04:45.28 ID:r+rgBMwdp.net
>>115
政府「俺は嫌な思いしてないから」

132 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:05.72 ID:8Sx5cSGIa.net
メーカー説明惨めすぎんだろ…

133 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:10.53 ID:yIMloqFax.net
人件費のための値上げなら仕方ないな
そうしたらきちんとデータも調べるで

134 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:20.53 ID:6KRCDOtf0.net
値上げに踏み切ったロッテはアカンかもね
容量減らす方が賢い

135 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:21.53 ID:b6Uo5Pb60.net
カントリーマアム不味すぎて笑えんわ
高くしてもええからもとの形に戻せやカス

136 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:31.32 ID:oAd2QP5S0.net
>>115
平均身長下がってきてるらしいな

137 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:42.69 ID:fcbCdfMLM.net
本当に筋力の弱い女性や子供やお年寄りのこと考えたら重さを増やして筋トレに協力するのが真の優しさやぞ
優しさと言い繕って負担減らしてたら身体弱る一方やろ

138 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:05:46.01 ID:o2u/3mZza.net
某おいしい牛乳のあの糞みたいな言い訳は論外やけど
正直に言ったとしても許されるのは最初だけやろ
どこも言い出したら結局不満になるの目に見えるようやわ

139 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:06:03.74 ID:xskZqUFCp.net
自分の稼ぎが少なくてお菓子買えないのを国のせいにするのは流石に草

140 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:06:11.85 ID:2rQ2Hrm+0.net
ミスターイトウのスイカクッキーすこ

141 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:06:30.41 ID:xgE5jynl0.net
>>115
何も考えてないぞ
子無し安部は老人のための政策しか出さないから

142 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:06:41.26 ID:6KRCDOtf0.net
>>136
平成の日本で栄養失調か

143 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:01.17 ID:L1G7g4ZT0.net
単に失業率上げたくがないために中小を優遇こそしないけど淘汰もしない
なんかビミョーな選手いつまでも飼ってる弱小球団みたいや
そら強くなれんわ

144 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:04.75 ID:a343La/i0.net
理由全文


「チョコチップクッキー」は1975年(昭和50年)、「バタークッキー」は1984年(昭和59年)の発売以来、多くの方に愛され続け親しまれてきました。
昨今の単身世帯や夫婦世帯の増加など、1世帯当たりの人数減少を背景とした食べきりサイズ商品や小分け商品へのニーズに対応し、分包装形態で利便性を高めました。
どちらの商品も、生地1枚ずつを大きく、厚くすることで食べごたえと満足感を向上させたほか、3枚ずつ3パックの分包装として食べきりサイズで新鮮な状態でお召しあがりいただけます。
パッケージは、それぞれ親しみのある従来からの色をベースに、商品名を海外風のタッチとしました。また、縦置きでも横置きでも陳列可能なデザインとしました。

145 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:08.80 ID:Gup7PnPN0.net
>>141
なお若者も自民支持多い模様

146 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:16.18 ID:yIMloqFax.net
>>139
従業員の稼ぎを増やすために上げてるんだろ?
その理屈はおかしいぞ

147 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:23.09 ID:i5uJeXtGr.net
ワイはあのマーケ部や広報部が上から無理やりリフレーミングをひり出せって命令されて頑張ったみたいな文言わりと好きやで
サラリーマンの悲哀を感じるやん

148 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:32.97 ID:mXh6DnIrd.net
ココナッツサブレが量減って小分けになったのは逆にありがたいわ

149 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:34.74 ID:e2xJJp1v0.net
どうせ元々買ってない奴が騒いでんだろうな

150 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:07:53.70 ID:91r+qovd0.net
女性も子供も持ち運びしやすくした親切設計やね

151 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:05.12 ID:gilx1CCM0.net
セブンは弁当の量がクソすぎる
もう終わりやね

152 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:05.95 ID:fcbCdfMLM.net
お値段据え置きで内容量を増やして筋トレに協力してる鶴瓶を見習え

153 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:21.76 ID:rtg9BIvTd.net
これ元々量多かったししゃーない

154 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:33.50 ID:bW/2A0wea.net
>>144
食べきりサイズとかいう企業しか得をしないワードやめーや

155 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:35.08 ID:Gup7PnPN0.net
>>143
ビミョーな選手どころか主力選手まで冷遇する球団よりマシやぞ

156 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:36.08 ID:/FojgJ630.net
一時期これとドリトスとマミーで生活してたわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:49.28 ID:hCWhVADG0.net
絶対許さん
まぁわいには森永があるけど

158 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:58.42 ID:ynBBqCaN0.net
みんなハーベストに乗り換えるんやで

159 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:08:59.71 ID:hdzMtMJ90.net
こんな家畜の餌みたいなの誰も食べてないでしょ。

160 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:05.86 ID:gKG+RMae0.net
>>144
でかくなってるならまぁええか…

161 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:10.82 ID:L1G7g4ZT0.net
まあ小売が買い叩くので量減らすしかないというのもあるのだろうけどね
日本は公正な取引というには程遠いような環境だからしゃーないが

162 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:13.11 ID:o2u/3mZza.net
女性でも食べられるようにって量を減らすのは
ヘイトを女性にも向けさせる卑劣なやり方やね

163 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:24.17 ID:Lef8Ynny0.net
ガリガリ君みたいにやってけないので値段上げるはすまんなすればええねん

164 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:26.05 ID:gygEcPSga.net
これは正直元が安すぎに感じるくらいやし量そのままで値上げした方がよかったんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:33.61 ID:YQ5YgXdx0.net
ダイジェスティブは現状維持だからセーフ

166 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:09:42.99 ID:GmV2wihGd.net
見苦しすぎる言い訳

167 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:10:35.19 ID:hCWhVADG0.net
>>158
ハーベストは何でクリームサンドにフルーツ入れるようになってしまったん?
前はクリームチーズとかやったやろ

168 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:10:35.40 ID:qaWcg4jg0.net
女性が持ちやすくなって親切やね

169 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:10:41.68 ID:yIMloqFax.net
まあ消費者の目が更に厳しくなるけど
それは仕方ないな

170 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:01.46 ID:o2u/3mZza.net
しかし昔は100円で大抵のお菓子やアイスを買えたことを思うと
物価が高くなってるのを実感するわ

171 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:10.50 ID:oAd2QP5S0.net
>>144
3枚毎にパックするぐらいなら5枚5枚の2パックにしてや

172 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:16.44 ID:hxBrBTJia.net
容量減、みんなでやれば怖くない

173 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:25.30 ID:PWxDW5x0M.net
まあ近所のスーパーでミスターイトウが138円で買えるからワイには大した影響はない

174 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:25.79 ID:4Tuxd7uSd.net
>>144
包装分のコストと1枚辺りのサイズが大きくなったのでまあ納得やろ

175 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:41.41 ID:xskZqUFCp.net
>>146
みんなは増えてるから上げてるんだが

176 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:49.60 ID:yIMloqFax.net
>>172
草も生えんわ

177 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:11:55.91 ID:+8tO1TYw0.net
お客様のせいにするなよゴミクズ

178 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:12:09.84 ID:6GhDu0GI0.net
内容量据え置きで値上げより量減らして値段据え置きの方が売れるってデータ出てるからしゃーない

179 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:12:17.68 ID:oAd2QP5S0.net
可処分所得が増えてないなら値段据え置きで容量源は合理的な気もするけどな

180 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:12:47.65 ID:gygEcPSga.net
チンフェや尊師じゃあるまいしなんで素直に値上げするですまんなって言えないんや
素直に値上げしても売り上げ減るやろけどくだらん言い訳して反感買いつつ売り上げ減るよりはマシやろ

181 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:12:49.59 ID:yIMloqFax.net
>>178
アホがそれだけ多いって事やな

182 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:13:28.11 ID:o2u/3mZza.net
>>172
モノによっては板チョコとかと違って全く同じ規格の製品があるわけやないからな
ある意味他と比較しづらい量を減らすのは一理あると言える

183 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:13:32.03 ID:L1G7g4ZT0.net
>>179
つまり今の経済に関しての認識は企業が答え書いちゃってるとも言える
それでなお好景気と言い張るかは個人の価値観によるわな

184 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:13:35.72 ID:hCWhVADG0.net
>>181
でも値段上がったら前ほど気楽に買おうかなって気にはならんかもしれん

185 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:14:19.50 ID:nfWmP1BP0.net
は?まじ?三つのブロックに5枚やったやん

186 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:14:36.62 ID:SS4V5XZ40.net
筋肉の負担増えるからてマジ?

187 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:14:48.13 ID:UbJUuJhq0.net
ガリガリ君見習えや

188 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:15:04.02 ID:poNjLnrp0.net
>>110
じゃなくて、ハッキリ言えよ
どんどん客のお菓子買う意欲が失せてるぞ
筋肉負担()がなくなって糖質脂質摂取も減って健康にはいいけどなw

189 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:15:07.11 ID:LMOiuQ4Y0.net
個別包装は環境保護の観点から今後叩かれる要素になってくのになあ
バーボンさんこれは悪手やで

190 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:15:11.09 ID:o2u/3mZza.net
>>180
他の商品も一斉に言い出してみ
値上げしたと思って以前より絶対買う気無くなると思うで

191 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:15:38.19 ID:gygEcPSga.net
コーヒーとチョコのやつとか片面チョココーティングのやつも同じように減らされるんやろか

192 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:15:55.15 ID:8fnyl8IK0.net
>>81
ホントだよー

193 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:02.47 ID:2hEg6lBf0.net
量が減るだけならかわいいもので
バタークッキーのほうはバター使用量まで減らしにきたからな

https://pbs.twimg.com/media/DpbknxuUUAABOWi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DrRvyiWU0AACW2v.jpg

194 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:02.82 ID:o2u/3mZza.net
>>188
健康になるならお菓子なんて買わなければいいんや
ある意味メーカーの期待に応えているとも言える

195 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:08.99 ID:SS4V5XZ40.net
素直に値上げするからごめんと言ったガリガリくんの赤城は結局売り上げ上がった模様

196 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:23.48 ID:bW/2A0wea.net
>>185
1ブロック15枚まとめて入ってなかったか

197 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:33.19 ID:Z59zzdDs0.net
ずっと個別包装してほしいと思っとったからこれに関しては朗報やわ

198 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:43.17 ID:yIMloqFax.net
>>184
ここまで一気に変わると購買意欲も失せてくるな
間食しないで主食にお金回して
しっかり食べようって思うわ
結果的にそれは良いことかもしれないけど

199 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:16:44.65 ID:gygEcPSga.net
ブルボンでもチョコリエールとかルマンドは普通に値上げしてなかったか?

200 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:17:08.42 ID:4Tuxd7uSd.net
>>193
肥満にも配慮してくれてるやんけありがたいわ

201 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:17:39.52 ID:e5oiBEkl0.net
は?

202 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:17:42.38 ID:i5uJeXtGr.net
でもさ
多分ダイソーとか行ったらブルボンより安くて量の多いお菓子たくさんあるよね

203 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:17:47.98 ID:yIMloqFax.net
>>193


204 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:17:56.17 ID:Gup7PnPN0.net
>>195
今年の夏が異常に暑かったってのもあると思う

205 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:18:03.90 ID:Cls655mU0.net
>>1
メーカー説明が言い訳くさくて草

206 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:18:09.21 ID:fcbCdfMLM.net
安倍になってから食い物のサイズ減る一方やろ
食い物だけやなくて洗剤とかトイレットペーパーとかも少なくなってるやろ?

207 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:18:14.41 ID:o2u/3mZza.net
>>198
可所得変わらなければ値上げした分買う量が減るのはしゃーない
昔と違って通信費もかかるしな

208 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:18:29.55 ID:J7xEi5Gj0.net
女性や子供のためなんだよなあ

209 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:18:43.48 ID:e5oiBEkl0.net
このクッキー好物やったのに...

210 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:19:21.62 ID:gygEcPSga.net
素直に値上げして丸も獲得するロッテさんを見習えや

211 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:19:26.34 ID:Gup7PnPN0.net
>>206
でも失業者も減ってるから

212 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:19:55.45 ID:6mL/iivVd.net
糞みたいに適当な言い訳するなら原材料の高騰とか人件費の上昇とか正直に言った方がええやろ

213 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:19:58.02 ID:GJ1VvTRa0.net
小麦もカカオも輸入品なのに超円高の頃は値下げしてくれましたか?(震え声

214 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:01.53 ID:gilx1CCM0.net
>>204
来年もどうせ暑いぞ

215 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:01.68 ID:H7x/8cwe0.net
ブルボンはピッカラとピーパリしか買わんから関係ない

216 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:15.66 ID:o2u/3mZza.net
>>210
アンチ乙
ファンは獲る気だけ見せてるの分かってるから

217 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:19.43 ID:iwbCgb0rM.net
まあ正直他製品に比べて圧倒的に良かったから
しゃーないとも思う
残念やけど

218 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:28.25 ID:ZaAWJVYxa.net
味微妙やが量多いから買ってたのに
これじゃムーンライトとかのシリーズ買うわ

219 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:35.37 ID:gygEcPSga.net
>>195
やガN1

220 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:20:52.05 ID:+RqgxxUi0.net
>>166
これなにしてるの

221 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:21:04.67 ID:iwbCgb0rM.net
>>212
この謎理論ほんと意味わからん
そう考えるやつが少数派って自覚ないよな

222 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:21:05.93 ID:oAd2QP5S0.net
ひと箱あれば酒のつまみにちょうど良かったんやけど残念やわ

223 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:21:11.51 ID:6GhDu0GI0.net
まぁワイはミスターイトウ派なんやけど

224 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:21:12.94 ID:yIMloqFax.net
>>207
少し前に入荷のめどがたったとかで
値下げしてたうなぎ屋があったわ
値下げ告知なんて珍しいなって思った

225 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:21:36.94 ID:fcbCdfMLM.net
>>211
それって仕事しないと食えない人が増えたってことやないか?
今まで仕事せんでもよかった主婦とか老人とかが仕事しなきゃおまんま食えへんから仕事しとる可能性ないんけ?

226 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:21:47.55 ID:R3sA/jFQ0.net
これ量多いしすぐ食べんと湿気て美味しくなくなるから嫌いや

227 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:03.36 ID:w4V5fJ/6p.net
麦茶は650mlとかあんのに緑茶はなんでないねん

228 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:04.43 ID:QAeo4n3l0.net
数日前に食べたけどすごく小さくなってた
今まで買ってた人とかあのサイズ見たら2度と買わなくなるんやないか

229 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:05.02 ID:oAd2QP5S0.net
>>195
ガリガリくんはあれ特殊事例やろ
名前の間抜けさと棒の値上げかよ感でゴリ押ししとるわ

230 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:07.76 ID:o2u/3mZza.net
>>221
価格転嫁するときニュースとかでは結構言われてると思うけど
アホみたいな理由だから悪目立ちするんやろね

231 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:22.58 ID:GJ1VvTRa0.net
>>221
やきう選手も金が欲しいだけなのにFAの時わけのわからん理屈こねくり回してるからセーフ

232 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:32.51 ID:2hEg6lBf0.net
>>221
ロッテみたいに原材料費を理由に値上げする企業が現実にあるんやからそこまで意味わからなくもないし少数派でもないやろ

233 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:38.52 ID:yIMloqFax.net
飲食業は割引とかよくやるから
そっち応援するわ

234 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:44.59 ID:qjiNH4jDa.net
中身スカスカで草
流石にみんな買わんようなるやろ

235 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:49.03 ID:iwbCgb0rM.net
これが一番好きだから
これだけは減らさないでクレメンス
http://ohobura.up.seesaa.net/image/w043.jpg

236 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:22:59.56 ID:o2u/3mZza.net
>>224
珍しいけど価格高騰しすぎなところもあったしな
まぁ良心的な店やね

237 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:23:11.92 ID:e5oiBEkl0.net
量多い民はもやしかなにか?

238 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:23:18.63 ID:SZtIN1pSa.net
このスレ10回くらい立ってるやん
何回まとめれば気がかり済むんや

239 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:23:59.90 ID:SS4V5XZ40.net
>>204
赤城乳業のアイスクリームは2016年4月1日出荷分から、10円から30円値上げされた。
値上げ率は6.7〜16.7%。なかでも注目を集めたのが、いまや「国民的」ブランドのアイスキャンディー「ガリガリ君」で、1本あたり10円(16.7%)値上がりして70円になった。

食品に限らず、消費者は「値上げ」には過敏だ。値上げ後に、来店客が減ったり、売り上げが落ち込んだりということはよくあること。
最近はアベノミクスによる円安の影響で、輸入頼みの原材料が高騰。また、人手不足を背景に人件費や物流コストが上昇し、モノの値段は上がる一方。
どの企業も値上げによる客単価の増加で売り上げの減少を補い、また維持しようと懸命だが、うまく計画どおりに運ぶとは限らないのが現実だ。

「ガリガリ君」の値上げについては、赤城乳業でも、7〜8年前から議論を続けてきた。
「企業努力を続けながら価格を据え置いてきたものの、昨年(2015年)は利益が出ないぐらい、限界にきていました」とし、1年間見送ったうえの「苦渋の決断」だったという。
値上げに対する消費者の厳しい反応を予想し、前年比で6%程度売り上げが落ちるとみていた。

ところが、「ガリガリ君」は値上げした2016年4月の販売本数が、逆に前年比10%増と、好調を維持した。その要因について、赤城乳業は「すべてを正直に話したのがよかったと思います」と話す。
テレビや雑誌、インターネットメディアなど、値上げに関する取材にはすべて対応。
「会社としてもニュースリリースやテレビCMを通じて、まっすぐな気持ちを伝えてきました。それが支持されたと考えています」と分析する。

https://www.j-cast.com/2016/05/09266278.html?p=all

240 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:24:06.17 ID:GVSths/va.net
最近の日本経済全く明るいニュースないな

241 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:24:13.36 ID:oYSwLAnK0.net
>>83
水産物の取り合いも中国が台頭してきて値上げ祭りだし、まぁ色んな要素あるわな

242 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:24:44.34 ID:NGJRZTj/0.net
>>144
価格苦しくなったから値上げするで容量減らすで言うた方がええと思うんやけどな
何か消費者のニーズ無視して無駄なことやってるメーカーのように思われるだけやろ

243 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:24:51.71 ID:Xu4oGXnc0.net
>>1
ワイはバタークッキーでこれと同じやったわ
頭おかしいんちゃうか今の責任者
会社の奴らも誰も止めんかったんか?
会社なくなるぞ

244 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:24:54.49 ID:Gup7PnPN0.net
>>240
明るい話題ばっかやぞ

大卒の就職率77%=8年連続増−文科省調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080200983&g=soc

17年の失業率、23年ぶり3%下回る 雇用改善
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26297450Q8A130C1MM0000/

2017年の日経平均株価は19.1%上昇、6年連続上昇に
https://minkabu.jp/news/1427474

夏のボーナスが過去最高に 大手平均96.7万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31765690U8A610C1EE8000/

245 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:24:57.36 ID:ESZHXmpN0.net
>>36
鶴瓶リストラして量を増やす名采配やぞ

246 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:25:19.09 ID:poNjLnrp0.net
>>210
やるべきはそっちだよなあ
器変えずに中身減っていくって
ガキの冷蔵庫つまみ食いかよ

247 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:25:44.55 ID:e5oiBEkl0.net
失業率失業率言ってるガイジおるやん
こんなとこで愛国しなくてええから...

248 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:25:53.46 ID:OKPfD35t0.net
このスレよく立つよな
他の菓子メーカーの手先やろ

249 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:14.68 ID:oYSwLAnK0.net
>>142
どっちかというと子供の頃からの運動に相関ありそうだけど

250 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:19.21 ID:gygEcPSga.net
もしかして景気が回復してるというより二極化してるだけなのでは?

251 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:27.42 ID:8bCCOufg0.net
素直に企業利益確保するために値上げさせて頂きますでええんや
言い訳するから嫌いになる

252 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:44.24 ID:oAd2QP5S0.net
素直にごめんなさいした鳥貴族は姿勢が評価されて客数もりもり減っとるで

253 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:48.59 ID:o2u/3mZza.net
いうて日本はバブル以降値上げしないで頑張ってきた方やと思うで
その分給料も上がらんかったけど
ただ世界中で原材料や輸送費が上がってきた以上、給料も上げんといかんようになってきたし
やむを得ない流やね

254 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:53.18 ID:Xu4oGXnc0.net
>>242
これ要はうちも消費者のことなんも考えずに利益のことだけ考えて商売します宣言やからな
今までブルボンの好きで買ってたがもうええわってなった瞬間
どっかの外資系企業みたいな意味不明な言い訳書きおってからに糞が

255 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:26:58.13 ID:kiOIpozEM.net
コーヒークリームのやつ旨いわ

256 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:28:04.49 ID:okcWlDda0.net
値段下げろや

257 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:28:14.23 ID:yIMloqFax.net
そんなに値段とか量を気にせず買ってたけど
ここ数年は流石に異常だわ

258 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:28:28.66 ID:kQnGySCOd.net
筋肉の負担減すごいですね

259 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:28:42.52 ID:L1G7g4ZT0.net
>>250
しかもその良い方の極が少ない(まあ当たり前だが)
だから必ず好景気風ニュースには「大手」とかの符号がついてくるわな
そらそう書くしかないから仕方ないのだが

260 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:28:51.55 ID:yIMloqFax.net
>>252
ワイが知ってる店は人パンパンやけどな

261 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:28:58.92 ID:e2xJJp1v0.net
>>248
どうでもいいとかミスターイトウとか同じことばっか言ってるのが気持ち悪いわ

262 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:29:09.50 ID:5net6/P00.net
ミスターイトウすこ😍

263 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:29:39.59 ID:oAd2QP5S0.net
そもそも円安やらなんやらで小麦の輸入価格があがっとるんやから
商品値上げして給料が上がるのは俺ら社員じゃなくて小麦作っとる海外の労働者なんちゃうの?

264 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:29:56.84 ID:gygEcPSga.net
ブルボンむかつくけど買うのやめたらロッテくらいしか選択肢無くなるよなあ

265 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:30:43.32 ID:yIMloqFax.net
>>261
>>262


266 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:31:12.32 ID:oAd2QP5S0.net
>>260
関東圏が厳しいんやと
その店がどこにあるかしらんけど

267 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:31:38.64 ID:L1G7g4ZT0.net
ところでプロ野球界のミスターイトウって誰になるんやろうな
やっぱり伊東勤か

268 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:32:07.62 ID:yIMloqFax.net
>>266
関東で二箇所とも駅チカやけどね
値上げ宣言との関連もよくわからんね

269 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:32:08.68 ID:qaSnFACpM.net
クッキー持ち帰りエアプが騒いでて草
買い物袋の耐久度とか考えるとこれがベストなんだよなあ

270 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:32:31.28 ID:6zHsPA250.net
ミスターイトウは神

271 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:33:30.55 ID:gvr7N/CJ0.net
こま?

272 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:33:37.56 ID:RchhBOvg0.net
ミスターイトウすこなんだ

273 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:33:46.36 ID:29miLTRY0.net
この分の利益は末端の社員にいくんか?

274 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:34:03.47 ID:yIMloqFax.net
イトウの手先がきて草

275 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:34:16.44 ID:RWMtzbpa0.net
厚くなってるんやぞ

276 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:34:37.82 ID:NGJRZTj/0.net
ミスターイトウでおすすめは何なんや

277 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:34:39.11 ID:4Tuxd7uSd.net
投資家は儲かってるけど自分達に恩恵がない!
って言ってる人たちってなんで自分も投資しようと思わないの?

278 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:35:03.78 ID:yIMloqFax.net
>>273
まあこれが正しいならそのうち上がるんじゃないの
何年後か知らんけど

279 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:35:06.75 ID:o2u/3mZza.net
>>250
少数が大きく儲けて
大多数が薄く苦しくなってるから
見せかけのトータルではプラスなんやろね

280 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:35:12.84 ID:Ej1AKlEo0.net
このスレ何回たつねん

281 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:35:42.12 ID:DiZkMHO50.net
消費者ナメすぎだろおい

282 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:35:58.43 ID:poNjLnrp0.net
100均の主力商品として価格は変えられないためって言われた方がまだ納得するわ

283 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:36:14.16 ID:oAd2QP5S0.net
>>273
小麦やらカカオが高く売れるようになった海外の労働者の給与が上がるんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:36:31.78 ID:yIMloqFax.net
>>277
それいつも関係者が逃げ口実で言ってるの見るわ

285 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:36:32.15 ID:L1G7g4ZT0.net
>>282
百均は量減らした専用モデルあったりしない?

286 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:36:35.31 ID:xw/exmkB0.net
これ安倍ちゃんのせいにするやつからどうやってアクロバティック擁護すればええん?

287 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:37:08.05 ID:POjJT99I0.net
パッケージが新しくなってるなと思って買ったら減ってたわ
箱の大きさは変わらなくて
3枚×3袋に小分けされてかさばるようになってた

288 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:37:18.34 ID:ByOI9N1kM.net
嫌儲より情けないよななんJって

289 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:37:21.99 ID:iwbCgb0rM.net
>>285
あのくっそ少ないじゃがりこ嫌い

290 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:37:38.13 ID:yIMloqFax.net
>>279
結局搾取されてるんだよ

291 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:37:38.53 ID:4Tuxd7uSd.net
>>284
でもそのために国もNISAとかやってるやん?

292 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:37:39.18 ID:gygEcPSga.net
野球選手でもお金の問題じゃないって言ってゴネたりFAしたりするやつより福留みたいなのの方がまだ好感度高くないか?

293 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:38:28.82 ID:ymcqMoS60.net
くっさ
ミスターイトウに移るわ

294 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:39:19.93 ID:yIMloqFax.net
ピザポテトもコンビニとスーパー用で
値段と量が違うの知ってるか?
ワイは最近調べて知ったぞ

295 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:39:41.23 ID:Qgc2Ji/n0.net
お前ら内容量をちゃんと見ろ

296 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:40:57.43 ID:oAd2QP5S0.net
冷凍食品の減り方もエグいわ
最近餃子も減ったし

297 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:41:11.27 ID:L1G7g4ZT0.net
>>292
ドメはもらってる分何かあった時はちゃんとたくさん寄付するからな
そこらへんは日本の金持ちに決定的に欠落してる部分だと思うわ
日本はアメリカと比較しても経済犯罪に甘いし多額の寄付しないと恥ずかしいという文化もない
そんなんで格差だけ広げたらそら国が白けるのはしゃーないと思う

298 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:41:53.56 ID:ByOI9N1kM.net
こんなんどこもやってるだろうに
アフィに目つけられて可哀想だな

299 :風吹けば名無し:2018/11/09(金) 01:42:45.96 ID:azWSvx4v0.net
でもお前ら買わないじゃん

総レス数 299
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★