2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズはどこで道を踏み外したのか

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 22:26:17.70 ID:gJiWRIVD0.net
どこ?

846 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:27.52 ID:gvDDEtdod.net
7が成功→そのお金でマスコミにバンバン出して貰う
だから多分8からなんやないか

847 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:29.72 ID:r5b2PyVX0.net
6で止め絵だった召喚獣が7で動きだすのリアルタイムで体験した奴どうだった?
やっぱ興奮したの?

848 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:30.29 ID:C/hpJh1pp.net
>>119
そう思うわ
軸があればホストオープンカーゲーにはならなかったはず

849 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:31.19 ID:JctmkqRVM.net
野村信者暴れてるけど
そもそもFF13プロジェクトを立ち上げて
ポシャらせた現況なの無視しすぎや
プロジェクト管理すらできん責任者とかもうどうしょうもないからな

850 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:33.82 ID:Oa/jVL0b0.net
テクモ「スクエニに買われへんで良かったわ」

851 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:34.38 ID:V0FLhOiqp.net
>>819
レトロゲーファン向けのゲームだと勘違いされてるのが悲しい

852 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:34.74 ID:fy18ze2ja.net
FFの映画の赤字がやばかったと思う
あれ返済すんのにかなりかかったやろ

853 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:37.81 ID:kYlCTD1K0.net
FF8のガーデンのモブの個性の強さよ
いつも一緒に居る3人組とか、ゲートの外におる中2くせえヤツとか

854 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:44.95 ID:K9OMxric0.net
15のキャラ達の髪型にイラついてスタンドみたいな所から進められん

855 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:48.14 ID:j9Sy/Hlj0.net
>>819
自由度高いと見せかけて一本道が八方向に出てるってコンセプトやからな
割と作業感強い

856 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:50.16 ID:LEzeQb/d0.net
>>806
ほんま笑うわこれ
外人からもめっちゃ嫌われてるのが分かる

857 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:51.83 ID:7tI5g6OK0.net
7かと思ったけど9もかなり道踏み間違えてるよな…
7で革新的なモノ示して先に進んだのに9で中途半端に原点に戻ったのがもう迷走に近い

858 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:55.14 ID:6HedyV1o0.net
FF病云々の話は制作側のガイジっぷりがよくわかるエピソード
斬新なことをやれば偉いと勘違いしてる障害者

859 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:24:56.17 ID:wWhU6Gcj0.net
>>786
その真新しさを手っ取り早く特に考えずにできるのがムービーやグラやと思う
戦闘システムとかはアイデア練らないとアカンけどムービーなら時間さえかければ作れるし
ただグラ良くなりすぎても最早誰も興味示さんくらいに高止まりしちゃったしその手をかけた手抜きに答え見出しちゃったのも問題やな

860 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:08.74 ID:DYEdDiMbM.net
>>847
トバルの体験版でアホみたいにリヴァイアサン使いまくりやで

861 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:09.56 ID:5ii2ZPgI0.net
>>811
そうそう入れもん凝ったやつ
なお味まで無駄に凝ってしまった模様

862 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:11.41 ID:dutsM1c1d.net
13の戦闘は中々練られてていいよな
強敵相手にはちゃんとロール練らなきゃやられるしな

863 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:12.14 ID:GAGUyYQr0.net
坂口お気に入りの6
ダミ声オペラとか組み込むキチガイオナニーの始まり

864 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:20.48 ID:voViiZV6a.net
>>853
最初初心者装ってカードくれる奴が実は実力者やったな

865 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:27.99 ID:9yhlZJnja.net
>>842
10の時点で別ゲーやったろ

866 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:37.89 ID:drzN+Vew0.net
>>847
ナイツオブラウンドは正直何回も見せられるのうざかった

867 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:38.46 ID:voViiZV6a.net
そろそろ一時間ルールか

868 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:40.08 ID:PZKX+a6m0.net
15は最後のロゴのやつが好き

869 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:41.25 ID:S/0VGeSR0.net
11でネトゲになってから

870 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:43.38 ID:Hxx6/rEka.net
で、8はいつリメイクされるん?

871 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:45.07 ID:OJg5XpBZ0.net
わざわざハワイにスタジオ建ててそこで映画製作という謎の政治

872 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:49.39 ID:tu5FBlol0.net
FF14の蒼天は最近のFFの中では屈指の出来だったと思う、ただそこまで行き着くまでにくっそ長いお使いがあってとてもじゃないが人に勧められない
まぁネトゲなんてやらんほうがいい趣味としては安上がりだけど辞めたとき三井寿みたいになるし

873 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:50.86 ID:j9Sy/Hlj0.net
>>862
ロールシステムは良い
なんだあのオシャレなだけの成長システム

874 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:51.95 ID:oLS8WWGO0.net
>>806
これホンマ気持ち悪くて3分が限界や

875 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:52.51 ID:s3Ar4f1B0.net
13のムービー長過ぎやろ
最初のムービーで眠たくなったの初めてやで

876 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:25:59.51 ID:r0GD0J+L0.net
>>827
新聞に出たのは7
PSとサターンの次世代機争いに決着がついた瞬間でもある

877 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:01.05 ID:gvDDEtdod.net
ディシディアの缶のポーションも無かったっけか
あれはまだまともな味してたような思い出

878 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:05.05 ID:PoRvtlKX0.net
名作と駄作の差が激しすぎる

879 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:09.40 ID:9sQjPeQc0.net
7うあろ

880 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:16.23 ID:K9OMxric0.net
7がファイナルファンタジー

881 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:19.45 ID:fy18ze2ja.net
>>150
おかげで低レベルクリアみたいなのはいちぶ除いて
かなりらくなったけどな

882 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:20.39 ID:q/A74Kfp0.net
>>844
ワイルドアームズですらすでにポリゴンやったぞ

883 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:25.30 ID:Oa/jVL0b0.net
>>849
そもそも失敗したFF14立て直すために新生させたんが一番の失敗やったんちゃうんか?

884 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:25.67 ID:3OO9bcPQ0.net
>>865
戦闘がアクティブでなかったんはワイにとっては衝撃やったわ

885 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:25.97 ID:Mllp15BA0.net
謎のおされ感のせいやろ
FF=スタイリッシュがあかん

886 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:27.24 ID:uEoiwrY40.net
FFがあれだけ苦労したにも関わらずゼルダにあっさり超えられてしまったのがな

887 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:32.69 ID:giismURZ0.net
6だな間違いなく
6からサイバーパンクとかいう路線になってファンタジー要素が減少したからね
北瀬とかいう人が関わり出してからいろいろおかしくなっちゃったな(^_^;)

888 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:39.67 ID:DzH9GCj80.net
>>858
しかも上っ面の部分だけやった気で解釈してそれを実行して薄っぺらなもんできるしな
進撃の話でわからなくてもいいとかスカイリムはやってないとかマジで田畑ってリアルミサワだろ

889 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:39.67 ID:fy18ze2ja.net
>>138
アナデンもあれやな

890 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:44.26 ID:C/hpJh1pp.net
>>28
ワイも7が1番好きやけどホンマこれやと思うわ
そして7が面白かったせいでより近代的な雰囲気の8が売れてしまったのも運が悪かったわ

891 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:46.94 ID:HUS50Cz00.net
FFシリーズは全部つまらん

892 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:48.97 ID:D8TDH0sY0.net
>>885
コレメンス

893 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:52.78 ID:raK2ahhE0.net
ヒゲの映画が決定打やろ

894 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:56.26 ID:7vMfSogT0.net
11が全部悪い
ナンバリングで急にネトゲとか迷走の極み

895 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 23:26:59.63 ID:j9Sy/Hlj0.net
>>882
1はね・・・

総レス数 895
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★