2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】坂上忍が馬鹿すぎると話題に

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:25:41.55 ID:nqsYaUvea.net
教授「学校の構造を変えないと虐めというのはなくならないですよね」

坂上「え?じゃあ虐めた生徒じゃなくて学校が悪いんですか?」

教授「いえ、虐めた生徒ももちろん悪いのですが虐めた生徒を責めるだけでは解決しないということです。学校が変わらなければまた新たな虐めが起きてしまいます」

坂上「いやいじめっ子がいなくなれば虐めはなくなるでしょ」

教授「いえ、だからいじめっ子をなくすためには学校のあり方を変えないといけないんです」

坂上「うーん、皆さんどう思います?普通はいじめっ子が悪いと思いますよね?」

芸人たち「ですねw」

坂上「やっぱり学校のせいにするのはおかしいってことですね」

教授「……」

2 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:26:03.32 ID:ztqor2N7M.net
マジでなんでテレビ出てんのこいつ?

3 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:26:23.67 ID:TfvbaCyfd.net
正論

4 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:27:00.13 ID:SLUK3UQBa.net
どゆこと?いじめっ子を全員殺せ理論?

5 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:27:11.31 ID:oWlBXmsDa.net
教授かわいそう

6 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:27:21.18 ID:hikFjZUOd.net
まあ
いじめっ子が一番悪いと強調したかったんだろうけどさ

7 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:27:37.56 ID:JioXwFH20.net
こいつが子役に指導してる映像見たことあるけどあれはイジメやと思うわ

8 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:28:00.01 ID:NCJcIFTOd.net
毎回試合後戦犯決めたがる奴みたいだな

9 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:28:05.23 ID:3JJ61wuAa.net
イジメっ子が何故産まれるのか考えたことないのかな?

10 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:28:11.76 ID:CU+oX0yJ0.net
あいつは番組中にいじめしてる事実
何偉ぶってんねん
汚ねぇおっさんがよ

11 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:28:56.41 ID:xpbg9yEE0.net
こいつ毎回この論調やな

12 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:29:31.82 ID:CU+oX0yJ0.net
こいつほんとムカつくわ
面白いわけでもない
司会がうまいわけでもない
上には媚びへつらい下には強くあたる
クズ野郎やんけ

13 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:29:38.50 ID:AoICcunj0.net
視聴者が喜ぶだろうスタンスを製作陣が勘違いしとるんやな

14 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:30:22.27 ID:CU+oX0yJ0.net
一丁前に世間を斬る感じ出してんじゃねぇぞ
パワハラ野郎がよ

15 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:30:24.57 ID:BYL0sFuXd.net
教授「教師に探偵検察裁判官何でも任せるのはどうかと教師も人ですから」
坂上「えっ!?じゃあ先生は悪くないってことですか?」
教授「先生が悪い云々ではなくて学校のシステムをなんとかしないといけないんです」
坂上「じゃあ先生悪くないの?」
教授「悪くないとは言いませんけど先生も人間なわけですから。学校のシステムから変えていかないと根本的な解決にはならないんです」
坂上「ちょっと何をおっしゃってるのか分からないですけども」
教授「テレビも問題と責任だけじゃなくてこれからの事も突っ込むべきでは」
坂上「えっ!?えっ!?先生今テレビが悪いっておっしゃいました!!!?」
教授「いや、あの…だk」
坂上「一旦CMで〜す」

こうやで

16 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:30:35.45 ID:+cYZFiwdp.net
中卒やし学校とか知らんのやろうししゃーない

17 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:31:03.68 ID:B6f4Rxbz0.net
坂上を起用してるテレビ局のシステムが悪いってことやな

18 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:31:18.33 ID:BYL0sFuXd.net
坂上「ブルジョワ障害者って酷いこと言うよねぇこの議員も」
伊達「僕はそうは思わないですけどね」
坂上「ん?」
伊達「「ブルジョワっていう言葉自体は要するに『裕福な』ということなんですね」
伊達「誰がこれを聞いて怒ってんのかな?全然差別的な用語ではないような気がするんですけどね」
坂上「・・・」
坂上「ん??」(間を開けてスタジオを凍らせる)
伊達「全然差別的な用語ではないですよね?」
坂上「「ブルジョワと障害者っていう言葉をくっ付けて、
ブルジョワをも揶揄したようなニュアンスでとても不適切なワードだとボクは思いますけれども」
伊達「うーん・・・」
坂上「えーっと、収録収録じゃないので編集のしようがないのでアレですけど・・・」


〜エンディング〜

坂上「さて、今日何か弁解しておきたい人いるんじゃないかな」
坂上「今のうちだぞ」

19 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:31:18.54 ID:CU+oX0yJ0.net
無学だしこいつ使ってる番組絶対見ねーわ
ヒルナンデスの方がマシじゃボケが

20 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:31:33.68 ID:ZH7ecZVLa.net
でもマッマたちはこれに支配されてしまうんやで

21 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:31:39.43 ID:+04PlUgS0.net
突っ込むところですらないわな

22 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:31:39.97 ID:aUOY9os5a.net
役者で通用しないからフジのいいなりになってる悲しき三流タレントだろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:32:14.32 ID:+cYZFiwdp.net
>>18
さすが中卒

24 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:32:17.72 ID:NwQawII40.net
坂上が支配者やってる今とメンディーがかけっこしてた初期とどっちが良かったのか
数字は今の方が上なんだよな

25 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:32:28.36 ID:CU+oX0yJ0.net
>>22
これ
情けないと思わないんかな
ドラマや映画出てるの一度も観たことないんですがw

26 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:32:51.31 ID:ztqor2N7M.net
なんの学も実績もないただのカメラ慣れしてるだけの生ゴミがなんでこんなに偉そうなの?

27 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:33:52.78 ID:Y4qK8iaYd.net
フジが東日本大震災の特番のMCにこいつ使ったのはマジで頭おかしいと思った

28 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:34:10.49 ID:oWlBXmsDa.net
単純に頭悪いのが悪い
世間を斬っていいレベルにない
騒いでインテリの邪魔してるだけ

29 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:34:18.47 ID:CU+oX0yJ0.net
こいつパワハラ問題にキレてるけどお前もやってること同じやろ
テレビパワー使ってセーフだと思うなよゴミが

30 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:34:33.77 ID:AoICcunj0.net
>>22
でも妙に俺は役者です感出してくるよな

31 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:34:58.13 ID:d9Nb6RT+0.net
>>18
小薮宮迫に続いてサンドも降板するだろこれ坂上はいつもパワハラいじめ全開で他者の意見は一切認めない自分が絶対的に正しいとかこんなのがたくさんテレビ出れるとかわけわからん

32 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:35:21.84 ID:E3rJYDwfd.net
>>30
難しい人外役をやりきった名優だぞ
http://imgur.com/2ujNdLC.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:35:41.30 ID:ZYne9n1ed.net
マジかよ村八分最低だな

34 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:35:44.46 ID:xpbg9yEE0.net
芸能界の悪い部分を凝縮した男

35 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:35:48.75 ID:7iU8oiwP0.net
いじめっ子が悪いってのは前提でいじめ問題を解決するためにはどうすればいいかの話をしてるのにいじめっ子が悪い!いじめっ子が悪い!ってガイかな?

36 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:35:49.91 ID:CU+oX0yJ0.net
こいつを誰が支持してるんや
爺婆どもはこんな奴がええんか

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:36:15.24 ID:RBCdDfXoa.net
>>32
あまりにも的を得た正論?

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:36:33.30 ID:CU+oX0yJ0.net
不快感がすごい
同じことしか言わねーしこいつ

39 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:36:56.70 ID:CU+oX0yJ0.net
絶対に許さんぞ
マジでテレビから消えてほしい

40 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:37:06.85 ID:GFf4Rqcw0.net
いじめの見本を示したんや

41 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:37:14.94 ID:J99Z7a7Cp.net
坂上みたいな低学歴は動物番組だけやってろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:37:27.40 ID:dq1V/ieFd.net
ダウンタウンとかにはヘコヘコする坂上とダウンタウンを呼び捨てにする事で自分の地位上げようとするヒロミどっちがマシ?

43 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:37:34.45 ID:HOXaXzCK0.net
馬鹿とは会話が成り立たないからな
教授も内心呆れとるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:37:48.63 ID:d9Nb6RT+0.net
>>36
さすがに主婦層だって公開恫喝パワハラ見ていい気分にはならんだろうしなよくわからん

45 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:37:50.21 ID:CU+oX0yJ0.net
スキャンダルとかねーかな
犬を使っていい人アピールもムカつく

46 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:11.45 ID:gASvuMiN0.net
紳助と入れ替わりで出てきたよね

47 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:17.03 ID:VHWk/D8Mr.net
めっちゃ不快やったわ

48 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:28.74 ID:12/V4Hnod.net
さかなクン「この水槽の中に金魚を5匹飼うするとイジメが始まる。5匹から3匹に減らす。またそこでイジメが始まる。人間と一緒なんですよ。イジメは無くならない」

49 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:35.40 ID:2OOgXbaWd.net
>>18
こっちを考えると日本語では「貴様」とか一切悪くないはずの言葉でも雰囲気で悪い言葉扱いされるからなんとなくはわかるわ

50 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:37.07 ID:45RKI3Z96.net
BPOに文句言った方がええんちゃう?

51 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:38.79 ID:uu1r+J4rd.net
坂上ガイジ一番死んで欲しい芸人だわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:45.06 ID:CU+oX0yJ0.net
動物好きで好感度稼ぎほんと嫌い

53 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:38:53.03 ID:pxe+7JWJa.net
>>45
坂上は普通に犯罪者やろ
確か前科も付いてたはず

54 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:01.68 ID:hjlKpQIfp.net
誰か言ってやれよ「滑ってますよw」って

55 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:12.67 ID:Qe7I6/cGd.net
こういう記事こそまとめろや
衆目に晒せ

56 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:14.42 ID:PDWspPTL0.net
ガチで頭悪い上に頭回らないし話聞かなくて自分を正しいと思ってるサイコパス
こんな番組に専門家呼ぶなよ話聞かないなら

57 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:26.35 ID:J99Z7a7Cp.net
中卒だからなコイツ

58 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:26.61 ID:ZnsMifKra.net
坂上はいつかハシゴ外されるやろ。調子こきすぎだわコイツ

59 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:27.08 ID:ephtjvlIM.net
こいつをありがたがって重用してる時点でウジの末期っぷりがよく分かるわ

60 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:34.22 ID:naQWLe+o0.net
>>1
坂上忍はイジメ加害者です
中学時代のクラスメート「ひどいことを結構やってた。同級生を教室のロッカーに入れて上から転がしてた」
https://i.imgur.com/bxgXeYM.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:39:50.78 ID:kysi0OzSd.net
スレタイ草

62 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:08.98 ID:raS7otxu0.net
坂上のほうが正しい
教授は政治家の考え方でワイドショー的ではない

63 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:09.75 ID:kgpn/ijSM.net
いじめっ子をなくすために学校の構造を変える必要があるんやろ?坂上はいじめっ子を殺せばいいと思ってるのか?

64 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:14.04 ID:hEmf2sVxd.net
>>45
飲酒カーチェイスとかか

65 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:14.86 ID:1y9FjM210.net
テレビ局からしたら使い勝手ええんやろな

66 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:21.88 ID:CU+oX0yJ0.net
>>59
金曜なんか酷いで
バイキング、坂上動物、ダウンタウンなう やで

67 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:28.14 ID:xmE/yLmo0.net
教授って誰や

68 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:47.56 ID:GLdAkd8M0.net
>>35
Twitterとか5chでもそういう人見かけるけど何なんやろな

69 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:47.66 ID:tGsNCSQR0.net
芸人たちってのは坂上に洗脳されてんの?

70 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:40:55.71 ID:pxe+7JWJa.net
>>64
それや
不倫してた女優も乗せてたよな

71 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:41:14.91 ID:oWlBXmsDa.net
世間を斬るにしてもマツコの方がまだ遥かに思慮がある
結論が正しいかどうかは置いといて背景や発言者の意図を読み取る姿勢がある

72 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:41:47.49 ID:2ewnScF6r.net
>>65
テレビマンも坂上にそれなりに良くしてもらってるんやろ
忖度や忖度

73 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:41:53.55 ID:Kh8WKqD50.net
ここに書いてあるのかなりマイルドになってるけど動画見たらもっと酷いぞ
わざわざゲストに呼んだ教授に対して苛つきながら坂上が「あなたは」「あなたが〜」連呼して威圧してたのめっちゃ不快やったわ

74 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:41:57.86 ID:MZG7npOgp.net
>>69
権力に頭上がらんだけ

75 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:42:08.45 ID:CU+oX0yJ0.net
>>72
しゃぶってんのかボケが

76 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:42:13.02 ID:O7MX3/u3d.net
>>60
胸糞

77 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:42:30.80 ID:hEmf2sVxd.net
バイキングとグッディとかいう最低のリレー

78 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:42:34.50 ID:Gz0hsdgmd.net
コイツとかヒロミってなんで今ごろ出しゃばってきとるんや?理由知っとるやつおらんか?

79 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:42:52.85 ID:Fq7wapnf0.net
いじめたら即退学みたいなルール作るのも反対なんか?

80 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:42:55.65 ID:PDWspPTL0.net
やり取り見てるとこいつ宮根にでもなりたい感あるな

81 :奥沢美咲の彼氏 :2018/11/08(木) 17:43:04.40 ID:OwhaMsNga.net
>>1
こんな馬鹿のくせにキッパリ意見を言う毒舌家みたいキャラになってるのおかしいだろ

82 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:43:05.96 ID:CU+oX0yJ0.net
>>78
ヒロミはもうリフォーム芸人だからそんな気にならんわ

83 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:43:10.43 ID:SlmfiX2hd.net
>>71
あいつほど自分のパンチが当たっても相手のパンチは当たらない相手にしか噛みつかないやつおらんわw
それやったら坂上の方がマシ

84 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:43:31.70 ID:h6O4KqpDM.net
ネットもこんなんようけおるよな
イジメに限らず普通の話題でもそうやが、みんなが前提ありきでじゃあどうしようかって話てるとこにやってきて前提の部分をドヤ顔で語り始めるガイジ

85 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:43:40.31 ID:265g6M6A0.net
いじめっ子も生徒の一人やからなぁ
これ言うならニートも障害者も高齢者も全部殺せってことだもんな

86 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:08.13 ID:psmgTtjJp.net
陽岱鋼に5年15億円払うくらいアホやな

87 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:14.06 ID:jXGtOLL60.net
小汚いくせに潔癖症を自称するおっさんやからね

88 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:25.27 ID:GmKEnpud0.net
雀鬼にでてた時はダイナマイト巻き付けてたのになあ

89 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:40.19 ID:E78ZVrGH0.net
こいつ嫌いだからアリフェイトの餌にしてくれ

90 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:45.84 ID:BW8iFHXXd.net
>>80
宮根はここまで高圧的じゃないし馬鹿では無いんだよなあ
坂上は恵、宮根、オヅラどころか国分以下のパワハラ親父だよ

91 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:49.47 ID:S9bbxur9M.net
>>1
すまんがどこの界隈で話題になっとるんや?

92 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:44:54.74 ID:CU+oX0yJ0.net
>>87
最初潔癖キャラだったのによくシフトできたな
死ねよ

93 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:07.99 ID:oTgry5lT0.net
>>84
前提とかじゃなく単に論理がわかってないだけ

94 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:07.99 ID:6CBMDJ2m0.net
頭悪すぎるやろ
教授も大変やなこんなのと話すなんて

95 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:10.17 ID:S9bbxur9M.net
>>1なぁどこで話題になってるんや?

96 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:10.31 ID:hEmf2sVxd.net
>>82
バイキングで忍ヒロミと呼び合って後輩芸人にオラついとるで

97 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:24.91 ID:HBMJDq0r0.net
>>83
マツコはビンタ程度だろ
坂上は殴りかかってヘラヘラしとる

98 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:24.97 ID:QGxVRB9Z0.net
見てないけど一番ヤバいのは同意してる芸人やない

99 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:28.32 ID:cYFrt4Jtr.net
>>18
今の好感度MAXのサンド敵に回すとか馬鹿すぎでしょ

100 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:45:30.59 ID:S9bbxur9M.net
>>1どこで話題なのか教えてクレメンス

総レス数 334
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★