2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレ「イッテQのラオスの祭りは誤解を招く表現だった。今後は誤解の無いような形で放送する」

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 16:59:36.31 ID:2OoLyKx00.net
日本テレビが8日、同局の人気番組「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後8・00)にでっち上げ疑惑が報じられた件について見解を発表した。
番組がラオスの「橋祭り」のセットを設置したことなどは否定した上で、番組演出上「誤解を招く表現があった」とした。
また、「今後の『祭り』企画については十分に確認の上、誤解を招く事が無いような形で放送致します」と説明しており、企画自体は存続する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000100-spnannex-ent
https://i.imgur.com/Om2bLqH.png
https://i.imgur.com/Z3B4JjZ.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:01:17.55 ID:8vnDVIy4a.net
これは誤解する

3 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:01:56.23 ID:utIJlLB/0.net
このまま逃げる気やな

4 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:02:57.85 ID:kjLytf+lK.net
べつに誤解はしとらんで

5 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:03:04.72 ID:bXr+cuQza.net
ほーん、それで「前回優勝者」はどこから沸いてきたんや?

6 :高坂アスカ :2018/11/08(木) 17:03:14.20 ID:VvDVOCZbr.net
ラオス(にありそうな)祭りだからな
そら誤解するわ

7 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:03:33.05 ID:qlYvpdAAa.net
>>5
そんなんも紹介してたんかw

8 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:03:41.94 ID:RsAHymuV0.net
誤解ってなに?
視聴者が何をどう誤った解釈したの?

9 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:03:53.59 ID:M7t8yUd60.net
明らかにテレビ局が作った感あって草

10 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:12.60 ID:GSBh9nmRa.net
>>5


11 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:16.09 ID:j50H2HCqa.net
日本の番組が現地から提案を受けて成立した企画ってマジか

12 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:18.28 ID:GRBI5wHvd.net
見たまんまセットやん

13 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:20.67 ID:CkUbvv8g0.net
もう反応したんか

14 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:46.73 ID:QoKm4zNvH.net
さらに金積んで元々あったってことで口封じして終わりやなこれ

15 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:49.08 ID:3m4B3pNE0.net
でも猿岩石のヒッチハイクはガチ

16 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:04:49.23 ID:r7zUMzhBd.net
いってq嫌いやからこのまま終わって欲しい

17 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:05:06.12 ID:200IIQW90.net
打ち切れよ

18 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:05:06.99 ID:ntR68HZL0.net
なんや否定したんか
何も言わないのが一番だと思ったが

19 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:05:28.72 ID:ep9cHntX0.net
他局「イッテQ潰れろ!潰れてくれえええええ」

日テレ「続けるぞ」

他局「」

20 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:05:34.91 ID:ZVyywtDya.net
サスケかよ

21 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:05:49.06 ID:QoKm4zNvH.net
前から知られてるヨーロッパ辺りの有名な祭りはそりゃ一番ガチやけど
もうネタが無いんやろね

22 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:06:17.81 ID:k7qlHWlh0.net
どうせ一月も経てばみんなどうでも良くなってるから

23 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:06:29.99 ID:Go4W3VEUM.net
文春大勝利やん

24 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:06:33.21 ID:tgxqJ9Mbd.net
バラエティー番組なんやしヤラセや仕込みなんて普通ちゃうの 視聴者が楽しめればええやん

25 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:07:16.30 ID:CkUbvv8g0.net
宮川と吉本が出番減ればええわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:07:17.41 ID:eFvSd+DSd.net
>>24
イッテQキッズイライラやん

27 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:07:30.03 ID:QoKm4zNvH.net
こういうの出始めたら潮時やろ
人気下がって来てたし
イモトとか他の企画もかなりやり尽くしたし

28 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:07:31.20 ID:YaWcjs6o0.net
これからも(文化捏造を)続けていく

29 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:07:34.92 ID:CU+oX0yJ0.net
まーたお前ら敗北したのか

30 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:07:50.30 ID:WkR+Hjc00.net
>>8
ソース省略されてるけど

「この場所で」「毎年開催」

の部分が誤解を与える表現だったらしいで
この祭り自体はそこらの村で伝統的にやってる祭りだけど場所を変えてやったらしい

31 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:08:08.54 ID:rQk5t0g70.net
どういうことや?
そもそも祭り自体が創作だったんか?

32 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:08:23.15 ID:NST1HRR8d.net
>>1
こんなセット明らかにおかしいけど放送されたときから疑惑あったんか?

33 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:08:28.31 ID:2OoLyKx00.net
https://i.imgur.com/Z3B4JjZ.jpg
https://i.imgur.com/1W0wP97.jpg

34 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:08:36.31 ID:jsm62H4j0.net
まあべつにええよな
そんなん気にしてる人アンチしかおらんし
そもそも祭りがホンマか嘘かはどうでもよくて宮川がおもろいことしてるのを視聴者は見たいわけやし
もういいでしょ

35 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:08:50.06 ID:QoKm4zNvH.net
>>31
田舎の盆踊りの祭りをメッチャアレンジして
装置とかも作ってすごい大規模に見せたって感じやな

36 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:01.42 ID:yIAHITWp0.net
典型的なテレビのセットだったな
水回りの黒い奴とかも

あの場所で開催されるのは初めてだったとか理由になると思ってんの?

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:15.40 ID:L2wTtyKs0.net
下品な番組やから潰れてええよ

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:16.24 ID:6lw94uMG0.net
イッテQってコーナー同士の競争めっちゃ激しそうやからな
担当が取れ高気にしてやっちゃったパターンか

39 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:18.52 ID:Ne0hUO9y0.net
>>30
そこら村というのはタイのことやで
そう主張しとるのもタイのコーディネート会社やで
ラオスにはない

40 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:24.18 ID:29X3aOCUa.net
>>15
???「こいつヒッチハイクの時に飛行機乗ったからな」

41 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:26.73 ID:W6+CnTIp0.net
>>31
>>30やで
祭り自体はつべにも上がってるけど現地のテレビ局で取り上げられてる
ただ田舎の祭りを都市部で毎年やってる大きな祭りって紹介したのが創作

42 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:29.31 ID:NBnFPupz0.net
>>32
おもろいとしか思わなかったぞ
そもそも言われてみれば日本のセットっぽいけど言われなきゃこんなん気づかんわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:30.39 ID:ObJch4npa.net
あのカレンダー引くとこからして嘘だし今更だな

44 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:32.94 ID:jRc+HjgNa.net
>>33
色も全色同じで草

45 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:09:50.55 ID:iOTDbM/ed.net
>>30
なんや場所変えただけなんか

46 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:10:21.55 ID:QoKm4zNvH.net
まあこのやらせをさせられたのが外国やから何とも思わんけど
日本が貧乏国家になって海外のTVスタッフが金積んで
これが日本のハラキリ祭りとか言って変な事やり出したらどう思うかっていうのはある

47 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:10:24.37 ID:3Fa/uac+0.net
悪質な事やってるからなこの番組
https://i.imgur.com/uDSiodI.jpg
https://i.imgur.com/sLZFQcf.jpg

48 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:10:25.20 ID:UxUzfQZRd.net
>>42
イッテQ面白いと感じるとか頭おかしい

49 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:10:32.66 ID:dFqN7huap.net
最近誤解を招いたとかいう、謝罪になってない謝罪多くない?
お前らが勝手に誤解したんやぞって言われてるみたいで余計に腹立つわ
素直に謝れやカスぅ

50 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:10:45.63 ID:IG4zQk6Td.net
あのセットはじゃあ何なん

51 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:11:03.85 ID:mMkmjLsla.net
このまま逃がしたりはしないから

52 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:11:24.51 ID:QoKm4zNvH.net
>>50
テレビ局が番組で使うからって依頼して作らせたんやぞ
現地の会社に

53 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:11:34.16 ID:dutsM1c1d.net
明らかにセットやな
しばらく見てないから知らんかったわ

54 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:11:34.47 ID:WxsAWNdAd.net
どんだけイッテQ人気に嫉妬してるねんwwwwww

55 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:11:51.50 ID:jRw/4uIOd.net
猿岩石のはあれやらせ込みでキツそうやから普通に凄いと思う

56 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:11:58.00 ID:39/xL8iBM.net
今更やらせだーって叫ぶんだな
tvなんて9割嘘なのに

57 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:01.14 ID:Cvvo2hCbp.net
>>48
逆張りガイジさん…w
好きなTVはやっぱアニメですか…?w

58 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:02.66 ID:m7c/zMuv0.net
綺麗すぎるよな。全然お祭り感ない

59 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:07.39 ID:gD4FGRO+0.net
なんでこう言うことしちゃうんだろなあ
ネタ切れしてきたから地元のお祭り教えてくださいでもええのに

60 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:15.16 ID:zciYtNQQd.net
>>41
田舎の祭りで大規模なセット組んで毎年やってたんやなぁ 凄いね

61 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:28.69 ID:3KI8kfNRr.net
このまま否定し続けるのは苦しくないか?

62 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:30.68 ID:xiLrubWAM.net
>>33
ピンクも見えてて草

63 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:32.12 ID:bXr+cuQza.net
>>47
写真の色調やら補正するのはイッテQに限らず山ほどあるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:34.19 ID:HsMxyxdx0.net
>>34
公共の電波使ってる以上
アンチ相手でも無視できんぞ

65 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:36.84 ID:L2wTtyKs0.net
これ騙されたザコおるんか。明らかにわかるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:43.35 ID:1VWKq/2J0.net
誤解…?

67 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:47.05 ID:CU+oX0yJ0.net
またお前ら負けたんか
やっぱり文句だけのなんJ民ってカスだわ

68 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:50.71 ID:RLtOIien0.net
>>49
テレビ業界はこれが最大級の謝罪なんで
ほんまに「やらせか誤報でしたわ、ごめんな」なんて認めないからな

69 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:12:55.70 ID:QoKm4zNvH.net
>>55
というかテレビ局のやらせの多くは時間を演出してるからな
何時間経過後とかこれだけ粘ってっていうのがヤラセな訳や
実際そんな時間ないしとにかく絵を撮らなアカンのやから
その時間の部分にやらせを使ってないだけ全然真実に近い

70 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:13:29.27 ID:grZpb03c0.net
>>60
アスペすぎて草

71 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:13:41.70 ID:dA6p6F1u0.net
イッテQとか出川以外おもんないし別にええわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:13:55.78 ID:5T8at+ELa.net
誤解するお前らが悪いんやぞ
反省しろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:14.11 ID:bXr+cuQza.net
>>41
前にあげられてたつべ動画ってインドネシアやなかった?
ラオス動画はどこにあったんや?

74 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:16.81 ID:Ne0hUO9y0.net
ラオス人がないって言うとるのに
なんでタイのコーディネート会社のラオスにある発言信じとるんや

75 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:28.01 ID:QoKm4zNvH.net
旅番組とかもそうよ
実際にホテルに泊まってないどころか絵を撮って次に移動で観光なんてしてないぞ

76 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:34.25 ID:jRw/4uIOd.net
>>55
やらせ込みでもや
もが抜けてた

77 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:45.43 ID:Tmm28puB0.net
日テレ自体が嫌いだからとっとと潰れろ
バラエティの雰囲気嫌いなんだよ

78 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:47.58 ID:CWZzFhHRd.net
毎週美味いもの食ってたまに海外行って祭りで吐く仕事の宮川大輔って勝ち組だよな

79 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:14:50.86 ID:jsm62H4j0.net
>>64
無視してないやん 日テレはコメントだしてるし

80 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:02.30 ID:pKMj58EYd.net
バラエティーを楽しめない昭和脳のおじさんたちがイライラで草

81 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:19.39 ID:93f56b+f0.net
たまげなければセーフ

82 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:23.88 ID:zciYtNQQd.net
>>70
この祭り自体はそこらの村で毎年行われてたって主張なんやろ
君ガイジやな

83 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:29.34 ID:xptWpHahd.net
>>80
楽しめれば迷惑をかけてもいいのか……(困惑)

84 :大橋 :2018/11/08(木) 17:15:32.63 ID:OxEGpNlh0.net
本場なら池をそのまま使うやろからな
わざわざビニール使って溜めるわけがねーわ

85 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:44.38 ID:YSYKhgU5M.net
ヤフーニュースのコメントでめっちゃ擁護されてたけどどうみてもセットやな
こんな糞つまらなそうなものを伝統的な祭りみたいな放映するのはアカンわ
他国に迷惑かけるなよ

86 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:46.71 ID:CU+oX0yJ0.net
元々好きじゃなかったから隙見せたらボコボコに叩く奴多すぎ
テレビ嫌いな俺カッケーwってか?

87 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:50.59 ID:nLScFSFO0.net
現実→そこらの村で散発的に行われる祭り
イッテQ→その祭りをラオスの大規模なコーヒーフェスティバルの会場に持ってきて大掛かりなセットを作って毎年開催してるように見せた

88 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:53.09 ID:Yva83Fay0.net
イッテQおもんないから消えてくれてええで

89 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:15:56.53 ID:j78vI7P70.net
ワイの地元でも捏造祭りやって盛り上げてよ

90 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:16:08.38 ID:zuv6SfLd0.net
政治家「誤解でした」

91 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:16:47.66 ID:xInNoyZS0.net
>>82
そこらの村でやってるって書いてあるだけで毎年やってるって主張はレス先にないが

92 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:16:50.93 ID:S5mPt/tD0.net
Jの実況スレ貼ってや

93 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:16:52.31 ID:HsMxyxdx0.net
>>79
そのコメントに騒いでる段階やん

94 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:05.72 ID:QoKm4zNvH.net
じゃあ楽でええやんと思うけど
実際は没になってるだけでもっと大量の絵を撮ってるぞ
それでその中で面白かったのだけ継接ぎで編集して時間とかもアレンジして
そういうことにして使うんだよ
だからほとんどドラマの撮影と同じ

95 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:08.38 ID:FT1zB3rba.net
>>47
これはTV内で紹介してたしセーフ

96 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:15.89 ID:hmXzojk80.net
いやーバレバレだねw

97 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:25.00 ID:sJsZcvqId.net
>>83
えっ?誰に迷惑かけたん?

98 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:27.71 ID:Yu4M8LvMa.net
ニュースでやってたけど日テレ側は全て現地のコーディネート会社のせいにして逃げ切ろうとしてるな
コーディネート会社のせいにすな

99 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:36.89 ID:DNLHSwVR0.net
あんな巨大セット日本から持っていくわけないやん

100 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 17:17:44.82 ID:Zo9eRhOv0.net
ワイの村でも創作祭りして盛り上げてクレメンス

総レス数 600
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★