2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領さん、お気持ち表明 「だから日本人はアメ車を買えよ!買って下さい!お願い!」

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:13:05.82 ID:l7QhWZkN0.net
対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、
自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110800249&g=use

2 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:13:17.77 ID:l7QhWZkN0.net
聞いてるか日本人

3 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:13:36.34 ID:l7QhWZkN0.net
こんなに懇願してるんやぞ!

4 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:13:50.37 ID:EH5UsG9R0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833

5 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:13:54.82 .net
デカい

6 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:14:05.51 ID:tTZCFnMf0.net
買いたいけど9割の日本人は貧乏なので買えません

7 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:14:07.58 ID:RuMHTNIWd.net
日本人好みの車作れよ
バカ3メーカーは

8 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:14:22.26 .net
お金が無い

9 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:14:30.70 ID:3rVKsI0Z0.net
日本はアメ車と欧州車になんか差をつけとるんか?
欧州車は日本でもよく売れとるよな

10 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:14:32.55 ID:i6u+s8+kH.net
他の商品は?

11 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:14:35.98 ID:WKSe2prL0.net
じゃあ日本列島のサイズ5倍くらいにしてくれよ

12 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:15:11.73 .net
>>7
偉大なアメリカ製品を欲しいと思わない方がおかしい

13 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:15:21.53 ID:1dVKJjK2p.net
いや日本政府に買わせればいいやん
で政府は広大な国有地に塩漬け車として放置すればいい

14 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:15:34.44 ID:jPaLjuKe0.net
アメ車って燃費どれぐらいなの?

15 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:15:36.66 ID:3rVKsI0Z0.net
トランプは日本でマイクロソフトやAppleの製品がよく売れてるのにアメ車が売れないのはなぜだと思ってるんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:15:57.67 ID:DPIvfSuy0.net
小さくして軽作ればよろしいやん

17 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:16:02.30 ID:HO/Yet6Z0.net
結構回りのやつ買ってるぞ
トレックにキャノンデール、Sワークス

18 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:16:36.58 ID:oG3BlRnwM.net
アップルが作ればバカ売れするのになあ

19 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:16:42.52 ID:fT6ghQ9E0.net
だからサイズ小さくしたら買ったるって何度もゆうとるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:16:45.01 ID:BAcp6Znf0.net
だったら日本市場に合った車作れや
お前んとこの車デカすぎやねん
車体も排気量も

21 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:16:52.97 ID:9TOal89za.net
アメ車の輸入関税下げたったらええんちゃう?日本人は何だかんだ日本車買うやろ
家電も日本製好き好んで買うやつ多いやん

22 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:17:04.23 ID:vHupb3Td0.net
安倍は自動車関税の件でガタガタ震えとるやろって日本人記者を会見で煽ったってマジ?

23 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:17:13.75 ID:mU8psHSc0.net
>>13
北米トヨタなら欲しいでな
セコイアとかかっこええやん

24 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:17:15.62 ID:vTpuh52i0.net
あんなデカブツ日本でウケるわけ無いだろ…
小さいやつでも普通に3ナンバーだしアメ車なんて

25 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:17:48.48 ID:rw9F1uOLa.net
iPhone買ってるやろ
じゃあ日本がアメ車買ってるならお前らXperia買うか?絶対に買わんやろが
自分でできもしないこと言うんじゃねーよ

26 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:17:53.76 ID:dW7QIKGn0.net
道路の幅広げるように圧力かける方がてっとりばやそう

27 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:18:02.13 ID:H4mKlIkRd.net
ディーラーすらない分際で生意気やぞ

28 :木星海豹 :2018/11/08(木) 13:18:37.20 ID:iVyeCrR0r.net
なぜ日本にトランプ支持者がいるのか

29 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:18:47.70 ID:XylprbdCp.net
アメリカ旅行いったとき3日間シボレーコルベット借りたけど酷かったわ
作りが雑って言われる理由がわかった

30 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:01.10 ID:p85pQ95Ka.net
まず日本で売れる車を作れよ

31 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:12.42 ID:kJvqkLWya.net
>>21
関税は現時点でゼロや
単純に人気がないから売れてない

32 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:15.23 ID:u18OmZssd.net
ジープってすげー売れてる輸入車なんやけど、どこの国の車やったっけ?(すっとぼけ

33 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:17.86 ID:b3fWt2tfp.net
右ハンドル増やせ
ディーラーも増やせ
何もしてない無能が上等抜かすなよ

34 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:19.45 ID:bOign3lsa.net
そもそも東京モーターショーにも出展しとらんぞ

35 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:30.72 ID:s2aoOlbyd.net
ワイはJEEPほしいンゴ

36 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:32.24 ID:tTZCFnMf0.net
フォードシエラRS500ほしいわ売ってくれや

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:19:37.11 ID:1NrpMCZz0.net
アメリカのトランプ支持層ってどんな人達なの?

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:12.13 ID:XQ+MGRDL0.net
日本でバンブルビーくんとか邪魔この上ないし

39 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:33.73 ID:Y+sxUYljd.net
>>19
小さくても左ハンドルばっかやから無理やぞ

40 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:44.88 ID:3l9SX24Z0.net
アメ車っていいとこないやん

41 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:47.27 ID:6Du9rD500.net
中国と米国の貿易戦争に上手く立ち回って両方に売るしかないだろうな
最近中国とは関係改善してきてるし
中国側から見ても日本は味方につけたいはずだし悪い話じゃない

42 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:52.69 ID:bYHq4Dzl0.net
アメ車ってアメリカ以外で売れてんの?

43 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:55.21 ID:qsmkzfdFp.net
左ハンドル、車幅でかい、燃費悪いけど日本用にカスタマイズしません!

44 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:20:57.32 ID:JpaRSQIw0.net
ウンチを買ってくれなきゃ関税増やすとかヤクザかよ

45 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:02.32 ID:CncFRcd4p.net
車はアメリカで生まれました
日本の発明品じゃありません
我が国のオリジナルです
しばし遅れを取りましたが今や巻き返しの時です

46 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:24.78 ID:EWS9MfqR0.net
>>33
アメリカにはメーカー別ディーラーとか無いから

47 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:26.98 ID:pXZU7r7Zd.net
日本で売らせる努力がないんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:28.97 ID:kJvqkLWya.net
自動車税下げたところであんなデカイ車を走らせる道がない
そこも非関税障壁扱いするならテメエで金出して道路広げろや

49 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:30.17 ID:56qM6S5zp.net
2リッター5ナンバーのアメ車なら考える

50 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:38.72 ID:fB9ZCu8n0.net
道狭いから無理

51 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:43.30 ID:btYoGnOCd.net
日本車をアメリカで作って輸入で解決や

52 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:51.45 ID:tTZCFnMf0.net
まぁ日本人は貧乏やしあきらめーや
中国人のお金持ちなら買ってくれそう

53 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:21:59.53 ID:6Du9rD500.net
トヨタは現地に合わせて左ハンドルにしてるし、工場作って雇用も増やしてる
それぐらいの努力はしてもらわんとなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:22:06.48 ID:BxBLpVK+M.net
デカイ高いすぐ壊れる
誰が買うねん

55 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:22:24.28 ID:YW5aWW0l0.net
日本の道路は狭いんです、アメリカみたいに片側6車線とかできないんです

56 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:22:26.61 ID:vTpuh52i0.net
>>32
アンチ乙
売れてるって言っても、フィットとかの売れてる車種の一年で一番多い一ヶ月販売台数よりも少ないから

57 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:22:28.32 ID:2ykPPtUa0.net
デロリアン売ってくりー

58 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:22:53.85 ID:IsRm2F/Id.net
シエナめっちゃ欲しいわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:02.71 ID:FUoIHsJg0.net
売り込みたいなら努力せえや

60 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:04.25 ID:kJvqkLWya.net
>>54
壊れるとパーツ取り寄せとかで修理に時間かかるしな

61 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:13.59 ID:QI+niSZB0.net
NBOXが売れまくる国でアメ車はキツい

62 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:16.38 ID:6Yyxpv+a0.net
素朴な疑問やがなんで日本仕様にしないんだ

63 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:25.83 ID:EWS9MfqR0.net
>>54
ドイツ車もだぞ

64 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:38.79 ID:p5N5Jtya0.net
売れるの作れやハゲ

65 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:39.63 ID:BxBLpVK+M.net
>>60
しかもそのパーツまで高いんやで
アホやろほんま

66 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:50.14 ID:XsfcbSTNr.net
アメップが日本の道の幅倍にしてくれたら考えるわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:51.12 ID:bYHq4Dzl0.net
>>62
アメリカ人がそんな事するかよ

68 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:23:57.32 ID:1VTsGCC30.net
トランプ、EU中国に関税かけまくる

鉄鋼輸入できなくなってしまい、ハーレーの工場が海外に移転する

69 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:24:05.92 ID:gYukHz5o0.net
だってでかいゴミじゃん

70 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:24:10.48 ID:tTZCFnMf0.net
>>51
北米仕様のダイハツ・コペンがほしいわ

>>61
なんかこの車見てると日本人が貧しくなったように感じてかなしいくなるわ

71 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:24:17.86 ID:yEpS9P9ja.net
道や駐車場が狭いんだよ
日本で一年暮らしてみろや

72 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:24:22.56 ID:s2fIuMoWa.net
デカすぎて道にそぐわな過ぎる
田舎民のワイですらそう思うんやから多少都市部寄りの奴らからしたらまず無理やろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:24:36.06 ID:t++hsTWWp.net
高い

74 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:25:00.77 ID:vTpuh52i0.net
>>72
そもそも田舎は道狭いからあんなの乗ってたら用水路に落ちるぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:25:25.30 ID:y6KqePw5a.net
ホンダダイハツあたりと合弁で軽自動車作ればええやん

76 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:25:33.44 ID:BxBLpVK+M.net
あと単純にダサいのが多いわ
カッコええなと思うやつとか庶民には手届かんやん
そらN-BOXになりますわな

77 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:25:36.53 ID:QQRsknwC0.net
日本のでかい車でも駐車場キツキツになったりするような国なのに
アメ車なんか乗ってまともに生活出来るわけないやんガイジ

78 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:25:41.73 ID:EWS9MfqR0.net
>>66
道幅はそんなに変わらんやろ

79 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:25:59.31 ID:26IsrOCJd.net
ほならね
iPhone輸出してる分Xperiaも輸入してみろって話でしょ

80 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:26:05.17 ID:JpaRSQIw0.net
高い
デカい
燃費悪い
すぐ壊れる
維持費高い
逆にセールスポイントを聞きたい

81 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:26:09.59 ID:3wySszOK0.net
ワーゲンもフィアットも売れてるんやからアメ車が人気ないだけやろ

82 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:26:21.70 ID:95lamVPTd.net
営業努力しないんか?
まぁ日本仕様に合わせる車を作るってことが
そもそも努力以前の問題なんやけど

83 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:26:35.05 ID:s2fIuMoWa.net
>>74
都市部は住宅地道広くないからもっとあかんやろ
どこにもあのサイズは需要薄いねん

84 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:26:50.91 ID:QNkiGx3ja.net
リコール連発、不正検査でも日本車買っちゃうわな

85 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:26:53.14 ID:C/HKeqVt0.net
アメ車が流行るドラマ作ればワンチャン

86 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:27:11.44 ID:EWS9MfqR0.net
>>80
壊れても工具だけあれば走れる

87 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:27:35.52 ID:ntR68HZL0.net
iPhoneもWindowsもたくさん買ってやってるだろ
車ぐらいなんだ

88 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:27:39.13 ID:/PzU4o98p.net
コルベットを150万で売ってくれるなら買ってもいいよ

無理なら帰れ

89 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:27:41.30 ID:tTZCFnMf0.net
>>72
むしろ都会の方がマッチしてない?幹線道路が整備されてるし地下の駐車スペースもあるから

住宅街や路地がゴチャゴチャしてるのは田舎も都会変わらんし田んぼや田舎道は整備されてないからアメ車はすれ違いに苦労する

90 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:27:42.50 ID:d6xHAALP0.net
俺たちはマック食ってるのにそっちはドムドム食ってねーじゃねーか
食え

91 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:27:50.83 ID:kj4gcMbk0.net
中国→父
韓国→兄
アメリカは何になるんや

92 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:28:02.25 ID:BhHR5ZVzp.net
デカい
うるさい
燃費悪い

とことん日本人とは合わんやん

93 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:28:04.54 ID:vTpuh52i0.net
>>83
まあハイエースよりでかいのは日本には向いてないだろうね
ハイエースですら、ハンドル操作誤って用水路に後輪の片側落としてるの見たことあるし

94 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:28:09.30 ID:s2fIuMoWa.net
>>78
いわゆる主要道路なら変わらんが家にたどり着くまでに通る道に雲泥の差がある
狭く角が多い日本の住宅地事情にそぐわない

95 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:28:15.63 ID:8AXP20Bi0.net
幅185cm以内で燃費悪くなくてアフターサポート手厚いアメ車作るんやで

96 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:28:56.04 ID:BxBLpVK+M.net
アメ車ってトヨタとかベンツみたいにディーラーあるんか?

97 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:28:58.45 ID:LVGEf1cmM.net
小さくしてatにしてくれりゃ買うで
あと右ハンな

98 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:01.22 ID:8AXP20Bi0.net
日本みたいな信号機だらけの道じゃアメ車のエンジン凄いストレスそう

99 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:01.61 ID:dXBPcKcqp.net
昔みたいに日本で作ってアメリカに輸出すれば良いンゴ
現地工場の有り難みを教えてやるンゴ

100 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:13.08 ID:P4MNemshd.net
>>91
育ての親

101 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:27.98 ID:JpaRSQIw0.net
>>96
jeepのディーラーはたまに見るやろ

102 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:44.80 ID:FK1+xqkea.net
右ハンドルでサイズ小さくして音静かにすれば売れるようになるのに何でやらんのやろな

103 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:49.14 ID:Dzqj5dQT0.net
>>19
キャバリエやサターンが過去にはあったんですよ

104 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:50.71 ID:OZ3a/jDnp.net
4トントラック並みにでかいやんけ

105 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:51.79 ID:6SZgGKCs0.net
ディーラー撤退させたフォードを叱れよ

106 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:52.24 ID:HuT+yivV0.net
小さくして安くしろや
ハンドルは左でも我慢するから

107 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:29:52.41 ID:s2fIuMoWa.net
>>89
地下に駐車場持ってるご家庭なら買えばいいのでは?
都市部のマンションは地下駐車場がそんなたくさんあるんか?

108 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:02.91 ID:zqJV/q1R0.net
流石にトランプでも無理って分かってるやろ
日本責めてるアピールちゃうん

109 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:11.08 ID:YVro/3P90.net
ジープはかっこええのあるやん

110 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:25.81 ID:a4ulpwQBa.net
フィエスタとかフォーカスあたりは売り方しだいやと思うやけどあれは欧州フォードなんやな

111 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:29.05 ID:glc9WSO20.net
売れる車作れよガイジ

112 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:34.99 ID:944mys2cp.net
安くしたらマスタング買うで

113 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:37.60 ID:LVGEf1cmM.net
普通ATさっきとってきたんやが気をつけること教えてくれ
教習所で習うこと以外で

114 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:44.27 ID:i/O1LRHdM.net
GAFAからビッグデータ買って日本人のニーズにあわせればいいだけだよね?
なんでGAFAと仲悪いの?

115 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:49.28 ID:x5TMARCoa.net
本当はワイだってダッジチャージャーとかインパラとかコルベットに乗りたいわ
税金がね…

116 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:52.04 ID:oz3nEyBpM.net
日本の道路事情に合致した燃費のいいの作ったら考えてやるよ
ピックアップ?見てる分にはいいがあんなのイラネ

117 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:30:59.51 ID:8AXP20Bi0.net
アメリカではランクルでさえミドルサイズとか凄いよな

118 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:31:08.47 ID:tTZCFnMf0.net
>>98
トルク太いからむしろストレス無いやろ国産の安いAT車みたいに坂道で勝手にシフトダウンして悲鳴のような咆哮あげることは無さそうなのがアメ車の良い点や

119 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:31:32.07 ID:y6KqePw5a.net
撤退してもうたけどフィエスタよりデカいのは無理
そのフィエスタも同格日本車より回転半径デカかった

120 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:31:43.66 ID:ZBeduJjWd.net
>>57
ドア開けるの大変だよね

121 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:31:43.83 ID:KAX3WUD8d.net
燃費悪すぎる

122 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:02.57 ID:d01U8KI+0.net
>>100
久々にJ民やるやんと思った

123 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:02.95 ID:BxBLpVK+M.net
>>101
足し蟹
でもあんまりというかほとんど見ないところを考えるとうーんやなあ

カマロを300万くらいで出してくれたら買うんやけどなあ

124 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:08.66 ID:N+Fez3odr.net
ここまでして駄目なんだからなんで売れないのか一度冷静に考えろレイシストのゴミクズバカ

125 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:19.84 ID:8f4csIyo0.net
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません

126 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:25.07 ID:bYHq4Dzl0.net
jeepは好きやで

127 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:36.78 ID:v77OHCpGd.net
LX570ですらクソデカくて運転に気を使うのに
アメリカやとそこまで大きくないんやろ?

128 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:44.44 ID:ynxt23aQp.net
なんであんな舗装された道に似合わない車ばっかり作るんやアメ人は
CMグランドキャニオンみたいな背景ばっかりやん

129 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:45.75 ID:Uq5xJL7xD.net
そらどこの国もアメ車なんかいらんわな…

130 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:46.93 ID:200IIQW90.net
くっそ選挙負けた…日本叩いたろ

131 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:53.62 ID:6SZgGKCs0.net
>>115
これね

132 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:32:58.81 ID:v77OHCpGd.net
>>97
アメリカ車はほぼATやぞ

133 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:01.54 ID:s2fIuMoWa.net
自国で需要ないような仕様を作る気にならないアメ車メーカーさんサイドの気持ちを大統領は汲まなきゃダメやろ
ノウハウないから作れないんやぞ

134 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:09.12 ID:Iv8qgyJ9a.net
新型フォードGTカッコいいンゴねぇ

135 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:22.42 ID:8AXP20Bi0.net
アメ車のデザインは好きやけどね

136 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:29.82 ID:3hQf6QIPd.net
需要ないからな…ほんま売れる奴開発したらええやろ

137 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:33.38 ID:QQRsknwC0.net
>>130
これホント意味わかんない
韓国兄さんでもそんなことせんで

138 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:40.46 ID:vUHQx5PxM.net
トランプおじさんオドオドで草

139 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:40.50 ID:tTZCFnMf0.net
>>107
ポイントは幹線道路やって
そもそも都会で帰る人はお金持ちやしなガレージもってるやろ商業施設利用の際に供用駐車スペース整備されてて使いやすいってだけや

140 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:33:46.21 ID:C8I9RhTw0.net
またNTTがデモステンみたいなゴミ買わされて終わりやろ

141 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:04.15 ID:s2fIuMoWa.net
>>137
せやろか?(ムンを見ながら

142 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:05.49 ID:d01U8KI+0.net
>>137
するやろ

143 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:29.08 ID:a2Apw8ntd.net
>>137
するやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:32.24 ID:yk1t6o0x0.net
欧州車のシェア見せてやればいいだけでは🤔
まぁ分かってて言ってるんやろけど
支持者へのポーズ

145 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:33.82 ID:RzmNaQZ10.net
死にかけのスバルにすら勝てないアメ車さん・・・

146 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:40.32 ID:UsvbEvxt0.net
キャデラックは好きだ

147 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:41.83 ID:Uq5xJL7xD.net
>>137
🤔

148 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:44.04 ID:3hQf6QIPd.net
>>137
今もやってるんやで

149 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:34:50.56 ID:RNTERLzla.net
自分の国でも売れてないくせに道狭い日本で尚更売れるわけ無いやろガイジ

150 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:01.64 ID:bn1qLg9Na.net
軽自動車優遇のせいでアメ車売れないから軽の優遇やめろとか言うとるけど軽自動車の税金が普通車並みになったとしても別にアメ車売れないよな

151 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:05.22 ID:YHaaZLVWH.net
>>45
キャディがお好き?結構。ではますます気になりますよ。さあさどうぞキャディのニューモデルです快適でしょう?んああー仰らないで。シートがビニール、でもレザーなんて見かけだけで夏は熱いし、よく滑るわすぐひび割れるわ、ろくな事はない。天井もたっぷりありますよ、どんな超人の方でも大丈夫。どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、馬力が違いますよ

152 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:09.06 ID:tTZCFnMf0.net
>>145
ふぁっ!?死にかけなんか?

153 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:32.01 ID:dZf0ydM5d.net
アメシャかっこいいけど日本で乗るのは金持ちのガイジ以外無理やろ

154 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:35.93 ID:dqwWVpgZa.net
今の日本車メーカーって大体アメリカ国内生産ちゃうんけ

155 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:37.74 ID:s2fIuMoWa.net
>>139
そのガレージに行くまでの道に問題があるという話なんやが
東京はどこも広い道なんやな
うらやましいわ 都会民が買ってあげなよ

156 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:35:46.69 ID:EWS9MfqR0.net
アメ車とドイツ車って何がそんなに違うんやろか

157 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:36:07.00 ID:d01U8KI+0.net
>>150
燃料費も関係してるし回転半径も関係してる
おまけに言えば駐車場事情も関係している

158 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:36:18.31 ID:oz3nEyBpM.net
>>152
検査不正とかやらかしまくりやん
EVの世界でも完全に乗り遅れてるしガチで先無いであそこ

159 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:36:32.89 ID:i0AG8eYIa.net
日本車のほうがカッコいいんだよなあ
正直ドイツ車ですらR34には敵わん
https://i.imgur.com/Do7CNW4.jpg

160 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:36:41.21 ID:tTZCFnMf0.net
>>151
コマンドー見てるとRX-7やポルシェが出てくるけどサイズ的にはこのくらいが最適やなと感じるのは俺が日本人だからかなァ?

161 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:36:45.49 ID:RzmNaQZ10.net
>>152
累計80万台のリコール処理に最低でも20年かかるってさ

162 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:37:07.63 ID:oz3nEyBpM.net
>>159
ぶっちゃけアウディとかダサいよな

163 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:37:23.36 ID:9dAqzkh00.net
>>88
テンロク4気筒やろなあ

164 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:37:25.03 ID:jzVXzhCg0.net
燃費悪くてデカくて小回り効かないのに輸入するから割高
なんでこんなもん買わなあかんのですか

165 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:01.66 ID:/HPVoNjM0.net
>>130
選挙いうほど負けてないが、勝っても負けても叩きはやめないぞ

166 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:03.40 ID:bYHq4Dzl0.net
日本で作らせろやトランプちゃん

167 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:15.58 ID:4EXuDGeG0.net
どこで買うん?ディラーもほとんどないやん

168 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:17.05 ID:qpkH5uNcp.net
チャージャー300万で新車買えるなら買う

169 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:19.46 ID:8AXP20Bi0.net
丸っこいデザインより四角いデザインの方が好き

170 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:30.89 ID:Sfq44Xkhp.net
金くれたら買ってやるよ

171 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:41.55 ID:Uq5xJL7xD.net
>>161
もう新しくエンジン80万個作って載せ替えたほうが早いとか言われてて草

172 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:51.11 ID:0qeYDkh20.net
ジャップは貧乏やからな
軽自動車しか買えんのや

173 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:54.26 ID:ABOzCMkHa.net
ユナイデットオートワーカーやっけ
あれが無茶苦茶な福利厚生要求せんかったらそこそこ安いんやろアメ車

174 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:38:55.32 ID:3c2VY2h00.net
まぁ日本車入れないようにすりゃええんちゃうか

175 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:39:23.94 ID:qWGbaQRL0.net
>>159
いつ見ても完成されてると思うわ

176 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:39:38.13 ID:d01U8KI+0.net
>>161
どこが悪かったん?
例のクリーンディーゼルか?

177 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:39:48.19 ID:6SZgGKCs0.net
ベンツやBMWはともかく
ルノーやシトロエンやプジョーなんかが日本でそこそこ売れてる現実を受け止めて開発してくださいよ
本当に売りたい車はシェアをある程度確保してからでええ

178 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:39:54.64 ID:lyJ6PBhq0.net
自国の産業の質を高めようという発想は無いのか

179 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:40:15.12 ID:tTZCFnMf0.net
>>158
>>161
昔は尖った車出してたのに下手に丸くなったせいやな百瀬さんが泣いとるで

リコールは知ってたが思ったよりダメージでかいな最近ぱっとしない車しか作ってないからなぁ

180 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:40:30.87 ID:x5TMARCoa.net
見渡す限りの荒野に一本だけ通った道路をマッチョな車で渋い音鳴らしながら走るのほんと憧れる
メシはダイナー宿泊はモーテル
一回でええからハリウッド映画みたいなことやってみたいけど日本にそんな場所はない
古いアコードで自販機レストラン回るのももちろんええけど趣が根本的に違うんや

181 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:40:44.55 ID:VnQ5SMsw0.net
なんでアメリカの自動車メーカーってあんな頭悪いん?

182 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:41:15.07 ID:HCBLYiVUa.net
アメ車乗っとるが日本で売る気が全く感じられない車や

183 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:41:19.16 ID:/ldLyenla.net
フォードフォーカスRS売って♡

184 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:41:26.98 ID:tTUu+RRR0.net
なんで日本なんて小さい市場に売りたいんだよ
中国に売れや

185 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:41:47.11 ID:9dAqzkh00.net
>>179
不正って尖ってるとか丸いとかの問題ですかね?

186 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:10.29 ID:bn1qLg9Na.net
日本の自動車メーカーってトヨタが一番クソって言われがちだけど冷静に考えたらトヨタ以外やらかしまくってるからトヨタが一番マシまであるよな

187 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:24.83 ID:qRh1ouPSM.net
こいつの何が害悪かってアメ車が売れないのは日本人に需要がないだけで不公平じゃないのがわかってる癖にわざとそういう風に話してるところ

188 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:25.25 ID:8AXP20Bi0.net
>>176
設計ミスってぶん回すとバルブスプリングが壊れる恐れ
水平対向の為スプリング交換するのに国内外40万台のエンジン降ろすことになる

189 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:25.89 ID:qWGbaQRL0.net
>>178
昔よりは良くなったから...

190 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:26.81 ID:ezrv1YUa0.net
>>28
原爆大喜びで投下した民主党好きになるべきだよな

191 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:31.08 ID:oz3nEyBpM.net
トランプは間違いなくポーズやと思うが、
ガチで売れないことに頭きてるやついたら
一回ピックアップで日本の道走ってみてほしいわ
多分何も言えんくなる

192 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:32.95 ID:yXQglK/w0.net
>>184
それな
東南アジアを攻めろよと言いたい

193 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:35.04 ID:d01U8KI+0.net
>>171
調べてみたらバルブスプリングなのか……

本来はヘッド取り外せばすぐ交換できる部品だし
そもそも「そんな場所壊れるんか……」って部品だよな

それを水平対向だからエンジン降ろさないと交換できないとかひでぇわ

194 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:42:46.05 ID:8xSi/TsA0.net
輸入増やすにしてもどうしても車じゃないとだめなんか?
スマホや牛肉の関税下がれば喜ぶやつ多いだろうけど
アメ車押し付けられても使い道がないやん

195 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:23.14 ID:IH6da4v+0.net
カマロって割と安くで買えるんやな
この前2018年式のが400万ぐらいで売りに出されてたわ

196 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:23.64 ID:ezrv1YUa0.net
>>91
母さんやろなぁ

197 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:26.42 ID:zXP5doA30.net
ジャップ「アメさん日本車買ってください!」

アメリカ「韓国製のヒュンダイのが格好いいからそっち買うわ」

ぐう悲しい

198 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:29.27 ID:YfSMrcxD0.net
>>161
まじ?
ワイの車はリコールサービス期間来年いっぱいまでって通知きたが
車種によって違うんかな

199 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:49.90 ID:IdhQhrFG0.net
ネトウヨが戦闘モードに入ってしまう理由⇒「フィルターバブル」と「エコーチェンバー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541652085/

200 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:50.94 ID:C9e7YZox0.net
じゃあちょっと土地くれよ

201 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:43:59.08 ID:9dAqzkh00.net
>>91
ご主人様に決まっとるやん

202 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:07.34 ID:t2dE3FGE6.net
マスタング売ってくれよなあ頼むよ〜

203 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:11.15 ID:H4mKlIkRd.net
>>159
今のクソでかスポーツカーと違ってサイズもそこまで大きくないしな

204 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:14.71 ID:bn1qLg9Na.net
>>187
そこはしょうがないやろそう言っとかないと自国民から文句言われてまうし韓国の反日みたいなもんや

205 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:19.83 ID:4y/fub2Ua.net
日本車すら買われなくなってるのに

206 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:36.77 ID:+yAlvmlBM.net
>>159
痺れる

207 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:51.92 ID:d01U8KI+0.net
>>188
バルブスプリングって交換したことないんだけど
ぶっ壊れるような部品か……?

コンロッドのボルトが弱かったとかなら分からないでもないけど
そこかよって感じだわ

超高回転だと通常のバネとは違う問題が発生して破断するとかなのかね

208 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:53.13 ID:bjYmlU/p0.net
あのさあ
日本人は貧乏で軽自動車でも買えんのや

209 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:56.46 ID:n/Nb0NmM0.net
トランプ「選挙負けてムカつくな…せやジャップ叩いたろ!w」

210 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:44:57.73 ID:WST1rb/ka.net
トヨタもう雑魚じゃん気にするな

211 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:45:00.67 ID:tTZCFnMf0.net
>>185
すまんないわ

ただまぁ今のインプレッサに魅力感じるかといえば疑問やし燃費も同じ暮らすとくらべ秀でてるとは言えない

下手に流行に沿って車作ってこれじゃ悲しくなるやろ?

212 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:45:21.65 ID:MpYe/Msn0.net
日本人が買いたくなるようなまともなアメ車ってあるん?

213 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:45:42.11 ID:Ge9QEzsHd.net
>>159
なお現行

214 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:45:47.59 ID:v92xNaLwp.net
miniとかよく見るやん

215 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:45:49.91 ID:Uq5xJL7xD.net
>>200
これやな
日本は道路も駐車場も狭いからまず使い物にならん

216 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:46:18.10 ID:Vtieaub0a.net
たまにいるけどやっぱり大きい

217 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:46:18.12 ID:SpJMYKf9p.net
>>14
今流行りのダウンサイジングターボで13kmくらい

218 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:46:22.99 ID:7SjDhiOC0.net
アメリカってガソリン安いの?
アホ程ガソリン食っても痛くないんか?

219 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:46:40.10 ID:/vrJ+48Ed.net
そもそもの話アメリカ人はアメリカ車乗ってるのか?

ドイツと日本車やないの?

220 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:06.72 ID:MU/Fatqea.net
右ハンドル作れば考えてやってもいい

221 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:19.92 ID:aqDFp80LH.net
チョンモメンはこんなスレでもジャージャー鳴いてるとかほんまガイジやな

222 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:33.16 ID:9dAqzkh00.net
>>218
昔はそう言われてたな
今は知らん

223 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:42.57 ID:SpJMYKf9p.net
V8乗ってるけど正直趣味でもない限り無駄やしそりゃ売れんわ
$1=\50位になれば爆売れするぞ

224 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:51.76 ID:REqWtkLoM.net
キャディ買ってやるから右ハンドル出してくれ
嫁も運転するから左ハンドルは怖いんや

225 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:51.78 ID:qRh1ouPSM.net
>>204
まあその通りだな
めんどくせーよなー政治家は

226 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:47:59.22 ID:ZnEpM8wx0.net
1リッターターボのマスタング作れば買うぞ

227 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:48:21.52 ID:ntUZDLVRM.net
アメ車のようなダルビッシュ

228 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:48:21.84 ID:hsomlgdi0.net
>>46
それが出来ないなら売れると思うなカス

229 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:48:27.06 ID:oz3nEyBpM.net
>>217
(アカン)

230 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:48:46.39 ID:MU/Fatqea.net
昔は日本がアメ車をお手本にするくらいだったのに
何で今は日本車の足元にも及ばないポンコツしか作れなくなっちゃったの?

231 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:48:49.95 ID:SpJMYKf9p.net
>>226
ツインターボで300馬力くらいにして燃費悪くなってそうやな

232 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:48:58.08 ID:Bji3xm1T0.net
ビッグ3「大統領のおかげで形になってきたな!」
アメリカ人「んほお〜この日本車ドイツ車の燃費たまんねぇ〜」

これが現実

233 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:01.24 ID:t2dE3FGE6.net
>>217
実燃費でそれならワイの国産車よりマシやん

234 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:03.38 ID:ZmZXrzt90.net
ジープは日本で1万台くらい売れてるんだろ?

235 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:26.90 ID:SpJMYKf9p.net
>>229
基準をV8に置き換えると超低燃費やぞ(白目

236 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:37.23 ID:11wUqnE9M.net
日本車は売れてるんか?

237 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:38.33 ID:9dAqzkh00.net
>>234
ジープはよく見るな

238 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:38.94 ID:MpYe/Msn0.net
トランプはもう不平等協定結ばせろって言えや

239 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:41.11 ID:RzmNaQZ10.net
日本じゃ空気みたいなトヨタカムリだけで米販売年間40万台だからなあ
そらトランプもブチ切れるわ

240 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:42.24 ID:8AXP20Bi0.net
アメリカ人の日本車好きは異常
故障少ないからしょうがないね

241 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:43.34 ID:dYu/Mi/M0.net
アメ公って頑なにその国の環境に合わせないな

242 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:43.94 ID:PR7Esopo0.net
買ってほしかったら日本車作れ

243 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:45.53 ID:IZejQWFXd.net
アメリカファースト!

244 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:48.56 ID:i0AG8eYIa.net
>>213
むちゃくちゃダサくなったR35の話はやめろぉ
なんで34のデザインからこの35が出来上がったのか
https://i.imgur.com/sA4cON1.jpg

245 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:49:56.46 ID:SpJMYKf9p.net
>>233
ケチ臭い運転したら16km出たとか喜んどったしクラウンくらいって思えばええかも

246 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:18.69 ID:ZBoIuoxrp.net
アメ車はデカすぎやけどコンパクトなアメ車なんて欲しくもないしな
ハーレーなら考えんこともない

247 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:20.59 ID:o51jTHmFp.net
>>218
だいぶ前だけど日本の1/4って聞いた

248 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:36.53 ID:MU90S5sG0.net
>>186
トヨタがクソって声も何を持ってクソと言ってるか説明できない奴しかいなくて、結局嫉妬か何かなんだよな

249 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:49.48 ID:t2dE3FGE6.net
>>245
てかハイブリッドやら飛び道具積んでなきゃええほうやろ
ワイのボクサーエンジンに謝って

250 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:51.91 ID:nr6it33A0.net
軽自動車つくってみろや

251 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:53.19 ID:stOM3GGvd.net
アメ車じゃ日本じゃ邪魔だし売れてる欧車みたいにしたらもうアメ車じゃない つまり欧車潰せ

252 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:50:58.00 ID:WMFJEfoK0.net
さすがにアメ車は買えんわ
もっと歩み寄ってくれ

253 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:00.59 ID:tPgwNk3Z0.net
アメリカから圧力かけてもらって自動車税とガソリン税が安くなるほうがエエから言わしといいたほうが得

254 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:01.78 ID:8Tvp8nr9d.net
米国車がゴミなんだよ
死ねトランプ

255 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:02.65 ID:lEBjV8eQ0.net
車は買わないけどアマゾンとかグーグルめっちゃ使ってるのに何があかんのか

256 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:14.06 ID:bYHq4Dzl0.net
>>234
jeepはすこ

257 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:27.65 ID:qwqwg1XJ0.net
こんなちいせえ国でアメ車なんか乗れるかよ

258 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:30.53 ID:ZmxYTtjtd.net
テスラ車をトヨタに製造させれば日本に限らずアメリカ以外で買う人おるんやない

259 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:47.04 ID:oWlBXmsDa.net
売れる車作らない方が悪いのでは?

260 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:55.18 ID:97b8B7Lrr.net
だからハンドル右にしてサイズ小さくして安くカッコよく作れば売れるって言うとるやろ
日本のせいちゃうわ

261 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:51:55.25 ID:ug4sDdsX0.net
軽自動車を韓国みたいに1000ccまでにして
韓国で売ってる1000ccのアメ車を右ハンにして流せばいい

262 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:07.12 ID:XK4ycpshM.net
じゃあ行政から道路工事を請け負えよ
道広くしてくれれば考えるで

263 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:11.32 ID:tTZCFnMf0.net
>>244
直6を捨てたからと日本の安全基準の変化やろなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:18.45 ID:kfVzF7sE0.net
>>244
値段が1.5倍でこれは救えない

265 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:18.84 ID:qZZUOb+K0.net
最高の三段活用
35も嫌いじゃないけどな
https://i.imgur.com/oQ2JKUM.jpg
https://i.imgur.com/Ubz9TOh.jpg
https://i.imgur.com/pyjeLs1.jpg

266 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:23.11 ID:d01U8KI+0.net
>>218
https://yukihyoublog.net/wp-content/uploads/2018/05/gasoline_prices_map.png

1ガロン=3.8リットル

267 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:48.68 ID:t2dE3FGE6.net
そもそもあいつら売りたいのってPUTか?
だとしたらそもそも生活スタイルに合ってないんだよなあ

268 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:49.74 ID:qZZUOb+K0.net
>>264
弄らずに馬力1.5倍以上なんやから文句言うなよ

269 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:52:58.12 ID:rPKSoiGH0.net
日本車が日本人向きだから売れる
米車は日本人向きじゃないから売れない

これだけの違いやん
食品みたいな安けりゃ売れるとは訳が違うねん

需要ないもんを売ろうとしてるアメリカが頭おかしい
しかも日本車は現地で生産してやってんのに

270 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:02.12 ID:SpJMYKf9p.net
>>266
安いな

271 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:12.94 ID:9skZhXghd.net
>>244
ミニ四駆かな?

272 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:14.14 ID:nr6it33A0.net
燃費わるい車買わせるんならガソリン下がるように努力しろやころすぞ

273 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:23.77 ID:t2dE3FGE6.net
>>266
移住したい

274 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:32.65 ID:I+zu7qoa0.net
アメ車なんて車体デカすぎやし日本で売れるわけないやん

275 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:35.47 ID:ZmxYTtjtd.net
>>184
中国でもドイツ勢に完封されとるからね
日本やったら中国と違って怒鳴れば言うこと聞くとでも思っとるんちゃう?

276 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:42.77 ID:tTZCFnMf0.net
>>265
実はR33が一番好きです…

277 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:53.31 ID:oGTTfvn/d.net
>>159
ゴーンがデザイン以外は好きって言ってけど同意するわ
デザインはR32で完成してるhttps://i.imgur.com/IFpbm42.jpg

278 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:53:54.84 ID:SfQvDa0zM.net
>>159
ダサすぎやろ

279 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:54:02.52 ID:UsvbEvxt0.net
アメ車欲しいってやつ変人しかおらんわ

280 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:54:19.97 ID:FEnDx1eg0.net
糞デカイ上に燃費悪くて雨が降っただけで故障するアメ車なんていらんわ

281 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:54:40.81 ID:9dAqzkh00.net
>>275
実際聞くからなあ

282 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:54:43.95 ID:WxsAWNdAd.net
>>265
寝起きから目が覚めていく感じがする

283 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:55:14.44 ID:GyTPVWnY0.net
>>5
>>8
>>12
アフィさんなんでid消してるの?

284 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:55:30.45 ID:8AXP20Bir.net
自動車会社は野球やるところやろ
自動車なんか作るな

285 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:55:41.13 ID:t2dE3FGE6.net
クソみたいな税制を圧力かけて壊してくれたら考えてやるわ

286 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:01.10 ID:9Uxc0mqNd.net
要らんし

287 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:02.09 ID:h0ELmh1md.net
なんでドイツ車が日本で売れてるか考えようよ!ねえ!子供じゃないんだから!

288 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:03.21 ID:6D0cK7+y0.net
利益第一の癖にどうやったら利益出せるかを考えない資本主義名乗る資格もないクズ

289 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:12.30 ID:o51jTHmFp.net
>>159
だっっっっさ

290 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:13.40 ID:tTZCFnMf0.net
>>284
なんでやリリーフカーかっこええやろ!
なおエスカルゴ

291 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:18.16 ID:ZBoIuoxrp.net
>>277
34のデザインは32より退化してると思う

292 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:22.20 ID:c645p2iv0.net
日本の消費者に車買えというからダメなんだよ
安倍に金よこせと言えばいくらでも出すんだから
その金でトランプが自国の車を買い上げてやればいい

293 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:25.74 ID:7vV8ULJJ0.net
日本の関税はすでに0%だぞ、もう下げようがない
アメリカでさえ関税をかけているわけで、日本ほどオープンな国はないぞ

消費者がアメ車を買わないんだから仕方ないでしょ
買いたくなる車を作って売れ

294 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:46.35 ID:j1yOlITSd.net
トランプって明らかに反日なのになぜか日本のネトウヨに人気だよな

295 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:50.50 ID:AfkZyPJMM.net
GMのピックアップトラックにカヌー積みたいけど高いから買えんのや
勝って欲しかったら300万ほどにしろ

296 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:56:53.00 ID:MEGvk909d.net
https://i.imgur.com/7D8wIfA.jpg
現行スカイラインもデザイン糞や
しかもエンジンはベンツ

297 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:10.97 ID:aB+nqVxva.net
>>137
選挙に勝ったけどするぞ(ムンJさん)

298 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:11.30 ID:kkrvLuGD0.net
維持費かかる粗大ゴミとか誰得やねん

299 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:26.55 ID:Xt1frsZS0.net
燃費とかどうでもええから税金と価格と壊れにくさどうにかしてくれや

300 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:37.12 ID:t++hsTWWp.net
フォード
GM
jeepくらいしか知らん

301 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:38.85 ID:8AXP20Bir.net
>>290
プロ野球でしか使わんやんけ…
グランド整備車のが大事や

302 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:42.75 ID:QoKm4zNvH.net
ある時点でバグったんだよ
つまりあいつに勝ってるから偉いっていうので夢を見るように出来てた
それがダメになった時に原因を別に探して
あいつは実はズルしてたとか集団でやってるとかにした
その結果自分たちもそれをやるようになった表裏の入れ替わりだよ
これが怠惰だよ

303 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:57.57 ID:BlcIuAoTd.net
>>268
なおその馬力を使うところはない模様

304 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:57:58.92 ID:/BT7ha4Fd.net
金がない

305 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:00.45 ID:ge6/SZF8a.net
http://o.5ch.net/10a7l.png

306 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:11.50 ID:eqpW07PK0.net
アメ車ってファストフードみたいなイメージやわ

307 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:17.90 ID:Uq5xJL7xD.net
>>266
安いところ日本の半額で草

308 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:18.49 ID:zc3C6Tx6p.net
ワイ車ニワカなんやけどもなんでフォードはRS200でグループA出ようとしなかったんや?
あんだけデザインカッコいいのに勿体無いやろ

309 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:18.59 ID:7S8Lg97C0.net
モザイク撤廃させろ、後二次元への圧力やめろ
そしたらアメ車勝って即廃車したるわ

310 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:31.07 ID:p85pQ95Ka.net
フォーカスRSを早く導入してくれ

311 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:32.35 ID:rRcygxIip.net
アメ車並みの耐久のある トラックたちに挟まれても怯えなくていい
そんな軽を作ってくれや オナシャス!

312 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:41.94 ID:SpJMYKf9p.net
そもそも正規輸入ないのにどう買えって話やろな
並行輸入しまくれやって事か?

313 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:58:53.97 ID:W1VUW3x60.net
日本人にアメ車買わすためだけに
選挙ボロ負けするアメリカ大統領の鑑

314 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:01.11 ID:qrRWLLcca.net
こいつら毎年これ言ってないか?

315 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:11.11 ID:z8S6jv4c6.net
アメ車は燃費悪すぎやろ
しかも車の頑丈さでもドイツ車に勝てるか?

316 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:25.40 ID:ZBoIuoxrp.net
>>295
ピックアップトラックのある生活って良いよね
俺はF150が好き

317 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:29.47 ID:behYiUAtd.net
買うならドイツ車やわ

318 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:39.33 ID:kkrvLuGD0.net
>>294
そら歯に衣を着せぬ物言い、ナショナリズム、反グローバリズム、移民反対、成り上がり者、対中強硬政策

ネトウヨ万々歳じゃん

319 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:42.27 ID:t2dE3FGE6.net
>>312
これよ
デカさ燃費の悪さはまあ、フルサイズのPUTでもなけりゃそこまで問題にならんやろ
最近の車みんなでかいし

320 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:45.34 ID:WNXxmo5e0.net
ヨーロッパフォード製のフィエスタ、フォーカスを欧州車より安く売れば売れるやろ

321 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:45.52 ID:KiaiD4zSM.net
>>159ジャップはこんなのをカッコイイと思ってんの?w
やはりゴブリンと人類の感性は違うようだな

322 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 13:59:57.37 ID:kkrvLuGD0.net
>>317
ヒュンダイかえよジャップ

323 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:05.61 ID:z8S6jv4c6.net
そもそも車産業完全にやめてアメリカは飛行機産業とかに特化すればええやんけ

324 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:10.17 ID:bYHq4Dzl0.net
>>306
ワイはでっかい固いゴムみたいなステーキのイメージや

325 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:10.25 ID:SpJMYKf9p.net
>>315
止まってるボルボかなんかに突っ込んだカマロがグシャグシャになってたし多分燃費も硬さも欧州車の方が上やな

326 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:30.87 ID:9Uxc0mqNd.net
iPhoneの税金上げるぞって脅しとけや

327 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:32.59 ID:7vV8ULJJ0.net
とりあえず大産油国であるアメリカが日本に原油を輸出をして
ガソリン価格を大幅値下げにしてしまえばいいんですわ

まずはガバガバとガソリンを使えるようにしないと
アメリカの標準サイズの車は売れませんわ

328 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:33.34 ID:qZZUOb+K0.net
>>296
スカイラインとして見なければデザインは別に悪くないやろV37
ゴーン頑張って説得してルノーから技術引っ張ってきてこいつ市販化して欲しいンゴ
https://i.imgur.com/TENZxWo.jpg

329 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:34.94 ID:zuv6SfLd0.net
一休さん「では住宅街の道幅を広くしてください」

330 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:00:45.32 ID:zc3C6Tx6p.net
>>159
やっぱ90年代後半の車ってカッコええわ

331 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:00.73 ID:SfQvDa0zM.net
>>296
かっこええやん

332 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:01.38 ID:qZZUOb+K0.net
>>303
280馬力の時点で使うとこねーよ

333 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:04.57 ID:p85pQ95Ka.net
アメ車は大雑把だからなぁ
お国柄を反映しとる
日本じゃ売れねーだろ

334 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:09.99 ID:aHpSlcQna.net
>>320
モンデオ「せやな」

335 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:29.29 ID:9JWIvzPHa.net
ちゃんと右ハンドルにしてくれるなら多少は売れるやろ

336 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:29.97 ID:UfyMoc3w0.net
とりあえず日本企業と提携すれば…?

337 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:01:55.92 ID:p85pQ95Ka.net
>>277
やっぱり32がナンバーワン!

338 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:04.61 ID:SpJMYKf9p.net
いうてジープはそこそこ売れてるしジープみたいに上手く宣伝したらええのにな
唯一売れてるアメ車やろジープ

339 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:11.26 ID:OvAbwZUu0.net
アメリカ父さんの車はドイツ伯父さんの車と比べてでかいんですよ。
バイト先のヤンキー工場長がシボレーのでっかいワゴン乗ってましたけど。


>>トランプ氏「米国を公正に扱ってない」 日本に不満
2018.11.8 10:37
ホワイトハウスでの7日の会見では、「日本は何百万台もの車を送り込んでくるのに、米国の車は買わない」と指摘。対日赤字の多くを占める自動車の輸出入に矛先を向けた

340 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:16.66 ID:+1bbe2yA0.net
>>266
外車買ったやつは$3/gallonでガソリン売ってやるってトランプが言ったら買うやつ増えるやろ
文句言う前に行動しろ

341 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:28.35 ID:SpJMYKf9p.net
>>336
MWの再来

342 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:35.66 ID:tTZCFnMf0.net
>>308
手下のマツダくんがファミリアでグループAのラリーやってたんやで

グループAはある程度車を作らなあかんRS200はグループBラリー用やしそんな民間人に売れない車の為にライン整備して量産するわけにはいかん

レースはシェラにやらせたがよかったんや

343 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:38.17 ID:t2dE3FGE6.net
イギリス用に右ハンのフィエスタとか作ってるんちゃうんか

344 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:42.15 ID:9Uxc0mqNp.net
>>234
コンパクトsuvのやつ見るようになったわ

345 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:47.51 ID:CGlYzgpca.net
日テレ記者「アメリカは日本への貿易赤字すごいけどどんな気持ち?w」
トランプ「は?嫌に決まってるだろ。つーかお前何言ってるかわからん」

この記事やぞ

346 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:02:52.43 ID:eqpW07PK0.net
>>332
あるぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181105-00404795-fnn-soci

347 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:03.36 ID:C7UkyHld0.net
くそでかいの買ってどことめんのや

348 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:11.36 ID:zBGmGQMDM.net
普段トランプの無知を貶すのが好きな人が貿易ア感じ認識の時は少し黙るの好き

349 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:14.26 ID:OhdqdpvE0.net
ダサいから買いたくない

350 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:22.13 ID:F7UIFCirp.net
50万くらいでアメ車買えるようにすればみんな買うんちゃう?(ハナホジー

351 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:24.20 ID:uLeWz2M0p.net
アメ車(北米トヨタ)

352 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:27.54 ID:L7KAMn81a.net
なお関税は0

353 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:37.34 ID:PRJl4B8k0.net
なお、デカすぎて狭い日本では要らない模様

https://i.imgur.com/pploP60.jpg
https://i.imgur.com/YRFdESw.jpg


こんなんあれや
頭の固い日本の大手家電屋が途上国に機能モリモリの洗濯機持って行ってシンプルな韓国家電に負けてんのと同じや

日本用に改良せえや
そうしたら国産より外ブランド好きの右に倣えの無個性日本人供はこぞって買いに来よるで。

354 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:46.36 ID:1guu5QAb0.net
確か今日本で一番売れてる外車はminiや
小さくてお洒落なイメージな車作れば売れるで

355 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:49.98 ID:8AXP20Bi0.net
でかい車ならアメ車よりレンジローバーの方が人気ありそう

356 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:03:53.64 ID:qZZUOb+K0.net
>>333
未だに5ナンバー信仰すらある道路環境の日本のどこででかいだけが取り柄のクソでかSUVやピックアップトラックに乗れって話よ
トヨタも何日和ってハイラックス日本再上陸させとんねん、売れるわけ無いやろ

357 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:00.03 ID:7Jvrcxcr0.net
トランプはん、日本政府に自動車税下げろと圧力掛けてくれや
応援するでw

358 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:03.56 ID:P7F45QtY0.net
R34だって出た頃はテールランプの大きさが内外で違うことを叩かれたりしたんだぞ

359 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:07.47 ID:6wK8HVu/r.net
メンテナンス定期

360 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:09.30 ID:B4z2K79bd.net
道幅がね…

361 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:16.25 ID:n8X13a1S0.net
ドイツ車は売れてるんやから非関税障壁とか言っとるんは甘えやろ

362 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:17.77 ID:OvAbwZUu0.net
http://adexcars.com/wp-content/uploads/2015/04/08y%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%BC%E9%BB%92.jpg

これだったかな。ヤンキーの工場長の兄ちゃんが乗ってたの。ガラ悪かったけどアメ車のってたんだなあ。

363 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:32.08 ID:hHsId2P50.net
道幅も駐車場事情もガゾリン代も違うのにアメ車そのまま持ってきても売れるわけ無いやろ
日本向けの車種作れよ

364 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:40.18 ID:2WG8MWYC0.net
>>91


365 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:40.50 ID:96MLbyWYa.net
ジャップの極狭領土に対してアメ車がでかすぎる

366 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:52.20 ID:/aXXC0AoH.net
金が無いしスペースも無いぞ

367 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:53.20 ID:11ekTWOea.net
>>339
と言うかアメリカの日本車ってほぼアメリカ生産なんじゃないの?

368 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:54.10 ID:C7UkyHld0.net
北海道みたいな場所ならまあ
ちょっとした田舎は道路狭いし利便性悪すぎやろ

369 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:55.33 ID:SpJMYKf9p.net
>>356
セコイアの方が売れそうよな

370 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:04:56.23 ID:3MAK+K+wd.net
アメ車とかゴミやん

371 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:09.24 ID:th7RB8t2a.net
なお日本車はアメリカで現地生産されてる模様

372 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:18.07 ID:psV8Ene0p.net
今や巻き返しの時です

373 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:19.57 ID:SpJMYKf9p.net
>>362
タホええやん

374 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:20.26 ID:+/9P9kdta.net
アメ車に有利な税制入れてもその分日本車が得するだけやしマジで需要を見た製品開発しろとしか

375 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:28.30 ID:aoVGm5HK0.net
トヨタ最高益
やり過ぎやぞ

376 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:32.42 ID:wEnrxpW+a.net
フォード乗ってて言うほど悪くは無かったけど別に日本車で十分やったわ

377 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:34.78 ID:SKB92VC+0.net
>>328
格好いいけど高速走ったら下の穴虫まみれになりそう

378 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:40.21 ID:zc3C6Tx6p.net
>>342
はえ〜
でも軽量ハイパワー四駆とかインプエボみたいなモンやろ
民間用に出せば売れても全然おかしくないと思うんやけどな

379 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:50.84 ID:BQrwDJwu0.net
>>365
見た目なんかより燃料がでか過ぎるんだよなぁ

380 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:51.52 ID:bOmJHFQNa.net
>>1
車は要らんが、メイドインU.S.A.のジーンズとスニーカーなら欲しい

だから、はよ中国の工場をアメリカ国内に移せや

381 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:05:54.68 ID:6xYB8w690.net
ただでもいらんわレベル

382 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:01.33 ID:9Uxc0mqNp.net
>>312
日本車メーカーに売らせるぞ

383 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:07.93 ID:+/9P9kdta.net
トヨタのハイラックスは好きやったけどな
ぶつけられても向こうがひしゃげるだけやったし

384 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:16.66 ID:aoVGm5HK0.net
貰っても後に困るからな

385 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:20.02 ID:7vV8ULJJ0.net
日本車とアメ車の性能や燃費はほぼ変わらない
そもそもアメリカは日系メーカーの車だらけだし・・・

問題はサイズなんですわ
どこの車だろうが大きくなれば大きくなるだけ燃料を食う
日本はガソリンが高いんじゃ

道路も狭いんじゃ
日本より狭いところがある欧州の車が需要あるのは、そこだぞ

386 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:23.87 ID:aHpSlcQna.net
アメリ力で売ってるアメ車で一番小さいサイズの車ってどれくらいなんやろ
クラウン位はありそうな

387 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:27.26 ID:SpJMYKf9p.net
>>382
エンブレム付け替えられるなら買いたくないわ

388 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:31.14 ID:62/zz4EpM.net
動く粗大ゴミ

389 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:31.68 ID:dmGb8bHjH.net
バカ高い関税減らせ

390 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:39.35 ID:qZZUOb+K0.net
>>369
百歩譲ってハイラックスサーフやろ…

391 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:47.30 ID:kkrvLuGD0.net
ダッジチャレンジャーSRTに負けるGTR nismo wwwwww
https://youtu.be/5OrU-zJeTFg

392 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:50.11 ID:zc3C6Tx6p.net
https://i.imgur.com/5nmYazD.jpg
このデザインホントかっこいい
80年代の車とは思えんわ

393 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:50.50 ID:d01U8KI+0.net
>>353
せめて

1:右ハンドル右ウインカーの車両を発売する
2:修理部品の費用をランクルと同金額程度に設定する

くらいの誠意は見せてから買えと言ってほしい

394 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:53.72 ID:zC6AbJnh0.net
iphone買ってるからええやろ

395 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:06:59.60 ID:tPgwNk3Z0.net
アメリカ政府の役人やらビッグ3の重役やらが日本に話つけに来る時尾道とかに招いたらええねん
車の売り込みにデッカイ自国の車乗って角曲がれんかった言うて世界の笑い話になるで

396 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:02.99 ID:P7F45QtY0.net
狭くて乗れないならアメ車が走りやすいように道路拡張しろって言ってくるのがトランプやぞ

397 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:13.08 ID:BQrwDJwu0.net
アマゾンもグーグルも金だいぶ日本からとってんだから車ぐらいいいだろ

398 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:26.93 ID:SpJMYKf9p.net
>>391
流石にドラッグ仕様で最高840馬力でるデーモンと比べたらあかんやろ

399 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:31.99 ID:eQDbqDHH0.net
fiat乗りたいンゴねぇ

400 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:33.37 ID:qZZUOb+K0.net
>>386
フォードのフィエスタとかヴィッツと変わらんし流石に馬鹿にしすぎやで

401 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:35.54 ID:8AXP20Bi0.net
プラドっていつの間にかデザイン良くなったな

402 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:40.20 ID:1guu5QAb0.net
>>396
ええな、拡張してもらおうや

403 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:46.80 ID:t2dE3FGE6.net
北海道でなら売れそう(適当)

404 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:47.58 ID:dmGb8bHjH.net
>>123
これ

405 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:55.61 ID:eaJy5NBf0.net
既にアメ車の関税無いんだよな
なお軽自動車の非関税障壁にケチを付けてる模様

406 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:07:56.96 ID:4vk1ZqCja.net
そもそも日本車もいうほど買ってない

407 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:03.45 ID:+emIR+cjM.net
アメリカが日本のガソリン代や車の維持費安くするよう圧力かけてくれたら考えるレベル

408 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:12.47 ID:tTZCFnMf0.net
>>378
ほぼワンオフに近いこいつは一台作るのにコスト高杉やミッドシップ四駆で二人乗りなんて実用性皆無やし燃費もお察し

インプレッサは同じシャーシでワゴンがランエボはおっさんセダンのランサーをめちゃくちゃに早くした車土台が違う

409 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:27.42 ID:P7F45QtY0.net
>>402
なお自動車税と高速代が2倍になる模様

410 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:37.07 ID:2x+f45EKd.net
日本車とドイツ車ってどっちの方が売れているん?
てか、違いはなんやねん…

411 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:47.12 ID:rRcygxIip.net
>>397
トランプはおじいちゃんだからITとかで儲かっててもちんぷんかんぷんやろ
いつまでも輸出産業は車って推してる時点でお察し

412 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:54.90 ID:E1CUAgcY0.net
日本の土地は5倍くらい増やしてくれたらか考えるレベル

413 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:08:57.69 ID:ak4s7fWbM.net
売れる努力してからモノいえよ

414 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:04.57 ID:C56QjjOm0.net
>>1
日本のキチガイじみたい自動車税知らんな??????

415 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:10.47 ID:SpJMYKf9p.net
>>409
地獄やな
車買う人がおらんくなりそう

416 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:18.76 ID:eaJy5NBf0.net
>>403
北海道は冬場に除雪で道幅狭くなるから軽の四駆が大人気やで
軽四専門の中古車屋が普通にある

417 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:25.88 ID:aHpSlcQna.net
>>400
フィエスタは正確にはヨーロッパフォードやないの
あとどちらにしてもフォードはもうないし

418 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:32.78 ID:7Jvrcxcr0.net
ガソリンは高かィは2500cc〜3000cc以下でも税金は5万1000円やからな
売れる要素がない

419 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:34.94 ID:5uPj6BwRM.net
これだけ安倍が媚へつらってきたのに3ヶ月に1度はたかられてお友達料金払わされるってどうなってんねん

420 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:42.94 ID:t2dE3FGE6.net
道路整備のために税金かけるなら、金払わずに利用してるホコカスからも搾り取れよな

421 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:45.78 ID:KYgnbTRUa.net
絶対に日本人はアメ車買わない…というか是正されることは無いって分かってるから言い続けてるんやろな
やってる感出せる魔法の言葉やし

422 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:45.90 ID:dmGb8bHjH.net
>>296
ゲキダサやね

423 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:47.93 ID:GBO6FotOp.net
領土の大きい国で商売したいからちうごくにちょっかい出してんの?

424 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:51.34 ID:zc3C6Tx6p.net
>>408
製造コストのこと全く考えとらんかったわ
サンガツ

425 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:09:58.63 ID:vufwUwHF0.net
これを不公平って言うのは違うだろ
需要がないだけ

426 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:00.81 ID:C56QjjOm0.net
https://i.imgur.com/Rs2cBWQ.gif

ニップさあ・・
この税金はなんだい?

427 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:08.10 ID:+/9P9kdta.net
>>415
トランプ「売れんやんけ!」

428 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:08.91 ID:xpzH4bqa0.net
まず日本政府に自動車の税金下げてもらえよ

429 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:11.66 ID:mWTX7j4T6.net
>>411
1946年生まれの大統領って正直すごいと思うで
まぁ頭カチカチすぎるけど

430 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:15.55 ID:qjdy3+Gad.net
>>318
成り上がり者ってとこは間違ってんぞ
こいつボンボンやから

431 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:20.11 ID:eODqtcSbr.net
じゃあこれ!

https://i.imgur.com/Acz5w4p.jpg

432 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:30.02 ID:yB6j09tCd.net
>>397
雇用が生まれにくいから

433 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:42.50 ID:bXs/oWH+d.net
だーかーらー
欲しくなるような車作ってから言えよと
米の自国民でさえ好んで日本車買いまくってるのに何故日本人がわざわざゴミを買うと思ってんだよ
脳味噌腐ってんのかこいつ

434 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:46.24 ID:cn8AWnxF0.net
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。
キャディがお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。キャディのニューモデルです。
……快適でしょ? んああぁ、仰らないで。
シートがビニール。でもレザーなんて見かけだけで、夏は暑いし、よく滑るわ、すぐひび割れるわ、ろくなことはない。
天井もたっぷりありますよ。どんな長身の方でも大丈夫。どうぞ回してみてください。
……いい音でしょう? 余裕の音だ、馬力が違いますよ

435 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:48.37 ID:nziAGXaI0.net
スポーツカーにしろSUVにしろゴリゴリの車は日本人には似合わない

436 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:55.92 ID:8Tvp8nr9d.net
せっまい日本でアメ車なんか乗ってるやつは
アタマおかしいやつしかいない

437 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:56.64 ID:d01U8KI+0.net
>>340
3/ガロンの値段設定で日本円でリッター90円くらいか
今リッター150円くらいだからそこまで安くもない気がするな
半額以下だと思ってたわ

438 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:56.84 ID:dmGb8bHjH.net
いや車税高いしそもそも値段が高すぎる
ワイはアメ車好きやけど日本で買うと値段に釣り合っとるとは思えん

439 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:57.16 ID:zMY6YT+l0.net
トランプ「日本はアメリカ車を輸入しない!嫌がらせに違いない!」
BBC「アメ車はでかいから日本に向いてないからだぞその証拠にアメリカ以外の外国車は売れてる」
自国のメディアに論破されるトランプに草

なぜアメリカ車は日本で売れないのか?BBC記者が実際に日本の住宅街で乗り比べてみた
https://www.bbc.com/news/av/business-38894819/why-don-t-japanese-drivers-buy-us-cars

https://i.imgur.com/CFEoO3J.jpg
https://i.imgur.com/hTnLVFG.jpg
https://i.imgur.com/V068hcm.jpg
https://i.imgur.com/ASwaWFl.jpg

440 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:58.33 ID:wKqfLt6kF.net
日本車の方が有能だからどうしようもない

441 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:10:59.31 ID:qZZUOb+K0.net
>>410
アメリカだと断然日本車が売れてるからトランプが日本にブチ切れとるんや
比較すると日本車のがやや安くて壊れにくいけど走って安定してて高い車は専らドイツ車みたいな感じ

442 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:11:32.48 ID:5zYubORzM.net
圧力かけてガソリンやら安くしてくれや
まあそうなっても乗らんけど

443 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:11:36.48 ID:C56QjjOm0.net
イギリスの税金高スギィって発狂してるジェレミーが日本の自動車税知ったら腰抜かすんちゃう

444 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:11:50.76 ID:+CwmTP6R0.net
>>411
なお、ハーレーは工場を海外移転した模様

445 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:11:53.55 ID:QV2qObosd.net
アメ車欲しいけどこの国のガソリン代や重量税やら考えると無理ゲー

446 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:11:58.24 ID:7Jvrcxcr0.net
アメ車にとってあんま意味ないけど自動車税減税の圧力掛けてクレメンス
日本の自動車メーカーと日本人が喜ぶからwww

447 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:11:58.29 ID:W5g5jLR0d.net
このオッチャンは1980年代からずっと飽きずに同じこと言い続けてんな
ある意味尊敬するわ

448 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:03.99 ID:yB6j09tCd.net
アジア向けモデルだしたら?
日本もそうやけど東南アジアとかもあんま道は広くないのでは

449 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:05.09 ID:dmGb8bHjH.net
中東の成金土人共焼き殺してガソリン安くしてクレメンス

450 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:05.85 ID:eaJy5NBf0.net
>>411
そこは雇用の問題やろ
Googleで雇用される人は多くないけど自動車は下請けまで含めて大量の人が雇われてる
Amazonは既存の小売と争う存在だからあまり雇用は増えない

451 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:05.96 ID:d7rNwhcaK.net
今の建て売りビルトインにアメ車突っ込んだら一発でぶっ壊れそう

452 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:06.80 ID:ZBoIuoxrp.net
>>431
末期はこんな酷いカッコになってたんだな

453 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:15.34 ID:265g6M6A0.net
国の大きさも道の広さも全然違うのに頭おかしいわ
こいつほんとにビジネスマンか?

454 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:22.61 ID:uZiU+pUbM.net
>>434
1番気に入ってるのは

455 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:44.64 ID:VkIwKd8h0.net
TAGという名のFTAでメチャクチャされてどうせ買うことになるやろ
アメポチ脱出はほんまこの先ないんやろな
強硬路線のトランプになっても止めないってもうこれ以上ヤバい状況ないやん、あるとすれば対米戦争くらい

456 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:44.95 ID:+CwmTP6R0.net
>>439
BBCって自国ちゃうやろ

457 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:48.31 ID:dmGb8bHjH.net
>>431
リトラクタブルにして…

458 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:49.49 ID:SRnt07vma.net
狭い道路と駐車場は非関税障壁というならアメリカの金で広げてくれよ

459 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:50.10 ID:7whARWtUd.net
カッコよくて150万くらいで故障しないで
レギュラーで無駄にでかくない車なら飛ぶように売れるで
売る努力せなアカン、そういうとこやぞトランプちゃん

460 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:50.75 ID:qjdy3+Gad.net
>>421
やってる感じゃないぞ
他の事で譲歩を引き出せる魔法の言葉やぞ

461 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:51.11 ID:81tmziy+0.net
>>392
http://o.5ch.net/1bccy.png

462 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:53.94 ID:BQrwDJwu0.net
>>406
自分語り

463 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:54.13 ID:zMY6YT+l0.net
>>456

464 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:12:55.63 ID:DbpauW6Tp.net
エクスプローラー欲しいけどフォードのディーラー無いやん

465 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:02.91 ID:cn8AWnxF0.net
でもかっこええやろ?

https://i.imgur.com/jXko2Pf.jpg

466 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:05.48 ID:CpVhys5g0.net
トランプさんよ日本人お金のないのよ

467 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:18.32 ID:cn8AWnxF0.net
>>454
何です?

468 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:18.51 ID:dmGb8bHjH.net
>>392
かわ∃

469 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:20.26 ID:bseGOyzRd.net
日本で商売する気がない車をだれが買うというのか

470 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:22.87 ID:vCBNGSiy0.net
>>461
かわヨ

471 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:31.66 ID:EjzX5Fibd.net
>>439
トランプにこの動画見せたい

472 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:31.68 ID:dmGb8bHjH.net
>>465
つよそう

473 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:36.88 ID:ioKqrdgdM.net
安心しろ今の日本人は日本車すら買ってへんぞ

474 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:38.53 ID:xFkxXZIG0.net
>>282
メイクの経過みたいだねw

475 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:40.92 ID:zbBNB8L9a.net
なぜ自動車で勝負するのか

476 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 14:13:59.64 ID:O4y5Ve2I0.net
アメ車のあの見た目でもうちょい小さくて燃費いいやつ作れや
売れるぞ

総レス数 476
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★