2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃自分がゲーム上手いと勘違いしてたやつw

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:02:30.63 ID:szKR+gxj0.net
>>31
今はやってないがbo2やgtaオンライン

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:03:14.61 ID:parejIyT0.net
ポケモン第五世代でレート1800いった猛者やぞワイは

39 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:04:37.96 ID:fGlsktMvd.net
>>37
ほーん
どちらもワイの嫌いなタイプのゲームやな
てかそもそもgtaってトップとかいう概念あるの?

40 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:05:06.30 ID:lGLZTN7u0.net
上位2割くらいはいけるけど1割はきつい

41 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:05:37.76 ID:IBE13z3u0.net
ぷよぷよやな
旧式GTRで8連鎖組めて
トモダチの間では最強伝説欲しいままにしとったけど
フィーバーの頃にオンラインが始まって、上には上がおること知った

42 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:06:02.84 ID:szKR+gxj0.net
>>39
伝えようとすれば長くなるがある

43 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:06:23.96 ID:9svp6U9k0.net
FPSやるまではほんまに上手いと思ってたわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:06:37.85 ID:fGlsktMvd.net
>>36
友人の9割はやっててしかもその為だけに集まったりしとる
あいつらバトロワに寄生されてるのかよってくらい

45 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:07:10.31 ID:YWgZ7kea0.net
地元の同学年のチャンピオン同士のリーグやからな今のオン対戦

46 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:07:11.09 ID:fGlsktMvd.net
>>42
なるほど
またgtaに対する認識改めるわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:08:17.70 ID:fGlsktMvd.net
RTSやストラテジーの認知度の低さは悲しいものがある

パラドゲーやCIVシリーズなど

48 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:08:29.49 ID:DHBeJzbOd.net
>>43
あんなもんマップの知識あれば野良マッチングなんざほぼ勝てるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:08:46.97 ID:XspIP7siH.net
>>27
下調べ前提でせいぜい5割が限界のVSシリーズとかいうチンパン動物園

50 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:10:04.87 ID:fGlsktMvd.net
どいつもこいつも銃でバンバン打ち合いやがって
許さんぞ

51 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:10:33.92 ID:nR/n2Rtld.net
くそうまいやつがおると勝手にうまくなっていく
そうじゃなかったらドングリ

52 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:10:48.02 ID:fGlsktMvd.net
核ミサイル撃ち込みぞ?
惑星破壊砲発射するぞ?

53 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:12:03.62 ID:DHBeJzbOd.net
格ゲーとかは知識あっても活かすのに技量がいるけど
他のは知識あったら上位3割くらいはすぐ行けるやろ
そこから時間かけて2割か1割くらい

54 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:12:22.44 ID:/ZqKs1bLp.net
ワイ音ゲー好き
上位勢の上手さに怯える

55 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:03.19 ID:4Fv6Y/fKp.net
オンラインで名人様に心折られたけどよくよく考えればゲームばかりしてアホみたいに上手くなってどないすんねんって考え出したら馬鹿馬鹿しくなったわ

56 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:38.85 ID:V4K8/hRHd.net
スマブラで横回避してるだけの奴

57 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:48.43 ID:fGlsktMvd.net
>>54
音ゲー勢はあいつらなにが楽しいんや?
一番ゲームジャンルで疑問やわ
音楽が好きなら楽器やdtmの方行くやろし
音楽聴きたいわけではないとは感じるわ

58 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:13:50.35 ID:LMvImvf7d.net
物心ついたときからやってるスマブラでやっと人よりちょっとうまいくらい
ここ数年やり始めたFPSは足ひっぱりまくりでゲーム嫌いになりかけたわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:14:04.92 ID:szKR+gxj0.net
>>55
趣味にのめり込むのは悪いことではないが?

60 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:14:48.98 ID:fGlsktMvd.net
おちたな

61 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:10.45 ID:HPgWZtrG0.net
ワイはFPSそこそこやがRTSとかやるとあかんわ
どうしても横着してしまう

62 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:28.04 ID:lEqo0j27a.net
地域で負け知らずのスマブラ最強ワイ社会人になって大会に出て無事死亡

63 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:15:42.59 ID:8/XfzuYp0.net
スパキンメテオで友達の操るアラレちゃんにやられまくった時大して上手くないんやなと初めて悟った

64 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:13.59 ID:N1w+YsalH.net
fpsで絶望しmobaでも絶望した まあ楽しいからやるけど

65 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:28.24 ID:HOXaXzCK0.net
>>55
そこであいつには敵わんわ…
ってなるのか
なんであいつに出来て俺にできねえんだよ
ってなるのかでその後の腕前に大きく影響出ると思うわ

66 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:16:43.49 ID:fGlsktMvd.net
>>64
rtsの方もやってみて

67 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:17:47.23 ID:oO8DGy220.net
>>59
趣味にのみこまれるニートはちょっと😅

68 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:17:47.70 ID:fGlsktMvd.net
他プレイヤーの生殺与奪権握れたり下剋上したり裏切ったりするのが楽しいぞRTSは

69 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:18:31.65 ID:N1w+YsalH.net
>>66
やってみるか... おすすめある?

70 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:08.07 ID:szKR+gxj0.net
>>67
思い込み乙!
ニートじゃなくても才能知識経験でトップレベルになるやつもいるぞ

71 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:17.95 ID:Tjj7ChEM0.net
>>56
子供の頃はこれだけで勝てたんやけどなぁ
wiiuのスマブラで初めてネット対戦やって奥深さに脱帽したわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:19:46.73 ID:YWgZ7kea0.net
FPSTPSはこのゲーム難しすぎるわとか言いながらあんまやってないフリして
ある程度できるようになるまでサブアカ作ってソロで研究しがちなんやが
それでも中々追いつけないのなんなん
フレも仕事とか言って真昼間からやってるんか?

73 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:20:27.28 ID:fGlsktMvd.net
>>69
hoiシリーズ
ステラリス
がとっつきやすいRTSやと思う

あと似たジャンルで4xターン制やが
Civシリーズもある

74 :大橋 :2018/11/08(木) 05:21:02.37 ID:96WNqVyCa.net
FPS楽しいとか言ってるやつの気持ちが分からんわ
とりあえずやってるけど何も面白くないし今日世界からなくなっても何も困らん

75 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:21:15.82 ID:Mx0+pyAPa.net
ブラッドボーン初期レベル縛り本編クリアでイキってたワイ、時計塔のマリアに殺され続け無事死亡

76 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:21:37.57 ID:fGlsktMvd.net
Sfが好きならステラリス
Ww2が好きならhoi
他にもパラドゲーはあるけど
以上の2つやなやはり
ちなワイはステラリスがすき

77 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:22:29.26 ID:N1w+YsalH.net
>>73
civ持ってるしやってみるかな
ありがとうやで

78 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:22:49.14 ID:DHBeJzbOd.net
LoLで限界ガイジバトルしていけ

79 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:23:07.51 ID:HPgWZtrG0.net
>>74
別にFPSが楽しいってより大勢で集まってゲームするのが楽しいって思うわ
だってVC無しでFPSしたかて面白くないし

80 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:23:24.73 ID:szKR+gxj0.net
>>74
キルした瞬間と周りから一目置かれる(ように感じる)のが好きなんだよ

81 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:23:47.24 ID:xGIwpvwn0.net
>>65
最初は殺されまくるんだよな
そんであのボケ絶対にぶっ殺しやるってやってる内に上手くなる
それでも限界があって幾らやっても勝てない奴が居る

82 :大橋 :2018/11/08(木) 05:24:07.05 ID:96WNqVyCa.net
>>79
一理ある
みんなでやるゲームがモンハンの他に増えたってことか

83 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:24:23.97 ID:HPgWZtrG0.net
信長の野望とか三國志はrtsゲーム的にはどうなんや

84 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:24:27.39 ID:fGlsktMvd.net
>>79
Fps楽しくない勢の意見として言うが
そもそも大勢で集まってワイワイゲームする事がワイは楽しくないから無理やな

85 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:04.97 ID:fGlsktMvd.net
>>83
すまん
ワイはやった事ない

86 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:11.76 ID:8+Z5EquA0.net
FPSガチ勢ほんま草
キルしたら一枚カット!言うてるフレおるけどめっちゃバカにされてて悲惨なんだよな

87 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:18.81 ID:9zaL/5B30.net
将棋

88 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:53.22 ID:szKR+gxj0.net
FPSは楽しい楽しくないより、のめり込むと夢中になれやすいだけで
嫌な思いをすることの方が多い

89 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:25:57.28 ID:xGIwpvwn0.net
>>86
一枚カットってなんや?

90 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:26:16.99 ID:fGlsktMvd.net
FPS MOBA RTS だとどれが一番とっつきやすいの?

91 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:27:31.44 ID:fGlsktMvd.net
おちないつで

92 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:27:34.58 ID:cTzxtGdtH.net
ワイやっとlolでダイヤ到達したで

93 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:28:20.94 ID:8+Z5EquA0.net
>>89
さぁワイも分からん何か動画か何か見て感化されたんちゃうかな?

94 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:28:33.63 ID:fGlsktMvd.net
>>92
ヤベー奴やん
どんぐらいかかった?
あと開始10分でどんぐらいcsとれるんや?
ダイヤ勢は?

95 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:30:34.01 ID:fGlsktMvd.net
おちないで

96 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 05:31:11.02 ID:xGIwpvwn0.net
FPSはいつも殺される奴をぶっ殺した時が一番充実感がある
それか自分のおかげでチームが勝った時
5人抜きとかして勝った時等

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★