2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ、準決勝進出組が決まる

1 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:08:43.71 ID:HKSGazzl0.net
322 からし蓮根
325 ニッポンの社長
334 マユリカ
349 霜降り明星
746 ダンビラムーチョ
785 マヂカルラブリー
843 スーパーマラドーナ
919 トム・ブラウン
1134 プラス・マイナス
1195 侍スライス
1206 和牛
1941 アキナ
2071 ミキ
2077 ギャロップ
2195 たくろう
2197 見取り図
2704 ウエストランド
2739 インディアンス
2851 かまいたち
2852 ゆにばーす
2853 三四郎
3072 金属バット
3348 さらば青春の光
3548 東京ホテイソン
3933 ジャルジャル

222 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:18.38 ID:Qpgb3fws0.net
ギャロップって競馬ネタみたいなん無いの
漫才見たことねえや

223 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:21.08 ID:a/Nf+3fI0.net
金属が決勝行かせてもろてええか?

224 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:22.69 ID:R1sVIpPra.net
スリムクラブが優勝しかけた2010年wwwwww

そら終わるわ

225 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:30.05 ID:6h75QsMmd.net
>>218
あたおかすこ

226 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:45.82 ID:R33fnNskp.net
そろそろスーマラでええやろ

227 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:49.61 ID:Bb7OISr00.net
結局決勝のネタ順が全てだからなぁ

228 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:55.42 ID:AGKuavTY0.net
見取りは普段の喋り面白いしええやろ
からし蓮根とか見たい

229 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:56.79 ID:G+ZVxOogd.net
なんJってキャディホイップ多いよな

230 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:31:59.59 ID:Bbnbgs7Va.net
>>222
ハゲじゃない方がめっちゃ性格悪い

231 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:06.52 ID:iuDKEaCvd.net
マヂカルラブリーとかいう一番決勝に上げやすいコンビ

232 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:08.58 ID:Y+vinJja0.net
漫画家ってガチの漫画家か
しまぶーとか銀魂の作者とか出したら結構ええ線行くんちゃう

233 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:09.10 ID:Onbn+xlq0.net
>>222
お先禿げさしてもろてます、とかいう伝説の掴みがあるやろ!

234 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:09.57 ID:0vOql0pl0.net
>>209
その3組行きそうやな

235 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:09.93 ID:zmHMrRF40.net
>>226
ダメでしょ

236 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:11.27 ID:jBfeqaic0.net
ギャロップってあんなハゲてんのにまだM1出れるのか
知らんけどもう45くらいだろ林

237 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:12.19 ID:uQ/3zGEnM.net
>>212
高尚な笑いだけが笑いじゃないんやで

238 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:14.53 ID:6h75QsMmd.net
ケイダッシュここ最近有能な若手増えてるよな

239 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:18.91 ID:cVgRZgxNd.net
毎年似たようなメンバーやな

240 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:19.61 ID:OEcBd+Cc0.net
歴代M1王者が優勝ネタと新作ネタでバトルするレジェンドM1グランプリやってほしい

241 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:20.05 ID:KZaWh9/+p.net
>>202
それ以前のやつらはバラエティもこなせる芸人でそれ以降はガチガチに漫才固めたやつって印象や、即興で笑いが取れないタイプ、だから漫才が面白いだけで笑いの実力がないやつが優勝し始めてるんかなと

242 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:28.65 ID:MmEDuIMzr.net
どうせ今年はミキだろ

243 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:30.58 ID:TNVlV6xWa.net
金属やっと準決いったのめでたいけど去年に続いて今年もM-1用のネタは多分仕上がってない
友保と中学一緒だった見取り図に決勝いってほしい

244 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:31.12 ID:9YvBmYy2M.net
【吉本】
金属バット
ニッポンの社長
マユリカ
見取り図
かまいたち
ジャルジャル
たくろう
ギャロップ
霜降り明星
ミキ
からし蓮根
アキナ
和牛
スーパーマラドーナ
侍スライス
プラス・マイナス
ダンビラムーチョ
インディアンス
ゆにばーす
マヂカルラブリー

【グレープカンパニー】東京ホテイソン
【ケイダッシュ】トム・ブラウン
【タイタン】ウエストランド
【マセキ】三四郎
【ザ・森東】さらば青春の光

245 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:39.03 ID:ZRz6M+hE0.net
>>218
若手の癖に銀歯やから売れへんで

246 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:41.37 ID:H5/G6+tKd.net
マジカルラブリーまた上沼さんに殺されてしまう

247 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:44.75 ID:Onbn+xlq0.net
>>224
リアルタイムで見てねーの?
スリムクラブめっちゃおもろかったんやけど

248 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:49.65 ID:6L0ZDTpd0.net
>>227
中川家「は?」

249 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:53.02 ID:vJvypGeKd.net
>>219
まぁ出たら順位低いのは分かりきってるけど見たかったわ
漫才でモノマネの格好で出てきたら絶対色々言われそうや

250 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:53.84 ID:awPTFr6z0.net
ダンビラムーチョきてるな

251 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:32:57.88 ID:OzVBglNvM.net
>>221
・ダウンタウン
・ハイヒール
・トミーズ
・高須光聖

252 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:01.77 ID:BjL6LVGEM.net
四千頭身は若手厨にはたまらんのよ

253 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:05.01 ID:ZZg+M8Mn0.net
マヂカルラブリーの天丼好きなんやけど気に入らん奴はとことん気に入らないんやろな

254 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:10.18 ID:XbbsVxfIa.net
>>240
多分ノンスタがぶっちぎるだけや
他は漫才やらなすぎで劣化しすぎてる

255 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:11.61 ID:KKqYQEIea.net
金属バット好きだけどYouTubeの信者のコメントが気持ち悪すぎて嫌やわ

256 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:15.36 ID:OEcBd+Cc0.net
>>237
ガキ使に出てて滑り散らかしてその空気がきつすぎてあかんくなってしもたわ

257 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:20.28 ID:4NPf7Rj80.net
アインシュタインって漫才見たことないけどダメなのか?
稲田あんなに面白いのに

258 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:28.70 ID:ghvgjNI50.net
>>244
一組は吉本以外を入れるだろうしさらば確定でええか?

259 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:29.92 ID:6HjaqE710.net
>>232
森田はアマチュアガチ勢でNSCに通って講習も受け取るし、ライブにも出てるからな

260 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:32.98 ID:j411s5Zza.net
ウエストランド落ちなくて川瀬がっかりやん

261 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:33.67 ID:XWWWi00m0.net
とりあえず大学お笑い出身だけ抜粋してくれ

262 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:35.01 ID:2w9Srtqu0.net
魔人無骨落ちたか
期待してけどAブロックのトップはキツかったか

263 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:47.54 ID:o8uQzH9up.net
かまいたちとさらば青春の光応援してるで

264 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:48.52 ID:eXbNTAkjD.net
漫才やとよしもと強すぎるよな
他事務所に下駄はかせなアカンレベルで

265 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:51.07 ID:XbbsVxfIa.net
侍スライス
2017年1回戦敗退
2018年1回戦敗退→再エントリー後準決勝進出


なんやこいつら

266 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:54.70 ID:AGKuavTY0.net
>>253
ベランダほんま笑える

267 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:55.19 ID:OEcBd+Cc0.net
>>254
結果はどうでもええわ
ドリームマッチと同じ感じ

268 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:56.13 ID:sQzf6pvAa.net
>>257
漫才も面白いけどな

269 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:57.10 ID:6L0ZDTpd0.net
>>254
中川家「クソほどやっとるけど?」

270 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:33:59.39 ID:KZaWh9/+p.net
スーフーヤとかいう秒速で消えた芸人は何してるんや

271 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:00.59 ID:OqI8EOvTa.net
マヂラブ優勝しろ

272 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:04.61 ID:L5MQFjQva.net
>>254
ノンスタENGEIグランドスラムでクソ滑ってたぞ

273 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:08.72 ID:iuDKEaCvd.net
アインシュタインって恋愛系以外のネタ見たことないわ

274 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:22.56 ID:OEcBd+Cc0.net
>>244
さらばは個人事務所やから凄いわ

275 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:26.72 ID:tv78w6fv0.net
>>244
昔は非吉本が強かったのに今はほんとひどいな

だからこそ昔の吉本贔屓が尚更腹立つ
三拍子とか結局...やったし

ライセンスしねー

276 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:31.92 ID:GoBuxdpB0.net
マヂカルラブリーの3回戦のネタおもろかったわ

277 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:35.49 ID:uQ/3zGEnM.net
>>244
こうして見たら吉本がやっぱ強いけど枠考えた時他事務所1組は入れたいしさらばか
下手したら三四郎あるな

278 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:40.48 ID:RKVMf/efp.net
>>257
ネタ選択ミスったらしい

279 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:40.94 ID:Bb7OISr00.net
さらばって吉本やと思ってたわ

280 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:43.15 ID:6Ft9b8BI0.net
常連で埋まりそう

281 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:46.52 ID:OEcBd+Cc0.net
>>249
想像したら草生える

282 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:46.64 ID:Y+vinJja0.net
>>241
ブラマヨ辺りまでは普通にバラエティもこなせとるな
サンドウィッチマン以降は全然ダメやな
オードリーは行けるけど結局2位なんよな
たしかに関係なくなってきとるのかもしれん

2007の優勝者以降でヒロミ坂上小藪以上にバラエティうまく溶け込めるのおらんもんなぁ

283 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:46.80 ID:2sm38bRu0.net
よしもとばっかりだな

284 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:47.11 ID:4VcN34WAM.net
前回くらいのクオリティならゆにばーすが優勝なんちゃうの?
他はもうあんまり目新しい感じないやん

285 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:56.85 ID:hv/4JSRad123456.net
ハライチのハライチの放ってピンで仕事あるけど
ハライチのハライチじゃない方って要る?
無能やない?

286 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:34:59.29 ID:zpZqGzsj0.net
ゆにばーすミキに抜かれ、今年はインディアンス霜降りあたりに抜かれそうなニューヨーク、もはや普通に決勝行くよりそういうポジションとしての方がテレビでの自己紹介出来て仕事増えそうやん

287 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:03.53 ID:BjL6LVGEM.net
マヂカルラブリーは決勝でど滑りしたからもう怖いもんなし

288 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:05.42 ID:Ut9S62Z8d.net
コマンダンテってやっぱあかんのか…

289 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:07.53 ID:9544WBHmF.net
金属バットはまなかなネタを決勝でやって炎上してほしい

290 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:09.29 ID:ZRz6M+hE0.net
>>244
東京ホテイソンて奴クソつまらんやん

291 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:10.93 ID:r+tYMDNUp.net
スーマラのチンピラ嫌いだからテレビで見たくない

292 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:11.47 ID:XbbsVxfIa.net
今年の金属のネタって漫才師やろ
小朝ブチギレや

293 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:12.74 ID:OHT3/bFar.net
マジカルラブリーってなんでミュージカルやったんやろな
算数とかベランダで良かったやん…

294 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:14.13 ID:54ygFqxrd.net
アルピーの三回戦ネタ見たいわ

295 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:16.32 ID:zWupVHphr.net
さらば優勝してや

296 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:19.77 ID:ivlAxXbtd.net
さらばは絶対決勝3組には入れんのよな
面白いけどコントの方がやっぱ合ってる

297 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:22.14 ID:B8OUvaNsp.net
三四郎ってラジオ面白いけどネタはそこまで面白くないんだよなぁ
このままタレント芸人で終わりそう

298 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:22.66 ID:tv78w6fv0.net
>>255
お前のようなコメントが一番もうええわ
全お笑い芸人そうやろ
和牛だってそれ当てはまるし

299 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:26.73 ID:I4t2zhf/0.net
尾田栄一郎先生が出てれば余裕で優勝やろ

300 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:34.49 ID:Q8lnMK+4p.net
さらばほんといらん

301 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:36.47 ID:415zFoV1d.net
見取り図すこ

302 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:37.20 ID:eXbNTAkjD.net
>>285
ゴッドタン専用芸人の一人やぞ

303 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:39.81 ID:2+bsF/CJa.net
>>272
ノンスタそんな好きじゃないがあれは単独のおまけのネタやったからしょうがないんじゃない?

304 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:43.59 ID:q+71KRMAr.net
なんJ民ってノンスタ嫌いよな

305 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:45.08 ID:OEcBd+Cc0.net
>>269
中川家は今のM1では通用しないよな
初年度だから優勝できただけ

306 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:45.45 ID:tv78w6fv0.net
>>237
くだらないネタの中でもわらいにならないくだらなさ

307 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:46.43 ID:WjHyWdba0.net
ミルクボーイ落ちてる

308 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:50.23 ID:uQ/3zGEnM.net
>>256
漫才はちゃんとやるから大丈夫やろ
実績もあるし

309 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:51.07 ID:DfHs6zmj0.net
もうかまいたちとさらばとジャルジャルは出んでもええやろ
三四郎は別の意味で出んでもええ

310 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:53.63 ID:c97VtpCCp.net
東京ホテイソン好き

311 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:54.45 ID:Y+vinJja0.net
>>247
横からやけど2ちゃんのコピペネタが多くて既知やったからイマイチ笑えなかったわ
会場の爆笑凄かったけどな

312 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:56.76 ID:ZEBzcltg0.net
やっぱ審査員に紳助おらんとなあ

313 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:57.09 ID:/vcOqkqWM.net
>>296
けどキングオブコントはもう卒業っていう
悲しいなあ

314 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:35:59.33 ID:a2qUW2aip.net
ジャルジャル嫌いな原因100%福徳説

315 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:05.04 ID:Q8lnMK+4p.net
>>279
松竹でやらかしてクビやろ

316 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:05.26 ID:bL8YgPCYp.net
ウエストランドはどうせ決勝いけずに
またm-1に文句言ってそう

317 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:08.05 ID:Bb7OISr00.net
吉本多すぎってやつおるけど分母考えたらむしろ他が残ってるのが大健闘やろ

318 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:09.05 ID:Qpgb3fws0.net
ていうか名前で選んでないかこれ
侍スライスとトムブラウン以外皆聞いた事あるもん

319 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:12.99 ID:6L0ZDTpd0.net
>>275
贔屓とは思わんよ

吉本の連中はやっぱり舞台あるから経験値が高い分やはりおもしろい
何回もネタかけてから持って来れるから
他の事務所の連中は定期的にやれる場所が少なすぎる

320 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:17.84 ID:uQ/3zGEnM.net
>>265
ファッ!?

321 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 12:36:19.89 ID:sQzf6pvAa.net
さらばほんま嫌いや
こないだの水曜日のダウンタウンもあいつらだけネタ食ってたのバレバレや

総レス数 936
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★