2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹「吉田輝星への期待?まだ自分の契約更改が終わってないので・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:24.74 ID:QilYvy1h0.net
──吉田選手への期待は?

「去年の(清宮)幸太郎に続いて注目されている選手なので、一緒にやれるのを楽しみにしています……まだ僕の契約(更改)が終わってないので何とも言えないですけど」

──先輩としてアドバイスは?

「アドバイス? アドバイスは特にないけどなぁ」

 最後に右手親指を突き立て、斎藤はスタジアムを後にした──。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-00000009-pseven-spo

311 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:10.24 ID:ezfIWwEf0.net
>>252
口滑らせるわ頭悪いわで長嶋家のできそこないよりやばそうなんですが大丈夫ですかね

312 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:16.00 ID:2lqW3+jhd.net
清宮は後輩できる!て素直にキャッキャしとるのに

313 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:18.96 ID:j6fnh0mJ0.net
>>303
じゃあ他球団の外国人投手の成績も全部除外しなきゃね

314 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:20.08 ID:32LDhcxga.net
>>292
斎藤佑樹フィーバーみてなんで競合したかわからんってことはないやろ

315 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:27.39 ID:xQrl0dnQ0.net
>>290
11回に149出してんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:34.28 ID:3i8CtRpKM.net
>>295
レス付けるだけのレスバしたいならよせでせえ
禄に理屈も捏ねられない奴はどーでもええわ

317 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:41.93 ID:Sh3sMI7GM.net
>>307
早稲田のトレーニングに破壊されたんだぞニワカ

318 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:55.86 ID:0HGKAqCl0.net
>>292
澤村巨人密約 大野スペ

ってなると大石斎藤福井が選択肢にあるのは間違いじゃなくて
なんだかんだ一年目一番活躍したのはこの三人やとてょやから間違いではないんだよな

もう一段階壊れたけど

319 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:59:59.40 ID:ruIXbsZza.net
早めに野手転向してた方が良かったんじゃないかってレベル

320 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:03.14 ID:RuVHJnLra.net
今晩の野球ホモスレはここか?
https://i.imgur.com/lzj7Txm.jpg

321 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:07.02 ID:FLGkTewWp.net
>>316
なんで末尾Mなんですかね

322 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:07.26 ID:BR62rDi+0.net
甲子園のスーパースター集めてハンカチ軍団作れば

323 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:10.36 ID:MdT8kd8h0.net
>>317
大学でぶっ壊れたの間違いや

324 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:12.71 ID:DKkjaI7X0.net
>>310
2006年の甲子園とかもはや運命やろ

325 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:19.73 ID:ipGnTWY+0.net
>>304
小川の怪我ってなんか不運なのも多い気もするが

326 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:19.81 ID:iitEE5Dq0.net
結局ハンカチってなにがダメだったんや?

327 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:24.25 ID:vkM3AVAY0.net
>>312
ポジション違うしそんなもんだろ

328 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:24.70 ID:XMVnoegad.net
>>312
清宮キャプテンやってたし兄弟構成兄やし野村も可愛がってたし下ができる方が嬉しいやろな

329 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:30.01 ID:Mx/YMHtj0.net
>>296
それが四年の映像なんだよなぁ

330 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:42.50 ID:XMVnoegad.net
>>326
大学進学

331 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:45.00 ID:tEmW9XlD0.net
早稲田で150km出すピッチャーになるためのトレーニングした結果フォーム崩したとかやなかったか?

332 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:48.75 ID:ipGnTWY+0.net
>>326
チビ

333 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:00:59.75 ID:huTGCTOX0.net


334 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:07.17 ID:WSQq0uhm0.net
くさいくさい言われてたけど確信しました。それは仲間ですみたいなセリフも好きやったけどな

335 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:12.14 ID:CsU9biOy0.net
>>312
一年目からそこそこ打てて先に夢持ってるのと結果出ずクビが涼しいのじゃそら受け取り違うよ

336 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:13.56 ID:BR62rDi+0.net
>>326
右肩関節唇

337 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:15.73 ID:GFA01eJd0.net
>>326
球速あげるために素人コーチとフォームいじっておかしくなった

338 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:16.52 ID:FLGkTewWp.net
>>316
わざわざワイに反抗するためだけに飛行機飛ばして悲しいやつやな

339 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:16.72 ID:lj7/bk/f0.net
親指突き立てるのかっこええな
やっぱてょはスターや

340 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:19.91 ID:tv78w6fv0.net
>>304
そう考えると則本よう壊れんな
あの体格であのスタイルで壊れないのは奇跡的

341 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:33.03 ID:XMVnoegad.net
>>320
おかわり山川お断りで草

342 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:01:52.85 ID:/EgaaF/K0.net
大学行ってなくても遅かれ早かれこうなってたとは思うで正直

343 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:09.61 ID:1LQb7WuUp.net
なんj民に同情されるほど落ちぶれたんか
コイツ

344 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:10.37 ID:yTjkJ2qd0.net
てょって大学でも故障してるしプロ入り後も肩やってたやろ
ここまでよくやって方ちゃうのか

345 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:14.72 ID:PThiKc2X0.net
最初に痛めたのは股関節で、休ませれば治るものをそのままフル回転で投げさせ続けて
結果下半身使えなくなってフォーム崩して肩に負荷掛かって肩ぶち壊すとか、ほぼ人災としか思えんわ

346 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:17.42 ID:PacBok+/0.net
こいつ謎に代表入りしてたときあったよな

347 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:18.69 ID:vjsMl9NQ0.net
>>156
阪神に1勝プレゼントしたんだよなあ

348 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:26.40 ID:VC3knbXN0.net
>>341
秋山はオッケーという謎

349 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:32.13 ID:BTwbc/dpM.net
この年までプロ入れれば解説もコーチも行けるしもう十分なんやない?

350 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:33.88 ID:MdT8kd8h0.net
>>340
ダル田中大谷クラスにはなれないけどな
チビだと

351 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:02:58.71 ID:GhkVTPvY0.net
死体蹴りにもほどがあるわ

352 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:04.60 ID:+74joLtNd.net
>>349
誰もこいつの解説なんて聞きたくねえよ

353 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:11.15 ID:lj7/bk/f0.net
>>320
やっぱホモって礼儀正しいわ

354 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:18.01 ID:9ba0raYm0.net
低めにあんだけキレる球投げられれば別に150キロなんて必要なかったのにな

355 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:19.72 ID:ipGnTWY+0.net
一年目はそこそこ勝ててたし普通にハムの育成もあかんかったよな

356 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:29.76 ID:CsU9biOy0.net
>>343
高校時代知ってるなんJ民はカイエン青山言ってたネットの他に比べたら一貫して同情的な方やで

357 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:34.72 ID:H43NJDIWa.net
巨人っててょみたいな人気者欲しがりそうなもんやけどなんで澤村なんかと密約してたんや?

358 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:40.21 ID:nMqNkfZX0.net
パンダ道を叩き込んでやる

359 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:03:56.23 ID:tEmW9XlD0.net
ハンカチは引退後クイズ番組に引っ張りだこになっとるで

360 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:17.78 ID:s7y/7+bJM.net
今のさいてょ自己最速ストレート投げたら
「ンウッ!」とか言ってそう

361 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:19.50 ID:tv78w6fv0.net
>>350
しゃーない
あの体格でって考えたときや

362 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:24.02 ID:X2v/HHuM0.net
>>357
ミーハーだったら長野なんて指名してないだろ

363 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:25.25 ID:vjsMl9NQ0.net
>>326
性格

364 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:27.39 ID:Mx/YMHtj0.net
>>309
https://youtu.be/UOFGDVfRvA4

365 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:37.66 ID:yXPmrLiXd.net
>>359
野球で早稲田入っただけだし馬鹿だよこいつ
じゃなきゃこんなに失言してない

366 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:48.37 ID:aB22agkf0.net
>>320
菊池はMっ気がある(登板内容)

367 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:51.55 ID:rFQnoB0yp.net
>>355
肩の怪我やって本格的に駄目になったんじゃない?

368 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:04:56.80 ID:tEmW9XlD0.net
甲子園のハンカチブームの時は投げてる球もキレキレやったしあの頃知ってたら応援したくなるわ

369 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:00.53 ID:VC3knbXN0.net
>>356
なんJでもボロクソ言ってたやろまあアフィチルかもしれんが

370 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:08.75 ID:VOpnOwVyM.net
こんだけネタにされながらもプロで契約取れる程度には頑張れて合コンで女漁りもできるってほんまタフだよなこいつ

371 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:12.76 ID:/EgaaF/K0.net
そら贔屓じゃない連中は同情もするやろが正直こっちは上で投げる姿なんて見たかないで
もう何年同じ事繰り返しとるんやって内容やし、今年の最後に上がったのも早稲田忖度としか思えん

結局使い所無くて落ちたし

372 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:23.23 ID:jGiOR8PWa.net
てょはバラエティ野球選手の系譜を継げる唯一の選手やと思うわ

373 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:38.83 ID:VC3knbXN0.net
>>364
サンガツ

374 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:51.89 ID:1MDoKDzPa.net
東スポの取材以外には真面目に答えない男

375 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:05:59.04 ID:Ko/LUAtK0.net
フィールディングはうまいからな

376 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:03.51 ID:9XABTevrM.net
>>371
残念ながら2軍の成績踏まえて至って順当に昇格してるんだよなあ
それがハムの現実や

377 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:08.48 ID:xjYvtXc0a.net
メジャーでマー君と投げあって甲子園の再現とかなんとか

378 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:13.08 ID:9xnqa2GE0.net
>>357
巨人は言うほどパンダ指名しない

379 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:22.11 ID:jrwQoOaNd.net
>>371
もうローテに入るのは不可能やから中継ぎにしてやったのにそれでも出番ないのほんと草

380 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:24.56 ID:eZLiqULU0.net
中田とかてょの事なんて眼中にないんだろうな

381 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:28.17 ID:tv78w6fv0.net
>>357
巨人はそこまで人気者重視じゃない
今年だって話題性なら巨人ファンも報道された吉田指名一択やし(というか根尾のままなら競合必至だから合理性でも吉田でよかったんやけどな)

382 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:46.56 ID:hYgedRx30.net
正直来シーズンハンカチ復活あるよ
こないだ鎌ヶ谷で見たときは球速抑えて丁寧に投げ分けれてた
コントロールが抜群っていうわけではないけど低め低めに集めれてたし、何よりスプリットがキレてた
スライダーは元々一軍でも通用してたし、あのスプリットが安定して投げれるなら中継ぎでは早々打たれないね、とワイは思った
上手くいけば高橋光成ぐらいの成績いけるでほんま

383 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:48.39 ID:s7y/7+bJM.net
こいつと飲んでるまんこも話聞いてすごいねー言うてるだけやろ
一緒に寝て週刊誌にでも売ったらええのにアホやな

384 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:51.11 ID:vUmwnm9Od.net
>>375
翔さんキレさせてたじゃん
もう昔の話だろ

385 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:06:54.70 ID:DHTZbTNZa.net
今年もクビにならないから特別扱いやね

386 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:07:00.34 ID:/EgaaF/K0.net
>>376
いやもうそんな歳ちゃうやろ
そもそも二軍でまともに良かったのなんて今年くらいやし

387 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:07:19.78 ID:Eo7wDH+Ad.net
>>382
球速抑えた球じゃ上じゃ通用しないよ

388 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:07:26.16 ID:vjsMl9NQ0.net
>>372
杉谷「」

389 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:07:36.85 ID:q83o1xJS0.net
吉田はまだ下半身の使い方覚えれば伸び代ありそうなのがええな

390 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:07:55.81 ID:XxfNH68B0.net
なんJ民に擁護されてる時点で相当ヤバイよな
そんな選手他におらへん

391 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:02.57 ID:tv78w6fv0.net
>>383
てょ死んでまう

392 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:07.22 ID:QlaJwfdXa.net
こいつは制球ガバガバな時点で詰んどんねん
コーナーきっちり攻めれるような投手なら上でも通用したかも知れんがな
典型的な二軍レベルの投手や

393 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:11.45 ID:ycIIIeVt0.net
チームに貢献しないだけなのにここまで叩かれるのはかわいそう

394 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:20.97 ID:X2v/HHuM0.net
さいてょよりマグヌスって何やってんの

395 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:21.78 ID:N8THzki30.net
>>370
逆張りガイジのハセカラガイジに叩かれてもノーダメなんだが

396 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:31.26 ID:XMVnoegad.net
>>390
なんJ民はヤフコメ民嫌いやから普通にありえる話やで

397 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:35.70 ID:cZ1mtdzad.net
>>393
当たり前定期

398 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:08:53.02 ID:jGiOR8PWa.net
>>388
絶対あがると思ったけど杉谷は先輩とのやんちゃな絡み楽しむタイプやからバラエティ単体じゃいきないやろ

399 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:09:04.98 ID:vjsMl9NQ0.net
>>394
TJからリハビリしてた

400 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:09:09.85 ID:PacBok+/0.net
てょより大石のが指名されたのに空気な大石

401 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:09:20.45 ID:UPmh9aQ40.net
最後に右手親指を突き立て、斎藤はスタジアムを後にした──。

かっこええやん

402 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:09:36.80 ID:/EgaaF/K0.net
>>394
手術してシーズン最後の方で下で投げてた
来年が勝負やな、立場的には危うい

403 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:09:52.90 ID:6ukQYtyKd.net
>>396
もうヤフコメの逆張りで擁護してるだけだよなここの連中も
結局斎藤がゴミなことは認めてるし

404 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:01.48 ID:FLGkTewWp.net
>>376
せっかく日跨いだんだしもう末尾0にしてええで

405 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:18.61 ID:s7y/7+bJM.net
>>391
死ねばええやん

406 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:40.01 ID:ljM2fqiDd.net
>>405


407 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:40.13 ID:57Rbn4+sd.net
>>392
昔の話やけどこいつ大嘘つきやからな

ノムさん「原点能力って言ってるんだけど外角低め。困ったら原点。外角低めのコントロールどう?10球投げて何球ぐらいいく?」

斎藤「8球くらいいきます」

408 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:46.57 ID:p5Ahb29Bd.net
高校時代は吉田の上位互換やからなてょ
決勝延長再試合投げきって11回に149出して優勝
スタミナとメンタルの化けものだった
大学でも二年目まではレジェンドの成績残していた
大学での股関節の怪我とプロでの肩関節の怪我が全て

流石にそろそろ危ういけど
人手不足の二軍で安定してローテ守ってるから、戦力外にならないのも当然やし

409 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:47.64 ID:vjsMl9NQ0.net
>>398
さいてょなんかもっと面白くないやろ

410 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 00:10:57.73 ID:tvn1XQeHd.net
記者も笑い者感覚で聞いてるのが腹立つ

総レス数 461
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★