2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FA権取得の中日・吉見 球団に不信感「伝わってこない」

1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:36:50.65 ID:CyyjEf9v0.net
国内FA権を今季取得した中日の吉見が揺れる胸中を明かした。
球団とはこれまでに3度会談。複数年契約の提示を受けたものの
「どう評価されているのか伝わってこない」と不信感を募らせる。

13年目の今季は20試合で5勝7敗ながら、13試合がクオリティースタート(6回以上、自責点3以下)で安定感は健在。
近日中に球団と再度話し合う予定で
「必要としてくれているのが感じられたら残るが、宣言残留を認められているので、行使も考えている
。他球団がどういう評価をしてくれるのか興味がある」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/06/kiji/20181105s00001173327000c.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:37:23.42 ID:kD85BHYja.net
どう評価ってもうつかえねーなこいつって感じやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:38:47.07 ID:CyyjEf9v0.net
中日ファン、吉見に不信感

4 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:39:25.07 ID:cwY7JlGBa.net
衰え見えてるのに複数年提示した時点で誠意見せてるやん 
山井や藤井なんてFA取ったのにぎりぎりまでシカトされてたぞ

5 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:39:30.92 ID:HeozyA1y0.net
吉見ってこんな人だったっけ?

6 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:16.05 ID:/oy/9a1L0.net
使えない時期もさんざ面倒見たんやからもう知らんよほんま

7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:19.97 ID:NXfIyiT0p.net
球団も選手もファンもクズ
当然の結果

8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:21.04 ID:67dmyeFt0.net
松坂嫉妬民

9 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:40:37.48 ID:Yy7KbSaG0.net
なんやねんこいつ
もうとっととほかいけや

10 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:32.33 ID:jrqVdGLg0.net
他球団は気にすらかけてないぞ

11 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:35.47 ID:jEqNOmcJ0.net
怪我してた間丁寧に使ってもらってたのに強気やな

12 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:49.62 ID:rcmZnjpf0.net
こいつまだ引退してなかったんか

13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:54.14 ID:EEKHA6zm0.net
現状維持か微増の複数年提示されてるのに頭おかしいのかコイツ
宣言残留認められてんだからウダウダ言ってねーで宣言しろや

14 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:41:55.70 ID:CyyjEf9v0.net
最後に規定到達したの2011やで

15 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:06.45 ID:k9jA4jYBd.net
死ねばいいのに

16 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:12.96 ID:xpJwGJtR0.net
ワクワクしてるとこすまんが、そんな評価はつかんやろなあ

17 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:17.80 ID:HanTwYkXa.net
どう評価って
中10でナゴド専のゴミやろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:25.06 ID:CPBzXINg0.net
中日ファンが吉見に不信感「伝わってこない」

これのが正しいやろ

19 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:32.43 ID:oBQEv9UcK.net
ちゃんと伝えろよ
なにやってんだフロントは

20 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:34.62 ID:WWdsgfbZ0.net
FA選手にこんなこと言われるんやから中日っておかしいわ

21 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:45.76 ID:/a/zi++La.net
ナゴドから出たらあかんのちゃうか

22 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:53.49 ID:KtigJJoFd.net
他球団はいらん言うだけや

23 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:42:56.63 ID:67dmyeFt0.net
あふれでる金子愛

24 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:00.78 ID:xpJwGJtR0.net
ちなみに吉見ってランクはどこや
さすがにCまで落ちたんか?

25 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:00.94 ID:obSeusMia.net
何考えてんのやこのガチャピンは

26 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:11.91 ID:NICWszQx0.net
一部報道でCランクやったろ
Cなら争奪戦やで

27 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:12.28 ID:VTzngQKYd.net
ようやっとるって言ってたぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:36.73 ID:BhMZDHD3a.net
金子と吉見でトレードが確定しました

29 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:48.52 ID:Yy7KbSaG0.net
実際問題オリはこいついるわけ?いらんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:43:49.97 ID:I2MfTEcer.net
伝わらないまま宣言残留したらすっごいモヤモヤしそうだな

31 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:44:00.37 ID:oBQEv9UcK.net
>>20
ほんまやで
金額以外で揉めるなっつーの

32 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:44:13.90 ID:CyyjEf9v0.net
連絡なしで減俸されて残留になったらダサいな

33 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:44:13.78 ID:cwY7JlGBa.net
>>24
7400万のB
中日でCなら5000万以下まで落ちてないとアカンからまず間違いなくBランク

34 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:44:32.92 ID:xpJwGJtR0.net
>>21
同じくらい広い甲子園ならええか?

35 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:45:09.16 ID:xJ46A0b00.net
吉見って何勝くらいしてるんや?
中田の賢ちゃんより勝ってる?

36 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:45:24.79 ID:xG67tqYh0.net
今の吉見に複数年提示して宣言残留も認めてるとか破格の厚遇やん

37 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:45:42.22 ID:xpJwGJtR0.net
>>33
サンガツ
Bか、論外やな

38 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:45:56.65 ID:cwY7JlGBa.net
>>35
吉見88勝
中田100勝

39 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:04.82 ID:HeozyA1y0.net
エース松坂とかふざけてるのが悪い

40 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:12.90 ID:LF3RcA1Rd.net
>>34
もう三振とる能力もないから阪神じゃキツいやろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:23.68 ID:G+4K/x8j0.net
どこもいらんよこんなゴミ

42 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:32.52 ID:GsPKOoLeM.net
安定のクズやな

43 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:36.62 ID:PJd5xcfRd.net
今季のソフトバンクやったら間違いなくクビやで

44 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:46:38.91 ID:vDi7oNOn0.net
>>28
金子はメジャー移籍もあるらしいぞ

45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:02.21 ID:xJ46A0b00.net
>>38
サンガツ
なんつーかイメージより勝ってないよな

46 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:03.70 ID:BM0SE0Ze0.net
吉見って攝津みたいにクビでもおかしくないんじゃないの?

47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:13.79 ID:xyeVIIuqd.net
もうこいつダメやろ
勝手に出てってボコカスに打たれろや

48 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:29.87 ID:Kkvra1Fh0.net
金出さないと不信感ですもん酷いわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:38.98 ID:MyzNP3lu0.net
なんなのこのクソ野郎

50 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:47.85 ID:Xlx0K73Wa.net
顔が不快🤔

51 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:53.05 ID:xpJwGJtR0.net
>>46
起用法が面倒やけど、今年ちょっと復活したんや

52 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:53.15 ID:HanTwYkXa.net
寧ろ評価してもらってる方ちゃうか

53 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:47:54.62 ID:Cjj3Y9HUa.net
この成績でよくこんなこといえるな

54 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:02.38 ID:G3qo3SKaM.net
出て行ってどうぞ

55 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:04.87 ID:U7JHu4D50.net
中日は戦闘民族養成所なのか?

56 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:18.37 ID:YyGSj2gXa.net
ブラック球団ドベゴンズに相応しい選手だろ盗見は

57 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:18.37 ID:wAfjC5KBa.net
吉見→球団に不信感
球団→吉見に不信感
ファン→両方に不信感
誰も信じられない悲しい世界

58 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:20.85 ID:RxluRLNz0.net
いらないってことがビンビン伝わってくる

59 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:29.55 ID:wh94jbI30.net
でも今年こいついなかったら確実に最下位やし中継ぎももっと潰れてたよね

60 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:48:37.02 ID:CMVlT7+4p.net
誠意は言葉ではなく金額

61 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:05.41 ID:H7QeEfXn0.net
なんてことだ…

62 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:09.66 ID:SnNmFvje0.net
メンヘラ女かよ

63 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:37.49 ID:S/ovyKSWr.net
オリックス移籍あくしろよ
オリックスファンなんやろ?

64 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:37.65 ID:If9DgS1y0.net
球団も吉見もお互いのこと舐めとるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:50.11 ID:uR/DMtkw0.net
まさかこじれて巨人が取るなんてことはないだろうな

66 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:49:50.79 ID:rRdhhP7v0.net
松坂に吉見がいるローテって他のローテは調整大変そうやな

67 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:00.37 ID:WFfNvcDH0.net
2016 21試合 6勝7敗 131.1回 3.08
2017 14試合 3勝7敗 *75.2回 5.23
2018 20試合 5勝7敗 125.2回 3.87

68 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:24.31 ID:1rAE5+o30.net
他人に厳しく自分に甘い吉見らしい態度で
とってもしっくりくる

69 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:40.68 ID:kNqQRFP50.net
貴重なジョイナスレ要員が・・・

70 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:43.35 ID:HeozyA1y0.net
クリケット吉見あるか?

71 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:46.99 ID:zI4FWirf0.net
中日やばいな

72 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:50:57.18 ID:spiJiTJAa.net
もしfaしたらどこが取りそうなの?

73 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:07.91 ID:HeozyA1y0.net
>>67
ちょっとほしい

74 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:08.26 ID:fbFhtcTp0.net
福留みたいに成績残して金にこだわるのはいいけど単にもらえるだけ貰おうという金に汚い選手はいらん
井端と同様にこういうのは他の選手に悪影響なだけだから追放していい

75 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:13.51 ID:egxjbHFr0.net
こいつとんでもない銭闘民なの忘れとるやろお前ら

76 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:27.61 ID:HeozyA1y0.net
>>72
中日

77 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:28.10 ID:2Rgwo/LO0.net
球団「ようやっとる」

78 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:38.69 ID:hgQBP/dzM.net
中日ファン、昨日は京田叩いて今日は吉見叩いて大変やな

79 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:45.88 ID:Xlx0K73Wa.net
>>67
ナゴドでこの防御率じゃなぁ

80 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:51:47.93 ID:fbFhtcTp0.net
>>65
丸からも撤退して吉見炭谷あたりで補強終わらせたら笑うわ

81 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:52:01.18 ID:MyzNP3lu0.net
>>75
忘れてたわ

82 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:52:05.25 ID:vG2aT6r20.net
中日って客少なくて雰囲気も悪い上に不信感もあるのかよさいあくだな

83 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:52:08.03 ID:MPrCcSkLa.net
金子メジャーもとか言い出してるから単年契約で海外FA取ったら?

84 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:52:11.35 ID:JHndDbaf0.net
オリックス吉見

85 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:52:14.44 ID:xpJwGJtR0.net
>>77
吉見「伝わってこない」

86 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:52:27.08 ID:cwY7JlGBa.net
>>63
交流戦ナゴド三塁側に席取って金子応援するほどの信者なだけや
なお金子もFAする可能性あるから下手したら入れ違いになる模様

87 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:53:11.11 ID:sT8Ct7nn0.net
誠意も金額も示しているのに何この反応

88 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:53:13.54 ID:PhOwuQZ+0.net
こいつ勝ち星至上主義で負けないこと自慢にしてたんだから自分の評価もわかるだろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:53:21.16 ID:qIp/5VST0.net
>>5
こんな人だぞ

90 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:53:32.83 ID:xDIaEJoP0.net
藤井のときもこんな感じだったな
毎回こうなるってことは球団の対応もちょっといかんのやろ

91 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:53:37.90 ID:NICWszQx0.net
13QSが銭闘の拠り所なんか

92 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:54:09.70 ID:67dmyeFt0.net
>>86
金子の背番号と使ってたロッカー貰って喜んでそう

93 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:54:33.66 ID:kNqQRFP50.net
口は災いの野本を体現する男吉見

94 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:54:39.10 ID:spiJiTJAa.net
ファンからしたら残ってほしいけどって
ごねるなら出ていってくれてかまわん

95 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:55:01.00 ID:12plzyh5a.net
球団よりもこれだけQSしても勝ちを付けてくれない打線に不信感を持つべきじゃないですかね・・・

96 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:55:24.81 ID:S/ovyKSWr.net
FAするもどこも取らずに中日残留でええやん
万が一オリが取ってくれたらみんなウィンウィンの優しい世界やけど

97 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:55:27.32 ID:egxjbHFr0.net
何年か前から舌禍が酷すぎるから出ていくならどうぞや

98 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:55:30.40 ID:Mhph5+RH0.net
現地で吉見ユニとか全く見ないな

99 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:55:41.28 ID:cwY7JlGBa.net
>>90
平田大島には迅速に動いたから吉見は藤井山井と同じ扱いやね
そこまで絶対に必要戦力として見られてないのかもな

100 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:56:02.13 ID:9/JmEsfK0.net
ワイとしては残って欲しいが移籍して痛さはないな
補償も取れるし

101 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:56:04.00 ID:kNqQRFP50.net
>>95
そら主戦場がナゴドやからね

102 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:56:39.13 ID:n7lxop840.net
でてけばいいとおもうよ。

103 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:56:41.95 ID:QuA1t3gMd.net
吉見くそ過ぎ

104 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:56:51.91 ID:fbFhtcTp0.net
他の球団から話あればすぐにFAしてるわな

105 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:56:54.26 ID:S/ovyKSWr.net
>>88
吉見って勝ち星主義なん?
じゃあ6勝の松坂未満やないか

106 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:57:04.63 ID:wAfjC5KBa.net
オリ吉見⇌中日金子千尋
これでwin-winや

107 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:57:07.17 ID:67dmyeFt0.net
>>100
どこもいらないから、不満ぶちまけたやつが来年もチームに残るだけやろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:57:44.37 ID:Xlx0K73Wa.net
>>95
平田ビシエドアルモンテ「」

109 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:57:54.47 ID:SM6PuS4A0.net
松坂のお返しで西武に行ったらええんちゃう
西武打線バックならそこそこ勝てる

110 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:00.52 ID:XqnALJ3Y0.net
13試合がクオリティースタートで5勝って他の選手が悪いだろ

111 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:10.77 ID:jAzG15p3d.net
中日「功労者やし、複数年契約提示しとこ」
吉見「評価が伝わってこない」

えぇ…

112 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:13.83 ID:j+otCTCCd.net
セルフ戦力外はよ!

113 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:14.08 ID:hSBbOuvtp.net
外から見る限り中日に魅力ないけどな
出てってどうぞ

114 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:16.74 ID:0UeHSxHb0.net
>>106
金子の年俸的に中日はないで

115 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:25.07 ID:/pQry2yKa.net
>>95
打線は投手陣に不信感持ってるんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:58:36.40 ID:AKuaNf1xa.net
吉見クリケット転向ある?

117 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:59:20.42 ID:wh94jbI30.net
ビシエドはなぜ出ていかないのかマジで疑問やな
あれだけ今年外国人が機能して最下位争いするレベルやからもっと金払いええとこにいくべきやろ

118 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:59:22.29 ID:ABtIYH96p.net
獲るとこないでしょうに

119 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:59:29.42 ID:fbFhtcTp0.net
補償必要だから他の球団もとりたくないやろ
獲得するなら金銭でいいですよって言ってあげてもいいんじゃないか

120 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:59:42.31 ID:Nf1pvJPb0.net
まだ自分を最多勝投手やと思っとるんか

121 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:59:57.54 ID:zh9/fB1k0.net
福留井端といい
強力な銭闘民族が多いのはなんでや
育てたわけやないが中村ノリも一時中日におったな

122 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:59:58.12 ID:sAyMrNyY0.net
複数年でも額が三億ないから拗ねてるんやろコイツ
というか浅尾岩瀬とか現役ならCランクやったんかな

123 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:00:10.17 ID:egxjbHFr0.net
>>117
ゲレーロという反面教師がおるからやで

124 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:00:54.62 ID:0UeHSxHb0.net
ナゴド専を人的保障だしてまで取る球団ないわ

編成も怖くて手が出せないだろこれ

125 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:00:56.76 ID:LNaCHfL40.net
吉見を一番必要としているのはナゴド&リーグ1の守備力でも12球団防御率最悪の中日なんやけどなぁ

126 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:01:06.65 ID:NXfIyiT0p.net
銭ゲバの吹き溜まり
名古屋という土地が腐ってる

127 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:01:08.26 ID:HeozyA1y0.net
巨人がとって補償で捕手か投手もらえたりしたらやっぱ中日ファンは嬉しいんか?

128 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:01:24.26 ID:wh94jbI30.net
>>123
働かなくてもAクラスやぞ

129 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:01:37.38 ID:cwY7JlGBa.net
FAして獲得球団ないと恥かく上に再契約金の関係で宣言残留しても年俸下がる可能性あるからな
しかも数年FA取れないし金ほしいなら宣言せずに釣り上げした方が得なのよね

130 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:01:42.97 ID:fbFhtcTp0.net
>>121
福留はきっちり結果残してたからな
井端なんかは成績見るとなんでこんなに払ってんのってレベル
上げるときは散々ごねて糞みたいな成績残しても下げられると誠意がないとか抜かすようなやつはいらんわ

131 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:01:45.89 ID:0UeHSxHb0.net
>>122
今年の引退でランク変わらんぞ
馬鹿かよ

132 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:02:19.49 ID:/pQry2yKa.net
>>127
悪い影響及ぼさないか心配になる

133 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:02:24.19 ID:fbFhtcTp0.net
>>127
FAの獲得枠が一つ減るわけだからな
嬉しいというより流石に笑う

134 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:02:25.66 ID:2tNV9GK/M.net
銭闘したいだけかガッツみたいな移籍法でも模索してるんか?

135 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:02:33.93 ID:3euCQw3u0.net
これ男気残留()したらやっぱりおはDは
うおおおおおおおおおおおってポジるん?

136 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:02:41.60 ID:sIAZW7wg0.net
無理して引きとめる必要もねえわ

137 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:02:43.19 ID:95voDJ8X0.net
功労者の吉見にありがとうは言えないのか?

138 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:03:14.50 ID:EEKHA6zm0.net
>>122
岩瀬も浅尾も吉見以下やぞ

139 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:03:22.68 ID:fbFhtcTp0.net
>>137
(今まで)ありがとう

140 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:03:33.83 ID:0UeHSxHb0.net
>>137
ファン「ありがとう」
吉見「伝わってこない」

こうだぞ

141 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:03:45.33 ID:kNqQRFP50.net
まずは自分がその程度の価値であることを直視すべきではないのか

142 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:03:47.76 ID:SM6PuS4A0.net
中日に銭闘民族が多いのは裏金制度がなかったから

143 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:03:57.38 ID:5XkO7+QKM.net
銭闘民族の生き残りやぞ

144 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:04:08.23 ID:fvf5mE9K0.net
全盛期6年前くらいやん
とっくに枯れとるのに何の自信があるんや

145 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:04:46.89 ID:7/mbaYGmd.net
ナゴドでヤクルト相手にしか勝てないアホ

146 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:04:47.61 ID:Di8DOMj90.net
ブスのくせにかまってちゃんやな

147 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:01.26 ID:uR/DMtkw0.net
吉見は巨人キラーだから巨人が戦力低下という理由で取る可能性があるのが怖い

148 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:02.26 ID:SjOkREtH0.net
>>59
こいつのかわりに笠原が犠牲になってる
ナゴド使えてたら二桁あったかも

149 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:05.70 ID:dLau3nej0.net
もう5年以上もほとんど働いてないんやけど
こいつ5年間の記憶が飛んどるんか

150 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:12.27 ID:EEKHA6zm0.net
そもそもナゴド以外でゴミなのに吉見に出る勇気があるのか?

151 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:31.04 ID:wh94jbI30.net
>>144
中日の中での相対評価なら右腕エースやからな
ガルシアの次って聞かれたら間違いなく吉見なんなで

152 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:43.23 ID:FKSyILuF0.net
甘やかしてくれた森繁がいなくなり頼りになる先輩ポジションも松坂に奪われて完全にいじけてる

153 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:55.38 ID:fbFhtcTp0.net
とりあえずさっさとFAしたら?
宣言残留認めてるし他の球団の誠意を伝えてもらえばええやん

154 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:56.27 ID:IzVwnmsMd.net
何の思い入れも無いやつが中10日で大したこと無いなんて来てほしい奴おらんやろ

155 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:05:57.22 ID:wh94jbI30.net
>>148
中継ぎでめちゃくちゃ起用したやつが悪いのでは・・・?

156 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:06:03.43 ID:3euCQw3u0.net
大口叩く→結果出せない→言い訳→他者へ不満

157 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:06:10.49 ID:7gb8gQDy0.net
出てけ出てけ
半端な成績なくせに口だけじゃねぇか

158 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:06:34.92 ID:uTG2inF0a.net
てか6月に怪我しても面倒見てくれたからって生涯ドラゴンズ宣言して球団も功労者だし複数年提示するって言ってその通りにしたのに伝わってこないとかなんなんだこいつは

159 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:06:43.87 ID:uaXzEUL40.net
FA宣言待ったなしやな

160 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:03.43 ID:GYfLsFdja.net
中日「いらんから出てけ」
11球団「いらんから出てくな」

161 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:05.25 ID:EEKHA6zm0.net
>>151
FA取得の投手に相対評価とか通用しないわ
他でもやれると思うなら出ていけばいいし無理だと思うなら残ればいい

162 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:16.39 ID:L4WI2k/hM.net
>>151
松坂やぞ

163 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:16.70 ID:rPaGLTit0.net
>>5
こんな奴やん
デントナのホームランケチつけたり女々しい奴ですよ

164 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:31.27 ID:fbFhtcTp0.net
出ていけとはいわないわ
選手の権利なんだから遠慮なくFA宣言したらええやん
その上で残るか他の球団に行くか決めたらいいよ

165 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:50.96 ID:LNaCHfL40.net
>>148
笠原のナゴド登板が増えたとしても120イニングは埋まらんのやが誰に投げさせたかったんや

166 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:55.98 ID:z7wDgzgGa.net
>>151
今年の右腕のエースは松坂だぞ
来年のローテ確定でいえばガルシア、笠原、藤嶋だけだぞ

167 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:07:59.94 ID:rPaGLTit0.net
FAしたらセルフ戦力外やろこれ

168 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:17.26 ID:sAyMrNyY0.net
>>138
サンガツ
岩瀬より貰っててごねてんのか
相変わらずクズやな

169 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:18.62 ID:kHkoBbS70.net
>>166
ウナは?

170 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:31.06 ID:qIp/5VST0.net
>>158
誠意は言葉ではなく金額なんやろなあ

171 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:52.59 ID:Xlx0K73Wa.net
ニンニク最多勝やぞ

172 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:57.51 ID:n7lxop840.net
正直でてってほしい。
ナゴド枠を若手育成に使ってほしい。

173 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:58.57 ID:7fut5hj9a.net
ナゴド専なのにえらい強気だな

174 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:08:58.69 ID:uaXzEUL40.net
投手はどこも不足してるからな
引く手あまたとまではいかんが引き取りてはあるよ

175 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:09:18.19 ID:fbFhtcTp0.net
>>174
補償必要だけどね

176 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:09:18.95 ID:kNqQRFP50.net
>>167
中日は宣言残留あるしヘーキヘーキ
ただひーやんafo以来?にはなるかね

177 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:09:29.00 ID:LNaCHfL40.net
>>166
松坂の投球回数は吉見の半分に及ばないんやけどな
55回くらいしか投げてへん

178 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:09:51.23 ID:0UeHSxHb0.net
>>174
ナゴド専の34歳の補償ありだぞ

言うほどないぞ
物件的には成瀬に近い

179 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:09:54.31 ID:1rAE5+o30.net
ウナいつ復帰できるんやろな

180 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:09:55.92 ID:Xypuj1By0.net
キムショーコースか?

181 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:03.10 ID:KzkMRzHj0.net
ニンニク注射って判定グレーなドーピング?

182 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:07.32 ID:J/HJsi4d0.net
ナゴド専のくせに夢中でイキりすぎ

183 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:13.17 ID:wh94jbI30.net
>>166
さすがにイニング少なすぎないすかね

184 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:27.17 ID:EEKHA6zm0.net
森繁から与田になって遠慮してもらえなくなるからゴネてるんだろうな
与田はナゴド10日枠は松坂しかやらんだろうし出番減るやろ

185 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:33.97 ID:Xlx0K73Wa.net
>>178
成瀬とか一軍に出てきてすらいないぞ

186 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:43.90 ID:IysVbH2/d.net
藤井「中日は何も言って来てくれない!」
中日「…残って」
藤井「うおおおおお!残ります」

187 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:10:52.37 ID:fbFhtcTp0.net
>>180
中日は宣言残留認めてるから今提示されてる額より低く買い叩かれる
だからFA宣言しないんだよこいつ

188 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:11:00.63 ID:Ay+B1cn+0.net
心配せんでもオリックスが年俸倍増の複数年で獲得してくれるよ
中日ファンは補償を誰かと予想すればいいだけ

189 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:11:06.36 ID:ikhvgslQ0.net
出て行く前に球団を悪者にしてからの方が
自分への批判も少なくなると計算しての発言やろな

190 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:11:19.26 ID:sMg9jbO1a.net
吉見は西武行ったら二桁やろ

191 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:11:43.63 ID:uaXzEUL40.net
>>175
ロッテならプロテクト外なんてゴミしかおらんから余裕

>>178
まあそうなんだけどね
不良物件でも買うって人はおるから・・・

192 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:11:56.60 ID:0UeHSxHb0.net
>>184
松坂はもう谷間でナゴドで投げる感じだろうな
ただナゴドでも巨人、ヤクルトには投げさせないだろ

193 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:11:59.71 ID:Ay+B1cn+0.net
ナゴド優先中10ローテでいいなら若松でも吉見ぐらいの成績にはなるだろ

194 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:30.08 ID:z7wDgzgGa.net
>>169
手術の経過次第

>>177
秋季キャンプで松坂が挨拶に来たから首脳陣がベタ褒めするぐらいやから吉見なんていたらいいなぐらいやで

195 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:34.46 ID:2KH8X2GC0.net
なんか藤井か山井の時に似たようなコメント見たなw

196 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:50.40 ID:1rAE5+o30.net
普通に考えて右腕エースは藤嶋やろ
もう先発固定でええわ

197 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:51.32 ID:wy7csCTh0.net
>>186
行き遅れメンヘラBBAみたいで可愛い

198 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:55.09 ID:EEKHA6zm0.net
>>186
何だかんだ藤井がファン多いのはこういう時で変にゴネないからだと思う

199 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:57.50 ID:0UeHSxHb0.net
>>185
FAの話なんだから
ロッテ成瀬のことだろ

200 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:12:59.91 ID:r4SihVn30.net
西武ならQSしてくれるだけでエース扱いやぞ
そしてFAで加入してくれたら英雄扱いや

201 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:16.06 ID:2KH8X2GC0.net
案の定煽りカスが浮きすぎてバレバレのスレ

202 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:16.41 ID:Ygoe7HVn0.net
こいつ放出して西獲りの資金にした方がええやろ

203 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:25.31 ID:OAm83FV2a.net
こんなロートルに複数年って破格の条件やと思うけど
どう評価されると思ってたんや

204 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:43.12 ID:0UeHSxHb0.net
>>188
はぁぁぁぁ??

西に4年8億しか出さないオリが倍増するわけないだろ

205 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:44.10 ID:Ye6iTHG1M.net
>>200
春先寒いから多分ドーム以外で投げんぞ?

206 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:48.58 ID:DgAk0yxf0.net
戦力としては松坂よりは上だけど、ちょっと付加価値が違いすぎるからなあ。
松坂と交代で中6で投げてくれんかな。

207 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:50.86 ID:aDCwIfXq0.net
このパターン山井大島平田藤井で見たぞ
結局全員残ってるやんけ

208 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:13:54.27 ID:HexN62Ju0.net
>>200
吉見がパでQS連発するのは想像できんわ

209 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:14:18.91 ID:D/n25h1K0.net
宣言残留認めてる時点で優しいと思うけどな

210 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:14:26.21 ID:EEKHA6zm0.net
>>191
ロッテが吉見に一億複数年出すと思うか?

211 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:01.61 ID:oXA2eFPF0.net
前から言われてるけど吉見は性格が糞だよな

212 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:03.49 ID:0UeHSxHb0.net
>>191
全然吉見に興味持つみたいな記事が出ないけど?

その時点できついわ

213 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:12.26 ID:LNaCHfL40.net
>>209
認めないのが頭おかしいだけでは🤔

214 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:21.46 ID:XYIImaGb0.net
ナゴドでQSでドヤってたらいかんやろ
日本ならHQSからや

215 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:25.10 ID:Ay+B1cn+0.net
>>204
西資金を吉見にぶっこむやろ

216 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:37.97 ID:R+6YskC5r.net
来年35歳で怪我歴ありまくり
中10日ローテのナゴド専で高年俸Bランク
取るとこあるんか……中日は微増複数年提示しとるんやでハイハイ言うて契約しとけばええねん
宣言したらピエロ確定やでせんのやろな

217 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:40.69 ID:pPopvzbx0.net
あれだけ面倒見てやって不満か?

218 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:46.68 ID:3euCQw3u0.net
>>207
どーせ出てかんってみんなわかってるからファンはふーんって醒めてるわね
余計なことぐちぐち言うてるから心証は下がるばっかやけどw

219 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:15:47.01 ID:1rAE5+o30.net
松坂は老害感ないのがいい

220 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:16:02.31 ID:xpJwGJtR0.net
>>186
こう書かれるとただのアホみたいやないか

221 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:16:27.43 ID:L4WI2k/hM.net
>>217
あれだけ働いてやったのにカットされまくったのが納得いかんのやろ

222 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:16:44.95 ID:WzP3ZcNs0.net
こいつの顔と性格ほんま不細工やな

223 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:16:54.62 ID:LNaCHfL40.net
>>219
移籍したばかりで新鮮なだけでそれまでの3年間は吉見以上に働いとらんのだが

224 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:04.09 ID:kNqQRFP50.net
病藤井は当時のフロントがなぜかいつまでたっても交渉してなかったからの発言やったと思う

225 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:11.17 ID:Ay+B1cn+0.net
中10ローテの投手よりイニング食えてない奴ばっかなのか

226 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:21.28 ID:Ye6iTHG1M.net
婚活戦線に出て来た多少スペックある行き遅れのババア
一応プロポーズされてるんだからそこらで良しとしとけ

227 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:27.91 ID:rPaGLTit0.net
吉見が単独最多勝取るために4回から中継ぎ登板
 ↓
中日が6回に3点取り、勝ち投手の権利を得て降板
 ↓
しかし7回にデントナが山井から逆転2ランを打つ。ホームランの判定に中日ベンチが抗議
 ↓
ヤクルトベンチ大笑い。ガイエルがベンチで「Let's 省Time」を持ってニヤニヤ

https://i.imgur.com/AqQVXIX.jpg

この流れは草生えた

228 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:30.62 ID:EEKHA6zm0.net
>>221
7年間規定達してないのに7400万とかホワイト過ぎやろ
いくら功労者とはいえ異常やぞ

229 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:33.41 ID:PM5h3u48a.net
若手にどいてもらってナゴドで投げさせてもらってた立場で偉そうに

230 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:17:39.43 ID:2KH8X2GC0.net
>>213
どこかの悪口はNG

231 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:12.52 ID:V3/1krhZ0.net
>>67
想像していたよりイニング食ってた
2016とかこんなに投げてたのか

232 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:12.85 ID:uaXzEUL40.net
>>210
>>212
わかった!
ロッテはないってことで・・・w

233 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:21.23 ID:Rkh3sEne0.net
>>154
おまけにちょっと活躍したら銭闘ふっかけてくるとか獲るメリット0やろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:26.84 ID:3euCQw3u0.net
>>227
デントナより責めるべきは山井やろにwww

235 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:47.07 ID:1xMw+Vk0r.net
なんてことだ…なんてことだ…

236 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:54.59 ID:AjzxH1OWM.net
憎まれ役買って出てるんやで〜って名目で好き勝手やってるよね

237 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:18:59.50 ID:WzP3ZcNs0.net
出て行く気なんてねーくせに金額吊り上げしてんじゃねーよ不細工

238 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:05.19 ID:qIp/5VST0.net
>>223
その3年間も松坂よりはマシかもしれんが吉見も大概やったで?

239 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:09.00 ID:Knj3DUkXM.net
実際は宣言してほしい球団と宣言したくない吉見の攻防なんだよなこれ
宣言したら他の球団が手あげなければ安く単年でも買い叩ける
吉見としては悪条件飲まされる上にFAの権利を失う
面白いわ

240 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:20.17 ID:1whWEKfL0.net
球威が無くなったのはしゃあないけど今年はコントロールまで悪くなってるのがなあ
まあとりあえず宣言してみたらええんちゃう

241 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:21.59 ID:3euCQw3u0.net
>>237
これ

242 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:22.43 ID:2KH8X2GC0.net
>>198
FAの時こんなこといってたけどなw

243 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:28.08 ID:axTMdiWu0.net
補償払って欲しい選手じゃない
もう賞味期限切れてる

244 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:40.36 ID:kNqQRFP50.net
銭闘員は成績悪くてもゴネるから嫌い
悪かったら減俸も甘んじて受け入れろや

245 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:19:55.64 ID:f3lf0Ubw0.net
ナゴドでばっかり投げさせてもらってよく反発できるな

246 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:04.45 ID:LNaCHfL40.net
>>238
>>67とは比べものにならんやろ
SBファンにどつかれるぞ

247 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:10.82 ID:1rAE5+o30.net
>>239
それな

248 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:16.83 ID:wh94jbI30.net
FAしたら確実にオリックスはいくやろうな
とんでもない額提示しそうやけど

249 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:25.54 ID:6YUrCWOqa.net
中日は選手に甘すぎるよな
他球団だったらあっそ出てってどうぞだわ

250 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:46.59 ID:cKLbG3Yja.net
QSそのまま使われてるのはNPBにとって悪い影響しかないわ
ナゴドのQSにイキるほどの価値なんてないわ

251 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:51.43 ID:Ay+B1cn+0.net
>>248
西の4年8億をそのまま提示しそう

252 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:20:55.04 ID:3euCQw3u0.net
>>249
井端「」

253 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:21:30.55 ID:0UeHSxHb0.net
摂津なんていきなり首なのに
吉見以上に貢献したのに

254 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:21:38.38 ID:sm9DvB2N0.net
言うほど安定感は健在か?

255 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:21:53.57 ID:EEKHA6zm0.net
>>242
ODAもこんなこと言ってたけど必要ない事示したらすぐ契約したやん
吉見は複数年提示されてんのに使いもしないFA盾にして銭闘してるのがしょーもないわ
どうせなら行使して好条件勝ち取るぐらいのことして欲しいわ

256 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:22:04.03 ID:Ye6iTHG1M.net
>>251
するわけ無いやん、上積みして西に払うやろ

257 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:22:19.83 ID:y5SyCah50.net
不必要って伝わってきてないのか(困惑)
というか残ってもローテ入れんやろ

258 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:22:24.67 ID:Knj3DUkXM.net
オリックスに行くなら補償で三ツ俣もつけてあげるべきや

259 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:22:33.14 ID:JpTbARYQ0.net
>>223
ぐちぐち文句とか言わんからやろ

260 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:22:48.10 ID:1vJ9V1Ppp.net
ラミレスの通訳とすり替えてもバレへんやろ

261 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:22:49.37 ID:50U91pjXa.net
>>240
被本も増えてるしナゴド以外やったらもうここまで投げさせてもらえないやろ
一番必要としてるのが中日なのは間違いない

262 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:00.11 ID:3euCQw3u0.net
与田は説得せんのか
大島みたいに監督が説得して残留するかと思ってるんやけど

263 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:10.07 ID:0iX/EagC0.net
>>137
ごめん

264 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:12.53 ID:WzP3ZcNs0.net
中日はごねれば上がるから選手からなめられてるよな
出てけよ顔と性格不細工男
浅尾の爪を煎じて飲ませたいわ!

265 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:12.87 ID:kcrY8OOb0.net
>>254
(中日の先発陣の中では)安定してる

266 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:37.02 ID:Ye6iTHG1M.net
ナゴドばっか投げさせてたら
若手から不満でるで

267 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:37.81 ID:f3lf0Ubw0.net
微増すればええ方やろうにFA権主張して1億くらい要求してるんか?

268 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:54.77 ID:0iX/EagC0.net
>>262
説得するのは与田じゃなくてフロントな

269 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:23:57.64 ID:0UeHSxHb0.net
>>265
ナゴド「安定してるのは俺や」

270 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:13.88 ID:EEKHA6zm0.net
>>262
与田からしたら若手含めて規定到達三人作りたいらしいから正直邪魔まである

271 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:15.61 ID:DgAk0yxf0.net
多分残留だけど、ここで起用法とかの話しとかんとなってのもあるだろ。
首脳陣変わるし。

272 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:15.68 ID:uaXzEUL40.net
しかし中日こそ投手力がウィークポイントなのに
いなくなったら困るやろ

273 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:19.30 ID:IThq8qKU0.net
規定にも達しとらん今年の成績で複数年におそらく1億近い年俸もらえて何が不服なんや
平田大島と同じ扱いでもして欲しいんか?

274 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:33.59 ID:5Cb+TtuG0.net
ヌッスしたやつが何偉そうにしてんねん

275 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:42.70 ID:JpTbARYQ0.net
とりあえず宣言させてから梯子外そうぜ

276 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:24:46.36 ID:0UeHSxHb0.net
>>272
だから複数年提示してるだろ

どうしろってんだ?

277 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:08.72 ID:Knj3DUkXM.net
>>272
その中日が出した条件よりいいところなんてあるの?
そういうことだよ

278 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:12.30 ID:Ye6iTHG1M.net
現状維持プラスコメダのコーヒーチケットで充分だろ

279 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:14.77 ID:2KH8X2GC0.net
むしろタダ働きでも良いから他球団で勉強して戻ってきてほしい
指導者としては多少は期待してるから

280 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:15.15 ID:3euCQw3u0.net
>>270,268
まあ森繁に比べたらシビアよな与田
単に森繁がゲロ甘なだけやけど

281 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:18.05 ID:FJWffafd0.net
bランクのゴミ引き取るのはきついな

282 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:34.55 ID:T0MfX5gI0.net
吉見が安定感あるというイメージ操作
1,2年確変しただけなんだよなぁ…

283 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:48.63 ID:NDC/MAO6a.net
中日だからこそ言える台詞やね
広島の選手なんて誰もこんなこと言いたくても言えないんやで

284 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:25:53.44 ID:i0nGNa5tM.net
どうぞ他所の評価聞きに行ってきてくださいってスタンスなのに何をグダグダやってんの?
さっさと宣言すりゃええやん
宣言してどこも手上げなかった時恥ずかしいから?

285 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:07.47 ID:6iV/m/UN0.net
オリックスを応援し出したり
にんにく注射疑惑があったり
感覚が人と違いすぎる

286 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:19.11 ID:uTG2inF0a.net
まあ補償取られて痛くないチームなら取る可能性あるかもね
どこか忘れたけど2人FA選手取ったのに2チームとも金銭選択してたケースあったし

287 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:23.57 ID:2KH8X2GC0.net
>>260
フットボールアワー岩尾→ラミ通訳→吉見

だよな

288 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:35.45 ID:kcrY8OOb0.net
やっぱ山井のせいじゃね
何であいつより俺の方が少ないんだって思っちゃうよね

289 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:38.06 ID:Knj3DUkXM.net
宣言したら限度額いっぱいの単年契約で残留の可能性あるからな
はよ宣言してやw

290 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:40.48 ID:S68TJqUy0.net
ナゴドでこの成績
どこもとらんわ

291 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:41.29 ID:3euCQw3u0.net
億×複数年+来年のローテ(ナゴドメインの中10)確約ってオチが1番嫌やね

292 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:46.38 ID:Ye6iTHG1M.net
>>284
どこも接触しなけりゃ買い叩かれるからやろ

293 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:53.09 ID:uaXzEUL40.net
>>276
>>277
誠意を見せとるよな
まあ実際の交渉のテーブルでどんなやり取りがあったのかわからんけど
外野から見てる分には吉見の発言のほうがどこかずれてる

294 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:55.19 ID:9nl6q9S70.net
マツダ神宮ハマスタで投げなくないのでは?
パはテラスとメラドがあるんですけどね

295 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:26:58.45 ID:2KH8X2GC0.net
>>262
森繁は監督だからじゃなくて
大学の先輩だから説得したんだよ

296 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:11.31 ID:DYvwWz48p.net
>>223
それは中日ファンには関係ないからね
あとは態度やな

297 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:16.14 ID:EEKHA6zm0.net
>>282
5年連続二桁勝利だし実績はある方だと思うわ

298 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:18.57 ID:vvROrWGUa.net
ゴネるのも権利だから別にいいんだけど
不細工な女が年収○○以下の男はありえない!と言ってるのを見た時と同じ不快感がある

299 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:25.40 ID:BwZZrvM80.net
こいつってほんと中日のこと愛着も糞もなさそう

300 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:25.89 ID:NMoI0CD0a.net
こいつ取るのに補償渡したい球団おらんやろ
若手取られる方が痛いわ

301 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:35.73 ID:FR7nSn2Rd.net
>>67
思ってたより投げてて草

302 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:27:35.81 ID:fYiCIw6Rd.net
>>67
うろ覚えだけど今年のヤクルトはこれより投げたのブキャナンくらいだろ

303 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:28:08.25 ID:R+6YskC5r.net
>>271
与田は松坂や吉見のような中10日でナゴド専のような起用はしないと明言してるしな
出来ないなら二軍だし森繁よりよっぽど厳しいよ

304 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:28:13.56 ID:3n3iB87T0.net
複数年提示とかめっちゃ誠意見せてますやん

305 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:28:22.56 ID:sAyMrNyY0.net
岩瀬らの引退で感動したんは銭闘しなかったクリーンな印象もあったからなんやなぁ
コイツが引退しても絶対ほーんで終わる

306 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:28:29.83 ID:Ygoe7HVn0.net
統一球で名をあげただけのエセエースが偉そうにしてたらあかんわな

307 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:28:43.37 ID:2KH8X2GC0.net
>>283
本当に申し訳ないから中日で面倒みるわ
もちろん年俸も払うで

308 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:29:00.07 ID:KNA+F+wbd.net
他球団の話聞きたい言うとるのに宣言しないしほんまになんやねん

309 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:29:01.74 ID:EEKHA6zm0.net
>>291
宣言残留認めてる時点でそれはあり得ないでしょ
言いかえれば出てってもらっても構わないって事だから条件変えることはない

310 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:29:18.53 ID:S68TJqUy0.net
人間的にカスだからな
未遂には終わったけど単独最多勝のためにヌッスはほんま酷い
自分から拒否しろよ

311 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:29:31.54 ID:+goBnxtJ0.net
手綱引いてたのが森繁ってよくわかるな

312 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:29:36.22 ID:Tn1LmnMtd.net
ま、吉見もCならどっか拾ってくれるやろ

313 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:29:52.68 ID:uVHGYwC/0.net
まーた茶番劇が始まった
中日名物のいつものやつ

314 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:05.38 ID:O9qvw7DX0.net
流れ10日wwwwwww甘やかすなや

315 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:18.37 ID:egxjbHFr0.net
中日は宣言なし残留した方が得な球団ではあるわ

316 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:27.44 ID:zP49Bwgc0.net
ちなオリやが取らんぞ
球団は西の引き止めと浅村獲得で頭がいっぱいや

317 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:28.15 ID:iVOxaQlfp.net
>>305
プロテクト漏れでゴタゴタあったやんそれはええの?

318 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:32.47 ID:yEHVHdXqa.net
カス日本人92%

319 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:32.72 ID:S5qn7zWA0.net
>>95
一緒や!打っても!

320 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:41.39 ID:qIp/5VST0.net
>>299
プライベートで対戦相手のオリックスを応援する程度に愛着はないな

321 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:52.49 ID:WzP3ZcNs0.net
山井に3年契約したら案の定働かなかったからな
吉見はよ出てけかす

322 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:30:57.92 ID:t8GM/AZ/a.net
どこにでもいけよバカ

323 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:31:07.41 ID:Knj3DUkXM.net
>>316
吉見取らないならせめて期待させた補償で三ツ俣持っていけよ

324 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:31:29.90 ID:LZICE4lI0.net
うんちからFA流出とかいつぶりや

325 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:31:33.40 ID:3euCQw3u0.net
複数年は山井見てるからやな予感しかない

326 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:31:47.59 ID:Zrq9cXSi0.net
なんだかんだの残留やな

327 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:31:49.77 ID:kfLTcz9hK.net
>>303
「与田怖くて嫌や…」って感じなんやろか

328 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:31:54.01 ID:3euCQw3u0.net
>>324
あきふみ

329 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:02.58 ID:hN44mbs/a.net
>>282
えぇ…

330 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:03.01 ID:EEKHA6zm0.net
>>317
結局プロテクトなんてファンにはわからんから表に出ない限りどうでもいいわ

331 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:11.05 ID:9nl6q9S70.net
中田賢一が吉見より先に100勝するとはなあ
怪我しないのは強いな

332 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:11.77 ID:9+j2nOl8a.net
なんかこういう物言いするときは巨人に行くイメージ
もしかしてCランクなんか??

333 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:15.17 ID:4vsmO3bFd.net
>>163
デントナ内野手

334 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:20.01 ID:R+6YskC5r.net
>>316
西は阪神が4年20億やで決まりや
代わりに吉見やろなあ
オリの補償選手楽しみやで

335 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:32:42.15 ID:1rAE5+o30.net
ナゴド専は困るけど
中10日は別にええ思うで

火木土 先発1〜3番手が週1登板
水金日 先発5〜8番手が登板即抹消の繰り返し

こんな感じで

336 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:10.64 ID:3n3iB87T0.net
>>332
B

337 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:11.99 ID:87eisl6P0.net
2013 29000
2014 17400
2015 10440
2016 8910
2017 8000
2018 7500
→複数年提示
ここ数年見てもめっちゃ貰ってて草
多分銭闘やなこれ

338 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:16.17 ID:2AAssRHy0.net
オリのプロテクト漏れハラデイ!

339 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:35.44 ID:zP49Bwgc0.net
>>334
死んどけやクソガイジ 西は味噌だけには行って欲しくないわ お前らのプロテクトリスト10人でも金銭選ぶわ

340 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:42.84 ID:3lXlm1PO0.net
吉見っていっつも球団に文句言ってるイメージあるわ

341 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:49.43 ID:3euCQw3u0.net
おもしろいから巨人に行ってほしい
炭谷でドン引きしてる巨人ファンにさらなる追い討ちをかけたいと言う意味で()

342 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:33:52.83 ID:8Gst2cMXa.net
>>293
お前発言ブレブレやな煽りカスやろ

343 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:34:05.37 ID:9+j2nOl8a.net
>>336
んじゃないか
Bランクでこれってかなり本人のキャリアに傷をつけそうな発言やな

344 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:34:06.16 ID:MZxpnmTNH.net
残念だがいらんなあ

345 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:34:12.99 ID:uVHGYwC/0.net
>>339


346 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:34:23.18 ID:Knj3DUkXM.net
>>339
阪神言うてるやんガイの者か?

347 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:34:24.00 ID:wQcvBO/ia.net
>>227
抗議ってなんやねん
ポールギリギリやったんか?

348 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:34:54.59 ID:fsbe8eiA0.net
やっぱり性格は顔に出るんやね

349 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:04.19 ID:n7lxop840.net
>>339
狂ってるの?

350 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:12.02 ID:Ye6iTHG1M.net
>>317
あったとして中日に対してではないからな。
ハムには確かに失礼だが。

351 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:14.55 ID:9nl6q9S70.net
最近は負けてもヘラヘラしていると吉見が苦言を漏らしていたが
オリックス金子を応援していた選手に言われたくねーわ

352 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:24.91 ID:NctFjnqc0.net
吉見ごときもういらんやろ

353 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:38.49 ID:MyzNP3lu0.net
>>339
どうどう

354 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:46.36 ID:6iV/m/UN0.net
>>316
ファンみたいなもんやから引き取ってや

355 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:35:58.42 ID:ALlP7vPW0.net
球団とは先月末から3度交渉したが、3度とも吉見自身が西山球団代表に持ちかけて実現したという。
「そういうことを考えても、あまり評価されていないのかなと感じる。『ん?』と思っている自分がいる。不信感はあります」。与田監督にも「心が揺れています」と伝えたという。

はよ決めろ

356 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:00.92 ID:IGcYlexda.net
ここ数年の働きでよくこんな事言えるな

357 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:07.84 ID:BwZZrvM80.net
他球団に移籍してそこの球団のOBとしてずっと活動していってほしい
名古屋で仕事しないでくれ

358 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:15.42 ID:zP49Bwgc0.net
>>354
トレードならええで 金子とトレードな

359 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:18.45 ID:vvROrWGUa.net
マジで西出てかれて気が狂ったオリックス位しか引き取り手がいないと思うから
その際はあったかい応援をしてあげて欲しい

360 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:31.42 ID:uVHGYwC/0.net
アンチの報知ですら書かなかったネタ今も真に受けてるのがいるんか……

361 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:34.05 ID:sxiNtEy0H.net
言うほど伝える必要あるか?

362 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:46.26 ID:iw8dUXUs0.net
松坂未満やろ

363 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:47.66 ID:zP49Bwgc0.net
吉見きたら球場でボロクソ言ったるわ

364 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 06:36:56.73 ID:reupDgRpd.net
独立リーグ行きになったら笑う

総レス数 364
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★