2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「うおおおお!このゲーム全クリする!トロコンする!」クリア後のワイ「あ、いいっす」

1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:47:20.04 ID:aMt1p/5e0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:48:16.58 ID:cKAT5c8Or.net
クリアするだけええやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:48:39.10 ID:157QDt4n0.net
クリアせずにええわとか手すらつけへんよりマシや

4 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:50:27.67 ID:xDfa/0vYa.net
クリア後からが本番みたいなゲーム多すぎやろ
ラスボスがレベル50でクリアだとしたら裏なんてレベル60くらいでええねん
レベルカンストステータスアップ装備改造しまくりしてようやく裏ボスその1みたいなのやめーや

5 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:51:09.12 ID:j59f6bIu0.net
ゲームで二周回とか絶対しないわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:51:26.43 ID:W+vOB2T80.net
ストーリー終わったあとのやりこみってゴミだよな
ガイジしかせんであんなん

7 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:51:37.35 ID:9CfaFhEZ0.net
クリア後のソフト「トロフィー70%くらい埋まっとるで!」
ワイ「おっ!トロコンしたろかな!」

クリア後のソフト「トロフィー30%やで!」
ワイ「あっ・・・」


何故なのか

8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:52:43.00 ID:PWzHOIHt0.net
DLすらしてないぞ

9 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:53:36.15 ID:157QDt4n0.net
>>7
こういうのに限ってアホみたいに回数だけ増やした作業要求してくんの何やねんホンマ

10 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:53:36.24 ID:sosIcbhP0.net
PC版モンハンワールドで全武器100回つかってトロコンして、今後のコンテンツもすべてやるで!
って感じやったのに追加が遅すぎてそっこう飽きたわ

11 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:55:31.79 ID:YREwM9MW0.net
EDFのトロコンはもはや苦行のレベル

12 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:55:38.53 ID:W+vOB2T80.net
トロコンに価値を見出だせない

13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:56:51.28 ID:CEzqi6dv0.net
スパイダーマンはプラチナまで割といいバランスやったで
ボリューム少ない感は否めないが

14 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:58:48.71 ID:xDfa/0vYa.net
FCSFC時代のドラクエでも仲間モンスター全種3匹目まで仲間とかはぐれメタルからふしぎなぼうしを手にいれたとか全マップのアイテムを取得したとか
そんな実績あったら萎えるやろ
それを今のボリュームでやったらどうなるかって話や

15 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:59:15.52 ID:9CfaFhEZ0.net
一番許せないのは
ノーマル ハード ベリーハードの難易度があってベリハでクリアしたのに
ノーマルとハードクリアのトロフィーが開かないタイプのゲーム

16 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 04:59:42.86 ID:ja2sLVok0.net
>>9
スターオーシャン4とか言うレジェンド

17 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:00:34.07 ID:HKgEc6me0.net
>>9
こういうのはソシャゲでええって話やな

18 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:01:44.17 ID:U8K0bg2v0.net
〇〇を何回やるとかトロフィーだけのためのプレイはつまらんからやらんわ
ゲームの中の要素としてあるのだけトロフィーの条件にしてくれ

19 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:02:54.61 ID:/TsFhTkP0.net
オンライン要素含めるのやめて

20 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:03:16.60 ID:9CfaFhEZ0.net
>>18
百歩譲って普通にストーリーを進めてたら回数こなせる程度の作業ならええんやけどな
裏ボスまで倒してやっと半分みたいなのが多すぎる

21 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:03:31.46 ID:cKAT5c8Or.net
>>15
そんなのあるんか
なんてゲームや?

22 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:04:10.32 ID:psVJ+sO80.net
大抵のゲームはクリア直前で辞める

23 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:04:19.19 ID:+aKLPSXh0.net
sf5の100万FMって絶対貯まんないでしょ
頭おかしいわ作ったやつ

24 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:04:27.10 ID:aMt1p/5e0.net
クリアするだけで7割埋まるで〜
でもトロコンするにはオンラインやりこまなあかんで〜

25 :イク瞬間は男を見ました……:2018/11/06(火) 05:05:45.05 ID:/tiF+SZD0.net
>>19
それあると実質トロコン不可能になるゲーム

26 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:06:11.96 ID:psVJ+sO80.net
トロフィーとか全く意識したことないな

27 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:06:24.86 ID:lPnLwTjl0.net
自称モンハン好きでワールドトロコンしてない奴はモンハン好きじゃないからな 覚悟しろよ?

28 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:07:35.85 ID:c+0BOylOd.net
スパロボXO「オンライン対戦せんと全実績解除できないようにしたろ!」

29 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:07:47.45 ID:P6H9kWPC0.net
ダクソ3とか言うゴミトロフィー

30 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:07:59.18 ID:ja2sLVok0.net
トロフィーとか実績ってps3箱○初期の頃はメチャクチャやったよな
開発側もどうすればいいか分かってなかったまである

31 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:08:06.34 ID:jSR3U1g3r.net
ワイウィッチャー3一周目でトロコン
なお別エンディングみようと2周目を試みるも挫折

32 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:09:15.37 ID:P6H9kWPC0.net
>>27
モンハンは金冠出た時が一番うれしいまであるけどな
ワールドはつまらんわ
オンで同じメンツで延々と狩ってて
金冠出た時の一体感がうれしいのに

33 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:10:05.21 ID:zrZzMIlWr.net
アンダーテールのくっそくだらないトロフィー嫌いじゃないけど好きじゃないよ

34 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:11:13.70 ID:joR7k/2ya.net
>>7
アンチャーテッドがそれだな
トロコンする気無くす

35 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:12:31.59 ID:pqoFDrjp0.net
わかる
クリアすると射精後の賢者モードみたいになる

36 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:13:11.88 ID:mPtgwECP0.net
今日こそ2回目イったるみたいなもんやな

37 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:13:35.88 ID:PWzHOIHt0.net
>>31
1周目トゥサンで放置してるわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:14:40.20 ID:Mi2v907BM.net
>>21
PS3のキングダムハーツHDリマスターやな

39 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:15:07.76 ID:rjgDhrkD0.net
ペナントで実在選手が全員引退するぐらいまでやるかあ
初期ロートルが全滅するぐらいで飽きる

40 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:16:26.90 ID:UEZ26OLQa.net
>>29
誓約マラソンホント酷い

41 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:17:42.97 ID:yE6kmbpg0.net
>>31
ホンマに一週目でトロコンできる根性あるなら2周目ED程度余裕やろ
石心は最後だけやしトゥサンに至ってはそもそも牢獄勲章で各トロフィーやから本編の霧の島からでええやん

42 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:18:13.79 ID:oN1J/wLU0.net
ダクソはほんま鬼

43 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:20:50.62 ID:Ww01Uw5da.net
トロフィー全く気にせんからムービー中とかにピョロン!って出てくんのやめてほしいわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:22:54.97 ID:htbVM1Yf0.net
>>43
本体の設定で出ないようにできるぞ

45 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:23:23.49 ID:Ww01Uw5da.net
>>44
マ?
ガチで知らんかったわサンガツ

46 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:24:08.19 ID:Dkk1+eKx0.net
全要素楽しんでたら自然とトロコンが最高
糞みたいな収集要素とか絶対にやらねえわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:25:50.69 ID:YREwM9MW0.net
裏ボスまでシナリオを進めるだけでトロコンのゲームはあったが
だいたいは収集要素とか入れてるな

48 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 05:27:33.74 ID:nAIVFXwD0.net
効率よく解除しようと思うとネタバレ見るしかないからこだわらなくなったわ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★