2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】食べログさん、googleレビューに駆逐されてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:12:56.99 ID:Eogz+pCr0.net
もはや誰も見ていない模様

2 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:13:10.57 ID:6Vir4+v70.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:13:36.46 ID:st+xrrPcd.net
残当

4 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:13:36.94 ID:cW7NLnepd.net
飲食店は毎月高い掲載料払ってんだぞ

5 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:14:02.11 ID:xXLTlNM90.net
地図からクリックするだけで即レビューが読めるからな
手間が省ける

6 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:14:35.30 ID:6s1fu3oVd.net
金をもらうとクソ化する

7 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:14:42.17 ID:tEIgndfua.net
会社の評判も書いてあるしな

8 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:14:51.72 ID:tMktJShga.net
食べログの採点意味わかんねえしGoogleのがええわ
星4とか5でつけてくれるし

9 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:15:19.89 ID:RhhGeboB0.net
お金払わないと掲載されないから多少はね

10 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:16:34.72 ID:nz6GWJ5f0.net
googleレビューまじで信頼度高い

11 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:16:35.47 ID:Eogz+pCr0.net
おっさん共のいらん前口上がないのも大きいわ

12 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:16:51.07 ID:lnCJrdXQ0.net
食べログ3点以下ないシステムがようわからんわ
そのくせ3.5あれば高評価とかいう謎基準

13 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:17:32.66 ID:pJyuqR9ad.net
>>12
上納金払わないと3より上にならないからな

14 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:17:44.46 ID:ijpYPT100.net
食べログはダメなコメントは削除できるからな
ソースはワイのコメント

15 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:19:06.21 ID:0n/nh0CB0.net
恥ずかしいオナニーレビュー満載の食べログ見て店決めるガイジもようやく目が覚めて来たってことやろ

16 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:19:41.71 ID:LW1a/9kJp.net
食べログ見づらい

17 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:20:08.49 ID:OCA4K18/p.net
食べログはなんか見づらいわ

18 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:20:21.37 ID:KeD82QbW0.net
独自のアルゴリズム

19 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:20:22.25 ID:IiRFh2Ns0.net
食べログはともかくgoogleで星3つのってほんまにあかんやつなんか?

20 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:20:48.34 ID:/JMiJ6XE0.net
グーグルじゃどこも点数高すぎやん

21 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:21:11.01 ID:tMktJShga.net
>>19
ほんまにあかんとこ、味ではなく主にムカつくような店は星1とか2になっとるで

22 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:21:29.61 ID:XoQdRRys0.net
>>20
普通の人は星2とかつけないやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:22:32.03 ID:KeD82QbW0.net
まあ実際メシなんてよっぽどボロカス評価なとこ以外は大体うまいやろ
ワイが馬鹿舌なんやろうけど

24 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:22:35.49 ID:IiRFh2Ns0.net
>>21
そこ避ければ普通以上ではあるんやなサンガツ

25 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:22:42.36 ID:tMktJShga.net
>>20
そもそも不味いもの出すような店なんか基本ほぼないねん
世の中の店に大差ないっちゃない

26 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:23:46.60 ID:A82Ojp47x.net
アプリの更新うざすぎるから見なくなるわ

27 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:23:56.09 ID:8tre2vl5a.net
普通両方を比較するよね

28 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:24:25.75 ID:scJcu3Bxd.net
心が穏やかなときは食べログのラーメンレビュー見て心を荒れさすのに

29 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:24:47.71 ID:tMktJShga.net
近所にいつも行列できてる評判の店あるんやけど「提供時間が遅すぎる」の意見だらけで星2つになってる店があるがそういうとこ行かんで済むのが助かる

30 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:25:07.83 ID:4IjAX9dI0.net
料理が出てくるのが遅い
料理が冷めてる
店員がやる気ない
店内がうるさい

この辺は信頼できる

31 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:25:11.44 ID:67dngHgOM.net
レビュアーが接待されてたとかいう闇

32 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:25:48.98 ID:CdyYMTN5H.net
トッモが食べログ至上主義でgoogleレビューとかアテにならんカスって言うとるんやがどうすればええ?

33 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:25:49.79 ID:SrpaT0Yjp.net
うどんが主食

34 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:27:11.96 ID:8tre2vl5a.net
>>32
店によるなあ
投稿人数少ないところとかだと偏った評価になるし

35 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:27:25.50 ID:vCBcRLEZM.net
Googleレビューはよっぽど良かった時ととんでもない地雷店舗だけかかせてもらっとるわ
実際それで問題ないなろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:28:44.30 ID:jgPxTHcB0.net
レビューって星1と5は主観的なのが多いから2〜4見る方が参考になるよな

37 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:28:46.62 ID:4Vp0qdJb0.net
フレンチでも寿司でもランチある店は大体ランチで店の評価されてるよな
せめてお店が全力だすディナーでレビューしてやれと思う

38 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:28:52.71 ID:8tre2vl5a.net
グーグルレビュー誰でもできんの?

39 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:28:55.29 ID:KVIAnBU30.net
あれってレビュー数一桁で☆1とか極端な評価も混ざってるわりに
総合☆3の店と☆4の店に隔たりがあって納得できるところあるよな

40 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:29:21.91 ID:0DJESeiZr.net
一人にボロカス言われたら店つぶれそう

41 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:29:24.23 ID:cW7NLnepd.net
>>35
たしかにな
なんでもかんでも評論家気取りたがるゴミが多いから余計なことになる

42 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:29:41.60 ID:Ia7NXcprF.net
Googleレビューは情報量が少なすぎる

43 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:30:01.00 ID:ZSG3ajAi0.net
googleレビューて不正なかった?

44 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:30:44.36 ID:uCWbevT10.net
やったぜ。

45 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:30:47.51 ID:P/Q4/X480.net
googleは値段がわからん

46 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:31:38.17 ID:jMHKDqpp0.net
>>45
概要はgoogleで詳細知りたかったら食べログって感じやな

47 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:31:52.48 ID:tMktJShga.net
>>45
そこで食べログの糞メニュー写真ですよ

48 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:32:06.70 ID:8tre2vl5a.net
食べログ基準で見るとGoogleレビューは点数高めだよな
それなりの店なら4前後

49 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:32:24.04 ID:qjHr5Qie0.net
Googleにも食べログなみにメニューのせてくれたらな

50 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:32:38.00 ID:w177HzoXa.net
ワイ飲食バイト、googleレビューに名指しで悪口かかれて憤怒

51 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:32:45.22 ID:Eogz+pCr0.net
>>47
小さくて見づらい?アプリで開けば拡大できるで!

52 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 09:32:56.01 ID:K12ccv3N0.net
食べログのポエム読むの好きなんやが?

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★