2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターの地理Aって0からどれくらいで9割行けるんや?

1 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:06:06.76 ID:3StxUxjh0.net
理系で社会はセンターだけなんやが
しかもBじゃなくてAでもええんや
でもAの参考書全然ないから辛いわ
何かおすすめないですか?

2 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:06:11.55 ID:AFvkPI3y0.net
ガイジかな?君。

3 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:06:41.56 ID:AFvkPI3y0.net
これマジ?

4 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:06:49.95 ID:3StxUxjh0.net
何で理系やのに国語と社会なんかやらないいかんのや

5 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:07:24.55 ID:3StxUxjh0.net
>>2
>>3
文カスは消えろよゴミ底辺低学歴

6 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:07:26.64 ID:BPxPL8Gs0.net
地理Aとか範囲狭すぎて1週間もあれば満点余裕

7 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:07:43.63 ID:3StxUxjh0.net
>>2
>>3
文カスだっさw

8 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:07:49.47 ID:MD+hIXSQd.net
志望変えるときの保険のためにBにしとけ

9 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:08:00.15 ID:jmdMAfZAd.net
9割なんか無理無理
練習で出来ててもどうせ本番でミスるから

10 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:08:06.50 ID:EHDIdNGAM.net
過去問やれよ
ガイジ?

11 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:08:09.17 ID:3StxUxjh0.net
>>6
使った方がいい参考書教えてください

12 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:08:48.09 ID:MzIeZF4e0.net
地理の先生に聞けよ

13 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:09:00.63 ID:3StxUxjh0.net
>>8
志望校候補2つあってどっちもAで行けるんや
社会にそんな時間かけたくないんや
理科数学英語の方が遥かに重要や

14 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:09:13.98 ID:jmdMAfZAd.net
地理とか才能やろ
ほとんどやらずに8割とるやつは取れる

15 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:09:27.42 ID:3StxUxjh0.net
>>10
文カスには聞いてないで
今すぐ消えろ底辺

16 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:09:40.12 ID:+nurhc1P0.net
推薦で行けないとか前科でもあるんか?

17 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:09:56.70 ID:3StxUxjh0.net
>>9
9割取れるような対策をしたいってだけだが?

18 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:09:59.23 ID:EHDIdNGAM.net
>>15
センター何割取れる?ん?

19 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:10:46.72 ID:3StxUxjh0.net
>>8
ちな地理Aと地理Bってどれくらい負担ちゃうんや?
0って言ったのはちょっと誇張で多少はBの知識もある

20 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:11:29.21 ID:3StxUxjh0.net
>>18
君文カスなん?
理数から逃げたゴミやんw

21 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:11:56.96 ID:8iHr6AGG0.net
イキ理系やん

22 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:12:16.13 ID:3StxUxjh0.net
>>16
私文かな?ww

23 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:12:34.35 ID:uiOTToNRa.net
地理Aで行けるような大学を志望してるやつwwwwwwwww

24 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:12:57.03 ID:3StxUxjh0.net
>>21
文カスイライラw
中学レベルの因数分解すら出来ないゴミが何か言ってて草

25 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:13:06.51 ID:7kTzrDgkp.net
どうせ7割くらいしかとれないんやろ
志望校言ってみろや雑魚

26 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:13:48.20 ID:3StxUxjh0.net
>>23
筑波とか広島クラスでも地理A使えるんやで

27 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:14:24.33 ID:3StxUxjh0.net
>>25
筑波だが?

28 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:14:45.77 ID:Hq6iZ9Yrd.net
地理Bでも何もしなくても7割は取れるやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:15:04.76 ID:3StxUxjh0.net
何で文カスのゴミ底辺しか湧いてこんのや
ほんま文カスってゴミやな

30 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:15:11.49 ID:uiOTToNRa.net
>>26
Bしか無理な大学いるから知らなかったわ!スマンゴwww

31 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:15:15.36 ID:BsQ33dEHM.net
筑波なんてセンター8割で余裕で受かるやろ

32 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:15:37.71 ID:3StxUxjh0.net
>>28
地理Aと地理Bってどれくらい負担に差がある?

33 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:15:42.17 ID:zdkV0Zbi0.net
高3なら諦めろ
そうじゃないならどっちでも良いから少しずつやっていけばええわ
オススメは倫政やけどな

34 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:16:07.27 ID:krZXvZdja.net
地理は社会常識でカバーできる範囲もある
地誌に集中すべきやね

35 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:16:38.53 ID:3StxUxjh0.net
>>30
東大かな?京大かな?
まさか北大や九大の癖にイキってるわけやないよな?ww
筑波と同レベルやで

36 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:16:46.63 ID:hWPwPn6cd.net
>>32
何もしないでとりあえず地理B受けたからそんなん知らんわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:16:57.51 ID:h7Kyhvuua.net
筑波ってAでいけるんか
雑魚すぎん?

38 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:17:16.30 ID:7kTzrDgkp.net
筑波wwwww
地理ノー勉でも受かるレベルやんけ

39 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:17:22.94 ID:HR8BNsrK0.net
地理Bでも常識があれば7割は取れるで
ワイは週一1時間ぐらいの勉強で去年75や

40 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:17:28.06 ID:3StxUxjh0.net
>>33
何で諦めないいかんのや
もう金払ってるんやが

41 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:17:42.96 ID:HQE1uGsq0.net
地理Aで受けれるなら勉強すればいいだけやん
なんでスレ立てる必要あるん

42 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:17:54.87 ID:DOoGJ8540.net
他の科目の成績はよ

43 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:18:13.05 ID:qLJM+l1X0.net
>>14
7割は抑えるとこ抑えられれば取れる
あとはマイナーな問題をどれぐらい処理できるかやな

44 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:18:17.16 ID:hWPwPn6cd.net
地球儀がおおよそ頭入ってれば地理なんて困る要素ないやろ

45 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:18:17.95 ID:TGbxOJpZx.net
地理Aとか中学校の社会科の教科書で間に合うやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:18:27.47 ID:J9lPEytDa.net
20分あれば完答できるぞ

47 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:18:54.61 ID:3StxUxjh0.net
>>37
でも君文カスやんw
それに理系からしたら重要なのは英語と理数であって社会国語なんてどうでもええんやで

48 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:18:59.66 ID:FBrgHSLRa.net
Fラン理系イキるのやめてくれ
どうやってもFラン理系はFランやぞ
同レベルの大学で比べたら理系のが良いとかなら分かる

49 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:19:21.84 ID:ezmVyR/F0.net
過去問20年分丸暗記すれば良いだけだろさっさとやれ

50 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:19:43.68 ID:3StxUxjh0.net
>>34
地理Aと地理Bってどれくらい負担に差がある?

51 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:20:08.09 ID:tVu/H197d.net
>>40
この時期から慌てて対策取ろうとすれば当然他科目に影響がでるからや
普通はもっと早く始めるもんやぞ

52 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:20:37.21 ID:3StxUxjh0.net
>>38
文カスの君に理系学部は無理やで(^^)

53 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:20:37.46 ID:ZZwREMux0.net
ここで聞いてる暇あったら勉強したほうがええぞ

54 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:20:37.56 ID:gzQVLRrr0.net
イッチの志望校は地理九割なきゃダメなん?
そうでもなきゃ数学・物理・英語の時間削って
地理九割を目指すメリットそんなないと思うで

高二なら話は別やが

55 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:21:28.57 ID:3StxUxjh0.net
>>39
Bで受けた方がええんかな?

56 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:21:39.34 ID:krZXvZdja.net
>>50
はっきり言わせてもらうと雲泥の差があるよ
逆に言えば地理Aってのは負担はほとんどないし過去問回してれば余裕

57 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:22:19.79 ID:3StxUxjh0.net
>>51
英理数は結構完成してるから大丈夫やで
まぁ国語社会は無勉やが

58 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:22:27.92 ID:ZZwREMux0.net
やるのなら瀬川聡がええぞ

59 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:23:01.90 ID:3StxUxjh0.net
つーか何で理系が古文漢文とか社会みたいなゴミ科目やらないかんのや
英語と理科数学だけでええやんけ

60 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:23:13.40 ID:m2L+Z+7Fa.net
ワイの周りほとんど地理Bやってたわ
ワイはなぜか倫政やが
ところで、筑波レベルなら9割とる必要ないやろ。7〜8割とって、他の科目でカバーしろや

61 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:23:58.08 ID:NEVpaKPg0.net
茨城とかなんもないやん

62 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:24:01.36 ID:obUvaANTM.net
最終学歴中卒が学歴煽りしてて草
ちな東工大

63 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:24:19.33 ID:3StxUxjh0.net
>>56
サンガツ
多少は地理B知識あるんやがいきなり地理Aの過去問行って余裕desuka?

64 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:25:04.74 ID:3StxUxjh0.net
>>41
文カス底辺には聞いてないぞ
消えろゴミ

65 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:25:05.10 ID:tVu/H197d.net
>>57
センターだけやなくて二次がどれだけできてるかやぞ
倫政もある程度詰めてたしこの時期はまだ基本は二次対策しとったわ

66 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:25:42.96 ID:ORbjb8PS0.net
0からって0点とるようなやつには無理だぞ

67 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:25:49.67 ID:3StxUxjh0.net
>>65
二次の話をしてるんだぞ文カス

68 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:26:29.07 ID:krZXvZdja.net
>>63
解けなかったら危機感持った方がええレベルや

69 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:26:48.75 ID:tVu/H197d.net
>>67
この時期に二次が完成しとると言えるほどならええんちゃう?
国立理系やぞ

70 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:04.69 ID:PmbVHFgj0.net
東工大のコスパは異常だよな
アスペでも筆者の気持ちがわからなくても
英語と理系科目でゴリ押しできる

71 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:10.38 ID:RZ+xbYRyM.net
今でも理系は地理とったほうがいいの?

72 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:12.88 ID:3r99QvnQa.net
このスレまとめますね

73 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:18.03 ID:3StxUxjh0.net
>>42
センターの話なら英語は筆記もリスニングも満点レベルやで
9割は絶対安定する
物理化学と数学も8割は安定やね

74 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:35.28 ID:ezmVyR/F0.net
英理数は完成している

w

75 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:37.26 ID:JAMpb5OI0.net
暗記ゲーやぞ
頻出ワードだけじゃなく資料集に載ってる輸出量1位とかも覚えまくれ

76 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:27:39.82 ID:+vsPonwE0.net
地理A とかガイジやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:28:03.91 ID:PmbVHFgj0.net
英数理だけで東大行けるの?行けないよね?

78 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:28:12.06 ID:3StxUxjh0.net
>>48
筑波理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶文カス上位学部

79 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:28:31.34 ID:3StxUxjh0.net
>>49
でも君文カスやんw

80 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:29:36.70 ID:DOoGJ8540.net
>>78
えぇ…

81 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:29:55.18 ID:H8LJtfrE0.net
>>73
物理化学数学に広大なフロンティアが広がってそうやが
地歴9割本当に要るんか?

82 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:29:56.72 ID:3StxUxjh0.net
>>58
地理Aの話ですか?

83 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:30:14.42 ID:L/7Dn/f9a.net
ド田舎の筑波行くくらいならマーチ行ったほうがいいわ
知らんけど

84 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:30:56.65 ID:K5KvezKS0.net
教科書の範囲を適当に見てから過去問10年分やるのが早い

85 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:30:58.84 ID:3StxUxjh0.net
>>70
実質センターなしやからなぁ
社会国語無勉で塗り絵でもなんとかなる

86 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:31:03.62 ID:H8LJtfrE0.net
>>83
本当にそう思うんか?

87 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:31:09.95 ID:+vsPonwE0.net
>>83
学費考えたら私立なんて論外やろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:31:10.59 ID:obUvaANTM.net
こういう志望してるだけでイキってるカスくっそ滑稽だわ
てめえの最終学歴は中卒やでw

89 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:32:01.04 ID:3StxUxjh0.net
>>74
文カスガイジ

90 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:32:29.07 ID:H8LJtfrE0.net
現代社会は使えないんか?

91 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:33:00.58 ID:krZXvZdja.net
地理って文系理系どっちなんだろうな
ワイ地理学専攻しとったけど文系学部やった
ワイの年代やと東北大なんかは理系学部で地理学べたらしいな

92 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:33:27.64 ID:3StxUxjh0.net
>>76
ガイジなのは文カスの君やで今すぐ死ね

93 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:33:38.33 ID:c4FU7FhJa.net
普通学校の授業で一応文系科目も受けるから知識0なんてことはなくね?

94 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:34:01.83 ID:UFvabOzl0.net
>>73
ワイなら地理Aなんてやらずにリンセイとって東大京大狙うけどな どんだけ二次力ないねん君w

95 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:34:10.86 ID:RZ+xbYRyM.net
>>88
ウソやで

96 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:34:21.28 ID:3StxUxjh0.net
>>80
数学なしの3科目で入れるFランと筑波理系を比べんなカス

97 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:34:28.22 ID:e104gqrda.net
>>87
払うの俺じゃねーし(笑)

98 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:34:54.37 ID:H8LJtfrE0.net
>>93
世界史と公民は必修やから、せやね
地理日本史は一方だけでええから、どうやろね

99 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:35:16.00 ID:zGf3zjdc0.net
イキ理系コンプ爆発してるやん インキャの極みやな

100 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:35:40.57 ID:3StxUxjh0.net
>>94
ちなそれは流石にちょっと誇張してしまったんや
すまンゴ…
実際にその成績ならワイももっと上狙うわ

101 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:36:11.60 ID:52pTHCxb0.net
8割と9割じゃかかる時間大分違うべ

102 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:36:41.47 ID:3StxUxjh0.net
>>83
マーチとか理科大みたいなFランって理科1科目でもいけるからええよなw

103 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:37:06.68 ID:H8LJtfrE0.net
筑波とかボーダーライン低いんやし
2次も使う科目で稼いで他はテキトーでええやん

104 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:37:07.90 ID:krZXvZdja.net
>>93
世界史日本史両取りする物好きなんてそういないやろな

105 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:37:15.31 ID:zGf3zjdc0.net
受かってもないのに志望校で大学生にマウント取ってるやつ初めて見たわw

106 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:37:19.49 ID:FBrgHSLRa.net
Fラン理系がFランという事実から目をそらすために
脳死で文系煽るのほんと惨めだからやめてくれ
ちゃんと勉強した理系様に失礼やろ

107 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:37:35.68 ID:3StxUxjh0.net
>>90
使えるはずやが興味が出ないんや
地理はまだやったってもええかなって感じや

108 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:38:36.05 ID:obUvaANTM.net
野球をネタに暴れてる煽りカスと同じくらい滑稽だよな
お前に何の実績があるんだよっていう

109 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:38:48.12 ID:3StxUxjh0.net
>>93
だから0ではないって言っただろうが
スレは伸びるために誇張したまでだ

110 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:39:30.63 ID:krZXvZdja.net
とりあえず二宮書店のデータブック オブ・ザ・ワールド読んどけば

111 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:00.50 ID:3StxUxjh0.net
>>99
文カス底辺発見!!!!!qwwwwwwwwwwwwwwxw

112 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:04.02 ID:9riuqIHK0.net
ワイ文カスやが地理のいい教材教えたろか��‍♀

113 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:06.36 ID:obUvaANTM.net
>>105
>>108

114 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:34.71 ID:3StxUxjh0.net
>>101
地理Aでもか?

115 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:35.43 ID:DOoGJ8540.net
国語できないやつはアスペ

116 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:40:51.12 ID:zusLiuXLa.net
マーチ煽るやつが筑波落ちて結局マーチ行くことになったら面白すぎだわwww

117 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:12.12 ID:3StxUxjh0.net
>>88
文カスイライラw
絶対値の場合分けで理系諦めたガイジやろ君?w

118 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:35.49 ID:9riuqIHK0.net
ワイはBだからAの事よく知らんけど、センター地理は暗記すること殆どないからすぐに9割行くで��

119 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:41:51.63 ID:3StxUxjh0.net
>>106
筑波だが?

はい論破っぱw

120 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:27.69 ID:zGf3zjdc0.net
>>119
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このゴミカス志望校でマウント取ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:47.62 ID:uvXQWuGe0.net
筑波なら現社でいいじゃん
1番簡単やろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:56.18 ID:4o5TXP5dM.net
>>119
厳しいこと言うけど今から地理やってるようじゃスターズギリレベルやで
模試で9割取って本番六割とかザラやから

123 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:42:58.26 ID:3StxUxjh0.net
>>105
理系高校生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文カス大学生

124 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:43:22.13 ID:L3hLgonWr.net
アフィリエイトの勉強するなら北海道いけよ

125 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:43:58.66 ID:zGf3zjdc0.net
>>123
本気で言ってそうで草
流石最終学歴中卒君やな

126 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:15.13 ID:4T0whJhna.net
こんなやつが茨城来んな
気持ち悪い

127 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:37.31 ID:RsBYLKekd.net
現社でええならそっちのほうが楽やと思うが
3ヶ月だけやし我慢してやる気出すんや

128 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:44:41.99 ID:9riuqIHK0.net
比較地誌の過去問解いて6番のとこ少しやればあとは何とかなるぞ��

129 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:02.70 ID:WccYLjHo0.net
>>14
>>43
ワイの経験からするとセンター地理はガチで演習ゲーや
二次試験と違って固有名詞とかの知識はほぼいらないから
重要なのは解くプロセスや

例えば気温や雨量のグラフを選ぶ問題も
世界中全ての地域の気温雨量を覚えるんちゃうくて
暖流寒流の流れ、季節風偏西風の方向、月による地球の傾き
とかのメカニズムを知れば一切暗記なしで世界中はぼ全地域カバーできる

こういうのもひたすら予想問題を解きまくって
解説を読み込むしかないんや
とにかく解説を読み込んで
知らなかった知識、思考プロセスにマークをつけていくんや

センター前最後の一ヶ月で40点→94点に伸びたワイが言うから間違いない
ちな本当に鉱山とか砂漠とか山脈とかの名前は全然覚えとらん

130 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:29.11 ID:3StxUxjh0.net
>>121
じゃあ興味ないけど現社にするか
東工大もワンチャン行ける可能性あるし
社会国語なんかゴミ教科やしな

131 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:45:50.69 ID:obUvaANTM.net
>>117
東工大だが?
レスも遡れないガイジは全落ちしてニッコマでも行くのがお似合いやでw

132 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:15.29 ID:4T0whJhna.net
>>130
お前本当に受験生か?

133 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:32.87 ID:3StxUxjh0.net
ちな地理Bは多少は知識あるけど現社はマジでないわ
それでもなんとかなるか?

134 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:46:39.68 ID:4o5TXP5dM.net
てか筑波って倫理無理やっけ?
倫理は現代文みたいなの多いからガチでノー勉でも現代文8割いけるなら6割は硬いで

135 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:47:04.63 ID:4o5TXP5dM.net
世界史やってれば7割

136 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:47:13.94 ID:8J1GaEsZx.net
一問一答適当なのやっとけばええんやで

137 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:47:30.65 ID:3StxUxjh0.net
>>132
地理Bは多少なりとも知識あるんや
現社はガチでほぼ0からのスタートになる

138 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:47:34.81 ID:zGf3zjdc0.net
こんなカスが筑波受験しようとしてる事実
ええとこニッコマやろこいつ

139 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:48:31.03 ID:3StxUxjh0.net
>>131
なら国語社会でワイにアドバイスなんか出来んやろ
君もほぼ無勉やってんやろ?

140 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:48:32.12 ID:X6tZ/XrFd.net
センター理数8割で東工大ワンチャンとは、二次がとても得意なんやな

141 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:48:45.41 ID:9riuqIHK0.net
ワイ文カスだからレス見てもらえんのかもしれんけど、センター地理は8割取るだけならすぐやぞ��
黄色いやつか東進のやつ買って系統地理だけ頭に入れろ��‍♀

142 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:06.20 ID:3StxUxjh0.net
>>125
文カスイライラえwwwdqfcdqwwwwwwwwwwwwww

143 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:49:37.89 ID:3StxUxjh0.net
>>126
文カスガイジ死ね

144 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:01.46 ID:zGf3zjdc0.net
未来のニッコマンこんな所でイライラは草
ニッコマ落ちないようにスレ閉じて勉強しとけよw

145 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:05.12 ID:bRNgfBif0.net
政経でええやろ

146 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:42.11 ID:uvXQWuGe0.net
>>130
東工大も考えてるなら尚更地理Aはダメじゃん

147 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:50:59.64 ID:3StxUxjh0.net
>>128
地理A?
地理B?

148 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:33.63 ID:4o5TXP5dM.net
つーかこんな事してる暇あったら勉強したら?未来の大東亜生さぁ
1つくらい用語覚えれたと思うんですけど

149 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:34.80 ID:WccYLjHo0.net
地理Bの話やけど
7割安定は割とすぐ
8割はそこそこ演習こなす必要あり
9割安定はかなり厳しいから運次第と割り切ったほうがいい

150 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:38.51 ID:NXXfyR3Ba.net
こいつぜってー陰キャだわ
犯罪起こすなよ

151 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 07:51:52.59 ID:3StxUxjh0.net
>>129
サンガツ!

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★