2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラインドタッチ、おまえらはどうやって習得した?

1 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 01:41:24.57 ID:fnCVFrvd0.net
it系の会社で働きたいんだけど、ブラインドタッチできないと無能の烙印押されるよな?
教えてクレメンス

143 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:10:21.71 ID:fnCVFrvd0.net
>>129
自然に覚えた結果打ち方めちゃくちゃで見ながらじゃないとうてなくなってしまったんや

144 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:10:24.37 ID:DHYrnfyB0.net
指2本しか使わん人おるけど、ワイより打つの早いで

145 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:10:26.71 ID:MHm6v+dTp.net
ネトゲやってりゃいつのまにかできるようになってるもんやろ

146 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:11:37.38 ID:kK4kLIzKa.net
右の小指が無理
pとーがキツい
ぱぴぷぺぽは混乱する

147 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:11:57.07 ID:rCExgAUn0.net
自分でキー配列考えてるから自然に覚えられる

148 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:05.18 ID:3uPUB3f50.net
キーと指の正しい対応覚えるとすぐできるよな

149 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:19.88 ID:9t0O/jmt0.net
高校生の時グーグル検索くらいしかキーボード使わなかったがいつの間にかできるようになってた

150 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:21.72 ID:hV2Hs97gd.net
>>117
ワイはe-typingのスコア500で打ち止めになったわ
これ以上速く打つにはホームポジションやめて特殊な打ち方するしかない事に気付いたけどめんどいから諦めた

151 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:28.56 ID:fnCVFrvd0.net
チャット付きでPUBGみたいなゲームってある?

152 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:30.48 ID:zem7MjFA0.net
uioのあそこ嫌いやわ

153 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:32.57 ID:MBIqospq0.net
>>146
分かる
ーだけ意識しないと駄目だわ

154 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:37.55 ID:HYTSLd2vp.net
スマホでキーボードって外付けでやるってこと?
そうでないなら慣れるの難しそう
基本キーボードのピッチて1.9mm間隔で作られてるから

155 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:46.79 ID:wd6kDB5Y0.net
これだぞ
https://i.imgur.com/g78S2HP.jpg

156 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:12:51.31 ID:3/Mxe3s2a.net
キーボードによって微妙に配置ズレてるから新しくしたらその都度慣らさなアカンわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:13:26.93 ID:+CZ4747I0.net
してないけど

158 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:14:09.99 ID:fnCVFrvd0.net
さっきetypingやったけどキーボード見ないとE判定で見るとB判定だった

159 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:14:22.28 ID:ROcwI/DX0.net
レスバやろ
戦場で慣れろ

160 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:14:24.34 ID:pR9nWDTI0.net
ワイに勝てるやつおる?
https://i.imgur.com/OlXN2BX.png

161 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:14:37.85 ID:qfjOMg9u0.net
そこそこのスピードで打てるけどまともな打ち方がわかんない

162 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:15:07.20 ID:9t0O/jmt0.net
スマホでもキーボード入力してるわ

163 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:15:14.80 ID:CqF6V1ei0.net
タイピングソフトとMMO

164 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:15:28.40 ID:HYTSLd2vp.net
>>150
mu右人右中程度の最適化でも600はいけると思う

165 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:15:53.66 ID:I9XUjsy10.net
貧困系JKにでも教えてもらったらええで

166 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:16:02.80 ID:U4tBTTzv0.net
>>68
それもうキーボード見てない要素入ってなくないか?

167 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:16:06.49 ID:pR9nWDTI0.net
ここで速いほうのやつはワイの半分くらいの速さやでw

168 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:16:06.88 ID:HYTSLd2vp.net
>>160
前にそのワードで800出してあげたやん

169 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:17:09.47 ID:pR9nWDTI0.net
>>168
770くらいのやつお前なんか
あれは負けたわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:17:22.71 ID:hV2Hs97gd.net
>>164
zaとかdeとかも今さら別の指で打てんわ・・・
最初からそういう打ち方で覚えるべきだった

171 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:17:31.44 ID:M01koEtF0.net
目を潰せ

172 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:18:03.93 ID:c1YJ6U0Ka.net
スマホのクワティーキーボードは結構得意になった
pcの時より速いかも

173 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:18:05.00 ID:fnCVFrvd0.net
ちなパソコンはthinkpad
キーストロークが深くて打ちやすいしトラックポイントぶち使いやすい
すれ伸びて来たしまとめられそうだから宣伝しとくわ

174 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:18:23.41 ID:zN86WBW80.net
FPSやってもタイピングは上手くならんぞ
黙ってタイピングソフト使って練習しろ

175 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:18:40.86 ID:HYTSLd2vp.net
>>169
その後joker出してちゃんとスレ貼ったと思うけど落ちてたか?
まあこのワード数字盛れるから画像貼りたくなるよな

176 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:19:07.81 ID:CLwHakbHa.net
パソコン購入して15年
いまだにできへんや

177 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:19:35.06 ID:pR9nWDTI0.net
>>175
ワイの権威を失墜させてマウント取りたいのは分かるんやけどやめてクレメンス

178 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:20:02.41 ID:LqDZjefg0.net
まずAからZまでをキーを見ないで打てるようになるまでひたすら練習して指に覚え込ませる
ある程度できるようになったら適当なフリーの練習ソフトや早打ち測定サイトみたいなのをやりまくる
俺はこれでマスターした

179 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:20:13.10 ID:zN86WBW80.net
まあワイも行ってもNinja止まりや

180 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:20:20.24 ID:fnCVFrvd0.net
>>174
チャットありならうまくなるでしょ
チャットメインのfps教えてクレメンス

181 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:20:53.97 ID:zN86WBW80.net
>>180
ありません

182 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:21:02.26 ID:HYTSLd2vp.net
>>177
数字出して喜びたいならエタイのしりとりおすすめやで
ワイあれでエラー出して遊んどる

183 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:21:30.31 ID:TGbxOJpZx.net
ワイかな入力が一番得意なんやけど、やっぱり珍しいんか?
ローマ字も一応打てるがごく平均的な速さしか出ないしブラインドできんわ。

184 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:21:50.82 ID:U4tBTTzv0.net
>>179
あれ練習続けんとスコア落ちるしやっぱ練習続けない限りninja止まりっぽいな

185 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:22:12.93 ID:zN86WBW80.net
>>183
まずかな入力を練習しようと思わんからな
ほとんどの人はまともに打てへんやろ

186 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:22:47.61 ID:3yUJyPjqd.net
ネトゲ

187 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:23:01.27 ID:fnCVFrvd0.net
>>181
チャットメインじゃなくていいからチャットありのものを教え面す

188 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:23:20.81 ID:7K55/XlW0.net
クムドールの剣民おるか?

189 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:23:52.11 ID:HW2jn6sp0.net
ショートカットキーの方が大事なんちゃうの

190 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:24:05.95 ID:ZW+vXiIL0.net
かな入力で覚えちゃった人は英語書くのめんどくさそうやね

191 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:24:27.89 ID:fnCVFrvd0.net
>>183
ワイのおじいちゃんもかな入力だった
何歳?

192 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 02:24:27.98 ID:vIR4+/xO0.net
>>13
あれは「ん」がnnでしか打てないのがクソや

総レス数 192
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★