2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ収集車の男性従業員に向かって住民が大声で正論「勉強をしないからこんな仕事をすることになる!」

1 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:27:05.34 ID:432Edplx0.net
ゴミ収集中の「住民の暴言つらい」

東京都内でゴミ収集業務に携わっているという30代男性から、作業中に住民から暴言を
浴びせられてつらいと新聞に投書があり、波紋が広がっている。

「臭いから早く持っていけ」。朝日新聞の2018年9月17日付朝刊生活面に載った投書では、
男性は、住民からこう言われたと訴えた。


「勉強をしないから、こんな仕事」と言われたと告白

投書によると、男性は、都内の自治体からゴミ収集の業務を受託している会社で働いている。
作業中に、一部住民から酷い言葉をかけられており、「勉強をしないから、こんな仕事をすることになる」
と、周囲に向かって大声を出されたりしたこともあるという。

暴言には反論したいが、上司は、「我慢してくれ」と言うばかり。
仕事を失うことを恐れて、会社は、委託元の自治体には伝えていないという。
これに対し、男性は、「今は仲間内で愚痴を聞いてもらうよりなく、やりきれません」と嘆いている。

この投書については、漫画家のさいきまこさんが17日、ツイッター上で紹介し、
暴言を吐く一部住民について、「『こんな仕事』のお世話になっていることを、
一体どう考えているのか」と疑問をぶつけた。ツイートは、18日夕現在で「いいね」が2万件以上も付いており、様々な意見が寄せられている。
https://www.j-cast.com/2018/09/18338912.html?p=all

2 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:27:48.51 ID:FuDd9QgL0.net
なんでマスクと手袋付けないの?汚くないか?

3 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:28:15.68 ID:FJZmjIxep.net
一緒に持ってっちゃえばいいのに

4 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:29:20.71 ID:8scy9xUA0.net
公務員やったら勝ち組やん

5 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:29:22.75 ID:OKe470wmd.net
人を思いやるのが日本人だったんじゃないのか…

6 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:29:34.00 ID:8MzyNzR+0.net
いつか殺されるで

7 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:29:43.34 ID:uFMD7+wB0.net
ガイジジイの言葉気にしてもなぁ

8 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:29:53.37 ID:wXqPb5M+0.net
短期バイトとしては楽で高給だから意外と学生には人気

9 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:30:31.22 ID:/85+YH1jK.net
思ってても普通は心の中に仕舞っとくもん

10 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:30:43.23 ID:S6Ot/IaMM.net
態度悪かったんやろ
何も無いのにそこまで言われるか?

11 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:30:45.41 ID:BhYQcJ0W0.net
パリやらローマみたいにストしてみたらええやん

12 : :2018/11/05(月) 00:30:55.71 ID:OJRWnuwv0.net
結構高給取りでは?

13 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:31:43.10 ID:obQ4pGEh0.net
給料高いし労働時間少ない勝ち組なんだよなぁ
そんなこともしらん文句言う奴底辺すぎてやばそう

14 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:31:49.50 ID:8thfpMzjd.net
委託じゃなかったら高給取りやで

15 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:31:53.44 ID:A1StIC5m0.net
同和特権なんやろ?

16 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:31:56.47 ID:hcBvKNeQd.net
これはホイ卒やろなぁ

17 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:31:57.10 ID:cQ2J70TRr.net
>>3


18 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:32:03.79 ID:F3vbqyhNd.net
給料ええらしいから変な奴に言われても逆に見下せるやろ
こんな仕事でもそこそこもらえるって最高やろ?って

19 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:32:05.20 ID:XufasZZT0.net
正論

20 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:32:14.46 ID:da6To0X70.net
陽キャっぽい奴が朝早くから真夏も真冬も片付けてくれて感謝しとるで
働いとるだけ偉いやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:32:35.70 ID:uFMD7+wB0.net
市や町のごみ収集ならええと聞くが委託はええ話聞かんなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:32:46.44 ID:pr42bZhWr.net
こんなガチ学歴厨みたいな大人に育てられる子ども可哀想

23 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:33:13.78 ID:ib6gx7mx0.net
>>4
もう嘱託ばっかやで

24 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:33:29.88 ID:TToQmzel0.net
ワイゴミ収集員になろうかと思ってるんやけど難しいんやろか
握力60近くで平均よりかちょっと力強いし自分が臭くて臭いには強いから適正はあると思うんやけど

25 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:33:36.33 ID:9aCWe6uS0.net
こんな仕事って思ってるならそれを請け負ってる奴らに感謝しろや

26 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:33:50.26 ID:TxLDIptL0.net
>>10
言われる世の中やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:34:13.94 ID:k+dRbhP20.net
現業公務員ならともかく、民間委託だろ?
給料も全然もらえんだろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:34:40.30 ID:s0Ou5epca.net
>>24
免許は?普通免許じゃむりだよ

29 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:34:40.82 ID:5jDf+i9ua.net
○委

30 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:35:05.40 ID:lr0IomCD0.net
バイトした事あるけど残業なんてもんは存在せんかったで
ただずっと続けていくと思うとなんも刺激ない仕事やな

31 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:35:07.65 ID:trgfLYiyM.net
誰かがやらなあかんのやで

32 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:35:11.63 ID:ZMCVan8J0.net
ゴミ収集作業員にしかイキれない可哀想な人もいるんだよ

33 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:35:25.02 ID:pETiQ02b0.net
マウントとりたいやつはどこにでもおるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:35:33.48 ID:TToQmzel0.net
>>28
大型取ろうかなと考えてるで

35 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:36:00.54 ID:/FNY8jljd.net
いや僕アルバイトで普段は東京大学に通ってるんですって返したらどう反応するんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:36:55.55 ID:L7iZsa4U0.net
完全に江戸時代の穢多非人と同じアレやな

37 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:36:56.91 ID:GSkJubTB0.net
親が市役所の環境業務課でパッカー車乗ってるけど給料は決して良くないと思う

38 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:37:02.61 ID:TneNQcOj0.net
ゴミ収集の時間帯に家にいるのって老人か主婦やん

39 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:38:14.92 ID:JDvghl7F0.net
でもお前無職じゃん

40 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:38:56.17 ID:Nbfa1wlzd.net
>>3


41 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:38:58.15 ID:WJTymAgq0.net
働いてるだけ偉い定期

42 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:39:07.25 ID:Iywfkz300.net
福岡みたいに夜中やれば良いのに
カラス被害とかも無くて良いと思うんやけどなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:39:17.53 ID:SN3euTDS0.net
これが噂のロジハラってやつか

44 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:39:33.90 ID:bFY92Hcgx.net
警備員相手には怖くて言えなそう

45 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:39:57.39 ID:U1x7Z5Cd0.net
>>35
余計虚しくなるだけやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:39:57.46 ID:San2nc4K0.net
ワイ「ココが喉仏で…」
ババア「勉強しないからこんな仕事をすることになる!」

47 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:40:13.65 ID:BwC5R13o0.net
実際ゴミ収集作業員ってどのくらい稼げるの?

48 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:40:16.58 ID:tMlVtfWA0.net
なんJに身内のコネでこの職についてた人いたろ
そこそこ給料良いって言ってた

49 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:40:37.28 ID:g7WagJBT0.net
全部自分に帰ってくるんやで

50 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:41:32.09 ID:EXnU1WAjM.net
リアルJ民やんけ

51 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:41:36.10 ID:+5OH58s40.net
>>46
おくりびと懐かC

52 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:41:44.79 ID:GyYDXfjv0.net
その発言はしない方がええわ
そんな生き方では最後に誰も周りに居なくなる

53 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:41:50.00 ID:TneNQcOj0.net
マトモな社会人ならゴミ収集車と遭遇しないよね

あっ・・

54 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:41:57.79 ID:mu1ycKjS0.net
>>42
そんだけ金かかるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:42:09.25 ID:TQt6QFgha.net
コンビニとかスーパーのバイトが怒鳴られたくない、殴られたくないとか言い出してるのと同じやろ
結局底辺が調子乗りすぎ

56 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:42:13.07 ID:UXC2Vc3m0.net
実際勉強してないしな

57 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:42:49.12 ID:aHgesKdm0.net
頭おかしいのがおるんやな
このスレタイもやけど

58 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:43:03.21 ID:Iguf6P7J0.net
関西ならえらいことになるわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:43:29.42 ID:Q13bLLAya.net
>>55
底辺は底辺らしくあるべきだよな

60 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:43:30.26 ID:0Aa5XZF70.net
なんj民「勉強しないからこんな仕事をすることになる!」→「さっ今日も自宅警備するぞー!」

61 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:43:43.61 ID:1PsixZX/0.net
マウントマンの成れの果てやね

62 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:43:49.73 ID:DbqpaU3yd.net
>>58
翌朝囲まれてそう

63 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:43:56.92 ID:zxBkf6/t0.net
責任なくて月に手取り25万って最高だろ

64 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:44:08.63 ID:jJRGtXAoa.net
もっていってくれなきゃ臭いままなのにな

65 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:44:14.82 ID:31lr5Veo0.net
そいつらがいなきゃ社会インフラ崩壊するんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:44:16.58 ID:tJARbms5a.net
ワイごみ収集員、泣く
こんな汚い仕事で年収600や

67 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:44:21.40 ID:h4HOIMrLd.net
自分が大層な仕事をしてきたと思ってるジジイっておるよな
所詮みんな歯車でしかないのに

68 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:44:48.75 ID:TneNQcOj0.net
どうせ叩いてるのは平日昼間に家にいるような老人だけやろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:44:49.81 ID:TQt6QFgha.net
こういうのを叩くから出世しようとかそういう社会の活力なくなんねん

70 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:45:28.96 ID:Yl1Fkv0l0.net
関係ないけどゴミ収集がストライキ起こしたらめんどくさいな

71 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:45:29.73 ID:gveohouV0.net
ごみ収集中に立ち会える時点でニート確定じゃん、

72 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:45:32.89 ID:2Ad04MrV0.net
「こんな仕事」がなくなったら困るのは自分なのによく言えるなホンマに
仕事してる人に暴言吐く神経が理解できんわ

73 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:45:34.40 ID:lr0IomCD0.net
>>53
×まともな社会人
○まともななんJ民

74 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:45:45.47 ID:Q13bLLAya.net
>>66
少なすぎだろ

75 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:45:51.71 ID:hfbw6rxH0.net
やばすぎるだろ

76 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:00.72 ID:TQt6QFgha.net
資本主義なんやから勝ち負けちゃんと付けるのは当たり前

77 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:04.47 ID:aHgesKdm0.net
>>66
結構ええやん

78 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:25.86 ID:tJARbms5a.net
>>74
委託やしな…ほんまは800くらいもらってもええやろ

79 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:53.48 ID:nNIpKvE+0.net
実は勝ち組定期

80 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:53.80 ID:O0SZ4BIza.net
そのジジイはどんな人生やったか気になる

81 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:54.09 ID:/gGDmpy30.net
>>3
イイネ・

82 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:55.52 ID:Y3gMI/z6a.net
クレームとか付けてるようなガチガイジやろな

83 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:59.02 ID:WDewvhG2M.net
ゴミ作業員とか新聞屋とかヤバそうな奴多いのによくこんなん言えるな

84 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:46:59.11 ID:IK6jaBuz0.net
ジジイ、死ね!w

85 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:47:24.91 ID:YGoRbIoY0.net
>>66
そんなに貰えるとかホワイトか?
ワイの住んでる地域の収集業者なんかほぼ最低賃金みたいな求人だしてるで

86 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:47:30.11 ID:pzpVjQzgp.net
>>65
移民にやらせりゃ良いだろ
ゴミ回収なんて日本人のやる仕事じゃないよ

87 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:47:46.34 ID:4jWvk/4f0.net
>>42
夜勤手当「やあ」

88 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:47:57.43 ID:DZyKUMx70.net
思っても普通口に出さんわな
口に出したらJ民や

89 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:48:00.47 ID:San2nc4K0.net
平日うろついてる団塊世代のヤベーやつやろ

90 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:48:09.91 ID:BwC5R13o0.net
いまネット求人でひとつ調べたけど中々ええやん
https://i.imgur.com/bcYZguf.png
https://i.imgur.com/aFDKkyo.png

91 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:48:33.14 ID:tJARbms5a.net
>>85
辛いで
臭いし重労働

92 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:48:37.68 ID:+8ohRr8K0.net
学歴バトルしたらええやん

93 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:48:41.23 ID:TQt6QFgha.net
>>86
つーか実際に外人がやり始めた時に最近みたいな甘い風潮にしたらどんどんつけあがって乗っ取られるだけだわな

94 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:48:50.20 ID:UXC2Vc3m0.net
実際くせーなーとは思う特に夏場

95 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:49:17.61 ID:2Ad04MrV0.net
>>80
金持ちは老人ホームに悠々自適に暮らしとる
そこにいない時点でお察しや

96 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:49:27.82 ID:FC0IzCX40.net
>>90
あいさつできる方って書くのがやばいな

97 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:50:04.02 ID:lr0IomCD0.net
ほとんどの朝同じ交差点で監視してるクレーマーで有名らしいジジイはおったで

98 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:50:18.42 ID:tZdzhzDj0.net
子供のころゴミ収集車にゴミが入っていくの見るのすこやったわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:50:19.25 ID:b5ULI2ul0.net
今年収150だし俺それやりたいわ

100 :風吹けば名無し:2018/11/05(月) 00:50:41.85 ID:+pUHz0R+0.net
学歴厨拗らせて大人になっても治らんとこういう人間になるんやろな
職に貴賎は無いんやで、どんな仕事でもやってくれる人おらんと社会が回らんのや

総レス数 127
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★