2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「ソフトバンク優勝のビールかけ見たけど、食品を無駄にするんじゃねぇ!」とネットで非難殺到

1 :◇lB95MZIuoU:2018/11/04(日) 09:45:19.80 ID:POpMHUbj0.net
#TBS #新情報7days #ニュースキャスター
ソフトバンクホークス優勝でビールかけが始まるでしょ。

食品ロス問題に取り組んでいる #井出留美 氏と賛同者はスルーなのでしょうか。

エコとか勿体ないの意識高い系の方は会場を人間の鎖で取り囲み,プラカード,横断幕使い頑張って阻止しないとね🙄

「SMBC日本シリーズ2018」でソフトバンクが2年連続9度目の日本一になったとのこと。

筆者の父(故人)は元甲子園球児で、王貞治さんと対戦したことを自慢にしていた。家には王さんのサイン色紙が飾られていた。

が、筆者は野球に興味がない。
「セ」と「パ」があるのは知っているが、それぞれどのチームが属しているのか知らない。
近所の百貨店で「優勝セール」があって、初めて対戦が行われているのを知るくらいだ。

上のツイートをした方は「スルー」と書いているが、見てスルーしたわけではない。このツイートで初めて対戦が行われているのを知った。

年に一回(か数回)のビールかけについて、当のビールを作っている大手ビール会社の方は、どう思っているのだろう。
お問い合わせ窓口を通して問い合わせをすれば、社としての答えは返ってくるだろう。
そうではなく、工場の方など、現場の人に伺ってみたい。
ビールかけの映像を見て、自社のビールが消費されているのを見て、日頃、製造や開発に苦労している人は、どう感じているのだろう。
買ってくれるなら後はどうなってもいいのか。
それとも、飲むために作っているのだから、ちゃんと味わって飲んで消費して欲しいのか。

ビール会社の人に聞いてみたい 野球の日本シリーズ優勝のビールかけについて 飲まないから食品ロスなのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20181104-00102895/
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1104/6031174382/spn_spnbiglb-20181104-0061-001-p-0.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:45:24.49 ID:bR4w+4+u0.net
能みたいな話やな

3 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:46:43.32 ID:tVlJps1q0.net
伺ってみたいじゃなくて伺いに行けよ無能

4 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:47:22.44 ID:bTLtafgya.net
個人に聞いてなんの意味があんねん
社としての回答が出たらそれでおしまいやろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:47:50.24 ID:cP4n1qgF0.net
うーんこれは正論

6 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:48:05.56 ID:f1msk8lq0.net
トマト祭り見たら憤死しそう

7 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:48:14.35 ID:sXvw841ed.net
飲んでるぞ

8 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:48:37.35 ID:qANauBIOM.net
あれビールかけ用のやつやろ

9 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:48:54.93 ID:O8Sdnpb+K.net
飲んでるぞ

10 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:49:12.42 ID:QhKoMVGf0.net
現場のおっさんと仲良くなって聞いてみたらええやん

11 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:49:33.82 ID:EJ2g6ZpE0.net
ああいう場で使ってくれて
むしろ嬉しいんだけど

フードロスに文句言いたいならコンビニにでも問い合わせたら?

12 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:49:54.98 ID:EUvHyd8N0.net
ビール会社「お買い上げありがとうございます」

13 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:50:03.41 ID:mMmAoz+a0.net
トマト投げの祭り見たら気絶しそうだなこいつ

14 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:50:07.55 ID:xyLBzL9w0.net
食べ物を粗末にしたらアカンけど飲み物はセーフみたいな風潮あるよな

15 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:50:41.38 ID:Fybbrzyg0.net
工藤が地面にビールを撒く会の会長やからしゃあない

16 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:51:04.49 ID:9HLpRdQ40.net
どこぞの閣下も同じ事言ってましたね

17 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:51:07.76 ID:gPcb22i10.net
ビール会社にしたら宣伝にもなるしこれ以上ない上客だろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:51:15.13 ID:sXvw841ed.net
伊東元監督にパイ投げしたパイについてどう思ってるのか気になる

19 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:51:18.90 ID:NCf4o7V00.net
ツイカスの糞ツイートにまで反応するのは大変だな
業務妨害やろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:51:24.16 ID:gSkRG3IG0.net
トラック何台ものトマト全部ケチャップにしなきゃ

21 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:51:50.33 ID:iDOUbj+f0.net
※この後ケロカスがおいしく頂きました

22 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:52:19.08 ID:8Eqfn8KEa.net
>>15
サンキュー両津

23 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:52:53.39 ID:LCLnLTqk0.net
ビニールシート敷いて終わったら床にこぼれたビール真ん中に集めて飲めばええやん

24 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:52:57.51 ID:EcQhOiCB0.net
聞いてから記事にしろ

25 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:53:07.02 ID:VRhL+NQmd.net
あれってビールかけ用のビールなんかな

26 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:53:12.01 ID:9I3HpQAl0.net
うんこ製造機は黙って見てろよ

27 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:53:17.42 ID:DrOuAx7B0.net
別に食品ロスでもええやんけ

28 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:53:58.19 ID:+8XlZlBda.net
息苦しいよ

29 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:54:09.33 ID:uhuE2rzY0.net
製造の人間なんかなんも感じないだろ、そんなに繊細な心の持ち主なら日々の作業やってられんわ

30 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:54:41.75 ID:87gAYqnm0.net
あれ専用のやつやから飲む用ちゃうで

31 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:54:49.70 ID:z5MuQp8B0.net
定期

32 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:55:20.27 ID:9/3Oi3wJ0.net
砂漠の人たち「体を洗うために大量の水を使うなんて、水を無駄にするんじゃねぇ!」

33 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:55:24.78 ID:sXvw841ed.net
>>30
飲んでる人おるけど

34 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:56:14.25 ID:xaYXJla60.net
製造してるやつなんて死んだ目で流れ作業してるだけだぞ

35 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:56:56.11 ID:qU4nIzDy0.net
これが野球以外なら見向きもしなさそう

36 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:58:49.28 ID:ByZhOz7zd.net
必要だからやってるわけでそれを無駄というのはおかしいやろ
馬鹿なんかコイツ

37 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:59:18.57 ID:NE8he4yoa.net
アフィカスの常套手段
一つの意見で放火してまるで大炎上であるかのように見せかける
そして盗みだす

やってることは完全に火付け盗賊

38 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:59:30.84 ID:MHmFR85ZH.net
高い税金かかってるもんを大量に消費したんだぞ

39 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 09:59:59.69 ID:mUjLWKTT0.net
>>11
これやな
ワイが作ったビールで皆盛り上がってくれたらうれしいわ

40 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 10:00:11.80 ID:Gs4hSZco0.net
ゆとり以降はそんな野球に興味ないと思う

41 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 10:00:58.47 ID:tmWVcApM0.net
廃棄処分ギリギリみたいな在庫やろあれ

42 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 10:01:00.97 ID:O8Sdnpb+K.net
ホストクラブやキャバクラのシャンパンタワーは?

43 :風吹けば名無し:2018/11/04(日) 10:01:03.39 ID:AYfyfY1E0.net
そもそも穀物を酒に加工することが無駄とも言えるしなあ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★