2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「人手不足やから外国人入れるやで」なお無職・フリーターは約250万人いる模様

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:19:17 ID:nCOdbiR90.net
https://i.imgur.com/vmrnE3O.jpg
https://i.imgur.com/3Cw7t9z.jpg

こいつら働かせろよ

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:19:32 ID:nCOdbiR90.net
外国人入れる前にやる事あんだろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:19:41 ID:nCOdbiR90.net
ほんま日本終わるで?

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:19:59 ID:nCOdbiR90.net
いかんでしょ

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:20:06 ID:PqGZ1Gyhd.net
誰と喋ってるんだ?

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:20:31 ID:nCOdbiR90.net
そもそも人手不足で消えるならそれはもう自然の摂理やから淘汰されてええやろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:20:43 ID:AG+6ltbD0.net
そいつら介護とかやりたがらないじゃん

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:20:46 ID:/vVWKuEvM.net
250万分の1ならカスみたいなもんやな
安心してニートやってられるわ

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:20:57 ID:uxxoP8bL0.net
それフランスも同じやん、向こう失業率9%いるで

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:21:01 ID:nCOdbiR90.net
外国人入れるのはほんまアカンで

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:21:23 ID:56O7bOQ20.net
いやそいつらペットみたいなもんやで?
働かせる必要ないやん

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:21:29 ID:zjXkwI8fp.net
やる気ないニートよりわざわざ外国まで来て働こうとする奴の方が使えるんだが

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:21:29 ID:nCOdbiR90.net
>>7
日本人ですらやらない仕事外国人なんて尚更やらんぞ

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:21:35 ID:Ctdo2HxC0.net
みんなみんな働きたいわけじゃないし

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:21:50 ID:nCOdbiR90.net
>>12
逃げ出すぞ

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:03 ID:rE8Qm6Ga0.net
深刻な奴隷不足

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:12 ID:Mbutyw1k0.net
奴隷がいないから海外から連れてくる
500年前とやってること変わらないね

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:23 ID:SgBdi9X90.net
ははは

2002年に中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業(6年間男子校)

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ
※ガチればセンター6割
中学受験の知識で国士舘大は受かったが、やる気がなくなり試験を寝たりして放棄

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:26 ID:nCOdbiR90.net
>>14
働かないで社会保障食いつぶす外国人が一番タチ悪いねん

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:30 ID:56O7bOQ20.net
>>15
日本人なんて初日で辞めていくんだが

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:32 ID:Ar4MRFJza.net
技術革新で大量失業かって不安がある中海外からの奴隷輸入やからな
一部の金持ちと奴隷の国を作る下地作りやな

22 ::2018/11/03(Sat) 18:22:39 ID:yC8CPSz20.net
働かせろというか、働きたいやつも働かせないんだが…

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:41 ID:GinbYXRT0.net
介護飲食建設現場
外人やるか?

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:50 ID:hUs+JGPg0.net
そいつらは労働力じゃないから

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:22:56 ID:JDW9GDnjp.net
家族まで住み着くとかいかんでしょ

26 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:06 ID:uVDV9WwHM.net
無職ですまんな

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:07 ID:lFAfIDEFH.net
働きたくないなら仕方ない

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:12 ID:nCOdbiR90.net
人手不足で終わる会社なんてそのまま終わらせとけや
外国人でまかなおうとするなや
結局悪い方に繋がるねん

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:15 ID:2weFhAa50.net
でもジャップの失業率2%くらいだろ?もう限界やで

30 ::2018/11/03(Sat) 18:23:16 ID:j1Ovsg1l0.net
そいつらより外国人のほうが中身ましやろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:17 ID:bAwRlBVz0.net
安倍信者どーすんのこれ

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:20 ID:UFZmk6ah0.net
>>10
俺もそう思う

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:25 ID:G75sLcPm0.net
中国人が日本でバスの運転手になってバスごと川にダイブするのは嫌やな

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:23:26 ID:LGDE67LRp.net
人手不足って言うのは使える人材が不足してるって意味だからニートなんて雇ってもむしろマイナス

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:05 ID:Mb8qj8sTa.net
ワイやん

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:09 ID:b2buzD9P0.net
ワイの父の会社はタイベトナムから大量に来たけどしばらくしてビザがどうこうで一斉に消えたわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:10 ID:dFIensZD0.net
奴隷増やすには理にかなってる
本当に奴隷になってくれるのなら

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:12 ID:nCOdbiR90.net
すでに東京とか働いてもない不法滞在外国人で溢れとるわ
雰囲気悪すぎて腹立つ
死ねやこいつら

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:33 ID:LGDE67LRp.net
>>23
飲食建設はすでに外人ばっかやぞ
介護もだんだん増えてる

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:36 ID:EWE0kDjup.net
働きアリって知っとるか?

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:40 ID:s2S0g9u/a.net
無職やフリーターは働く気がないクズだから無理だぞ

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:41 ID:ZwJZOtqwd.net
政治部は嫌儲にお帰り

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:45 ID:HO7L1dXc0.net
永住権を家族単位で得られるって移民以外の何物でもないんやが
ネトウヨは大絶賛や

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:24:46 ID:eXTQG0oY0.net
人手不足だからシステムを変えてこれからは不便をある程度受け入れるか
外国人入れてでも今のシステムを維持するか
の二択やね

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:01 ID:dBlDhpEc0.net
外国人が日本に永住権を貰って
ナマポになる未来が見える

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:01 ID:nCOdbiR90.net
>>34
いやそういう所は雇うぞ
そうやって言い訳して逃げてるニートが多すぎや

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:10 ID:lFAfIDEFH.net
ガチのバカってほんといるからな
仕方ないがこいつらには生活保護やればいい

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:22 ID:56O7bOQ20.net
都心の高級ホテル従業員は外人ばっかやで
チョンからチンからタイ人まで語学活かして働いとるわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:27 ID:Sq8U2vgo0.net
>>43
移民とは呼ばないので移民ではないぞ

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:28 ID:UFZmk6ah0.net
外国人は観光にだけ来とけや
わざわざ働かんでもええアメリカで働けや

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:37 ID:1PGbWu3G0.net
なんでハロワってリクナビみたいなシステムにせんの?めっちゃ不便やん

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:38 ID:EWE0kDjup.net
それもまた自然の摂理やで

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:41 ID:DMZeeNY0H.net
そもそも中国が日本より遥かに良い待遇で雇い始める流れが近いうちに始まるのに何故外国人を安く使えると思うのか理解できない
既にシンガポールでの外国人労働者の待遇は日本と比較にならないし

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:25:41 ID:NhSDj6h50.net
確かに

55 ::2018/11/03(Sat) 18:25:41 ID:YtxvqC3rM.net
無職フリーターがクズなんはなんJみてたらようわかるやん
外国人のほうがまだええわ

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:03 ID:awGCmymw0.net
>>41
あるぞ。待遇が悪いのが問題
給料安いなら仕事も適当でいいとかならやるが
日本人は馬鹿だから給料安くてもまじめに仕事して搾取されてるのに気づいてない

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:07 ID:f5oK0j9B0.net
おっても職に就く気がないから無職なんやろ?

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:15 ID:/zHMNAVR0.net
日本社会を根底から覆す移民法案をしれっと通す安倍内閣
10年後が楽しみだぜ

59 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:15 ID:RWK/a0yY0.net
まーた社会保障費が膨らむのか

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:20 ID:VRl8ft6h0.net
>>41
フリーターは働いてるやん

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:24 ID:nE2VMFvxa.net
すぐ訴えるしすぐ自殺する輩はいらん

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:27 ID:G75sLcPm0.net
こんな重要な案件を臨時国会でとっとと成立させようとしてるのは何なん
来年参議院選挙あるからか

63 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:42 ID:4xoKOvf/0.net
移民受け入れて受け入れたぶんだけ無職を殺すようにすればニートもやる気出すんちゃう?

64 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:47 ID:5vSVnpEIa.net
人材のより好み出来るような立派な仕事なら我先にと人は集まってくるんだよ
そういう仕事やないくせにあいつは嫌だ使えないとか文句言ってんじゃねぇよ
人材育成もできねえ会社なら日本のお荷物やから潰れちまえ

65 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:26:54 ID:HO7L1dXc0.net
ネトウヨほんと哀れ

66 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:00 ID:nCOdbiR90.net
外国人だけ入れたらアカン

67 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:01 ID:BBexBkRdr.net
働こうとしないし働くための努力もしないやつが悪い

68 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:15 ID:JEnvQJDjd.net
無職フリーターは働きたくないんやろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:17 ID:lfscARwv0.net
ニートより外国人の方がマシ定期

70 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:40 ID:JEnvQJDjd.net
>>60
正社員になる気はないんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:46 ID:VuoqZgoqM.net
外人のための国ニッポンやぞ
ジャップは日本から出ていけ

72 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:50 ID:awGCmymw0.net
給料安いのに社員並みに働いてる馬鹿とか見ると唖然とするわ
こいつ自分で考える脳みそないんかって思ってしまう
経営者からしたらこいつ物分りのいい奴隷で楽だわって感じなのに

73 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:27:59 ID:Kkqwg1u90.net
なお来た外国人は日本の現実を知りみんな逃げ出す模様

74 ::2018/11/03(Sat) 18:28:00 ID:ZWe0KenA0.net
ワイらニートは人手不足からの待遇上がるを待っとるんやぞ
それをお前移民なんて入れたら元鞘じゃねえかよ

75 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:01 ID:P/GXdEHHa.net
ええんか?

76 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:15 ID:4oIADCzZ0.net
外国人が働ける単純労働なら働こうとすれば働けるやろ

77 ::2018/11/03(Sat) 18:28:15 ID:MWr0DGOr0.net
生活保護超える給料出すぐらいなら移民入れるんやで

78 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:16 ID:FaLTFqgz0.net
後々外人と貧乏人が喧嘩して金持ちがそれ見て笑っとるみたいな図にならんのやったら呼んでええで

79 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:21 ID:nCOdbiR90.net
民度低すぎなんだよこいつら
しかも日本も外国人にはキツく出ようとしないし
何かやらかしても強制送還もしねえやん死ねやほんま
ジャップ終わったな

80 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:24 ID:JEnvQJDjd.net
>>56
じゃけん待遇悪くても働いてくれる外国人雇いましょうねー

81 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:27 ID:1JrTLZyq0.net
これ移民やん
しかも従来の移民制度よりゆるゆるやん

82 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:32 ID:yzHaoh300.net
そいつら最低賃金で介護職なんかせんやろ

83 ::2018/11/03(Sat) 18:28:39 ID:YtxvqC3rM.net
>>53
ほんまこれこんな落ち目の給料クソ安いうえに給料30年くらいろくにあがっとらん国きてくれるだけありがたいわ
ワイが外国人なら中国オーストラリアアメリカとか目指してあかんかったら最後の最後に日本かないうくらい

84 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:45 ID:lFAfIDEFH.net
生活保護辞めたいって奴をバイトに採用したことあるけどガチで使えねえ
生活保護でいいよこういうの

85 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:49 ID:G75sLcPm0.net
>>75
よくない

86 ::2018/11/03(Sat) 18:28:54 ID:MkaESZGG0.net
ワイの高校の友達6人ニート・フリーターやわ。偏差値53の都立校なのに

87 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:28:58 ID:fCWAyxuza.net
単純作業ってアスペが得意らしいやけど本格的にアスペの居場所がなくなりそうやね

88 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:01 ID:aC9I+5EZa.net
250万って少なくない?
体感的に500万ぐらいいると思ってたわ
非正規が4割占め始めてるって言われてるし

89 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:01 ID:nCOdbiR90.net
>>73
逃げ出す(不法滞在)
国に帰れやゴミども

90 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:04 ID:56O7bOQ20.net
>>50
観光に来た外人案内するのも外人やねん
てか東京のタクシーは外人乗車拒否するから白タクばっか
白人姉ちゃん達もタクシー拒否されまくって困っとったわ

91 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:11 ID:awGCmymw0.net
>>73
賢いからね彼らは。日本人みたいに何も考えずに働いてないから
稀に日本人に洗脳されて死ぬ馬鹿いるけど

92 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:13 ID:003rs6q/0.net
外国人の監理してるけどよく働くんだよ
日本人の無能よりはるかに安くて有能

93 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:23 ID:hspXPWreM.net
駅前のホームレスの横で世界の子供に募金を!とかやってるの草

94 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:29 ID:yzHaoh300.net
>>78
なおイギリスフランスを始めどの国もそうなってる模様

95 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:36 ID:tQO8Vogt0.net
しかもそいつらが熱烈な自民信者の模様
自分達の支持層に働けと頼めばすぐ解決するやん

96 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:50 ID:mVPnJVLO0.net
働いてる素振り見せて生活保護貰うのが奴らの狙いやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:29:51 ID:003rs6q/0.net
>>73
結局働かせてる企業次第やで経験上

98 ::2018/11/03(Sat) 18:30:06 ID:OhA4eRY30.net
☓人手不足
○低賃金でこき使える奴隷不足

99 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:30:08 ID:i+8soKIS0.net
8時間労働で残業あんまりないなら
働いてないで

底辺がふざけんな甘えとる

なんやこの国家

100 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:30:27 ID:1jgjV36r0.net
好きでフリーターしてるやつも多いだろ

101 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:30:27 ID:Sq8U2vgo0.net
>>83
これ
外国人がクソ!っていうけど
こんな落ち目の国にくるやつなんかそらクソみたいなやつしかおらんやろ
ブラック国家やで

102 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:30:34 ID:Y22ab/z/a.net
海外に出てくる奴らなんて本国の中の限られたエリートやからな
そういう奴らが日本の底辺職に出てくれば日本人は太刀打ちできない

103 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:00 ID:gh3qf9mOp.net
身体元気なら期間工でもやりゃええのにな
寮に入れて金も稼げる
人間関係なんか最低限
キツい言うてもひと月耐えれば人間慣れる

それとも年単位の空白期間あるとあぁいうのでも採用されないのかな

104 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:08 ID:6gyIKhkqa.net
資本主義がダメなら何やったらええんや

105 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:08 ID:nCOdbiR90.net
>>83
は?
くんじゃねえよ

106 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:10 ID:lfscARwv0.net
>>88
非正規っていっても今は数年働いたらやめさせれんし期間限定の労働者なんてほとんどいないで

107 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:26 ID:bAwRlBVz0.net
ジャップ終了w

108 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:33 ID:DMZeeNY0H.net
>>89
日本がオワコンだから不法滞在は激減してるんだぞ
20年前より何十分の1と激減してる

109 ::2018/11/03(Sat) 18:31:34 ID:cvGVCdn/0.net
なんで34で区切るんや

110 ::2018/11/03(Sat) 18:31:47 ID:QBaFWNsp0.net
>>89
不法滞在でガキ作っられたら送還できるんかな
できんやろな

111 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:31:57 ID:GinbYXRT0.net
日本人が外国に出稼ぎや!

112 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:01 ID:ixTP3cNRd.net
企業「休日出勤!残業60時間!上司より先に帰るな!」
なんで人手不足になるんですかねぇ

113 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:02 ID:4oIADCzZ0.net
たどたどしいけど日本語話せてるもんな 地頭はええな

114 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:12 ID:aC9I+5EZa.net
>>92
確かにな
地元のすき家で働いてる外国人なんか、ワイより有能だと思うわ

115 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:13 ID:lfscARwv0.net
>>109
30半ば過ぎてまともに働いたこともないやつはもはや人ですらないからやろ

116 ::2018/11/03(Sat) 18:32:13 ID:yC8CPSz20.net
>>104
別に駄目ではない。
この世は地獄というだけの話で。

117 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:32 ID:Kkqwg1u90.net
>>89
キミ現実なんも知らんのやな
日本が神の国とでも思っとるんか?

118 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:46 ID:lk6jZjkYd.net
>>108
増えてるんだよなぁ
しかもこれでさらに不法滞在しやすくなる

119 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:48 ID:phQF/I3Qd.net
大学四年生で卒論も出し終わったから週5で長期の派遣行ってるけど
派遣とかフリーターってほんまクズしかおらんあんなの正社員でとる奴おらんやろ

120 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:32:52 ID:Sq8U2vgo0.net
日本のGDPまたマイナスになるみたいやぞ
もう大体二四半期に一回マイナスになるようになってる
もう持たんのや
安倍みたいな極右ですら移民政策に舵を切らざるを得ないくらいこの国は追い詰められてる

121 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:06 ID:nCOdbiR90.net
>>117
何言ってんだこいつ

122 ::2018/11/03(Sat) 18:33:08 ID:QBaFWNsp0.net
>>104
AI主義

123 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:20 ID:Kkqwg1u90.net
>>121
ゲェジ

124 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:31 ID:gh3qf9mOp.net
>>119
具体的にどうヤバいんや

125 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:31 ID:56O7bOQ20.net
>>119
正社員もクズしかいねえぞ
外見が整ってるかどうかの違いしかない

126 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:32 ID:nCOdbiR90.net
>>123
お前がな

127 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:43 ID:VMDNwJhWd.net
移民は中流になれば保守支持層になる確率が高い
イギリスがそうだったかな
自民はそれを考えてるんだと思う

128 ::2018/11/03(Sat) 18:33:46 ID:j1Ovsg1l0.net
どうせイッチは日本語しかはなせんのやろ?
たどたどしくでも日本語話して意思疎通できる外国人のほうがイッチよりおツムましやで

129 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:33:56 ID:G75sLcPm0.net
実質上の移民政策を自民党が推進してて立憲民主が反対しとるという訳分からん構図

130 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:34:06 ID:2CgFF4RJd.net
こういう奴らは人と全く関わらないで稼げるなら喜んで働くぞ

131 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:34:09 ID:Kkqwg1u90.net
>>126
ゲェジはポイ〜やで
すまんな

132 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:34:18 ID:nCOdbiR90.net
>>131
お前がな(笑)

133 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:34:22 ID:jyhedmKrr.net
>>102
発展途上国のエリートは既に殆どの日本人より金も頭も良い奴等やぞ
でこれから呼ぼうっつてるのは生活に困窮した底辺やろ

134 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:34:37 ID:iRsPCMjD0.net
で、その無職・フリーターは働く気あんの?

135 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:34:49 ID:1JrTLZyq0.net
>>127
自民て保守じゃなくね?

136 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:35:07 ID:Kkqwg1u90.net
保守党なんて「日本にないぞ?

137 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:35:25 ID:K8zfsYyd0.net
政治スレを見れば仕事ができるレベルの知能を持った奴が少ないことぐらい分かるやろ

138 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:35:35 ID:68VPYncqa.net
使える人間がおらん

139 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:35:36 ID:aC9I+5EZa.net
>>130
ブルーカラーの底辺仕事は外国人と一緒に働くことは避けられへんで

140 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:35:38 ID:DMZeeNY0H.net
>>118
これを見てみろよ
不法滞在の推移のデータ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h21/honbun/html/l2320000.html

141 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:35:46 ID:lfscARwv0.net
>>130
今ライン作業とかドライバーとか人不足でめっちゃ好条件で年中求人出しとるやろ
でもやつらはやらんで

142 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:36:03 ID:phQF/I3Qd.net
>>124共通してるのは前歯がないとか黒いとか
30過ぎても段ボールの畳み方で怒られてる奴とかやばいやろ

143 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:36:06 ID:KVJHIvJEa.net
今このご時世に無職フリーターの奴の数字を出して何が言いたいんや?
働く気すらない障害者を雇用しろって言ってるん?

144 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:36:18 ID:yzHaoh300.net
>>129
一見民主は普通に移民政策推進派やろ

145 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:06 ID:TZvUd34ga.net
自民党の成り立ちがアメリカの傀儡政権の時点で愛国なんて口先だけだって気付こうな
保守政党やなくて保身政党やぞ

146 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:08 ID:aXYWMOpka.net
今回の案の同じ仕事なら外国人の給料は日本人より上にしろという文言はまだ残っとるんか?

147 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:17 ID:s2S0g9u/a.net
フリーターならまだしもずっとニートやってる奴なんて働かせるの無理やからな
体力ない能力ない経験値ゼロで怠け癖もついてるしそのくせ人一倍プライド高い
ガイジがやる職業体験ですらやり遂げられないぞ
そんな奴らに配慮する必要ないわな

148 ::2018/11/03(Sat) 18:37:18 ID:yC8CPSz20.net
労働時間を短くしないとな。
通勤もあるし。

149 ::2018/11/03(Sat) 18:37:24 ID:j1Ovsg1l0.net
>>137
少なくとも>>1の知能なら絶対雇いたくないわなw

150 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:28 ID:oLhzLIkn0.net
無理に存続させるほどの企業や仕事がどれだけあるのか

151 ::2018/11/03(Sat) 18:37:35 ID:cgQMh3580.net
IT土方やれば良いのに、ワイの会社なんて人がいなすぎて
プログラム組めなくても良いから、
ペイントとワード使える人間を紹介してもらってる始末やし

152 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:35 ID:VMDNwJhWd.net
>>135
保守だよ

153 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:36 ID:cFKvy6ql0.net
だってフリーターはともかくニートって働かないやん

154 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:37:54 ID:jWvt8qck0.net
10年前の無職フリーターの値を出せよ
比較しねえよ多いのか少ないのか分からんわ

155 ::2018/11/03(Sat) 18:38:02 ID:ECUz6ti/0.net
>>102
クソみたいな外人店員多すぎるんですがそれは

156 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:38:23 ID:nCOdbiR90.net
新宿の新成人の半分が外国人とかゾッとするわ
しかもそれも昔のデータやし
外国人だらけじゃねえか
しかも帰化するやつもいるから実際は数字よりもっと多いやろな

157 ::2018/11/03(Sat) 18:38:24 ID:z1VLeupb0.net
25歳以下の女なら移民OKでええよ

158 ::2018/11/03(Sat) 18:38:30 ID:MWr0DGOr0.net
全員の前で叱責してたまに殺されたりしてるし
日本人相手のノリで侮辱をすると糞ヤバい

159 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:38:57 ID:c8HWcmcJ0.net
人手不足もあるけど少子高齢化の解決が一番の目的なんやないの

160 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:38:58 ID:0aMdLmBj0.net
ジャップが求めてるのは奴隷だからね
働かない外国人や無職・フリーターはそこんとこを分かってるんやで

161 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:38:59 ID:lfscARwv0.net
>>135
保守ってのは別に外国人を入れるか入れないかじゃないからな
現体制を保持してそれを強固にしていこうってのが保守やからこの政策は保守や

162 ::2018/11/03(Sat) 18:39:01 ID:tGH1Q/vap.net
ウチの工場きてクレメンス
遂に離職率100%超えてまったわ

163 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:39:09 ID:ZamV65PK0.net
奴隷が欲しいねん
奴隷が足りないんや

164 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:39:11 ID:x2Kco6pc0.net
日本人を雇用しろ給料上げろって言われても絶対そいつら介護や土方なんかやらんし業界も給料上げる体力ないよな

165 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:39:41 ID:KdIh+3Ul0.net
日本がこっから逆転する方法なくね?

166 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:39:49 ID:sbwM5exOa.net
>>155
何をもってクソと言ってるんや?
店員なんて会計さえできれば何とも思わんやろ
お前は店員に何を求めとるんや

167 ::2018/11/03(Sat) 18:39:58 ID:ZWe0KenA0.net
>>162
待遇は?

168 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:19 ID:G75sLcPm0.net
>>158
牡蠣の殻むき工場で外国実習生に殺されてたな
怖いわ

169 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:26 ID:dopEArIY0.net
>>158
サンキュー移民
こういうのは殺してくれるのは有難いな

170 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:29 ID:Sq8U2vgo0.net
>>161
これ
自民党は移民を入れても憲法を改正しても今と何も変わりませんから心配いりません!
と主張してるんやから紛れもない保守や

171 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:32 ID:8JkCvKxx0.net
ワイの職場も日本人やめてくわ
ベトナム人とかしか残らん

172 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:39 ID:bwcXpHjd0.net
ワイニート面接行ったら落とされた模様
何が人手不足やねん

173 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:43 ID:cZqR07Aud.net
渋谷新宿池袋あたりの飲食チェーンとかのガチクソ激務は外国人ばっかりやけどああいう奴隷が欲しいんか

174 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:44 ID:wCUmurfl0.net
国会でも突っ込まれてたけどなんで頑なに移民って認めないんや?

175 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:40:57 ID:41+S5tlJ0.net
一番税金食ってるのはじじいだし

176 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:41:00 ID:0aMdLmBj0.net
>>168
パワハラした糞ジャップが悪いんやけどね

177 ::2018/11/03(Sat) 18:41:06 ID:yC8CPSz20.net
毎日15時に帰らせれば働けるだろ。

178 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:41:13 ID:nCOdbiR90.net
>>155
クソ外国人のニホンゴワカリマセンて言い訳大っ嫌いやわ
仕事で料金払ってないクソ外国人と話した時も「ニホンゴワカリマセン」日本語わからないからそういう犯罪的行為がまかり通るわけじゃねえからな
実際一悶着終えるとやっぱり事情はわかってたみたいだし
ほんまクソやでこいつら

179 ::2018/11/03(Sat) 18:41:19 ID:jjqwLIOm0.net
自由党「他国からの奴隷買いだろ」

180 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:41:22 ID:aC9I+5EZa.net
週4日6時間労働じゃないと働く意欲ないで

181 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:41:32 ID:u/b1RFPA0.net
>>12
ほとんどが逃げてるぞ

182 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:41:53 ID:u/b1RFPA0.net
https://i.imgur.com/3U4P4El.jpg

183 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:41:56 ID:GeM1zA3T0.net
主婦、ってご存じない?

184 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:01 ID:dzj/ZYcW0.net
>>174
そら自民のメイン指示層たる保守層に受けがわるいからやろ

185 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:07 ID:mTIbk8klM.net
なお外国人労働者のほとんどはコンビニ店員の模様

186 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:14 ID:lFAfIDEFH.net
昔は工場とか建設とかのバイトは日給1万2千とか1万5千とか出たのにもう今や1万出ないもんな
そりゃ日本人はやらん

187 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:21 ID:Y3lJT3fAd.net
そいつらって資格勉強に専念したり
自己都合退職で失業給付の待機期間中の奴らばかりやろ

188 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:27 ID:iWOhm6h8a.net
人手不足と言われても条件も悪くなくてもどうせ底辺扱いされるからな
良待遇の農業や工場勤務かブラック企業だけど都会でスーツ着れる仕事なら後者選ぶ奴多いんちゃうか

189 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:34 ID:nCOdbiR90.net
>>168
自己中で血の気が多いからクソやわほんま
無駄に体格もいいし良いことねえよこいつら入れるの

190 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:35 ID:luya0gewM.net
外国人にすらブラックすぎて避けられてるけどな

191 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:42:57 ID:xOf44zkfd.net
でも>>1は働かずにアフィで飯食ってんじゃん
人のこと全く言えないよね

192 ::2018/11/03(Sat) 18:42:58 ID:vhHGoXJ/0.net
>>186
昔っていつや

193 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:43:12 ID:ozZqxuxY0.net
受け入れ拡大したら絶対外人派遣業が出てくるやろな
闇ブローカーとか出てきて身元の解らん外人を専門に派遣するとかありそう

194 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:43:14 ID:phQF/I3Qd.net
>>158ウザい上司が死んで土人も祖国に帰ってワイらは得しかないやん

195 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:43:16 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>13
外人なら低賃金でやってくれるらしい

196 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:43:24 ID:rZc+EblkM.net
不人気職の待遇改善に務めるのが第一やろ
外国人に人手不足の仕事させたって本質は変わらんのに

197 ::2018/11/03(Sat) 18:43:33 ID:jeXZGEFWd.net
働き手が欲しいんじゃなくて奴隷が欲しいだけだからな

198 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:43:43 ID:jbab9xrX0.net
http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/4/b/4b429581.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/9/f/9f8d8938.jpg

199 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:43:44 ID:lFAfIDEFH.net
>>192
2005年くらいまでだね

200 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:09 ID:ndyyUhoia.net
介護職とか海外の方が高待遇だから日本に来るのはそこに行けないようなクズが来そうな気がするけど

201 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:11 ID:f6SEfBelM.net
外国人がワイらの奴隷になるならええけど
外国人日本荒らすだけやん

202 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:24 ID:ffQFfAjO0.net
人手不足ならオリンピック後の景気は勿論売り手市場ですよね^^;

203 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:28 ID:VMDNwJhWd.net
>>111
それだよな
外国に金を稼ぎに行くって発想は今の日本人にはできない
もちろん豊かだからなわけでもあるが

204 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:36 ID:bwcXpHjd0.net
求人でくっそ寒い身内ネタやってるガイジ企業って何で人来ないかわかって無さそうやな

205 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:40 ID:TW7tFktr0.net
本気で受け入れると
労基が本腰入れるから実習生の奴隷労働が不可能になる
日本人より安い給料や出世のない待遇も違法になる
企業は身元引受が義務化

良いことだらけで今使ってる中小は潰れまくるから

206 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:44:54 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>28
外国の頭の良い人が日本は企業が多すぎるから減らした方が賃金上がる言うてた

207 ::2018/11/03(Sat) 18:44:57 ID:HbZqoVDP0.net
>>56
能力はあるけど待遇が悪いから無職なんて一人もいないだろ

208 ::2018/11/03(Sat) 18:45:12 ID:MWr0DGOr0.net
>>194
左様

209 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:45:50 ID:wHA9ViOH0.net
介護とかやりたがらないやつを外人にやらせてるだけやろ

210 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:46:00 ID:D8+cB/AS0.net
毎年7000〜15000人の就労外人が逃亡して行方がわからんくなっとるんやで
毎年1.5万人の難民受け入れとるようなもんや

211 ::2018/11/03(Sat) 18:46:18 ID:w9xKWLtMa.net
日本人の嫁がいないから外国人と結婚したで(45 男性 20フィリピン女性)

212 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:46:21 ID:m+cuucto0.net
低賃金の奴隷が欲しいだけやからなあ

213 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:46:26 ID:TW7tFktr0.net
>>206
管理職と役員は減らしたほうが儲かるからね

214 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:46:31 ID:bwcXpHjd0.net
AIとかでいくつか職潰れて人が溢れるんやから無理して受け入れる必要ないやろ

215 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:46:32 ID:cdwg9e+9a.net
保育園の送迎バスの運転手も不足しとるからな
そのうち中国人運転手が保育園児と喧嘩して川に転落する事故が起きるやろ

216 ::2018/11/03(Sat) 18:46:39 ID:oItc+kEt0.net
今の若者と爺は本当に感性が違いすぎるのが原因やと思う

217 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:01 ID:lk6jZjkYd.net
>>210
ほんこれ
どんどんキモい不法滞在外国人が増え続けてるわ

218 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:15 ID:VMDNwJhWd.net
>>202
ネタだろ
この土建国家で
まあカジノがあるけど地域が限られる

219 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:15 ID:rqVJekqL0.net
今は外人側からも会社を選べるくらい窓口でかいからな
ブラックを選ばない権利があるし外人内で情報出回ってる

220 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:27 ID:dUXB94x50.net
じゃあおまえが農奴をやれ

221 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:32 ID:bwcXpHjd0.net
>>210
何人かギャング化してそうやな
温水に浸かってる日本の警察じゃ対応できなさそう

222 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:37 ID:TW7tFktr0.net
>>216
爺の一部は日本は外国より高い給料と良い社会保障って思ってるからなw

223 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:42 ID:4Kw3TA9A0.net
ワイニート、ワイが活躍できる社会になるべき

224 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:47:43 ID:bv44PH0zd.net
ええや

225 ::2018/11/03(Sat) 18:47:45 ID:ErPvn57Ea.net
介護でどんどん外国人を入れろ
そして第二の植松化して安倍の失敗になれ

226 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:48:03 ID:ozZqxuxY0.net
関東名古屋関西の自動車盗難率が偉いことになりそう
プリウスハイエースランクルが安心して持てなくなるで

227 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:48:18 ID:lFAfIDEFH.net
これは移民ではないと安倍は言うけどごまかせてるのか

228 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:48:47 ID:lxrrqMA3p.net
介護ねぇ
完全週休4日でボーナス4ヶ月分で年2回有給取得率150%で残業平均0時間で手取り30万ならやってやるわ
ちなコンビニ店員フリーター

229 ::2018/11/03(Sat) 18:48:57 ID:JuQDjErTM.net
日本人のニートやフリーターには戦力になる優秀な人間は少ないんちゃう?
楽天やメルカリとか選べる立場の企業も率先してインド人かき集めとるやん

230 ::2018/11/03(Sat) 18:49:11 ID:oItc+kEt0.net
バイトしてるけどお前らみたいな奴に全く出会わんから友達全くできん

231 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:12 ID:YA628WX80.net
転職サイトでも人材育成云々で30歳までみたいなこと書いてるのに
求める人材に書いてるのは即戦力級のスキルやからな
何を育成する気なんや

232 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:14 ID:0aMdLmBj0.net
無職・フリーター・外国人「奴隷にはなりたくない」
洗脳済みジャップ「あいつら何で働かないんだよしね」

もはや狂気やな

233 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:18 ID:Ue3J+UwB0.net
×人手不足
○低賃金労働者不足

234 ::2018/11/03(Sat) 18:49:23 ID:ErPvn57Ea.net
>>226
軽も盗まれるやろ
車は片っ端から盗まれそう

235 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:23 ID:dopEArIY0.net
>>213
せやな
富士通の役員が50人くらいおったけど無駄としか思えなかったわ

236 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:31 ID:HTMMpPST0.net
働きたいと思える環境じゃないからな
この時期の19卒が希望に満ちるような労働環境作ってくれや

237 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:32 ID:QU46oVN20.net
無職フリーターより主婦が働かんからやろ

238 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:33 ID:WF+LE0cj0.net
マジで移民はじまってるのが草
これ移民じゃないっていうのは無理
今1年で40万人の外人受け入れてる(世界4位の移民大国)
これからもっと増やすらしい

239 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:51 ID:ZWtoajtD0.net
地方だと安い賃金で単純作業ひたすらやらせても文句言わないからって理由でもっと雇いたいらしいな
職業訓練って名目で連れてきてんのにひたすら牡蠣の皮むきとかやらせてるのはどうかと思うが

240 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:54 ID:MdYizW370.net
>>215
中国人はもうそういう仕事やらんぞ
今はベトナム人とかフィリピン人やで

241 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:49:59 ID:nCOdbiR90.net
>>219
結局外国人はどこまでいっても外国人なんだよな
別に逃げ出さずに働いたとしてもそいつらガキ作ってどんどん増えてけば日本の当たり前だった価値観とかもどんどん壊れてく
東京の民度が低いのも外国人のせいなのも一部にあると思うわ
順番待ちとかもしなくなりそうやし民度下がりそう

242 ::2018/11/03(Sat) 18:50:01 ID:ErPvn57Ea.net
>>231
上に逆らわない社畜

243 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:07 ID:iC0WzmivM.net
ニートのなんj民ってどんくらいおるんかな?

244 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:12 ID:G75sLcPm0.net
>>227
言葉遊びで誤魔化されて日本人馬鹿にしとるのにな

245 ::2018/11/03(Sat) 18:50:12 ID:J/kL8UH+0.net
移民を奴隷化なんかと勘違いしてるうちはうまくいかんと思うわ

246 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:15 ID:VMDNwJhWd.net
>>216
それはあるな
若者というかバブル世代かもう少し上あたりではっきり断絶があると思う

247 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:26 ID:zjlomIWW0.net
>>237
主婦はまだこの少子化の時代子育しとるやん
youtuberとかブロガーとかインフルエンサーを働かせるのが先やろ

248 ::2018/11/03(Sat) 18:50:28 ID:yC8CPSz20.net
一部を除けば人間の能力なんてそんなに変わらんよ。
誰か死んでも代わりがすぐ来る。

249 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:31 ID:qcwm7NRia.net
鹿でも馬という信仰心が試されている

250 ::2018/11/03(Sat) 18:50:35 ID:ErPvn57Ea.net
これを移民と認めない安倍って脳みそついてるんか?

251 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:36 ID:2WIigGEqd.net
正直使い物にならなすぎるゆとり世代さんにも責任はある
こちらからしたら外人と大してかわらん

252 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:46 ID:bwcXpHjd0.net
>>243
ワイはガチニートやで

253 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:50:49 ID:dopEArIY0.net
>>222
実際ジジババは良い社会保障受けてるしな
ゴミみたいな掛け金でええサービス受けとるし

254 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:51:03 ID:e5Z7vJUXa.net
>>243
深夜のスレだとそこそこおるぞ
40前後もゴロゴロいてそれより上もおるし48とかもいたはずや

255 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:51:14 ID:Y7C7BsuL0.net
>>51
再来年からなるぞ

256 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:51:25 ID:IebFWlV00.net
>>251
なんJでゆとり煽りする奴って何年生まれなんや?
すまんが教えてくれや

257 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:51:26 ID:iC0WzmivM.net
>>252
左様でございますか...

258 ::2018/11/03(Sat) 18:51:45 ID:ErPvn57Ea.net
>>243
ここにおるやで🤗

259 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:05 ID:2WIigGEqd.net
>>256
ワイは33やで

260 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:21 ID:e5Z7vJUXa.net
>>256
昔宇宙戦艦ヤマト世代の爺さんもいたやろ

261 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:26 ID:cR7REzU70.net
家の裏手にある団地は三国人とフィリピン人に占領されてるわ
そういえば最近引っ越してきた斜向いの家の嫁もピーナだし
やたら日本語下手だけど偽装結婚なんかな?

262 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:33 ID:iC0WzmivM.net
>>254
アラフォーで無職って親が死んだらお終いやん...

263 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:46 ID:yzHaoh300.net
>>256
ゆとり以前とゆとり以降の世代やろ

264 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:47 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>237
ワイのアッネとか見てるとブランクあると雇ってくれんな
バイトで2年ぐらい働いてきてって感じやな
人手不足と言いながら雇う方が選んでるっていう

265 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:51 ID:c8HWcmcJ0.net
>>243
呼んだか?

266 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:52:53 ID:l7xkhn34p.net
ワイガイジ、高校中退通信制卒専門学校卒プログラマ、一年で仕事を辞め自衛隊入り、2年後に無事フリーターになった模様
ここからどう逆転すればええんや?

267 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:53:04 ID:WF+LE0cj0.net
いうてニート無職なら介護工場フリーで採用されるやろ
外人に押し付けてるのは介護工場とかの底辺職ばっかりなのが現状
だからニートも外人もあんま変わらん

268 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:53:19 ID:o/QNFo9jp.net
>>259
33ってゆとりやそ

269 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:53:28 ID:7frF7ClR0.net
>>243
ワイやで

270 ::2018/11/03(Sat) 18:53:46 ID:ErPvn57Ea.net
四国の糞田舎住みやが普通にピーナがどこにでもおるから🌿

271 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:53:53 ID:IebFWlV00.net
>>259
出来損ないのゆとりですまんなおっさん...

272 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:53:54 ID:aC9I+5EZa.net
ゆとり世代が老人になった時には本当に日本が滅んでそう
ワイもゆとり世代だけど戦々恐々としてるで

273 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:53:58 ID:iC0WzmivM.net
>>265
申し訳ございませんが、お帰りください...

274 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:02 ID:DdKb8Zhu0.net
25歳以上は能力を求められる、30歳以上は経験を求められる、35歳以上は実績を求められる、40歳以上は奇跡を求められる

275 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:02 ID:MdYizW370.net
>>270
ベトナム人もおるで

276 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:15 ID:e5Z7vJUXa.net
>>262
よく貯金なくなって無職で一人暮らしなんJ民そこそこおるぞ

277 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:19 ID:lvaGemBG0.net
>>267
介護は過酷すぎて外国人に逃げられまくってんだよなぁ…

278 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:21 ID:JCZWdFcSd.net
労働環境が悪くなってく一方だからな
無職率は上がり続けるわな

279 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:29 ID:dopEArIY0.net
>>266
もうちょっと自衛隊で金貯めれば良かったのでは
2年間って任期制だろ

280 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:30 ID:0aMdLmBj0.net
障害者枠総理「あうあう」
老害&脳死若者「自民自民」
自己中ジャップ「奴隷はいねえがぁ〜」
馬鹿社畜「無職、フリーターはゴミ!外人もさっさと働けや!」

この世紀末感すき

281 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:31 ID:jkAkh2bX0.net
>>263
ゆとり以降って社会にもでてないクソガキやん

282 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:48 ID:2WIigGEqd.net
>>271
頑張ればなんとかなるかもしらんから頑張れ

283 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:50 ID:zjlomIWW0.net
やり手が少ない保育士を馬鹿にしてるホリエモンの方が金稼いでるんやで?
楽して稼げる職業が出てきたらみんなそっちに流れるに決まっとるやん

284 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:54:58 ID:/V79DNRG0.net
なまじ先進国だと底辺にも余計な知識がつくのがあかんな
底辺は底辺職について馬車馬のように働けばいいものを

285 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:08 ID:jkAkh2bX0.net
>>268
サカキバラ世代やろ
ゆとり最年長は31歳や

286 ::2018/11/03(Sat) 18:55:09 ID:ErPvn57Ea.net
>>280
国のトップが池沼という斜陽国家

287 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:14 ID:C92C8y0kd.net
本音は人手不足より給料下げたいんだろ
外人は安い給料でこき使えるから外人が増えれば日本人も下がっていくわ

288 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:16 ID:fba9TuQSa.net
職歴なし40越えは日本居ててもただのゴミ
ただし投資家は除く

289 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:18 ID:iC0WzmivM.net
ドクズのワイでも下には下がおるんやなぁ

290 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:33 ID:ayno2Sas0.net
>>282
そこは罵倒だよね
ちゃんとやれよ

291 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:35 ID:WF+LE0cj0.net
>>227
日本の労働環境が劣悪すぎて
外人がこなくなるんじゃないか?って心配してる識者もいるくらいやからな
マジでこんな先進国に夢見て外人くるんだろうけどホンマ可哀想やわ

292 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:55:35 ID:DdKb8Zhu0.net
>>251
新卒を採用した、採用したやつが辞めなかったという数字が残る

293 ::2018/11/03(Sat) 18:55:59 ID:ErPvn57Ea.net
>>284
日本が中南米やアフリカ並の国ならよかったのにな

294 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:11 ID:m20kNtgfa.net
ベトナム人美人多いからどんどんこい
ネパール人と中国人はいらん
ちな名古屋

295 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:18 ID:2WIigGEqd.net
>>290
煽り返すほど若くはないんやすまんな

296 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:25 ID:e5Z7vJUXa.net
>>289
近所のにーちゃんは中卒40やぞ
こないだ20年ぶりに見たわ

297 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:29 ID:bo6kanJFM.net
その250万が自分の無能を棚にあげてブラックが嫌だとなんだと言うからやろ

298 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:34 ID:S7p7zxYM0.net
>>51
は?
どう言うことやねん
ハロワもリクナビみたいに学歴で募集枠可変させるんか?

299 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:34 ID:WF+LE0cj0.net
日本の労働環境が劣悪すぎて
外人がこなくなるんじゃないか?って心配してる識者もいるくらいやからな
マジでこんな先進国に夢見て外人くるんだろうけどホンマ可哀想やわ

300 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:40 ID:jkAkh2bX0.net
>>251
40〜50代と違って致命的な無能はおらんけどな

301 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:52 ID:nCOdbiR90.net
>>286
まず国の上の連中掃除した方がええわ
半分くらいいなくてもいいよなゴミしかおらんやろ
たっかい金もらっときながら何もしとらん奴らおるやん

302 ::2018/11/03(Sat) 18:56:58 ID:wr3o7CRp0.net
介護って人手不足なのに何で資格なんて面倒くさいもの作ったんだろう

303 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:56:58 ID:/01mjNLe0.net
無職フリーターは大人しく介護やドカタでもやればいいのに何のスキルもないのに事務職希望するからな
そのくせにウヨが多くて移民反対するからタチ悪い

304 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:03 ID:dopEArIY0.net
>>283
メスイキは何の役に立ってねえのにな
ロケットもメスイキ絶頂射精して墜落させたし

305 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:03 ID:l+f2vXX7p.net
>>291
すでにまともなやつは日本以外の国で働いてるで英語通じるし
日本で働いてる外国人は日本がめちゃくちゃ好きかよっぽどの情弱かのどっちかや

306 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:05 ID:6gCP1MLX0.net
再雇用と精神病対策もっと本腰入れないと詰むでほんま
総鬱社会や

307 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:18 ID:b1jLQIXq0.net
使えない奴大量に働かせても使える奴の負担が増えて効率落ちるだけやろ
なんJってほんまに働いたことないやつばっかやな

308 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:21 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>284
> 底辺は底辺職について馬車馬のように働けばいいものを
これを外人に期待してるんやろうけど果たして馬車馬のように働いてくれるんやろうか

309 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:23 ID:iC0WzmivM.net
>>296
よく顔を覚えておったな(´°д°`)

310 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:25 ID:nCOdbiR90.net
ほんまに終わるでこのままじゃ

311 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:35 ID:W8cIems0d.net
俺にあった仕事がない以上仕方あるまい

312 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:57:50 ID:l+f2vXX7p.net
>>304
そのロケット作る金で経済回してるやん

313 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:10 ID:7Vxe+Wye0.net
世界とマ逆の政策し過ぎやろ
完璧な無能やん

314 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:12 ID:St5GwHhAd.net
ニートなんてホンマにおるんか?
どうやって生きていくんや?

315 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:19 ID:FI5oE9uKM.net
せやな

316 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:19 ID:616ID6z20.net
コンビニの外人店員は理にかなってるよな
ガイジ客に対するシールドになるし

317 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:36 ID:e5Z7vJUXa.net
>>309
登校班同じやからな
カーチャンといたし
間違えたわ
先輩見たのは25年ぶりや
メガネで坊主なのもあるけど

318 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:44 ID:aC9I+5EZa.net
>>302
キャリアアップがないと生産性が生じなくなる

319 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:49 ID:e5Z7vJUXa.net
>>309
登校班同じやからな
カーチャンといたし
間違えたわ
先輩見たのは25年ぶりや
メガネで坊主なのもあるけど

320 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:56 ID:l+f2vXX7p.net
>>313
大日本帝国から続く伝統やぞ

321 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:58:59 ID:cGdKkloUa.net
>>300
それでも無能に変わりないんだから
まともな学歴も職歴もないゴミより優秀な外人を雇った方が日本の国益になる
企業側にも選ぶ権利はある訳で

322 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:04 ID:aC9I+5EZa.net
>>302
キャリアアップがないと生産性が生じなくなる

323 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:06 ID:3vctV2mzd.net
働く気が無いヤツを働かすのは難しいだろ
上級者になると口だけ達者で始末に悪い

324 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:21 ID:zjlomIWW0.net
>>312
その経済をほんまは国民全体で回さなあかんのに一部の上級国民が占めてるのが問題なんやろ
そしてその上級国民が有能か無能かは置いておいて仕事として社会にどう役に立っているのかの話をしとるんやで?

325 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:36 ID:e5Z7vJUXa.net
なんか重い?

326 ::2018/11/03(Sat) 18:59:36 ID:MWr0DGOr0.net
老人が未来への蓄えも食い尽くすと決めた時点で詰んだんやで

327 ::2018/11/03(Sat) 18:59:42 ID:oYWs7wItd.net
2009年は不景気やから多いのはわかるけど
02はなんで増えて04はなんで多いんや、企業が馬鹿なんやろ

328 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:43 ID:l+f2vXX7p.net
>>302
一応人の命預かる仕事やし

329 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:52 ID:EFLQqxQY0.net
ワイくん簿記2級と宅建持ってるけど正社員なれるかい?
Fラン中退27才職歴なしや!

330 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 18:59:54 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>310
この30年大した産業を生み出せなかったしもう終わってるんやで
この30年日本人が無能やったって事や

331 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:00:11 ID:mvbkcdA7d.net
>>13
なんだこいつエアプじゃねーかよ

332 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:00:40 ID:iC0WzmivM.net
>>317
親が一緒って過保護な家庭なんかなぁ

333 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:00:53 ID:2/zfqt1sF.net
日本人から見ても仕事のできない日本人より仕事のできる外国人の方が付き合って得があるからね
しゃーない

334 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:01:02 ID:b1jLQIXq0.net
ニートフリーターは面接と職探しが一番面倒って奴多いやろ
勝手に正社員割り振ったらとりあえず働いてみるって人間は多そうやけどな
続くかどうかはわからんけど

335 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:01:12 ID:eyUVWKai0.net
職場にいた中国人も帰りたがってるわ
2年務めてるのに無職上がりのワイの半分しか給料もらってない
そこから家賃引かれるから仕送りも満足にできんらしいわ

336 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:01:31 ID:WF+LE0cj0.net
安倍はこれで移民じゃないっていうのは相当苦しいわ
日本に来た外人は永住するやつがほとんどだろ

337 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:01:51 ID:THPs6NQsd.net
移民はいいけど移民を奴隷扱いする制度はあかんやろ

338 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:01 ID:Ue3J+UwB0.net
>>330
アンチ乙
欧米のアイディアありきの国だから自力で生み出した産業は無いぞ

339 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:04 ID:WF+LE0cj0.net
>>334
マジでこれやな
特に面接がゴミクソすぎる

340 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:19 ID:nCOdbiR90.net
>>335
自分らの国で働けよ
こっちくんな

341 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:29 ID:VMDNwJhWd.net
>>313
移民を入れれば極右が増える、日本に大きな極右政党はないから自民票が増える、みたいに考えてるんじゃないか

342 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:31 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>335
その中国人最低賃金ぐらいは貰ってるんか?

343 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:39 ID:ayno2Sas0.net
>>333
仕事のできる外人を呼ぶとか
移民推進によく使われる方便だな

344 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:44 ID:dopEArIY0.net
>>330
まあ戦後の経済成長も人口ボーナスに乗ってただけだったし
これ以上は政治家とかから偉人が出ないと無理なんじゃないの

345 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:46 ID:92PZUf5p0.net
奴隷として働かせようとした結果逃げられて治安が悪化するまでがワンセットやぞ

346 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:51 ID:nCOdbiR90.net
>>195
やってくれないから問題になっとんねん

347 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:02:59 ID:ZQ2H9XNS0.net
>>302
地位を上げて給料も上げる狙い
国は賃上げ対策もやってるけどなぜか一旦事業所に入って事業所がその支給された金の使いみちを決めるというクソシステム

348 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:03:27 ID:aC9I+5EZa.net
ボランティアで有名は尾畑春夫さんですら年金が5万5千円らしいからな
そりゃ貯金もないと生きていけないし、老人が消費したがらないのもわかる

349 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:03:34 ID:FuxuG1FW0.net
奴隷でもいいから日本に住みたいってやつおるからなあ
東南アジアの貧民とか
なお一部が我慢ならず犯罪に走るのは目に見えてる

350 ::2018/11/03(Sat) 19:03:36 ID:ErPvn57Ea.net
>>334
これや
正社員は無理でも契約社員なら行けるかもしれんし面接なしでやってみるべき

351 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:03:47 ID:0W6f6jRd0.net
>>337
そら経団連は移民が欲しいわけちゃうからな
単に低賃金労働してくれる奴隷が欲しいだけ
日本人に知恵がついて奴隷労働しなくなったから途上国の人間を使う

欲しいのが奴隷なんやから奴隷扱いする制度やないと献金が増えんやろ

352 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:03:59 ID:F8xI0nUK0.net
加藤の乱が日常レベルで起こるようになるで
ハロウィンの暴動もあんなもんじゃ済まんで
外国人入ったら

353 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:28 ID:2/zfqt1sF.net
>>335
中国人件費上がってるからね
職によっては将来含めて帰った方が得やろ

354 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:34 ID:/98S9AOwa.net
なお、外国人技能実習生という名目で格安で雇う模様。

355 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:34 ID:WF+LE0cj0.net
面接なしでフリーで採用するようにしろ
これだけでニート脱出するやつがいっぱいいるわ

356 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:40 ID:6GyKC5UO0.net
日本の労働関連で一番の問題は働き盛りの30代〜50代前半の会社員が
転職市場て通用するほどのスキルを持ち合わせてないことやぞ
新卒制度ではその企業でしか通用せんポンコツジェネラリストしか育たない
そいつらにメスを入れようとしても入れられないのが現状で今後もじわじわと停滞していくだけや

357 ::2018/11/03(Sat) 19:04:42 ID:ErPvn57Ea.net
>>352
むしろそうなった方がええやろ
上級どもに責任を追わせるべきやね

358 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:44 ID:Bj8/T3Vwd.net
外国人「日本行きたいンゴオオオオオオ!!!日本の女はすぐ股開くし日本人は雑魚ばかりだからオラつけるし最高や!生活保護受ければ働かなくても不法滞在者じゃなくなるし!」

ええんか

359 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:49 ID:luya0gewM.net
ニートでも10人に一人くらいは有能おるやろ
とりあえず面接スルーで契約社員からやらせろや

360 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:04:51 ID:lShBVLB+a.net
人手不足とか言うけど金払い悪いから誰もやりたがらないだけなんだよなあ
介護士の年収一律500万にすればやりたがるやつゴマンといるわ

361 ::2018/11/03(Sat) 19:05:06 ID:rENXFbkX0.net
移民は在日で既に失敗してる

362 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:07 ID:0W6f6jRd0.net
>>342
技能研修生って名目なら時給400円くらいでさらにいろいろ寮費とか差し引けるで
保証金や借金で縛って狭い寮に閉じ込めるのなんて完全にタコ部屋労働のノウハウやな

363 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:11 ID:F8xI0nUK0.net
>>357
犠牲になるのは一般市民なんだよなぁ…

364 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:12 ID:WEfo0he+a.net
>>352
外国人犯罪の数と質なんて日本人に比べたらチンカス以下やろ

365 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:37 ID:PthVefRt0.net
この政策とってる政府が右翼とか言われるのほんまわからん

366 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:41 ID:2WIigGEqd.net
>>355
今度は初出勤時よそよそしいからそういうのやめろやって言うんか?

367 ::2018/11/03(Sat) 19:05:45 ID:ErPvn57Ea.net
>>358
ええやで
日本をめちゃくちゃにしてくれや

368 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:47 ID:yaZM0Hwfa.net
>>337
なんで?
欧米もそうやけど?

369 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:51 ID:nCOdbiR90.net
>>358
ほんこれ
キモすぎるわほんま
日本に入れるな

370 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:54 ID:qc98jUtvM.net
フリーターの数が足りんのやで

371 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:05:57 ID:8qN45o0Oa.net
https://i.imgur.com/DEsl4FO.png

372 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:02 ID:VpzXt837d.net
>>334
面接がめんどいなら派遣と言う手もあるのにな

373 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:05 ID:kbP9/sRBa.net
カレー屋とかにいるネパール人やらパキスタン人って移民なん?

374 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:39 ID:2/zfqt1sF.net
>>343
そもそも現行の法律ですら日本にとって有益な外国人の入国を認めるってもんやろ

375 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:41 ID:ffQFfAjO0.net
移民来てもいいけど選挙権だけは絶対与えるなよ

376 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:42 ID:qc98jUtvM.net
派遣はフリーターじゃないんやろ?

377 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:44 ID:eyUVWKai0.net
>>342
手取り10万くらいだった気がするわ
残業月40時間休日出勤有りでこれだから本当地獄やで

378 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:06:50 ID:WEfo0he+a.net
>>372
履歴書もかけないし写真もとれないし派遣会社の書類も書けないぞ

379 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:06 ID:07gaKtDs0.net
奴隷がたりないんやで、外人騙して連れてくるたくらみなんやろ

380 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:09 ID:bwcXpHjd0.net
>>302
人の命預かる奴隷やから

381 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:25 ID:2WIigGEqd.net
>>373
カレー屋で労働ビザ買ってそのへんで違法労働してるで

382 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:45 ID:kkbnaWjEx.net
権利の主張ばっかがご立派な日本の労働者よりも
安い賃金でせっせと働いてくれる外国人を受け入れた方が日本の経済にとってプラスだろ

383 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:47 ID:ffQFfAjO0.net
表記が悪いわ
外国人=白人、黒人のイメージが強すぎる
殆どが中韓ベトナムって明言しろよ

384 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:47 ID:b1jLQIXq0.net
>>372
非正規やんけ

385 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:47 ID:CbhlcHTfH.net
>>379
慰安婦以上の爆弾になりそうやな

386 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:07:56 ID:A3j6gEKJ0.net
国会見てるとマジで今の自民党は池沼と犯罪者しかおらんぞ
聞かれたことにぜんぜん応えんし

387 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:00 ID:FuxuG1FW0.net
>>358
日本の女パコれる層は白人や
すぐ股開くけど云々は多くを占めるアジア系移民は関係ない
性犯罪ならやると思うけど

388 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:05 ID:0W6f6jRd0.net
>>358
来たがってるのって最近ならベトナムとかやろ
ベトナム人って女にモテるんか?

>>360
福祉予算を切り詰めたい政府が出すわけないやん
保育士や教師もそうやけど、そういうのは国の基準に民間も合わせるから民間も上がらん
だから人がこない、だからもっと貧困な国から移民を連れてくる

389 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:08 ID:2n1TrxXR0.net
建設なんて儲かるから外国人に人気だけど日本人はやりたがらないでしょ
外国人が増えるのは自業自得

390 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:12 ID:lQBEs0Nc0.net
フリーターはそうやろうやけど無職は無職のままやろ

391 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:23 ID:yaZM0Hwfa.net
>>386
そいつらに選挙で負け続ける野党って...w

392 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:38 ID:07gaKtDs0.net
長野のレタス奴隷みたいなのだらけになって社会うまく回るんやろか?

393 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:53 ID:sKWp3FIn0.net
>>386
池沼から見たら普通の人が池沼に見える
池沼なのはお前なんやで

394 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:08:54 ID:ayno2Sas0.net
>>374
別に現行の法律に不満はないが

395 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:12 ID:ffQFfAjO0.net
>>386
なお選挙ではボロ負けの模様😭
野党さん...w

396 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:15 ID:UYPI/+sEa.net
安倍がやってることってネトウヨの得になってないどころか真逆じゃね

397 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:15 ID:AuwMBiav0.net
今アメリカやヨーロッパで問題が表面化してるのに安部は何考えてんんだろ
まじで売国奴やん

398 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:25 ID:+fY9Ctlt0.net
無職フリーターはやる気がないと知ってる有能国家

399 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:28 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>382
そうか?潰れた時のGMとかみるとアメリカの労働者も凄かったやん

400 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:35 ID:UYPI/+sEa.net
>>396
なってるどころかやな

401 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:40 ID:2/zfqt1sF.net
>>356
自分の幸せ求めるんなら国全体のことなんか無視でええくらいの環境にはなってると思うけどな
自分の専門とテキトーな英語だけで海外で食っていくことはできるやろ、疲れるけど

402 ::2018/11/03(Sat) 19:09:52 ID:0W6f6jRd0.net
>>389
建設が儲かるってそれバブル期の話やろ
今は低賃金な上一人親方扱いの偽装請負で労災も残業代もなく長時間労働やぞ

403 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:54 ID:RJFj/eHza.net
お前ら>>386くんをいじめるのやめたれw

404 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:57 ID:Odo5UiLu0.net
結局ニートフリーターを就職させることは無理だった

職業移民に日本国籍与えれば就業率アップするから手柄にできる

ほんと安倍政権ってやり方汚いよな

405 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:09:59 ID:eyUVWKai0.net
>>340
>>353
一回辛すぎて帰国したいって上司に相談してたけど中国のプロジェクトかなんかで来てたらしくで
君たちに止める権利ないって突っぱねられてたわ

406 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:02 ID:MjNxljJnd.net
人手(奴隷)

407 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:03 ID:jkAkh2bX0.net
アベノミクスの成果

新卒就職率
2010年 60.8%
2018年 77.1%

失業率
2010年 5.06%
2017年 2.88%

日経平均株価
2010年 10,229円
2017年 22,765円

夏の平均ボーナス
2010年 711,890円
2018年 953,905円

大卒の就職率77%=8年連続増−文科省調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080200983&g=soc

17年の失業率、23年ぶり3%下回る 雇用改善
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26297450Q8A130C1MM0000/

2017年の日経平均株価は19.1%上昇、6年連続上昇に
https://minkabu.jp/news/1427474

夏のボーナスが過去最高に 大手平均96.7万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31765690U8A610C1EE8000/

408 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:16 ID:lkNVO4O4d.net
今ぐらいの低待遇で移民なんか受け入れたら、治安相当悪化すると思うわ
受け入れるならそれ相応の高待遇が保障されてないといかん

409 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:21 ID:4YhurASi0.net
syamuさん<外国人
なってしまうんか?

410 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:21 ID:CSavPXw8d.net
>>387
>>388
とおもうじゃん?
外国人とか女への飢えが半端ないから何だかんだ日本の女作ってるやつばっかやで
犯罪者でも女には外国人特有の愛のアピールでバカまんこは速攻いい奴やなぁと股開くから

411 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:22 ID:xkG2bED5.net
ゲリゾーしね

412 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:26 ID:A3j6gEKJ0.net
>>391
お前が勝ってるわけやないのに何勝った気でいるんや
>>393
ネトサポ乙

413 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:40 ID:dopEArIY0.net
>>392
奴隷保有者だけが肥え太り中産階級が没落するのは
既に帝政ローマで実証済みだし実際ローマは滅んだ

414 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:41 ID:WEfo0he+a.net
>>386
誰も国会なんて見ないからな
昨日は「そもそも仕事に優秀も貴賤もないのでありまして〜」とかいう移民全入れ前提のガイジ答弁してたけど問題にもならんし
あれが日本の当たり前なんや

415 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:43 ID:UYPI/+sEa.net
>>402
偽装派遣とりしまるべきよな

416 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:49 ID:5I42VuCX0.net
日本潰すためにやってるんやからどうしようもない
新世界秩序や

417 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:10:56 ID:Jx1V7+GVa.net
フリーターはええやろ...

418 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:04 ID:RJFj/eHza.net
>>408
残念
犯罪率減ってますよ😅

419 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:07 ID:UYPI/+sEa.net
>>415
偽装請け負いやな
なんか間違えるんご

420 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:15 ID:bwcXpHjd0.net
日本終わるのはワイが死んでからにしてくれや

421 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:19 ID:Hq2ABPseH.net
日本の若者はキリギリスで働いてくれないからやぞ
外国人は貧乏でのし上がろうとしてアリになって働いてくれるから

422 ::2018/11/03(Sat) 19:11:20 ID:1r8YsdvT0.net
無職はそれだけ余裕があるってことやからな
働いても平気でサボる

423 ::2018/11/03(Sat) 19:11:24 ID:Vlx33XjId.net
働かない奴は何があっても働かないけどな

424 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:30 ID:2/zfqt1sF.net
>>405
そんなら相談する相手は会社の上司やなくて中国の派遣元やろ
説得完了の時点でおさらばやな

425 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:36 ID:AJ55ulXl0.net
労働人口、労働時間も今までのままにはいかないのに
今まで以上の成績、発展を求める企業、国のせいやろ

426 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:38 ID:ozZqxuxY0.net
役人の方々は移民局とか作って天下り先作りたいのもあるんやないか

427 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:43 ID:RJFj/eHza.net
>>412
池沼さん😭

428 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:50 ID:8qhw4HqH0.net
>>382
外国人がいつまでも安い賃金で働くと思うんか?

429 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:11:51 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>408
移民受け入れるにしてもちゃんと法整備はして欲しいわ
社会保障関連とかガバガバって聞くし

430 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:10 ID:Hq2ABPseH.net
実際は既に結構外国人に依存してる
例えば日本から出てる研究論文なんかも割と留学生依存やし

431 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:20 ID:y/H/eqbLH.net
一見して給料いいからやってくるけど家賃の高さを知らなくて帰りたくなるんだろうな

432 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:22 ID:+baJ9ciza.net
生活保護民を絞り上げれば多少働くんやないか?

433 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:29 ID:KxaY75fjd.net
>>412
キムチレッドで草

434 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:41 ID:FuxuG1FW0.net
>>410
白人は旅行やしパコってすぐ帰国するけど定住する外人がパコる分には別に構わんぞ
ガラパゴス由来の停滞が改善するかもしれん

435 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:41 ID:NKJ5Gd/z0.net
まずイッチが働けよ

436 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:42 ID:dopEArIY0.net
>>396
ネトウヨさんは生活では弱者だから
政権側についてネットで強者のフリが出来るだけ満足なんだよなあ

437 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:44 ID:RJFj/eHza.net
>>428
働いてるじゃん
犯罪率下がってるぞ
はい論破

438 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:46 ID:w7fCKOt80.net
この状況でなお野党を叩くネトウヨwww

439 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:48 ID:s0k/QsWI0.net
移民流入で英検一級持ちの英語ガイジや二ヵ国語使う移民の格が上がり
それ未満の英語力しかない日本人はカス扱いされる弱肉強食やぞ

440 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:12:48 ID:SDfJzhzq0.net
>>373
そりゃそうよ

441 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:00 ID:2n1TrxXR0.net
>>402
どこのゼネコン現場やねん
今アホみたいに外国人が現場に流れこんで大変やぞ
今一番国際色豊かもしれん

442 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:01 ID:07gaKtDs0.net
長野のレタス奴隷の村はうまくいってんのか?

443 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:13 ID:AJ55ulXl0.net
>>437
はいソースなし

444 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:19 ID:lkNVO4O4d.net
>>391
>>393
>>395
>>403
みたいな奴らって自民が低待遇で移民大量輸入みたいな政策打ち出したらそれでも賛成するんかな
正にこういう路線に行こうとしてるのが今の自民なんやけど

445 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:24 ID:JZiUYXRCa.net
今も外人だらけやん
都心の松屋とか中国人の客にベトナム人の店員で日本人の方がマイノリティや

446 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:25 ID:VMDNwJhWd.net
>>375
上に書いたけど移民は中流になれば保守層になる確率も高いんよ
子供の教育とか堅実さを求めるだろ
自民党は企業マインドが高い
「自分の会社」の将来を考えての判断としてみれば、悪い手じゃない

447 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:26 ID:Hq2ABPseH.net
>>442
微妙じゃないの

448 ::2018/11/03(Sat) 19:13:29 ID:1r8YsdvT0.net
インド系やらヒスパニックやらめっちゃ見るわ
あいつら見るだけで治安悪く感じる

449 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:30 ID:DdWgXRL20.net
いやニートが働かないから人手不足なんだが

450 ::2018/11/03(Sat) 19:13:40 ID:F0BxIgjFK.net
そもそもまともに働く気がないからニートやフリーターやってるんちゃうのか

451 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:41 ID:FuxuG1FW0.net
>>439
ワイは英語得意やしセーフ

452 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:53 ID:1ryMQrM6a.net
>>441
現場どんな感じなん?
人前で怒ったりしては行けないし、言葉の壁とか?

453 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:13:55 ID:tyaGcL0ea.net
日本人はコスト高く、技術もなく、性格は陰湿だからね仕方ないね

454 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:01 ID:A3j6gEKJ0.net
>>414
ホンマびっくりしたわ
定義上移民とは違いますドイツでは〜とか
言いだしとったけど結局移民やしマジで山下
とかってやつ何言っとるかわからんかったわ

455 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:07 ID:Hq2ABPseH.net
>>448
まあインドはあまりおススメしないけどな
なんていうか完全に異文化
合わせてたら感覚狂うわ

456 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:11 ID:+baJ9ciza.net
>>448
しかもめっちゃワキガくさい
スパイシーな臭いのやつもおる

457 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:12 ID:lkNVO4O4d.net
>>445
更に増やそうとしてるぞ今の自民

458 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:16 ID:RJFj/eHza.net
>>444
それに反対する理由もないからなw
犯罪率も低下してるし

459 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:22 ID:wAyB3GkH0.net
>>1
語学習得や職業訓練も受けさせずに道具のように使い捨てやもんな
http://imgur.com/Bhi1OQP.jpg
http://imgur.com/RxmbVmW.jpg
なお失踪者の問題

460 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:54 ID:66DiXnzc0.net
>>356
これマジらしいな
大企業リストラされて中小に行ったものの、これまでの知識や経験が全く役に立たず使えない人扱いされてしまうことも多いらしい

461 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:14:59 ID:A3j6gEKJ0.net
>>433
何がキムチやねん
移民入れたいお前らの方やろそれ

462 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:03 ID:KxaY75fjd.net
>>434
なおヨーロッパ
君の言う停滞てなに?人手不足?人手不足をガラパゴスのせいにするのも意味不やし

463 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:07 ID:FuxuG1FW0.net
>>446
そもそも好きこのんで日本来る層だし票田として期待できるわな

464 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:08 ID:xkE4cil40.net
日本にいるおじきを頼って来て独自のタウンをつくりあげるんだ😏👍

465 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:13 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>456
ほんと匂いだけは勘弁して欲しい
底辺じゃなくても臭いっていう

466 ::2018/11/03(Sat) 19:15:22 ID:WbAsLvkX0.net
移民受け入れでそれまで底辺層がやってた仕事奪われるからのヘイト溜まって暴動が欧州の流れやけど日本はどうなるんや

467 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:23 ID:JZiUYXRCa.net
>>457
別に人が足りない以上仕方ないんやない
子供産まんでもええわ!wってふざけたこと言ってたのはジャップやし

468 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:25 ID:o9pSGzDo0.net
氷河期周辺世代を雇用し直すほうが全員幸せになるのに気がつかないアベガイジ内閣
それでも足りないなら移民であってそれをやらない完了は頭チューリップやで

469 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:15:42 ID:FuxuG1FW0.net
>>462
文化面や

470 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:08 ID:JZiUYXRCa.net
>>456
これ本当にわかる

471 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:11 ID:2T0mHZgLr.net
>>459


472 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:12 ID:nCOdbiR90.net
>>448
ほんこれ
実際やばい奴多いし

473 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:24 ID:FuxuG1FW0.net
>>466
ジャップはそんな度胸ないやろ

474 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:28 ID:ffQFfAjO0.net
>>444
自民が選挙で勝ったって事は国民が反対してないってことなんやで
ワイは賛成じゃないけどな

475 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:30 ID:Hq2ABPseH.net
>>468
悪い条件じゃ働いてくれないからやで
外国人は多少給料低くて待遇悪くても向こうの金じゃ大金やから働いてくれる

476 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:34 ID:9WoJ3HE+M.net
仮に外人が日本の女パコったとても子供作って日本で暮らすならもうそれは日本に吸収されたようなもんじゃなイカ?

477 ::2018/11/03(Sat) 19:16:37 ID:6bD9ibaDd.net
>>10
わいレイプされそう

478 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:37 ID:8JMw0GQTH.net
関西ジャニーズに黒人いるよな
なんか漫才とかやってるし時代の流れを感じるわ

479 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:44 ID:bwcXpHjd0.net
>>445
ワイが住んでるド田舎でも外国人増えてるわ
トラックの運ちゃんとかドレッドヘアーでラップ歌っていそうな黒人ばっかやぞ

480 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:49 ID:AJ55ulXl0.net
ここまで国への不信があるのにクーデターとか内乱がない辺り平和ボケしてるくにだよなぁって思うわ

481 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:52 ID:KxaY75fjd.net
>>469
文化面てなんや?どこが停滞なんや?
しかもそれと外国人受け入れとの関係も意味不やし

482 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:16:59 ID:lQBEs0Nc0.net
いま日本におる外国籍のやつの犯罪率ってたかいん?

483 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:09 ID:SMsETKAUM.net
>>459
長妻の時点でダメだわホンマ人材おらんな

484 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:11 ID:y/H/eqbLH.net
自民党がガイジやけどNHKもテレ朝もTBSもテレビで国会やらん

485 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:35 ID:ZQ2H9XNS0.net
落ちたな

486 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:43 ID:JZiUYXRCa.net
>>468
じゃあ誰が雇用するかつったら国しかないんだけど公務員増やすと叩かれるから仕方ないね

487 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:44 ID:FuxuG1FW0.net
>>481
ようは単一民族国家じゃなくなるのを期待してる

488 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:45 ID:Hq2ABPseH.net
移民反対で騒いでいた層は見事に取り上げられないまま進んでくな

489 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:17:53 ID:bwcXpHjd0.net
>>459
正論ド直球で草

490 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:00 ID:8JMw0GQTH.net
>>479
北海道青森新潟は中国系ロシア系に制圧されてる

491 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:08 ID:2T0mHZgLr.net
別に移民入れてもええやん解決するなら

492 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:18 ID:A3j6gEKJ0.net
>>474
いや選挙で勝てば何しても言い訳やないやろ
特に移民問題なんかメッチャ重要なんやから
もっと審議すべきなのにもう来年施行なんや

493 ::2018/11/03(Sat) 19:18:22 ID:WbAsLvkX0.net
>>473
治安は悪くなるんちゃうか
無敵の人もそうやし外人も結構簡単に人殺しするやろベトナムとか

494 ::2018/11/03(Sat) 19:18:24 ID:ErPvn57Ea.net
ワイ無職、面接受けるも2社連続で不採用

495 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:29 ID:nCOdbiR90.net
>>479
仕事先で住宅街の明らかに事故るだろて細い道で爆走してたドカタの車見えたけど乗ってたのイスラムぽい外国人やったわ
ほんま怖なるで
日本の常識が壊されてく気がする

496 ::2018/11/03(Sat) 19:18:32 ID:SiC+FtzC0.net
増税ばかりする愚かな国で賃金だだ下がりで言われてもなあ

497 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:35 ID:2/zfqt1sF.net
>>468
10年以上氷河期のせいにしてるやつはそら使えんわ

498 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:39 ID:Patme0rK0.net
クズは働かせません🙅

499 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:41 ID:Lq6Q6t8H0.net
>>362
>>377
徴用工みたいに20年30年たったら問題になるかもしれんな

500 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:41 ID:lkNVO4O4d.net
>>458
移民で犯罪率が低下してるっていうにはどこの国の話なん?
外国なら今の日本ほど閉鎖的ではなくて社会保障整備も整ってるから比較対象にならんぞ
あと今の日本の犯罪率を言ってるのなら、移民じゃなくて技術実習生やから元から日本に永住なんてしようとしてないただの出稼ぎだから不満があったら直ぐにいなくなるよ
犯罪なんか起こす前に

501 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:43 ID:KxaY75fjd.net
>>487
は?

502 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:18:53 ID:2T0mHZgLr.net
それに沢山移民いた方が事件とか起きて面白そうやん

503 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:00 ID:nu9AyRVA0.net
>>486
中小企業も含めた平均賃金で雇うなら叩かれないぞ
一人当たりの待遇が良すぎるから叩かれるだけで

504 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:05 ID:ZGs8PtqN0.net
まず氷河期世代をきちんと雇用する法律を作れよ

505 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:07 ID:lkNVO4O4d.net
>>458
ソースこみでおせーて

506 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:09 ID:AJ55ulXl0.net
>>491
なお、京都ウトロ地区山口下関

507 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:11 ID:SMsETKAUM.net
>>468
わい氷河期やけど自己責任やで
安田も自己責任やろ?

508 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:15 ID:TeAeEVnP0.net
ハロワ正規職員ってくっそ楽年収600万てこれマジ?

509 ::2018/11/03(Sat) 19:19:20 ID:QBaFWNsp0.net
今からでも公務員の給与減らして底辺の受け皿に切り替えるべき

510 :上小澤 健介 1991 11 21 キズナアイ 知人の祖父の死と母 侮辱 山梨:2018/11/03(Sat) 19:19:25 ID:+ObxElwW0.net
もう都心だと飲食小売は外国人にやらせてるからな
悲しいが時間の問題だな

511 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:29 ID:JZiUYXRCa.net
>>503
それじゃ何の意味もなくて草

512 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:34 ID:zjlomIWW0.net
>>496
増税はしゃーないやろ
議員定数増えるし議員年金も復活させたいし消費税諸々のために新しく作るシステムも整備せなあかんからな
小売は死ぬな

513 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:39 ID:07gaKtDs0.net
一時期出稼ぎのイラン人だらけだったけどあいつらどこ消えたん?

514 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:41 ID:kkbnaWjEx.net
>>428
安い賃金で働かねえならクビにするまでだろ
外国人なんかに人の権利があると思ってんのか?

515 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:43 ID:FuxuG1FW0.net
>>493
まあ問題起こすのは入ってきた奴ら側やろな
しかしそれも世代交代すれば落ち着くと思う
治安の水準は下がるかもしれんけど

516 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:45 ID:LTGgGjvrd.net
お前ら試合中やで

517 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:45 ID:nCOdbiR90.net
>>459
こいつらほんま殺した方がええで

518 :上小澤 健介 1991 11 21 キズナアイ 知人の祖父の死と母 侮辱 山梨:2018/11/03(Sat) 19:19:46 ID:+ObxElwW0.net
もう都心だと飲食小売は外国人にやらせてるからな
悲しいが時間の問題だな

519 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:58 ID:0W6f6jRd0.net
>>419
偽装請負も偽装派遣も認めんかったら大手のゼネコンやメーカー、通信やらが損するやろ
毎年20億以上企業献金受けとる自民が取り締まるわけないやん
そんなことしたら献金が減ってまうで

520 :風吹けば名無し:2018/11/03(Sat) 19:19:59 ID:Hq2ABPseH.net
雇用側からしたら移民程便利なもんないもん
言葉もあまり分からんからマズイことあってもバレないし
安い賃金でもアカン状況でもそんなもんかで働いてくれるし
一部はいずれ国に帰って後腐れないし

総レス数 520
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★