2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「オルガ馬鹿すぎw(キャッキャ」 ワイ「じゃあ『止まるんじゃねぇぞ』以外のセリフ言ってみ?」

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:50:49.86 ID:2ULevl+Xp.net
ガイジ「…」


ワイ「マクギリスも馬鹿だよな」

ガイジ「?」
ガイジ「…」



正体表したね

本編全部まじめに見ずにロクに考察もしてないガイジ死ねや

イナゴがネタにして騒ぐなよゴミ

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:51:18.05 ID:AluxZ1ZBd.net
マクギリスじゃねえか…

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:51:54.12 ID:n5H115vha.net
ライドオン!!

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:51:56.13 ID:hhG1Hy6Y0.net
何やってんだミカァ!

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:51:58.62 ID:mZfZGMtU0.net
何が面白いのあのシーン

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:52:02.66 ID:5tW0ouXjH.net
なにやってんた美香ァ

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:52:16.71 ID:TdUW/zt90.net
すげえなミカは

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:52:24.72 ID:4qEy9bf8d.net
>>1
本編全部見るとかガイジか?

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:52:39.60 ID:PrkjC7D0a.net
なんだよ…結構当たんじゃねえか…

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:53:02.70 ID:Ng1UIHsm0.net
火星の王に俺はなる!

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:53:36.18 ID:WJ86P0Q3a.net
なんか静かですね
町の中にはギャラルホルンもいないし本部とはえらいちがいだ

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:54:04.37 ID:zADBmCx7d.net
やっぱ、すげぇよミカは

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:54:55.30 ID:rqtWSuSa0.net
なお糞なのは変わらない模様

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:55:13.45 ID:TBliVrJ0a.net
バエル!!

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:55:27.92 ID:ev6n/qeo0.net
ああ、そうだ。

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:56:07.95 ID:AluxZ1ZBd.net
頼む…鉄花団の団長である俺の命だけは…!

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:56:28.50 ID:LTGgGjvrM.net
火星の王に俺はなる!

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:56:31.94 ID:EzlbwzSjM.net
七家のうち3家をほほ手中にしていたのにわざわざ潰してから勝負に行ったマッキーは
バカじゃなくてキチガイだったのでセーフ

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:57:00.94 ID:opIe/cTs0.net
本編全部真面目に見たってガイジやん

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:57:16.59 ID:aHouo0fp0.net
俺はエッチでビッチなオルガママだからよ…

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:57:21.33 ID:X/+H8bRSa.net
ピギュ

22 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:57:49.52 ID:0Vb3AMcN0.net
ファーwwwwwwwwww
流石にワロタンゴニキメンスねぇ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:58:50.32 ID:TwnB9DK8a.net
いいから行くぞ...皆が待ってんだ

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:59:01.34 ID:ZcxKdtb90.net
全話みた方がガイジ定期

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 17:59:45.88 ID:ZcxKdtb90.net
やっぱりすげぇよミカは

26 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:00:20.74 ID:19h7SLed0.net
案の定ガンダムエースのコミカライズで
止まるんじゃねぇぞのポーズ変えられてて草生えた

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:00:36.10 ID:jdcLLJu30.net
結構当たんじゃねえか...

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:00:53.21 ID:Rw9nAPDK0.net
マクギリス・ファリドとバエルもそちらに引き渡す。だから・・・

なんとでも言ってくれ。とにかく俺たちはこの件とはもう無関係だ

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:00:58.60 ID:uqyqcYI40.net
本編見てるほうがガイジやろ…

30 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:01:32.98 ID:MC7lIELX0.net
💃?

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:01:52.12 ID:mkatoym+0.net
そのセリフを言えんのは、お前か?俺か?

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:02:08.68 ID:+nAWT9BD0.net
>>29
やw

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:02:41.08 ID:mkatoym+0.net
結局オルガとCGSの大人達の何が違うのか?に対して
信者もオルガの為なら死ねるからとかしか答えないよな

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:03:12.83 ID:ev6n/qeo0.net
>>29
あんた正気か?

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:03:21.80 ID:wdFKhpNt0.net
バエルを持つ私に従わない!?

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:03:36.80 ID:BWYYT6ia0.net
本編みてない ←知らないのに叩くとかガイジか?
本編見たぞ! ←本編見るとかガイジか?

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:03:45.00 ID:mkatoym+0.net
オルガの団員チップ扱いはいいチップ扱いで
CGSの大人達やマクギリスの捨て駒は許せない悪い捨て駒!w

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:04:33.88 ID:Z+TypV690.net
何やってんだミカー

何だよ 言えるじゃねえか

があるやろ

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:04:46.90 ID:/dcf5sjsa.net
>>18
イシュー家とボードウィン家とファリド家じゃラスタル家に勝てないぞ

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:05:19.66 ID:mkatoym+0.net
タカキの鉄火団についていけないから離脱はケジメ無しでいいけどラディーチェの策略は抵抗できない状態からマウント取ってでパンパンパン!w

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:05:44.25 ID:kEJUl6hPd.net
本編全部見るとか頭狂ってるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:05:44.47 ID:ts1vwOHw0.net
見てたけどあんなゴミ真面目に見てるほうがバカにされるぞ

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:06:02.48 ID:+nAWT9BD0.net
ヤクザ出てくる辺りと突然の兄弟大量登場辺りとメイドが撃たれる辺りとビスケっと死ぬ辺りと2期全部きつかったゾ〜
MA戦だけ面白かった

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:06:03.31 ID:C2SxPnLFp.net
ちょうど今見てるわ
ちなセカンド24話

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:06:11.70 ID:mkatoym+0.net
神の視点で良いやつは何しても良い事なんだという熱い意志を感じる

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:06:25.22 ID:EzlbwzSjM.net
>>39
もともと負けてるのにわざわざ戦う前に味方減らす意味ないよね?

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:06:49.38 ID:mkatoym+0.net
>>43
MA戦もマクギリスがアグニカガイジになる所以外必要なかったぞ

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:07:09.65 ID:C2SxPnLFp.net
色々言われてるみたいやけど面白いやん別に
人死にまくるけど

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:07:25.60 ID:mkatoym+0.net
>>48
よかったやん

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:07:34.47 ID:+nAWT9BD0.net
>>47
戦闘シーンしか面白くないのに精子バトルやら棒立ちやらゴミばっかなのがな
そもそも戦闘しないしあーもう滅茶苦茶だよ

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:07:41.49 ID:X/+H8bRSa.net
>>47
ビーム攻撃アツイアツイなのだったでネタにされてるしな

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:07:55.82 ID:UmK/dbJQd.net
はなしやがれ!

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:08:20.46 ID:mkatoym+0.net
>>50
戦闘作画がいいとは言うけど展開が乏しすぎる
宇宙でも地上でも火星でも同じ闘い方しかしないやんけ

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:08:28.80 ID:DbNKqOdbM.net
>>44
あんなん全話見るとかガイジかよ

55 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:08:40.01 ID:S6TgophO0.net
クソアニメなら見ないで叩いてもいいという風潮

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:08:54.15 ID:MIge8Xcm0.net
鉄血つまらないってのはエアプだろ
鉄血だって椅子にくくりつけられてぶっ通しで全話見たら面白いって思えるはずや

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:08:55.43 ID:mkatoym+0.net
線が多いから良作画!wみたいなのは流石に思考停止が過ぎるわ

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:09:17.47 ID:+gNElCXm0.net
raid on...

59 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:09:17.62 ID:+nAWT9BD0.net
マクギリスが何考えてるか頑張って考察したけど何も考えてなかったときのノリだけは面白かった
ネタ抜きで見返したらマジで終盤全部ゴミになるから多少はね? もう2期初めからガリガリ君主人公にしとけや

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:09:33.32 ID:IaQvG+Hvd.net
ライドオン

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:09:46.29 ID:OljcpHKn0.net
タカキも頑張ってるし

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:09:49.26 ID:UKxSROx70.net
ビスケット

63 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:01.66 ID:Kyty8y1P0.net
マクギリスじゃねぇか…

64 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:02.23 ID:C2SxPnLFp.net
>>54
えっなんJではそんな感じなん

65 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:11.96 ID:8U7sYg5r0.net
まぁ、これっぽっちも面白くなかったがな

66 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:12.28 ID:mkatoym+0.net
ぶっちゃけガエリオもマクギリス止めたいのか止めたくないのかようわからんかったし気持ちの揺れじゃ済まない情緒不安定感が

67 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:15.58 ID:w8Kr+mGQa.net
止まるんじゃねえぞ回まではマッキーかイオク様がネタキャラだったよな
団長はただの無能扱いだった

68 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:28.88 ID:+nAWT9BD0.net
別にアニメ見てるときにこの作画はこういう技術ガーとか気にしないんだよなぁ
ワイが楽しければ良アニメ

69 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:32.68 ID:TwnB9DK8a.net
>>11
随分上機嫌だな?

70 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:10:42.63 ID:HeiQSfnkd.net
ワイガイジ、鉄血とアークファイブを全話見てしまう

71 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:11:08.05 ID:mkatoym+0.net
>>68
鉄血は作画良くても戦闘楽しくないからクソだぞ

72 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:11:59.24 ID:+nAWT9BD0.net
>>70
修行僧か何か?
アマプラで鉄血だけ見返したけど1期6話辺りまでしか笑ってた記憶が無いゾ…

73 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:01.10 ID:G3tIJ8JSa.net
団長が出てくるアニメクソアニメ説
具体的には鉄血とエンドレスエイトが挙げられる

74 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:04.05 ID:EzlbwzSjM.net
>>59
アンチ乙
そもそも最初からケツ掘られて狂ってたとすれば話は通るから
一期の暗躍ぶりはギアスでも使ってないと無理だろって点は永遠の謎や

75 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:04.91 ID:sblMeifsd.net
>>29
本編見なきゃネタに出来ないよね?

76 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:05.55 ID:j00Uk6h9d.net
連れてきゃいいんだろ!

77 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:08.78 ID:mkatoym+0.net
イオクもだし一期のクーデリアもだし
露骨に公式で「こいつバカにしてくださ〜いwwwwwww」みたいな流れ作るのほんましょーもないから二度とやんなよ

78 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:22.82 ID:C2SxPnLFp.net
ガンダム一切見た事ないんやけど他面白いのんあるか?

79 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:29.99 ID:PokDIxtH0.net
ああ、わかってる

80 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:42.60 ID:FGSHAgZ/a.net
オルガがアニキって言い始めてからほんとツマラン

81 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:52.81 ID:mkatoym+0.net
>>78
他全部鉄血よりつまらんから鉄血だけ見とけばええぞ

82 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:55.18 ID:+nAWT9BD0.net
>>71
MA戦のワクワク感だけはガチだったんだよなぁ
なおそこが最大瞬間風速で後は無風だった模様

83 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:12:57.61 ID:NnkXlz1Qp.net
マクギリスが何したいかまるでわからんかった

84 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:13:27.82 ID:mkatoym+0.net
>>83
言うほど何したいかわかるキャラいるか?

85 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:13:40.87 ID:SqxfR6Mq0.net
本編真面目に見たらガイジという風潮

86 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:07.89 ID:+nAWT9BD0.net
あれが賊の頭目かぁっ!

87 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:16.00 ID:mkatoym+0.net
>>74
よくよくかんがえたら一期からあの状態でガエリオ逃す無能やぞ
シャアでも似たような場面ではガルマもキシリアも殺してたわ

88 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:28.69 ID:X/+H8bRSa.net
ホモと戦う所だけ面白くなるかな?って思えた
これは同意してくれる人がいると思う

89 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:41.21 ID:lFuWJPzoa.net
ああわかったよ連れてってやるよ!

90 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:45.81 ID:yhxmdEo8a.net
>>78
ぶっちゃけ鉄血はガンダムの中なら上から5番目くらいには入れると思う

91 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:52.88 ID:KWWHOeOSa.net
最近鉄血二週目完走したけどたまにキャラがガイジになる以外は意外と楽しめたわ
本放送の時は戦闘ないと文句言ってたけど一気見だとそこはあんまり気にならないし

92 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:14:54.70 ID:nm9KsLpC0.net
ガイジ「榊遊矢馬鹿すぎww(キャッキャ」
ワイ「じゃあ『お楽しみはこれからだ』以外のセリフ言ってみ?」
ガイジ「…」

これが現実

93 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:03.04 ID:EzlbwzSjM.net
>>83
アグニカカイエルになりたかっただけやぞ
別に権力とか革命とかどうでもいいぞ

94 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:09.64 ID:Rw9nAPDK0.net
バルバトス初陣がピークでグリムゲルデvsキマリス、バエル起動あたりは盛り上がったけどそのあとの落差がすごかった

95 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:11.70 ID:mkatoym+0.net
ていうか宇宙で鈍器ってそんなに有効か?

96 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:17.78 ID:+nAWT9BD0.net
>>87
きちんと人物関係を筋立てして展開を予想出来る時点で別人だから…
ライブ感が過ぎる

97 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:19.45 ID:lYNxHpBGd.net
ガチでやばいのはマクギリスやからな
マクギリスと比べたらオルガは健常者やぞ

98 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:36.87 ID:C2SxPnLFp.net
>>81
マジで?w

>>90
1〜4番目おせーてや

99 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:40.96 ID:lFuWJPzoa.net
>>78
ポケットの中の戦争

100 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:41.39 ID:0qaLbi5r0.net
俺は、落とし前をつけに来た…最初にそう言ったよな?

101 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:15:59.25 ID:7avtABIPp.net
名瀬のアニキ「男同士でじゃれあって気持ち悪い」
マリー「この世界は同性愛に優しいぞ」

102 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:08.86 ID:cqggNpEqd.net
もう覚えてねぇよ 大したことしてねぇひ

103 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:13.29 ID:lFuWJPzoa.net
>>86
バエルを持つ私の言葉に背くとは予想外だった‥‥‥

104 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:28.71 ID:OwlKVZo4a.net
>>92
アクションマジック『回避』!

105 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:30.01 ID:KWWHOeOSa.net
>>87
藍染隊長も有能な時でも雛森殺し損ねてたから…

106 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:37.85 ID:EzlbwzSjM.net
>>87
イカレポンチだから親友ぶっ殺してやったんゴwwで自分に酔ってただけなのでセーフ
イカレポンチに理屈は通用しないぞ

107 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:42.94 ID:mDvsGh/R0.net
ワイ、鉄火団の目的がわからない

108 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:47.89 ID:BiPYDiJAa.net
椅子にしばりつけて全話見たら名作定期

109 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:16:51.55 ID:yhxmdEo8a.net
>>98
ポケ戦 初代 ダブルオーは面白い
ユニコーンも最後以外はまあ

110 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:17:11.41 ID:mkatoym+0.net
バエルってネタにされてるけど他のセブンスターズ中立に持ち込んだんなら効果あるよな?
だからといって絶対協力すると思ってたマクギリスは無能なのには変わりないけど

111 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:17:37.75 ID:Xbehm9lV0.net
>>39
ファリド家はセブンスターズでも末席やしな

112 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:17:38.58 ID:nm9KsLpC0.net
鉄火丼が憎んでたCGSのマルバ社長の悪行一覧置いとくぞ

身寄りの無い未成年に衣食住を与える
ヒューマンデブリも体がガッチリするまで鍛えさせ差別せず雇う
体が資本の会社だが半分事務方やってるような奴はデブでも許す
平和な火星で必要の無い戦闘訓練と地雷撤去という仕事でスキルを磨かせる
給料もしっかり払い風俗に行かせてくれる上休みもくれる
字が読めない奴でもわかるようにハッキングを教え込む
出稼ぎや自宅通いも許してくれる
造反行為もある程度は許してくれる
民間人の出入りも大目に見てくれる

113 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:17:40.44 ID:C2SxPnLFp.net
>>99
嘘か思ったけどマジであるんやな見てみるわ

114 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:17:43.82 ID:Rw9nAPDK0.net
>>101
マクギリス幼少期ホモ爺に玩具にされてるの陰口されてなかった?

115 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:17:57.01 ID:C2SxPnLFp.net
>>109
サンガツ!

116 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:00.95 ID:zOT6ofl7M.net
本当上から目線だよな
おばさん

117 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:03.70 ID:mkatoym+0.net
>>112
酷い環境…なんて可哀想な子供達なんや!

118 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:06.85 ID:K8InzPRmd.net
>>92
レディース&ジェントルメン!
アクションマジック回避!
やめろー!こんなのデュエルじゃない!
こんなもんか

119 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:15.59 ID:8FIEujP8M.net
>>110
結局策無しで戦力比1:2の争いに持ち込んだ時点でガチガイジやで

120 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:28.24 ID:nP5jsXYfp.net
この作品面白いっていってるやつはマジで脳みそ入ってないんだなぁって思ってる

121 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:32.51 ID:Rw9nAPDK0.net
>>110
ガエリオ生かしてたからやろ
マクギリスが暗躍してたのがバレてなかったら成功した可能性も高い

122 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:18:36.15 ID:CnIQIrjB0.net
バエルとフラウロス見せ場ないゴミ出すなボケ

123 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:01.92 ID:EzlbwzSjM.net
>>110
それだけじゃどうせ勝てないし実際負けたゾ
イカレポンチじゃなけりゃそもそも一番若いんだから今勝負する理由なんかなにもないゾ

124 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:04.45 ID:mkatoym+0.net
>>120
カッコいいメカデザとイケメンっぽいキャラデザがあったらなんでもいいんだろうなぁとは思う

125 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:05.28 ID:8FIEujP8M.net
>>120
腐ファンしか残っとらんしな
未だに褒めてるやつその系統やろ

126 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:05.89 ID:qFNYKGZcd.net
鉄血はクーデリアさんだけ好き

127 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:17.80 ID:KWWHOeOSa.net
>>111
イシュー家は第1席やぞ

128 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:20.91 ID:TlfH5uw2M.net
ちゃんと最初から見てるほど笑えるんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:34.99 ID:+nAWT9BD0.net
バエルがマッキー以外から評価全く聞かないまま奥の手のように出したのがアレ

130 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:38.26 ID:RxwiMU+va.net
>>92
捨ててしまったあああああああああああああああああああああ

131 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:38.71 ID:KWWHOeOSa.net
>>111
イシュー家は第1席やぞ

132 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:54.41 ID:O05WCPOJa.net
反撃返しといこうかぁ!

133 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:58.16 ID:l11BXOiXa.net
ガリガリ君結局言動の端々から火星民死ぬほど見下してるし
ある程度の自治認められたところで力関係変わらないやろ
ライドがジオン残党みたいな存在になってたし

134 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:19:59.25 ID:mkatoym+0.net
>>123
結局回り回ってマクギリスがガイジになるだけや

135 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:20:07.77 ID:MdxiXseQ0.net
オルガの止まるんじゃねえぞ以外のセリフ知ってるやつがオルガをネタにするなよ

136 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:20:21.14 ID:Xq5a9CVua.net
俺は止まんねぇからよぉ

137 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:20:22.06 ID:NQUsIjaRd.net
オルガ死ぬシーンは実況せず真面目に見てたワイでも爆笑した

138 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:20:40.38 ID:Usaje0i+0.net
最初から見てるほどマクギリスが一番面白いんだよなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:20:46.78 ID:X/+H8bRSa.net
>>114
小児愛はさすがに別腹やろ

140 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:21:02.05 ID:DnmhumE90.net
マクギリスが止まらなかったらああなったんだおなあ

141 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:21:02.51 ID:mkatoym+0.net
>>133
鉄火団が平均的火星人なんだとしたらあの態度で正解やぞ

142 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:21:03.61 ID:+nAWT9BD0.net
ブレーキ役をこれでもかと殺して加速装置バラまいた結果ライブ感だけになった駄作

143 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:21:08.70 ID:nm9KsLpC0.net
監査役のはずが地球支部の経理等の雑用を押し付けられそれと平行して爆破テロを遂行した上損切りして雲隠れした歴戦の傭兵(笑)の居場所をあっさり特定するラディーチェとかいう有能

144 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:21:09.05 ID:KVkFI5j70.net
ビルドファイターズよりマシだよなぁ

145 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:21:21.36 ID:Rw9nAPDK0.net
>>133
ガエリオ「宇宙ネズミ!汚い!あっ!アインは別やで!」

146 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:07.55 ID:yhxmdEo8a.net
>>120
なにからなにまで褒めてるやつはヤバイけど要所要所は評価されてるとこもあるやろ

147 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:24.14 ID:+nAWT9BD0.net
ID改竄の為の正式な手続き

148 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:29.90 ID:X5K8mPRba.net
知ってる!ポプ子と走ってるやつでしょ(笑)

149 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:30.67 ID:EeA77CtV0.net
ガンダムってあんなアニメなんやなぁ

150 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:45.97 ID:mkatoym+0.net
>>143
あの辺ラディーチェが鉄火団見下してたとか言われるけど
鉄火団さんサイドのラディーチェへの態度には何も言われないのほんま草

151 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:49.20 ID:zcZGzJfZd.net
>>146
評価されてんのはどの部分や?

152 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:53.40 ID:U9WslaA6M.net
>>146
ベスト5とか言っちゃうあたりお前もどうかと思うで

153 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:22:59.79 ID:7avtABIPp.net
>>126
二期でほぼ空気になってて草

154 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:23:29.22 ID:loholIXL0.net
ギャラルホルンがバカ揃い過ぎてもうね
きちんとした勉強していない鉄華団よりも酷いのばっかりで

155 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:23:51.08 ID:nm9KsLpC0.net
>>150
自分等がやりたくないことだけ押し付けて家族(笑)呼ばわりとかやってることCGSより悪質でホンマ草生える

156 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:24:25.09 ID:mDvsGh/R0.net
クーデリア藍那バーンスタインちゃん可愛い

157 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:24:25.64 ID:TR1xzQwEa.net
自己紹介したせいで死ぬやつがいるらしい

158 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:24:32.21 ID:mkatoym+0.net
鉄火団さんの悪行
・セブンスターズの内2キル
・マクギリスと組んで反乱
・一期の活躍の結果少年兵が戦場へ

これ鉄火団さんサイドが世間から許される理由なんもないやろ

159 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:24:35.01 ID:uIDw8tFwa.net
オルガさん火星を守る良いヤクザだった

160 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:24:57.69 ID:+nAWT9BD0.net
かんたんアトラwとかネタにしてたらネタにもできないやべー奴に進化した2期

161 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:03.10 ID:ltWZWxFQa.net
ガンダム知らないやつでも知ってるほどのキャラクター、オルガ・イツカを産み出した名作

162 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:04.28 ID:nm9KsLpC0.net
ガイジ「檀黎斗馬鹿すぎww(キャッキャ」
ワイ「じゃあ『私は不滅だ』以外のセリフ言ってみ?」
ガイジ「…」

しゃーない

163 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:24.74 ID:7rAR6wS5d.net
>>90
ミゾおるやん

164 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:31.92 ID:fM0thMZ/0.net
アナザーじゃマシな方だろ鉄血も
WとかXの方がよっぽど酷いぞ

165 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:39.84 ID:LG5BtvEia.net
鉄血クソアニメって言うなや
日5終わらせたの鉄血2期の1年前の作品やぞ

166 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:41.12 ID:mkatoym+0.net
結局セブンスターズの権力がどれぐらいなのか今でもよくわからん

167 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:25:52.46 ID:lFuWJPzoa.net
>>162
ホウジョウエムゥ!

168 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:06.01 ID:hPWh734rd.net
お前らいっつも同じスレに同じレスしてるな

169 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:17.54 ID:ay4Bn85D0.net
>>162
君は水晶のなんたら

170 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:24.85 ID:SqxfR6Mq0.net
>>165
鉄血定期

171 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:28.15 ID:nm9KsLpC0.net
後付け設定が出まくった結果どんどん無能のクズ野郎になっていく名瀬とかいう雑魚
あの時イオクに殺されて当然の扱いになってて流石に草生えるわ

172 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:43.76 ID:mkatoym+0.net
民間企業の労組?でもMSや対MS兵器配備してたのに
CGSはMWで何しようとしてたんや?

173 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:44.56 ID:Xbehm9lV0.net
>>105
まあでも別に雛森なんて生きてたって目的にはなんの支障もないけどな
でもガエリオが生きてたらマクギリスにとってかなり都合悪いやん

174 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:49.19 ID:uNcdZs8r0.net
Gレコよりは面白かったぞ

175 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:26:58.36 ID:jHZz6RKU0.net
あのオルガの打たれるシーン何が面白いのか分からん

176 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:27:28.76 ID:zcZGzJfZd.net
>>175
撃たれた後が面白いんだよなぁ…

177 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:27:42.46 ID:mkatoym+0.net
>>171
赤ん坊戦艦に載せてる時点で良くて頭のおかしい人、悪いと赤ん坊盾に取るクズやぞ

178 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:27:43.36 ID:nm9KsLpC0.net
>>172
慈善活動

179 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:27:43.70 ID:FpEJ6m/lC.net
マクギリスじゃねぇか

180 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:27:54.68 ID:7rAR6wS5d.net
>>164
Wはネタ枠として最強なんだよなあ

181 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:17.96 ID:7rAR6wS5d.net
>>174
ガンダムまとめ速報やな

182 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:23.07 ID:nm9KsLpC0.net
>>164
鉄糞にWより人気のある機体はありますか?

183 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:23.42 ID:mkatoym+0.net
てかセブンスターズいるのに紛争とかほんまに起きてんのか?
セブンスターズの権威とは一体

184 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:28.29 ID:xjWZLBfw0.net
プロデューサー小川やったからダイバーズ見んかったんやけど見なくて正解やったか?

185 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:43.14 ID:nm9KsLpC0.net
>>184
お前賢いな

186 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:44.62 ID:lFuWJPzoa.net
>>176
ミカと言ってることが真逆なのも草

187 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:28:46.96 ID:mkatoym+0.net
>>184
せやな

188 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:29:09.10 ID:l11BXOiXa.net
>>171
GHが勝ったからね
そら勝者に都合がいいように負けた側は好きなだけ悪行無能エピソード積み上げられるわな
主人公側がそれやられるのは斬新すぎてドン引きやが

189 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:29:12.10 ID:cqggNpEqd.net
Xはいい作品だっただろ ストーリーも一貫してたし鉄血と一緒にするなよ

190 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:29:16.38 ID:lFuWJPzoa.net
>>184
せやな

191 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:29:22.50 ID:ay4Bn85D0.net
アナザーで一番不人気なのってAGE?

192 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:29:40.87 ID:+nAWT9BD0.net
あらゆる要素をぶん投げて諦めて適当に殺したところがオルガの面白さなんちゃう
主人公がガンダムでも何でもない名無しのヒットマンに殺されるとかやる気あるんか? しかもヒットマン活用3回目

193 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:02.37 ID:mkatoym+0.net
>>188
何言ってるんや君は
後付設定は作中の描写で悪い奴になるのと全く別問題やろ

194 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:02.90 ID:xjWZLBfw0.net
というかビルドシリーズはわけわからんプラモ一般で出しまくるん?

195 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:03.63 ID:mDvsGh/R0.net
>>191
AGEには根強いファンがいるから…

196 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:06.80 ID:nm9KsLpC0.net
アークフレンズから逃亡したエグゼイドとバンドリとヘボットとフレームアームズガールを許すな

197 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:07.04 ID:lFuWJPzoa.net
正直爪楊枝発射後のバルバトス化物感あってほんとすき

198 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:25.96 ID:7rAR6wS5d.net
>>191
一番話題にならないのは確か

199 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:28.83 ID:nm9KsLpC0.net
>>188
ワイのレスの意味理解してないとか頭鉄火丼かよ

200 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:46.93 ID:U9WslaA6M.net
>>189
ストーリー一貫してたぶん比較にならんわな
戦闘シーンの演出が単調って弱点も
戦闘自体が数える程しかない鉄血にマウント取れる余地無いし

201 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:50.04 ID:mkatoym+0.net
>>192
主人公さんサイドの射殺入れたら7人目ぐらいじゃね?

202 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:52.84 ID:OawCRAYK0.net
ミカァ!

203 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:30:58.23 ID:IABWIAIj0.net
止まるんじゃねえぞ…
っていうセリフは知ってるけどなんでそんなにネタにされてるのかよくわからん
ガンダム1つも見たことないからなおわからん

204 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:31:03.04 ID:X/+H8bRSa.net
>>172
普段は暴走族でも狩ってたんちゃう

205 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:31:21.85 ID:pYOO7pLZd.net
ワイ「オルガイツカを知ってるか」
なんk民「あ?」


パンパン

j民なんてこの程度

206 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:31:35.14 ID:lFuWJPzoa.net
>>192
しかも偶然街を回ってただけやからな
指名手配されてるテロリストの親玉が敵地で変装もせず鉄華団のジャケット羽織ってたらそりゃ殺されますわ

207 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:31:50.68 ID:mkatoym+0.net
巻き添えモブとか除くと戦闘で死んだ人数より拳銃ヒットマンで死んだ人数の方が多いんじゃね?

208 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:31:54.55 ID:+nAWT9BD0.net
>>201
名瀬にくっついてた金髪のねーちゃんとメイドの2人だけやないか?

209 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:32:24.13 ID:mkatoym+0.net
>>208
フミタンもやぞ

210 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:32:26.92 ID:By7oxAS+M.net
ちゃんと考えたら強いパイロットは暗殺するよな
ハリウッドの大作SFもハイパースペース特攻してたし似たようなもんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:32:32.91 ID:FwZ9SgoU0.net
熱血主人公
派手なビームの打ち合い戦闘
主人公サイドが連戦連勝
全て逆をやればそれなりには成功しただろ

212 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:32:39.79 ID:nm9KsLpC0.net
>>189
ガイジが鉄火丼とガロードは境遇が同じやから意気投合するとかほざいてたけど衣食住が保証されてた鉄火丼とその日暮らしのガロードを同一視するのは流石にアホやわ

213 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:32:42.26 ID:Es5Y40l2d.net
フラウロスもっと活躍して欲しかったンゴ

214 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:32:59.85 ID:LlOywfmsd.net
だんちょお〜😭なにやってんだよ〜😭

215 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:33:18.54 ID:+nAWT9BD0.net
>>209
せやフミタンや あそこらの記憶完全に無いわ
メイド=フミタンや

216 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:33:28.38 ID:lFuWJPzoa.net
フミタン正直一番すき

217 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:33:31.32 ID:mkatoym+0.net
あぁちゃうわ
ミカが撃ち殺したりタカキが撃ち殺したり主人公側が射殺した人数って話や

218 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:33:58.65 ID:X/+H8bRSa.net
>>213
封印された兵器を味方で唯一使えるってガンダムX相当だよな
あまりにも扱いがしょぼい

219 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:34:01.23 ID:ltWZWxFQa.net
>>192
死ぬときに歌流してまうのが一番アカンと思うわ

220 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:34:07.21 ID:+nAWT9BD0.net
言われてみると戦闘外でみみっちく殺した数多すぎやな

221 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:34:24.94 ID:mkatoym+0.net
主人公が相棒締め上げて命令出させるって本当に酷い

222 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:34:28.57 ID:wdFKhpNt0.net
バエル奪取とかしないで普通にラスタルあたり蹴落とせば実権握れてそうだったの笑えるわ

223 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:34:45.60 ID:7avtABIPp.net
何故オルガの息子を残さなかったのか
指示待ちガイジのガキ作ってもしゃーないやろ

224 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:13.52 ID:cYXxXyjR0.net
みかぁ!

225 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:17.68 ID:nm9KsLpC0.net
>>222
それもガエリオとカルタ味方に引き込んだら簡単やったんやで

226 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:30.05 ID:ixLmOl88d.net
もうオワコンのガンダムとかええやろ
いつまでもしがみつくな

227 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:31.75 ID:skN9cvFK0.net
バエルは何かしらぶっ飛んだ性能あってもよかったのに

228 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:32.15 ID:mkatoym+0.net
歴代ガンダムでもカミーユとかウッソとかはガイジ扱いやけど
三日月はちょっとネタにもしたくないタイプのガイジさあるよな

229 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:37.99 ID:WT7ziQgda.net
正直MA戦までは好き
それ以降がガイジ

230 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:46.94 ID:EQqTS7Cfd.net
ダインスレイブはなんで禁止されてたんや?

231 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:49.00 ID:sfCS4YwC0.net
人殺しを楽しんでる言われたのが後々聞いてくると思ったんやけどね

232 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:50.46 ID:N/UmDRAkp.net
お前達の命って名前のチップをこの作戦に賭けてくれ!

233 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:58.47 ID:nm9KsLpC0.net
>>229
お前それコロニー編見て同じこと言えんの?

234 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:35:58.62 ID:lFuWJPzoa.net
>>225
カルタは余裕としてガエリオも少し頑張れば普通に手伝ってくれただろうにな

235 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:16.52 ID:Q/sp0sYH0.net
>>228
あんな魅力0の主人公とか話題に出したくもないし…

236 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:17.64 ID:xIT5+Bmqp.net
おしん超えたわ

237 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:19.46 ID:mkatoym+0.net
>>230
強すぎるからやぞ
何故か大量配備出来てるけど

238 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:32.65 ID:l11BXOiXa.net
>>227
なんでも切れる剣引き継げなかったとかなんとか・・・

239 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:41.43 ID:n1P14ee+M.net
ガンダムじゃなければコメットルシファーみたいに
「ああそんなアニメあったな(笑)」みたいな扱いで終わってたのに

240 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:53.50 ID:TBliVrJ0a.net
>>222
つーかあそこまで手段選ばんのにわざわざカルタとかガエリオを陥れる意味わからんわ
絶対抱き込んだ方が目的達成楽やったやろ

241 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:36:59.21 ID:lFuWJPzoa.net
>>230
単純に強すぎて危険やからや
なお情報規制する事で軍団で使える模様

242 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:07.61 ID:nm9KsLpC0.net
全話総合してまともな敵キャラはブルワーズのオカマだけだったという事実

243 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:27.70 ID:+nAWT9BD0.net
ペンチでイオク捻じ殺したマッチョの弟やらビスケの兄出てきた辺りはホンマ記憶が無い

244 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:37.58 ID:sfCS4YwC0.net
>>240
武力革命の方がアグニカポイント高いからな

245 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:39.96 ID:sZAFiKzCp.net
結局鉄血で一番強いのってマクギリスなんか?
ミカとかいうダインスレイブも避けられない三流パイロットは除外

246 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:41.06 ID:KRBZXzvK0.net
>>240
でもバエルゲットが遅れるやん

247 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:48.37 ID:Q/sp0sYH0.net
>>242
なんとかの夜明け団みたいなのいたやん
あとヤクザの雑魚とか

248 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:37:48.73 ID:mkatoym+0.net
一期の頃から展開の行き当たりばったりさや人が戦闘と無関係に死ぬのと明らかに迂闊にキャラが死ぬのみたいな二期で言われる悪い所は変わってねーからな
勘違いすんなよ一期は面白かった民

249 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:02.78 ID:ydjUh2jr0.net
漫画版だとちょっとだけ賢くなった鉄華団

250 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:03.93 ID:n1P14ee+M.net
>>245
ヒットマンやろ

251 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:09.69 ID:6ZC8MoiLK.net
オルガがよく片目閉じてたのってなんなん?
気をつけんと斜視になるで

252 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:10.19 ID:nm9KsLpC0.net
鉄火団もイキってるだけの無能集団の癖にやたら持ち上げられてんのに
頭鉄火丼はそこには制作の寵愛!とは全く言わんよな

253 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:10.64 ID:7rAR6wS5d.net
>>239
さすがにコメットルシファーレベルは可哀想やろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:25.02 ID:Hd2p+/t1d.net
岡田「ふぅ…」

コンコン

「鉄血のオルフェンズを覚えていますか?」

岡田「あ?なんだそれは?」

バンバンバン!

255 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:27.30 ID:RR0oMWxOa.net
コロニー編でぼこぼこにされたアトラ見た三日月がヤバイ眼しながら銃取り出した所は面白かった

256 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:40.57 ID:7avtABIPp.net
>>245
ガエリオやで

257 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:38:54.83 ID:TBliVrJ0a.net
>>244>>246
冷静に考察すれば考察するほどアグニカごっこが最大の目的になんの草

258 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:39:19.83 ID:Dy/LQcW+d.net
でもバエルはマキオンで生き生きしてるから...

259 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:39:43.56 ID:sfCS4YwC0.net
>>255
あれイキリオタクみたいできらい

260 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:07.53 ID:sZAFiKzCp.net
>>256
でもアインいなかったらマクギリスに勝てないってなんかの雑誌で言ってなかったっけ?

261 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:11.17 ID:l11BXOiXa.net
>>245
阿頼耶識なしの条件ではマリーの化身ジュリエッタ

262 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:16.89 ID:n3r+4Ved0.net
オルガは鉄華団の母さんだからよ…

263 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:19.00 ID:TwnB9DK8a.net
>>249
ちゃんと服着替えてるのは偉いなと思った

264 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:20.89 ID:mkatoym+0.net
>>255
急にキレる陰キャみたいな感じの反応キツイ
それ以外も三日月は陰キャの願望みたいなキャラだけど

265 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:25.05 ID:6ZC8MoiLK.net
>>218
このダインスレイヴ弾頭だけが本物のダインスレイヴとかいう激熱展開からのあの掠りっぷりよ

266 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:39.19 ID:7avtABIPp.net
>>260
そのあとマリーが自分の力で勝ったって言ってた

267 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:41.59 ID:nm9KsLpC0.net
完成された作中最強の主人公(笑)こと三日月さん、一期最終決戦の時点で格下あつかいしてたガエリオに完封される

268 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:46.79 ID:+nAWT9BD0.net
マリー辺りがアグニカええなぁ…せや!マッキーにこれやらせたろ!って思ったけどジュリエッタ作ったらそっちに惹かれて役割交代しただけっぽい

269 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:40:51.62 ID:GsfnpCsZ0.net
十把一絡げにすんじゃねェ!

270 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:41:08.50 ID:wdFKhpNt0.net
>>240
マッキーの目的はバエル乗ってアグニカごっこすることだったからな
実権とかは二の次三の次なのがほんと馬鹿

271 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:41:34.81 ID:mZfZGMtU0.net
何が面白いんやあのシーン

272 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:41:43.35 ID:TuRW8exG0.net
>>212
ガロードにマジギレされるレベルやろ

273 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:41:47.95 ID:lFuWJPzoa.net
>>261
蝶食い女きらいしね

274 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:41:52.24 ID:mkatoym+0.net
ジュリエッタはマジでんほぉ〜案件やな
大体の他のキャラも制作の寵愛はしっかり受けてるけど

275 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:42:00.18 ID:nm9KsLpC0.net
鉄糞にはダリフラっていう妹が今年になって出てきたのに頭鉄火丼はなんで話題にせんのや?

276 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:42:13.29 ID:nm9KsLpC0.net
鉄糞にはダリフラっていう妹が今年になって出てきたのに頭鉄火丼はなんで話題にせんのや?

277 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:42:21.66 ID:skN9cvFK0.net
序盤のほうのこれから面白くなりそうな感じは異常だった

278 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:42:39.23 ID:+nAWT9BD0.net
>>277
火星出た時点で終わった模様

279 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:42:40.39 ID:sfCS4YwC0.net
一話がピークやね

280 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:03.01 ID:MEoFeCXB0.net
正直ageより印象に残らないお前らすげえわありえん

281 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:05.97 ID:sZAFiKzCp.net
>>266
ええ…
ミカが最強言ってるのにダインスレイブ避けられんのは雑魚とか言ったり制作側も設定ちゃんと把握しとんのか

282 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:08.47 ID:ZamV65PK0.net
ride on

283 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:12.71 ID:N3/w1a8Kr.net
漫画版最終回クッソ改変されてて草
大元は同じなのに…

284 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:12.85 ID:mkatoym+0.net
ZZとか作中のキャラは明るかったけど鉄火団なんかよりよっぽど搾取されるコロニーの住民描写出来てたやろ

285 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:13.08 ID:4JLl0xjGd.net
1話の時点からおっぱいだのなんだのキモかった

286 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:23.79 ID:+nAWT9BD0.net
AGEとかそもそも見てないし…

287 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:47.66 ID:Zq9hfnEE0.net
一期マクギリスのガエリオカルタアインを利用して上に登っていく感じは悪役らしくて好きやった
二期のバエルガイジは嫌い

288 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:49.43 ID:TBliVrJ0a.net
>>272
そもそもCGSって少年兵めちゃくちゃいいもん食ってそうな身体してる時点で笑うわ
ムキムキだけならまだしもデブすらおるし

289 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:53.03 ID:mkatoym+0.net
AGEは話してもいい事ねーし
一応全部見たけど

290 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:43:58.32 ID:n1P14ee+M.net
>>274
ガエリオの妹のアルミリア(9)にも最後の方自己投影してる感じ出てて気色悪かったわ

291 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:44:09.70 ID:tnMlq4xB0.net
ガンダムオタクには悪いが一般人は鉄血以外のガンダムはキャラ名すらわからんのやで

292 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:44:32.13 ID:NevrS/Gk0.net
岡田麿里は悪くないぞ

泥臭アニメ作るとか言って長井岡田を起用した馬鹿が悪いだけや

293 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:44:39.30 ID:mkatoym+0.net
>>290
女キャラはカルタ以外基本岡田マリのアレやぞ

294 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:44:56.50 ID:nm9KsLpC0.net
>>288
残飯どころか普通の昼飯出されてるのにおっさんらの飯の量が多いって理由で文句言ってた連中やぞ

295 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:06.73 ID:2AaolSlQd.net
三日月っていうキャラに魅力を感じなかったから見ててキツかった
ガイジキャラでも成長が見られればよかったがいまいち初期から精神的に成長してるようには感じなかったわ 結局主体性に欠けるというかガイジというか

296 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:13.56 ID:+nAWT9BD0.net
泥臭無感情主人公を要求する勢力が壊滅したからある意味名作

297 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:29.00 ID:sfCS4YwC0.net
>>291
まともな一般人は鉄血も知らないぞ

298 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:34.55 ID:nm9KsLpC0.net
>>281
・鉄華団の生き残りらは慈悲深いラスタル様が追求しなかった
・クーデリアは政治家としては真っ黒だからさっさと辞めちまえ(笑)
・マッキーはバエルゲットして満足していて後のことあまり考えてなかった
・三日月は極悪人
・本当は鉄華団完全壊滅ENDにするはずだった
・ジュリエッタは孤児だけどラスタル様に育てられたので他の死んだアホ孤児と命運を分けた真っ当な人間です
・火星は性について大らかでシノはバイだから性別問わない器が大きい人物なんです!!
・オルガ、ライド、チャドはアドモス商会に行ったあとドライブスルーに寄る予定だった
・オルガは自動販売機でジュースを買ってるときに殺す予定だった
・ヒロイン二人は最後に同性婚→養子縁組みたいなものです
・ジュリエッタはジャンルダルク感が出ていましたw
・MAは4機編成で相手してたとかダインスレイヴは超一流のパイロットなら避けれるから大したことない
・セブンスターズならダインスレイヴ自由に使える
・ガエリオは実はアインの力ではなく自分の力で勝てたんです
・ガエリオはアインの力で勝てたんです

小川と長井の発言まとめやで

299 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:37.20 ID:mkatoym+0.net
今思うと戦争わからないからヤクザにしましたの時点で失敗は約束されてたな
そんな意識で何テーマにしても面白い作品できるわけなかった

300 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:40.08 ID:4JLl0xjGd.net
>>291
アムロシャアぐらいなもんやろ
一般人が知ってるの

301 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:46.66 ID:lFuWJPzoa.net
>>294
囮にされたり殴られてたから‥‥‥

302 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:52.14 ID:Xbehm9lV0.net
>>196
ライダーはビルドで戻ってきたのでセーフ

303 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:45:53.80 ID:TuRW8exG0.net
>>288
行動原理はガロードというよりフロスト兄弟に近いしな鉄火団は

304 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:00.38 ID:qYba43sop.net
>>294
少年院レベルの不平不満で草

305 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:10.28 ID:HSSdnXpCr.net
止まるんじゃねえぞ自体が面白いんじゃなくて
訳わかんない上つまらない展開だったからネタにして面白くしてるんだと思ってた

306 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:21.89 ID:+nAWT9BD0.net
>>298
公式の死姦やめろ

307 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:24.91 ID:nm9KsLpC0.net
>>303
フロスト兄弟路線はクルーゼで間に合ってるぞ

308 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:27.80 ID:jHZz6RKU0.net
細谷が真面目な演技してたら笑えるようになったんだが

309 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:44.96 ID:lFuWJPzoa.net
>>298
オルガ関連草生えるわ

310 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:54.38 ID:AeNOmXP6d.net
>>302
なおビルドで消えた模様

311 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:55.64 ID:Zq9hfnEE0.net
>>295
子供が産まれた時に生きていたとしても変わらんらしいぞ
扱いに困るペット程度の感情しか持てんらしい

312 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:46:57.81 ID:PKFUarvYd.net
マリーが松風にんほったってマジ?

313 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:47:00.17 ID:OZgwfh110.net
にわかがしらん鉄血で一番キモいシーンは
アストンとかいうガキの「お前らと知り合ったせいで死にたくないと思いながら死なないといけなくなっちゃったよぉ😭」やで

314 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:47:04.49 ID:wYnnmBwhM.net
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/asset/index/img/ranking-link-thanks.jpg

315 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:47:16.80 ID:L3QrNjis0.net
普通に全話見たぞ

316 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:47:26.08 ID:nm9KsLpC0.net
>>301
殴られるのに関しては地雷撤去作業中に私語する奴も悪いんだよなぁ

317 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:47:38.16 ID:sfCS4YwC0.net
>>315
ゲエジ極まっとるな

318 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:47:48.28 ID:lFuWJPzoa.net
>>314
人気投票1位は草生えた

319 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:02.28 ID:4JLl0xjGd.net
>>288
給金ちゃんと出るし風俗いくとかいう理由の外出も許可されてるし部外者が面会&手伝いにくるのも黙認する優良企業やぞ

320 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:06.70 ID:KG054rnv0.net
>>314
平和な世界

321 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:22.31 ID:uFAEYAzR0.net
https://pbs.twimg.com/media/C34zmViVYAABD2Z.jpg

322 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:23.85 ID:+nAWT9BD0.net
>>313
たぶん2話くらいしか出てないぽっと出の名前覚えてるとかガチ勢やんけ

323 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:25.78 ID:Q/sp0sYH0.net
ガチで鉄血の続編とか要らんのやが

324 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:35.86 ID:mkatoym+0.net
>>301
命をチップにしてたのは鉄火団も一緒では…?

325 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:48:48.71 ID:nm9KsLpC0.net
>>324
やめたれw

326 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:49:10.57 ID:fRlrDnsj0.net
スパロボが本編扱いされるんやろなあ

327 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:49:13.75 ID:sZAFiKzCp.net
すまん、鉄血世界ってめっちゃ医療発達しとるんやろ?
何故オルガはあの場ですぐに治療を受けなかったのか

328 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:49:13.76 ID:MIge8Xcm0.net
自販機の前で殺される名残ってこれ?
https://i.imgur.com/lW6cbtk.jpg

329 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:49:26.89 ID:kRhn4RH30.net
なんか知らんがやたらと腐れま〜んが湧いてた印象やけど何があいつらを呼びよせたんや?

330 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:49:29.89 ID:lFuWJPzoa.net
>>324
合意の上での賭けやぞ!

331 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:49:44.86 ID:WVJWHJj90.net
最近のオルガ動画ではマクギリスの登場頻度が高いから
マクギリスの話題振ったらエアプキッズが水を得た魚のようになるで

332 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:01.30 ID:l11BXOiXa.net
>>298
ラスタル様も権力側なのにテロ仕掛けたり、
反対勢力暴発するように仕向けたり政治家として真っ黒やん・・・

333 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:01.38 ID:mkatoym+0.net
>>312
マリーがんほってないキャラの方が珍しいやろ
種の逆張りしてたわりに同じ事してんのは哀れやな

334 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:03.94 ID:+nAWT9BD0.net
まさに今までにないってのは面白くないから誰もやらなかっただけって言う奴やな
逆張りしまくったJ民みたいなガンダム

335 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:16.80 ID:L3QrNjis0.net
>>317
まぁすごい面白いとは言わないが言われるほどつまらなくも無かったよ。
ここでネタにされたのが命取りだったね

336 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:23.08 ID:CarjzPz2d.net
バエルのプラモほしい

337 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:23.61 ID:TBliVrJ0a.net
>>324
やめーやw

338 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:28.04 ID:wdFKhpNt0.net
>>327
すぐ治療すれば助かったって聞いたことあるわ
無駄に止まるんじゃねえぞしたせいで死んだって

339 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:42.34 ID:OZgwfh110.net
あとにわかが挙げないオルガのキモいところは
ウインク+あごクイッでキメ顔作ってキメるところやで

触覚とあわせてウインク分かりにくいし
あざとくてキモいんだよ

340 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 18:50:53.41 ID:Zq9hfnEE0.net
>>331
タカキ辺りには反応出来なさそう

総レス数 340
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★