2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安田純平さんがテロリストにされていた嫌がらせ、ショボすぎる

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:32:20.36 ID:nc+WRL0Op.net
拘束場所は当初、テレビがある個室もあったというが“待遇”は悪化していった。身代金交渉に使う生存確認のメモも書かされ、写真撮影やビデオ撮影も行った。
「日本側は金を払う用意があると言っている」「もうすぐ解放だ」などと言われては裏切られ、解放の日を待ち続けた。その後、彼らが「日本側から連絡を絶った」と言い、尻を蹴るなどの暴行が始まった。

トイレのドアのキーッという嫌な音を聞かされ続けたり、猛暑の中で扇風機を止められたり、嫌がらせも続いた。
指の関節が鳴る音や枕の音すら制裁対象で、寝るときも身動きがとれなかった。監視者の機嫌次第で風量の強弱が変わる扇風機と“会話”しているかのように息を潜めた。

1日2回のトイレの時だけしか身動きができない状況から脱するため、1日5回の礼拝時に体を動かせるイスラム教徒に改宗。拘束から40カ月を迎えた今年10月22日にはもう耐えきれず「帰すか殺すかしてくれ」と強く迫ったという。安田氏は翌日、解放された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00380918-nksports-soci
小学生かな?

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:33:13.82 ID:aPRmuJsd0.net
悲しいなあ

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:33:28.46 ID:DQ7GVDRfa.net
いや、これガチでキツいぞ

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:33:47.13 ID:aTjUHbsv0.net
結局帰してくれるのやさC

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:34:15.86 ID:6WPAMZMK0.net
>帰すか殺すかしてくれ

殺してくれ一択じゃないとか結構精神的に余裕じゃね?

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:34:56.87 ID:DQ7GVDRfa.net
帰してくれたのにこいつがベラベラ喋るせいで今後捕まる日本人は殺されるやろな

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:35:26.35 ID:DS9YZSEX0.net
テロリストさんは動画で金の要求なんかしてなかったやろ

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:36:05.33 ID:Nc1g+hQ10.net
飯も三年食わせるとかニート飼うようなもんやろ

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:36:56.14 ID:teTqN5Sj0.net
監禁されてた割に元気すぎひん?

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:36:57.55 ID:/OOOv5GNd.net
中東旅行やな

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:37:00.31 ID:Zl9Zrvqh0.net
>「帰すか殺すかしてくれ」と強く迫ったという。安田氏は翌日、解放された。
外部からの干渉関係なしで帰してくれるテロ組織とは…

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:37:25.29 ID:FAHY2g1M0.net
そもそも全部嘘なんやろ
これが今までまかり通ってたから今回もやっただけのこと

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:37:25.97 ID:MGNjWMKl0.net
おもしれ

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:37:48.81 ID:18xU0bPm0.net
さすがにネタやろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:37:51.16 ID:4Qvljc2B0.net
やっぱり金払って雇ったのでは?

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:38:11.42 ID:iLJZdG9Lp.net
嘘松

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:38:16.21 ID:AuHm+yGX0.net
成果上げられないジャーナリストは無能だから死んでくれ

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:38:19.83 ID:SsxykWxN0.net
テロリスト「帰りたいん?ええよ」


ぐうやさしい

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:38:21.08 ID:/OOOv5GNd.net
プロ(役者)のテロリストに拘束されとったと

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:38:22.77 ID:i38/cFmRd.net
日本が金くれないからホームステイ長引いちゃったね

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:38:40.57 ID:IRkj25Uv0.net
ジャーナリストが現地に行かないと
伝えられないことがある!って言っておいて
これやからな
ジャーナリストはいらないことがはっきりしたわ

22 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:39:05.88 ID:JIDsj7jhd.net
部屋がコンクリで囲まれとったらしいが枕の音とか絶対隣にも聞こえんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:39:36.65 ID:1ngZCmUQ0.net
ガバガバやなこいつ

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:39:42.50 ID:dFZXAHzS0.net
向こうのテレビってバラエティとかあるんかな

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:39:54.44 ID:e8yZdDxo0.net
強く迫って解放してくれるとか外出禁止された中学生かよ

26 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:40:19.12 ID:AO1V3Gd40.net
捕虜にも人権あるからな
日本にはそれが分からないんだろう

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:40:27.29 ID:Jx/lC1vO0.net
聞けば聞くほどイスラム教体験ツアーでしかなくて草

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:40:35.01 ID:AuHm+yGX0.net
ただの観光客じゃん

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:40:36.58 ID:zBe3Gm7l0.net
3年の間に100人以上の人質を連れてライフラインの完備した施設に10回ほど引っ越しできる組織
はえー中東って平和なんやね

30 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:40:45.54 ID:/OOOv5GNd.net
>>26
人権ない国で拘束されとるのにな

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:41:30.45 ID:6/DtM3Is0.net
これで幾ら貰えるんや?

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:41:35.88 ID:dRZbYu7Ep.net
誰か嫌がらせ一覧貼ってクレメンス

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:41:43.33 ID:cT5Qz+Ay0.net
んでこの体験を手記にして税金がっぽりやろ
あほらし

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:41:56.61 ID:t/gScn6zd.net
一橋卒のエリートやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:42:23.94 ID:LNCEsk4e0.net
まーた拉致被害者を中傷してんのか

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:42:24.88 ID:bF4ZFtDE0.net
誕生日を祝ってもらえない嫌がらせすき

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:42:33.14 ID:Zl9Zrvqh0.net
成果以前に少しでも嘘ついたり盛った話したらジャーナリストと言い張る根拠なくなる根拠なくなるやろ
擁護派の顔に糞と泥塗るような真似してたら流石に悲しくなるぞ

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:43:13.84 ID:dXF1ot/2r.net
そこら辺のゴロツキに捕まった方がキツそう

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:43:23.42 ID:pRzVjb9C0.net
>トイレのドアのキーッという嫌な音を聞かされ続けた

これおもしろすぎる

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:43:51.56 ID:UrVODTEN0.net
統合失調症患者?

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:43:52.97 ID:dFZXAHzS0.net
>>31
5億

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:45:25.33 ID:jLgFHTyP0.net
グルになって身代金山分けしてそう

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:45:36.01 ID:+/sqSnUU0.net
早く帰ってほしかったから軽い嫌がらせ続けてた説

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:45:56.31 ID:zBe3Gm7l0.net
何で一緒に人質にされてた連中を助けてくださいと言わないんや?
映画やったら世間の無関心に苛立ち単身舞い戻って
弓矢でランボー怒りのアフガンするところやぞ

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:46:33.81 ID:k/Q1z71Xa.net
小学生レベルの嫌がらせで草

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:46:41.77 ID:kVAw9yU+0.net
>>44
敵は実在した??

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:47:03.65 ID:IRkj25Uv0.net
>>37
お仲間連中が批判せんところを見ると
みんな嘘ついたり話を持ったりしとるやろなあって

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:47:43.50 ID:0I0x1Wlq0.net
後藤はガチで斬首されたのに優しすぎひん?
ISって糞だわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:47:46.81 ID:/OOOv5GNd.net
日本にジャーナリストはいないっていういい見本だよな

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:48:54.81 ID:FAHY2g1M0.net
つか普通に公安が動くレベルやろこれ
どうかしとるわ…

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:49:26.42 ID:Nc1g+hQ10.net
はるなちゃんはあっさり逝ったのにじゅんぺいくんはにわかテロリストに捕まってたんか

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:49:27.88 ID:Jx/lC1vO0.net
ジャーナリストなんて俺は今日からジャーナリストになる
と言えばなれる職業やからな
お笑い芸人と一緒だ

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:49:35.87 ID:YXcY4txk0.net
>>49
佐藤和孝とかいう巨人がおるぞ
戦場カメラマンの世界には

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:50:13.00 ID:pFrabhJu0.net
テロリスト「え!お前帰りたかったんか!?ええで!」

55 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:50:21.20 ID:aWYIBWOWa.net
そう考えるとサウジってやべーな
テロリストより怖いじゃん

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:50:57.02 ID:WAm18Yu1d.net
部屋の電気カチカチされても耐えられる者だけが安田さんに石を投げ続けなさい

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:50:57.14 ID:SJJUFJcG0.net
>>39
ずっとドア持ってキーキー揺らしてる暇人テロリスト

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:51:00.04 ID:M3MavQOMK.net
むしろあの戦時下でこれだけ長い間人間扱いしてくれるとか
イスラム教て意外にまともなんだなって思ったよ

59 :日本からローンをなくす協会:2018/11/03(土) 10:51:22.97 ID:ukk0MICLd.net
集団ストーカーが実在することは安田の一件で証明されている

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:52:28.73 ID:pFrabhJu0.net
>>57
物音を立てないか隣室でずっと聞いてるテロリストもいるぞ

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:52:29.20 ID:0I0x1Wlq0.net
>>55
メイド斬首裁判とか近代国家とは思えん土人ぶりやからな

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 10:52:37.56 ID:dRZbYu7Ep.net
・食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・食事は1日2回、拘束した側と同じメニュー、時々スイーツ付、ピザ付き
・日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」
・「テロリストのリーダーは松平健に似ていた」

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★