2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オジュウチョウサン単勝1.7倍

1 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:57:46.43 ID:jecKzC4hd.net
なんやこれ・・・

2 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:58:08.10 ID:DaSktbKlp.net
どう見ても一番強いし

3 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:58:12.74 ID:jecKzC4hd.net
どういう人が買っとるんや

4 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:58:47.17 ID:jecKzC4hd.net
>>2
超高速府中やぞ・・・

5 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:59:14.30 ID:bWdv6yWha.net
デムカス一頭軸全流しで取れそう

6 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:59:26.34 ID:jecKzC4hd.net
時計に対応したら有馬記念でも買えるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:59:52.23 ID:moqCr+ANd.net
ミーハー民おおいんやな

8 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 07:59:52.37 ID:DaSktbKlp.net
むしろゴミ相手に勝っただけのジナンボーの評価の方が謎
ブラックプラチナムならわかるが

9 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:00:20.33 ID:weK1H4axM.net
1000万下ならまだ勝つかもと思うけど
1.7倍で買うような条件ではないわな

10 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:00:21.99 ID:jecKzC4hd.net
勝つためにはキタサンブラックのラップを刻むしか無いやろ
オジュウチョウサンが・・・

11 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:00:32.74 ID:bWdv6yWha.net
単勝オッズの割に複勝が大して売れてないから吹っ飛んで複勝跳ね上がりも期待できないしクソすぎ

12 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:01:16.81 ID:jecKzC4hd.net
今の府中は32秒台がでる糞馬場やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:01:53.96 ID:jecKzC4hd.net
朝からオッズ見てたまげたわ

14 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:01:56.86 ID:bWdv6yWha.net
福島の磐梯山特別の方がよっぽど楽だっただろうに何で東京を選んでしまったのか

15 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:02:28.05 ID:laFzXq7q0.net
オジュウ長男→次男坊でええやん

16 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:02:42.68 ID:jecKzC4hd.net
勘違いさそとる人おるけどオジュウチョウサンは差し馬やからな

17 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:02:49.68 ID:TUHL6MGx0.net
>>4
タッケ曰く道悪は上手くないらしいで
低い走りで身体も柔らかいから軽い馬場の方がええかもわからん

18 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:03:39.80 ID:jecKzC4hd.net
オジュウチョウサンが糞スローでキレ負けとか誰得なんや

19 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:04:04.30 ID:HywAtl5V0.net
>>14
武さん乗れへんからちゃう

20 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:04:33.40 ID:jecKzC4hd.net
>>17
いうて限度あるやろ
最高レベルの高速馬場が合うとはとても思えん

21 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:04:41.30 ID:F5lHMeVip.net
オジュウチョウサンが勝って
外した馬鹿が後乗りでこの馬は強いとか言い出しそう

22 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:04:49.20 ID:yum7Wqe20.net
オジュウが昇級組なら単純に一番手で相手はブラックプラチナム
こんな簡単なレースないわ

23 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:04:53.40 ID:avKUyGzR0.net
これオジュウのせいでこんなに少頭数なんか?

24 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:05:37.23 ID:e4aVJKvq0.net
ブラックプラチナム居るから無理やろ、応援で単勝の票吸ってくれるならブラチラの単勝買えばええんや

25 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:06:10.48 ID:etF0zLUaa.net
ジナンボーみたいな不穏分子がいない、純粋な1000万下戦力だけなら分かる
オジュウの単買ってるやつはジナンボー怖くないんか

26 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:06:12.31 ID:EzlbwzSj0.net
ジナンボーは絶対罠、これ買う奴はオジュウよりアホ
でも普通にここはブラックプラチナムやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:06:49.69 ID:jecKzC4hd.net
>>21
心情的にはワイもそうなりたい

28 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:00.22 ID:nIzQjYNO0.net
正直、一番魅力あるのはトラストケンシンだわ

人気馬達が隠れ蓑になってくれれば…

29 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:19.58 ID:jecKzC4hd.net
ミルコはなんでジナンボー乗らないんや?

30 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:30.82 ID:etF0zLUaa.net
まぁ絶対こんなクソオッズレース買わないけど、オジュウには買ってほしいわ
競馬界のために

31 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:31.13 ID:TUHL6MGx0.net
トラストケンシンだぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:37.24 ID:avKUyGzR0.net
ブラックも勝ちきれないタイプっぽいし単は怖いなあ

33 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:47.92 ID:weK1H4axM.net
>>21
勝つ可能性もあるよもちろん
でも障害馬を単勝1.7倍で買って外す奴の方がもっと馬鹿な気がする

34 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:07:56.84 ID:EzlbwzSj0.net
一番盲点なのはグリントオブライトやろ
1回オジュウとやって負けてるから完全隠れ蓑状態
東京コースなら強さ2割増やし良馬場やしいっくんやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:08:03.81 ID:DDH7SaRu0.net
前走見る限る1000万下でも十分やれるやろうけど、重賞は流石に無理やろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:08:18.45 ID:hfJrUFS90.net
どうせならステイヤーズSに出て欲しかった

37 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:08:27.42 ID:jecKzC4hd.net
オドノヒューは先週お世話になったから頼りにしとる

38 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:08:56.34 ID:kA+ty6Hr0.net
普通にオジュウきちゃうんだよな

39 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:09:01.63 ID:EzlbwzSj0.net
まずオジュウは格上挑戦ってのに気づいてるの何人おるんやろか
まだクラスは500万やぞ

40 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:09:03.13 ID:bWdv6yWha.net
>>28
ケツからしか行けないのに大した上がりも使えないしいらんやろ
福永の馬の方が妙味あるわ

41 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:09:12.80 ID:6Yx9CRGz0.net
トラストケンシン美味しすぎるだろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:09:26.91 ID:oy0Kyg7I0.net
ブラックプラチナムも正直微妙な気はするんだよなあ
3着は外さないだろうけど

43 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:09:30.02 ID:jecKzC4hd.net
オジュウチョウサンが勝つと思っとる人の見解を聞きたい

44 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:09:48.18 ID:WbKcWNCnM.net
なんJは実績ない馬を嫌うからな

45 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:10:36.46 ID:R2GRMopV0.net
>>43
前走の指数だけ見たらここでも全然勝負になる

46 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:10:56.21 ID:qmZ0dAoL0.net
単勝はともかく連系でどれだけ売れてんのか

47 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:10:58.74 ID:etF0zLUaa.net
まぁオジュウは兄弟が平地でも結構走ってるからな
買ってるやつの理由なんてロマンだろ、別にいいんじゃないの
ワイも資金に余裕のある時代ならロマンで1万ぐらい買ってたかもしれんし
こういうのは儲け云々負け云々というより、オジュウがのし上がってく軌跡に自分も馬券という形で参加したいかどうかだろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:08.32 ID:Sxcuq5uFa.net
コウキチョウサンでも上がり2位で1000万下勝てるし行けるやろ
https://youtu.be/Ing2N6N6Km0

49 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:14.60 ID:nIzQjYNO0.net
>>34
んな訳ないやろ
グリントオブライトは去年もこの条件使ってホウオウドリーム、コルコバードにブチ抜かれとるんやぞ

どうレースしたって勝ち目はないわ

50 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:15.96 ID:jecKzC4hd.net
オジュウチョウサンはスタート速いけどそのあと置かれるからな
前走も前へ行けなかった

51 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:25.44 ID:avKUyGzR0.net
ミルコがジナンボーよりブラックの理由が気になるな
アウィルアウェイの抱き合わせ商法か?

52 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:32.50 ID:e4aVJKvq0.net
オジョウサン「ワイも年やしそろそろ引退やろなぁ・・・」ポケー

悪い顔した初老「平地走れますよコイツww」
悪い顔した爺「あぁ〜いいっスねぇ〜」ドピュ

オジョウサン「そして大人たちは嫌がる私にハードな調教を・・・」シクシク

53 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:39.85 ID:V2wYu/g/a.net
>>23
レースグレード考えろや

54 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:11:47.91 ID:EzlbwzSj0.net
◎ブラックプラチナム
○グリントオブライト
▲トラストケンシン
△オジュウチョウサン
消ジナンボー

ワイはこうや

55 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:12:09.87 ID:jecKzC4hd.net
>>45
何を評価した指数か気になるわ

56 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:12:28.74 ID:+WXsd+cSd.net
ウエダノジナンボーおるやん

57 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:13:10.11 ID:R2GRMopV0.net
◎オジュウチョウサン
○トラストケンシン
▲ブラックプラチナム
△ジナンボー


ワイはこうやガミりそ

58 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:13:17.82 ID:qUxPbS+ia.net
オジュウチョウサン負けるとしても条件戦とか誰が勝つかわからへん

59 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:13:31.54 ID:jecKzC4hd.net
ジナンボーは堀がベタ褒めしとる
厩舎で一番らしい

60 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:13:33.13 ID:Rc9tHUF1a.net
>>39
まあ500万自体は勝ってるしええやろ…

61 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:13:47.58 ID:lze3oC590.net
平地初挑戦と同じ流れでワロタ

62 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:14:28.65 ID:jecKzC4hd.net
ここを惨敗でも有馬行くんやろか

63 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:14:38.19 ID:R2GRMopV0.net
>>55
まあただのネット競馬のタイム指数や

https://i.imgur.com/1Ei1ReX.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:14:52.69 ID:qVOA824dK.net
単勝1000円握って純粋に応援するわ
案外直線向いてオジュウ先頭ならソンタク発動して誰も追わないでしょ(先週武にぶつけられてブチギレミルコ以外)

65 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:14:56.56 ID:bWdv6yWha.net
【悲報】和田さん一番人気
もう今年G1勝ってるからお釣りないぞ

66 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:14:58.17 ID:e4aVJKvq0.net
お前らJBCはどうすんの? 
ワイは昨日7時に速攻でキングズガード、アスカノロマン、カワキタエンカの単複買ったわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:15:17.21 ID:EzlbwzSj0.net
オジュウは良馬場の方がいいとは言ってたけどさすがに上がり33秒台デフォの高速馬場は対応出来んやろ

68 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:15:29.59 ID:Tu9RCmBC0.net
オジュウチョウナン→ジナンボーの兄弟馬券や

69 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:15:32.63 ID:etF0zLUaa.net
>>61
終わってみれば圧勝だったけど、あの時も単勝290倍ぐらいだろ?
未だに応援馬券以外で買えたやつの強メンタルが信じられんわ

70 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:15:46.80 ID:jecKzC4hd.net
>>61
福島と超高速府中は全然違うからしゃあない

71 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:15:50.13 ID:etF0zLUaa.net
なんや謎変換してもうた
2.0倍な

72 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:15:51.43 ID:WbKcWNCnM.net
馬連一番人気デムオドやん
買うのやめた

73 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:16:32.09 ID:nIzQjYNO0.net
>>66
よう馬体重見れずに買えるな……
ワイは怖くて無理やわ

グレイトパールみたいな状態だったら目も当てられんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:16:48.68 ID:oorGPJPid.net
買わずに見るレースやわ
リスクとリターン見合わなすぎやろ

75 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:16:53.70 ID:R2GRMopV0.net
>>66
キングズガードは来ないぞ
ソースはワイの本命

76 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:16:58.99 ID:jecKzC4hd.net
>>63
タゲの指数はめちゃくちゃ低い
指数はよくわからん

77 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:17:06.13 ID:vWXtXwIk0.net
みんな「勝って欲しいけど買えない」って感じなんやな

78 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:17:28.76 ID:V2wYu/g/a.net
堀はええ加減追放されろや

79 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:17:54.85 ID:TUHL6MGx0.net
>>66
キングズガードわいも狙っとるわ
突っ込んできそう

80 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:18:02.56 ID:e4aVJKvq0.net
>>73
まぁ応援したい馬100円ずつ買っただけやしな
尻パンパンならアポロケンタッキーでいく

81 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:18:05.74 ID:avKUyGzR0.net
ジナンボーがちょっと怖いけど普通にオジュウの単でええと思うけどなあ

82 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:18:09.11 ID:R2GRMopV0.net
>>76
まあ本当は色んな指数とかで比べてみるのがええんやけどな
今のところこれ参考にして2ヶ月は回収率103%やし悪くは無いのかなと思っとる

83 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:18:20.74 ID:SakRCdXyd.net
JRA的には負けるにしても有馬で散ってもらった方が美味しいよなぁ
武だしマジで忖度あるで

84 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:18:41.47 ID:etF0zLUaa.net
まぁワイはテイエムジンソク単勝で儲けるからいいんだけどね

85 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:19:01.73 ID:jecKzC4hd.net
オジュウチョウサンには勝って欲しいけど条件が厳しすぎや
応援はしとる

86 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:19:26.50 ID:qVOA824dK.net
でも普通に500万の馬の昇級戦と考えれば単勝買えるでしょ
これが1600万〜OPなら分かるけど

87 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:19:47.06 ID:avKUyGzR0.net
>>77
前走と同じで終わってみたら簡単パターンの気がするけどなあ
レース前は押してるやつ全然おらんのにレース後はオジュウ買えなかった雑魚www煽りするやつが大量発生するという

88 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:19:52.28 ID:R2GRMopV0.net
>>84
いやあれこそグレイトパールってるで

89 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:06.79 ID:TUHL6MGx0.net
JBCはキングズガード、オメガパフューム、ラインハートや

90 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:19.52 ID:EzlbwzSj0.net
>>77
まぁせやな
有馬は正直どうでもいいがステイヤーズSで死ぬほど見たいんや
馬券は軽視だけどここで負けて欲しくない気持ちもある

91 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:26.21 ID:etF0zLUaa.net
>>88
グレイトパールはもう馬体からおかしいことになってるだろ
何が同じなんや

92 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:31.44 ID:mi9489EU0.net
まあでも東京ハイジャンプで4角不利あってそこから大差勝ちやから全く切れないってわけでもないとは思うけどな
まあ平地とハードルは本質的に違うけど

93 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:38.65 ID:e4aVJKvq0.net
まぁワイはオジュウも買うけどな、クリソライト来て欲しいから武さんに忖度しとく

94 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:40.50 ID:bKUFSacnM.net
人気商売なんやからここぐらい勝たせるやろ

95 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:20:53.02 ID:jecKzC4hd.net
>>90
アルバートと戦って欲しい

96 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:01.63 ID:bWdv6yWha.net
ジナンボーってまず名前が出世させる気ないよな
金子ってナニアヒアヒとかモアナアネラとかたまに意味不明な名前つけるし

97 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:10.04 ID:ETL3aSPQa.net
JBCは地方でやるから面白いのにJR開催かよ

98 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:18.90 ID:R2GRMopV0.net
>>91
ダート馬は1度戦績がおかしくなると基本はそのまま立て直せず終わるやろ
馬体的にはおかしくなってなくても精神的に終わってるわ

99 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:28.37 ID:OnFx9Xrz0.net
勝ってほしい
しかしオジュウが府中の内伸び高速馬場で上がり33秒から34秒の足を繰り出せるとは到底思えん

100 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:37.19 ID:YCcHFrFX0.net
1000万下番長ブラックプラチナムさんがまた2〜3着に入るんだろうなというのは想像出来る

101 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:53.63 ID:l1NLOduyp.net
ダノンバラード凄くね?
総帥久しぶりのヒットやん

102 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:21:57.30 ID:jecKzC4hd.net
>>92
障害のキレるは36秒やしなあ

103 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:22:21.05 ID:UwiznsLkd.net
キタサンもスピードはあるからな

104 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:22:25.17 ID:broPiaVJ0.net
>>95
アルバートRムーアvsオジュウチョウサン石神深一

ヤバスギでしょ

105 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:22:34.24 ID:e4aVJKvq0.net
>>92
馬柱見たら上がり最速連発で草
てか障害の最期の直線長すぎるのと馬と馬の感覚広いから
テレビで見てたら画面外から急に飛んで来んかひやひやするわ

106 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:22:35.60 ID:etF0zLUaa.net
>>98
絶対その理論に当てはまらん馬沢山おるわ…

107 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:22:37.92 ID:jecKzC4hd.net
>>101
地方でサウス並みに走っとるな

108 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:22:55.87 ID:A1np2X580.net
そもそも出来が前回とは違うだろ
今回は一頓挫してるし

109 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:23:06.29 ID:TUHL6MGx0.net
>>99
新馬の時点で34秒5出せてるから33秒台は余裕で出せるぞ
なお

110 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:23:23.71 ID:FYpB6xYvH.net
逆に複勝こんだけつくなら買いだろ
他の馬もほとんどは500万クラスだぞ

111 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:23:35.05 ID:NODTXx3d0.net
前走テレビで恐らくオジュウの逆張りしてた須田がめっちゃ不機嫌になってたのは覚えてる

112 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:23:54.26 ID:eJWGQ7SuM.net
ステゴ産駒は人気で買いたくない

113 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:24:08.38 ID:wLUcGlH1p.net
オジュウ鼻切ってハイラップにしたら楽勝じゃねーの?

114 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:24:14.56 ID:etF0zLUaa.net
>>110
7頭立てで複勝に行くのはガイジすぎんだろ

115 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:24:22.15 ID:jecKzC4hd.net
>>109
スローで後方からなら34秒台は出せると思うで
それやと良くて3着やけど

116 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:25:16.09 ID:B+366nAAp.net
>>111
そのあと不機嫌だったのは障害で走ってて欲しかったからとか言い訳めっちゃツイートしててキモかったわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:25:26.40 ID:jecKzC4hd.net
>>113
オジュウチョウサンは差し馬やぞ
ハナ切ると真面目に走らない

118 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:25:37.01 ID:TUHL6MGx0.net
>>112
このレース7頭中4頭がステゴ産駒だぞ

119 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:25:48.91 ID:3/nHClkg0.net
オジュウチョウサンが34秒とか出すとこ想像できない

120 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:26:23.99 ID:vbh4Gnsp0.net
高速馬場考えて3F35秒は出せると考えれば3,4角大まくりで押しきれなくはないが…

121 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:26:50.34 ID:e4aVJKvq0.net
スマン、今週走る馬で一番馬名が可愛い馬を教えてくれ
先週はイチゴミルフィーユ名前買いしたわ

122 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:26:52.34 ID:avKUyGzR0.net
>>100
相手が悪いのかなあ
ノベンバーのヘリファルテ昇級初戦なのにオジュウと単オッズ一緒や

123 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:27:18.12 ID:45ftOVag0.net
>>39
格上朝鮮言うても500万は実際勝っとるんやしそれは気にする必要ないやろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:27:19.75 ID:wxsY0muja.net
>>106
横からすまん
おるやろけど一理あるわ

125 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:27:27.34 ID:Rc9tHUF1a.net
>>119
新馬戦で出してるのに…

126 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:27:34.79 ID:ELmBuTHD0.net
まぁタッケは早めに仕掛けるやろな
スローの上がり勝負ではまず勝てないしせめて上がり34秒台半ばぐらいの展開にしたいはず

127 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:27:50.70 ID:WQLBE2V6K.net
横綱ルヴァンスレーヴ
大関オメガパフューム
関脇グリム
小結ヒラボクラタージュ

3歳ダートレベル高杉内

128 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:06.35 ID:jecKzC4hd.net
>>120
捲るにしても高速やから相当な脚が必要やろ
スローならスピード不足で捲れない可能性もある

129 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:07.90 ID:OnFx9Xrz0.net
>>120
大まくりもなにも、それ5馬身先頭にいないと勝てんで
いくら12ハロンの長距離戦とはいえ、今の府中は本当に上がりの早い馬でないと勝てない仕様になってる

130 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:16.45 ID:3v0IVEzT0.net
石神「負けろ、はよ返せ」

131 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:28.97 ID:R2GRMopV0.net
>>106
まあおるやろうけど芝馬と比較したら少ないやろ
サウンドトゥルーとかもワイは好きやったけど近年は復活できてない

132 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:40.68 ID:avKUyGzR0.net
>>110
2着までやぞ
ブラックとジナンボーに負けての3着とか余裕で有り得る

133 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:46.12 ID:TUHL6MGx0.net
>>121
マナツノヨノユメ

134 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:28:53.70 ID:mi9489EU0.net
>>130
飲酒運転の罰やぞ

135 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:29:04.55 ID:7p8LphcWM.net
>>127
4歳が弱すぎるだけや!

136 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:29:07.50 ID:jecKzC4hd.net
>>129
ハイペースで逃げる馬がおれば可能性あるんやけどなあ

137 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:29:32.82 ID:PeuQrVmWp.net
ジナンボー普通に1000万下の馬では無いからな重賞までは分からんがOPクラスには間違いなく上がって来る馬やし買うならこっちやと思うわ

138 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:29:37.04 ID:R2GRMopV0.net
>>131
おっとサウンドトゥルーやないベストウォーリアや

139 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:29:54.02 ID:rk3yL9Y60.net
平場の石神マジで腹立った
新潟11Rのあの糞騎乗一生許さんぞ

140 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:12.79 ID:36O0GsHpM.net
ファンタジーSっているか?
アルテミスできてからしょぼメンツで距離とか時期とか考えたほうがええわ

141 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:15.57 ID:e4aVJKvq0.net
>>133
ネタ系は好きじゃないわ
ウリウリみたいな響が可愛い系か字面が可愛い系で頼む

142 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:37.02 ID:WQLBE2V6K.net
>>135
ゴールドドリーム子供扱いしたルヴァンスレーヴを物差しにしたら4歳云々はあまり関係ないと思います

143 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:38.65 ID:OnFx9Xrz0.net
>>136
確かにそうやな
とにかく自力勝負になること祈るわ

144 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:39.88 ID:jecKzC4hd.net
>>137
重賞に出てくる馬なのは確実やな

145 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:45.14 ID:45ftOVag0.net
>>130
オーナーが武豊乗れないときは石神
って名言しとったから待ってろ
どうせ有馬は種無しのらんやろ

146 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:47.20 ID:1aLNspvJ0.net
ジナンボー厚く買うわ
罠とか言っとる奴の方が罠にはまっとるわ

147 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:48.18 ID:HBNzy6fD0.net
3歳強いのはいいけどゴルドリの天下もう一回来てくれ

148 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:51.67 ID:mi9489EU0.net
>>140
フェアリーの方がいらない
ホープレスはもっといらない

149 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:30:54.58 ID:e4aVJKvq0.net
>>138
ベストウォーリアはベストな状態だと最強だから・・・

150 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:31:05.21 ID:vbh4Gnsp0.net
というか仮に有馬出たとして武だめなら石神乗せるって勝つ気あるんか…?

151 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:31:24.48 ID:etF0zLUaa.net
>>139
平場で石神買うとかやばすぎんだろ
まぁワイも買ってたことあるし、なんならその時はプリキュアのアルゼンチン杯買って結果残してくれてビビったけど

152 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:31:50.08 ID:XRpSHdIJa.net
言うてジナンボーもミーハーやろ

153 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:31:52.77 ID:45ftOVag0.net
>>150
石神も無理ならななこらしいで

154 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:32:15.37 ID:R2GRMopV0.net
>>153
平地なら石神よりななこの方が上手いやろ…

155 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:32:25.01 ID:yum7Wqe20.net
>>129
上がりの速い馬じゃなきゃ勝てないって先週の天皇賞からして全然ちゃうやろ
高速馬場で遅くなる馬はおらんし要は騎手が馬場に惑わされずきっちり持ち味生かせるかや

156 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:32:26.26 ID:3eCFLcdZ0.net
ファンタジーSはレーヴドカナロアよりダノンファンタジーなんか?
あと京王杯は素直にデムタケでええかね

157 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:32:31.00 ID:36O0GsHpM.net
>>148
よく考えたらいらん重賞多過ぎやな

158 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:08.27 ID:etF0zLUaa.net
>>157
しゃーないそれが世界の流れや
リステッドレースもそうだし

159 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:10.71 ID:TUHL6MGx0.net
一番の狙い目は東京最終のマイネルカイノンやぞ
マイネルクラースの下やし内枠のハーツクライ産駒や
騎手がクソの大知りでもダートならいけるで

160 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:16.91 ID:jecKzC4hd.net
>>153
ま?
確実に持続ラップ踏めるのタッケか川田くらいやろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:33.92 ID:rk3yL9Y60.net
>>151
クビ差4着やぞ!48kg外枠で3回も前が壁とか頭おかしなるで

162 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:44.28 ID:671sgeZha.net
>>140
去年勝ったベルーガが復活気配見せたからもう少し待って
あれも中内田案件やけど

163 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:54.11 ID:etF0zLUaa.net
>>153
石神が有馬記念空いてないとかいう事態発生する可能性あるんですかね…
怪我以外で

164 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:56.62 ID:giC8OiY70.net
馬場が合わない気がするんだよなぁ
少頭数のスローで上がり勝負になりそうやし

165 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:33:59.61 ID:3eCFLcdZ0.net
G3減らせや
2歳SごときがG2なのも気に入らンゴ

166 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:34:13.47 ID:OnFx9Xrz0.net
>>155
え?
レイデオロやサングレーザーが上がり33秒台やったけど意味わからんレスしてくんな

167 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:34:35.70 ID:1aLNspvJ0.net
>>155
レイデオロの上がりいくつだったと思っとんのや

168 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:35:00.25 ID:R2GRMopV0.net
重賞と思うからいらんいらん言うねん
ちょっと賞金の高いオープンだと思えばええ

オープン特別なんていっつも同じメンツなんじゃないかってくらいのメンツで走ってるで特に京都1200

169 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:35:37.67 ID:mi9489EU0.net
函館2歳Sとかいらないやろ
一勝馬の重症とかやる意味ない

170 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:00.31 ID:jecKzC4hd.net
>>155
秋天の時計見たほうがええ

171 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:11.32 ID:TUHL6MGx0.net
>>141
京都8のカムカムやな
馬券的にも狙い目やで

172 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:13.82 ID:bWdv6yWha.net
>>168
京都マイルのオープン特別に毎回いるアメリカズカップキョウヘイケントオーグァンチャーレの悪口やめろ

173 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:18.56 ID:XRpSHdIJa.net
>>169
マイネルダービーやぞ

174 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:30.82 ID:9dFznPQId.net
オッズは正直だからな
圧勝あるで

175 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:35.56 ID:3eCFLcdZ0.net
重賞にも格というものがあるはずなんだよなぁ

176 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:36:57.05 ID:bWdv6yWha.net
>>141
モグモグタイム

177 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:06.24 ID:rk3yL9Y60.net
>>169
ここで勝ってもほぼ消えるから最後の賞金稼ぎや

178 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:08.28 ID:mi9489EU0.net
米子Sとかはリステッド濃厚か?

179 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:18.96 ID:jecKzC4hd.net
高速府中の切れ味勝負とか見たく無いわ
ウラヌスチャームが勝ったレースもモヤモヤした

180 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:35.23 ID:R2GRMopV0.net
>>172
グァンチャーレなスワンS三連複的中に貢献してくれたから許すわ
コウエイエンブレムなんて阪神京都の1200~1400にいっつもおるわ

181 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:37.91 ID:avKUyGzR0.net
ジナンボーの単逆転しとるやんけ

182 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:39.01 ID:zhyInRMw0.net
明日のモアナアネラちゃん
1倍台なんやけど

183 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:37:46.29 ID:vV0HRKxZ0.net
最近少頭数の重賞多くね

184 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:38:03.77 ID:1aLNspvJ0.net
今はレーティングで決まるんだから格とか考えてもしゃーない

185 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:38:10.34 ID:/iDeh/vJ0.net
オジュウチョウサンの府中と言えば空馬に絡まれた東京ハイジャンプやね

186 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:38:28.07 ID:etF0zLUaa.net
函館2歳で活躍して、ある程度その後もトップレベルで頑張った馬っておるか?
フィフスペトルぐらいしか出てこないが

187 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:40:09.56 ID:R2GRMopV0.net
今日はリアルスティール妹が走るぞ

なお馬主DMM…

188 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:40:10.22 ID:+jPC+D1/0.net
>>182
調教タイム見たら罠だとわかるやつや

189 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:40:10.30 ID:jecKzC4hd.net
個人的に注目しとるのは京都4Rで単勝1.1倍のカントル
1.1ほど抜けとらん

190 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:40:22.51 ID:4RfZEWGCd.net
騎手は武豊?

191 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:40:40.93 ID:bWdv6yWha.net
>>186
アグネスワールド、ブランボヌール、アクティブミノル

192 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:41:08.25 ID:cnimzh/ep.net
細江純子最新コラム
https://i.imgur.com/kSVDb38.jpg

193 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:41:24.74 ID:jecKzC4hd.net
>>187
ワイはアーデンフォレストから

194 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:41:33.74 ID:x3EqtYOT0.net
オジュウチョウサン好きだけど流石にジナンボーじゃないのかよ
いくら前走のメンツがザコでも最後余力残してるくらいやし

195 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:41:42.09 ID:+jPC+D1/0.net
>>186
絶対王者でさえ4着だったもんな

196 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:41:43.27 ID:R2GRMopV0.net
>>189
現在2番人気が前走1秒差じゃしゃーない

197 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:04.40 ID:MnLrveYY0.net
有馬で負けるならまだわかるけど重賞でもないレースでオジュウが負けるとこ見るのは嫌や

198 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:08.73 ID:n0Phrhbta.net
福島の10もステゴだらけ

199 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:14.10 ID:3Ck7Oyk9a.net
>>189
ただし1.5くらいの期待度はあるとする

200 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:45.04 ID:R2GRMopV0.net
>>193
そっちも良血やね

201 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:53.88 ID:avKUyGzR0.net
>>189
サトノウィザードが強すぎただけでカントルもめちゃくちゃ強いんちゃう
まあ直前になったら1.3くらいになるやろ

202 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:54.04 ID:Ibb5dfVCd.net
>>189抜けてるよ
ぶっちゃけ負ける要素がゼロ

オジュウチョウサンとジナンボー比較だと断然ジナンボーやけどね

203 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:42:57.31 ID:YCcHFrFX0.net
>>148
フェアリーは近2年の勝ち馬アエロとプリモがその後重賞勝ってるしまだ見限れん
ファンタジーと京王杯はマジで要らん

204 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:43:08.80 ID:u09LzSGMa.net
今日のメインの松山信じてええか?

205 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:43:08.84 ID:FBmH+TdI0.net
テイエムオペラドンさんも100周年を祝いに福島参戦やぞ

206 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:43:12.21 ID:7k0eRC210.net
オドノヒュー「先週、堀先生からは“ウチで一番いい馬に乗せるから”と。2戦2勝といまだに負けなしだし、どんな走りを見せてくれるか、本当に楽しみ」

207 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:43:27.57 ID:4YuJjLKl0.net
>>192
今までの中でもかなり上位にくる怪文書だろこれ

208 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:43:28.74 ID:Rc9tHUF1a.net
トラストケンシン軸の三連複で相手はオジュウジナンプラチナム
上位3頭で決まったらしゃーない

209 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:43:56.92 ID:+jPC+D1/0.net
>>192
1行目から脅威の破壊力
過去の作品の中でも屈指のグロさ

210 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:44:15.66 ID:2AM7aWwt0.net
負けそう

211 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:44:17.10 ID:Rc9tHUF1a.net
>>203
アエロリットじゃなくてライジングリーズンなんだよなあ

212 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:44:26.51 ID:jecKzC4hd.net
>>202
カントルが強いのはわかるんやけど今回もスローになるのかは疑問
川田あたりが押していけば面白いペースになると思う

213 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:44:29.03 ID:uc79kXied.net
>>206
まあ今の堀厩舎全然勢いないからな
数だけは勝ってるけど

214 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:02.34 ID:XRpSHdIJa.net
そもそもジナンボー今まで何してたんや?体質の問題か?

215 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:25.42 ID:BAJAW3NV0.net
>>192
わざわざ撮ったのか?

216 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:38.17 ID:jecKzC4hd.net
カントルの新馬は1000mが65秒やからな
さすがに1.1ほど抜けとらん

217 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:40.74 ID:yum7Wqe20.net
>>182
ノーザンだからどうにか1勝はさせるやろうけど現時点でなんも光るとこないから乗り味ばっか言われてるのに

218 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:43.91 ID:R2GRMopV0.net
>>203
グランプリボスとブルーコンコルド出したしファンタジーだってアストンマーチャンラインクラフトスイープトウショウとか出してる

219 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:49.04 ID:bWdv6yWha.net
>>213
サトノクラウン引退したらガチでまともな馬残らんやろ

220 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:45:54.34 ID:ZAkyYyUr0.net
ラビットでタマモプラネットがいればオジュウも信頼できるけど

221 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:46:18.97 ID:4YuJjLKl0.net
福島4Rのドン様人気して無さすぎちゃう? 8番人気はないやろ

222 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:46:50.53 ID:avKUyGzR0.net
>>192
菜々子もババアになったらこうなってしまうのか…

223 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:00.72 ID:lo/EUDyOa.net
数時間後にどうせ


オジュウつえええええええええええ

つっよ はい怪物

ジナンボーwwwww


って言ってるのが容易に想像できる
お前らいい加減学習しろよ

224 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:12.71 ID:HBNzy6fD0.net
>>206
どの馬のこと?

225 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:28.69 ID:45ftOVag0.net
>>192
こんなんマジで乗ってるんか?

226 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:31.30 ID:XRpSHdIJa.net
サトノクラウンも最後に見たのいつやろ

227 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:36.69 ID:R2GRMopV0.net
>>219
天皇賞激走してから負けすぎやろ…

228 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:46.14 ID:L8AhfbWua.net
気づいたらグレイトパールが佐賀に流されてた

229 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:47.30 ID:jecKzC4hd.net
>>213
新馬はそこそこ勝つんやけどなあ

230 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:51.24 ID:3Ck7Oyk9a.net
来年のことを話すと鬼が笑うという
だが、JRAや騎手会、厩舎ではある産駒がダービー後に出てくることに非常に危惧しているらしい
その種牡馬は
GI 皐月賞 2012年
GI 菊花賞 2012年
GI 有馬記念 2012年
GI 宝塚記念 2013年・2014年
GI 天皇賞(春) 2015年
を勝ち強烈な個性を発揮して紳士淑女の皆さんの頭にも未だに焼き付いているGである
https://i.imgur.com/TjOJHfp.jpg
かつてその手綱を取ったU騎手は話す
「どれだけ抑えようがムダになる、走りたければ走る、嫌なら走らない」
Y騎手
「サラブレットは、だんだん従順に
なっていくんだけど、
彼の場合は、野性味が抜けない。
乗ってると本当に気が抜けない。」
https://i.imgur.com/2BJ4vF6.jpg

ある厩務員は話す
「今浪さんほどの厩務員があれだけ粉骨砕身努力しても走らない時は走ってくれない、すぐ暴れるそんな馬の子をどうウチの厩舎で育てて行くかと思うと胃が痛いです」
「いっそ特例で須貝厩舎が全部見てくれたらいいんですけどね…」

初年度産駒(2016年度)109頭のデビューは刻々と迫りつつある
https://i.imgur.com/hWhRBrG.jpg
https://i.imgur.com/cjIRMob.jpg

231 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:47:56.89 ID:O9thv6ZH0.net
ウエダノジナンボー

232 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:06.00 ID:WqIGylFWF.net
オジュウは負けたらローテどうなるん?
障害戻る?

233 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:18.43 ID:6WKs6/pw0.net
おじゅうちょうさんには障害、芝、ダートG1で勝ってもらいたい

234 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:18.48 ID:3Ck7Oyk9a.net
・毎日遊んであげないと暴れる
・遊ぶとシャツを破られる
・気に入らない人or馬の存在を察知すると暴れ出す
・調教は基本的にやる気なし
・調教で出くわした馬を威嚇する時は殺る気マンマン
・トーセンジョーダンを見かけると必ず蹴りに行く
・威嚇しなくても、そばを通っただけで怯えて暴れ出す馬がいる
・パドックでは異様に大人しい
・…と思ったら本馬場入場時にヒャッハーロデオ
・輪乗りで他馬を威嚇、相手が古馬でもお構い無し
・剛腕で鳴らすウチパクが押しまくっても、全然前に行かない
・レース中に並走しただけでビビってヨレた馬もいる
・舌をペロペロさせながら走って菊花賞圧勝
・最近はゴール後に、馬よりも騎手の方がヘトヘトになっている
・優勝レイを首に掛けられない
・ウイニングラン断固拒否
・厩舎に帰ってくると、隣の長浜厩舎の馬がざわめく
・育成牧場スタッフを病院送り
・プライベートの時間がとても大事
・ぶつかってきたジェンティルドンナをはじき返す
・厩務員にデレデレ
・しかし、調教師のなでなで&キスは全力拒否
・ジャスタウェイとは普通に仲良し
・全弟のトレジャーマップは馬房の壁を駆け上がる
・引退式でウチパクのスピーチ中に咆哮
・引退式の口取り写真を5分間ゴネる

こんなやりたい放題の馬が109頭

235 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:28.65 ID:jecKzC4hd.net
>>224
ジナンボーやな

236 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:35.70 ID:R1/3eFLS0.net
【京都12R 3歳上1000万下】日曜の祭りへ繋げる

土曜京都12R 3歳上1000万下(ダート1200m)
◎本命馬
Oメイショウコゴミ
牝3、栗東・幸騎手、飯田祐厩舎
本来は重賞競走、そうでなければせめてメインレースから取り上げるべきだが、東西重賞は共に頭数今イチの2歳戦、軸も堅そうだ。
ということで、日曜の重賞4鞍の祭りへの資金作りを意識して、京都最終レースを選んだ。狙うはOメイショウコゴミだ。

まずはコース実績の豊富さ。そして鉄砲実績。さらに砂を被らない大外枠。前回の勝利も8枠だった。そして前走昇級戦で、古馬牡馬相手の骨っぽいところでいきなりメドを立てている。
おまけに短距離戦にしては前に行きたい馬が少なく、スムーズに好位へ付けることが予想される。流れなければ僚馬メイショウカロッタが引っ張ってくれそうだ。
加えて母の父がメイショウボーラー、曾祖母メイショウアヤメといういかにも短距離ダート向き、メイショウが手塩にかけた血統にも好感。

$お宝馬
Cジュエアトゥー
お宝馬にしては人気になるかもしれないが、前走に続き3キロ斤量減は大きい。前走の勝ち時計も、500万にしては水準以上で、1000万でもソコソコやれるレベル。
もともと現級にいた馬で、4着5着をマーク、ヤマニンアンブリメと0秒4差の競馬もしている。

相手上位はFタマモコーラス、Eアシャカダイキ、Gスマートアルタイル。押さえはBブロンズテーラー、Jアスターソード、Mカフェライジング。

237 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:50.86 ID:HBNzy6fD0.net
サトノクラウンはジャパンカップ勝って引退するから……

238 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:53.28 ID:O9thv6ZH0.net
>>232
流石に有馬は行くやろ
あれだけ言ってるんやし

239 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:48:57.33 ID:T0sldj5n0.net
堀厩舎→元厩務員に訴えられて没落

中内田厩舎→学歴詐称と薬物騒動で没落

吉田厩舎→モーリス飼い殺しで没落

高野厩舎→壊し屋がばれて没落

大竹厩舎→餌やり当番でしかないことがばれて没落

240 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:49:12.44 ID:1aLNspvJ0.net
>>223
ならんで

241 :風吹けば名無し:2018/11/03(土) 08:49:18.25 ID:gFngRqz+0.net
オジュウとブラックプラチナムの馬単裏表で余裕やぞ
逃げ馬不在のヨーイドンや

総レス数 241
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★