2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ちょっと怒られたりするとすぐ涙が出て萎縮してしまうワイの豆腐メンタルの直しかた

1 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 12:49:36.43 ID:tFfkt0n+r.net
ほんとに助けて

なんでも気にしすぎてしまう

87 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:05:54.20 ID:tFfkt0n+r.net
>>73
殺してもなんも言われない環境だったらいいんだろうね

88 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:06.54 ID:tFfkt0n+r.net
>>74
わかった。

89 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:06.69 ID:XMVNyVcr0.net
かわヨ

90 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:07.11 ID:LzNBftUGM.net
>>76
相手が理解してないと思うなら根気強く説明しろよ
必死に考えたならそのプロセスも必死に話せ

91 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:12.88 ID:zN6ns7IN0.net
>>86
お前には私しかいないのよパターンかな

92 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:16.17 ID:FBajZdJDa.net
>>83
ええんか?

93 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:16.21 ID:1EAw9Fj9M.net
>>37
こういうやつすこ
ブラつけるとかな

94 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:16.96 ID:UnaDsl7pd.net
今北産業

95 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:20.66 ID:DqhOYrmcd.net
>>76
悲しくなって夜も眠れなくなってイライラするようになって集中力ガタ落ちして失敗しまくる悪循環に陥ったことあるで

96 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:50.07 ID:tFfkt0n+r.net
>>78
そんなこと言われたことあるか?

言われたらわいは同じやからええけど、普通の人はびっくりせんか?

97 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:53.96 ID:v4PhMKu90.net
涙が出るんでしょう
悔しいと思ったりしてるわけでしょう
いいことだと思うけどもね

98 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:06:58.76 ID:92MUNerPd.net
相手がいくら正しかろうがイッチを怒鳴り散らす権利なんてないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:07:06.99 ID:5OtoA8b/d.net
>>83
つよい

100 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:07:12.35 ID:YHCMjacl0.net
>>76
腹は立つけどここで落ち込んだままかナニクソなってこれバネに出来るかが分かれ目やろうね

101 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:07:13.60 ID:1ljYpY9H0.net
飲食店で働いてるけど提供の順番ミスって客から死ねや!言われて他の客の前で半泣きになった
そいつが帰った後に先輩から優しい言葉かけられて目がうるうるしちゃった

102 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:07:40.41 ID:HqEF+LPl0.net
まさかと思うが男じゃないよな?
女ならわかるが男で泣くとか九州男子のワイからしたら考えられんで

103 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:07:41.11 ID:YeA6R8LsM.net
みんなもお仕事辛いんか
わいも辛いで
死んだほうがいっそのこと楽なのかな

104 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:07:46.57 ID:zN6ns7IN0.net
>>101
何の店や

105 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:08:00.79 ID:tFfkt0n+r.net
>>91
友達がおらんからな。

このネガティブなわいを知ったら去ってくんや。
それはそうやこんなやつとおっても面白くない。
わかっとるけど治せん。

106 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:08:02.63 ID:vFRMV2z30.net
>>76
悲しくなったとしても落ち込む必要はない
逆に必死に取り組んでなかったものがうまく行くパターンもある
感情は置いといて今何が出来るか、落ち込んでも何にもならんよ

107 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:08:14.32 ID:92MUNerPd.net
>>96
最初はびっくりするかもしれんけど相手がアホやなきゃ理解はするやろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:08:25.87 ID:wbbfSIH1M.net
絶対まんこやん
すぐ泣くまんこマジでうざいから社会に出てこないでくれ

109 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:08:29.08 ID:UsyLiB5m0.net
中高生の頃はあったけどどうでもよくなったな

110 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:09:06.45 ID:gRhtOw5gd.net
何の仕事しとるんや?

111 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:09:08.03 ID:SwjiMLNtM.net
好かれたがりなんちゃうか?割り切って好かれるのは諦めろ。愛が足りないんかな。

112 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:09:11.81 ID:HqEF+LPl0.net
なんやねんこのメンヘラの集いは

113 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:09:12.03 ID:tFfkt0n+r.net
>>95
昨日言われて今日どうしても外に出れなくて、遅刻していった。

114 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:09:28.41 ID:aZ7/xuPMM.net
予行演習として魚を捌く

115 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:09:52.18 ID:92MUNerPd.net
>>101
ワイが店主ならそんな客出禁にしてやるわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:10:00.55 ID:hgltr28w0.net
状況にもよるが怒鳴られてる人みると爆笑してしまうタイプや

117 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:10:27.77 ID:UsyLiB5m0.net
中高生の頃はあったけどどうでもよくなったな

118 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:10:28.82 ID:+CFXymotr.net
>>43
ぐうわかる

119 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:10:38.05 ID:6z8LHwwIa.net
>>105
おるがなワイらが友達や

120 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:10:54.49 ID:YHCMjacl0.net
ハングリー精神のない奴らばっかやな
クヨクヨせんで悔しさ悲しさをエネルギーに変えられへんか?

121 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:10:55.95 ID:1EAw9Fj9M.net
>>96
びっくりされても事実なんやから言わなしゃーないやろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:11:25.17 ID:tFfkt0n+r.net
>>108
残念ながらみっともなくて情けない男や

123 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:11:48.35 ID:UD95/8Jcd.net
怒られなくても他人からのちょっとした指摘が頭に刺青掘られたように残ることあるわ
寝たら治ると思うで

124 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:11:55.29 ID:Zmzlw8nrd.net
こういうやつら嫌い
ダメな自分の事が好きそう

125 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:11:58.86 ID:1EAw9Fj9M.net
>>112
5chにメンヘラなんかウヨウヨおるやろ

126 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:12:00.00 ID:tFfkt0n+r.net
>>119
リアルで言われたら涙でるやつなんやが今はなんか出んかった

127 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:12:48.60 ID:6z8LHwwIa.net
精神を落ち着ける方法身に付けるのがええで

128 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:12:56.80 ID:tFfkt0n+r.net
>>120
そんな余裕ないんや。考える隙間がないんや。
全部悲しい

129 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:13:21.64 ID:0ILTa4BgM.net
そうさ悲しみを優しさに
自分らしさを力に
迷いながらでもいい歩きだして
もう一回もう一回

130 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:13:22.38 ID:DlUghuqqM.net
怒られてるとか関係なく涙目になりやすいわ
おかげで目薬いらない

131 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:13:50.98 ID:+CFXymotr.net
ま、寝たらなおるんやけどな

132 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:14:18.94 ID:zN6ns7IN0.net
>>120
若い世代は学生時代から謎の抑圧で苦しんどんねん
親もその環境で育って謎の抑圧押し付けてるからスマホしか居場所がないキッズがいっぱいおんねん
家にすら居場所がないからそりゃ子供自殺するわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:15:08.49 ID:tFfkt0n+r.net
ゆっくり休めって言われて今日はもう帰ってる途中や。

あとでゆっくりみる。
こんなに囲まれたのは、自分のこと考えてくれた、励ましてくれたやつがおったのは初めてや。
感謝する。

134 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:15:39.53 ID:2+bZwohL0.net
多分ワイと同じ社会強迫性障害や

135 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:15:59.43 ID:DqhOYrmcd.net
とにかく否定され続けてぶっ壊れたけど環境かえたら復活や
自分のせいと環境のせいにする舵取り大事やで

136 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 13:16:24.08 ID:YOfHhPPxK.net
ストレスまみれになれば変われるぞ
お前は禿げ上がるほどのストレスで精神壊してないからメソメソすんねん

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★