2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス行ってきたけどめっちゃ美しかったわ

1 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:39:34.27 ID:3JfEIRFra.net
ロンドンは微妙だったけど田舎はマジきれいやった
https://i.imgur.com/Gw4Aj3x.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:40:12.95 ID:6VkpsSh80.net
飯まずやった?

3 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:40:14.08 ID:W6Xlv6yk0.net
アビィロード行ったか?

4 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:40:52.71 ID:3JfEIRFra.net
>>2
いや
朝食やお菓子は普通にうまかった
てかイギリスレストランとかあんまないからそれ以外でイギリス料理食べる機会ない

5 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:41:04.48 ID:x4f+0Jimp.net
>>3
ワイ前行ったけど交通量多くて困惑したわ

6 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:41:07.10 ID:3JfEIRFra.net
>>3
いってない
ビートルズ好きなのに

7 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:41:26.62 ID:Jem9ifhX0.net
別にこんなんイギリスじゃなくても欧州なら何処にでもある風景だけどな

8 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:41:52.98 ID:3JfEIRFra.net
ボート漕いだりランニングサイクリングしてたりしてるやつ多くてめっちゃアクティブやったわ

9 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:42:00.77 ID:F9l5wY5WM.net
この写真なら日本でも撮れるレベルだろ

10 :MUNA SEA :2018/11/02(金) 07:42:24.67 ID:SEoXEb/d0.net
ええな、でもイギリスいったらやっぱアビィロードはいきたくなりそうや

11 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:42:26.47 ID:3JfEIRFra.net
>>7
東欧の田舎は微妙やったわ

12 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:42:34.80 ID:dcGK0Kii0.net
テロリストおった?

13 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:43:00.29 ID:3nMcvSEH0.net
サセックス!

14 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:43:04.40 ID:3JfEIRFra.net
>>9
全体が綺麗なんだって!
ちな観光地でも何でもないとこ

15 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:43:06.27 ID:u77hGP/N0.net
>>9
思った

16 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:43:25.62 ID:3JfEIRFra.net
>>10
ロンドンは観光客おおすぎて風情ないで

17 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:43:46.45 ID:MMgFQliG0.net
ワイ、来年行く
グラスゴーも行く

18 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:43:49.66 ID:3JfEIRFra.net
>>12
俺のときはおらんかったな
治安もイタリアと比べたら全然いい

19 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:06.56 ID:bR4qcq8DM.net
スコットランド行きたい

20 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:07.17 ID:3JfEIRFra.net
>>13
サセックスは観光客多そうで行かんかったわ

21 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:08.68 ID:pZgSJCy9M.net
>>14
そう言われても伝わってこないんだよな

22 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:14.64 ID:u77hGP/N0.net
今のイギリスにはあんまり魅力感じないな

23 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:19.02 ID:3JfEIRFra.net
>>17
エディンバラ行きたかったわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:37.34 ID:Bqk0Jh4O0.net
もうちょっと古い建物見せてクレメンス

25 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:54.72 ID:/UcddomA0.net
1人で行ったんか?

26 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:44:57.27 ID:uvadsNi50.net
美しい田園もそのうちムスリムのキャンプになって不法廃棄物だらけになるんやなって

27 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:45:22.08 ID:3JfEIRFra.net
>>21
自然も街並みも美しいねん
https://i.imgur.com/PxDqMQ9.jpg

28 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:45:47.57 ID:3JfEIRFra.net
>>22
ロンドンはもうあれやけど田舎は昔のまんまやで

29 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:46:00.84 ID:6p8dPogQ0.net
パブでパイとかステーキ食ってる分にはいうほどまずくないよな
サンデーローストはおいしい

30 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:46:08.93 ID:RandiO0n0.net
>>27
なんで横向き

31 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:46:28.31 ID:3JfEIRFra.net
>>24
画像アップすんの時間かかってめんどいねん

32 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:46:29.59 ID:irUqTKsX0.net
イスラム教徒おった?

33 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:46:42.80 ID:AsFrbBl90.net
イギリスも晴れるんやな
曇りのイメージしかないわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:46:51.77 ID:3JfEIRFra.net
>>25
うん

>>26
田舎は白人ばっかやで

35 :MUNA SEA :2018/11/02(金) 07:47:20.10 ID:SEoXEb/d0.net
>>16
そうなんかぁ、でもビートルズ好きやし行ってみたくはあるで

36 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:47:21.87 ID:KQ3qEjYM0.net
>>27
汚いやんけ

37 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:47:28.07 ID:3JfEIRFra.net
>>29
パブはいかんかったけどいろんな料理の店があるから個人的にピザとパスタしかないイタリアよりよかったな

38 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:47:51.04 ID:3JfEIRFra.net
ゴミも全然おちてないで
南イタリアと違って

39 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:47:51.38 ID:6GhaL1OKd.net
バーウィック通り行った?

40 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:48:13.16 ID:qI1HfmjN0.net
ドイツとフランスは行ったか?

41 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:48:17.14 ID:nPGGbUDAr.net
>>1
井の頭公園でよくない?

42 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:48:17.47 ID:3JfEIRFra.net
>>32
ロンドンには腐るほどおるで
つか地区によっては九割移民しかおらん

43 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:48:40.93 ID:3JfEIRFra.net
>>33
一週間いたけど雨降らんかったわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:49:19.56 ID:gCSHps1R0.net
これイッチ国内旅行はあまり経験ないってオチやろ

45 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:49:22.33 ID:3JfEIRFra.net
>>35
まあみるとこたくさんあるから暇はつぶせるで!
大英博物館とナショナルギャラリーで一日つぶせる

46 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:49:27.19 ID:W+AahXh5M.net
数年前行ったわ
シャーロック好きやからロケ地巡ったで

47 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:49:31.48 ID:bkYm8Abj0.net
差別的な行為はなんかあった?

48 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:49:53.72 ID:3JfEIRFra.net
>>39
いってない

>>40
いってない
イギリスとイタリアとオーストリアとハンガリーいった

49 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:16.47 ID:x4f+0Jimp.net
パディントンはインド人と中国人だらけやった

50 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:17.84 ID:AVP1Jl300.net
ローマとか治安の悪いところの方がスリリングで楽しいよな

51 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:36.85 ID:LrV+C+xxa.net
ロンドンは大英博物館くらいで
エディンバラやスコットランド独特の丘をドライブするのが楽しいんやで
ちな元ロンドン住み

52 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:39.72 ID:dzQ2PDr3d.net
>>47
金髪美女に逆レイプされた

53 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:44.92 ID:3x96H4VQ0.net
ロンドンよりシドニーのほうが好き

54 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:48.56 ID:aX+Slswfd.net
ワイはイギリスの平野見てみたいンゴねぇ
日本にはだだっ広い平野って本当に無いから一回見渡す限りの地平線というものを見てみたいものやな

55 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:50:50.62 ID:3JfEIRFra.net
>>44
そんなことないで
日本の田舎も美しいよな
でもイタリアやイギリスは観光地じゃなくてもめっちゃ綺麗やからな
街並みも自然もマジ素晴らしい

56 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:51:23.52 ID:3JfEIRFra.net
>>49
あそこらへんマジ移民しかおらんな
二階建てバス乗ってるのも移民しかおらん

57 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:51:40.02 ID:aEVnznl30.net
>>55
まあそれは人それぞれやろわざわざここで話し合う必要は無い

58 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:51:41.90 ID:qI1HfmjN0.net
>>48
ヨーロッパ旅行でドイツ行かんのは失敗やで
ドイツイタリアフランスでヨーロッパの魅力の半分以上は詰まってる

59 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:52:00.42 ID:MMgFQliG0.net
>>51
車問題なし?

60 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:52:17.60 ID:3JfEIRFra.net
なんか小路がたくさんあって迷路みたいやったわ
https://i.imgur.com/xPGeWso.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:52:39.23 ID:3JfEIRFra.net
>>50
ローマインフラくそすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:52:40.44 ID:aEVnznl30.net
>>58
それはキミがそう思ってるだけやでぇ?

63 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:53:07.08 ID:HStt+9qN0.net
ロンパリ力見せたるで!
https://i.imgur.com/lK2DrZp.jpg
ロンドンパリや

64 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:53:07.45 ID:3JfEIRFra.net
>>51
あと演劇みれるのはよかったわ

65 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:53:14.14 ID:Bqk0Jh4O0.net
>>48
ハンガリーええな
ブダペスト行ってみたいわ写真撮ってないんか?

66 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:53:31.71 ID:3JfEIRFra.net
>>54
電車乗ってたら大体そんなんやで

67 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:54:08.22 ID:3JfEIRFra.net
>>62
フランスはなんか興味ないねん

68 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:54:42.87 ID:ZIVrWJf5M.net
スターゲイズパイ食べた?

69 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:54:51.40 ID:hDhGhED5d.net
イギリス行ったぐらいではしゃいでるイッチかわいい

70 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:54:55.11 ID:3JfEIRFra.net
>>65
ブダペスト郊外いくとめっちゃ古臭いで
でも橋からの夜景は美しい

71 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:55:10.04 ID:bR4qcq8DM.net
>>60
めっちゃ雰囲気ある

72 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:55:33.99 ID:3JfEIRFra.net
>>68
食べてない

>>69
イギリスの田舎はほんまに感動したねん
俺が想像してるそれそのまんまやったわ

73 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:55:39.02 ID:aEVnznl30.net
>>71
なにがあるの?
どゆこと?

74 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:55:45.38 ID:3lVyM8Ht0.net
ジャップがよく海外行けるな

75 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:55:45.80 ID:EYONKxdD0.net
費用はいくらかかった?

76 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:56:05.82 ID:mMZvF04kd.net
ロンドン塔やっけ?あにでっかい時計塔って中入れんの?

77 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:56:35.36 ID:RandiO0n0.net
湖水地方だっけ?そういうとこ行った?

78 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:56:51.75 ID:3JfEIRFra.net
ブダペスト
1970年って感じやった
あと飯はあんまりうまくない
https://i.imgur.com/vbdN4uG.jpg

79 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:57:04.99 ID:3JfEIRFra.net
>>71
せやろ?

80 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:57:43.55 ID:VP3ZU7Jh0.net
入れた希ガス

81 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:57:43.60 ID:NKeFRMbId.net
>>74
海外旅行行けない貧乏人の嫉妬は見苦しいぞ

82 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:57:46.94 ID:3JfEIRFra.net
>>47
なかった むしろ優しいやつ多かった
ただ俺がいった田舎は白人ばっかだったからなんか歩いてても肩身狭かったわ

83 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:57:48.47 ID:3x96H4VQ0.net
アイルランドもええ所やで

84 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:06.01 ID:9eQiRQxw0.net
興味あるけどイッチの写真が言うほど微妙やんけ

85 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:10.03 ID:VP3ZU7Jh0.net
>>76

86 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:32.44 ID:AJiF1mH10.net
博物館に無料が多いのって略奪品の罪悪感から金取れないらしいで

87 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:33.72 ID:EYONKxdD0.net
質問に答えろや

88 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:44.11 ID:aNr95MZJM.net
英語どのくらい喋れるんや?

89 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:45.66 ID:6p8dPogQ0.net
ヨーロッパ行くと日本のビジネスホテルのコスパの素晴らしさがわかる

90 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:58:53.52 ID:Bqk0Jh4O0.net
>>78
情緒あってええな

91 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:59:00.97 ID:3JfEIRFra.net
マフィアの温床パレルモもいったで
ゴミと落書きやばかったで
https://i.imgur.com/1r9qI84.jpg

92 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:59:31.23 ID:bR4qcq8DM.net
>>86
こマ?
そんな良心があるとは思えんわ

93 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:59:37.51 ID:sA7yauza0.net
スコットランドとか自然しかないでしょ

94 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:59:44.85 .net
>>54
アメリカの中部行くほうが早い

95 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 07:59:50.07 ID:KfW6vuqx0.net
うらやま
ワイロンドンしか行けなかったわ

96 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:00:01.78 ID:3JfEIRFra.net
>>75
30万くらいやな
イギリスのほかにイタリアもいったからな
ちな航空券は中国東方航空で往復6万2千円でかった

97 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:00:13.78 ID:u/bzl2tE0.net
地方の中心街とかに平然と築300年くらいの建物あるのが流石やなて思った
教会とかだと500年越えは当たり前
ロンドンでも100年くらいの建物いっぱいある

98 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:00:20.26 ID:AJiF1mH10.net
>>89
酷いんか?

99 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:00:25.05 ID:vmRJAaCj0.net
>>78
ええなぁ
見慣れてない建造物とかあるとワクワクするンゴねぇ

100 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:01:00.39 ID:XENqvCOP0.net
ええなあ…

101 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:01:17.05 ID:3JfEIRFra.net
>>83
アイルランドいきてえわ
>>84
この写真はロンドンやけど比較的よくとれてるやろ?

https://i.imgur.com/jFNIAT6.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:01:28.01 ID:aNr95MZJM.net
>>97
そんな言うなら奈良に住めばええやん

103 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:01:30.77 ID:Bi2+mM6mM.net
大英略奪博物館は行ったか?

104 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:01:37.78 ID:bFG+7/Xod.net
ウナギのゼリーみたいな奴食った?

105 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:01:58.77 ID:3JfEIRFra.net
>>76
ビッグベン工事中でうけた
22年くらいまで工事中らしい

106 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:02:41.30 ID:bR4qcq8DM.net
石造りの町並みは美しいな

107 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:02:48.65 ID:3JfEIRFra.net
>>88
全然はなせんくてウケた
聞き取りができん
まあなんとかなるやろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:03:00.32 ID:Bqk0Jh4O0.net
>>101
メルヘンなテーマパークみたいやな
こんな街あるとかすげえわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:03:25.54 ID:3JfEIRFra.net
>>93
エディンバラめっちゃきれいやん

110 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:03:45.64 ID:rUZXPy+t0.net
>>27
これを美しい自然と言っちゃうのはさすがにアカンやろ···

111 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:03:57.82 ID:3JfEIRFra.net
>>97
それいったらイタリア最強やで
フィレンツェヤバいわ

112 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:04:12.00 ID:I+cLjAZLa.net
ぶっちゃけた話観光地になってる所汚くない?
観光地でも何でもないところの方が何倍も綺麗やったわ

113 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:04:27.09 ID:KfW6vuqx0.net
なんか思ってたよりガンガン話しかけられたな
しかも全然何言ってるかわからんかった

114 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:04:29.77 ID:KnaS6uWWa.net
>>1
で、年収は?

115 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:04:29.86 ID:xRvFTzpUM.net
取り敢えず手軽に楽しみたい奴はハウステンボス行こか

116 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:04:33.54 ID:u/bzl2tE0.net
>>102
別に住みたいとは思わんし神社仏閣は多くても奈良に古い建物集まってる街は無いで
日本で言うなら馬籠みたいなのが向こうではデフォて話や

117 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:05:06.85 ID:lqj2PRLKM.net
>>113
スリではなかったんか?

118 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:05:15.86 ID:3JfEIRFra.net
>>110
はあ…
美しいやろ?
ちな観光地でもなんでもないとこな
ダーウィンの故郷らしい
https://i.imgur.com/QqUsqWw.jpg

119 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:05:21.09 ID:6B9G0orHa.net
コルドバ乾いた風の広場

120 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:05:41.26 ID:ZXOJJ6Aud.net
フーリガンに憧れて

121 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:05:59.65 ID:qyBDNa57H.net
田舎にアジアンいたらめっちゃ浮きそう
指さされるやろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:06:02.66 ID:KfW6vuqx0.net
>>117
そういうことじゃなくて買い物するときのレジとかで店員がいちいちすげえ話しかけてきて面倒だった

123 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:06:18.36 ID:3JfEIRFra.net
>>112
わかる
イギリスはロンドンより田舎の方が数倍いい
イタリアは観光地きれいやけど観光客おおすぎて風情なさすぎ

124 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:06:34.48 ID:vt/6+uYZ0.net
>>118
ええな
シャーロック・ホームズの世界やん

125 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:06:52.94 ID:3JfEIRFra.net
>>100
中国東方航空でいけば六万でいけるぞ

126 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:07:13.98 ID:rUZXPy+t0.net
>>118
芝生に木がポツポツ植えられた自然を称賛するのはちょっとね···
利便性は高そうやけど美しくはないで

127 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:07:22.40 ID:rJNBlon80.net
きれE

128 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:07:42.40 ID:EUSw4Eupa.net
アッラーアクバル

129 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:07:49.03 ID:3JfEIRFra.net
>>113
俺はあんまり話しかけられんかった
イタリアはめっちゃ話しかけられた
なんか日本語少し話せる奴おおいねんあそこ
バスのおっちゃんに知ってる日本語披露されたわ

130 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:07:59.66 ID:EYONKxdD0.net
>>96
割と安くない?

131 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:08:05.88 ID:p3Ex7+WCd.net
>>116
木造はやっぱ残りにくいよな
あと日本は西欧化した時に建築様式変わりすぎて和風建築とモザイクになるのがあかんかった
ヨーロッパは新築も周辺の元からあるデザイン踏襲するから統一感とれてて綺麗や

132 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:08:21.60 ID:hrpZ7BhM0.net
>>1
お前ら騙されんなよ
これ川越だぞ

133 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:08:26.38 ID:3JfEIRFra.net
>>116
それな
特にイタリア建築はヤバい

134 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:08:26.55 ID:rUZXPy+t0.net
都会にも旧市街はあるけどそれ以上に現代的な街があるから微妙になるで

135 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:08:38.62 ID:hF53Bj6J0.net
楽しいロンドン
愉快なロンドン
ロンドン ロンドン

136 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:08:55.12 ID:17j2Yfeya.net
アクモンのライフ行きたいンゴねえ

137 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:09:06.94 ID:3JfEIRFra.net
>>126
視覚的にはいいやろ!
山がないのは寂しいけどな

138 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:09:17.59 ID:KfW6vuqx0.net
>>129
ワイは逆やわ
イタリア行った時は面倒な会話殆ど無かった

139 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:09:20.15 ID:vmRJAaCj0.net
景色に自信ニキ湧きすぎて草

140 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:09:47.31 ID:SdM9keotd.net
ロンドンのストリートフードくっそうまそうやけど食べた??

141 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:09:48.39 ID:3JfEIRFra.net
>>130
中国東方航空はめっちゃやすいで
しかも意外に清潔で機内食うまかった
安全性も高い
ただ遅延おおいらしい

142 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:10:00.03 ID:kptq86T8a.net
>>60
横向きやめろ

143 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:10:14.42 ID:UZ5Kxn8VD.net
>>113
ワイ、どの国行っても話しかけられない
負のオーラがすごいのかな

144 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:10:22.15 ID:3JfEIRFra.net
>>127
せやろ?
マジ西欧は田舎おすすめやで

145 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:10:47.12 ID:rUZXPy+t0.net
>>144
西欧の田舎とか農地だらけやろ

146 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:11:05.73 ID:3JfEIRFra.net
>>121
なんか心なしかすれ違うときじろじろ見られた気がする

147 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:12:17.74 ID:3JfEIRFra.net
>>140
食べてない
イギリスでは中華料理と韓国料理と日本料理とタイ料理食った
ダーウィンの故郷にある中国人が経営してる日本料理店めっちゃ本格的でうまかった
めっちゃ賑わってたわ

148 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:12:35.91 ID:u/bzl2tE0.net
ちなイギリスは国土の半分以上が畑と牧草地やで
ちょくちょくある森も9割が人工林や
特にイングランドでは原生林はほぼ絶滅しとる

149 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:13:02.88 ID:3JfEIRFra.net
>>138
マジ?
ただイギリスは親切なやつ多かったわ
つかヨーロッパは困ってたら積極的に助けてくれるやつ多い気がする

150 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:13:39.47 ID:3JfEIRFra.net
>>145
街並みもめちゃ美しいんやって!

151 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:15.21 ID:7VVrXR8rr.net
この程度なら日本でええやろ
もっと開けた画像ないの

152 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:14:18.94 ID:rUZXPy+t0.net
>>150
人工物は形が単純やから奥深さがないねん

153 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:01.86 ID:bryPboxna.net
北海道大学かな

154 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:13.21 ID:3JfEIRFra.net
>>103
いった
今三菱提供で日本の展示フロアもあるで
夏目漱石とか手塚治虫とかも展示されとったわ
あとそのせいか題詠博物館の土産めちゃ日本系の推してる

155 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:27.62 ID:cWFiSAoc0.net
未だに教会より高い建物禁止とかやってるガイジ地方もあるくらいやからなぁ

156 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:58.41 ID:3JfEIRFra.net
>>152
???

157 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:15:58.91 ID:68dKmEPV0.net
>>148
日本も山がなけりゃそうしてるでしょ

158 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:16:22.08 ID:3JfEIRFra.net
>>151
他にも色々挙げてるからみろ

159 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:16:52.65 ID:3JfEIRFra.net
保守

160 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:21.79 ID:rUZXPy+t0.net
日本人は西欧を賛美するけど実際は気軽に小旅行するようなところやからな
世界的には大自然が一番の地位にあるんや

161 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:27.95 ID:BbjHRNdHa.net
スレタイから味が脱字しとるで

162 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:40.15 ID:UZ5Kxn8VD.net
来年3月楽しみや
グラスゴーとロンドン楽しむで

163 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:42.77 ID:x+AlMNkXa.net
韓国の方が綺麗やぞ

164 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:17:47.35 ID:u/bzl2tE0.net
>>155
実際高層建築物て元の景観に合わない場合多いから結構合理的理由やと思うで
京都ももうちょい高層建築物規制厳格にすべきやったと思うで
東寺の五重塔以下とか

165 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:00.45 ID:UZ5Kxn8VD.net
ストーン・ヘンジ見たいわ

166 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:16.43 ID:3JfEIRFra.net
>>160
確かに飛行機で日本を上から見たとき山ばっかでビビったわ

167 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:33.81 ID:D9rZ3mbP0.net
コッツウォルズええで電波飛んでないのとアクセス最悪やけど

168 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:39.85 ID:Z7lG6AUI0.net
ええなワイもイギリス行きたいわ
でも行くまでの金がくそ高いやん

169 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:18:45.37 ID:3JfEIRFra.net
>>161
普通に生活してたらまず飯に出会うことそうないぞ

170 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:03.01 ID:84lXVcf+D.net
ええなあ
ワイも行きたいンゴねえ

171 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:05.30 ID:y60MrdaZ0.net
>>165
ワイ期待値高すぎてイマイチだった

172 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:06.89 ID:KfW6vuqx0.net
>>143
これは国内外問わんがカップルだとよく話しかけられるで

173 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:07.98 ID:3JfEIRFra.net
>>162
ええなー!

174 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:13.28 ID:rUZXPy+t0.net
>>164
京都は旧市街を作るべきやったで
雑居ビル群のなかに伝統建築があるという日本の都市によくある景観になってもうたけど

175 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:18.78 ID:ZMlUCIQl0.net
ワイはマーキーでライブ見てきたで

176 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:27.85 ID:3JfEIRFra.net
>>167
観光客多そうでやめたわ

177 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:41.63 ID:ySeAa/Sn0.net
エジンバラとかの方はやばいよな
バッキンガムシャーとかも調和が取れててすこ

178 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:19:57.49 ID:3JfEIRFra.net
>>168
安いのやと往復六万くらいであるで

179 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:20:29.47 ID:rUZXPy+t0.net
>>171
そもそもあれは期待値を上げられるものか···?

180 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:20:49.78 ID:ECMkLy3aM.net
>>164
高層建築っていうより意匠を規制すべきなんだよなぁ
色デザインから建材まで規制があるのが欧州のデフォやで

181 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:20:49.99 ID:BAXpGKhea.net
横向き画像やめろ

182 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:20:59.35 ID:3JfEIRFra.net
>>170
イギリスて物価がクソ高いからあんま長くおれんわ

183 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:06.40 ID:y60MrdaZ0.net
>>178
6万は中華でも無理やろ

184 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:22.56 ID:wS6zS4sS0.net
スレタイ美味しかったわに見えた

185 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:22.62 ID:SJr4xP5NH.net
ロンドンは少しマシになったけど飯の不味さは相変わらずやで

186 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:25.19 ID:3JfEIRFra.net
>>177
エディンバラ行きたかったわ
なにをとちくるったかシチリアにいってしまった

187 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:26.01 ID:giOwV0Ie0.net
お前ワイの会社の上司か?

188 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:21:47.28 ID:3JfEIRFra.net
>>183
スカイスキャナーで調べてみ!?

189 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:07.63 ID:y60MrdaZ0.net
>>179
大草原突然出てくるんやと思ってたしなあ

190 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:08.75 ID:rUZXPy+t0.net
希少価値や歴史をウリにしとる場所はガッカリする場合が多いで
少ないものは少ないだけで古いものは古いだけでしかないねん

191 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:17.73 ID:3JfEIRFra.net
>>185
ロンドンとか世界一世界中のレストラン集まってるとこやん

192 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:46.18 ID:3JfEIRFra.net
>>187
お前がニートならそうかもしれん

193 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:22:59.26 ID:giOwV0Ie0.net
>>192
なんやニートなんか…

194 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:07.58 ID:SJr4xP5NH.net
>>191
えぇ…そんなわけないやろワイロンドン住みやぞ

195 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:11.19 ID:3JfEIRFra.net
>>190
てか観光地って観光客おおすぎて風情ないねん

196 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:23:51.93 ID:y60MrdaZ0.net
>>188
燃油と空港使用料こみなんか?
ヒースローじゃ無理やと思うがなあ

197 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:07.42 ID:3JfEIRFra.net
>>193
はい
>>194
え? 少しあるけば色んな国のレストランあったぞ
itsuとかいう日本食チェーン店がやたら幅きかせとるし

198 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:24:10.39 ID:bmRdkT+sd.net
京都は白人リピーターには受け悪い言うよな
上に出てた馬籠とか飛騨高山のが満足度が無茶苦茶高いてのは古い街並みが言うほど無いとか中途半端な西欧化近代化のごちゃ混ぜとかがガッカリ要素なんやろな
まあ京都も十分古い街やし都市としての利便性考えたらしゃーない思うけど

199 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:03.18 ID:3JfEIRFra.net
>>196
こみやで
俺はローマ発着やけどこないだ調べたらドイツフランクフルトまで直行便で6万円台あったわ
大都市は安いの多い

200 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:41.96 ID:3JfEIRFra.net
>>198
フィレンツェみたいな西欧の文化都市と比べるとマジで京都クソショボいと思う

201 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:25:43.74 ID:SJr4xP5NH.net
>>197
そら都市部なんやからある程度はあるに決まっとるやんけ
世界一ってどこから来たんや

202 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:26:05.17 ID:MRrEbYHg0.net
ビッグベン撮らなかったん?

203 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:26:56.63 ID:3JfEIRFra.net
>>201
言葉のあややん
ロンドン以上にあんだけ色んなレストランあるとことかほとんどなくね?
国際都市ならではやろ

204 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:01.78 ID:DSLo5+qdp.net
>>198
観光客でごった返してるから京都の良さなんてわからん
朝5時くらいやと雰囲気出てる

205 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:04.17 ID:3JfEIRFra.net
>>202
いま工事中やで

206 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:12.34 ID:KfW6vuqx0.net
>>200
フィレンツェと京都比べるのはおかしいわ
フィレンツェは規模が小さすぎるし繁栄した時代が短いから都市を保全しやすい

207 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:24.02 ID:3JfEIRFra.net
>>204
フィレンツェベネチアも観光客だらけやけどそれ打ち消すくらい素晴らしいで

208 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:27:41.68 ID:ECMkLy3aM.net
>>198
京都の文化財は点々とあるだけで集合してるところは少ないし、最近建てられた建物が安っぽいゴミばかりでなぁ
なんなら丸の内の方が昔(っても近代だけど)の街っぽい雰囲気あるわ

209 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:02.76 ID:x+AlMNkXa.net
お前ら韓国の方が住みやすいから
移住するなら韓国おススメやで
韓国移住しよう

210 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:28:08.93 ID:3JfEIRFra.net
>>206
西欧の小都市以下やで京都は
京都 遠景で画像検索してみ?
それが京都のすべてを現してる

211 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:09.65 ID:u/bzl2tE0.net
京都に限らず日本の景観の戦犯は高度成長期にアホみたい出てきたモダニズム鉄筋雑貨ビルと簡易設置住宅工法や
昭和初期の写真見りゃ東京ですらかなり和風の味のある街並みやったてわかる
そんで今やモダニズム建築も捨てられて現代建築風のガラス張りでさらにカオスや

212 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:21.06 ID:kwJ/kw1Up.net
>>1
これどこや
ストラトフォード?

213 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:29.21 ID:3JfEIRFra.net
>>211
日本は街並みより自然やな

214 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:29:42.53 ID:3JfEIRFra.net
>>212
いや、シュルーズベリーとかいうとこ

215 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:19.97 ID:KfW6vuqx0.net
>>210
言ってる意味がわかってないな
小都市だから都市の発展とある程度距離を置けるんだよ
京都は規模が大きすぎるし都市として栄えていた時代が長くてどの時代の京都を保全するのか決定が難しい

216 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:30:30.74 ID:qIZFNXMF0.net
>>205
工事中のがレアだから撮るべきだったのでは?

217 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:08.84 ID:ECMkLy3aM.net
>>211
昭和に量産されたゴミ箱建築をモダニズム建築といったらあかんで

218 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:16.96 ID:3JfEIRFra.net
>>215
いずれにしても京都は文化都市と名乗るにはショボいと思うわ

219 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:39.44 ID:kwJ/kw1Up.net
>>214
ワイも8月9月にイギリス、フランス、スイス、イタリア、ロシアと欧州周遊したけどええよな
文化の違い感じられて楽しかったわ

パリとローマはクソ

220 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:31:51.99 ID:TPxAu2Uoa.net
イートンに留学してたなあ

221 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:06.89 ID:bmRdkT+sd.net
>>211
昭和30〜50年代辺りの建物てマジでゴミだと思う
あの無個性デザインのどこに惹かれたのかホンマに理解出来へんわ

222 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:32:59.48 ID:3JfEIRFra.net
>>216
遠くからなら撮ったわ
風情なさすぎワロタ 

https://i.imgur.com/9a0H8ER.jpg

223 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:37.14 ID:CsixHmXd0.net
イギリスの地下鉄の奴らすげえ話してるしワイにもガンガン話しかけてきて陰キャにはきつかったわ
「イギリス人は陰キャ」とか言ってたなんJ民は大うそつきだなと思った

224 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:33:50.13 ID:/1ux2un40.net
ロンドンはアラブとインド人ばっかだったんか?

225 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:02.37 ID:3JfEIRFra.net
>>219
ローマはなんかきたねえよな
電車の中にも乞食おったわ

226 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:11.17 ID:KfW6vuqx0.net
>>218
文化都市なるものの定義がわからんし名乗ってるのか知らんが京都を叩くためにフィレンツェを持ち出すのは比較としておかしいって言いたかっただけや

227 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:12.16 ID:iSdecftMa.net
阿見ガイジか?

228 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:43.93 ID:qIZFNXMF0.net
>>222
全然ありだと思うで
ちゃんとしたのなら調べればたくさあるし
これがオンリーワンや

229 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:34:57.44 ID:3JfEIRFra.net
>>223
むしろ運動大好きやしめっちゃアクティブよな
なんか大声で歌ってる若者の集団とかおるしリア充かDQNしかおらんやろ

230 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:13.01 ID:cLBrv0l60.net
日本は言うほど都市景観はこだわってへんしな
都市景観云々言うようになったんは西洋化したあとやで

231 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:25.08 ID:kwJ/kw1Up.net
>>216
この間行ったけど工事中のビックベンほんまにしょうもないぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1946777-1541115278.jpeg

232 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:44.70 ID:3JfEIRFra.net
>>224
地区によっては九割移民しかおらん
建ってる店もめっちゃ多国籍

233 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:35:48.35 ID:O2FKMMRur.net
>>227
ほんまやんけ
普通のスレかと思ったわ

234 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:22.57 ID:u/bzl2tE0.net
>>226
別にフィレンツェとかに限らずイタリアの主要都市と比べたら京都が歴史景観で負けてるのは事実やで
ミラノトリノのか現役工業都市やけど旧市街地まんま残って世界遺産もある
ただそれだけや

235 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:36:35.79 ID:3JfEIRFra.net
>>226
すまん
京都にたいする憎しみが勝手に暴走してしまったわ

236 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:15.71 ID:kwJ/kw1Up.net
>>225
ワイはテルミニ駅でポケットに手突っ込んできたスリと喧嘩したわ
中心地の景観保護区は綺麗だけどヴァチカンの方行こうとすると途中汚いところあるし落書き多いしスリとぼったくりばっかでイライラしたわ

237 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:37:18.02 ID:3JfEIRFra.net
>>228
サンクス!!!

238 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:15.57 ID:3JfEIRFra.net
>>236
落書きマジおおいな
つかイタリアはほんまに南北格差ヤバいんやと思うで
南に行けばいくほど汚くなる
俺はシチリアのパレルモってと小いったけどほんまに発展途上って感じやった

239 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:25.07 ID:pO63XKS16.net
>>233
阿見はイギリスアンチのフランス信者だし
日本の田舎が美しいなんて口が裂けても言わないからこいつは違うぞ

240 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:38:47.19 ID:kwJ/kw1Up.net
ところでイッチはなんで京都嫌いなん?
ワイは京都好きやで
欧州とはまた違った趣があってええやん

241 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:10.74 ID:3JfEIRFra.net
ちなパレルモ
https://i.imgur.com/NePEP4K.jpg

242 :風吹けば名無し:2018/11/02(金) 08:39:34.16 ID:S883fSLu0.net
北欧行った?自然ならアイスランドがヨーロッパ最強だろ

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★