2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40年以上かけてコレクションした父親のプラモ・鉄道模型を、マンコ(妻、娘)達で売り払い温泉旅行

1 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:00:43 ID:elbLCCU0M.net
https://pbs.twimg.com/media/Dq6OHC9VAAIP9Kw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq6RYezUcAAFhWF.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:01:00 ID:yvWaEcQJ0.net
能みたいな話やな

3 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:01:41 ID:5OYYDuhGa.net
胸糞

4 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:09 ID:ZA/qoEz6p.net
ナチュラル男性差別やな

5 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:16 ID:FNMe7fqI0.net
ファ〜wwwwww

6 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:19 ID:J4DnEwD90.net
父が嫌がってないならええんちゃう

7 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:23 ID:6Nsc8M0Ud.net
えー1000個以上でたったの1万なの

8 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:26 ID:p/Q3k5LXa.net
死んだんやろ

9 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:36 ID:gRca0b890.net
ゴミが金になるならええやん
部屋も空くし

10 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:47 ID:OSvUIetWd.net
鉄道模型のコピペとかいう胸糞

11 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:53 ID:8tAzYSqyp.net
ブスなのがムカつきに拍車をかけるな

12 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:02:57 ID:rtHx+oiwd.net
総額いくらやったん?

13 ::2018/11/02(Fri) 07:02:58 ID:zUBSLtK+p.net
これマンコが価値分かってないから足元みてるだろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:03:20 ID:sr3cm/zMd.net
>>7
これ10万やで

15 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:03:21 ID:LUECvwKD0.net
親父の給料で食っていけてるのになんやこの態度は・・・
信じられんわ。一家心中しても驚かんで

16 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:03:25 ID:39+le8v30.net
ブサイクは性格も悪いな

17 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:03:28 ID:qbr6LJ480.net
>>10
今から思えば嘘松みたいなもんやなあれ

18 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:03:39 ID:h4Ri5Aze0.net
父親が死んだとか意識ないとかなら別にええけど
生きてたら裁判負けそう

19 ::2018/11/02(Fri) 07:03:39 ID:W/EmdP480.net
ぶっさいくやな

20 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:18 ID:2tOkYM510.net
こんなブサイク性格ブスに育てた父親の自業自得や

21 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:44 ID:Gj/Y3fwP0.net
歯並びがちゃがちゃ

22 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:44 ID:KAEy3y6A0.net
アフリィエイト

23 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:51 ID:DKRGupt/0.net
話し合って売っていいよってなったんやろ
もし勝手に売ったとかなら殺されても文句言えないやつ

24 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:58 ID:68BHrpyI0.net
鉄オタはキモいからええやん

25 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:59 ID:sHPyL6pIp.net
顔が良ければまだ許された

26 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:04:59 ID:LoLCQFJFr.net
これ父ちゃんに許可とってんのか?
あと、全部で1万だったら売らない方がいい

27 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:05:12 ID:ZA/qoEz6p.net
性格ブスって顔にも出るんやな
娘もこんなブスでようテレビに映る気になったな

28 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:05:17 .net
>>14
ちゃんとしたところに売ったらもっとしそうやけどな

29 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:05:17 ID:jSKT1mBta.net
>>22
その書き込みによって潰れたまとめブログあったか?

30 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:05:20 ID:lFZc4qh50.net
勝手に売って離婚したケースあったよな

31 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:05:30 ID:jjyMEDDo0.net
歯並びウンコで笑える
歯並びウンコのやつは人前で笑うなよ

32 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:05:34 ID:L8tEOl4l0.net
父親ならええか
夫なら殺してよし

33 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:06:55 ID:9rIdXgCt0.net
箱に入れられて積まれてんなら要らねぇだろって正直思う

34 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:07:27 ID:MQPKNqYc0.net
プラモ買う金で娘の歯並び矯正しとくべきだった

35 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:07:35 ID:y1wETkQK0.net
言うほどやったか?

36 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:07:35 ID:B1hqOW190.net
まぁ娘なら許せる
妻なら許せないな

37 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:07:36 ID:3lVyM8Ht0.net
死んだならええんちゃう

38 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:08:03 ID:4nryC7/Xa.net
男に対してなら何してもいいみたいな風潮あるよな

39 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:08:06 ID:0NMV7aHzM.net
嘘松っちゃん

40 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:08:34 ID:3Hulc3RX0.net
こいつらサイコパスやろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:08:39 ID:NYHoi8oP0.net
これお父さんサイドがブチ切れて殺されるかもって思わないのかな

42 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:09:09 ID:ZpmJRmDs0.net
娘の顔気持ち悪いな

43 ::2018/11/02(Fri) 07:09:20 ID:ViOymugS0.net
【大阪・枚方市】民家で家族3人(40代夫婦20歳の大学生娘)死亡 無理心中か 16歳高校生息子「自分の部屋のドアも開けられそうになった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541064769/

へたすりゃこうなる

44 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:09:33 ID:P4ES2Omid.net
夫の鉄道模型を売っぱらったまんこのコピペはよ

45 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:10:56 ID:jVlvjKWQ0.net
父親の顔が死んでて可哀想だったわ

46 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:10:57 ID:Tqbpksfn0.net
まんこってマジで人の物めちゃくちゃにするよな
ワイのプラモも飾ってたやつ勝手に収納に入れてぶっ壊しやがった

47 :アフィカス氏ね頃す地獄の果てまで追いかけてやる:2018/11/02(Fri) 07:11:44 .net
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。

48 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:11:57 ID:qbr6LJ480.net
なんだかんだで売ることには同意しとるからええんちゃう
あと売ったのは825点で55万円みたいやで

49 ::2018/11/02(Fri) 07:12:00 ID:NOydMxw+a.net
いやこれワイ観てたけど

親父年間数ヶ月しか家おらん海自の船乗りさんなんやで

ほんで幼少から好きで戦艦や戦闘機のプラモ集めてたんや

一応番組内で確認の為親父にかけたんやけどその時の会話が「パパ〜?押し入れにめっちゃあるプラモ邪魔だから鑑定だしていい?」「えっ‥あぁごめんな」みたいなクッソ胸糞悪い展開やった

急な電話1本で多分親父も理解できてなかったとおもうわ

50 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:12:27 ID:7PoXPw/n0.net
パッパ死んだんやで
値段ついたいうことは多少は価値わかる人の手元に行くやろからまあええやろ...

51 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:13:02 ID:jVlvjKWQ0.net
ただこの人ほぼコレクター状態な上に同じの何個も持ってたからなあ
理解されないのは仕方ないわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:13:08 ID:sWlDRlbAa.net
まんこが持ってるブランド衣料売っぱらってなんかやる企画はないんか?

53 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:13:38 ID:6Nsc8M0Ud.net
>>14
10万ならまぁええわ

54 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:14:10 ID:gRca0b890.net
飾らないのになんで集めて何が楽しいんや?

55 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:14:40 ID:6Nsc8M0Ud.net
>>49
悲しいなぁ

56 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:14:56 ID:MuVhNUF70.net
大松「テレビだから全部台本だぞ」

57 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:14:59 ID:XlwXR0Rwa.net
いい年こいてやられてもね…

58 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:15:33 ID:1leNVCx/M.net
>>49
胸糞

59 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:15:45 ID:aX+Slswfd.net
死んでしまえ
死んでしまえ

60 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:16:04 ID:MgGDGhPf0.net
断捨離笑

61 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:16:29 ID:qbr6LJ480.net
経緯はだいたいこんな感じや
https://togetter.com/li/1283689

62 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:16:36 ID:a/+QlwWW0.net
なにわろてんねん

63 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:16:41 ID:4NUHF5GnM.net
なんでその金がまんこ共の金になんねん

64 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:16:58 ID:d2CN8QcZd.net
>>56
むしろ台本であってほしい

65 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:17:42 ID:iSymSCJQ0.net
理想 父のために世界に一つだけのプラモデルをプレゼント

現実 邪魔だから売るわ

66 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:18:31 ID:1leNVCx/M.net
おっさんも娘のバッグとか服勝手に売ればええんちゃう?

67 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:18:38 ID:aX+Slswfd.net
同じプラモ好きとしては本当に許せんわ
こんなことされたらマジで一週間くらい泣き崩れると思うわ
恐らく間違いは起こさないと思うけど

68 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:19:09 ID:4NUHF5GnM.net
>>66
それやったら総叩きやろな
やってることは同じなのに

69 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:19:15 ID:pyu+2h5P0.net
胸糞やわ
自分のもん売ってろやカス

70 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:19:24 ID:NYHoi8oP0.net
プラモって男と女で価値観まるで変わるよな

71 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:19:28 ID:gAssZCTV0.net
二束三文で売り払うとかマジか

72 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:19:37 ID:sWlDRlbAa.net
売っぱらってできた金をドブに捨ててるやん
断捨離って金を捨てるって意味なんやな

73 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:20:07 ID:ppALC0l6a.net
>>61
親父も親父でちょっとアレやな

74 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:20:25 ID:ZzyFwUimd.net
なんでこんなにブサイクなんや…
ワイが化粧した方が可愛くなるわ

75 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:20:32 ID:gRca0b890.net
>>67
この画像みたいに飾らんと箱に詰めてるの?
詰めてるなら何が楽しいのか教えて欲しい

76 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:20:34 ID:zUBSLtK+p.net
母娘1娘2 vs 父
数の暴力や許せん

77 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:20:34 ID:Cbu0QwbOa.net
ブサイクすぎて草

78 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:20:43 ID:jVlvjKWQ0.net
>>61
これ見るとなんか円満みたいに言われてるけど最後表情死んどったで
まあ55万はいかんせん安いな

79 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:21:05 ID:EKu40xGI0.net
趣味に理解ありませんって日本中に発表しちゃったかぁ
ムッスメは婚期逃したな

80 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:21:12 ID:0LbmiKbs0.net
積みプラモは捨てられてもしゃーないところはある

81 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:21:25 ID:s/I9y428a.net
プロデューサー「鑑定料10万くらいやろなぁ、出演料で10万出して売った事にしたろ!」
こうやぞ

82 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:22:16 ID:0LbmiKbs0.net
>>49
売るってとこまでちゃんと相談せーや

83 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:22:26 ID:oyVFO1Mld.net
太陽系戦士ガルダンとかでも今やプレミアなんやろ?

84 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:22:45 ID:0LbmiKbs0.net
>>81
優しい世界

85 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:02 ID:gAssZCTV0.net
>>61
マジで二束三文で草も生えない

86 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:07 ID:MgGDGhPf0.net
>>66
うんことしっこもな

87 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:09 ID:Q2Oko1Td0.net
>>49
パッパはなんのために仕事しとるんやろ…

88 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:29 ID:7Vay1Fdq0.net
>>49
うわ…マンコさぁ

89 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:49 ID:aX+Slswfd.net
>>75
お前頭まんさんか?
箱集めるのも楽しみかたの一つやで

90 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:57 ID:1leNVCx/M.net
パッパ優しそう

91 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:23:57 ID:jVlvjKWQ0.net
まとめまで貼ってる人いるのに釣られとるアホはなんやねん

92 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:24:29 ID:eRpwSHbA0.net
パッパ結婚式に出なけりゃええんやで

93 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:24:29 ID:/93vTWyEM.net
父ちゃん死んでるならしゃあないやろ
遺品整理や

94 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:24:36 ID:gAssZCTV0.net
>>91
バカなんだよ

95 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:24:41 ID:P8fD1WY+M.net
>>49
船にプラモ持っていって作れんのかな

96 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:24:56 ID:0LbmiKbs0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dq6OHDPU4AAhbVv.jpg:small

鉄道模型って結構高いぞ
これはさすがに勝手に売ってらあかんで
プラモとは相場が違うわ
プラモにもプレミア品あるかもしれんし

97 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:25:00 ID:39+le8v30.net
>>43
心中実行犯が心中しないのは糞
そもそも心中じゃないしな

98 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:25:15 ID:1W7XIXHqd.net
「このコレクションも形になってきたな!」

99 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:25:46 ID:lcMSnnrJa.net
遺品なんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:26:39 ID:/1ux2un40.net
パッパが亡くなってるんやろ?

101 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:26:41 ID:lvVngllna.net
不細工って心も醜いんやなやっぱ

102 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:26:47 ID:W4fxh+tz0.net
女が集めるのは服とかバッグとか実用品で使って人に見せて自分の価値あげるものだから
男が集めてる自分一人で完結するものが理解できないんや
だから箱に入ってるもの=使ってないものとか開封済みと未開封の同じものとかも同様に理解できないからゴミに見える

103 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:26:59 ID:rLenMEp/0.net
遺品ちゃうの?

104 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:27:17 ID:F/2SLuQP0.net
やマ糞

105 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:27:21 ID:+3ptfsM50.net
>>53
安すぎやろ
ぼられすぎ

106 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:27:28 ID:i/LPAS/60.net
>>39
どの辺が嘘だと思ったの?

107 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:27:42 ID:U5Hqv7Rhd.net
やっぱまんこって糞だわ

108 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:27:46 ID:KXSSVwurr.net
他人の部屋にまでプラモデル置いてるんやからそら処分されるわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:27:49 ID:nPGGbUDAr.net
遺品やとしてもニッコニコでテレビに出てまで売るのは失礼や
人間のクズなんやろね

110 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:07 ID:gRca0b890.net
>>89
コレクション欲求ないから何が楽しいのかがわからん

特に飾らないならなんの為に集めてるんや

111 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:11 ID:BAanDVKyd.net
困難やられたら即離婚やわ

112 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:13 ID:gAssZCTV0.net
>>105
1000個全部売った訳じゃないみたいやで

113 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:27 ID:9jfL6BeJ0.net
総額fr55万だろ

114 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:41 ID:0voe3HQ00.net
売った金父親のために使うとかならまだええんやけどなあ
こいつらは自分らのために使う気満々やろうな

115 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:50 ID:jjyMEDDo0.net
人が稼いだ金で飯食っといて、よく自分の意見を主張できるよな
俺だったら恥ずかしくてできないわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:28:59 ID:qbr6LJ480.net
ちなみにこの番組レギュラー化する前の特番時代に
まんさんが夫のプラモ勝手に売り払って炎上しとるで

117 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:15 ID:aX+Slswfd.net
>>110
自分が興味ない事は存在価値も認められないって悲しい生き方やな

118 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:18 ID:A/OwaRZnp.net
この父親生きとるぞ

119 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:21 ID:DHuTraEWF.net
>>61
>>49
全然違うやん親父の設定

120 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:32 ID:0LbmiKbs0.net
ていうかtogetter読んだらガッツリプレミア品の宝庫なんやな

121 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:53 ID:mS6NfPoN0.net
40年てこれ魂売ったのと変わらんのちゃうか

122 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:54 ID:5vy/YybWM.net
8割方がソース見てなくて間違っとるけど楽しいんかこいつら

123 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:56 ID:1u9RF3E90.net
こんな奴ザラにおるんちゃうの
これをバラエティ番組にしてゲラゲラ笑い物にしてる事のほうが信じられんわ

124 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:29:56 ID:KXSSVwurr.net
>>117
興味あっても他人に迷惑かけてたらうざがられるわ

125 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:30:01 ID:q2Yp7P+H0.net
こんな家族でも嫁や娘の化粧品とかブランド品は死守するんやろなぁ

126 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:30:07 ID:Qb15AqeDM.net
不用品言ってるやん

127 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:30:11 ID:0LbmiKbs0.net
>>119
やっぱなんカスって糞だわ

128 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:30:17 ID:t87EL5b7a.net


129 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:30:25 ID:0p097+Wu0.net
全然勝手に売ってないやんけ
ていうか多過ぎやろ

130 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:01 ID:/tYD8sEYa.net
これをテレビでやるってどうなの?
BPO仕事しろよ

131 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:10 ID:U/LxRa8D0.net
こういう番組で勝手に売るとかは流石にないやろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:29 ID:3WMliQVXM.net
ブスは性格も悪いのか、救えんな

133 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:46 ID:dReSK2G6a.net
騙されてるバカ多すぎで草

134 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:55 ID:XPU+/HRD0.net
>>131
それでガチで離婚したのがいてだな…

135 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:55 ID:5vy/YybWM.net
全部査定して値段ついたのが800ちょいだよ
フィギュアもあったけど多分プライズだな

136 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:31:56 ID:Ab7dkrFt0.net
そりゃ理解があっても一般家庭での収集は限度があるよ

137 :!id::2018/11/02(Fri) 07:31:57 ID:eQJk4iHd0.net
>>29
ないで

138 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:32:46 ID:9+w1hqsRa.net
場所取るゴミ引き取ってもらって55万貰えるならありがとうで終わりやろ

139 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:33:02 ID:rSxthLLy0.net
せめて売った金が全部父親のものになるならともかく温泉旅行って何やねん

140 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:33:23 ID:hu/eKiTPr.net
何かの番組で外人と日本人のカップルがフィギュアの箱開けられたの原因で別れてたよな

141 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:33:33 ID:gRca0b890.net
>>117
いやワイは理解したいから何が楽しいのか教えてくれっていってるんやが?
気分が高まるとかそんなんでもいいんやで

142 ::2018/11/02(Fri) 07:34:20 ID:5BDrF93W0.net
>>61
自動車の設計技師やんけ、海自はどこから出てきたんや

143 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:34:29 ID:qaE1Mwwar.net
ある日突然売ろうと思ったわけやないやろうし本当に大事なら貸倉庫ぐらい借りるべきやったな

144 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:34:45 ID:BAanDVKyd.net
>>141
言われないと理解できてない時点で理解不能やぞ

145 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:34:49 ID:8i60rzFUp.net
こんなブサイク屑を食わすために働くとかどんだけマゾやねん

146 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:34:54 ID:KqZ7Jd3T0.net
よくこの歯並びでテレビ出ようと思ったな

147 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:35:09 ID:cS4FKL7x0.net
後に自殺してそう

148 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:35:15 ID:tDcU+AZQ0.net
>>49
酷すぎるやろ
唯一の子供時代からの趣味だろに可哀想すぎるわ
まんは自分ならとか考えないから嫌いわや

149 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:35:37 ID:tqB0yRQ50.net
>>112
高額のレア物だけ売ったのか

150 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:35:52 ID:jVlvjKWQ0.net
他板のスレはまともなのに釣りと釣られとるバカばっかのなんJスレがまとめられて拡散されるんやろか

151 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:36:00 ID:v6M5YeOP0.net
死んだあとならいいけど生前にやられたら惨殺されても無罪って裁判員担ったときに言うと思う

152 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:36:06 ID:8W3DtUZn0.net
スーパーマンかなんかのフィギュア勝手に開封されてスタジオで呆れ返ってたの誰やっけ

153 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:36:15 ID:zUBSLtK+p.net
せめて息子がいればこんな事にはならなかった
可能性が微レ存

154 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:36:33 ID:iM7XG9Fk0.net
こういうのって大概ブスだよな

155 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:36:42 ID:Rwv3hU0ld.net
旅行のための10万も拠出できない家庭って終わってるやろ

156 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:36:46 ID:KXSSVwurr.net
これでも100個は残してるんやぞ

157 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:37:14 ID:nPGGbUDAr.net
>>156
コレクションて半端に残すのは一番むかつくやろ

158 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:37:17 ID:ccpImFbi0.net
歯ガタガタやんけ
惨殺されても仕方なし

159 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:37:52 ID:o4CvFIc3M.net
実際こういうのは集めてから数ヶ月がピークなのである程度所有したら売るのは正解だと思う

160 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:38:42 ID:tDcU+AZQ0.net
他人のなん十年分の思い出つまったもんを勝手に処分したら終身刑やろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:39:05 ID:jVlvjKWQ0.net
残してるんじゃなくて値段つかなかっただけで全部査定対象

162 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:39:10 ID:oUpPmccod.net
父「また集めるからいーわ」

163 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:39:25 ID:rSxthLLy0.net
ブスで性格も悪くて自己顕示欲強そうってどうしようもねえな

164 :アフィカス氏ね頃す地獄の果てまで追いかけてやる:2018/11/02(Fri) 07:39:28 .net
ワイは収集癖ないけど何かのコレクターって多いよな
何か集めるのが楽しいんか?

165 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:39:36 ID:7oQZpxR2a.net
この前フィギュア捨てられた芸能人が離婚してなかった?

166 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:40:00 ID:dzRbo4Dx0.net
>>66
まーんがOKするわけ無いやろ

167 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:40:15 ID:rtW68lPH0.net
ブッサ

168 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:40:18 ID:P28hp4QlM.net
ブサイクマンコ許せん
ハシカンくらいやないと許すことのできない暴挙やで

169 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:41:41 ID:qbr6LJ480.net
巨人軍のカードが欲しくて犯罪犯すやつやっておるぐらいやし

170 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:41:59 ID:Y61ZpRGJ0.net
親父生きてるのかよ草

171 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:41:59 ID:Li3b6Lga0.net
●2018/11/2の7:38ヒッポリトは土星のアブラメリンでマロ(犬?ポチ?)を使ったらしい?トウショウ?にやせん?クリカン?

2018/11/2の7:23恐怖?7:21ニヤケ顔の影響が発動か?
●7:17カイパーベルト(冥王星?)のアブラメリン(Abramelin)でマスードはチャ(犬?)を使ったらしい?
(関連キーワード;エッジワース・カイパーベルト、ぶさせん、フリーメーソン、モンゴル)●



2018/11/1の23:07サイリウムでエーテルを増やしてる?トウショウ?まがみ?もがみ?ホーマー?シャンバラ?
22:58腹中花?後頭部にも花が?クリカン・インスペック?ワシリー(ロシア人?)シャンバラ??
22:50セタンタ?9匹??(ケルトの猛犬)22:55後頭部の上から究極の馬鹿を送られた?究極のニヤケ顔?ばばせん?
22:55●木星のアブラメリンで、かがマリコ・むらこし・こんないは究極の分包状態らしい?ばばせん?トキオ?
22:55●木星のアブラメリンでましことクリカン・インスペックともがみと優愛とかんいちとかんにちは究極の分包状態らしい?
22:20究極のばかせん(発動か?)?とれせん?トウショウ?究極のニヤケ顔?空手?トキオ?
22:16モンゴルが金星のアブラメリンで究極のぶさせんを使ってたらしい?

172 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:42:13 ID:NbkdPpRya.net
父親も納得して売ってるやん
勝手に売り飛ばした訳ちゃうのになんでお前らが怒ってんねん

173 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:42:29 ID:yRN1lc5+0.net
>>116
なんでレギュラー化したんですかねぇ...

174 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:42:34 ID:GWWJMCW90.net
昨日Twitterでガンダムのプラモを親が勝手に子供にあげて、その子供が大人になっても傷を負ってる話は身につまされた

175 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:42:38 ID:gRca0b890.net
>>144
少しでも理解できたら許容出来るものも理解しなくて結構ってスタンスとられたらこっちは不満溜まるだけやん
大層な理由なんていらんのにめんどくさがらんといてや

176 ::2018/11/02(Fri) 07:42:43 ID:3EhjQ/1td.net
>>49
ウソついてんじゃねーよカス!

https://pbs.twimg.com/media/Dq6RYe_UwAEn2hn.jpg

177 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:42:50 ID:kaBOSeb9p.net
人の所有物を勝手に捨てるのは許されないがキモいからセーフ

178 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:43:08 ID:/1ux2un40.net
>>138
1000点以上で55万円とか微妙で草

179 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:43:17 ID:kUeQd7wV0.net
ワイヲタまんさんやから父親に同情するわ
コレクション売られるとかマジあり得ん

180 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:43:22 ID:Bqk0Jh4O0.net
やっぱ結婚ってクソだわ

181 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:44:19 ID:nPGGbUDAr.net
>>176
ひきつっとるやん

182 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:44:26 ID:QXwwB/IgM.net
ソフバンCMのクロンボが嫁にフィギュア箱から出されてブチギレ離婚してたな
あれは流石にニガーに同情したわ

183 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:44:43 ID:NbkdPpRya.net
>>179
ワイも娘がキモオタの父親に同情するわ

184 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:44:52 ID:tDcU+AZQ0.net
納得しとるわけないやろ
自己犠牲な職業柄はいとしかいえんかっただけや
趣味の品=当時の思い出
なんやから要はそいつの過去否定し拒絶し捨てさせたようなもんなんや
悲しくならんやつはおらんわ

185 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:45:10 ID:uaPLjJKwM.net
>>174
なんでガンプラ貰ったのに傷ついてるんや?

186 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:45:15 ID:3woGE6GOd.net
娘ブスやな

187 ::2018/11/02(Fri) 07:45:26 ID:TgDCZeoK0.net
そんなこと絶対やらんヨッメ貰ったこと感謝するワイ

188 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:45:27 ID:NbkdPpRya.net
>>184
なんでお前が他人の気持ち勝手に語ってるん?

189 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:45:40 ID:tDcU+AZQ0.net
>>176
レスラーおるやん

190 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:45:52 ID:Lc6bICbTp.net
>>49
よくこんな嘘設定すぐ思いつくなぁ

191 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:45:57 ID:BAanDVKyd.net
>>175
お前ワイには関係ないし許容とかしなくてええで

192 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:46:22 ID:sA7yauza0.net
共用空間占拠してたんならゴミでしょ

193 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:47:01 ID:QH7wfwiWd.net
せやな
結局何もわからんかったわ

194 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:47:54 ID:i4GhUwZvM.net
ぶっさ家族やめるわ

195 ::2018/11/02(Fri) 07:48:02 ID:+2b01LKv0.net
オクにめぼしいやつ流すだけで100万超えるだろうな

196 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:48:12 ID:GWWJMCW90.net
>>185
飾ってあるガンプラ欲しそうに見てた
→その家の親が欲しいならあげるよ
→あれ、ガンプラ作った本人には無許可だったと大きくなって気づく
→自分がモデラーになって精魂込めて作ったプラモは唯一無二なことに愕然とする

197 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:48:16 ID:L5SZ2hQRd.net
>>176
ホンマは80万ぐらいの価値あるけど55万なんやろなぁ…

198 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:48:44 ID:bR4qcq8DM.net
あのコピペ思い出した

199 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:48:59 ID:21K+AjIod.net
プラモ売られた上に嫁と子供バカにされる男の無念、泣ける

200 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:49:48 ID:BAanDVKyd.net
>>196
ワイの場合は作るのが楽しいだけで完成したらどうでもええ感じやけどやっぱ人それぞれなんやな

201 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:50:05 ID:sA7yauza0.net
>>176
これ脅迫されてね

202 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:50:29 ID:o6sasIABd.net
趣味禁止されてこんなブスな嫁と娘養うとか何の罰ゲームやねん

203 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:51:04 ID:iUtIpYGxd.net
>>18
実際これが原因で離婚して財産分与なしを勝ち取ったのあるやろたしか

204 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:51:44 ID:5vy/YybWM.net
売りに出したのは手持ち全部
約1000点で値段ついたのが800
100は残したって言ってるのは嘘で値段つかなかっただけ

職については見ての通り

昔は作ってたけど今はコレクター気味

最後は旅の行先の画面開いて笑顔の絵で終わらせてるけどずっと顔はひきつってた

釣られたアホは反省しろ

205 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:52:06 ID:DLeZ3Q2yd.net
>>47
これかと思った

206 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:52:26 ID:rkNIU3Z20.net
さすがに本人が許可したんやろ?
そうじゃなきゃ刺し殺されても文句言えんで

207 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:53:01 ID:hZuRIDSF0.net
番組に出て売らないってこと無いだろうし足元見られてる
ギャラとか一般人に出さんやろしな

208 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:53:29 ID:500ldeiG0.net
鉄道模型とか言うコレクター以外にとってはただの邪魔なものを
生前に知り合いのコレクターなどにあらかじめゆずるなどして処分しておかなかった
父親サイドに問題があるのでは?

209 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:53:53 ID:Edht+XpL0.net
>>204
そうなんだとしても40過ぎてこんな趣味してるやつ無理すぎる
死んどいてくれまじで

210 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:54:52 ID:5vy/YybWM.net
>>207
いや扱いに困る需要ないのが大半だと思うぞ
単価高いのもほぼないし寧ろ頑張って値段つけてる

211 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:55:13 ID:R6rIwSmD0.net
自分でもどうにもならなかったんやろ
他人が介入しないと増える一方や
趣味にも限度がある
自分専用のいえでも建ててそこでやっとけや

212 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:55:16 ID:iUtIpYGxd.net
誰かこういう自然に男性差別してるやつを問題提議してくんねぇかな
家庭のために働いたのに趣味すら許されないとかわけわからん。
そのくせまんさんはランチやコスメとかに金つかうんなろ? こんなん言うたらフェミが発狂しそうやけど

213 ::2018/11/02(Fri) 07:55:47 ID:ozGxpcItM.net
結婚したんやし、しゃーないわな

214 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:56:08 ID:R6rIwSmD0.net
>>212
限度があるだろ、限度が

215 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:56:42 ID:RETkeIe10.net
鉄ヲタに人権なんか要らん気がするんやが

216 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:56:48 ID:iUtIpYGxd.net
>>176
えぇ…ほんまに売ったんかとか思ってそうな顔やん

217 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:58:03 ID:iUtIpYGxd.net
>>214
やっていいことと悪いことの限度を越えてるのはまんさんのほうやぞ
コスメやランチのがどれだけかかってきてる思うねん

218 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:58:15 ID:Xr5dOEF40.net
キャプテン・アメリカだかスーパーマンのフィギュア売られてガチギレ通り越して憔悴してた外国人タレントおるよな

219 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:58:38 ID:+zawk33q0.net
うちの親父の趣味飛行機ラジコンだからなーエンジンとか単価高そうだけどラジコン趣味の人口減ってる中買う人がいるかどうか

220 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:59:23 ID:DfD/VzpI0.net
旅行で使うのは糞
家電を買えよ

221 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 07:59:45 ID:trY7ekzI0.net
笑うと歯茎でるのおもろいな

222 :風吹けば名無し:2018/11/02(Fri) 08:00:00 ID:NbkdPpRya.net
>>217
お前この番組でランチコスメにいくら使ってるとか分かるんか

総レス数 222
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★