2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーチューバー「警官の前で粉落としただけで罰金酷い!😭」高裁「甘えんな」

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:38:53.86 ID:AYcLKfIc0.net
白い粉動画、被告の控訴棄却 一審の罰金判決支持


 覚醒剤に見せかけた白い粉が入った袋を交番前に落とし逃走、警察官に追跡させたとして
偽計業務妨害の罪に問われた福井県越前市、自称広告業鹿谷大治被告(32)の控訴審判決で、名古屋高裁金沢支部は10月30日、罰金40万円とした一審福井簡裁判決を支持し、被告の控訴を棄却した。被告側は即日上告した。

 鹿谷被告は自らが警察官に追われる様子を元妻に撮影させ、ユーチューブに
「覚醒剤いたずらドッキリ」との題名で投稿していた。

 弁護側は警察官の業務は強制力のある権力的公務であり、偽計業務妨害罪の対象外として無罪を主張したが、判決理由で石川恭司裁判長は「騒動がなければ、警察官は本来の業務に従事できたはずで、公務であっても同罪の対象と解釈すべきだ」と指摘した。

https://i.imgur.com/DUmFtXH.jpg


https://news.goo.ne.jp/article/fukui/nation/fukui-20181031090917992.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:39:33.76 ID:R/QutRcid.net
牢屋ぶちこめや

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:39:34.13 ID:ZPsYfYnM0.net
残当

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:39:44.54 ID:AwL/se0i0.net
死刑にしろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:39:55.94 ID:FtI8X93T0.net
ようやっとる

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:40:33.37 ID:XFtSs8jeD.net
苦しすぎる弁護で草
こんなの弁護させられるのかわいそう

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:40:43.63 ID:abbGzmxad.net
警察や税金はバカのお遊びのためにあるんじゃない
絞首はよ

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:40:53.18 ID:6Pk86KOId.net
まあ普通に公務執行妨害だよね

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:41:35.22 ID:GZIj5P0ed.net
写真の躍動感いいね

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:41:47.92 ID:t0gY55sN0.net
殺せ

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:41:59.91 ID:ehqPd0RE0.net
こんな底辺の弁護やってまともな金貰えるんかね

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:42:00.27 ID:pSj7BgDzd.net
youtubeもバカ発見器となりうるのか

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:42:41.23 ID:FnM70C0gK.net
まあこれ許したら同じことやる馬鹿が後を絶たなくなるし見せしめの為にも罰金刑は科すべきや

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:42:48.44 ID:5q7/n7Msd.net
ドッキリとしてわざとやっとるのを公開しとる時点で言い逃れできんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:43:07.62 ID:JlvyeQFbM.net
こんなんで控訴したのか��

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:43:10.90 ID:tuSHu3HCa.net
控訴前提アクロバティック判決すら貰えない確定有罪

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:43:11.36 ID:F0c/yAc2a.net
元妻ってなんや離婚したんか

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:43:52.73 ID:OF0ZHyvA0.net
弁護士って大変なんやなあ
こんなガイジのためにクソみたいな理屈捏ねないかんのか

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:08.50 ID:zkJPqEJ9d.net
醤油ボトルにコーラ入れて交番の前で一気飲みの動画上げてる人いたけどあれはええんか

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:20.90 ID:Z38d72qx0.net
警官に虚偽の通報してんのと一緒だからな
これが許されるなら
岩倉の王の110を毎日1000回とかも合法になる

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:23.74 ID:bYCArgvWr.net
たのしそう

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:30.22 ID:Xhi+bBSR0.net
離婚してて草

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:57.34 ID:K13C9S170.net
小麦粉落として走っただけだから罪にならないぞ理論が通ると本気で思ってたんだろうか

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:58.00 ID:/YtJYD3l0.net
みんなーのAAみたいで草

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:44:59.11 ID:CgPuTImWp.net
その場で射殺すれば良かったのに
罰金40万なんてこれをネタにした動画垂れ流せば回収出来てしまう
4000万ぐらいにしとけ

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:45:01.09 ID:OvHteSpYd.net
これを許したら馬鹿共が真似するからな

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:45:08.37 ID:kOylL9rDd.net
離婚したんか

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:45:18.65 ID:UUedAPYqa.net
自称広告業なんやな

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:45:24.14 ID:F0c/yAc2a.net
>>20
あれは罰せられてるんか?
糖質無罪?

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:45:50.62 ID:kFzG5WdJd.net
警察を挑発するってこの国で一番重い罪やからな

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:05.11 ID:F0c/yAc2a.net
ネタが無くなるとどんどん過激なことしてしまうんやな

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:11.95 ID:kl/Lbao00.net
百科事典デザートイーグルガイジよりマシやから

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:13.85 ID:TZEekRSu0.net
懲役40年でええよ

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:14.57 ID:NsDpNOBka.net
この弁護にあいつが当たってたらどんな化学反応を起こしたんだろう

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:30.41 ID:Xhi+bBSR0.net
まぁ国が国ならその場で射殺やし裁判受けられるだけで甘いわ

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:32.13 ID:8V1Fibua0.net
自称広告業で草

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:46:51.49 ID:gCMhBftz0.net
逆に言えば職質かけられた時に粉状のものを持っていれば麻薬やなくても警察の気分次第で公務執行妨害で捕まるということやないかこれ

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:47:17.95 ID:EBWbVRxM0.net
公務の偽計業務妨害は前例あるやろ
弁さんは何がしたいんや

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:47:37.28 ID:Xhi+bBSR0.net
>>37
言うほど粉状のもの携帯するか?

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:47:43.29 ID:mvqiqq/70.net
>>29
何回も捕まっとるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:47:57.79 ID:XW6B9NjQ0.net
そりゃ離婚もするわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:47:57.86 ID:Bj2Fec0Xd.net
ナルホドくんが弁護したら何とかなったか?

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:05.85 ID:5iL4EEQva.net
>>37
なにいってだこいつ

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:22.69 ID:fNr8lfEC0.net
>>37
なんの逆なんや

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:23.23 ID:4ZMZ34fed.net
>>30
外患誘致よりもか?
適当抜かすなよゴミ

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:28.35 ID:F0c/yAc2a.net
>>40
それは知っとるけど罰則とかも貰ってたんか?

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:33.24 ID:JvzGeRREM.net
>>37
さすがに大人しく調べさせてシロって分かればちょっと注意されて終わりやろ
おちょくる気まんまんでちょっかい出すから警察もマジになるんや

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:33.78 ID:5q7/n7Msd.net
>>37
それをヤクだと誤認識させる意図あって持ち歩いてたらそらアウトやろな

49 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:49.12 ID:XIQDMkh00.net
>>37
クスリはちゃんとパトカー来て試薬かけてヤクやと確認してから逮捕やぞ
もちろんそれまでは任意と言う形で留められるけど逮捕はされん

50 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:50.71 ID:S4ltTnQr0.net
>>25
反社会的なネタの動画は広告費出ないで

51 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:52.54 ID:mvqiqq/70.net
>>37
ちゃんと説明したら無罪
これは最初っから動画撮って警察の業務妨害する意図が明らかやから有罪

52 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:55.86 ID:Z38d72qx0.net
>>18
世の中にはな
「在日韓国人は人間じゃない」だの「大阪は在日の支配する土地」だの「311被害者は墓も建たないざまあみろ」だの「地震で人が死ぬのをオカズにオナニーしてる」だのという罵倒を書きこんだ人間の手下になって
それを批判した人間から金奪おうとする弁護士もいます

53 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:48:56.69 ID:YKl7B6W40.net
>>37
一般人は粉状の物をそれっぽく携帯なんかしないぞ

54 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:08.51 ID:QggqdXBz0.net
>>1
こんな感じのAAあったよな

55 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:09.03 ID:qSWzkiS1d.net
浪速のシューマッハは許されたのにな

56 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:27.93 ID:MVW5GmGVa.net
もっとネット関係に強い弁護士について貰わんと

57 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:32.10 ID:9RTm9mLpp.net
>>39
ワイ持病持っててケースに粒状の薬入れてて持ち歩いてるんやけど職質受けた時見つかってクッソめんどかったわ
30分拘束されて解放された時の警察の残念そうな顔今でも忘れられん

58 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:41.54 ID:wfCeJ4YW0.net
昔警察官が信号待ちしてる人のカバンに覚醒剤入れて逮捕してたよね?

59 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:45.59 ID:NsDpNOBka.net
>>37
逃げたらそうなるやろ
普通に職質の最中なら説明すればいいだけ
変に口ごもったり思わせぶりな態度したら同じ様な目に合うかもな

60 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:49:52.78 ID:MXyhxgVA0.net
有能
裁判所やるじゃん

61 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:00.40 ID:0XxJsoh+d.net
やったぜ。

62 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:09.97 ID:F0c/yAc2a.net
尊師に任せたら罰金50万だったのに

63 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:12.90 ID:Z38d72qx0.net
>>45
最低でも無期懲役でワロタ

64 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:19.82 ID:N+aoBuKI0.net
警察官を教師か何かと勘違いした奴の末路

65 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:28.81 ID:oeHKpfkkp.net
ジャッポリをバカにしてはいけない

66 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:46.86 ID:S4ltTnQr0.net
>>37
こういうのってアスペなんか?
初期からちょくちょくこの論法見るんやけど

67 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:50:46.93 ID:qSWzkiS1d.net
しかもこれ夫婦でやっとるんか…

68 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:08.19 ID:7BpiO7sOM.net
40万なら400万再生すれば元取れるやん

69 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:16.06 ID:J4jdcQyEd.net
暴行脅迫がないから公務なら、ってことか

70 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:27.98 ID:Z38d72qx0.net
>>57
そらまあ大手柄がむしろ冤罪しかけた減点になるんやからな
おまえも薬はちゃんと処方されたまんま持ち歩けや(パッケージから出さないで)

71 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:31.55 ID:8CP9XQcI0.net
the無職って出で立ち

72 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:35.88 ID:OwVW/LQ50.net
いい写真や

73 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:38.51 ID:H4Fzjir+0.net
躍動感定期

74 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:40.02 ID:b8gPthzR0.net
>>46
イワマン懲役食らってるやろ確か

75 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:51:51.53 ID:F0c/yAc2a.net
>>50
えぇ…
じゃあなんでこんなことやったんや…

76 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:52:00.03 ID:PhjIHhDK0.net
>>51
こうやって馬鹿にも分かりやすく説明できる人好き

77 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:52:16.14 ID:Z38d72qx0.net
>>64
教師でもこれはなあ
何回やってんねん退学や

78 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:52:48.64 ID:BXOu3rvo0.net
こういうのはハロウィンの渋谷までにしとけよ

79 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:52:54.40 ID:fr7cFbsFa.net
故意に邪魔したら罪やろ

80 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:53:05.54 ID:6pecACdZp.net
やったぜ

81 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:53:12.89 ID:Z38d72qx0.net
>>65
馬鹿にされたくらいじゃ笑って流すで
犯罪行為にみせかけて釣るからこうなるだけで

82 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:53:31.47 ID:gjtNRpWpd.net
当時はなんJ民は警察のこと叩いてたよな

83 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:53:50.77 ID:Z38d72qx0.net
>>78
痴漢・暴行・傷害・強盗 放火<<<NEW>>>

84 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:53:57.36 ID:gCMhBftz0.net
じゃあ麻薬に「警察おちょくるつもりで持ち歩いている小麦粉」ってラベル張っときゃ万一見つかっても公務執行妨害の方でお縄なんか

85 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:02.83 ID:GALh3++lF.net
翔さんに見える

86 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:09.88 ID:mXEzefWxd.net
>>82
なんJ民というかyoutuberキッズやろ

87 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:11.21 ID:5q7/n7Msd.net
>>75
承認欲求だったりこの動画で知名度上げて関連動画で金得たりそもそも広告費出ないの知らなかったとかそんなとこやろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:23.81 ID:DNT1b96O0.net
目的が警官おちょくって再生数稼ぎとはっきりしてるからな
ユーチューバーなんか消えてなくなればええのに

89 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:33.90 ID:F0c/yAc2a.net
>>74
まじかよ
精神病院送ったれや…
一回送ったのか

90 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:35.33 ID:jdteQRh80.net
フィリピンなら射殺アフィねえ…

91 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:35.83 ID:DW0T0SFrM.net
ひっそり上告してて草

92 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:38.16 ID:JwdDl4e1d.net
>>84
頭悪すぎて草

93 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:54:45.09 ID:u2lZb7ol0.net
福井の警察なんか他にやることないだろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:55:00.14 ID:V9FHJRsk0.net
日本の警察だからこれで済んでるよな
アメリカなら射殺やろ

95 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:55:05.35 ID:dmPnVain0.net
警察はこういうジョーク死ぬほど嫌いやからな
小女子おじさんとかきっちり絞られてたし

96 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:55:12.59 ID:PNgTaMAyp.net
>>84
欲張り過ぎやろレス古事記

97 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:55:32.81 ID:dcfl0reud.net
>>93
お前みたいなニートと一緒にするなよ

98 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:55:50.25 ID:gJLI3skGd.net
車内でシュークリーム食べて捕まる可能性ある?

99 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:55:58.16 ID:i/icPoTC0.net
弁護理由に挙げてるってことは今まで警察に対して業務妨害が成立した判例が無かったってことなんか?

100 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:56:01.54 ID:oHVN8Erc0.net
邪魔するために計画して実行してんだからどうあがこうが黒やろ
本当にたまたま白い粉もっててたまたま警察官の前で落としたならええんちゃう(適当)

101 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:56:02.38 ID:pgW4RLmva.net
日本で二番目に怖い組織やぞ
一番怖いのは迷彩着た奴等奴等

102 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:56:05.46 ID:kAifm9qcd.net
4000万にしろ

103 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:56:22.64 ID:7OHLBJX+0.net
>>63
草草あ😘

104 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:56:23.93 ID:pqglICsaa.net
なんで警察だけ特別扱いなん?
職場にマンション経営勧誘の電話してくる不動産屋も逮捕しろよ

105 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:04.35 ID:8BXFrKzx0.net
あれ?おでんツンツーン男はまた別人だよね?

106 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:20.89 ID:xWc96fph0.net
これとは関係ないけど知り合いのトラックの運ちゃんが酒飲みたいけど当然飲めないから飲んでる気分だけでも味わいたいって
ビールの空き缶にジュース入れて飲んでたら警官に止められてめっちゃ怒られたらしいわ紛らわしいことすんなって

107 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:25.06 ID:jDZHqfsj0.net
警官の制止振り切って逃げたんなら射殺してよかったのに
無能警官やな

108 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:27.14 ID:Hn9G/2Vzr.net
クソガキが警察舐めた結果人生終わるとか最高やん

109 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:36.81 ID:NIbfRsZOa.net
ポカリスエットの粉末とか持ち歩いてる人多いはず

110 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:54.38 ID:naWS5B8C0.net
やって良いことと悪いこと、見本例

111 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:57:59.97 ID:XFtSs8jeD.net
>>89
今年ようやく措置入院させられたんちゃうっけ

112 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:12.22 ID:pmCW+rYo0.net
控訴してたのかよwwwww

113 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:15.85 ID:F0c/yAc2a.net
>>106
かわいそう
ええやろべつに

114 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:25.88 ID:GGYal+vt0.net
>>104
一理ある。

115 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:27.32 ID:dmPnVain0.net
>>109
持つこと自体は別に問題ないんや
ただこいつは警察官の前でわざと落として、拾ってすぐ猛ダッシュで逃げた

116 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:31.11 ID:DTuOgRXm0.net
走る姿美しい

117 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:35.47 ID:5q7/n7Msd.net
謝って済むなら警察はいらんし越えちゃいけないラインは弁えんとな

118 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:58:36.70 ID:F0c/yAc2a.net
>>111
今家におらんみたいやね

119 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:05.20 ID:jDZHqfsj0.net
30にもなって家庭持って子育てするどころか警官煽って遊ぶて

120 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:05.37 ID:qSWzkiS1d.net
>>82
ミラー動画のコメント欄このガイジ賞賛&警察批判で溢れかえってたで
そら面白いことできないYouTuberは再生数&いいね稼ぎのために犯罪に走りますわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:18.32 ID:Xhi+bBSR0.net
>>99
こんな馬鹿な裁判やる奴がいなかっただけやろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:21.18 ID:Xa3FEgxE0.net
難波のシューマッハって現代やったらアウトなんやな

123 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:22.25 ID:4LziTY1wr.net
40万以上広告料入っとるんやろ?売名出来たしええやろ別に

124 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:34.47 ID:dmPnVain0.net
>>118
この前出て来たと思ったらまたさらわれたんか・・・

125 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:36.90 ID:D4X5BH4vH.net
逆張り地裁からも見捨てられるガイジ

126 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 16:59:37.65 ID:Q2M1jptCa.net
死刑やろ

ほんまの薬やったらどないすんねん

127 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:00.86 ID:txG/iOuX0.net
画像で草

128 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:02.88 ID:vdB5x+uMd.net
業務を妨害する目的であることは明白だからな
死刑でよろし

129 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:13.54 ID:ThI7Wzb3a.net
>>109
持ってるやつは5000人おるやろうけどパックに入れてるやつは10人で警察の前で落とすやつは1人や

130 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:25.72 ID:Z38d72qx0.net
>>104
一応、そっちの業務を妨害しようというわけではない、ってことやろけどな
実際アメリカでは「セールス電話を野放しにした」言うて電話会社訴えた人おるで
アリーマイラブってドラマにもなった有名事件

131 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:36.76 ID:13LbGd0ep.net
警察に逆らうやつは厨二病みたいた風潮
あんなやつら信用してる方がアホだわ

132 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:40.03 ID:g6ZHARC70.net
そらそうよ

133 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:41.74 ID:lwPNYVws0.net
いい年してゆーちゅーばー

134 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:41.83 ID:cHu8w13V0.net
>>66
アスペというより法律の対象が起こった事実「だけ」やと思っとるんやろな
かなりの面で事実だけやなくて対象の人物の意図が重要視されるのに

135 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:44.99 ID:XFtSs8jeD.net
>>118
先月ようやく出てきたと思ったらまた逆戻りか
復帰は期待できへんな…

136 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:00:58.57 ID:0imQy2CRd.net
これ無罪とかほざいてたチョンモメンたくさんおったけど
どこ行ったんや?

137 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:01:00.59 ID:lpqqVxMWd.net
>>11
国選なんやろ

138 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:01:05.23 ID:qSWzkiS1d.net
こんなくだらんことで最高裁までやるとか次の動画のネタにしたいだけやろ

139 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:01:12.82 ID:RFfPkzV3a.net
>>123
youtubeって迷惑行為やと判定されたら広告収入ロックかかるんやなかった?

140 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:01:18.67 ID:Jk6fCrTP0.net
これで実刑喰らうのか
安倍による日本ディストピア化計画もここまで来てしまった

141 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:01:26.94 ID:Z38d72qx0.net
>>109
警官に犯罪やと思わせて空回りさせたろ!
って思って携帯してるのはいまんとこ世界に一人、いや一組の夫婦だけや

142 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:20.39 ID:pvGIZAO40.net
元妻ってのが一番ザマァ感強い

143 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:33.17 ID:Z38d72qx0.net
>>140
この件に関しては
あと安田純平の奪還もそうかな
安倍棟梁のディストピアってすごくええとこやな!

消費税あげたのは末代まで許さんで絵

144 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:33.70 ID:uZcVuta90.net
>>19
醤油飲むのって違法なんか?

145 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:43.46 ID:zDl5pLNxp.net
パチンコも取り締まれない癒着集団が偉そうにしてんなよ

146 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:47.98 ID:xLBnVo350.net
残念でもないし当然
さっさと殺せ

147 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:49.46 ID:jDZHqfsj0.net
>>140
狼少年て話知っとるか?

148 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:55.53 ID:Jx9DTbbk0.net
控訴してさらに弁護士費用かけるとかガイジ過ぎへん?

149 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:02:56.53 ID:ptYwI6Nb0.net
https://www.girls.yourtrap.com/newsplus/1541052809

150 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:05.85 ID:ZoWGY6NUH.net
勝手に警察が勘違いしただけならともかく動画まで撮影して故意に勘違いさせに行ってたらそらアウトに決まってるだろ

151 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:10.85 ID:xLBnVo350.net
>>37
これが知的障害者ちゃんですか?

152 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:20.19 ID:E0i4x0sHd.net
簡易裁→高裁で上告ってひょっとして次は最高裁?

153 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:29.94 ID:eYwZcnKj0.net
警察の仕事妨害したら本当に警察使いたい人が困るからな

154 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:38.02 ID:Z38d72qx0.net
>>134
アスペでも公務執行妨害はわかると思うんやけどな

155 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:38.80 ID:+LQn2kSP0.net
残念でもないし当然

156 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:55.10 ID:n/lPV4wer.net
警官を勘違いさせる意志が明白なのが有罪の理由とされてる

って事すらガチで理解出来てないレスがちらほらあって怖いんやが
いかに脳みそ空っぽでなんjするからとはいえ流石に頭悪すぎるやろ

157 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:03:55.64 ID:zEZFqu68M.net
>>37

https://i.imgur.com/PNxV9Kj.gif

158 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:05.70 ID:BnXJMN7tr.net
これって小学生くらいのキッズがやったら注意で終わりなんかな?

159 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:06.30 ID:jDZHqfsj0.net
>>37
お前アホやろ

160 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:14.65 ID:a+TMvGI10.net
残当

161 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:28.18 ID:3JmdIpoL0.net
>>144
致死量やぞ

162 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:34.34 ID:+rKQN+mIp.net
でもなんjぽいよね

163 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:40.75 ID:gTWGE+vFd.net
こんなんが擁護されてたってマジ?
YouTuberって視聴者までガイジばっかりなんやな

164 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:41.58 ID:ssPGTmhpM.net
カリブラも似たようなことしとったよな

165 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:48.50 ID:z78+S+NU0.net
まぁ有名になれば40万なんて軽く稼げそうよな ユーチューバーなんて

166 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:49.54 ID:qHp5QbRe0.net
>>156
まあ必至に逆張りガイジしたいんやろ
なんj民は俺は人とは違うレスをしたがる生き物だし

167 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:04:58.92 ID:A+7kNCMHa.net
30も過ぎてるいい大人がYouTubeとガキどもにこんなやり方で人気得ようとするとか、親が泣くぞ

168 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 17:05:24.19 ID:njRsnFTvp.net
そらヤクザからかったらこうなるわな

総レス数 168
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★