2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画オタク「昔のほうがよかった!」←分かる アニメオタク「右に同じ!」←分かる

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:10:24.79 ID:qfvcNLnir.net
スーハミジジイ「俺も!」←いやスーハミ時代のゲームとかゴミだろ
せめてプレステなら分かるが

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:10:57.50 ID:qfvcNLnir.net
マジで理解できんわ
ただの懐古厨なこと理解して無さそうやし

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:11:24.82 ID:0PFQwMFHH.net
最近のゲームは酔うから

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:11:41.36 ID:qfvcNLnir.net
>>3
それただ老いただけでは……

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:12:06.08 ID:TcfM42iMM.net
懐古厨「1作目のがよかった!」
最新作のが技術もハード発展してるからそんなわけないやろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:12:17.25 ID:qfvcNLnir.net
ゲームの進化見てきたら昔のほうがよかったなんて言えないよね

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:12:20.10 ID:CU86WBWA0.net
64時台のほうがようぞ

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:12:40.43 ID:3Qt5V4m50.net
左じゃん

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:12:41.41 ID:qfvcNLnir.net
>>5
ほーんとこれ
FF1もドラクエ1もいまやったらゴミだよね

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:13:05.97 ID:0PFQwMFHH.net
>>4
いや3Dでグルングルン動くゲームじゃなければ酔わん

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:13:08.43 ID:5JRpc3bT0.net
>>9
今のは操作が複雑でゴミじゃん

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:13:20.54 ID:MC5/EZjud.net
ローポリは今だと耐えられんだろ
ドットのがマシや

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:13:40.98 ID:qfvcNLnir.net
>>11
脳のスペックがスーハミ並みだからついてこれないの?

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:14:07.44 ID:qfvcNLnir.net
>>12
いやプレステのゲームはストーリーやBGMが素晴らしいからいまでも十分通用するよ

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:14:10.54 ID:Qqs2+cBed.net
ファミコンは驚いたな

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:14:14.33 ID:u3RZFMtvp.net
漫画オタクそんなこと言わないけど

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:14:56.97 ID:qfvcNLnir.net
>>16
言うぞ
実際いまの漫画つまらんやん

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:15:03.52 ID:v5S5sfv1x.net
道の駅で他人のバイクにあーだこーだ言うおっさん「昔のバイクのほうがよかった」

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:15:05.95 ID:5JRpc3bT0.net
>>13
はいガイジ

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:15:50.58 ID:cEyMl9Gx0.net
昔ってどこまでなん
年代で全然違うやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:15:56.71 ID:qfvcNLnir.net
>>19
それしか言えないんやねスーハミジジイさん
脳ミソがスーハミだから漢字もつかえないw

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:16:31.39 ID:5+2p3cS4p.net
>>9
ドラクエ1はテキスト制限のお陰で堀井のオナニーシナリオを読まずに済むからドラクエ11よりも面白いぞ

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:16:36.99 ID:qfvcNLnir.net
>>20
どちらも全盛期ということで
漫画アニメは80〜90年代と仮定しておく
スーハミはスーハミの時代ね

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:17:06.28 ID:qfvcNLnir.net
>>22
じゃあ1やってろよ

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:17:39.07 ID:PSojGwV40.net
ローポリクソロードとか最悪の暗黒期やろ
PSとかぜーんぶゴミ!w

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:18:02.36 ID:qfvcNLnir.net
>>25
はいでたプレステコンプレックスのスーハミジジイ

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:18:37.41 ID:PSojGwV40.net
>>26
ジジイはお前定期

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:18:57.78 ID:zmAYjiFLd.net
スーハミガイジ久しぶりに見たな
でもその老害感溢れるスーハミとか言う呼び名全然流行ってないぞ

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:01.44 ID:5+2p3cS4p.net
>>14
プレステのゲームでストーリーの良かったゲームってmoonしか思い浮かばないわ

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:01.77 ID:CnM4cxD1H.net
右じゃなくて左やろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:04.84 ID:tLwAcS/Qd.net
昔のゲームのが面白いっての本人が子供だったからだろうよ
感受性豊かな子供のころに遊んだものが一番面白く感じるってだけ

「昔は良かった」ってのはそういうことよ

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:23.65 ID:Qqs2+cBed.net
>>23
ゲームボーイ良かったンゴねえ

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:25.30 ID:MU4O8q6+0.net
でもFFは昔の方が世界観よかったよね

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:25.76 ID:qfvcNLnir.net
>>27
ジジ〜ん(笑)

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:42.01 ID:tqBX13+Jd.net
>>5
これはわかる
思い出補正で初代とか金銀とか持ち上げすぎや
FFも最新作の14が一番面白いし

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:19:55.42 ID:5+2p3cS4p.net
>>32
ガチで目が悪くなる

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:20:06.08 ID:PSojGwV40.net
>>34
プレステジジイイライラで草

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:20:16.08 ID:VoZDIz4v0.net
今のゲームはゴチャゴチャしたブラフィックやボリュームばかり気にして美学がない

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:20:16.60 ID:zmAYjiFLd.net
>>35
なんか忘れていませんかね…

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:20:47.32 ID:KSUna0ONp.net
綺麗な映像でファンタジックな世界観を旅したり仲間と協力して世界救ったりしたいンゴねぇ
銃撃って人殺したりやたら暗い世界で化け物殺したりはもうええんや

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:20:47.50 ID:qfvcNLnir.net
>>36
ジジ〜ん(笑)

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:20:59.84 ID:MU4O8q6+0.net
FFはホスト路線やめろ

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:08.84 ID:qfvcNLnir.net
>>38
横文字は使えません
ジジイ

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:21.07 ID:PSojGwV40.net
冗談抜きであんなギザギザの積み木みたいなクソポリのどこがええん?
ガイジなん?

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:22.29 ID:QDQzEyAgr.net
レミングスたのちい

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:36.96 ID:xwdXXj8P0.net
アンテとかオクベラみたいな2Dゲームもっと出してほしいよな
3Dなんてクソ!w

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:52.47 ID:4M4bB5jOH.net
昔の方が面白いのなんてガンダムぐらいやろ
80年代のアニメなんて基本ゴミやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:55.62 ID:5+2p3cS4p.net
>>38
昔のゲームはマップ上に余計なキャラやモンスターがいなくてスッキリしてる点は良かったな
今のゲームはマップ上に人がウジャウジャ、モンスターがウジャウジャしていて気持ち悪い
声優のボイスも単なる騒音にしかなってない

49 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:21:58.89 ID:rJK6fny2p.net
ゲームなんて結局何をやるかではなく、誰とやるかなんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:22:09.53 ID:MU4O8q6+0.net
>>40
3D化するとファンタジーじゃなくなるのなんとかしてほしいよな
せっかく想像の世界を全部再現できるスペックになったってのに

51 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:22:26.87 ID:H73Wuj3Z0.net
>>5
いや1作目が一番良いてのはあんまり聞かんな
2や3、途中のナンバリングやったり最新作じゃないのは聞くけど

52 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:23:01.55 ID:rJK6fny2p.net
まぁゲームに限らんが

53 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:23:32.71 ID:5+2p3cS4p.net
>>40
化け物を殺さずに世界を救うゲーム?
A列車で行こうとかかな?

54 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:23:45.57 ID:KSUna0ONp.net
>>50
そうなんだよ
もはやキングダムハーツだけがワイの希望
あとテイルズもなんとか軌道修正して進化してくれればワンチャンある

55 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:23:57.57 ID:PSojGwV40.net
>>1
ジジイ逃げてて草

56 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:24:02.45 ID:EKvvaDY3d.net
300円で買ったPS2のNARUTOのゲームがビックリする位面白い

57 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:24:11.08 ID:EErK2u5v0.net
音楽「昔の方がいい!」

幅広すぎ問題

58 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:24:11.31 ID:QDQzEyAgr.net
スーファミと今のゲームを比べるなんて
小説と映画を比べるみたいなもんやで
同じゲームというカテゴリーではあるけど
楽しむ部分が違うで

59 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:24:24.60 ID:5+2p3cS4p.net
>>54
どっちも人や化け物を殺すゲームやんけ

60 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:24:28.35 ID:KSUna0ONp.net
>>53
すまん化け物はええんや
やたらグロテスクなやつが嫌なんや
ダークソウルとかそのへん
気が滅入るんや

61 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:24:48.00 ID:qfvcNLnir.net
>>47
深夜アニメでも見てろよ

62 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:25:08.03 ID:qfvcNLnir.net
>>58
スーハミと比べるべきはウォーターゲームだなw

63 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:25:46.83 ID:qfvcNLnir.net
>>57
音楽は確実に昔のほうがいいね
cd売上がそれを物語ってる

64 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:07.30 ID:ECPDnN3a0.net
このスレ加齢臭するわ

65 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:08.05 ID:KSUna0ONp.net
>>59
キングダムハーツの敵は人間ではないからセーフ
3からは人間かもしれないけどグロくないからワイ基準ではOK
テイルズもグロテスクなやつじゃいからOK
世界観の重さの問題かもしれん

66 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:16.90 ID:gAw7E2wY0.net
昔の方が硬派やからな
今は性に走ることしかできん無能ばっか

67 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:19.60 ID:TPI4GYnS0.net
昔の作品は上澄みしか語られないだけだよなこれって

68 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:23.40 ID:qfvcNLnir.net
>>49
つまりいまは友達もいない寂しい独り身なわけかスーハミジジイは

69 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:32.39 ID:5+2p3cS4p.net
>>60
それならキングダムハーツやテイルズよりもモンハンの方がええやん
1人じゃ遊べないのが最大のネックやが

70 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:38.98 ID:v5vfbE1ka.net
>>17
今の漫画がつまらないのは君の感性が遅れてるだけじゃないの?

71 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:41.85 ID:2QsdeuQF0.net
洋ゲーは圧倒的に
今>>>>>>>>>昔
和ゲーは
昔>>>>今

以上、議論終了。

72 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:26:47.54 ID:GQ5+mfui0.net
ダクソの重々しい動きを取り入れたTES作ってよベッセ
軽すぎんねん

73 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:27:14.54 ID:qfvcNLnir.net
>>67
クソゲーは多かったしな
いまのクオリティからしたらクロノトリガーもff6もクソゲーだが

74 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:27:15.14 ID:5+2p3cS4p.net
>>65
お前の脳みそがグロいわ

75 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:27:22.64 ID:KSUna0ONp.net
>>69
モンハンは確かに楽しかったで
ああいうのでもええ
強いて言うならもう少しストーリー性が欲しい

76 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:27:27.43 ID:qfvcNLnir.net
>>70
じゃあいま面白い漫画教えてよ

77 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:27:47.66 ID:qfvcNLnir.net
>>71
それはただの思いで補正だよね

78 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:28:31.08 ID:MU4O8q6+0.net
コンシューマゲーは複雑化しすぎだからスマホで回帰現象が起こってるんやで

79 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:28:48.59 ID:v5vfbE1ka.net
>>76
進撃の巨人
亜人
あさひなぐ
テセウスの船
ヒストリエ
キングダム

80 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:28:53.90 ID:KSUna0ONp.net
>>74
たぶん血がぶしゃーとかあっけなく人が死んだりとかが嫌なんやワイ
キングダムハーツとかは殺してもなんか光になって消えたりするじゃん
あれならええ

81 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:29:05.04 ID:qfvcNLnir.net
>>79
レベルひっくw

82 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:29:08.90 ID:wXBzoEBy0.net
スクリプトかと思ったのに違った

83 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:29:44.19 ID:5+2p3cS4p.net
>>75
お前の好きなストーリーってまーん向けのドロドロ鬱ストーリーやろ
そういうストーリーのせいでRPGは暗い世界観にやってるんやからストーリーは1番要らないわ

84 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:30:11.44 ID:dNz+4FV4p.net
おいおいイッチに負けてんじゃねえよがんばれ

85 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:30:19.84 ID:v5vfbE1ka.net
>>81
どう低いの?

86 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 12:31:11.16 ID:KSUna0ONp.net
>>83
鬱は嫌や
ハッピーエンドどこそ至高や
主人公が自己犠牲で消えたりヒロインが死んだりするのほんま嫌い

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★