2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お膣たち「セクハラCM!不快!」ハズキルーペ会長「菊川怜のケツは芸術です」

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:13:44.31 ID:s/MNp6NHM.net
菊川怜のメガネ踏んづけ「きゃっ!」はセクハラか ハズキルーペ会長「芸術です」

ソフトバンク、NTTドコモ、リクルート、日清食品といった名だたる企業を抑えてCM好感度ランキング2位を獲得した「ハズキルーペ」のCM。
渡辺謙、菊川怜、舘ひろし、武井咲、小泉孝太郎……と豪華すぎるキャストを起用している。最近ではソフトバンクが同社の“パロディCM”を放映し、
さらに話題になっている。菊川怜がお尻で商品を踏む演出に一部ネット上では「セクハラ」の声も上がった。
CM考案者のHazuki Companyの松村謙三会長はこの声をどう思っているのか、直撃した。

10月中旬から、ソフトバンクが「白戸家ミステリートレイン」シリーズで「菊川怜の事情聴取」編のCM放映が始まった。
列車の座席に置かれたスマホをお尻で踏み、「きゃっ! こんなところにスマホが」と驚く様子はハズキルーペのCMを彷彿とさせる。

「ソフトバンクからコラボしたいとオファーをいただきました。これも普通、ありえないでしょう。
ハズキルーペのCMが武井咲さん、小泉孝太郎さん、舘ひろしさんに切り替わった時、『菊川怜さんが見れなくなる』という声もありました。
“菊川怜待望論”なんてものもあったようで」と松村会長は懐かしむ。

渡辺謙と菊川怜が登場したハズキルーペのCM終了後も、“菊川ロス”を嘆く視聴者からの評判も良いという。とにかく話題性に富んでいる。
現在放映中の武井咲バージョンのCMは好感度ランキングでは2位に躍り出た(2018年10月後期)。

ランキング、売り上げともに快進撃を続けているが、「お尻でメガネを踏む演出はセクハラではないか」と賛否両論も巻き起こっている。
昨今、「配慮を欠いた表現があった」と放映中止になるCMも目立つが、この声についてどう思っているのか。

「女性の脚やお尻を強調した映像を出すことで、ネットに批判が上がっていることは知っています」と松村会長は口を開き、こう続ける。

「絵画には裸婦像というものがありますよね。レオナール・フジタやフランシスコ・デ・ゴヤを見て、エロだというのと同じです。
ゴヤも発表当初に批判されたことがありました。ですが、今は芸術です。僕は絵画や映画と同じ芸術作品としてCMを創っています。
それに、オーディションには自分のスタイルに自信がある子たちが何千人と受けに来ます。その中から選んで、出てもらっている。
人それぞれ良さがあるのに、そこを否定してどうするんだろう? と思います。実際、好感度ランキングも上がっています。
10月後期は2142銘柄ある中から2位です。10月前期の「商品に惹かれた」項目では2261銘柄中、1位になっています。
性差別だとしたら、ランキングには入らないでしょう。ワーストであれば、僕も何も言いません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181030-00000060-sasahi-ent
https://i.imgur.com/nc3q1fn.jpg
https://i.imgur.com/5bAkKu4.jpg
https://i.imgur.com/4Di0KBO.gif

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:14:20.35 ID:bjiH4VDmd.net
ワイセツ表現の判例かな?

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:15:57.89 ID:EgtsQwGO0.net
チャタレイかな

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:16:03.44 ID:LIJ016Hz0.net
イキりすぎやろこの会社

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:16:14.98 ID:NLnAt7otd.net
芸術ならしゃーない

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:16:32.59 ID:hqjvFrJX0.net
これはハズキルーペ爆買いですわ

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:16:47.08 ID:EmueMqPR0.net
これは価格コム

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:17:14.56 ID:WjV6Maac0.net
ソフトバンクのパクリ気持ち悪い

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:17:21.78 ID:8s37SUaQM.net
ソフトバンクのって許可取ってたのか

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:18:11.59 ID:b07ABB7X0.net
ケツよりぷるぷる震える太ももじゃね?

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:18:18.50 ID:muv3T+zw0.net
>>9
当たり前やろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:18:25.75 ID:WIk6L/Tya.net
愛のコリーダ

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:18:49.57 ID:8s37SUaQM.net
>>11
商品名出してないし別に当たり前ではないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:18:58.55 ID:UUjWQWC00.net
ハズキルーペ大好き!

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:19:25.03 ID:p+8+Q06+0.net
菊川怜のケツプレス受けてみたい

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:19:59.84 ID:muv3T+zw0.net
菊川本人がノリノリでやってるのを他人がとやかく言うことはねーよな
仕事のない無名女優とかが仕方なくやってるなら一応、一応言われてもわかるけど

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:20:08.15 ID:7Zs/X2qOp.net
ワイは嫌い

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:20:18.31 ID:xQ3JBjTt0.net
>>11
映画泥棒は許可取ってるの?

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:20:28.93 ID:X3xboPC/M.net
これほとんど犯罪やろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:20:39.39 ID:OKbHnl6J0.net
芸術ではなくただのエロやろこれは

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:21:07.82 ID:sD1ujpHha.net
この程度でとやかく言われてたら何も作れんよ

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:21:28.41 ID:OKbHnl6J0.net
セクハラというか単にエロくて特に新しいのは家族で見てると気まずくなる

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:21:47.79 ID:muv3T+zw0.net
ネットの声を真に受けすぎなんだよどいつもこいつも

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:21:57.45 ID:a5nUz3FB0.net
>>20
エロと芸術何が違うんや

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:22:06.75 ID:KuHFTznOM.net
菊川怜よりも北大路欣也のキャッがすき

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:22:30.30 ID:muv3T+zw0.net
>>20
ただのエロとしても批判される筋合いはない

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:22:34.48 ID:7UdoCTKEa.net
ハヅキルーペ最近推しまくってていい加減ウザい。武井咲嫌いじゃないけど嫌いになりそう

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:22:36.55 ID:QR5qn+GB0.net
ケツで潰す専門家

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:23:17.80 ID:wmhoA+WFM.net
大声ガイジも出してあげるしやさしいよな

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:24:00.91 ID:cNvGES0Ra.net
裸婦像とかは人間は裸が一番美しいっていうものに基づくものであってケツで潰すっていうのは全くもって美しくない

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:24:11.56 ID:6QvgJp8ap.net
菊川怜のは好きやけど武井のやつは下品

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:24:15.10 ID:RR++rLbH0.net
みんなハズキルーペを置いてはガイジすぎる

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:24:33.39 ID:GKf0JF5+0.net
武井のやつはつまらんな
孝太郎も下手くそやし

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:24:57.77 ID:Z0Y4qFiDa.net
これは芸術
https://i.imgur.com/QLGV6RB.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:25:04.19 ID:RPffBpnkM.net
40すぎてんのにエロい体してんな

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:25:08.26 ID:Mdkj2XM/a.net
あのCMエロだと思った事微塵もないんだけど

フェミさんってマジで脳内がエロにまみれてるんじゃね?
それにフェミが言う「相手が嫌がったらセクハラ」理論も本人が仕事としてCM出演してる以上なりたたんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:25:13.66 ID:tlREElsV0.net
こんなメガネごときで儲かるん?

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:25:20.76 ID:5wI2+igYa.net
これはセーフ

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:25:25.22 ID:ToQlrLkh0.net
>>34
透けててエッッッッッッ

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:25:46.75 ID:moq+ubOYM.net
これをセクハラと断じるのもセクハラでは?

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:26:12.01 ID:UYNEQS1or.net
>>30
嘘付け芸術品という名目でおかずを手に入れてただけだぞ

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:26:13.55 ID:b+i9LmKCM.net
渡辺謙のがウケてるって聞いて滑ってしまった感があるわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:26:15.16 ID:4LNNOM+xa.net
ちゃんと許可取ってたんか
やるやん

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 08:26:57.04 ID:eJVPcAp5H.net
フェミは粉砕せなあかん

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★