2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UndertaleのDeltarune今やり終わったんだけどさ・・・

1 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:26:37.63 ID:A0jFdvUb0.net
なんなあれ、いや、なんなん?
わけわからんぞ、おい

2 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:26:48.90 ID:A0jFdvUb0.net
どういうことや、あの世界

3 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:26:51.52 ID:u4aCELCW0.net
試合中やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:27:05.30 ID:A0jFdvUb0.net
なんなんやあれ、内容は言っちゃいけないらしいけど

5 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:27:18.48 ID:0jYe7IXd0.net
体験版だぞ

6 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:27:30.86 ID:R1qK0LLz0.net
新作の体験版やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:27:30.93 ID:D7BvcwKg0.net
最後なんで自殺したん?

8 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:27:37.67 ID:A0jFdvUb0.net
>>5
チャプター1丸々できるぞ
ちなさん時間かかった

9 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:27:54.99 ID:R1qK0LLz0.net
>>7
その理由を知りたければ買えってことやろ

10 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:02.61 ID:0jYe7IXd0.net
>>8
体験版エアプか?

11 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:08.82 ID:D7BvcwKg0.net
>>8
町の一番下の赤い扉あけれた?

12 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:09.59 ID:A0jFdvUb0.net
>>7
いやあれは、その
undertaleはやったことあるか?

13 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:12.95 ID:8ZdcIV/L0.net
今王子仲間になったとこやけどなんか進める気にならん
おもろいかおもんないかだけ教えてくれ

14 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:22.35 ID:cIQkwSOa0.net
Toby Foxのオナニーやぞ

15 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:22.47 ID:WklhvxC8a.net
やっとらんけどネタバレするなって言われてるとむしろネタバレしてほしくなるわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:25.43 ID:w8ttHdZs0.net
アナグラムになってるんやな

17 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:29.45 ID:A0jFdvUb0.net
>>10
すまん、どういうことや?

18 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:29.94 ID:D7BvcwKg0.net
>>12
Nルートしかやったことないわ

19 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:44.38 ID:0jYe7IXd0.net
>>13
やるにしても本編出てからでええで

20 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:50.84 ID:pMRkCqb40.net
Underrailも面白いからやるんやで

21 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:28:51.26 ID:A0jFdvUb0.net
>>18
Gルートやれば何となくわかるかもしれん
いやわからんけども

22 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:29:03.28 ID:t5ruI7C8d.net
Gルートが正史と考えれば理解できるわ
犬ころもG正史説を匂わせてたしな

23 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:29:18.92 ID:A0jFdvUb0.net
>>11
開け方わからんかった
というか怖すぎてすぐ立ち去った

24 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:29:29.47 ID:rl0iSIqJd.net
ワイUndertale初っ端いい人っぽいの殺してしまったわ

25 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:29:44.90 ID:A0jFdvUb0.net
南の門なんなん?怖すぎやろあれ
あれってもしかして地下に繋がってるんか?いやわからんけども

26 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:29:51.76 ID:D7BvcwKg0.net
ネタバレするで
クラスメイトとものおきにいく
ものおきから下界にいく
下界で王子とあう
王様たおす
元の世界に戻る

27 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:07.78 ID:A0jFdvUb0.net
>>24
トリエルやな
大半があそこで殺して後悔するぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:14.66 ID:0jYe7IXd0.net
>>17
体験版で一章プレイできるなんて普通やんけ…

29 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:19.47 ID:R1qK0LLz0.net
>>22
Gが正史ならなんでモンスターが地上にいるんや?

30 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:25.52 ID:d5dVJEWMM.net
アンテスマブラ参戦ってスレ立ってたたが本当か?

31 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:26.18 ID:d5dVJEWMM.net
アンテスマブラ参戦ってスレ立ってたたが本当か?

32 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:30.38 ID:A0jFdvUb0.net
>>26
やめとけや
まあどうせすぐ落ちるからええか

33 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:38.13 ID:D7BvcwKg0.net
>>25
全部話しかけても、扉の前でなん分も待ったけど開かんかったわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:30:56.50 ID:BveGe1p8M.net
アンダインがアルフィーの事覚えてないのなんでや?

35 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:31:05.82 ID:D7BvcwKg0.net
おまえらアンインストールはするなよ
なんかヤバいらしい

36 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:31:06.80 ID:A0jFdvUb0.net
>>31
本当か知らんけど、スマブラのネタがドドーンと出てきたのはまじや
あと緑のトカゲとかいってて、多分ヨッシーのことやな

37 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:31:42.81 ID:A0jFdvUb0.net
>>35
アンインストーラー周りもまとめて消去してしまうらしいなw

38 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:31:53.09 ID:+LQlTD6Za.net
イッチきもすぎない?
>>12のレスが物語ってるように信者のキッズまるだしでやばい

中学生か?

39 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:31:59.80 ID:t5ruI7C8d.net
>>29
GはGだけやって終わりじゃないんやで

40 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:05.51 ID:A0jFdvUb0.net
>>34
そこが分からんわーマジで
サンズもよくわからん
てかみんなよく分からん

41 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:06.11 ID:D7BvcwKg0.net
だれか牢屋と屋上?の間の階の右下に行けるとこの鍵みつけたやつおる?

42 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:10.21 ID:0jYe7IXd0.net
>>38
小学生やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:21.01 ID:SwGmT0qM0.net
>>29
G正史なら世界壊れてなんかなったんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:42.33 ID:A0jFdvUb0.net
>>28
確かにせやな😅

45 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:43.13 ID:xBEtI9ML0.net
>>30
だいらんとうスマッシュファイターズってゲームの話が出てきた
デルタルーンの配信から24時間ネタバレ厳禁
デルタルーンの情報解禁から1時間後にスマブラダイレクト
これから予想してる人が多いんや

46 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:32:45.76 ID:TM8xf30E0.net
ラルセイはアズリエルのアナグラムなんやね

47 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:06.32 ID:A0jFdvUb0.net
スマブラ出るとしても、良くてアシストフィギュアやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:12.20 ID:D7BvcwKg0.net
最初に名前つけた器?はなんやったん?

49 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:13.24 ID:0jYe7IXd0.net
>>44
😡🙆😋😃😄😐🤐😯😶

50 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:17.33 ID:HkZ67lhV0.net
隠しボスおるんやな

51 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:25.94 ID:R1qK0LLz0.net
>>41
見つけたけど結局使い方わからなかったわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:32.32 ID:o/Mr6Mzu0.net
こんだけ騒いどいてフィギュアやったら爆笑やわw

53 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:33:44.17 ID:A0jFdvUb0.net
>>46
ファッ!?
まじやんけ・・・えぇ?

54 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:34:05.95 ID:A0jFdvUb0.net
>>52
充分やろ
フィギュアでもすごいわ

55 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:34:09.63 ID:xBEtI9ML0.net
>>41
扉のやつに話しかけてからヌイに話す
紙がくるくる回ってる道の下の方の隠し通路の宝箱
城の順番のトランプマークパズル

56 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:34:14.66 ID:A7rIPL340.net
開こうとしたらwindowsにブロックされた

57 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:34:34.00 ID:A0jFdvUb0.net
>>48
これから多分何かしら係わってくるやろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:21.23 ID:A0jFdvUb0.net
落ちたな

59 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:25.97 ID:RlhGGyYB0.net
パラレルなのかようわからんなあ
曲は相変わらずええわ

60 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:33.51 ID:A0jFdvUb0.net
パラレルワールドってことでええか?

61 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:40.02 ID:o/Mr6Mzu0.net
>>54
えっw

62 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:47.77 ID:X7Qjglcq0.net
前作のアレンジ曲最高やな
最後Gみたいなったけどマルチルートなんやろか?

63 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:53.90 ID:A0jFdvUb0.net
あと途中でファミコンみたいになったのはなんでや
ただの演出か

64 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:35:57.20 ID:xBEtI9ML0.net
>>60
ええやろ
サンズレベルやと普通に行き来してそうけと

65 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:36:12.22 ID:D7BvcwKg0.net
てかヒロインみたいなやつ最後の町にいないの?

66 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:36:23.97 ID:A0jFdvUb0.net
>>61
インディーズがアシストってショベルナイトぐらいじゃね?

67 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:36:57.73 ID:D7BvcwKg0.net
>>63
途中ってどこからや?

68 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:37:13.55 ID:A0jFdvUb0.net
パピルスってでてきたか?
家の中にいるだけか?

69 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:37:17.63 ID:RlhGGyYB0.net
隠しボスおるらしいけど寝られんから明日にするわ

70 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:37:44.79 ID:A0jFdvUb0.net
>>67
城の中だった気がする
曲も8bitみたいな感じになった

71 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:37:49.97 ID:xBEtI9ML0.net
>>66
ショベルナイトはCS版任天堂が出してたりamiiboあったりアンテより1年発売早かったりで色々恵まれててアシストやからな

72 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:37:53.56 ID:D7BvcwKg0.net
>>68
でてこなかったな サンズが話すだけやったわ

73 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:38:17.40 ID:/4gCmmJy0.net
教室に7人なのに2人1組のペア作るので全員「もうペアがいる」って言ってるけど誰か嘘ついとるんやないんかこれ

74 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:38:31.49 ID:N3RSHEpsd.net
誰も殺さないようにやったんやが
Gルート的な感じで進められるのか?

75 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:38:37.05 ID:lS13LA/+0.net
すまんな

76 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:38:44.67 ID:xBEtI9ML0.net
>>73
テミーの話と動きよく見ろ
卵おるやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:38:46.72 ID:D7BvcwKg0.net
>>73
真ん中の一番前のやつやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:38:54.52 ID:A0jFdvUb0.net
>>73
いや、テミーがゆで卵と組んでたやろ

79 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:39:09.44 ID:bv4Ui+Sa0.net
途中やけどSuzyちゃんかわええな

80 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:39:29.68 ID:A0jFdvUb0.net
>>74
なんか倒しても経験値入らないらしいぞ
まだ開発途中だからかは知らんけど

81 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:39:49.34 ID:A0jFdvUb0.net
>>79
ぐうわかる
最初男かとおもったけど

82 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:01.12 ID:A0jFdvUb0.net
落ちたな

83 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:04.43 ID:D7BvcwKg0.net
こいつすき
http://o.5ch.net/1b4rh.png

84 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:11.90 ID:8OWxxge1a.net
何でこのゴミゲーが崇められてるのかマジで理解できん

85 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:36.71 ID:A0jFdvUb0.net
おちるんか

86 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:39.91 ID:bv4Ui+Sa0.net
>>81
ああいうの最高や、アンダインちゃんもすこ

87 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:41.18 ID:Ayg2MFkZ0.net
>>80
はえーさんがつ

88 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:45.61 ID:D7BvcwKg0.net
>>84
BGMええやろ
ちゃんとやったことある?

89 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:53.53 ID:A0jFdvUb0.net
>>83
弱そうで弱かった

90 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:40:55.12 ID:Ayg2MFkZ0.net
正式続編なんかなこれ

91 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:41:04.71 ID:lYsnSpgC0.net
鹿の子闇が深そう

92 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:41:16.94 ID:0jYe7IXd0.net
>>84
同じテーマなら初めて触れた作品を一番面白く感じるんや

93 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:41:18.27 ID:RlhGGyYB0.net
ランサーの弾避け演出で涙出、出ますよ

94 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:41:22.52 ID:D7BvcwKg0.net
>>91
パッパあんなんだったしな

95 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:41:30.71 ID:A0jFdvUb0.net
>>86
警官でしたね・・・

96 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:05.45 ID:9XRznjuA0.net
なんかムービー見れるだけかと思ったらゲーム始まって途中でめんどくなってやめたわ プレイ動画挙がったら見ればええ

97 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:06.62 ID:QHNJwizJ0.net
アンインストーラーはみずいろリスペクトかな

98 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:09.73 ID:A0jFdvUb0.net
>>90
よく分からんな
時系列も世界観も

99 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:20.63 ID:dXMQyaOA0.net
あの丸い足ついたやつってにしこくんが元ネタだよな

100 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:22.73 ID:R1qK0LLz0.net
>>93
トリエル思い出して涙が出て出た

101 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:26.05 ID:D7BvcwKg0.net
赤い扉気になるンゴ...

102 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:42:47.44 ID:A0jFdvUb0.net
てかあれマリオRPG意識してる?

103 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:43:08.90 ID:A0jFdvUb0.net
>>101
地下世界と繋がってるんやろ(適当)

104 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:43:14.52 ID:Qc2v6MqSd.net
24時間は黙っとれの文言すら読めないガイジが遊んでたんか?

105 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:43:36.91 ID:B86PdY4/0.net
さすがに今の段階で神ゲーって言ってるやつはうさんくさい
続編じゃなきゃ序盤で投げてるレベル

106 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:01.26 ID:D7BvcwKg0.net
>>105
神(BGM)ゲー

107 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:04.60 ID:7DF6cK5i0.net
隠しボス強いンゴオオオオオオ

108 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:21.57 ID:IN51ob9zd.net
>>105
undertaleもこんなもんやったろ

109 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:22.61 ID:0txGZytAp.net
リークほんまならゲーム誕生から最短でスマブラ参戦するキャラになるな
同じインディーズなら東方が先かとは思っていたが

110 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:27.04 ID:R1qK0LLz0.net
>>107
隠しボスなんていたんか?

111 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:44.21 ID:xBEtI9ML0.net
>>110
鍵集めろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:44:58.96 ID:R1qK0LLz0.net
>>109
DXのロイは発売前に参戦やぞ

113 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:45:04.06 ID:A0jFdvUb0.net
>>110
城の地上と牢屋の間の階や

114 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:45:13.26 ID:k4fDeRHg0.net
寿司ネキがアルフィーの事知らんみたいやったが前日譚なんかこれ

115 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:45:13.86 ID:KfyCpXpM0.net
スマブラ参戦は絶対無い

116 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:45:25.17 ID:A0jFdvUb0.net
>>109
なんのリークや?

117 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:45:43.49 ID:D7BvcwKg0.net
プレステ民発狂しててクソワロエル

118 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:45:50.22 ID:0hIKzkad0.net
>>104
うぜーな
なんjでわざわざスレ開くやつしか見ないんだからネタバレ上等だろキッズ
ああいうのはtwitterとかでやらなきゃええねんアホ

119 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:46:11.97 ID:A0jFdvUb0.net
>>114
アズリエルもいるっぽいしな
時系列わからん

120 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:46:23.92 ID:pfZa1rLh0.net
>>118
きっも

121 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:46:29.52 ID:0txGZytAp.net
>>112
ゲームのシリーズとしてってことや
FE自体はFCかSFCぐらいからあったんちゃう?

122 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:46:31.78 ID:55sMrx6E0.net
NルートっぽいのとPルートっぽいことでラストがちょっと変わったで

123 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:46:40.40 ID:RlhGGyYB0.net
ランサーは初見sansが変装してるようにしか見えんかったわ

124 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:46:49.85 ID:fD357JIHd.net
>>114
Gルート後に世界改変したんやないか?

125 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:00.98 ID:AMwJTGrWd.net
配信やら動画がネットに溢れかえってるし終わりやね、人間のモラルは終わりやね
やっぱりモンスターが正しいじゃないか(呆れ)

126 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:04.52 ID:A0jFdvUb0.net
>>122
ほんまか???
ワイは誰も殺してないからPでええんかな

127 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:09.79 ID:yr5dO7UNd.net
弾幕難しくなってないか?
さっきから死にまくりなんやが

128 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:11.47 ID:D/zQsorqp.net
特にゲームやる気しないからネタバレ目当てで見てる

129 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:39.60 ID:A0jFdvUb0.net
>>123
わかるわ
でも性格はどっちかと言ったらハピルスやったな

130 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:47.97 ID:D7BvcwKg0.net
音楽会?のとこで三つ首の猫おって嬉しかったわ 生かしてよかったって思った

131 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:47:51.59 ID:dXMQyaOA0.net
見た感じ人とモンスターが争わなかったパラレルワールドなんとちゃう

132 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:01.66 ID:cZxWsXmaa.net
>>115
今思えば日本のゲームキャラしか参戦してないよなアシストにはいるけど

133 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:12.60 ID:k4fDeRHg0.net
>>125
漫画村や中国の盗作ゲーが社会現象になる時代やしまあ多少はね?

134 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:16.44 ID:lYsnSpgC0.net
gルート怖くて出来へんわ
ラストどうなるんや

135 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:16.74 ID:A0jFdvUb0.net
>>131
でもあの世界人いないやん自分以外

136 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:22.61 ID:Lssd/B9a0.net
なにこれどこでできんの

137 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:29.78 ID:yh3CBo0ap.net
このゲーム無駄に持ち上げられてるよな

138 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:48:55.14 ID:UW3thcxwp.net
Sansアシストが精一杯やしそもそも登場がネタバレになる模様

139 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:00.79 ID:A0jFdvUb0.net
>>136
Twitterの公式にリンクあるで

140 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:22.59 ID:A0jFdvUb0.net
>>138
じゃあフリスクで

141 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:32.41 ID:dXMQyaOA0.net
>>135
ほんまや闇深

142 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:39.10 ID:M+b1+SiS0.net
なんかようわからんかったし想像以上に長かったからやめたわ
アンテ積みゲしとるし

143 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:49.07 ID:D7BvcwKg0.net
>>136
agar.io やで

144 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:50.16 ID:YW6Z+cuta.net
>>138
あいつネタバレになんの?

145 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:49:50.26 ID:rM73cwwm0.net
さすがにプレイアブルキャラではないやろ

146 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:50:04.55 ID:xBEtI9ML0.net
>>138
出るとしても犬か暴れるとかアンダインが槍投げるとかパピルスが骨投げるとかその程度でええわ
無駄にヘイト集めるし

147 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:50:07.19 ID:lYsaLu3F0.net
雰囲気ゲーやからな
過剰に持ち上げられればそらよく思われんよ

148 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:50:22.53 ID:bv4Ui+Sa0.net
>>143
チームがソロをいじめて楽しむクソゲーやんけ

149 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:50:26.51 ID:A0jFdvUb0.net
>>144
普通にプレイしてたらSansか戦うところなんて目にしないからな
大ネタバレや

150 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:51:09.86 ID:fD357JIHd.net
隠しボス倒したら殺しまわりたいわ

151 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:51:35.82 ID:A0jFdvUb0.net
ワイはアンテのゲームのシステムまで利用したメタ演出で好きになったわ

152 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:51:52.96 ID:6O79mpWa0.net
トリエルママならネタバレにもならんやろ

153 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:51:54.60 ID:RlhGGyYB0.net
>>150
どうせ何してもあのエンドやしな

154 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:52:22.28 ID:zoSbfPY30.net
ガスター関連掘り下げてくり〜

155 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:52:27.29 ID:9XRznjuA0.net
ネタバレ禁止とか無理に決まってる 外人なんてガン無視で生放送しとるし

156 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:52:52.76 ID:A0jFdvUb0.net
なんでパッパは何色もの花を育ててるんや
金色の花がセンターやけど

157 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:53:21.57 ID:A0jFdvUb0.net
>>154
最初に電話かけた時にガスターの声したぞ

158 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:53:22.82 ID:DQh5i6sK0.net
ワイがこのゲームで学んだのは人間は1日という時間すら待てないカスが多いということやった
YouTubeでは何百人もの視聴者のおる配信がぞろぞろあって動画もわんさか投稿されてる

アンテの頃でも解析勢にしか見つけられん拡散せんでなってメッセージが平気でばらまかれるしこんなもんよな

159 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:53:34.70 ID:X7Qjglcq0.net
>>122
ほんま??
ワイ誰も殺してないのになんや最後G→Pのエンディングみたいになったで

160 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:53:52.39 ID:dXMQyaOA0.net
絶対本編で体験版がネタバレされまくりなこといじってくるわ
というかそのためにネタバレ禁止って言ってるわ

161 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:54:03.47 ID:f+YRJor/0.net
>>158
待たないといけない理由がないし

162 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:54:11.57 ID:fD357JIHd.net
>>153
隠しボスも普通に殺したくなってきた

163 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:54:17.81 ID:bv4Ui+Sa0.net
>>158
言っちゃアレやけどむしろそれに顔真っ赤にして怒る作者で草生えた

164 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:54:19.29 ID:zoSbfPY30.net
>>157
試したわ

165 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:54:57.57 ID:CTZQpzLP0.net
マラカス振っとる場合ちゃうぞ続編を早く頼むで

166 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:55:11.65 ID:A0jFdvUb0.net
まずTwitter乗っ取った(設定)のやつは誰なんや まだ未登場なんか、それともGasterか?

167 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:55:14.59 ID:hEqIZFIj0.net
隠しボス勝てないんやが

168 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:55:58.05 ID:A0jFdvUb0.net
落ちたな

169 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:56:04.60 ID:QHNJwizJ0.net
ネタバレしないでと呼びかけるだけでネタバレが一切されなくなるとは作者も思ってないやろ
ネタバレってアンチがやることもあるしな

素直に約束を守ってくれる人の分だけ拡散が遅れれば十分や

170 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:56:10.02 ID:xBEtI9ML0.net
>>167
ワイもや

171 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:56:12.71 ID:y0qkxbp40.net
>>161
逆になぜ待てないのか
ちっぽけな自己顕示欲満たしたいだけなんよなぁ…

172 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:56:21.77 ID:RlhGGyYB0.net
にしても日本語版予め用意しとくとか随分優遇されとんな

173 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:56:46.00 ID:fD357JIHd.net
>>172
これほんま神

174 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:57:07.50 ID:D7BvcwKg0.net
>>158
アンテ信者よりもキモいな

175 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:57:23.76 ID:hEqIZFIj0.net
>>170
スペードぐるぐる飛ばしてくるの無理すぎるンゴ…

176 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:57:29.85 ID:dXMQyaOA0.net
がっつり日本語にローカライズされてたのはビビったわ

177 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:57:29.89 ID:oXlOTqkAd.net
>>171
金でしょ(辛辣)
先んじて投稿すれば当然再生される機会も増えるし配信見る奴も当然多くなる

178 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:57:55.55 ID:CTZQpzLP0.net
というかドットでめちゃくちゃ動いたりキャラの掛け合いがあったり話のパターンが多かったりでやっぱりUndertale楽しいわ
3人揃っとるときにアイテム全部食わせればよかった

179 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:05.21 ID:D7BvcwKg0.net
>>176
これ
ちょっと日本語おかしいとこあったけど

180 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:08.69 ID:ZtaDdIKR0.net
>>172
本編もそうだとええな
アンテのときは2年ぐらい間あったから非公式関連で少し荒れたし

181 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:23.96 ID:bv4Ui+Sa0.net
トビーもDDLCの作者くらい余裕のあるメタネタ出来るようになるべきやな
録画してるでしょ?ってやつすこ

182 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:31.19 ID:A0jFdvUb0.net
日本語って、UNDERTALEの方では全部平仮名だったよな
今回はちゃんとしてて読みやすかった

183 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:38.51 ID:D7BvcwKg0.net
日本語MODいれてやってたの懐かしい

184 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:39.41 ID:WxvDHy+hM.net
ネタバレ無しで言うなら面白かったくらいしか言えんな
逆張りマンも今回はタダやしやってみるとええで
アンテしらんくても楽しめる

185 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:58:53.24 ID:dG/vHeoWa.net
ていうかアンテってそんな知名度ないやろ…そんなのをスマブラに出すかね

186 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:59:13.17 ID:xF51ucyD0.net
undertale信者って独特なキモさがあるよな
あのキャラあのノリが大好きな奴特有の痛さとでもいうか

187 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:59:40.49 ID:CTZQpzLP0.net
動画勢もこれやったら楽しめるけんええな
これも動画で済ますんかもしれんけど

188 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:59:53.84 ID:pfZa1rLh0.net
>>186
深淵を覗いているとき

189 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 02:59:57.53 ID:sLm8cqeM0.net
>>155
あれ英文を読んでも生放送するなとは書いてなくて「言うなよ」程度の記述やからなぁ英文と日本語文どちらとも「ネタバレ・ライブ配信を禁止する」と記述しておけば良かったね

190 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:00.18 ID:A0jFdvUb0.net
アンテ信者アンチワラワラで草

191 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:16.34 ID:55sMrx6E0.net
>>126
>>159
すまんラストだけだとあのシーンが変わったと思うわな、王様戦後の展開がちょっと変わるだけやったで
PだとギャグっぽいがNは普通の展開や

192 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:23.83 ID:y0qkxbp40.net
>>177
動画はそうやろな
まあアンテ信者凶暴なの多いから、早速袋叩きにされてて良し悪しな感はあるけど

193 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:31.93 ID:O59LVKrzd.net
カオスカオスうるさいやつ強すぎワロタ
30分くらいかかった

194 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:33.54 ID:9BRfKMwja.net
東方とかfateとかもやけどなんでキモい信者ばっかなん

195 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:41.23 ID:t5ruI7C8d.net
>>166
第3の壁を越えてこれてたのはcharaだけ
その他に出来そうなのはまさにGasterくらい
長いこと待ったってのもわかる
G正史で世界崩壊→再構築の時に関与して分史世界ができたとか?
体験版で操作してるのはG→Pルートの主人公だと思うわ

まあいくら考察してもしゃーない

196 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:51.80 ID:9dXbe/xc0.net
https://i.imgur.com/bZ7jLzk.jpg
プレイヤー全員スクショしたシーン

197 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:00:57.35 ID:A0jFdvUb0.net
>>191
あそっちか、なるほどな
サンガツ

198 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:01:31.95 ID:ZQrMh0AR0.net
町のグラフィックが完全にマザーで草生えたわ
ストーリーはよくわからんかったが戦闘システムと弾幕はいい感じやな

199 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:01:50.85 ID:oXlOTqkAd.net
>>194
毎回思うがそもそも信者という蔑称で呼ばれるような連中に気持ち悪くない奴おるんか

200 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:02:05.85 ID:rz+5QK/S0.net
やったことないけどおもろいんか?
信者抜きで

201 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:02:29.70 ID:Qbs1cOCE0.net
とりあえず不殺でクリアしたけどこれGルートとかあるんか?

202 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:02:44.68 ID:A0jFdvUb0.net
>>198
めっちゃマザーに寄せてきた感あるよな
アンテの頃からリスペクトは多かったけど

203 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:02:58.36 ID:D7BvcwKg0.net
>>200
いや前作やってないとおもろいと思わんと思う

204 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:03:24.85 ID:Lssd/B9a0.net
あかんインスコ画面から動かん

205 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:03:33.58 ID:uH+iBX/+0.net
うんこちゃんがやったらみるわ

206 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:03:43.92 ID:A0jFdvUb0.net
>>195
はえ〜たしかにG→Pは最後の展開納得出来る

207 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:04:05.67 ID:9BRfKMwja.net
>>199
痛々しさが他の作品の比じゃないわ

208 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:04:13.22 ID:WxvDHy+hM.net
>>200
楽しめると思うで
動画とかでちょっと予習すれば余裕

209 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:04:14.23 ID:A0jFdvUb0.net
>>205
絶対やらないと思うわ

210 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:04:36.96 ID:Uepq3Fgh0.net
>>194
キモくない信者なんか存在するんか?
1つのものにのめりこんで信仰してる時点でどれもキモいやろ

まぁ「他をsageて自分の信仰対象をageる」ってことする信者は特別賞キモいのはわかる
東方は知らんけど、undertaleとfateの信者はそんなイメージあるわ

211 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:04:45.14 ID:2DqNlJtW0.net
面白かったは続きはいつでるかもうでてるんか?

212 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:04:57.73 ID:uH+iBX/+0.net
>>209
じゃあここでネタバレしてや

213 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:05:31.50 ID:sHKJngSd0.net
なぁ
街の南の扉なんなのか分かるJ民おるか?

214 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:05:38.18 ID:D7BvcwKg0.net
>>212
>>26

215 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:05:44.21 ID:A0jFdvUb0.net
>>211
24時間ルール終わったあとにまた新情報出るやろ多分

216 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:05:51.49 ID:0VSWBKZQ0.net
>>158
有料にすべきやったな
民度の低さナメたらアカン

217 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:01.96 ID:sLm8cqeM0.net
>>185
外国と日本どちらとも人気やぞ

218 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:08.81 ID:I5nNKIt1a.net
戦わなくてもいいのがいいとこなのにスマブラ参戦したら草生えるわ
戦うんかいってなるやんけ

219 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:16.24 ID:RlhGGyYB0.net
シンボルエンカウントになってたのはモロmotherやな

220 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:24.23 ID:VsGxiRHx0.net
家の構造がマザー3に似てる

221 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:24.62 ID:D7BvcwKg0.net
>>216
変わらんぞ

222 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:41.06 ID:VsGxiRHx0.net
マザー2やったわ

223 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:45.33 ID:uH+iBX/+0.net
そもそもこれはアンダーテイルのラストの続きなんか?

224 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:49.13 ID:7DF6cK5i0.net
あれ?ゲーム一作無料公開したんか?って思いながらクリアした気分からのあれよ

225 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:06:59.99 ID:9dXbe/xc0.net
アンテやるきっかけって大抵動画でBGM聞くかsans戦見るかとかのどっちかだろ
公式デモPVで面白そうってなるやつおらんわ
sansはネタバレした状態で始めるのがデフォじゃね

226 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:07:01.44 ID:X7Qjglcq0.net
>>191
なーるそういうことか
それやったらわいルートやっぱPぽいなサンガツ

227 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:07:22.75 ID:2DqNlJtW0.net
最初に名前つけたやつ一回も出なくて草
マサトどこにいったんや…

228 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:07:28.81 ID:WxvDHy+hM.net
信者呼びしてるやつも大概痛いけどな
自分が気に食わんもんのファンを馬鹿にしてマウント取ってるだけやん
アンテ信者を養護するわけやないけど、目糞鼻糞なのは自覚したほうがええで

229 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:07:39.12 ID:A0jFdvUb0.net
>>218
たし蟹
でもGルートならセーフ

230 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:07:49.48 ID:WO54SiBad.net
>>196
え、なにこれは

231 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:07:57.19 ID:aicnWk420.net
戦闘があのイライラ棒みたいなのじゃなかったらやるのに

232 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:08:08.76 ID:q0o6Tl/s0.net
続きはあるんか?

233 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:08:14.50 ID:ZtaDdIKR0.net
>>227
セーブしたときに出て来るぞ

234 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:08:20.66 ID:sLm8cqeM0.net
deltaの日本語ローカライズの姿勢を見るにスマブラ参戦はあり得ると思うわ任天堂を意識していないと体験版でローカライズしないもん

235 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:08:40.49 ID:ASO6Jc1D0.net
>>228
こういうスルースキルないバカが一番アホだけどな

236 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:08:45.50 ID:A0jFdvUb0.net
闇の世界に行った時に自分だけ急に容姿変わったのはなんでや
それにセーブも器に設定した名前になったし

237 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:08:51.25 ID:I5nNKIt1a.net
>>185
子供は知らんやろな
大人もネットでゲームやってる人なら知ってそうやけど…

238 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:09:04.00 ID:A0jFdvUb0.net
>>234
確かに

239 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:09:15.16 ID:d71VSYXUp.net
>>218
Frisk/Charaで差別化図ってダッシュファイター作ってくるやろ
そもそもFriskも戦えるか怪しいが

240 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:01.92 ID:t5ruI7C8d.net
>>223
まだわからんがワイは本編のパラレルだと思うわ

名前の話が出てきたが
G前提なら自分の名前をつけたキャラのハートはもうないからな

241 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:02.95 ID:f+YRJor/0.net
サンドウィッチマン信者と被る

242 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:17.20 ID:WxvDHy+hM.net
>>235
単発が何言うとんねんw

243 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:17.25 ID:xBEtI9ML0.net
ムジュラみたいなもんやろ

244 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:22.63 ID:O59LVKrzd.net
>>239
ネタバレ過ぎて草

245 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:34.35 ID:D7BvcwKg0.net
>>236
ほんとこれ謎だよな
変なピンクのマフラー?みたいなのついてたし

246 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:51.14 ID:g30RpV1F0.net
めっちゃタオルケットっぽいよな
デジャヴがあったわ

247 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:53.31 ID:xBEtI9ML0.net
>>234
スマブラスレにマルチするな

248 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:10:56.58 ID:ZtaDdIKR0.net
ワイ信者やけどスマブラ参戦あるやろなぁ(ニチャアとか言ってるやつはホンマキモいと思うわ

249 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:11:08.85 ID:d+jYZpiqp.net
最初見たときはTPルートの続きでAlphysが勤める学校に通っている前作主人公かな?とは思った

250 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:11:22.40 ID:I5nNKIt1a.net
>>239
ネタバレすぎやろ…
というか戦いをしてほしくないわ

251 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:11:24.81 ID:y0qkxbp40.net
>>248
むしろして欲しくねぇわ

252 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:11:24.98 ID:6cZvvD9DM.net
>>247
すまんワイがコピペしたわ

253 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:11:39.55 ID:ASO6Jc1D0.net
>>242
単発云々関係ある?
アンチはスルースキルない信者が一番の餌だろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:00.95 ID:sLm8cqeM0.net
>>236
製品版を買ってプレイしてその謎を受け入れるということなのでは?

255 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:01.88 ID:A0jFdvUb0.net
落ちそう

256 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:05.51 ID:rz+5QK/S0.net
>>203
そらどうせやるなら前作からやるわ・・・

257 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:12.01 ID:xBEtI9ML0.net
>>248
無駄に叩かれるの目に見えてるからなあ

258 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:21.19 ID:t5ruI7C8d.net
あるべきものが無いから空の器なんやなって
楽しみになってきたわ

259 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:21.54 ID:A0jFdvUb0.net
>>254
まあせやろな

260 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:30.46 ID:CTZQpzLP0.net
アンダーテールの前の話やないんかこれ?

261 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:35.04 ID:D7BvcwKg0.net
>>255
落ちても次スレたててね

262 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:12:35.92 ID:WxvDHy+hM.net
>>253
お客さんか?
キッズはねんねの時間やで

263 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:05.55 ID:g30RpV1F0.net
Charaが闇落ちするまでの物語やと思ってたが違うんか?パラレル?

264 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:11.50 ID:TCDS0XjU0.net
寿司ネキすこ

265 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:14.50 ID:A0jFdvUb0.net
>>260
わからへん!😌

266 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:28.09 ID:sHKJngSd0.net
>>246
懐かしいな
グロ差は断然向こうやが確かに似てるもんがあるわ

267 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:39.07 ID:elqvqORr0.net
話題になっとるな
Twitterのああいう謎めいた感じのやつ日本人クッソ好きやし上手いこと動くなぁと思ってたわ
ワイは明日やな

268 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:43.79 ID:A0jFdvUb0.net
最後はソウル取ったのになんで動いてるねーん

269 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:54.01 ID:f+YRJor/0.net
>>262
アンダーテイル信者がキッズ呼びは草
部屋にポケモンのぬいぐるみありそう

270 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:54.16 ID:H49F21EY0.net
このゲームほんまくっさい信者ついてんのなんでなん

271 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:13:57.09 ID:ASO6Jc1D0.net
こういう会話のできない信者がいるから嫌われるんだろうな

272 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:14:15.41 ID:rRsURvh1p.net
期待させてからのアシストキャラ!とかフィギュア!とかステージギミック!は流石にない
多分誰かがスマブラ参戦するんやろけどどのキャラ出しても叩かれるという

273 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:14:48.13 ID:D7BvcwKg0.net
信者煽りできる信者が最強

274 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:15:06.03 ID:ciY0cual0.net
ドラクエ方式からFF方式のバトル画面になってて草

275 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:15:12.82 ID:I5nNKIt1a.net
>>257
ほんこれ
子供も誰やこのキャラ…状態になるやろし出るとしてもフィギュアぐらいにしてくれへんかな

276 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:15:16.84 ID:RlhGGyYB0.net
あの終わり方でチャプター1とかどうすんねんあれ

277 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:15:30.94 ID:CTZQpzLP0.net
>>265
まあ情報解禁のときに賢いやつが考察してくれるやろの精神でええか

278 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:15:31.20 ID:A0jFdvUb0.net
>>274
好きやわあの戦闘画面

279 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:15:58.07 ID:y0qkxbp40.net
信者の振りしたアンチの可能性もあるから…
FGOとかあれガチ信者よりそっちのが多そうだし

280 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:00.45 ID:DaJuMca20.net
今しがたDLして起動したが始まった途端怖すぎワロタ

281 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:03.37 ID:D7BvcwKg0.net
ゲームオーバーになることなかったし簡単すぎないか?

282 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:06.38 ID:A0jFdvUb0.net
多分チャプター2の初めには死体だらけだぞ

283 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:30.96 ID:g30RpV1F0.net
連作にした方が話題になると踏んだ感じやと思う
おそらくラストまで小分けやろデルタルーンは

284 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:32.31 ID:gS497Yat0.net
優しいRPGとかいう頓珍漢な評だいきらい

285 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:43.34 ID:2DqNlJtW0.net
今日はトリエルでぬくわ

286 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:16:53.43 ID:xBEtI9ML0.net
>>281
カオスと戦ってこい

287 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:02.51 ID:1+6IogY70.net
>>275
まあその点は大丈夫やろ
ワイもキッズの頃ファルコんサムスはスマブラのオリキャラやと思ってたし
アンテ参戦はないやろうけど

288 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:06.94 ID:ASO6Jc1D0.net
スマブラで任天堂以外の歴史浅いゲームで出たキャラっておるんか

289 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:07.67 ID:oJom/IQka.net
スマブラってこういう大人向けゲームから参戦したことあるんかね
ホラー要素あるゲームからは出さないと思ってたけど

290 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:14.56 ID:rRsURvh1p.net
>>285
https://e621.net/post?tags=Toriel+
どうぞ

291 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:20.99 ID:A0jFdvUb0.net
サンズだけなんか衣装もグラもいろいろそのまんまな感じするんだよな
あっちからそのまま来た感じ

292 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:22.23 ID:D7BvcwKg0.net
>>286
明日やるわ

293 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:17:23.03 ID:QDUbpVpD0.net
星々の光らぬ所ってどこや
そんなところあったっけ?

294 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:09.89 ID:yn8dFhPX0.net
>>290
e621(迫真)

295 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:15.05 ID:D7BvcwKg0.net
>>291
アンダインとかは知らないことあったしな

296 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:21.13 ID:RlhGGyYB0.net
>>282
強制的にgルートとかイッヌさぁ…

297 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:23.19 ID:y0qkxbp40.net
>>288
ベヨネッタとか?

298 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:23.89 ID:A0jFdvUb0.net
>>293
ワイもわからんくて隠しボスは諦めてもーたわ

299 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:24.71 ID:lYsnSpgC0.net
金髪のワニギャルなんかエッロいわ

300 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:18:33.98 ID:KF01gZDqa.net
他の参戦作品とキャラ見て本気でスマブラに出る可能性あると思ってるならヤバイで

301 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:19:09.54 ID:A0jFdvUb0.net
曲かアシストなら割とあると思ってる

302 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:19:32.88 ID:9dXbe/xc0.net
スマブラ参戦ありえないとか言ってるガイジなんでデルタルーン未プレイでこのスレ見に来たんや?

303 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:19:45.32 ID:g30RpV1F0.net
まぁ曲だけでご飯三杯はいけたでこれ

304 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:20:16.67 ID:ZtaDdIKR0.net
>>303
森のBGMほんとすき

305 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:20:23.13 ID:55sMrx6E0.net
サンズがアシストで出てきてしょーもないギャグ撒き散らすぐらいなら許すで

306 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:20:33.57 ID:DhpckePH0.net
これgルートあんの?殺すな言われたから殺さんとクリアしたけど殺したらなんかある?

307 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:20:44.03 ID:g30RpV1F0.net
参戦するとしたらCharaがクリス名義で出るんかな?

308 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:21:20.58 ID:oJom/IQka.net
キッズがアンテで検索してGルートとか見て泣いたら可哀想や

309 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:21:21.87 ID:A0jFdvUb0.net
クリスってCharaなん?違うやろ?

310 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:21:54.84 ID:A0jFdvUb0.net
>>308
針バレバレやぞ

311 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:22:10.48 ID:DhpckePH0.net
これだけでスマブラ参戦とかガイジか?
参戦したとしてもゲムウォみたいになるだけやし
https://i.imgur.com/7asg5sX.jpg

312 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:22:21.69 ID:pjfRzrBF0.net
Charaのch+Friskのrisでクリスちゃう
知らんけど

313 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:22:57.80 ID:A0jFdvUb0.net
>>311
MOTHER勢「・・・」

314 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:23:18.56 ID:A0jFdvUb0.net
>>312
はえ〜・・・その考えはなかったわ

315 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:23:21.07 ID:D7BvcwKg0.net
クリスだっけ?クリスタとか四文字じゃなかった?

316 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:23:35.11 ID:CWUMlrGg0.net
普通に面白かった
年内に自殺しようと思ってたけどやめた
このゲーム遊んでから死のうと思った

317 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:23:35.65 ID:A0jFdvUb0.net
>>315
クリスやぞ

318 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:23:51.68 ID:oJom/IQka.net
>>310
いやガチやねん
ワイはGルートの動画見てちびったからな

319 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:23:58.86 ID:xBEtI9ML0.net
>>315
テミーさんが勝手にクリスプって呼んでるだけや

320 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:24:09.13 ID:9dXbe/xc0.net
>>311
今日のスマブラDirectまでの24時間ネタバレ禁止とかどう考えても参戦だろ

321 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:24:57.37 ID:BFTGiHB80.net
緑の子名前なんやっけ?
真っ黒の状態の方がかわいいと思った

322 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:03.35 ID:y0qkxbp40.net
まあ百歩譲ってアシストならかまへんわ

323 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:16.29 ID:eJGGenLTd.net
TPルートの盛り上がり越えられるんか?

324 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:18.32 ID:cfC2pGjz0.net
【悲報】フリスクが無殺生でやり遂げた事、何もかも無駄に終わる

325 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:21.51 ID:A0jFdvUb0.net
>>321
ワイも忘れてもうた・・・
中身がアズリエルのやつやろ

326 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:34.67 ID:h01iGgI00.net
>>306
敵倒しまくってるけどEXP入ってないから死んでないっぽい
パパ上までまだ行ってないけどおそらく倒しても展開一緒だともう

327 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:41.64 ID:xBEtI9ML0.net
1時間や

328 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:25:55.52 ID:A0jFdvUb0.net

実質感想やな!

329 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:26:06.50 ID:A0jFdvUb0.net
完走

330 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:26:19.43 ID:XyxngBbL0.net
カオスの倒し方教えてくれ

331 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:26:22.40 ID:D7BvcwKg0.net
次は?

332 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:26:29.74 ID:DhpckePH0.net
>>320
ネタバレ禁止期間22時まででスマブラダイレクト23時やしそれならもっと時間合わせるやろ
それにスマブラ参戦ならSwitchで体験版出したらええのになんでPCやねんって感じどうせコンシューマ用に作り直すんやろうし

333 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:26:43.90 ID:t5ruI7C8d.net
expが入ってないのは、それがもう暴力指数ではなく当たり前になってるからやで

334 :風吹けば名無し:2018/11/01(木) 03:26:51.79 ID:D7BvcwKg0.net
おつ

総レス数 334
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★