2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ゲーム史上最高に食べ物に力を入れたファイナルファンタジー15の料理たちがこちら

1 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 17:21:33.99 ID:ZI4TwW550.net
https://i.imgur.com/t7n8SrV.jpg

550 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:18:36.86 ID:rg/yhEuYa.net
フォルダ名gotyにしてたのほんと哀れ

551 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:18:47.30 ID:mC61Ucsoa.net
カメラホモは女の子で良かったよな

552 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:18:51.69 ID:iSJK+p8D0.net
>>505
実際ラスボスが全て動かすからな

553 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:18:51.86 ID:aLXkLTlM0.net
>>519
旅先でソープランドくらいいけるようにして欲しいわね

554 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:02.91 ID:Pl2d1MR50.net
こんな要素いらんから少しでもメインのボリュームに費やして欲しかったわ

555 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:03.74 ID:yTz9Jd4l0.net
>>457
エピソードイグニスのシナリオ、演習ちゃう奴がやってたけど本編より良かったわ

556 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:04.11 ID:ytFF72rE0.net
>>540
pc版出てファイル名にGOTYってつけてるのバラされたの草

557 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:06.31 ID:x1LkP1bb0.net
はい5年前のPV
ようやくKH3で実現できる模様
https://youtu.be/pTQ2C978xVc

558 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:09.91 ID:gv9a/d3f0.net
モンハンワールドの食事→クッソうまそう
ゼルダBotw→クッソうまそう
RDR2→クッソうまそう
FF15→そう…

この差はなんなのか

559 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:11.31 ID:njIG2QhV0.net
日本三大旨そうに見える瞬間
・ラピュタのパズーとシータが食べる目玉焼きトースト
・日本昔ばなしの山盛りのご飯とみそ汁


560 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:18.03 ID:fH7m1J7A0.net
これ前にゲーム料理スレで拾ったゲームに出てきた肉の再現ドットビーズらしいがなんやろ?
https://i.imgur.com/Oc7tOft.jpg

561 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:20.39 ID:vb9Bsb+ga.net
数百万かけて歯科医療で使っているような業務用3Dスキャナを買えば
馬鹿みたいに何ヶ月も大量のモデラーを雇って料理作らんでも良かったのに

562 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:26.37 ID:mSM6nKL80.net
どうでもいいけど哲学ニュース死んでね?

563 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:28.46 ID:dwhqG/V40.net
グラどうこう以前にゲームシステムとして武器より料理強かったりするの面白味を感じない
新武器入手してパラアップの感触を阻害する

564 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:31.07 ID:oVRrfs7B0.net
http://ime.pta.jp/d/WLLz6I.jpg
http://ime.pta.jp/d/ur6YHI.jpg
http://ime.pta.jp/d/og0VXk.jpg

565 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:41.05 ID:05y7DCOcM.net
>>272
飯を食うまでの過程とシチュエーションと料理の撮り方演出が大事なのであって
料理自体の見栄えは大して重要じゃないんだよなぁ

566 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:42.43 ID:X8oX2Aiv0.net
グラに力いれすぎてからFFって人気落ちてるよな

567 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:42.87 ID:WhPEP4Em0.net
>>558
RDR2はむしろ不味そうなのがいいところやろ
オートミールとかぜったいまずいってわかる

568 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:42.97 ID:QXtFPY6dM.net
オルティシエまでは糞じゃないと思ったが、オルティシエまでも洋ゲーのオープンワールドに比べたらゴミやったわ

569 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:49.38 ID:IR00VOxzM.net
>>560
PC原人やない

570 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:51.13 ID:1RcRYdUP0.net
完全に実写じゃね?
凄い

571 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:53.18 ID:CyFpbPHK0.net
>>560
悪魔城ドラキュラやろ

572 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:19:56.75 ID:iSJK+p8D0.net
>>528
本編でも指輪はめたやんけ

573 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:05.23 ID:1noTjPBl0.net
やっぱり...IGNSくんの料理は最高やな(なお8章まで)

574 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:05.45 ID:mTKN6ccm0.net
>>505
終始パーティが流されてるのほんとひで

575 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:06.13 ID:aMbjXmq9a.net
>>559
ハウルの動く城の朝食もうまそうやったわ

576 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:08.19 ID:skSRCPxp0.net
イグニスがタイムリープすれば全て解決

577 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:13.73 ID:byxCHkiF0.net
発売前外人が実況してたあの時に戻りたい

578 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:15.68 ID:ZI4TwW550.net
>>550
ロイヤルエディションを本来GOTYに選ばれると思っててGOTYエディションとして出そうとしてたけど選ばれなくて
ロイヤルエディションのファイル名にGOTY付けてたのがバレたのほんと草

579 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:16.55 ID:qq8OTAOR0.net
なお本編には力入らん模様

580 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:16.74 ID:x1LkP1bb0.net
>>528
ストーリー叩かれまくったから新しいエンディング作るとかプライドとか無いんかな
まぁ原案を元に突貫でやっつけただけやし無いか

581 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:17.13 ID:bbkuxIOa0.net
>>516
フェスとゴールデンあるからまぁ出るやろうなぁ
問題は4も5も無印で完結しててその上での追加要素やからな
明らかに追加でやる余地残すのは��

582 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:18.77 ID:a4zMKmmBa.net
>>550
なんやそれ草
自意識だけは大きく膨らんだ開発陣やなあ

583 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:22.47 ID:HIxwTRPCd.net
>>519
おっさんやじいさん、子供や動物とか色んなPTで組めるという基本の面白さブン投げとるからな

584 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:23.52 ID:N3tPHBE80.net
ネタにされとるけど
やっぱ辛えわってゲームクリアして聞くと感慨深いものがあるよな

585 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:40.80 ID:gv9a/d3f0.net
>>567
シチューとコーヒーは食いたくなるやろ

586 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:20:40.84 ID:zzFrOtgr0.net
組織のヒエラルキーをリセット
https://i.imgur.com/apmY4mQ.jpg

587 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:06.58 ID:IME96V/d0.net
>>578
草生える

588 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:11.64 ID:2/xn1ukK0.net
1時間やぞ

589 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:13.41 ID:fH7m1J7A0.net
>>569
もっと色少なかったような
>>571
もっと単色やろ

590 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:16.09 ID:wCgaKtkTp.net
>>584
いや辛かったわ
てプレイヤーの感想が思わず出てしまうほどにな

591 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:17.78 ID:aLXkLTlM0.net
あのエンジンで料理と電車や車移動の様子に全振りした疑似旅行シミュレーターでもつくった方が後の世で評価されそう

592 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:23.45 ID:pvZRlgye0.net
>>573
イグニス負傷して缶詰めたべるシーンはなかなか辛かったンゴねぇ

593 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:28.04 ID:HfgZCn3hM.net
>>581
念のために聞いておくけど3と4の打ち間違いだよね🤔

594 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:32.53 ID:aMbjXmq9a.net
>>580
プライドなんて無くていいから列車のところからストーリー全部変えてほしいわ
そしたら掌返ししてやるよ

595 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:33.85 ID:QXtFPY6dM.net
>>528


596 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:34.12 ID:gv9a/d3f0.net
レガリアタイプFほんときらい
史上最低の乗り物やわ

597 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:46.29 ID:x1LkP1bb0.net
>>581
5は完全版出しませんって言ってなかった?
DLCも出すなら許したるけど

598 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:47.18 ID:D/CTuE9Op.net
>>584
親父が仲間に言えへんかったことを言えたのはええなって思った

599 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 18:21:55.99 ID:hL2PUGio0.net
>>558
モンハンはなぜかまったくそそられんわ

総レス数 599
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★