2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で就活希望の地方の学生なんだけど相談乗ってクレメンス…………………………

1 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 10:59:39.86 ID:oZ3eW46M0.net
一々東京と地元を往復すると金が嵩むから東京で暮らしながら就活したいんやけど、4年次前期の水曜日に教職関連の必修の講義があるんや

だから、水曜日が来る度にクソ高い交通費と時間支払って東京から地元までトンボ帰りしなきゃならんのやけど……………コレ、なんとかならん?

125 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:19:19.70 ID:YQ2uP/ly0.net
いちいち東京出てくるなよ
地元で就職しろ

126 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:19:55.01 ID:QUMbg4v5d.net
もう東京は定員オーバーや

127 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:20:06.81 ID:9UeCfWDha.net
教職取ったって資格維持するのに講習受けて更新する必要あるやん

128 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:20:13.62 ID:1R86OFF/0.net
大東亜レベルの評価ちゃうか??

129 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:20:15.06 ID:cu8k72xyp.net
東京は毎年10万人増えてる事実

130 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:20:27.63 ID:5bmcbUJr0.net
ていうか今から就活やってる時点でお察しだわ
普通夏インターン行って今早期選考の時期

文さんや理系学部ガイジは推薦無いからなおさら

131 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:20:31.46 ID:OS1tX9pgd.net
埼玉行け

132 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:20:37.15 ID:LfGcGxkCp.net
東京は就活で地獄見たわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:21:35.39 ID:yDbmIwje0.net
>>129
出生率全国最低のくせに1日300人人口増える化け物都市だからな

134 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:21:57.45 ID:G3lrdhfud.net
必死見たら弘前大言ってたやつやん
鹿児島と青森間通っとったら大変やろうなぁ

135 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:22:00.21 ID:cr7UtKRZa.net
そもそも実習と就活被るからどっちか選ばんといかんで

136 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:22:10.43 ID:pfKY8Ry0M.net
東京で就活したのに関西勤務になっちゃったンゴ!

137 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:22:12.52 ID:9UeCfWDha.net
そもそも地方国立って地元で就職する事を前提に作られた大学やからな

138 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:22:17.61 ID:doV4jxsud.net
田舎の奴の多くがなぜ東京や関西の大学へ進学するのか考えたら?

139 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:22:53.18 ID:qbuTk2Z50.net
講義終わったあとに就活すればええやん
2月から本気出せばヘーキヘーキ

ワイも1か月で決まったし

140 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:23:39.67 ID:OS1tX9pgd.net
>>139
2月でも中小なら沢山あるな

141 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:23:47.75 ID:ij1BW6km0.net
ワオのナイスアイディア無視されてて草

142 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:24:12.71 ID:TDb2YTq4a.net
この程度なら東京で沈む

143 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:24:22.05 ID:gAzZueUWp.net
東京ってゴミみたいな生活してるやついっぱいおるし職選場なければ平気

144 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:24:46.60 ID:eRCKJH9V0.net
回りに流される典型的なジャップで草

145 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:24:54.01 ID:FyOWkVV30.net
なんで他人が地方から東京に上京しようとしてるだけでイライラしとんねん

146 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:25:20.89 ID:nrkG8Lhjd.net
東京のいい所は地方と違ってゴミ人間が沢山いるから浮かないってところやな

147 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:25:25.07 ID:pfKY8Ry0M.net
ワイの大学、就活生限定でリモート受講OKの講義あるんやで
Fランのくせにこういうところは進んどる

148 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:25:25.86 ID:jLqQnf4Np.net
>>145
田舎もんが増えた結果どんどん住みづらくなってるからやで

149 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:25:50.89 ID:wvsDMY3ix.net
九州の大学いってて実家東京のわいは勝利でええか?

150 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:26:05.15 ID:nrkG8Lhjd.net
>>145
田舎者が羨ましそうにしてるだけやで

151 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:26:30.08 ID:KZKnc/aL0.net
福岡じゃだめなんか?
とりあえず東京に行きたいとかいうアホな理由とか呆れるわ

152 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:27:12.08 ID:eRCKJH9V0.net
かっぺは東京に来るなよ

153 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:27:13.96 ID:VPnPNbuJ0.net
東京なんてスラムやしいく意味ないやろ
そこそこの企業で働いてたらどうせ出張やら転勤やらで東京いかされるんやから

154 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:27:15.37 ID:AfntRGfQr.net
>>99
東京の空気を吸うだけで高く飛べると思ってるんやで

155 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:27:31.93 ID:DcvIaD/yM.net
>>148
いやキミのじいさんの代から集団就職とかやってるで
そもそも元々住んでた人達空襲で死んだから今住んでるのは東北や近畿から戦後移ってきた人とその子孫や

156 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:27:40.33 ID:doV4jxsud.net
>>147
羨ましい

157 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:27:47.57 ID:1fShtcN7d.net
東京なんて思ってるほどいいとこじゃないぞ

158 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:29:02.15 ID:noRR22Lnd.net
東京のいいとこなんてナンパとか出会いが多いことくらいやん

159 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:29:20.03 ID:urWx5Fndr.net
>>18
鹿児島都会やし地元就職でええやん
ワイも九州やけど九州勤務で財閥系内定もらっとるで
まぁどのみち数年したら東京送りになるやろけどな

160 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:29:42.56 ID:u7oK/3BC0.net
>>18
いかれてんのかこいつ

161 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:29:57.19 ID:kze8P6G10.net
>>159
鹿児島銀行とかええよな

162 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:29:59.67 ID:9uY18slO0.net
なんでわざわざ嘘つくの?
弘前だよねきみ

163 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:30:25.65 ID:u86/TohA0.net
就活中はマジで都会が羨ましかったわ大手インターンとかやと費用くれるけど

164 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:30:31.89 ID:doV4jxsud.net
地元でも採用活動してくれてる大企業受けて入社後に東京に転勤したらええやん

165 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:30:36.85 ID:jLqQnf4Np.net
>>155
知らんがな
10年前は今ほど電車混んでなかったしもうキャパ完全に超えてんねん
田舎もんは地元でおとなしくしとけや

166 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:30:42.03 ID:xhjvU2BC6.net
技術系なら3月にマッチングサイトもらって終わりやぞ

167 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:31:58.50 ID:urWx5Fndr.net
>>161
沢山とるやろうからある程度対策うてば楽にうかりそうな割には地銀グループとしてはでかい方やからコスパええな

168 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:32:49.03 ID:xhjvU2BC6.net
もうイッチおらんやんけ

169 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:33:28.78 ID:Br28kAHta.net
大手は福岡支社で面接して内定出すで
なお文系は九大しか採用せん模様

170 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:33:37.25 ID:fkaZNDmA0.net
こうやってうだうだ自分の不満ばっかり言うガイジに付き合う必要もないで
周りに流されて教職課程取ってバイトもめんどいからしないとかいうガイジに誰がアドバイスするんや

171 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:33:47.13 ID:6P2+p67x0.net
そもそも研究室の教授推薦で行けん時点でアホ確定やん

172 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:34:04.75 ID:DcvIaD/yM.net
>>165
しょうがないやん関東集中は国策なんだから
嫌なら北海道や沖縄みたいに大量の金だして君らが地方支えるしかないで

173 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:34:13.65 ID:urWx5Fndr.net
そもそも九州外行く利点ないやろ

174 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 11:34:22.69 ID:Qy7imTW1r.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181030/b1ozZVc0Nk0w.html

総レス数 174
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★