2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーブ・ジョブズ「iPhoneのサイズは3.5インチがベストやな」→

1 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:48:40 ID:S1Xhnhjya.net
https://i.imgur.com/UNIWrCw.png

2 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:48:45 ID:e9C8/b7J0.net
きっしょ

3 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:49:03 ID:S1Xhnhjya.net
これにはジョブズもブチ切れですよ

4 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:49:24 ID:S1Xhnhjya.net
どうしてこうなった

5 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:49:41 ID:m/Xb9hOD0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html

6 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:49:46 ID:KCb7D9BIH.net
やっぱりSEがナンバーワン

7 ::2018/10/30(Tue) 01:49:51 ID:UMtCArhmM.net
ジョブズの構想段階で既に6はあったという現実

8 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:50:07 ID:MI0DsNlIM.net
ジャップはカバー付けやがるから嫌ってそう
アイフォーンはデザインも含めてアイフォーンというマックブランドなのに

9 ::2018/10/30(Tue) 01:50:28 ID:Px0QTwmu0.net
>>7
有名な話やな

10 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:50:40 ID:qrXZHh4D0.net
上か下は揃えて並べろや

11 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:50:58 ID:NHt1Zoj/0.net
日本だけiPhoneに夢中で恥ずかしい

12 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:51:06 ID:84FKe8kv0.net
家にある4s触ると小ささとホールド感の良さに驚く
SE早く出して❤

13 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:51:06 ID:AoOdKXUW0.net
5Sが完璧やろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:51:47 ID:j9uvDZXs0.net
大きいのに慣れるともう小さいのはあかん

15 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:51:48 ID:qrXZHh4D0.net
>>7
だからこそ6以降はXが出るまでデザインの一新がされなかったんかね

16 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:51:59 ID:AoOdKXUW0.net
>>12
Apple「大画面ドーーーン!!」

17 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:01 ID:2wUEeWLsM.net
でかいスマホって筆箱で電話しとるみたいで変や

18 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:10 ID:S1Xhnhjya.net
>>11
世界でも売れてるやろ
GalaxyとiPhoneの2強や
日本はiPhone多すぎだけども

19 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:13 ID:Aim5nnHB0.net
ワイ「SEで十分!SEの大きさがええねん」
ドコモ「iPhoneX 0円!」
ワイ「大画面もいけるやんw」

20 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:13 ID:UaljszTe0.net
持ち運び考えたらSEがいいと思うけどブラウザ開くとくっそ見にくいしなぁ

21 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:29 ID:toytJw3b0.net
2chMate 0.8.10.38/motorola/Nexus 6/7.1.1/LR

デカイほうがええわ

22 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:40 ID:vimN0CA30.net
人間の手が進化してるんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:52:43 ID:xRbdbjROa.net
6ぐらいが一番いいね
ゲームとかも兼ねて

24 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:53:15 ID:toytJw3b0.net
>>19
一括ゼロ円で月いくら通信費払ってるんや?

25 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:53:29 ID:zJeXhFrE0.net
SEでも片手持ち辛いンゴ
小さいの作ってや

26 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:53:38 ID:lxW+YxU/0.net
別にアップルでなくてもいいんだけど
操作がヌルサクすぎてiPhone以外使えない
グーグルのやつどうなんかねぇ
結局そのデバイスのためだけに作られたosには勝てない

27 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:53:56 ID:S1Xhnhjya.net
3.5インチのハイエンドスマホでてくれや

28 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:02 ID:84FKe8kv0.net
でかいスマホと普通サイズのスマホ行き来してるわ
どちらか買う度に隣の芝生が青く見える

29 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:04 ID:rYhYl8+RM.net
>>8
アップルがカバー出してるのに…

30 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:10 ID:b1LxDkb+0.net
デカくなるのはまだええけどMハゲは頭おかしいわ

31 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:31 ID:QkjF+Rtc0.net
iPhone6Sが完璧すぎて替える気が起きない
なおバッテリー

32 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:38 ID:8ggPa+p60.net
ジョブズはそんなところにとどまる程保守的でもなけりゃ
前言を真面目に守るほど誠実でもないやろ

33 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:43 ID:8I3ek2vWa.net
もうこれをiPadminiと呼んでもええやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:54 ID:VKQdBHAM0.net
XS買ったけどMハゲのせいでバッテリー%表示できないのほんま糞

35 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:54:57 ID:b1LxDkb+0.net
>>25
そこまで手小さいならむしろデカイの買って両手持ちに慣れた方がええんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:55:16 ID:qrXZHh4D0.net
>>27
Android機がクラウドファンディングでそういうの出てなかったか

37 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:55:17 ID:L+AhRYrXM.net
>>32
固執してたらiPhoneのヒットはなかったな

38 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:55:21 ID:w7PxPzLj0.net
まあ大きい方が見やすいからな

39 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:55:33 ID:D3pawV810.net
>>32
むしろ手首モーターの常習犯やんな

40 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:55:53 ID:2wUEeWLsM.net
>>34
どういうことなの…スペースがたりひんの?

41 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:56:01 ID:8RbHr+9r0.net
一回デカイのに慣れてしまったらSE触った時に画面小さすぎやろと思ってしまった

42 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:56:22 ID:+T8EKeOr0.net
ジョブズも天国でブチ切れてそう

43 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:56:31 ID:S1Xhnhjya.net
>>36
Atom買ったけど2.45インチは文字入力辛すぎてな。メインにはなれんかった

44 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:56:31 ID:w7PxPzLj0.net
よう4Sはホビットホビットって言われるけどジョブズって身長180越えてたよな

45 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:56:54 ID:xeqq8Sxh0.net
SEのバッテリー交換ていつまでできるんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:27 ID:5RaxBFs0M.net
今のスペックで小さくしたらバッテリーの持ちうんこになりそう

47 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:29 ID:ulpfGD/Gp.net
今4sなんか使ったら小さすぎて無理だわ

48 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:32 ID:Tvsl5v5t0.net
久しぶりに5S触ったら画面小さすぎて使いづかったわ
慣れってすげえな

49 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:34 ID:Y+Du4iYya.net
ワイSEからもう限界です8にしたけど言うほど使いづらさはないでほんま
6、7敬遠しててあほやったわ

50 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:36 ID:pDEYY5foM.net
>>44
背デカくてもデカイのが使いやすくなるわけじゃないし

51 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:44 ID:vQV+aMeF0.net
手大きいから丁度いい

52 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:44 ID:S1Xhnhjya.net
しかしiPhoneのカメラはなんで出っ張るようになったんだ?何か素人では計り知れぬ理由があるんか?

53 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:57:50 ID:PX1z7aKr0.net
>>34
これまじ?

54 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:58:02 ID:w3I9aPqW0.net
6s ios9 だけど最近ちょっとした不具合&バッテリー劣化で限界を感じている

55 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:58:04 ID:Un67wAav0.net
画面でかい言うけど電子書籍読みまくると結構疲れるぞ
ipadが欲しくなるくらいには

56 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:58:23 ID:AoOdKXUW0.net
SE2ちゃんが出ないままずっと5cやったけど我慢の限界で
mi mix 2sにしたらめっちゃ快適で草

iPad miniはよ新モデル出せや

57 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:58:39 ID:w1w6xQ580.net
>>52
レンズをたくさん重ねると厚くなるんや

58 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:58:46 ID:ulpfGD/Gp.net
>>53
上からスワイプして出す感じ

59 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:58:56 ID:Y+Du4iYya.net
>>41
ワイはむしろなんか可愛くて愛着さらにわいたで
画面割れ修理しようか迷っとるわ

60 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:03 ID:b1LxDkb+0.net
>>52
本体は薄くしたけどカメラのレンズは薄くできなかったんちゃうか

61 ::2018/10/30(Tue) 01:59:10 ID:kf5C0lv10.net
>>52
カバーつけるからええやろの精神

62 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:15 ID:w7PxPzLj0.net
>>55
結局iPadとかの変わりにはならんよな

63 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:24 ID:toytJw3b0.net
デカさよりイヤホンジャックない方が辛い

64 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:38 ID:QeWIZqiFd.net
これはジョブズも窓から投げ捨てますわ

65 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:45 ID:AoOdKXUW0.net
タブレット持ってない層が
デカイスマホ求めてると思う

66 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:53 ID:VKQdBHAM0.net
>>40
右上がバッテリーやけどMハゲでギッチギチ
%表示のオプションなし
https://i.imgur.com/xTgMkbg.png

67 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 01:59:58 ID:8dBZcbb+M.net
日本人の手の大きさ煽りしてるやつ多いけど英語圏民が大画面好むのはqwertyキーボードが理由やろ

68 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:00:07 ID:CpEk3Zrua.net
6ってなんぼやっけ?
4.7やっけ?

69 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:00:13 ID:S1Xhnhjya.net
>>57
>>60
そうなんか。あまり薄くし過ぎても耐久性に難が出てくるように思えるわ
ある程度厚みあったほうがグリップ感出て良いと思うんだがな

70 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:00:21 ID:Un67wAav0.net
充電中にロック画面真ん中に表示される%と右上に表示される%がズレるんだがなんでや
狂ってるの?

71 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:00:27 ID:UaljszTe0.net
>>61
なら多少厚くしてええやろ
イヤホンジャックつけろやってなるで

72 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:00:50 ID:H0YInZ0e0.net
まんさんがPlus使ってる時点で手の大きさ関係ないやろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:00:53 ID:w3I9aPqW0.net
スクショがM字ハゲってださくね

74 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:02 ID:D3pawV810.net
>>52
オートフォーカスは中でレンズ前後に動かしてピント合わせるからそのスペースはどう頑張っても削れんのや

75 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:02 ID:ulpfGD/Gp.net
>>66
慣れるけどな20%で通知来るし
つかよくこんなクソブラ使えるな

76 ::2018/10/30(Tue) 02:01:07 ID:eM25SQ4g0.net
ジョブズ生きてたら未だに4sサイズだったのかと思うとふるえる
そしたらアップル倒産してる

77 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:22 ID:bCpN+svG0.net
所詮ジョブズはウォズニアックに才能も頭髪も劣る敗北者じゃけえ

78 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:27 ID:PX1z7aKr0.net
>>58
一手間加わるのか
M字くそじゃん

79 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:36 ID:AoOdKXUW0.net
アップルが出っ張りカメラやから
うちもそれでええやろ
のメーカー多すぎや

80 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:45 ID:CpEk3Zrua.net
つっても日本人って10年ぐらい前までガラケーでポチポチやってたやん?
別に3.5でも平気じゃねーの

81 ::2018/10/30(Tue) 02:01:49 ID:eRWUILRN0.net
6と8並べると上の部分マジで無駄だろって思うね

82 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:51 ID:8dBZcbb+M.net
未だにイヤホンジャック必要としてるやついるのが謎やわ

83 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:01:52 ID:J8NjBHc/M.net
>>76
なんやかんやでサイズ変わる度にこのサイズが最高とか言ってそう

84 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:04 ID:6u7vcmKM0.net
plusとかもはや電話機じゃないよね
あれで電話してるとか笑える

85 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:07 ID:bq6f/xF20.net
>>72
でももし小さいの出たらそっち買って片手で操作するやろ

86 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:09 ID:D3pawV810.net
>>76
あいつ自分の過去の発言に責任持つほど律儀でも真っ当でもないで

87 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:20 ID:PGy9Vw7f0.net
アップルのトップにRGを起用すべき

88 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:23 ID:w1w6xQ580.net
>>69
実際7だかは薄くしすぎてケツポケに入れて曲がる報告結構あったな

89 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:29 ID:b1LxDkb+0.net
>>72
両手持ちと片手持ちの違いちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:32 ID:8dBZcbb+M.net
>>80
むしろ日本の携帯電話の画面はでかい方やったぞ

91 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:32 ID:29fAnft30.net
>>73
スクショは植毛されるぞ

92 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:33 ID:ulpfGD/Gp.net
>>78
て思ってたけど%表示はそこまで必要でもない
20%になったら通知くるから

93 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:39 ID:pHHy98GR0.net
ついにワイの端末にも中国からAppleIDログインされてますよの通知来たわ
コレ何で放置されてんやろw

94 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:46 ID:T2t0sQ2c0.net
実際XSmaxってどうなん
重そうやけど気軽に使える?

95 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:48 ID:M/8i8GN70.net
6sサイズが一番や
7〜8も素晴らしい

96 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:50 ID:m3GKl8Qtd.net
>>67
映画や洋ドラやとみんな両手持ち親指日本で操作しとるな

97 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:53 ID:D3pawV810.net
>>88
6やろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:59 ID:ILTW2gJHH.net
>>82
Bluetoothが売れてるとは言え今半々らしいし
過去の資産考えたら有線がまだ優勢や

99 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:02:59 ID:83XNGol+0.net
Android使おうとは思わんのかお前ら

100 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:03:17 ID:H0YInZ0e0.net
XシリーズってAppleオタクは絶賛だけど普通の人は特に前より使いやすいとか言ってるの少ないよね 単にAppleだから買ってる奴が多い印象

101 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:03:36 ID:AoOdKXUW0.net
そもそも接続がUSBタイプCのイヤフォンていまあんのな

102 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:03:43 ID:ulpfGD/Gp.net
>>94
今使ってるスマホによる

103 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:03:50 ID:D3pawV810.net
>>99
普通に使っとるで

104 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:03:54 ID:Y+Du4iYya.net
ただ8なんかたまにコントロールセンター出す時若干鈍い気がするんやが
これガラスフィルムのせいなんやろか

105 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:08 ID:b1LxDkb+0.net
>>73
Appleもダサいのはたぶん自覚しとる
XS発表のとき画面の壁紙を宇宙にしてMハゲが隠れるようにしてたわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:28 ID:xwwSg3F4H.net
>>93
ワイも昨日台湾からログインされたんやけど今流行りなんか?

107 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:38 ID:T2t0sQ2c0.net
>>102
ワイはGalaxy8+使っとるで

108 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:39 ID:ulpfGD/Gp.net
>>73
スクショはならん

109 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:45 ID:65cvo3cu0.net
今のクソデカ路線誰が喜んでるんや

110 ::2018/10/30(Tue) 02:04:50 ID:kf5C0lv10.net
自動車の骨格に使われとるようなハイテン材ってスマホのボディに使えんのかな

111 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:51 ID:2wUEeWLsM.net
>>66
草 後追いで凹んどるAndroidも同じなんやろか

112 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:04:52 ID:7mfA6bC80.net
>>42
地獄やぞ

113 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:05:06 ID:Un67wAav0.net
>>100ほんとはあんま使いやすくないけど宗教上の理由で批判できないんや

114 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:05:40 ID:55dVnnCBH.net
>>111
Androidやと電池マークの中に数字出したりできるからな
美しくないと言われればそれまでやが

115 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:05:42 ID:rTCp2tR1p.net
7がナンバーワンや

116 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:05:43 ID:D3pawV810.net
>>109
言うて4のサイズに今時のSoC突っ込んでバッテリーライフ8時間とか言われて喜ぶ奴がおるとは思えんけどな

117 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:05:45 ID:dpuu6NN70.net
ホモはデカいのが好き

118 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:05:51 ID:nMiQDcJWa.net
バンカーリング着けてるのはホントださいよ

119 ::2018/10/30(Tue) 02:06:04 ID:eM25SQ4g0.net
>>101
あるっちゃあるけど少ないね
iPhoneがさっさとCにしないとダメだは

120 ::2018/10/30(Tue) 02:06:07 ID:muCCxiQG0.net
でかくして高値で売りたいんだから仕方ない

121 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:06:24 ID:Atr4x+1u0.net
>>99
タブレットもPCも時計もApple製品なのにスマホだけ泥にするメリットがないンゴね

122 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:06:33 ID:+tUXhnyoM.net
M字ハゲが嫌でAndroidにしたまであるわ
2chMate 0.8.10.38 dev/Xiaomi/Mi MIX 2S/8.0.0/DR

123 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:06:46 ID:XhocfBz+0.net
天国で泣いてそう

124 ::2018/10/30(Tue) 02:07:02 ID:eM25SQ4g0.net
>>121
Appleに縛られてんなあ

125 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:07:12 ID:QIXxeDKjd.net
明日iPad発表やっけ?楽しみや

126 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:07:21 ID:40cqt6ZWa.net
>>123
あいつ仏教徒やし天国にはおらんやろな

127 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:07:37 ID:zoPd0JPs0.net
iPadもXみたいになるって話やけどタブレットでベゼルレスは使いにくいやろ

128 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:07:42 ID:AoOdKXUW0.net
>>122
やっぱノッチなし端末は最高やな

mix3とかいう意欲作
金があったら買うわ

129 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:08:21 ID:AU9SBHSu0.net
ジョブズ「iPhoneのCPUインテル作ってくれや」
インテル「やだ」
ジョブズ「ほーんだったらサムスン電子に作らせるわ」
サムスン「A5チップ出来たで」

この流れで相当風向きが変わったよな。拒否ったせいで一気にサムスンは成長した

130 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:08:23 ID:D3pawV810.net
>>127
10.5で短時間ならええけど12.9とか絶対無理やで
どこ持てばええねん

131 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:08:26 ID:Atr4x+1u0.net
>>127
今12.9インチのpro使っとるけどこのサイズ出るんかなぁ

132 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:08:32 ID:Yjr3EJpi0.net
>>24
2円

133 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:07 ID:3PLz9y1U0.net
6がベストサイズ
時々SE触るけど小さい所くっそ押しにくくてイライラする

134 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:09 ID:qMMN7MHVM.net
電池持ち良しネットサクサクFeliCa付き防水でええスマホないか?

135 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:12 ID:ulpfGD/Gp.net
Androidのタブレットも使ってたけど全然iPadのが使いやすかったからな
もうAndroid使うことは一生ねえな

136 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:16 ID:+tUXhnyoM.net
>>128
ワイも欲しいけどまだこれ買って3ヶ月やから次に買うとしたらmix4くらいになりそうや

137 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:17 ID:jIo84O8Ba.net
言うてジョブズの時代でも徐々に大きくなってたし、巨大化は避けられない流れやったら

138 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:19 ID:55dVnnCBH.net
iPadはiPhoneみたいに感圧式のホームボタンにして欲しかったけど一気にぶっ飛んでホームボタン自体なくなるんやろ

139 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:09:20 ID:SWwiiLBc0.net
ジョブズ「ポケットに入らないじゃないか!!(怒り)」

140 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:06 ID:bq6f/xF20.net
一個くらいインカメ無しの機種作ったろ!とはならんのか

141 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:10 ID:CqK+p/hHp.net
>>134
それこそiPhoneやん
Apple Pay最強やで

142 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:14 ID:XjcDKhSM0.net
SEガイジはチビで手小さいから大画面使えなくて憎んでるってこれマジ?

143 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:16 ID:/ZCKfjAPM.net
>>139
小さ過ぎてよめなああい!

144 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:20 ID:D3pawV810.net
>>135
泥はタブレットほんとアカン

145 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:22 ID:Yjr3EJpi0.net
>>129
いやSamsungは開発してないし
半導体も元からDRAMで席巻してたやろ

146 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:29 ID:AU9SBHSu0.net
>>24
UQモバイルでSE使ってるが毎月1600円だぞ
実質0円でiPhoneXなんてキャリアで使うのやめとけ

147 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:35 ID:qMMN7MHVM.net
>>132
こういうやつって絶対詳細出さんよな

148 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:42 ID:55dVnnCBH.net
>>141
最強ではないやろ
対応してるブランド少なすぎ

149 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:10:55 ID:CWbiAFqX0.net
XRってどれとサイズ同じなん

150 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:00 ID:Yjr3EJpi0.net
>>144
あかん以前に無い

151 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:17 ID:CqK+p/hHp.net
>>148
そうなの?
例えばどこ対応してへんの?

152 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:17 ID:27+M+XIj0.net
ジョブズって別に3.5がベストとか言ってないやろ
生きてたらドヤ顔で「さらに進化したぞ」とか言ってデカイの出してくるわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:27 ID:4Gn0ZoZo0.net
>>142
それもあるかもしれんしゲームやらないからスペック的にもいらんのやろ

154 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:30 ID:AU9SBHSu0.net
>>145
製造はサムスンとTSMC分担やぞ

155 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:40 ID:H0YInZ0e0.net
>>148
Suica専用機やな

156 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:52 ID:Yjr3EJpi0.net
>>147
Docomoで2円はネタやけどソフバンならできるで

157 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:55 ID:T2t0sQ2c0.net
アップルははやく本格イラスト用20インチタブレット出してくれ
絶対売れるやろ

158 ::2018/10/30(Tue) 02:11:58 ID:D3pawV810.net
>>138
防水のためやしなあれ

159 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:11:59 ID:27+M+XIj0.net
>>109
世界の多数派

160 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:12:14 ID:2e9eEiRAM.net
>>99
ウイルスに感染するOSはNG

161 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:12:16 ID:86gPhsoo0.net
明日の発表は何を出してくるんや��

162 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:12:26 ID:29fAnft30.net
s7edgeからiphonexに変えたけどやっぱosは洗練されてるわ使ってて気もちいい
ただユーザーのカスタマイズ性0なのがクソ
せめて野良apkくらい端末でインストールできるようにしろ

163 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:12:34 ID:Yjr3EJpi0.net
>>154
だから製造やろそれ
作ったのはAppleやで

164 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:12:43 ID:XjcDKhSM0.net
>>157
せめて16はないとなあ
12.9は小さい

165 ::2018/10/30(Tue) 02:12:49 ID:D3pawV810.net
>>161
iPad ProとiPad mini5とMBA

166 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:11 ID:Yjr3EJpi0.net
>>155
iDとかも行けるやろ?

167 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:13 ID:AGP33qg70.net
>>4
投資家とアナリストのケツアナを舐めた結果

168 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:16 ID:RvM5N7zw0.net
ふつうに持って親指の届く範囲考えると3.5インチがベスト

169 ::2018/10/30(Tue) 02:13:20 ID:kf5C0lv10.net
>>157
デメリット iOSである

170 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:21 ID:LsdZBC1d0.net
>>162
今のiPhoneのOSより酷いってどういうことやねん…

171 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:21 ID:UW92wBSw0.net
死人を使った人形遊びは楽しいか?

172 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:27 ID:AoOdKXUW0.net
>>165
え、miniの新型も出るの?

173 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:29 ID:b1LxDkb+0.net
>>142
この煽りホンマ謎やな
手デカくても小さめのスマホの方が取り回しええことなんていくらでもあるんやけどなあ

174 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:32 ID:w1w6xQ580.net
>>132
端末代はどこにいったんや?

175 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:32 ID:86gPhsoo0.net
>>165
なかなか面白そうなラインナップやな

176 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:41 ID:Atr4x+1u0.net
>>157
マジでめっちゃ欲しいわ

177 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:46 ID:Un67wAav0.net
今iphone8なんだけどこれ何年持たせられんの?
6の時には2年で変えて8にしたけどもったいなかったかな

178 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:13:48 ID:CqK+p/hHp.net
>>148
普通にはよ教えてくれよ

179 ::2018/10/30(Tue) 02:14:04 ID:D3pawV810.net
>>172
そういう噂あるみたいやで

180 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:05 ID:H0YInZ0e0.net
>>166
Edyもいけるで

181 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:06 ID:Yjr3EJpi0.net
>>162
今は自己署名のアプリインストールできるで

182 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:11 ID:XjcDKhSM0.net
>>165
miniでペンシル使えたら買うわ

183 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:12 ID:LGD+AYhaM.net
>>160
AppleID中華にログインされまくりやしどっこいどっこいやろw

184 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:17 ID:CqK+p/hHp.net
>>176
30万くらいしそうでも買うの?

185 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:23 ID:AU9SBHSu0.net
>>163
インテル依頼したのも事実だし、作ったコアチップもアップル製なのは分かるがサムスンがっつり関わってるぞ

186 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:26 ID:2e9eEiRAM.net
Pixel3の提灯記事で「Androidなのに動作がさくさく」と書かれてて草生えたわ
iPhoneの比較対象ではない

187 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:26 ID:AGP33qg70.net
MBAのスピーカーのアトピーみたいなブツブツクソダサいのなんとかしてくれ、買い換える気がしない

188 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:36 ID:Atr4x+1u0.net
>>184
うん

189 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:39 ID:CqK+p/hHp.net
>>180
専用ちゃうやんけ

190 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:14:43 ID:2c4SUQSeM.net
>>180
いけないぞ

191 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:00 ID:2ZZ6M+OO0.net
>>165
mini5ってマジ?
本当なら嬉しいわ

192 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:04 ID:XXFpwiOY0.net
>>94
Plusサイズ使ってたら違和感ゼロよ

193 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:08 ID:5sO74F+nM.net
>>177
4年やな

194 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:12 ID:AoOdKXUW0.net
>>179
はえー
危なくmi pad4買うところやったわ
少し待つわ

タブレットのベゼル狭いのって使いやすいかな…

195 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:35 ID:2e9eEiRAM.net
>>183
どういう意味や?
Appleのデータセンターが攻撃されたんか?
ただのリストアタックか?

196 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:37 ID:Yjr3EJpi0.net
>>185
何言ってるねん
A4とA5は設計ジムケラーで有名やろ
適当いいすぎやで?

197 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:47 ID:XXFpwiOY0.net
>>99
全く思わない

198 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:15:49 ID:uX6ohoOd0.net
ジョブスが全能という常識を疑え

199 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:01 ID:LsdZBC1d0.net
>>173
コピペ煽りでも未だにのってもらえるのが嬉しいんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:19 ID:4Gn0ZoZo0.net
>>99
サブにはほしいけど基本いらんな

201 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:22 ID:AoOdKXUW0.net
>>198
自分で作った会社追い出される
愉快な人やぞ

202 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:24 ID:H0YInZ0e0.net
>>189
流石にSuicaだけならやばいわ

203 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:31 ID:w1w6xQ580.net
>>198
わりと全能やろPCとスマホ作ったの実質ジョブズやし

204 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:32 ID:2c4SUQSeM.net
>>151
nanaco、WAON、Edyあたり使えんしクレカも限られてるやん

205 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:32 ID:3PLz9y1U0.net
>>186
国産のゴミとの比較やろ
海外の端末は別物くらい違うで

206 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:42 ID:LsdZBC1d0.net
>>198
ジョブズを神格化させた無能がいるから多少はね?

207 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:44 ID:e2qcmD3K0.net
もう最低5インチないとキツイわ

208 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:16:56 ID:CqK+p/hHp.net
>>202
せんよう【専用】
(名)スル
?ある特定の人だけが使用すること。⇔共用。「マンション居住者が━する駐車場」
?ある特定の目的だけに使用すること。⇔兼用。「自動車━の道路」
?特定の品物だけを使うこと。「外国の化粧品を━する」

209 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:17:33 ID:AoOdKXUW0.net
この末尾Pのガチ感がツボった

210 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:17:49 ID:QIXxeDKjd.net
>>165
マ?楽しみ

211 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:17:54 ID:2e9eEiRAM.net
>>208
えっ
なんで辞書のコピペ貼ってるんや

212 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:17:54 ID:YRAFnkjmd.net
ジョブズ「10年後20年後には100ドルで最先端のiPhoneを作って後進国まで世界中に人が持つことになる」

213 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:17:56 ID:CqK+p/hHp.net
>>204
それ全部網羅してるAndroidあるの?

214 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:18:21 ID:H0YInZ0e0.net
>>208
悪かった 謝るわ

215 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:18:28 ID:Yjr3EJpi0.net
>>201
戻ってきてすぐApple立て直したのはすごいわ
あんなの無理やろ

216 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:18:37 ID:2c4SUQSeM.net
>>213
あるよ、そう、おサイフケータイならね

217 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:18:43 ID:ky0uNN730.net
>>212
1000ドルに到達したぞ

218 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:18:48 ID:Un67wAav0.net
>>212イスラム国のパシリですら持ってるからな…

219 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:18:58 ID:qMMN7MHVM.net
>>213
なにいってだこいつ

220 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:03 ID:scBJ56Vy0.net
>>105
あれ自分達のデザインが失敗作やと認めてるようなもんだと思うわ

221 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:10 ID:H+LVaoMNd.net
Edyなんか要らねえよwwwwゴミマネー

222 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:29 ID:AoOdKXUW0.net
>>215
戻ってきて死ぬまでの間に
文字通り世界を変えたからなあ

223 ::2018/10/30(Tue) 02:19:30 ID:hMfF8Znya.net
ジーパンのポケットからスムーズに出し入れするから5インチが限界やろ
そこ越えたらゴミ

224 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:36 ID:CqK+p/hHp.net
>>216
まじかすげえな見直したわ

225 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:37 ID:2e9eEiRAM.net
>>212
ジョブズそんなん言うたんか
ゲイツちゃう?

226 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:40 ID:UaljszTe0.net
ApplePayしか知らないで最強とか言ってるんやな
かわいいやんか

227 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:51 ID:Ch+x9Ay+a.net
携帯電話の役割と言えるのは5インチまで
6インチとかになると電話してる姿がマヌケ

228 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:19:59 ID:ky0uNN730.net
Edyは要らん
nanacoは必要

229 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:06 ID:tZ4+XyGB0.net
ジョブズとか所詮過去の人間や
今生きとったらでかい方が良いとか言ってるやろ

230 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:29 ID:O8qz84fn0.net
正直電子マネーはSuicaとIDしかいらんわ

231 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:38 ID:JONOAXLN0.net
ワイちんさんやけど4sが一番使いやすくて6sがギリギリやわ
最近のやつでかすぎひん?

232 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:40 ID:2e9eEiRAM.net
>>223
ジーパンって

233 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:43 ID:CqK+p/hHp.net
>>226
まあでもワオンnanacoなんて圧倒的にシェア低いからね

234 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:43 ID:8BVVpYx/0.net
Pixel3は良い線いってると思うやで
泥メインならiPhoneに乗り換える理由がなくなるくらいにはなっとる
iPhoneユーザーを取り込めるとは思わんが

235 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:49 ID:PX1z7aKr0.net
来年のiPhoneはM字廃止するのかしら

236 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:51 ID:27+M+XIj0.net
売り上げ台数

X   3480万(13ヶ月)
XS   350万(1ヶ月)
XSMax 790万(1ヶ月)

SE   120万(31ヶ月)

ホビットさあ……これはなんだい?

237 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:20:53 ID:QTGP5VYAp.net
>>215
Microsoftに支援受けたんやなかったっけ?

238 ::2018/10/30(Tue) 02:20:56 ID:D3pawV810.net
>>229
確実に言うとるやろな

239 ::2018/10/30(Tue) 02:21:00 ID:ZR/W0asl0.net
小学生のころ使ってたiPhone3Gは自慢できたし
画面も大きく感じた

240 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:21:08 ID:w1w6xQ580.net
>>227
いうて今そこまで電話機能主体でもないやん

241 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:21:16 ID:GvStzFmN0.net
>>32
ただの現状のサイズを良しと言う人でもなさそう

242 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:21:22 ID:JNkE0EiIp.net
ワイ有能、6sを3年使う

243 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:21:39 ID:XjcDKhSM0.net
>>236
やめたれいw

244 ::2018/10/30(Tue) 02:21:59 ID:ZR/W0asl0.net
>>235
カメラと赤外線センサーあるから無理やで
ノッチは仕方ないんや

245 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:22:01 ID:nJ5H6qJR0.net
さすがにXSとかXRはデカいし重い
4.6〜5インチがベストやわ

246 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:22:01 ID:ZnD7Bghrd.net
>>236
Maxの方が売れてんの?

247 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:22:15 ID:GvStzFmN0.net
>>236
seデザインすきすき

248 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:22:27 ID:Y7+ksxQ9d.net
スマホが出た時にiPhoneとこれとの二択でこっち引いた奴wwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/UkgP2N6.jpg

249 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:22:45 ID:2e9eEiRAM.net
>>239
Tehuか?

250 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:22:53 ID:CqK+p/hHp.net
>>248
かっけえ…w

251 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:04 ID:w1w6xQ580.net
>>244
甘え
https://i.imgur.com/NN5PI2i.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:14 ID:6vmAZFrqM.net
そもそも電子マネー自体コンビニとチェーンでしかまともに使えんから底辺以外必要ないやろ

253 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:15 ID:Yjr3EJpi0.net
>>237
それだけであんなんならんわ
NextベースでOSX作ったりiPhone作ったりAir構想したり
デザイナーや周りに恵まれたにしても
あんな人材百年単位で出てこないやろ

254 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:17 ID:27+M+XIj0.net
>>229
スタイラスも昔はこきおろしてたけど
アップルペンシルが完成したらドヤ顔で「最高のスタイラスが完成したぞ」とか言って出してくるやろな

255 ::2018/10/30(Tue) 02:23:26 ID:ZR/W0asl0.net
>>227
iPad Pro12インチで電話すると注目されるで
落とす恐怖との戦いやけど

256 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:35 ID:27+M+XIj0.net
>>246
MAXのほうがかなり売れてる

257 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:42 ID:JTl+jUqp0.net
>>251
すぐ壊れそう

258 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:47 ID:90xi9nZbp.net
ウォズニアックとかいう謙虚おじさんすき

259 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:23:52 ID:AU9SBHSu0.net
Androidユーザーっ戻るボタンの物理キー無くなったのどう思ってるんだろ

260 ::2018/10/30(Tue) 02:24:00 ID:ZR/W0asl0.net
>>251
これはベゼルではないのですか?

261 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:01 ID:CqK+p/hHp.net
>>252
むしろラーメンや位しか使えない見せないだろエアプ

262 ::2018/10/30(Tue) 02:24:04 ID:3FbXQoHu0.net
>>251
どういうことや?

263 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:05 ID:aeSv4Kep0.net
明日はmac mini,ipad miniが発表されるで��
なんJ民の好きな小さいもの祭りや!

264 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:12 ID:D3pawV810.net
>>259
クソクソアンドクソ

265 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:17 ID:AoOdKXUW0.net
>>227
街でBTヘッドセットで通話してるやつ見ると
未だに一瞬えっ!?てなる

266 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:17 ID:UaljszTe0.net
>>233
シェア調べてみたらええんやないか

267 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:36 ID:8BVVpYx/0.net
>>259
いらんやろあんなん

268 ::2018/10/30(Tue) 02:24:38 ID:ZR/W0asl0.net
>>249
Tehuも使ってたんか?
正直電話と見せびらかし用途やったな
モバゲーもできんし

269 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:42 ID:27+M+XIj0.net
>>248
日本にはプラダフォンがあるんだよなあ
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0806/23/l_sk_prada_02.jpg

270 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:44 ID:AoOdKXUW0.net
>>263
ほんとぉ?

271 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:47 ID:JTl+jUqp0.net
>>255
電話できるんか?
iphoneへの受信を受けるとかFaceTime使うとかラインとか無しな

272 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:24:48 ID:Yjr3EJpi0.net
Xs Maxは実機見ればわかるけど思ってるより小さいで
あれはいい

273 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:25:02 ID:27+M+XIj0.net
>>260
普段は隠れててインカメのときだけとびでてくる

274 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:25:10 ID:xCW3mEwd0.net
5cが一番好きやったわ

275 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:25:22 ID:Yjr3EJpi0.net
>>259
誤タッチ多すぎて切れそう

276 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:25:24 ID:w1w6xQ580.net
>>260>>262
カメラ起動すると自動で出てくるんや
最近の流行りやぞ

277 ::2018/10/30(Tue) 02:25:36 ID:ZR/W0asl0.net
>>271
LINE

278 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:25:46 ID:XjcDKhSM0.net
>>273
はえ〜ダサい

279 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:25:52 ID:aNPl2BjLd.net
>>273
この機種はアウトのカメラでも出て来る
全面後面カメラ収納式

280 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:02 ID:Kncb2Ga2M.net
>>227
スマホ耳に当てて通話してるのもうジジババくらいやし…

281 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:05 ID:JTl+jUqp0.net
>>277
無しっつってんだろカスが

282 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:15 ID:X8jwD7Z60.net
個人的には横幅70mm以下までならええけどな
6〜8は良くてX/XSがギリギリアウトってところや

283 ::2018/10/30(Tue) 02:26:24 ID:ZR/W0asl0.net
>>273
>>276
スライド式携帯かな?
昔使ってたSH906iTVみたいやな

284 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:34 ID:tU8cFKuIM.net
iPadに余ったSIMカード入れたいのに通話できないってどういうことやねん

285 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:42 ID:D3pawV810.net
Mハゲ作るくらいならベゼルあってもええわ

286 ::2018/10/30(Tue) 02:26:42 ID:ZR/W0asl0.net
>>281
じゃあSkype

287 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:43 ID:83XNGol+0.net
>>197
なにを思ってまったくなんや

288 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:45 ID:JTl+jUqp0.net
>>276
流行ってねえよ

289 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:52 ID:AoOdKXUW0.net
スライド式スマホ流行って欲しいけど
壊れやすそう

290 ::2018/10/30(Tue) 02:26:52 ID:3FbXQoHu0.net
>>276
ベゼルっぽいところ全部出てきてんのか。かなり自然だね
中華でこれと別にカメラだけ出るのあるよな

291 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:26:54 ID:tHZFHjhZ0.net
>>273
ロック解除の時すげぇ爆速でスッスッ…て出て戻るよな

292 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:14 ID:CQ7CL8BlM.net
漢サムスン「ノッチもスライドも甘え」

293 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:34 ID:JTl+jUqp0.net
>>286
はぁーーーーーーーーーー!(糞で固め待機)

294 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:38 ID:CqK+p/hHp.net
>>286
無しっつってんだろカスが

295 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:44 ID:dpuu6NN70.net
iPadにMacOSそのまま入れてくれたら全て解決するんやけど

296 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:47 ID:XhkPnljKa.net
>>251
M字ハゲの100倍マシだけど、そもそもなんでそこまでしてベゼルレスにしたがるのか

297 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:50 ID:27+M+XIj0.net
>>292
サムスン「イヤホンジャックもSDスロットもつけとくぞ」

298 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:54 ID:XjcDKhSM0.net
>>291


299 ::2018/10/30(Tue) 02:27:54 ID:ZR/W0asl0.net
iPadは通信専用SIMやから通話はできんで

300 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:56 ID:83XNGol+0.net
>>200
そのこころは

301 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:27:58 ID:2e9eEiRAM.net
ノッチなしスマホを中国に先越されたのはAppleの痛手やろなぁ
日本企業どころかアメリカも中国に勝ててない

302 ::2018/10/30(Tue) 02:28:00 ID:TJlDMqDjM.net
>>239
ボンボンやなぁ

303 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:28:16 ID:ZnD7Bghrd.net
>>251
こういうのは2年ぐらいでぶっ壊れるかジャリジャリするようになるんだよな 長く使うならケータイ補償とかに入った方がええ

304 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:28:19 ID:D3pawV810.net
>>295
実際そういう構想はあったで
速攻でポシャったけど

305 ::2018/10/30(Tue) 02:28:25 ID:r7WL28y00.net
13.5センチくらいのエッジなしが一番持ちやすいやろ
それだけはあの頃の富士通唯一評価できた

306 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:28:35 ID:JTl+jUqp0.net
>>299
マウスと電話使えんのもったいない

307 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:28:36 ID:27+M+XIj0.net
>>296
むしろしない理由がないやろ
同じ嵩で画面だけ大きくできるんやから

308 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:28:36 ID:AoOdKXUW0.net
>>301
先進的なことにトライするのが
中華メーカーってのが
時代を感じるわ

309 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:28:43 ID:b1LxDkb+0.net
>>280
言うほどジジババだけか?
イヤホンとマイクで話しとるのってアジア系外国人の女が多い気がするわ

310 ::2018/10/30(Tue) 02:28:55 ID:ZR/W0asl0.net
>>294
すまんなiPadやと通話はできんのや

311 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:29:00 ID:2wUEeWLsM.net
>>276
小学生のとき持っとったギミックいっぱいついとる筆箱っぽい

312 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:29:01 ID:AQeZSngid.net
泥のお財布ケータイ使うのダルすぎやろ
iPhoneぐらい即QUICPayやiD起動出来んのかこれ
iPhoneならスリープからダブルクリックでもう支払いやぞ

313 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:29:27 ID:AKAuGtbO0.net
>>248
HTC Desire買って後悔した思い出

314 ::2018/10/30(Tue) 02:29:32 ID:ZR/W0asl0.net
>>306
タブレットに電話番号は不要
初代ギャラタブは確か通話できたような記憶がある

315 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:29:37 ID:w1w6xQ580.net
>>288
少なくともXiaomi vivo Lenovoが出すぞ

316 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:29:41 ID:QFa0rkp90.net
電話で使うなら重い大きいは不便でしかないけどお前ら電話そのものしないじゃん

317 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:29:44 ID:aeSv4Kep0.net
>>304
A12Xとかならmacos動かせるパワーあるんやろ?��

318 ::2018/10/30(Tue) 02:30:06 ID:TJlDMqDjM.net
>>295
メモリやcpuやストレージも強化せんといかんから20万〜コースやな

319 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:10 ID:ULGhnX1O0.net
今でかいやつ使ってるけどゴミだわ
やっぱ片手操作が楽ちんくらいのものじゃないも

320 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:12 ID:zd4iwBtop.net
iPhoneは5が一番良いデザイン
6以降はクソ

321 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:14 ID:tU8cFKuIM.net
>>312
それ最新のiPhoneじゃもうできないやん
iPhoneとお目目見つめあっとけ

322 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:15 ID:l3/PUFxV0.net
小さいのが林檎のええとこやったのにどんどん巨大化していくのほんま糞
泥でもええから小型スマホ作ってるメーカーないんか

323 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:34 ID:ky0uNN730.net
>>312
Apple Payは便利やけどXSにしたらfaceIDクソ過ぎやろ
なんでいちいち顔見せなあかんねん
しかもサイドボタンやから持ち返せるのダルいんじゃ
ホームボタンと指紋返せや

324 ::2018/10/30(Tue) 02:30:34 ID:ZR/W0asl0.net
>>321
はいエクスプレスカード

325 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:49 ID:pLyc0Nw/0.net
ジョブスならiPhoneX許さないとか言うけど売れてるから許すと思うぞ

326 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:50 ID:27+M+XIj0.net
SEで十分おじさんは昔いたDVDで十分おじさんとかガラケーで十分おじさんの立ち位置だと自覚すべきやで

327 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:51 ID:D3pawV810.net
>>314
今使っとるMediapad M5も通話できるで
耳元用のスピーカーないからヘッドセット使わんと相手の声垂れ流しになるけど

328 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:54 ID:Yjr3EJpi0.net
>>282
差4ミリ弱やんけ

329 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:30:57 ID:2e9eEiRAM.net
>>320
一理ある
Xはだいぶマシやが5が最高や

330 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:04 ID:08mLUWZ1M.net
>>251
動作ものすげぇ自然で生々しい気持ち悪さがあったわ
でも長く使える端末では無さそうよな

331 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:11 ID:cWxYsSyIH.net
4.7インチが最強やろ
小さすぎるのもアカンで

332 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:15 ID:pAJfr85qd.net
>>324
最強 ワイはSuica入れてるけど

333 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:19 ID:83XNGol+0.net
iPhoneもAndroidもちゃんと自分の用途に合ったの選べば大差ないって分かってるからこそ悩むわ
どっちにしたらええねん

334 ::2018/10/30(Tue) 02:31:22 ID:xpBZ8PxQ0.net
う〜ん

https://i.imgur.com/D0YUHFm.jpg 

https://i.imgur.com/cL4b2gS.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:40 ID:D3pawV810.net
>>317
OSは動くけどアプリがまともに動かんという理由や

336 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:40 ID:ZYH+GXrb0.net
スマホ中毒マンには良い機種だと思うよアイフォン

337 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:50 ID:w1w6xQ580.net
>>322
どうや
https://i.imgur.com/XAFJ6eu.jpg
https://i.imgur.com/2YISULE.jpg

338 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:31:58 ID:Yjr3EJpi0.net
>>334


339 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:32:06 ID:2e9eEiRAM.net
SEは5の余った部品で作った在庫セール品ちゃうんか?
鶏肉が安い時にチキン系メニュー出すマクドナルド的なもんやろ

340 ::2018/10/30(Tue) 02:32:07 ID:r7WL28y00.net
アイフォン並みの軽さで14センチ未満のイヤホンジャックがついたベゼル細くて画面が曲面になってなければ売れると思うんやが

341 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:32:31 ID:QoBUE0Whd.net
Androidのおさいふはマジでゴミ
いちいちアプリ立ち上げて選択して使わなあかん仕様がほんまゴミ
あれならクレカ出す方が速いわ

342 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:32:34 ID:27+M+XIj0.net
>>334
中華機ってアイコンがiPhone丸パクリなの草生える

343 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:32:35 ID:XjcDKhSM0.net
>>334
えんとつカメラかっけえ…

344 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:32:55 ID:qJ3NX97Td.net
ガラケーの時の方が機種選ぶ楽しみあったなぁ
最近の似たり寄ったりや

345 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:00 ID:dpuu6NN70.net
>>318
フルOS入るならそれでも全然買うわぁ
PCいらんもん

346 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:03 ID:1GK9hq8F0.net
えむじ禿げやだ

347 ::2018/10/30(Tue) 02:33:09 ID:3FbXQoHu0.net
>>326
SEおじさんはなんもわかってない
画面のデカさこそオナニーの捗りに直結しているのを

348 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:16 ID:2k7gDpNc0.net
ワイずっとGALAXYやけど、今iPhoneもedgeなん?

349 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:16 ID:2e9eEiRAM.net
>>334
潜望鏡、ガシャッ!w

350 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:24 ID:0vejjE4u0.net
iPhone6sからGALAXYs9に乗り換えたけどエエかんじやで

351 ::2018/10/30(Tue) 02:33:25 ID:ZR/W0asl0.net
>>345
サーフェスとかでええやん

352 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:25 ID:Yjr3EJpi0.net
>>339
中身全然別物やでガワだけや

353 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:26 ID:AoOdKXUW0.net
>>334
かわいい

354 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:32 ID:ky0uNN730.net
Expressは普通Suica入れるやろ
あれをクレカにしとる奴おるんか?

355 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:33 ID:o4x/rKZ10.net
>>337
バッテリー800ってほんとに1日持つのか

356 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:33:51 ID:ISnzFwtN0.net
6sくらいの大きさが丁度ええ

357 ::2018/10/30(Tue) 02:34:00 ID:ZR/W0asl0.net
>>348
6から画面の側面は湾曲してるで

358 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:09 ID:gmYBl4+Ba.net
>>321
>>323
apple watch買えいうことやろ

359 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:15 ID:T2t0sQ2c0.net
>>337
これなに?気になる

360 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:22 ID:F/RGzf380.net
日本人はフリック→変換使うから片手小型の需要が高いんだけど、
欧米人はqwertyキー配置を両手で持って直に操作するからポケットに入る範囲で可能な限り大型化する傾向にあるって聞いたやで

361 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:23 ID:27+M+XIj0.net
>>337
これええな
iPhoneSEをさらに小さくしたAndroidって感じやん
SIM差し替え不可能つてのが気になるけど
https://japanese.engadget.com/2018/10/15/palm-phone-3-3-android/

362 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:29 ID:aeSv4Kep0.net
ノッチ、スライドカメラに逃げないサムスンを讃えろ
http://imgur.com/g18yePL.jpg
http://imgur.com/b8ZRVAX.jpg

363 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:33 ID:l3/PUFxV0.net
クソデカスマホばっかり出してたらいつかオワコンなるやろ林檎
ニーズを理解してない

364 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:34:36 ID:2e9eEiRAM.net
iPhone6時代のデザインは暗黒期だった

365 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:02 ID:M96iExjZd.net
>>326
テレビは720pで充分おじさんもやな

366 ::2018/10/30(Tue) 02:35:10 ID:ZR/W0asl0.net
>>362
クソ小さいノッチやね

367 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:27 ID:w1w6xQ580.net
>>355
画面小さいしSnapdragon 435やから期待はできるで

368 ::2018/10/30(Tue) 02:35:34 ID:onIes/DZ0.net
>>362
これ期待してるで

369 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:42 ID:pAJfr85qd.net
XS MaxがXSより売れてるの意外 X持ちが買い替えてないからか?

370 ::2018/10/30(Tue) 02:35:44 ID:eM25SQ4g0.net
>>363
デカくするたび売上伸びてる
ニーズわかってないのは君

371 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:48 ID:2k7gDpNc0.net
>>357
あーそうなん
なんかedgeは流行らんーって散々言われてたけど結局当たり前になってしまうんやな

>>334みたいなんも気がつけば当たり前になるんやろねぇ

372 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:49 ID:XjcDKhSM0.net
>>337
これはガチでええな
このくらい小さくても全然問題ない

373 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:54 ID:o6IdsEye0.net
デカイとカバンなしで外行くのに邪魔すぎる

374 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:35:56 ID:mKXSNcTIr.net
>>362
神やな
二度とiPhoneなんて使えんわ

375 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:18 ID:27+M+XIj0.net
>>363
ニーズを理解してないのはお前やぞ
大画面がバカ売れしててSEは全く売れんかった

376 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:29 ID:Yjr3EJpi0.net
>>361
ええな
ただ435は電話帳開く程度すらキツイな

377 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:31 ID:D3pawV810.net
>>371
多分君の思っとるエッジとちゃうで

378 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:43 ID:wK4+EaukM.net
こいつ生きててもでかくしてるやろ

379 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:44 ID:l3/PUFxV0.net
>>370
それは価格も上がり続けてるからちゃうんか

380 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:50 ID:2e9eEiRAM.net
>>363
市場でファブレットが売れてたからでかくしたっつー順番やろ
池沼か?

381 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:36:57 ID:K8XmAC3P0.net
何故デカくしたがるのか

382 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:37:25 ID:pWaMcGF/0.net
正直ある程度厚みある方がええよな
SEでさえサイズ感は完璧やのに薄すぎる感じがする

383 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:37:28 ID:27+M+XIj0.net
>>378
絶対してるわ
こいつ両手操作してたし

384 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:37:41 ID:D3pawV810.net
>>378
結局バッテリー容量がネックになるからな
リチウムイオン使う限り巨大化からは誰も逃れられんのや

385 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:37:47 ID:1GK9hq8F0.net
でかけりゃいいってもんじゃないことを
キモにメイじてくださーい

386 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:37:55 ID:0o4paDUm0.net
>>337
なんやこれ
欲しい

387 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:37:58 ID:27+M+XIj0.net
>>381
みんながでかいの欲しがるから

388 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:38:16 ID:Atr4x+1u0.net
いや今のところ正解が出てないだけだろ
スマホの最適なサイズがまだわからないからとりあえずデカくしてみてる
売れてるうちはデカくなるだろそりゃ

389 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:38:20 ID:Yjr3EJpi0.net
>>363
ニーズとは?

390 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:38:23 ID:b1LxDkb+0.net
XSは実機触ると大きさ的には意外といい感じなんやけどやっぱりM字ハゲがね…
植毛するまではiPhone8で耐えるしかないか

391 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:38:26 ID:i1vdozRvd.net
Plusサイズってポケットの中入れてたら邪魔じゃない?今6s使ってるけど大丈夫か?

392 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:38:41 ID:zE7+bN3/M.net
8plus使ってるけど重すぎる
あんま言われてないけどかなりの失敗作やと思う

393 ::2018/10/30(Tue) 02:38:58 ID:muCCxiQG0.net
>>381
みんな性能ばかり見るから
スペックが高くて小さくするのは難しい

394 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:10 ID:w1w6xQ580.net
>>376
あんつつ4万点もあればそれくらいいけるやろ

395 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:13 ID:Yjr3EJpi0.net
>>390
植毛じゃなくて進行だぞ

396 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:21 ID:h74ag+eJ0.net
>>381
デカいサイズ使ったら二度とホビットスマホなんて使えないから

397 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:25 ID:K8XmAC3P0.net
SEの後継機のiPhoneSEXはよ出せや

398 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:27 ID:i1vdozRvd.net
>>392
確かMaxはそれより重かったと思うで

399 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:47 ID:Q7z9fRvo0.net
用途がな
ガラケーだとメールと電話だけでいいから小型化するけどスマホは映画とかゲームするし
テレビやモニターが小さくならないのと同じやろ

400 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:39:55 ID:2k7gDpNc0.net
>>377
んー?どゆこと?

401 ::2018/10/30(Tue) 02:39:59 ID:3FbXQoHu0.net
ノッチは最初はアレかも知れんが使い続けりゃ慣れるだろう
まだ慣れてないのか?

402 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:40:00 ID:wzOUidI7M.net
デカいの使うともう戻れんけどな
嫁のSEとか見にくくてしゃーない

403 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:40:06 ID:Yjr3EJpi0.net
>>394
geekシングル500はMediatek下位並やで
Android 8とか耐えられんわ

404 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:40:13 ID:wK4+EaukM.net
Mハゲとカメラ出っ張りはジョブズ嫌いそうやがな

405 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:40:44 ID:pLyc0Nw/0.net
なんj民が中華メーカー絶賛してるけどOPPOのFind Xとか力加えたら曲がる柔らかスマホやん
https://youtu.be/oGGe3Z6XmCg
https://i.imgur.com/UPfl22Y.png

406 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:40:46 ID:27+M+XIj0.net
Palm Phoneはベライゾン紐付けなままじゃ論外やな
SIMフリー出すならほしい

407 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:40:57 ID:c4sXSZkYa.net
ホビットくんはスペック低くても文句言うしバッテリー持ち悪くても文句言うんやろ?
残念ながらスペックとバッテリー持ちを両立した夢の端末はこの星には存在せんのやで

408 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:00 ID:MPJIOuwc0.net
言うほどM字ハゲ気になるか?
カメラはなんとかして欲しいけど

409 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:00 ID:XjcDKhSM0.net
大きさは678がベストやったと思うけど時代が大型化の流れやからしゃーない
Watchと併用しろってことやな

410 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:02 ID:dpuu6NN70.net
>>351
持っとるでSurface pro
iPadのほうが描き心地好みやからあればええなぁって感じや

411 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:03 ID:o1A9eYs20.net
このCM作ったスタッフは今どんな心境なんやろ
https://youtu.be/DV_yQDYUUbE

412 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:08 ID:T2t0sQ2c0.net
M字はアイアンマンも採用してるデザインやぞ
https://i.imgur.com/EHDGOiD.jpg

413 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:11 ID:QIXxeDKjd.net
新型iPad Proいくらするやろやろな

普通の2018年版がコスパ最強に思える

414 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:27 ID:vwED/Tfu0.net
M字ハゲ、イヤホンジャック無し。この流れを作ったAppleを許すな。iPhoneM(ハゲ)に改名しろ
大体機種出しすぎなんだよ

415 ::2018/10/30(Tue) 02:41:28 ID:l3/PUFxV0.net
ワイ6sやけどこれでも手小さいから完全に片手で操作するの不可能なんやが

416 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:34 ID:2e9eEiRAM.net
ジョナサンアイブってApple新社屋のデザインやっててXにはノータッチなんやろ?
切り替えていく

417 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:51 ID:KWl7j7qvM.net
まあ5〜7インチやな今3.5とかガイジすぎる

418 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:51 ID:YbZeHgC4a.net
出っ張るんやなくて本体をこういうふうにしてカメラの出っ張り無くすわけにはいかんのか?

1じゃなくて【みたいな形
sssp://o.5ch.net/1b2tv.png

419 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:53 ID:Yjr3EJpi0.net
>>405
曲がるスマホとか最先端やんけ

420 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:54 ID:b1LxDkb+0.net
>>395
真ん中が進行してまっすぐになるならそれはそれでええんやけどな

421 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:41:59 ID:a6h7eyVE0.net
150cm前後の女が今のスマホ持つとタブレットみたいに見えるしな

422 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:42:05 ID:mKXSNcTIr.net
>>400
Galaxyみたいな露骨なエッジは無い
というかiPhoneに限った話でもなく最近はZenfoneでもHTCでも軽度のエッジはあるで

423 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:42:22 ID:XhPcgKMY0.net
でもデカい方がいいよね
社会人として使うなら別だけど

424 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:42:33 ID:D3pawV810.net
>>413
本当にベゼルレスで出たら迷わず2018版買うで
あのクソデカクソ重で持つとこないとか狂気の沙汰や

425 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:42:46 ID:pLyc0Nw/0.net
>>419
サムスンの曲がる奴は楽しみ

426 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:42:52 ID:Dy+oQI8Z0.net
iphone6からgalaxyに乗り換えたけど満足しとる
2chMate 0.8.10.38 dev/samsung/SM-N960F/8.1.0/DT

427 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:42:58 ID:Hu44ejie0.net
>>405
う…羽毛…

428 ::2018/10/30(Tue) 02:43:00 ID:3FbXQoHu0.net
>>405
値段相応やろ
ワイのスマホなんてプラスチックやぞ
2chMate 0.8.10.38/Xiaomi/POCOPHONE F1/8.1.0/DR

429 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:00 ID:X0csO/R+0.net
Palmフォンはナンバー共用前提のサブ端末だからな
ドコモのなぜか540円上乗せなあれと同じよ

430 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:01 ID:eGX/OGuo0.net
>>392
8pは202gとかで8までの中でも突出して重いんやなかったか
今も8pより重いのはxsmaxだけやったか

431 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:08 ID:aeSv4Kep0.net
>>413
64GBで899ドル(WIFIモデル)は覚悟しとるで��

432 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:19 ID:b1LxDkb+0.net
>>413
あれはクッソコスパええわ
スピーカーがちょっとしょぼいけどそんくらいやな

433 ::2018/10/30(Tue) 02:43:32 ID:muCCxiQG0.net
>>417
よく両手で操作するよな

434 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:38 ID:27+M+XIj0.net
>>431
もっと高そう

435 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:42 ID:Yjr3EJpi0.net
>>413
流石に据え置きやろ
それよりA12Xのリークや話題が全くないから怖いわ
バニラなA12でコア増えんかもしれんで

436 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:42 ID:a7KJW3d1d.net
小指で引っ掻けて持ったときに半分以上飛び出る大きさのスマホは持つべきじゃない女のスマホ大抵バッキバキなのもそれやろ

437 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:43 ID:mKXSNcTIr.net
>>405
誰もOppoなんぞ持ち上げとらんぞ
OnePlusやXiaomiくらいやろ今は

438 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:52 ID:2DNRHO7R0.net
これすし
https://i.imgur.com/llycsUj.jpg
https://i.imgur.com/AbTyNQk.jpg

439 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:43:54 ID:c2+MIiK70.net
>>337
ええなこれ

440 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:03 ID:d+Ogocsra.net
WEB的にもデカくなる進化は不可避だったんだよ

441 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:06 ID:PpI2jchrM.net
>>405
どんなスマホでも力加えたら曲がるわ
アイフォンだってバンカーリングとかつけて使ってるだけでだんだん曲がる

442 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:09 ID:bIImMrGDd.net
Maxってポケットの中で邪魔にならん?

443 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:16 ID:2qF6R2jqd.net
Galaxyですらnote10やS11じゃイヤホン廃止の噂あるんやで
もう時代はBTや

444 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:20 ID:iuKJ/piEM.net
>>417
ガイジはお前やで

445 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:26 ID:B+exRSdK0.net
今やたらと糞でかくなっとる

446 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:27 ID:27+M+XIj0.net
>>438
スペックゴミな割にダサいし重いのがちょっとね

447 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:30 ID:eGX/OGuo0.net
>>408
ノッチエアプやけど店頭で見てもかなり気になるわ

448 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:36 ID:gOqmhG6K0.net
ワイiPad Air2
そろそろ限界

449 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:40 ID:T2t0sQ2c0.net
>>413
新しいproのスペックが気になる
もうPC作業と遜色ないクオリティでイラストとか作れるんやろうか

450 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:45 ID:JTl+jUqp0.net
1919810インチはほしいよな

451 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:47 ID:SN1nG3ta0.net
iPodclassicほしい😭

452 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:47 ID:B+exRSdK0.net
もはや小型のiPad

453 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:48 ID:JfZD9hol0.net
ワイヒキニート、スマホはおろかガラケーすら持ったことない

454 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:48 ID:2e9eEiRAM.net
>>438
ミニ四駆の漫画の敵キャラ感

455 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:48 ID:nUeQTHd4a.net
iPhoneでかくしていってるAppleほんま無能
片手で持ちやすい大きさってのがiPhoneの良さだったのに

456 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:44:50 ID:Yjr3EJpi0.net
>>441
こんなんポケット入れて歩いてるだけで曲がるやろ

457 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:01 ID:a6h7eyVE0.net
今は上下のベゼルもほぼ無いし5インチでも前の4.5インチくらいにできるやろ

458 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:05 ID:e02RZFdea.net
>>411
iPhone Xs maxみたら泡吹いてそう

459 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:08 ID:D3pawV810.net
>>435
リーク通りやとしたら据え置きはないやろ

460 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:11 ID:c2+MIiK70.net
>>453
PCでなんJめんどくね

461 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:17 ID:pLyc0Nw/0.net
>>428
https://youtu.be/IXLvNrUTUYw
ポコの方が硬いまであるぞコレ

462 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:18 ID:tcya/ctv0.net
>>405
こんな動画を400万人も見てるんか

463 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:22 ID:27+M+XIj0.net
>>448
今のiPad5より高性能やろ

464 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:29 ID:XjcDKhSM0.net
>>448
ワイは動画専用機にしとるけどまだまだいけるで

465 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:35 ID:QIXxeDKjd.net
>>431
64は少なすぎるで

466 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:38 ID:MPJIOuwca.net
>>438
RAMゴミやん

467 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:40 ID:pLyc0Nw/0.net
>>441
iPhoneやギャラクシー曲がってないぞ

468 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:47 ID:WvaSx36cd.net
5.8はねぇわ
胸ポケット入りきらないじゃん

469 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:45:53 ID:w1w6xQ580.net
>>403
余裕そうやん
https://youtu.be/-6bXRU4nUwo

470 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:13 ID:J687ri8z0.net
先進国はios6割で残り泥とその他
途上国はその反対て感じやな

471 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:14 ID:NYEN6CJwd.net
>>456
iPhone6かな?

472 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:15 ID:JTl+jUqp0.net
>>413
いいからミニを出せ😡🔪

473 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:20 ID:uwF8/kfOa.net
>>47
すまん現役だわ

474 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:21 ID:2qF6R2jqd.net
iPad Proは噂やと
ノッチ無し
ベゼルレス
横フェイスID対応
typeC
もう完全体や…極太iPad Proとか恥ずかしいで

475 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:26 ID:RpxO76bF0.net
メルカリとかヤフオクだとSEめっちゃ高値なんよな

476 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:37 ID:bBtve+HE0.net
デニムのコインポケットに
入るSEまでのサイズが
最高だぞ。スーツの内ポケでも。
大きいのがいいならiPad miniだろ。
出来る事が段違いだろ。

477 ::2018/10/30(Tue) 02:46:41 ID:WkmBNs0i0.net
未だにアップルにしがみついてるアホは何なんや?
もう未来ないぞ
ワイは脱林檎させてもろたわ
あんなもん二度と使わんわ

478 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:44 ID:pLyc0Nw/0.net
>>462
最新機種毎回燃やしたり曲げたり傷付けてるからね
耐久の指標なるで

479 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:46:47 ID:KftGBt1La.net
フル機能なiOS版PhotoshopくるらしいけどどうせPro専用なんやろなあ

480 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:05 ID:aeSv4Kep0.net
>>465
今年のiphoneも64スタートやったし
一つ上のモデルを買わせたいんやろ��

481 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:05 ID:c2+MIiK70.net
se転売できんのか

482 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:09 ID:/ipMgv0L0.net
ワイSEはいつでも買い換えてええけど性能になかなか限界感じないで
バッテリーとホームボタンのスペア買っとこうかな

483 ::2018/10/30(Tue) 02:47:17 ID:a3UC6oW30.net
appleインドも撤退だしわりと圧されぎみよな

484 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:20 ID:JTl+jUqp0.net
>>479
なんj民がフォトショを何に使うんだよ

485 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:21 ID:yQj271ta0.net
どうでもいいけどゲームボーイもちしてる女の子かわいいよね

486 ::2018/10/30(Tue) 02:47:24 ID:JWvSaXF70.net
8plus使ってるけど冷静に考えたら大きいメリット全然なかったわ
家にiPadあるし
デカすぎて多機種対応手帳ケースが使えなかったりするし

487 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:27 ID:mKXSNcTIr.net
>>470
6割もある国なんてあるんか?
煽り無しでソースあるんか

488 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:27 ID:KWl7j7qvM.net
>>444
なんやまんこか?ジジイか?とりあえず死ねや

489 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:31 ID:J687ri8z0.net
>>448
ワイはmini2やけど軽いぞ

490 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:34 ID:SAmX/F3l0.net
なんか動画で見たんやけどなんでAndroidってiPhoneと比べてメモリ積んでるのに重いアプリ開きまくったら落ちるんや?
GALAXYnote9とiPhoneXSで比較してたがnote9はFPSゲームのアプリ開いただけで他のアプリ全部落ちてた

491 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:43 ID:xX/2bnbM0.net
最初新しいのデカすぎと思ってたけど今昔の見ると小さすぎてビビるよな

492 ::2018/10/30(Tue) 02:47:44 ID:y27nFVTD0.net
コンパクトハイエンドなギャラだしてや
サムスンが大型化のパイオニアやし興味ないんやろうけど

493 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:49 ID:D3pawV810.net
>>474
Type-C以外無能の極みやわ
電話に求められとるもんとタブレットに求められとるもん勘違いしとる

494 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:57 ID:m1TO5Pqs0.net
アイポンにお熱なの日本くらいや

495 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:58 ID:MPJIOuwc0.net
>>448
ワイのもフリーズしまくるわ
新しくPro出たら買うで

496 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:47:59 ID:27+M+XIj0.net
>>490
OSの負担が大きいから

497 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:04 ID:AoOdKXUW0.net
>>448
ワイもや

いやスペック的には困ってないけど
飽きた

498 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:16 ID:2qF6R2jqd.net
>>493
そうか?
具体的にどこや

499 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:16 ID:tHZFHjhZ0.net
>>418
XPERIAのアークデザインやな
あれはほんま優秀やった

500 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:17 ID:PX1z7aKr0.net
カメラの出っ張りだけは本当になんとかしてほしいわ

501 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:23 ID:an8NpXH/a.net
>>484
写真弄るのに使うんやで

502 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:25 ID:QIXxeDKjd.net
>>472
ワイはいまmini2使っとるけどios9で止めててそろそろ限界や

503 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:33 ID:w1w6xQ580.net
>>490
そこまで差あるか?どの動画や

504 ::2018/10/30(Tue) 02:48:34 ID:kf5C0lv10.net
>>418
初期のiPhoneってこの逆で膨らんでたしあと数世代したらこうなってるかもな
強度は知らん

505 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:43 ID:mKXSNcTIr.net
>>490
全くそんなことないぞ、Phonebuffってとこの動画見てみ
XSMaxでは確かにそう言えるかもしれんが

506 :風吹けば名無し:2018/10/30(Tue) 02:48:56 ID:eGX/OGuo0.net
今のipad proは発売してすぐ定価で買った奴大勝ち組だったんよな
ワイも新しいのにで勝ち組になりたい

総レス数 506
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★