2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区で住むのにコスパ最強の駅ランキング2018確定版

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 23:27:35.76 ID:Y9Q/2Gr8pNIKU.net
1赤羽
2北千住
3板橋
4練馬
5蒲田

707 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:34.45 ID:0lNckaiF0.net
>>678
趣味で自転車乗ってんなら
若洲海浜公園のサイクリングロードええぞ

708 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:38.52 ID:Mn2yNpld0.net
>>667
まぁ家族住みと単身で評価も変わるかからな
家族持ちなら武蔵境のがエエわ

709 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:38.75 ID:855WYIAZ0.net
>>674
残念だが当然

710 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:45.57 ID:xu3jwxqLd.net
コスパならどう考えても笹塚最強やろ
渋谷区だし家賃そこまでやしお前らの好きそうな中野とお前らの嫌いそうな下北沢と天下の新宿渋谷がチャリ圏内
新宿下北は徒歩でも余裕
電車に関しては新宿一駅だからどれだけ混んでようと苦にならないし新宿線ならまず行くことはないけど始発で乗って千葉まで行ける
首都高もすぐだし甲州環七中野通り井の頭通り隣接で246山手通りもちょっと行くだけ

711 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:47.40 ID:dQxwrKXJ0.net
>>607
特に山の方やけど ちょっとおかしな奴らがおったんや 一年中鍋で糞を煮込んでるジジイやら宗教系の奴らやらがな 

712 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:50.53 ID:L0WJ5pV4a.net
尾久

713 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:54.41 ID:DHd+KN1i0.net
>>666
隅田川と荒川の間こそコスパ高いわ
板橋練馬とか都心から遠すぎてコストはともかくパフォーマンス激低だし

714 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:54.76 ID:q9gy6u6fd.net
>>569
仙川の商店街はほんまええぞ

715 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:08:54.78 ID:GggPQTW5a.net
>>674
一之江篠崎は別に悪いと思わんけどな
そこに住むなら本八幡に住むけど

716 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:00.11 ID:NcJYwU/fr.net
https://twitter.com/kanteremika/status/1056816468015214592?s=21

東京都民の方
偉大なるカンテレ様のありがたいお言葉ですよ!
(deleted an unsolicited ad)

717 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:04.75 ID:vC7Jt2cU0.net
品川勤務のやつおるなら五反田オススメやね
なんなら歩いて帰れるし
山手線四分で品川ってのは最高
飯もうまいし風俗もあるし

718 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:07.77 ID:n5So7FTld.net
>>154
あそこら辺事故も多いし京王はいい思い出ない

719 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:07.81 ID:aFbWgdtY0.net
>>706
他国

720 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:13.09 ID:zkx/skAs0.net
>>681
新大久保で探してみろ

721 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:29.42 ID:9AIENVfAK.net
>>443
沼袋ならお隣の野方か新井薬師薦めるわ
沼袋は商店街が寂れていく一方やで

722 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:32.76 ID:sM/2t92Y0.net
>>569
朝いっつも明大前で電車詰まってくそノロノロ運転で
明大前までチャリで行ってから電車乗った方が早い説

723 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:43.30 ID:NMmCQSh50.net
そもそも賃貸の初期費用高すぎて引越しできんわ

724 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:49.03 ID:RfRvdIJ50.net
北綾瀬良さそうやな

725 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:53.44 ID:CrtZ0HUf0.net
>>612
東急が開発するならしっかりしてそうやな
激混みって言っても数分しか乗らんわけやし大丈夫やろ

726 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:09:59.68 ID:7JZlJ6Gma.net
複々線なる前からだけど小田急毎日遅延してるよな
たまに京王線乗ると感動するわ

727 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:02.41 ID:uSj/KcJ1x.net
成増だろ

成増は少なく見積もってもなんJ民500人はいるからな

728 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:03.43 ID:Mn2yNpld0.net
>>677
学生寮とかばっかで なんもないからな
その一方で築100年近い建物もあるし
ホンマ災害起きたらヤバい地区やと思う

729 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:04.52 ID:FCf00wY+0.net
>>710
次は笹塚に住むで
笹塚いうても位置によって渋谷でも杉並でも中野でもあったりするんよな

730 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:10.58 ID:9Qq2MJL4p.net
>>681
早稲田近辺とか昔ながらの下宿みたいなとこあるで
風呂なし便所共同とかやけど

731 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:20.12 ID:IIKRT2jSd.net
まだ独身やからええけど家族なんか出来たら社宅やないとガチでやっていけなそう
都心で2LDKとか借りたらとんでもないやろな

732 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:22.38 ID:OgNbOnE8d.net
>>569
下高井戸の方が商店街充実してるやろ
あと新宿勤務なら正直調布あたりでいいわ23区じゃないけど

733 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:25.32 ID:SQB50eWcx.net
西葛西は大手町近いし悪くないんやない

なお電車の混雑

734 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:29.30 ID:EDlNx5z50.net
>>677
越中島すこ
隅田川ながめながらぼんやりできるのうらやましい

735 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:29.65 ID:uVTnaWC30.net
三鷹って三鷹駅の周りはホンマ極々一部の偏地域の話なのに三鷹ってええやんみたいな言われ方するから違和感あんねん
北の三鷹市だか分からんぐらい境目の場所で三鷹市に住んでる殆どの住民は三鷹駅から遠いんやからな

736 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:30.01 ID:6HtUItsO0.net
足立区の方とか絶対住みたくない

737 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:31.39 ID:+nNw3Unep.net
>>121
大森駅と大森海岸の間らへんいいと思う。
ドンキも近いし

738 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:42.48 ID:2kglhbMl0.net
>>667
なんだかんだ新宿までも遠く感じるわ杉並三駅のせいで

739 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:44.11 ID:d0Ul0H7U0.net
どうしても東東京から離れられない

740 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:46.96 ID:ynrSqiH00.net
荻窪ええで

741 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:10:56.14 ID:LaOcIYJP0.net
>>697
人気の東京西部エリアが地価高すぎて手が出せないから不人気で比較的安い東京東部で家買う奴が増えてるんだろうな

742 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:00.20 ID:JKzlK2Pi0.net
>>731
軽く15万やろな

743 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:01.72 ID:5wMdGt3q0.net
>>671
ひぇっ

744 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:01.90 ID:CrtZ0HUf0.net
>>669
サンガツ

745 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:03.69 ID:L1ONhCZJ0.net
都心近くは、独身時代だからこそ住んだ方がええやろ

746 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:03.77 ID:uSj/KcJ1x.net
>>684
和光は駅徒歩7分以内にそんなに一人暮らし向けの手頃なアパート・マンションがないんだよなあ
家賃も成増と変わらん

747 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:08.51 ID:jHRYuewy0.net
さいたまと千葉に面してる東京とか全部ゴミだからな
底辺と民度がゴミしかいない

748 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:09.20 ID:dQxwrKXJ0.net
>>628
車持ってると結構地獄じゃないか?上中里の辺は

749 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:25.81 ID:FCf00wY+0.net
>>722
12分が13,4分になったところで差を感じない

750 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:28.91 ID:RYNyDSs3d.net
>>721
野方住んでたけどええとこやったわ
花道のラーメンまた食いたい

751 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:37.45 ID:K7MHrBuv0.net
厩橋〜浅草橋間の6号線(江戸通り)沿いにちゃんとしたスーパーできたら毎日通ったるわ

752 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:40.19 ID:Jf1iq64a0.net
>>700
家賃が高い
中央線とかいう奴隷船に乗らなければいけない

753 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:41.80 ID:2kglhbMl0.net
>>740
朝は緩行乗ってどうぞ

754 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:42.76 ID:aFbWgdtY0.net
職場から歩いて帰れるだの近いだのって言う人おるけど会社にすぐ行ける距離だと呼び出されたりやり残した仕事しに行っちゃったりとかあるからあまりオススメしない

755 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:43.58 ID:q9gy6u6fd.net
>>615
三鷹駅前のタワマン住まいのツレがおるけど
利便しか感じなかったわ

756 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:44.64 ID:RfRvdIJ50.net
千代田線やと西日暮里か綾瀬あたりなんかなぁ
代々木上原から新御茶ノ水までの間で住みたいわ

757 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:48.71 ID:ajNtW1CiM.net
和光市が電車もクルマも攻守最強なんだが
コスパがね…

758 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:50.62 ID:d0Ul0H7U0.net
>>741
だろうねえ

759 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:52.33 ID:Ea+DmxZBa.net
ワイの会社一年目の家賃補助は一律一万円やねんけど
友達とか八割負担のやつとかいてクソ羨ましいわ

760 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:52.63 ID:3BzPs/Waa.net
墨田区平和やぞ
下町通り越して田舎みたいな気してきたわ

761 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:56.06 ID:Mn2yNpld0.net
>>735
そこ知らん奴多いからな
毎朝バスがヤバい事なってるし

762 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:56.08 ID:X8ncnCe20.net
>>745
これ
結婚したら千葉か横浜になりそう

763 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:57.75 ID:BlTvJAp20.net
うーん、よく分からんけども千代田区港区足立区が東京御三家みたいなもんなんやろ
ここら以外やったら安いんちゃうん

764 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:58.87 ID:PbX4AVad0.net
>>735
調布市にかかってる市役所よ

765 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:11:59.04 ID:gAN3bkgx0.net
せめてスーパーくらいは充実していてほしいな
都心ほど少ないし
成城石井は論外

766 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:05.53 ID:855WYIAZ0.net
朝の京王はちょっと調子悪いと原付に抜かれる

767 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:06.55 ID:N9uGJ7Cd0.net
大森より蒲田やろ 京急快特で品川から一駅やぞ

768 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:06.74 ID:FCf00wY+0.net
>>732
調布やとドアドア30分以上いくから嫌や

769 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:06.80 ID:JzwZ4e560.net
>>694
山手線沿線やから家賃安くもないしとにかく風俗店以外の店が少ない
ええ飲み屋はそこそこあるけど

770 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:07.34 ID:u4nh1hj0a.net
成増住んでたけど間違いなくコスパは高い
チェーン店多いから安く済む
かつや松屋武蔵家のループや��

771 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:08.20 ID:NV6mD9Y20.net
ワイ板橋区、何もない

772 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:09.39 ID:z2LHnfLU0.net
>>710
実家も近いから我慢してるけど他人に進めるなら笹塚近辺一択やな

773 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:09.46 ID:NHWNDW92a.net
ああそういや錦糸町西友出来たな24の

774 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:09.68 ID:Ej2ZoJq80.net
>>706
10年くらい前までは足立区でもっとも治安悪いと言われてたと思う
まぁ実際の所は知らんけど

775 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:10.52 ID:uVTnaWC30.net
>>714
仙川はオサレと言うか女子高生と女子大生がウジャウジャやから華が凄いわ

776 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:11.64 ID:YeIJBAbs0.net
ワイが言っとるのはこのゾーンな
この三駅のどれかを選んどけば間違いない
都心アクセス最強で閑静な高級住宅街なのに家賃コスパ最強やで

https://i.imgur.com/ypkCD6R.jpg

777 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:19.35 ID:VPGLJhHVa.net
実家が区内にあればこんなことで悩む必要もないのに
上京カッペだからこうやってあたふたしてどこに住むか検討しないといけない

778 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:38.90 ID:X8ncnCe20.net
>>754
ブラックやんけ
BCP対応ならしゃーないけど

779 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:39.62 ID:GqPKKLgu0.net
>>694
鶯谷で降りるだけで毎日半笑いされる

780 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:45.53 ID:KhFMIqJB0.net
>>776
ワイの住んどるところやんけ

781 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:46.39 ID:NHWNDW92a.net
>>762
最近は八王子がトレンドらしいで

782 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:47.73 ID:86UyMOg2d.net
>>674
全部風俗とかドヤ街があったり近いとこやんけ

783 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:47.94 ID:K7MHrBuv0.net
>>731
ヨッメにも働いてもらわなアカンな
今の会社だとこのまま出世しても600万やし

784 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:51.45 ID:W/3djg7Wr.net
東京・大手町エリアへの通勤なら、
一番コスパ良いのは蓮根やろ。
スーパーも多いし、家族で住むのも万全や。

785 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:12:57.93 ID:BVsXj4zS0.net
高田馬場とかどうなん?
住むとこちゃう?若いうちにいっかいくらいアホみたいなとこ住みたいんやが

786 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:00.69 ID:8itlqYRp0.net
日暮里がNo1

787 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:03.23 ID:q9gy6u6fd.net
>>647
末広町から根津のほう探すとたまに穴場あるで

788 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:04.69 ID:LaOcIYJP0.net
>>752
中野〜吉祥寺なら黄色の空いてる電車使えるやん
どこが奴隷船だよ

789 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:04.92 ID:JJz8wdfH0.net
赤羽だがコスパは悪いぞ

790 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:14.10 ID:ZRw2Rv4VH.net
江戸川区、足立区、荒川区、北区

このへんだと西のほうの市を選ぶな

791 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:14.23 ID:2kglhbMl0.net
>>752
家賃はそやな
いまの中央線は大したことないやろ昔知らんが

792 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:16.62 ID:rJj401nJ0.net
>>694
飲み屋と風俗しかない

793 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:19.14 ID:CrtZ0HUf0.net
>>703
通勤時間は無駄やしな
1K8万くらいで考えとる

794 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:22.82 ID:8R/rds49d.net
結局一番のストレスがなにかやんな
23区やと基本的に一駅ぐらいの距離歩いたらなんでもあるし

795 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:23.27 ID:L1ONhCZJ0.net
>>776
JKがたくさんいそうやな

796 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:27.87 ID:DHd+KN1i0.net
>>632
むしろ江東区今ファミリー増えてるだろ
暮らしやすいし家賃も割安だし

797 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:29.73 ID:d0Ul0H7U0.net
>>773
スーパーは多くなったな無駄に

798 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:31.35 ID:OEoGJrJx0.net
>>785
大学生多いの許容出来るなら最高

799 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:36.36 ID:FCf00wY+0.net
>>775
なんかおしゃれなマダムとペットも多い

800 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:40.09 ID:Z1vRKOQw0.net
田端駅
住むのは文京区で

801 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:45.23 ID:9nfn0bmB0.net
三ノ輪住みワイ
歩いて吉原見に行って別世界に驚愕
まあ家族おるしいかんけどな

802 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:50.48 ID:sM/2t92Y0.net
>>732
急行区間急行あるしなぁ

803 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:54.29 ID:3BzPs/Waa.net
江東区やったら大島らへんどうなん

804 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:55.21 ID:9Qq2MJL4p.net
>>785
ゲロを撒き散らす早大生に耐えらるなら

805 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:13:58.55 ID:K7MHrBuv0.net
高田馬場と違って、早稲田は意外と静かやで

806 :風吹けば名無し:2018/10/30(火) 00:14:02.63 ID:uGFBrQ0x0.net
渋谷勤務なんやけど30分圏内に住みたいから千川、千歳烏山、三茶、ムサコ、川崎やったらどこがいい?他におすすめあったら教えてほしい
出勤はフレックスやからそこまで混雑は考えんでええで

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★