2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「先輩…ワイ仕事辞めるかもしれません…辛いです…」先輩「我慢しろよ」

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:22:11.91 ID:2cARMmL1dNIKU.net
ちょっと冷たすぎへん?
もうちょっと相談に乗ってくれると思ってたんやけど

2 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:22:36.99 ID:2cARMmL1dNIKU.net
それで会話終わったけどワイ必要とされてへんやんけ

3 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:22:43.02 ID:46fe56qkpNIKU.net
大松「本当にやめるやつは黙ってやめるぞ」

4 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:22:43.85 ID:DeOi5DctrNIKU.net
無理やり唇奪え

5 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:00.13 ID:UqBnU2Sb0NIKU.net
先輩も余裕無いんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:04.02 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>3
相談して解決したら続けてダメだったら辞めるやろ普通

7 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:07.80 ID:khCDpANI0NIKU.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://nafay.void3.ml/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://nafay.void3.ml/oi/n0911000020222422

8 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:15.37 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>4
ホモでは?

9 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:22.90 ID:+tTqCtfEaNIKU.net
彼女かな

10 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:30.87 ID:W1QOLsClrNIKU.net
辞めたら自分の評価下がるから引き止めてるだけだぞ
自分の意思貫け

11 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:34.25 ID:AYARgsO80NIKU.net
http://bbyq.iceblaze.com/182.html

12 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:23:59.32 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>10
いや上司というより先輩やしあんまり関係ないと思うが

13 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:02.32 ID:6rTv+m+waNIKU.net
ええやんけやめたれやめたれ

14 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:13.26 ID:IZkhla92dNIKU.net
そら無能が辛いとか言っても腹立つだけだわな

15 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:19.41 ID:X1PwFkb8dNIKU.net
先輩が先にやめるんやぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:29.61 ID:+cKHCyMJ0NIKU.net
先輩「別にやめるのはええけどこっちに被害が来ないように辞めてね」

17 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:38.83 ID:qKBEnnzdaNIKU.net
やめるやめるいってやめるやつより
何も言わず消えるやつのが圧倒的に多い

18 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:39.60 ID:OB2B+pcfdNIKU.net
そこで相談乗ってくれるような先輩いればそこまで追い込まれんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:24:43.77 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>13
職場の奴らに恨まれねえかな?

20 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:25:05.08 ID:W1QOLsClrNIKU.net
>>12
先輩との人間関係で辞める人増えてるから矛先は上司だけじゃなくて先輩似も行くんや

21 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:25:15.25 ID:x5UcjSxFMNIKU.net
ホモスレにする流れやろ
やる気ないんか

22 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:25:18.84 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>17
前の仕事の時そうだったわワイ

23 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:25:31.87 ID:DAPiiB5EHNIKU.net
相談下手くそかよ
そう言われたら我慢しろよとしか言えんわハゲ

24 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:03.86 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>16
これ一番嫌だな

25 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:17.33 ID:3Hs78vjF0NIKU.net
先輩きみを生け贄にして先に辞める腹やで

26 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:22.47 ID:pN9XbI1ddNIKU.net
>>19
なんで今から何にも関係なくなる奴らのこと気にしとんねん

それに相談するなら社外の人間やろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:22.63 ID:9MhG2yJ+0NIKU.net
何があったのか言えって待つワンテンポ無駄やん
相談事あるんだけどいいですかぐらい言えよ

28 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:25.49 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>18
せやな

29 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:28.74 ID:VLEDlVoMaNIKU.net
>>19
そんなより自分大事にした方がええで

30 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:29.36 ID:sNIi0rMPpNIKU.net
親の介護で実家かえります言うて辞めたいんやけど拗れるか?

31 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:33.64 ID:KGVjegrB0NIKU.net
我慢できなくてやっちゃったらそんなもん実質レイプやぞ
よく考えろ

32 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:26:48.79 ID:ZLQMxlOKdNIKU.net
先輩も理由くらい聞かんとなこれ
コミュ力ない先輩持つとキツイな

33 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:27:11.29 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>23
なんて言えばよかったんや
実際に人間関係が辛いのは事実なんやけど

34 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:27:47.32 ID:dbL6G4zodNIKU.net
実際辛いですとか言われても大雑把すぎて我慢しろとか頑張れくらいしか言えんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:27:48.16 ID:kcSW8tBaKNIKU.net
辞めんな
ようやってたよ

36 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:27:48.97 ID:laEFL17h0NIKU.net
やめろや
止めてもらいたいんか?

37 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:28:06.58 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>36
相談乗れや
何のための先輩や

38 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:28:08.94 ID:X1PwFkb8dNIKU.net
一旦解決してもどうせすぐ同じ問題に直面するんだからやめた方がいい

39 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:28:11.61 ID:MSVsDOrSMNIKU.net
>>33
その程度の返しのできない連中しかいない会社
なんか未来ないから辞めた方がええで

40 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:28:33.13 ID:Oac8cj5ldNIKU.net
案外やめても何とかなるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:28:36.36 ID:wwxfm1V20NIKU.net
>>37
手遅れや
はよ辞めろ

42 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:28:58.53 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>38
その職場の人が嫌だから部門みたいなの変えたい

43 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:29:03.02 ID:15J7j5cmdNIKU.net
>>37
お前に仕事を教えるためやぞ
間違ってもお前の人生相談に首突っ込まされるためではない

44 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:29:22.20 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>40
まあそうやろな
いきなり先輩辞めても意外と何とかなったしな

45 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:29:36.72 ID:t6dgoWJa0NIKU.net
そんなこと相談されても困るやろ結局決めるのは自分なんだから

46 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:29:44.84 ID:UUzCF6NP0NIKU.net
メンヘラかよ
さっさと辞表だせ

47 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:29:58.19 ID:UqBnU2Sb0NIKU.net
>>37
君がゴミクズなんやろ?相談して大した答えが返ってこないって普段どんな付き合いしとるんや先輩やなくて君自身の人間性に問題があるんやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:30:27.81 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>46
かまってちゃんやけどちゃんと構ってくれや

49 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:30:29.63 ID:DAPiiB5EHNIKU.net
>>33
そもそも人間関係改善したいならともかくやめることが最終目標なら上司でもない先輩にそれ言うのもおかしいやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:30:41.97 ID:XU+MQHiodNIKU.net
辞める奴は先輩に言わずもっと偉いやつに直接言う。
それをやって結局辞めれず現場のリーダーになったのが俺。
あの時辞めればよかった。

51 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:30:49.47 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>47
いうほどゴミクズではないんやけどね

52 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:31:22.02 ID:19LmKRDfdNIKU.net
「辞めるかもしれません」やなくて「辞めようと思ってます」やろ

53 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:31:24.05 ID:15J7j5cmdNIKU.net
>>51
それはお前やなくて周りが言うことやぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:31:46.61 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>49
目標は部門を変えてもらうか
ワイの嫌な先輩を飛ばしてもらうか

んで
相談→先輩がさらに上に報告→解決

みたいな流れを期待してたんだが?

55 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:12.42 ID:uBo0vHq+aNIKU.net
世の中に仕事なんていくらでもあるのに何故一つの職場にこだわるのか

56 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:15.71 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>50
リーダーなれてよかったやん

57 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:16.67 ID:oN++JmdfdNIKU.net
>>54
なんで直接上司に相談しないんや

58 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:33.36 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>55
面接苦手だから次通るとは限らん

59 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:41.36 ID:GPs9wQBLaNIKU.net
>>48
女のメンヘラは構いつつ男のメンヘラを黙殺するジャップランドに何を期待しとるんや

60 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:03.88 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>57
相談したらもうワイが飛ばされるか辞めるかしか選択肢なくなるやんけ

61 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:18.08 ID:fZjIG0730NIKU.net
>>54
それ言えばええんやで

62 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:29.41 ID:wwxfm1V20NIKU.net
>>60
だからはよ辞めろや

63 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:38.57 ID:oN++JmdfdNIKU.net
>>60
どんな相談の仕方しようとしてんの?
口下手すぎやん?

64 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:41.03 ID:dbL6G4zodNIKU.net
>>54
なんでわざわざ面倒な方に持っていくんや
直接上司に言ったらなんか答えてくれるやろ
結局上司も我慢しろって言うと思うが

65 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:44.13 ID:IZkhla92dNIKU.net
>>51
これほどイッチがゴミクズだと解る発言も無い

66 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:45.77 ID:rYggbXzr0NIKU.net
>>3
ほんこれ
文句言うやつはやめへんしそのくらい社会人歴ながければ察してるもんや

67 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:57.99 ID:95L4xcpq0NIKU.net
辞めたれw

68 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:34:10.88 ID:uBo0vHq+aNIKU.net
>>58
今の職場も受かったんだから強気でいけよ
女々しい奴め

69 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:34:34.47 ID:C5svFC93dNIKU.net
辞めて欲しいけどこいつの仕事こっちに回されるのいややなあの精神やぞ

70 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:09.93 ID:uhloDqUGrNIKU.net
お前が辞めたら先輩辞めれんやん

71 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:23.52 ID:pTNt0IBI0NIKU.net
辛いですだけ言われても何が具体的に辛いんじゃ知るか無能としかならんからな
罵らんだけでも聖人並みの先輩やな

72 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:40.57 ID:uSSXYy5IaNIKU.net
辞めるか死ぬかやな早く辞めたほうがええど

73 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:44.28 ID:5yVPuYVS0NIKU.net
こんなクズな後輩の面倒見る方も大変だな

74 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:59.72 ID:ZLQMxlOKdNIKU.net
>>58
仕事しとる間に決めとくんやで
次の仕事は引き継ぎや有給消化して円満退社してからやるくらいのスタートで設定しておけばええねん

75 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:36:00.65 ID:2cARMmL1dNIKU.net
ちょっとお前ら冷たすぎへん?

76 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:36:18.60 ID:oN++JmdfdNIKU.net
先輩って言っても役職もないやつに何を期待しているんや

77 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:36:48.75 ID:95L4xcpq0NIKU.net
なんで普段末尾dのカスに温情かけなきゃいけないんですかね

78 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:36:55.15 ID:2cARMmL1dNIKU.net
それで1番の問題がワイが三交代の部門に飛ばされる可能性があるってことや
運が良ければ常勤勤務
ダメだったら三交代

79 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:24.57 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>76
確かに
冷静に考えてみると平やしワイなんかの相談乗ってもメリットなんて一切ないよな

80 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:36.85 ID:wO0dtywD0NIKU.net
上司がウザかったから管理職に相談して色々やってもらったけど上司がなんも変わらんかったから結局辞めたわ

81 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:38.81 ID:DAPiiB5EHNIKU.net
20レスしないうちにわかるイッチの普段生きるの大変そう感
強く生きてほしい

82 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:42.06 ID:ZLQMxlOKdNIKU.net
部門変えるだけなら異動願い出せばええやんか
そんなんも出来んのか
それともアフィのエアプなのか

83 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:58.34 ID:YCXdJLSU0NIKU.net
ワイもくたびれてる状態で煮え切らない相談されたら多分その先輩みたいな反応するで

84 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:38:25.07 ID:JtAatIzj0NIKU.net
ワイの元職場の部署は30人弱やったけど別事業増員で半分異動になって
普段の半分で通常業務回した結果徐々にリタイア増えてって
ワイが辞めるころには6人しかおらんかったで、しんどいならさっさと辞めろ

85 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:38:26.88 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>81
どこらへんがそう思ったんや気になるし今後の参考にするから教えてください

86 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:38:27.94 ID:oN++JmdfdNIKU.net
>>79
なに勘違いしてたんか知らんけど先輩後輩言っても他人やぞ
可愛がられてたとかならともかくお前にそんな義理あるか?

87 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:38:45.83 ID:20pQ8hWddNIKU.net
ワイはどんどん卒業させるで
こんなゴミクソ底辺で喘ぐんワイだけでええわ

88 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:39:00.77 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>82
そう簡単に移れるもんじゃないんやで
あと希望するところに行けるとも限らないから上司に相談できないでいる

89 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:39:08.38 ID:IZkhla92dNIKU.net
>>85
君多分発達障害やで
精神科受けろ

90 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:39:13.23 ID:LFkLPDAQaNIKU.net
同期「辞めたい•••••」

ワイ「辞めるのも辞めないのもお前の人生だから自由やぞ」

同期「•••••」

上司「お前、あいつに冷たいこと言ったらしいな。マジで協調性ないな」

あいつ結局やめないし何故か上司にチクるし訳がわからん

91 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:39:57.28 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>80
教えて欲しいんやけどワイが上司に相談した事がワイの嫌な先輩の耳にも入ることになるんか?
それを恐れてるんや

92 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:39:57.91 ID:GG/BA9veaNIKU.net
先輩だって生きてるんだから
お前のことでも悩みたくないんやろ
冷たいけど自分で決めろってことやで

93 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:39:59.15 ID:IffPJ3vH0NIKU.net
辞めるならすっぱり辞めた方がいいぞ
ワイは引き止められた結果半年頑張ったけどやっぱ無理って辞めたで
その結果でかい人事異動と重なってまともな引き継ぎも出来ず最後の仕事中途半端に終わったわ
いい人達やったから申し訳ない気持ちでいっぱいや

94 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:40:23.62 ID:2cARMmL1dNIKU.net
>>89
ちょっとストレートに言いすぎじゃない?流石のワイ傷つくよ

95 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:40:29.99 ID:wwxfm1V20NIKU.net
お前の言いたいことは言えんし伝わらんのやで
だから無いものとして行動するんや

96 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:40:35.21 ID:ZLQMxlOKdNIKU.net
>>88
相談するなり異動願い出さな何も始まらんやんけ
異動願いは希望したいとこに異動したいってもんやから出さないとどうにもならんで
嫌なら辞めたほうがええで

97 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:40:43.76 ID:H9CG07bArNIKU.net
その先輩がお前の仕事サポートしてるなら管理責任とかで評価下がるから止めてるだけやぞ

98 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:40:58.79 ID:wwxfm1V20NIKU.net
>>91
入るで
というかもう入ってるで

99 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:41:11.77 ID:KOTGwBdfMNIKU.net
自分の希望してるとこに必ずいけるなんて有り得ないだろ

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★