2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュベルのゼオンとかいう初期に出てきたのに最後まで最強だったキャラ

1 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:29:45.80 ID:cZxkwuuo0.net
すこ

2 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:30:42.07 ID:wHWEkVoSp.net
どこが最強?

3 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:30:50.28 ID:cZxkwuuo0.net
ブラゴとかいう雑魚

4 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:31:17.86 ID:cZxkwuuo0.net
>>2
身体能力も術もパートナーも最強やん

5 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:31:18.28 ID:qkndb8cld.net
クズやぞあいつ

6 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:31:35.85 ID:cZxkwuuo0.net
>>5
和解したぞエアプ

7 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:31:38.22 ID:m1OZYdDHp.net
ジガディラスウルザケルガは正直ちょっと期待外れやったわ

8 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:32:06.20 ID:qcA48/w00.net
クリアより強いの?

9 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:32:41.86 ID:cZxkwuuo0.net
>>7
バオウ破った時点ですごい

10 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:32:43.48 ID:KkbW8k710.net
初期にでてねえよ

11 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:32:53.14 ID:cZxkwuuo0.net
>>8
強いやろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:32:54.27 ID:sj6dLkhVM.net
ピカチュウが電気キャラを担当するアニメの采配

13 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:33:17.80 ID:cZxkwuuo0.net
>>10
6巻のラストに出てるぞ

14 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:33:24.90 ID:ZH511rhk0.net
そら兄弟やし

15 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:33:36.85 ID:TBPytxjRr.net
いうほど初期か?

16 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:33:45.90 ID:g7vxOx130.net
パートナーがチート

17 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:33:54.66 ID:c4Q5TZVv0.net
烈火のクレイ

18 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:33:56.86 ID:m1OZYdDHp.net
>>9
威力は申し分ないけど見た目がね

19 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:34:03.62 ID:eL+tfTQR0.net
ゴームにも負けそう

20 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:34:09.15 ID:YtezNVfz0.net
ウマゴンとキャンチョメとキッドの方が人気あるぞ

21 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:34:16.72 ID:GUaNGs5f0.net
対峙したときのワクワク感半端なかったで

22 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:34:25.76 ID:cZxkwuuo0.net
>>18
まあそれは分かる

23 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:34:28.23 ID:m4we907a0.net
クリアは修行期間さえあれば何とかなるだろうけどファウード編の段階で神竜に勝てるかだよな

24 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:34:49.20 ID:cZxkwuuo0.net
>>19
負けるわけ無いやろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:35:34.75 ID:cZxkwuuo0.net
>>23
アシュロンは余裕
シンフェイウルクがただの突進やからデュフォーおれば余裕でジガディラスあわせて返り討ちや

26 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:35:50.12 ID:wX02gFmt0.net
全巻持ってたけどゼオンって誰に負けたんやっけ?
ガッシュ?クリア?

27 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:36:22.24 ID:hgbkNKmf0.net
デュフォーありきやん
あんな奴が持ち主ならティオでも王になれるわ

28 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:36:26.96 ID:m1OZYdDHp.net
ワイのすきな術はザオウギルエルドや

29 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:36:32.81 ID:ZH511rhk0.net
>>26
ガッシュ

30 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:36:57.24 ID:dhMMfkik0.net
>>28
ワイはテオザケル

31 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:37:01.07 ID:uIzG3PGG0.net
>>25
はいシン・ドラゴノス・ブロア

32 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:37:37.21 ID:KkbW8k710.net
>>26
清麿

33 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:37:42.23 ID:D3MWfFqWa.net
ゼオンのシンみたかったわ

34 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:37:48.02 ID:S2j5FkGl0.net
第一話に登場して最後まで最強だったのは、封神演技の申公豹

35 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:37:55.23 ID:yZf2rTmza.net
よく覚えてないんやがデュフォーってそんなチートやったか?

36 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:38:13.59 ID:L0GqnzFk0.net
バリーが生き残ってればどこまで通用したのか気になる
一応神龍の片割れ倒してるやろあいつ

37 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:38:19.82 ID:cZxkwuuo0.net
>>27
単体でも最強やろ
バーサーカー状態のリオウボコボコやぞ
デモルトに術無しで勝てる

38 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:38:27.40 ID:5/fVMDEC0.net
ゼオンって誰か思い出せない
白ガッシュか?

39 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:38:54.78 ID:68vSx7s60.net
Tシャツクリアには勝てたやろけど
完全体クリアはガッシュしか無理やろな

40 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:04.73 ID:ZH511rhk0.net
>>35
アンサートーカー持ちやぞ

41 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:04.89 ID:MMUC7b0ua.net
>>27
術なし単体でも強いぞ

42 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:10.40 ID:4uAM5KjN0.net
>>35
パートナーとしては最強格やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:13.17 ID:cZxkwuuo0.net
>>31
あれチート状態のあれやから無しで

44 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:23.04 ID:Ad4xJ6fV0.net
テオザケルガすこ

45 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:24.85 ID:KkbW8k710.net
ファウードがどうやって消滅したのかだけ覚えてねえ

46 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:33.60 ID:l5dZzh+4d.net
>>38
せやで
ガッシュの兄貴や

47 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:39.72 ID:vRrQpDgF0.net
本当にヤバいのはパムーンなんだよなあ

48 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:47.69 ID:cZxkwuuo0.net
>>36
強化前ガッシュに割といい勝負してたし大したことない

49 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:59.04 ID:BFQasAyx0.net
ゼオン対バリーが見たかった、、、

50 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:39:59.95 ID:Ar8bEy40d.net
バリーに負ける竜の神童さん・・・w

51 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:40:12.05 ID:uIzG3PGG0.net
>>39
無理やろ ギガノ簡単に弾くレベルやぞ

52 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:40:23.56 ID:tAQnEZQ20.net
>>35
言うなれば作者の匙加減次第
能力があいまいすぎる
最終キャンチョメにも同じ事が言える

53 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:40:33.60 ID:7vzc+oLn0.net
今もいいけどね

54 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:40:51.05 ID:ZH511rhk0.net
パートナー無しでキャンチョメに勝てるんかな?

55 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:02.84 ID:42wUI1B90.net
アニメ版は最後まで糞やったな

56 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:05.94 ID:S8n3xuBX0.net
ちょっと休んだら心の力も回復するのはやりすぎやと思った

57 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:19.17 ID:Y6MgqZD10.net
完全体クリアは誰も単体では勝てんやろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:26.13 ID:BFQasAyx0.net
こんなに時間たってガッシュのスレがたってるの嬉しい

59 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:26.32 ID:S0Ptpbxk0.net
正直千年前の魔物辺がピークだったわ
デモルトの絶望感やばかった

60 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:40.36 ID:cZxkwuuo0.net
>>47
覚醒前ガッシュとウマゴンに買っただけやん

61 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:41:56.22 ID:xzgJ90Kr0.net
誰に本燃やされたんだっけか

62 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:25.57 ID:cZxkwuuo0.net
>>49
手も足もでんと思うで
最大呪文がディオガ級とかマントで防がれて終わり話にならん

63 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:27.45 ID:D3MWfFqWa.net
ガッシュはクリアがチートすぎたわ 近中遠距離どころか超遠距離ですら作中最強やし

64 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:31.53 ID:l5dZzh+4d.net
>>61
シバターや

65 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:33.45 ID:m1OZYdDHp.net
ゾフィスとかいう闇ココを生み出した偉人

66 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:42.14 ID:j5uOLnPx0.net
思い出補正かもしれんけどアニメの映画1作目はおもしろかった気がする
2作目は見てない

67 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:44.23 ID:cvcLKZkm0.net
実際そう簡単な話でもないんやろうけど雷句の末路見るとサンデーの編集は普通に有能なのでは?って思う

68 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:42:46.20 ID:vRrQpDgF0.net
>>60
1000年前にゴームを単騎で追いつめてる化物やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:43:26.40 ID:MXrFkCsK0.net
>>62
竜族の鱗ぶち抜いてるからマントが効くとは限らないぞ

70 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:43:34.23 ID:7nh9BA3Fa.net
クリアだけ強すぎやろ
パワーバランスおかしいわ

71 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:43:37.56 ID:SQwLvodQM.net
>>63
アレ正直金色の力のための噛ませやろ

72 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:43:43.58 ID:65UxrsLxd.net
てんとう虫の奴に必殺技撃とうとしとったよな

73 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:07.99 ID:xzgJ90Kr0.net
>>64
誰やっけそれ

74 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:16.52 ID:cvcLKZkm0.net
>>66
地味に一作目の映画はガッシュが落ちこぼれなのに上から100人に選ばれた理由が出てるというね
校長の気まぐれとかいうしょうもない理由やったけど

75 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:23.55 ID:KrAnURB9d.net
よう知らんけど最強は迷いを捨てたキャンチョメなんやろ?

76 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:24.22 ID:cZxkwuuo0.net
>>68
ゴーム自体が雑魚やろ
ディオガゴルゴジオだけやん

77 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:24.42 ID:m1OZYdDHp.net
>>68
ウィームーウォージンガムルディオボロス出しそうやな
ゴーレンやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:26.53 ID:uIzG3PGG0.net
>>59
パムーンとビクトリームの方がやばかった気がする

79 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:30.20 ID:CvO0uPL/0.net
和解したけどやったことクズだよね

80 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:30.39 ID:S8n3xuBX0.net
>>71
その金色が最強やし噛ませとは言わんで

81 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:37.22 ID:DEDuJvHH0.net
ゴフレとかいうかませ

82 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:37.84 ID:kS9D9drhd.net
アンサートーカーってなんだよ

83 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:40.96 ID:laV2n7uxd.net
1000年前に石にしまくった奴がでてくるんかと思ったけど出てこんやったな

84 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:44:45.32 ID:42wUI1B90.net
ビクトリーム様やぞ

85 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:45:01.69 ID:MXrFkCsK0.net
>>83
あいつ特権で消されてそう

86 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:45:05.99 ID:1h84wgMG0.net
自分の息子二人にだけアンサートーカー付ける魔王とかいう秘境者

87 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:45:25.84 ID:Ejhk4Tr6a.net
ゼオン父「息子に勝たせるためにパートナー最強にしたろ!」

うーんこの戦い

88 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:45:30.04 ID:cZxkwuuo0.net
>>69
身体能力が違い過ぎるし
弱点突きしようとしてもデュフォーに先読まれて終わりやね

89 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:45:43.56 ID:3mEIepDA0.net
>>74
あれ魔界でガッシュの家が出ちゃってたのアカンやろ
ユノの家とも違うし国王の城でもないし

90 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:45:50.84 ID:BFQasAyx0.net
なんとか弱点付きで打ち抜いて欲しいな

91 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:20.54 ID:vRrQpDgF0.net
>>76
スマンゴーレンと間違えてたはマジすまん

92 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:27.81 ID:je5B8hKi0.net
>>86
もともともってたんか
勝手に魔王の血かなんかでアンサーとーかーが発現したんかと勝手に思ってた

93 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:30.76 ID:3mEIepDA0.net
>>76
前魔界王が仲間と徒党を組んでようやく討伐したバケモンやぞ

94 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:39.45 ID:WLlKwL5Qd.net
てんとう虫にジガディラス撃とうとしてゼオンですらドン引きしとったな

95 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:42.30 ID:zK6mc8kh0.net
クリアの術の出力が凄まじすぎる

96 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:47.08 ID:XDfUfERh0.net
清麿帰ってきたあとのゼオンとのテオザケル打ち合いめっちゃかっこよかったな

97 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:52.11 ID:CvO0uPL/0.net
101人目の魔物で魔界行った時のワクワク感は異常だった

98 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:52.31 ID:AX/B/CWMr.net
覚醒したバリーと戦ってほしかったわ

99 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:46:58.26 ID:MXrFkCsK0.net
どんなに悪ぶってても高貴な家の出でも本質的に生真面目だからなのか
清麿に出し抜かれてビビるし容赦ないデュフォーに引くしそういう小物っぽい部分がええな

100 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:47:01.01 ID:hgbkNKmf0.net
アシュロンのカッコよさは異常
パートナーのツンツンも能無しだけどカッコいい

101 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:47:10.97 ID:PD/Gi2n40.net
結局クリアって何なんや
あれだけ強いのに誰からもマークされてなかったし完全体とかあったりおかしいやろあいつ

102 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:47:37.82 ID:iHR6Ch0x0.net
>>92
清麿はともかくデュフォーは会う前からアンサートーカーやし

103 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:47:51.23 ID:cvcLKZkm0.net
>>101
完全なる後付けやから多少の無理矢理感はしゃーない

104 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:47:51.54 ID:/JC5fENo0.net
1000年前の魔物って誰が王になったんや
ゴーレンは石にしとっただけやろ?

105 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:13.51 ID:AX/B/CWMr.net
>>104
ガッシュの親父やろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:16.82 ID:GuvURrC40.net
>>104
それがガッシュの親父やろ?

107 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:22.22 ID:bsHrrtDuM.net
ゆうてガッシュが人気あったの編集が少年漫画路線にシフトさせたからやろ
雷句はビクトリームがウケてから寒いギャグ入れまくりなのがあかんよ

108 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:42.56 ID:jLkZ6OX/0.net
>>104
ガッシュの父ちゃんじゃないの?

109 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:43.42 ID:1RzE6nnr0.net
テオザケルはほんまかっこいい

110 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:47.20 ID:KkbW8k710.net
【悲報】誰もファウードについて語れない

111 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:50.36 ID:1h84wgMG0.net
>>107
はいブス奥義

112 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:48:56.17 ID:BFQasAyx0.net
>>100
リーンかっこいいよな

113 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:00.24 ID:aBVsjcCo0.net
スズメ報われなさすぎる

114 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:05.16 ID:m1OZYdDHp.net
キースとかいう第2のビクトリームになれなかったアホ

115 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:06.06 ID:pW4g/kYe0.net
ゼオンがデュフォーと半年修行しても完全体クリアは無理な気がする ファウード自由自在に扱えたらワンチャンあるかなって感じ

116 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:15.10 ID:WGqeWTOH0.net
クリアがガイジ化して大団円だけは気に食わん
いくら魔王特権でも池沼形態で生かすのは残酷すぎんか

117 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:18.44 ID:oTUqJD7T0.net
このスレってゼオンよりもブラゴのためのスレだよな
ゼオンはライバルではなくボスキャラだし、主人公のネガ的側面あるからなんか違う
あとブラゴの方が先に出てきてるしね

118 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:27.15 ID:cvcLKZkm0.net
>>107
ガッシュって路線変更なんかしてないやろ
最初から少年漫画してるやんけ

119 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:52.38 ID:SQwLvodQM.net
>>110
アレなんで人間界に来てたんだっけ

120 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:49:54.66 ID:TEjGfyeZ0.net
清麿の年齢設定間違えてる定期

121 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:08.19 ID:vRrQpDgF0.net
ビクトリームの1000年前のパートナーが紫式部なの草

122 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:14.22 ID:F8f1GHm30.net
ここまでレイラなし

123 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:17.78 ID:JvAVFOA30.net
>>107
アンサートーカー失う清麿の夢の回すき

124 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:21.30 ID:GuvURrC40.net
初期ゼオン「ガッシュぶっ殺す」

最終回後ゼオン「ガッシュいじめる奴はガキでもぶっ殺す」

125 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:33.75 ID:S0Ptpbxk0.net
ゼオンはビジュアルかっこいいから好きだがファウード編は蛇足やった
最後にブラゴやなくてゼオンと全力で戦ってほしかったわ

126 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:37.68 ID:cvcLKZkm0.net
>>119
戦いに勝つために秘密裏に送ってたんじゃなかったか?

127 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:42.78 ID:MXrFkCsK0.net
>>119
リオウの一族があれを魔界で管理してて
王を決める戦いを制するための隠し玉として送ったんや

128 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:47.51 ID:AX/B/CWMr.net
バリーの最期かっこよすぎるわ

129 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:56.05 ID:1h84wgMG0.net
>>119
リオウの一族の長老?がなんかやっとったやろ

130 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:50:58.48 ID:pW4g/kYe0.net
>>120
高校生でも違和感ない中学生主人公の漫画自体が多いからしゃーない

131 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:15.82 ID:f8he6bNb0.net
回復ドリンク飲んでひたすら呪文連発して相手いたぶるシーン好き

132 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:28.58 ID:woeeihu70.net
>>120
???「伊達にあの世は見てねーぜ!」

133 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:30.84 ID:94HehK1f0.net
ゼオン単品でも凄まじい戦闘力で術の威力も桁違いでパートナーも最強クラス
おまけにパートナー共々キャラも立ってる
まじでなんでこいつをラスボスにしなかったんだ

134 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:35.78 ID:3mEIepDA0.net
>>115
ゼオンに関しては一応作者がじきにシン級の自作呪文も編み出せるって言ってたけど完全体に一人で勝てるとは流石に思えん
ただデュフォーの心の力の全回復ってチート技術があるから鎧クリアぐらいなら単騎で突破できそう

135 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:46.77 ID:BFQasAyx0.net
>>119
リオウが魔界から召喚
それ守るのがアースの一族じゃなかったっけ?

136 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:50.59 ID:L5ebt0rb0.net
ナオミちゃんの方が魔物っぽい

137 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:51:58.48 ID:brtODTs/0.net
だまれ!お前にたつき監督の何がわかる!

138 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:00.96 ID:/JC5fENo0.net
バードレルゴとザレフェドーラとかどうしようもないやろ

139 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:01.68 ID:1RzE6nnr0.net
>>123
うーんこの
https://i.imgur.com/g8c75Ew.jpg
https://i.imgur.com/vB1R4JO.jpg

140 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:02.72 ID:VYcWYsBo0.net
才能高すぎて親父に妬まれバオウ与えられなかったの可哀想

141 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:04.00 ID:PrwQLz2I0.net
ガッシュカード今持ってるが売れるんか?

142 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:08.82 ID:Dcx/rBps0.net
自分が王になってこの戦いを終わらせるって言ってたのに、戦いを開いたのが自分の親父って知って何も思わんかったんかな
その辺の描写なかったけど
あとゴーレンは魔界に帰ったパムーンとかにボコボコにされてそう

143 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:15.84 ID:BoVxtClQa.net
ゼオンとドラゴンズが共闘したらクリアにかてるん?

144 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:25.07 ID:woeeihu70.net
ゼオンがラスボスでクリア編は裏ボスのイメージ
ブラゴはエンドロールのおまけ

145 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:28.98 ID:AX/B/CWMr.net
>>127
なんで最初から使わんかったんやろ
ファウードが送られる前にゼオンに出会って消されたかもしれんのに

146 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:33.74 ID:fzTFIqUoM.net
アニメのリオウの声おばあちゃん過ぎて草生えた

147 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:47.82 ID:5Cs5CW1G0.net
リオウさん、必死こいて色んな奴に呪いをかけてまでファウードを解放するもものの数時間で乗っ取られる

148 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:53.73 ID:3mEIepDA0.net
>>124
うちは一族かなにか?

149 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:52:57.57 ID:kWus9nhx0.net
あのマントめちゃくちゃ便利で好き

150 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:07.21 ID:j5uOLnPx0.net
GCの格ゲーやりたくなってきたわ

151 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:13.13 ID:BFQasAyx0.net
テッドとレイラが大好き

152 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:14.91 ID:SQwLvodQM.net
>>126
>>127
魔界の管理ガバガバで草
王様は賄賂でも貰ってたんですかね…

153 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:16.49 ID:MMUC7b0ua.net
>>145
鍵開けるために色々準備必要やったししゃーない

154 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:18.15 ID:S8n3xuBX0.net
こんな小さいので防げるわけ無いやろ...
https://i.imgur.com/73S6Ckl.jpg

155 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:23.13 ID:f8he6bNb0.net
>>139
このテンポの良さよ

156 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:26.01 ID:/Ba8AOaY0.net
>>107
ギャグ大好きやで
息継ぎとか

157 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:28.38 ID:Jf0Yaj4k0.net
セット!ザケル!←だいすき

158 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:30.02 ID:7X9dY554d.net
アニメの方に先にジガディラスのデザイン出されて漫画も後追いしたのはちょっと情けないよな?

159 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:40.64 ID:Q9g+y/Ut0.net
逆にブラゴは途中でどっかのピエロみたいなイキリキャラにならなくてよかったわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:50.83 ID:pPvE9+Ri0.net
(息子達のパートナー、アンサートーカー持ちにしとくか……)

161 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:54.68 ID:1h84wgMG0.net
>>145
初期に渡されても無理やろ
ザケルクラスの術で封印解けるんか

162 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:53:57.91 ID:S0Ptpbxk0.net
恵にウンコティンティン言わせる回好き
ファウード辺で唯一好きな回や

163 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:00.91 ID:zK6mc8kh0.net
魔王がゼオンにスパルタ教育したのってなんの意味があったの
修羅の心を多く受け継いだって分かってるのにそれを煽るような教育と接し方をしたのは謎なんだが

164 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:08.44 ID:kO4Ai/1F0.net
>>139
主人公側が持つ能力としてはチートすぎたからねしょうがないね

165 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:24.26 ID:uRhDTui70.net
>>111
あれはガチでゴミやったな

166 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:25.27 ID:WGqeWTOH0.net
>>142
1000年年上やしボコれんやろ
前の戦いが終わった時点で遺族に半殺しにされてそうだけど

167 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:25.36 ID:CvO0uPL/0.net
最後のブラゴ戦ってダイジェストじゃなかったか?
あれでええんか?

168 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:34.65 ID:eCAdyfwAM.net
シン無かったしウマゴンの方が強いやろ?

169 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:40.16 ID:BFQasAyx0.net
>>157
外伝のセットは神だったよ

170 :風吹けば名無し:2018/10/29(月) 00:54:40.51 ID:O9W4y7SZr.net
この作者ほどガイジ風な作品を描いてる普通の人だと自分を思い込んでるガチガイジおらんよな

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★