2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは一年でクビになるのになんで野球なら3年は面倒見てもらえるんだ

1 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:20:20 ID:GR0pKEYc0.net
毎年使い捨てでええやろ

2 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:22:13 ID:GR0pKEYc0.net
そうしたほうが人気出るだろ間違いなく

3 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:22:14 ID:RBz+KwL3M.net
球蹴りって1年で高卒新人首にするのか酷すぎやろ
球蹴り廃止して野球に注力しろや

4 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:22:30 ID:GR0pKEYc0.net
>>3
そうだよ、使えないから仕方がない

5 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:23:23 ID:GR0pKEYc0.net
一年で首は当たり前、使い捨ての世界やぞプロは
野球はぬるすぎる

6 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:24:18 ID:FshBwPhQM.net
ワイのチームは新卒とは4,5年契約しとるから1年で首は無いわ

7 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:24:53 ID:GR0pKEYc0.net
>>6
J2とかならすぐポーイじゃん

8 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:24:58 ID:RtGEYUUgF.net
言うほど3年で変わるか?
むしろ早めに切って貰えば次の職につきやすいやん

9 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:25:43 ID:GR0pKEYc0.net
ほんとよ2年でクビでいいよ

10 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:25:54 ID:Y8cMJ+BC0.net
ユースから人生掛けてやってきて一年デ捨てられるんか?

11 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:26:13 ID:GR0pKEYc0.net
>>10
うん、それはしゃあないじゃん
使えないんだから

12 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:26:21 ID:jovf2oas0.net
ワイのチームも3,4年は見るな
んであかんかっても下のリーグだとしても次のチーム見つけてやる

13 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:26:34 ID:Pa4sFjFyM.net
https://i.imgur.com/2o5A4c5.jpg

14 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:27:41 ID:GR0pKEYc0.net
それj1の鹿島とかでしょ
FC岐阜なんて10人とかクビになるぞ

15 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:28:49 ID:GR0pKEYc0.net
野球は面倒見過ぎなんだよ
二軍で5年だとか、捕手なんて35歳で一軍殆ど出てないやつ居るじゃん
あれどうなんだ

16 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:29:57 ID:DjhwZSqid.net
どこら辺で諦めさせるかてのは重要よね
ユースもあるし
ワイの知り合いに高校のトップユースまで行ってプロ無理言われたから医学部行ったやつ知っとる

17 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:30:07 ID:GR0pKEYc0.net
西田直斗とか何年居るんだよおかしいだろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:30:32 ID:GR0pKEYc0.net
>>16
ベガルタ仙台かガンバ大阪の人?有名だよ彼

19 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:31:45 ID:iMVEFDqi0.net
野本「10年は面倒見てもらえるぞ」

20 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:31:51 ID:GR0pKEYc0.net
釜元豪 

21 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:33:14 ID:GR0pKEYc0.net
おかしいわ、半年でクビにして半年に一回ドラフトやればいいよ

22 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:33:18 ID:2TtzheSB0.net
野球は面倒見すぎ流動性薄いから狭き門になって才能あるやつがギリギリで落とされてる

23 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:34:01 ID:GR0pKEYc0.net
臼井健かな?医学部の人って

24 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:35:14 ID:sP0wOZJod.net
サッカーは共通ライセンスあるから
どんどん切れるねん
野球はプロアマで分離しとるからな
プロの指導で芽が出か確認する年月必要

25 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:36:39 ID:GR0pKEYc0.net
まあそうだよな
サッカーの黄金育成年代は
15-18だと思うんだが野球はプロ入りしてから勝負みたいなところがある

26 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:37:34 ID:1KU0cU9N0.net
どちらにも良さはあるし
ギリギリプロ入りできなかった人間にも受け皿はあるじゃん
社会人や独立
そこからまた目指せるしダメでもね

27 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:38:03 ID:5YUn/POR0.net
医学部でユース経験者て意外とおるで
一時期の徳島とかやばかった

28 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:38:31 ID:GR0pKEYc0.net
野球って才能が全てだから打率が1割が二年続いたら解雇でいいよ
後腐れなく

29 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:39:28 ID:oU7d+4hUM.net
>>27
そんなイッチのサッカーの知識が大したことないみたいなこと言ったらかわいそうやろこんなに一人で書き込んでるのに

30 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:40:05 ID:GR0pKEYc0.net
いやユースクラスまで網羅してるわけではないんで

31 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:41:00 ID:1NdemTd/0.net
Jリーグなんて見ないし比較されても困る

32 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:41:06 ID:1sRu/l8aM.net
>>30
じゃあ具体的なチーム名出して有名だよ彼とか言わなきゃいいのに

33 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:41:39 ID:8bIob9D30.net
>>31
やめたれw

34 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:41:52 ID:GR0pKEYc0.net
そいつはキャプテンだったから有名だったよ

35 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:42:13 ID:6NTUP8/Ed.net
>>27
医学部サッカー部が天皇杯出てたよな
後は山形大とかも医学部サッカー部が天皇杯出てる

36 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:42:30 ID:oWJR48Ti0.net
サッカーってドラフトあるん?

37 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:43:18 ID:9cliut7+0.net
勉強の片手間で出来るやきうwwwwとか煽ってきたサカ豚はなんも知らんかったんやな
ゴミ野郎め

38 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:43:37 ID:6NTUP8/Ed.net
>>36
アメリカと韓国は
他の国には無いしやってもあんま意味ない

39 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:44:13 ID:GR0pKEYc0.net
いや野球の強豪校は勉強してないだろむしろ
びっくりするくらい

40 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:45:31 ID:9cliut7+0.net
宮台とか田中とかが指名された時に煽られた😡

41 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:46:52 ID:GR0pKEYc0.net
2年で首にして使い捨てでええやん
再就職は斡旋してどうにかする形で

42 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:47:39 ID:6NTUP8/Ed.net
麻布とか駒東レベルでもトップユース居たからある意味門戸は広いのかな
勉強しながらスポーツガチるて結構選択肢少ないし
東大とか京大からプロ野球いったやつらて高校どうしてたんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:47:47 ID:wm9YreWT0.net
それをするメリットがない

44 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:48:09 ID:GR0pKEYc0.net
2年以上我慢して芽が出た選手なんておらんやろ
一軍で活躍する二年活躍しないなら復活は無理やろほぼ

45 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:49:38 ID:GR0pKEYc0.net
谷田がプロ行けなくて二軍で首にならない選手がいるのがおかしいんだってばよ

46 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:49:57 ID:tXIW8YEDa.net
武内が生き残ろれるプロ野球wwwwwww

47 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:50:06 ID:VJEhU/xUK.net
実際大社卒で5年以上かけて一流になる選手もちらほら居るし
一年ダメだったからと切ってたらそういう大器晩成型選手埋もれさせてしまうしな

48 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:50:55 ID:GR0pKEYc0.net
>>47
ちらほらって誰が居た?むしろそいつクビにしていい選手取ったほうがええで

49 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:51:54 ID:tXIW8YEDa.net
>>48
嶋重宣とかいうロマン

50 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:52:40 ID:8aCRGMOW0.net
サッカーでも1年でクビになるやつは素行が原因だって言われてるんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:53:14 ID:HX/Q35Oep.net
楽天の監督も一年で首にされたやん

52 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:53:14 ID:GR0pKEYc0.net
それj1でしょj2j3なんて一年でクビ当たり前やん

53 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:53:25 ID:9Tw9/7i30.net
>>40
普通東大京大卒の選手なんてスゲーの一言しか出ないやろうに野球やったらなんでも叩くんやなあいつら

54 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:54:17 ID:+O8z6IhFd.net
プロとアマの隔絶が酷いからだろ
プロ野球は一度アマ落ちしたら二度と拾ってやれない
サッカーは最悪セミプロやらアマ落ちしても拾われる可能性がある
海外じゃ5部の実業団まで落ちてから国代表なるやつおるくらいや

55 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:54:17 ID:B+7gCaP60.net
若い頃からチャンスもらって30前でもレギュラーとれない選手に夢見続けてる奴ゾッとするわ
2年で見切るのは早すぎるし若くして成功するのが全てとは思わんけど

56 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:55:32 ID:GR0pKEYc0.net
鵜久森とかなんでクビならんの 

57 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:56:05 ID:GR0pKEYc0.net
と思ったらなってた
引退かな飼いすぎ

58 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:56:23 ID:1KU0cU9N0.net
大方のスター選手は2年目までに一軍出場はしてるからな
どの程度で使えるか使えないかの判断基準が分からんから説明して欲しい

59 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:57:42 ID:9Tw9/7i30.net
>>54
トライアウトも受からんやつが今後活躍することなんかまずないやろうしだったら新人とった方がましやから拾うはずないやろ
あと実質アマの独立リーグなら拾われることはあるからそっち行くやろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 06:59:09 ID:GR0pKEYc0.net
まあ2年で首が一番いいってこと

61 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:00:38 ID:GR0pKEYc0.net
6年二軍に居てクビだとか何がしたいんだ

62 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:02:17 ID:GR0pKEYc0.net
一軍で使わないならもう明日首でええやろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:03:16 ID:GR0pKEYc0.net
佐藤世那くびになったけどあのくらいのスピードでええわ
どうしても野球続けたいなら台湾でも行ってやれば良いんだよ

64 ::2018/10/26(Fri) 07:03:18 ID:7QP1yOeX0.net
野球も育成だと早めに切られるぞ
じっくり育てようと考えてると長い目で見てもらえる

65 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:03:55 ID:1sRu/l8aM.net
イッチが必死すぎて泣けるわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:04:22 ID:B+7gCaP60.net
巨人は成瀬をどうしたかったんやろ
支配下にもせず育成で8年飼い続けて
このまま放り出すのは酷やと思うけど球団職員にでもするんかな

67 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:04:37 ID:GR0pKEYc0.net
いやおかしいだろ
プロに成りたくてもなれない選手がいっぱいいるなか、使えないやつが
大量に二軍にいるなんて

68 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:04:40 ID:934DCLTrM.net
アカデミーも持ってなくて
タレントを他所からタダで貰えるのに育成がどうとか言ってんの草

69 ::2018/10/26(Fri) 07:05:33 ID:rIKQdZD70.net
サッカーボールを足に当てるより野球のボールをバットに当てる方が難しいからやろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:05:46 ID:D7PpHktyp.net
日本における市場規模の差と競技の質の差じゃねーか?
野球は細身もデブも一芸あれば必要とされるじゃん
バレンティンと代走の鈴木なんかそれの筆頭だと思うんだけど

71 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:06:09 ID:5YUn/POR0.net
サッカーだとじっくり育てる考えたら下のチームにレンタルして試合出させる
二軍がある野球ならそこで肥やしにしても良い
芽が出なけりゃそこで切れば良い

72 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:06:43 ID:1KU0cU9N0.net
プロ野球に余裕がなくなればそのうちそうなるとは思うけどね
キャリアサポートするぐらいの体力はあるって事じゃない

73 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:06:49 ID:E6qhw73w0.net
サッカーはプレー時間が確保しにくいんよなぁ

74 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:06:53 ID:Rl+pET8g0.net
サッカーは契約自由やからやろ
野球は自分でチーム選べんから面倒見るんちゃうか
あとアマが強いし

75 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:07:04 ID:76/LPLtE0.net
知り合いに3部でやってたやついるけどクソうまくて笑ったわ

76 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:08:03 ID:7Chi44vN0.net
建前でもなんでもなくアマとプロがほぼ対等になってしまったからな

77 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:08:25 ID:0S/BiCOBM.net
東南アジアでプロやってるやつとか逞しいと思うわ

78 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:09:29 ID:jLD1bhT7a.net
サッカー選手はビニール傘みたいなもんやからな

79 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:10:33 ID:GR0pKEYc0.net
いや飼いすぎだろって

80 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:10:59 ID:S9LQhHAEr.net
サッカーの方が競争激しいな

81 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:11:02 ID:wtcid8kR0.net
ただのガイジやん

82 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:11:56 ID:GR0pKEYc0.net
いやいや二軍で6年芽が出ずにそれから芽が出ましたなんてやつ
ほとんどいねーよ

83 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:12:40 ID:Rl+pET8g0.net
こいつ谷田じゃね?

84 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:13:29 ID:jZUGZp9qM.net
>>82
お前は馬鹿なんやろうけど高卒6年目は大卒2年目社会人やと最初からそれより上の年齢とかやで
大学で育ててるところを自分のチームで育ててるだけやろ

85 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:13:33 ID:GR0pKEYc0.net
二軍でひどかったらもうクビでええよ

86 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:14:13 ID:GR0pKEYc0.net
>>84
大学生、社会人は即戦力なんじゃ

87 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:15:06 ID:GR0pKEYc0.net
あとサイドスローに転校するやつ
上手く行ったケースなんて殆ど無い、これもクビで

88 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:16:15 ID:iIkZnhqTd.net
谷田大暴れで草
こいつがドラフト掛かるなら池辺だってプロ入りできたぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:16:19 ID:jZUGZp9qM.net
>>86
サッカーでも大卒はみんな1年目から活躍されること求められてるかというと違うやろ

90 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:16:50 ID:Rl+pET8g0.net
簡単にクビクビ言うけど契約社会なんやからそんな簡単にできんのやで
ちょっとでも働いたことある社会人ですら知ってることや

91 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:17:19 ID:iip1QtxH0.net
>>70
バレンティンはいっても元メジャーリーガーだぞ?
プレースタイル的には晩年のヴィエリみたいなもん
鈴木も怪我がちなだけでGG取ったりしたし打撃能力もそこそこある
てかJだけじゃなく5大リーグでも足だけの選手なんてざらにいるだろ

92 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:17:35 ID:rASxHXfZ0.net
税リーグって3年たつとメンツ変わりまくってるよな
あれで応援してて楽しいんだろうか
育成とかそういうの全く無い、ただの使い捨てなんやろな全員

93 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:18:08 ID:XLoQtA3B0.net
契約金の関係もあるやろ
一年切りは勿体ない

94 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:19:31 ID:lcR+1i+W0.net
労働者はなんだかんだ手厚く保護されてるからな
プロ野球は選手会が労組になってるわけだし
実力社会と言えどね

95 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:19:42 ID:GR0pKEYc0.net
>>92
いやだから、使えないやつが居なくて楽しいんだよ

96 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:20:30 ID:rASxHXfZ0.net
ドラフトは選手のためになってない!とかサッカーファンがたまに言うけど
どうみても税リーガーの実態見てるとそっちのほうが選手のためになってねーよって思う

97 :風吹けば名無し:2018/10/26(Fri) 07:20:54 ID:itfqd8+fM.net
>>92
育成はユースとか県内強豪高校県内の大学とかユース出身の強豪大学とか見てるからな

総レス数 97
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★