2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の日本車「5ナンバーサイズに収めなきゃ!!(使命感」

1 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:37:26.17 ID:Y/270lma0.net
今の日本車「コンパクトカーでも3ナンバーでええやろ(ハナホジー」

何故なのか

2 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:37:43.98 ID:Woy7LvLu0.net
税金が変わったからやろ

3 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:38:08.74 ID:pbi/7JCFd.net
昔は3ナンバーの税金高かったし

4 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:39:09.18 ID:IK70cEKsd.net
90年代までは3ナンバー国産車なんてクラウンとシーマだけやったからな

5 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:40:11.22 ID:/KtxFU1N0.net
今じゃ3ナンバーでも車幅1800のクラウンが小さい部類やもんな
昔は怪獣扱いされてたのに

6 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:40:43.16 ID:PCXd6YgU0.net
アメカス向けで日本向けに作ってないから

7 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:41:08.39 ID:IK70cEKsd.net
今の軽自動車より小さかったシビックがクラウンよりデカくなったからな

8 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:41:42.95 ID:/KtxFU1N0.net
>>6
ハリアーとか日本向けやん
昔はレクサスやったけど

9 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:43:22.40 ID:nBBTy4Fh0.net
もう5ナンバーセダンとか全滅しそうやしな

10 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:44:06.82 ID:IDOvtFkwd.net
デカくなるのは良いとしてセダンがクーペっぽくなったの何なんだ

11 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:44:12.05 ID:A2oDOj/P0.net
小さく高い車でも買うなら造ると思うぞ

12 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:45:04.49 ID:Vplmq3N10.net
アルトはまだ小さいよな

13 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:45:06.48 ID:nBBTy4Fh0.net
旧車とか画像やとカッコイイけど今の基準で実物見ると小さくて見窄らしい

14 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:45:17.65 ID:+sOQCY9O0.net
スバル「アメリカ人はワイドボデイなら買うって言って実際買ってくれるからな、口だけで買わないジャップはポイーで」

15 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:45:26.83 ID:nBBTy4Fh0.net
>>12
初代カローラ並にデカくなったぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:46:13.42 ID:IDOvtFkwd.net
>>14
三菱顔負けの不正しまくりで売れなくなっただけ定期

17 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:46:23.23 ID:WTiQFEwm0.net
衝突安全性の基準が上がってきたせいででかくせざるを得ない面もある

18 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:46:28.29 ID:Vplmq3N10.net
>>15
カローラってあんな小さかったんか...

19 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:46:37.30 ID:QQsceypn0.net
>>8
NXとかRAV4のオマケでしょ
別に日本独自の為に作ってるわけじゃない

20 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:46:49.03 ID:IDOvtFkwd.net
>>12
アルトも2000年代前半のワゴンRより車高高くなったで

21 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:47:00.25 ID:xsJDDsT60.net
今のシビックめっちゃデカい

22 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:47:07.62 ID:aPt0TfaNa.net
古い駐車場だと今の車じゃでかすぎてきついな
クラウンが頑なに1800mmなのはその辺もある

23 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:47:58.39 ID:nBBTy4Fh0.net
>>18
ハコスカスカイラインもアルトと車幅変わらん
初代シビックなんて全幅も車幅も車高も今のアルト以下

24 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:48:12.82 ID:GM4DcCKW0.net
昔の方がみんなでかいセダンに乗ってるイメージあるわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:48:24.76 ID:fYDmBs+l0.net
道と駐車場広げてくれ

26 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:48:53.80 ID:ulG6q5vzd.net
過疎ってる田舎やと昔の道のままやから狭くて今の車は困る
今の日本は道路も広くなってるし

27 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:49:15.06 ID:QQsceypn0.net
>>25
転勤族だけど関東と愛知で道幅違い過ぎてビビる

28 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:49:20.48 ID:nBBTy4Fh0.net
>>25
道とか広がりまくったやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:50:50.15 ID:aPt0TfaNa.net
昔のでかいセダン2L 幅1750mm
今のでかいセダン3.7L 幅1900mm
みたいな感じ

30 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:50:53.72 ID:feRoDr67d.net
カローラセダンも次から3ナンバーやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:51:36.83 ID:PCXd6YgU0.net
今の軽四が80年代コンパクトセダンクラスの大きさという事実

32 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:52:22.74 ID:Qjkk52OTd.net
団塊世代がクラウン信仰してるのは昔デカい車はクラウンしかなかったからやろ
今やシルフィやカムリがクラウンよりデカい

33 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:52:37.32 ID:ffqiOKZ80.net
スズキは早くアルトの後部座席ぶった切った軽トラを出せ

34 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:53:48.33 ID:5VXVY+SC0.net
アメリカ様が「日本でアメ車が売れないのは3ナンバーの税金と関税が高いせいや!撤廃しろ!」言った結果wwwww

撤廃されてドイツ車が売れたと言う

35 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:54:50.29 ID:5VXVY+SC0.net
小さいミライースとアルトが70年代の普通車の大きさ

36 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:55:06.70 ID:wKJ1V6Fa0.net
>>34
この調子で排気量税も下げてくれたら雨者買うわ

37 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:55:30.09 ID:aPt0TfaNa.net
>>32
クラウンは国内専売、カムリは欧米向けだからや
クラウン買う層は昭和の人間やから古い町並みに住んどるから道路とか狭いねん

38 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:56:07.22 ID:5VXVY+SC0.net
ドイツ車もデカくなってる
ベンツEクラスが昔のCクラス
フォルクスワーゲンもゴルフとポロもダウンサイジングしたのに3ナンバー枠へ

39 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:56:16.66 ID:A2oDOj/P0.net
>>34
本国の人間も買ってないもの買うわけないよなぁ?(ピックアップ除く)

40 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:57:02.83 ID:nprftUdDd.net
>>36
トランプの圧力で増税と言う建前で排気量の税金減らす話出てるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 02:57:48.07 ID:5VXVY+SC0.net
>>39
アメリカで一番売れてるメーカーはGMやで

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★